ОСАГО - назревает коллапс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hitryprapor
18.04.2018 - 01:55
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mevius @ 18.04.2018 - 01:27)
Цитата (hitryprapor @ 18.04.2018 - 08:20)
Цитата (Mevius @ 18.04.2018 - 01:11)
Цитата (hitryprapor @ 18.04.2018 - 07:28)
Цитата (Yanssen @ 18.04.2018 - 00:04)
Пфф. Это решается в три действия.

1. Единую базу страховщиков забить.
2. Через камеры фиксировать выезды автомобилей, чьи номера не в этой базе.
3. Рассылать штрафы за каждый выезд без страховки. Или за каждое попадание на камеру.

Левые страховки уже уйдут. Просто езда без полиса, в расчёте на штраф если остановят - тоже. Штраф становится неотвратимым и многократным. Профит.
==
А кто будет рассказывать, что я не люблю людей - так это. Я курю. Нас начали шпынять гораздо раньше.)

Ты гордишься тем, что платишь деньги, чтоб тебе позволили отсосать при возникновении страхового случая, да и без него тоже?
Люди не покупают ОСАГО потому, что оно того не стоит, а не из-за маленького штрафа. Ну, если тебя устраивает сосать и платить за это, то это твой выбор.

если вы терпилы и привыкли сосать при страховом случае, то флаг вам в жопу
в начале года меня уебли и выплатили отличную сумму. если прикинуть по деньгам, то я столько бы платил лет 15 за сосагу
застраховался онлайн недавно без проблем. и сумма за 2х водителей всего 5р

Марку авто назови, для начала. И, как тебя уебали. Но, судя по написанному, ты деньги потратил не на ремонт.

адрес назови свой, для начала, и кто с тобой проживает.
это имеет значение в данном контексте?

Конечно имеет.
А, ты чего боишься? Я у тебя номер ПТСа не прошу.
Чего боишься? Ты в розыске?
Автоподставами занимаешься?

Или не было, значит, ничего?

[^]
skyfox5
18.04.2018 - 01:55
6

Истина в лисе! )

Машине (Рено) почти 10 лет, перед новым годом закончилась страховка, пока праздники, морозы, то-сё, - ездил на такси, что даже дешевле оказалось, чем за рулём своей машины, правда, не всегда удобно.

В феврале этого года решил сделать страховку - зашел на сайт страховой компании, заполнил форму, оплатил через карту, вышло около 6000. После оплаты, в течении 10 минут на почту пришла электронная версия страхового полиса, распечатал, положил в бардачок.

В связи с этим, не могу понять, о каких проблемах с оформлением страховки тут многие говорят? Или это только я один такой везучий? Если что - Пермь, название страховой начинается с "Со", заканчивается на "Газ".
Не реклама, просто правда интересно, почему у многих проблемы с оформлением страховки через сайт, с какими-то "допами", с конской ценой? Как по мне, так 6000 в год за 10-ти летний седан - не так уж и много!

Поход в кино с ребёнком обходится в 2000 (правда, в IMAX), - билеты, поп-корн, кола, - получается, стоимость страховки на год, в моём случае, - 3 раза в кино сходить!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 18.04.2018 - 02:03

[^]
МистерГюнтер
18.04.2018 - 02:00
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.04.2018 - 01:17)
До первого Лексуса ты ездишь.

Так то уже 14 лет ездит, видать умеет ездить, а вот когда ты въебешь лексус - тебя на органы продадут вместе с твоей страховкой. Хуй его знает, может вам от этого легче помирать?

[^]
МистерГюнтер
18.04.2018 - 02:02
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.04.2018 - 01:06)
Ну так всё страдальцы по судам по взысканию ущерба по ДТП искренне полагали, что уж они-то в ДТП никогда не попадут, и что?

То что они такие же додбоебы как и ты - вы друг друга нашли, ну и живите долго и счатсливо.

[^]
Yanssen
18.04.2018 - 02:03
5

Тоже сволочь

Цитата
Yanssen,
или сотри или не лепи глупых отмазок )
такую гадость может придумать только член шайки страховщиков

Спокойней.) Я не из шайки и они меня всё равно не читают.)
А вот придумывать гадости - это призвание.)
=
А решение и правда напрашивается. И шайка страховщиков что-то подобное пропихнёт. Дело времени. Фигня в том, что автомобилистам прятаться некуда - их всё равно ограбят. Акцизами, налогами, страховками, аналогом платона для всех.

Это не злорадство - мы одной крови. И грабят не курильщиков или автомобилистов или предпринимателей, а народ по частям. Одних грабят, а остальные говорят "так им и надо".

Пора завязывать с этим. Если автовладельцы возмутятся, я всеми лапами их поддержу. Хоть и пешеход и езжу только на такси.

[^]
hede
18.04.2018 - 02:05
4

Юморист

Цитата (karlik80 @ 18.04.2018 - 00:09)
Имхо главная проблема сосаги не в ее цене, а том, что она нихрена не гарантирует ответстенным страхователям. Мало того что полис пока оформишь день потратишь, а то и не один, так еще и в случае дтп будешь бегать как ишак в поисках правды. Даже если у обоих слсага будет, страховщики стремятся кинуть водителей занижая выплаты или навязывая говно-ремониы

Так что смысл ОСАГО что бы в случае дтп где ты виновник, не пришлось чинить чужую машину за свой счёт. Для этого его и вводили. Эту функцию он выполняет, притензии адресуются страховой, а не виновнику.

[^]
tok166
18.04.2018 - 02:13
0

Ярила

как запилят штрав в стоимость осаги или в двойном размере..... ух заживем....

[^]
ААК65
18.04.2018 - 02:16
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Дементор @ 18.04.2018 - 00:41)
Цитата
Хммм... судя по количеству штрафов, вероятность быть пойманным в течение года 6,2%. Весьма неплохо.

А причём тут пойманным? Мерса нового въёбешь и будешь потом по судам бегать и платить сотни тысяч.

И так будешь платить.
Повезет, если въебешь не сильно и осаго покроет ремонт.
А если не покроет, будешь доплачивать из своего кармана.
Также если в тебя въедут.
Несильно - хватит страховки. Сильно - будешь бегать посудам, потом по приставам, чтобы хоть что то вернуть.
В нынешнем виде в этой страховке особого смысла нет, помогает только при покоцанных авто.
Я к этой сосаге отношусь просто как к еще одному обязательному налогу от государства за право ездить.
Не нравится, но хуле делать то.
Останавливают в москве часто, осаго проверяют всегда, не покупать, не вариант - на штрафах разоришься.
Как ездить без страховки - так и не понял.
Спрашиваю - вместо ответа шпалят, х.з. почему. why.gif

Это сообщение отредактировал ААК65 - 18.04.2018 - 02:19

[^]
ЗабегУродов
18.04.2018 - 02:18
5

Читатель буков и смотритель картинков

Проблема не в стоимости страховки (хотя и она напрягает), а в проблеме застраховать. Обязаловка от государства, а порядка в этой сфере нет.
Штрафы поднимут, потом некоторое время покашмарят усиленно "не застрахованных", народ поплачет, и начнёт покупать за дорого. Путинская Россия хули.

[^]
durakispb
18.04.2018 - 02:26
1

Шутник

Новость к подорожанию? Эти ненасытные опять хотят поднять цену?

[^]
siiddi
18.04.2018 - 02:30
1

Юморист

Цитата (Gizmo2000 @ 18.04.2018 - 00:44)
Сейчас новый президент наведет порядок после старого.

bravo.gif rulez.gif и так еще раз пять .. подряд.

[^]
stas1981
18.04.2018 - 02:40
2

жидорептилойд

Цитата
моём случае, - 3 раза в кино сходить!

повторюсь - дело не в деньгах
а в том,что ты по сути выбрасываешь их на ветер,оплачивая многократно завышенные ставки,чтобы ,, дядя в галстучке,, получил свой ежегодный бонус,да такой о котором ты можешь только мечтать

[^]
DeuSeX73
18.04.2018 - 02:43
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.04.2018 - 01:15)
Цитата (karlik80 @ 18.04.2018 - 00:09)
Имхо главная проблема сосаги не в ее цене, а том, что она нихрена не гарантирует ответстенным страхователям. Мало того что полис пока оформишь день потратишь, а то и не один, так еще и в случае дтп будешь бегать как ишак в поисках правды. Даже если у обоих слсага будет, страховщики стремятся кинуть водителей занижая выплаты или навязывая говно-ремониы

Именно так и есть.
Сейчас дошло до того, что страховая по узаконенным методикам подсчета может выплатить свмму не покрывающую реального ущерба. И водители, как и в старые добрые времена начинают судиться из-за остатка.
И зачем тогда страховая?

Вот это реальный бред со стороны государства. Ты вроде и застрахован, и сумма там небольшая, но еще должен останешься. Я, конечно, страхуюсь и аккуратно езжу, но уверенности, что оно меня спасет в случае ДТП, сильно поубавилось буквально за полгода. Надо тогда им за страховку платить "с учтётом износа"

[^]
stas1981
18.04.2018 - 02:45
0

жидорептилойд

Цитата
Надо тогда им за страховку платить "с учтётом износа"

во всём нормальном мире действует презумпция невиновности
то есть пока ты не не накосячил,ты не виноват
и только в наших страховых всё наоборот - новичок за рулём,платит двойной тариф ( ещё не попав в аварию) и должен ,, зарабатывать,, бонусы чтобы платить меньше

и это только один из многих идиотизмов в этом бизнесе

Это сообщение отредактировал stas1981 - 18.04.2018 - 02:46

[^]
skyfox5
18.04.2018 - 02:49
2

Истина в лисе! )

Цитата (stas1981 @ 18.04.2018 - 05:40)
Цитата
моём случае, - 3 раза в кино сходить!

повторюсь - дело не в деньгах
а в том,что ты по сути выбрасываешь их на ветер,оплачивая многократно завышенные ставки,чтобы ,, дядя в галстучке,, получил свой ежегодный бонус,да такой о котором ты можешь только мечтать

Ну так тоже самое можно сказать и про страховые выплаты ОМС, которые у меня из зарплаты снимают, и про ЖКХ, и про налоги всех мастей, и про платный вход в общественный туалет, - я лишь указал, что стоимость ОСАГО в конкретно моём случае вполне себе заурядная, во всяком случае, "неподъемной" её точно не назвать! А уж пригодится или нет - ну тут уж лучше перебдеть, чем недобдеть ))

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 18.04.2018 - 02:54

[^]
stas1981
18.04.2018 - 02:55
1

жидорептилойд

Цитата
- я лишь указал, что стоимость ОСАГО в конкретно моём случае вполне себе заурядная, во всяком случае, "неподъемной" её точно не назвать!

в этом наша с вами разница
вы говорите - о всего 6,000 рублей,и приводите сравнение - ваши походы с ребёнком в кино
да,вы тут полностью правы,и оспаривать это глупо

а вот я задаю вопрос - а за что ? почему я должен отдавать 6000 рублей за бумажку,которую мне навязали,и которая я знаю,стоит значительно дешевле ?

для меня эти 6,000 рублей даже на ,, чистый четверг,, не хватит,на достаток не жалуюсь,бывает за выходные трачу в несколько раз больше
но на каком основании я их должен отдавать кому просто так ? ведь я знаю как работает эта система,и как можно уменьшить стоимость полиса минимум на 30% ( а то и на все 20)

Это сообщение отредактировал stas1981 - 18.04.2018 - 02:55

[^]
JediMasterr
18.04.2018 - 02:56
3

Ярила

В этом новости вся великая Россия. Сделать что то хорошее? реформу системы ОСАГО? Нах надо. Увеличим штрафы или запретим.

[^]
skyfox5
18.04.2018 - 03:06
1

Истина в лисе! )

Цитата (stas1981 @ 18.04.2018 - 05:55)
Цитата
- я лишь указал, что стоимость ОСАГО в конкретно моём случае вполне себе заурядная, во всяком случае, "неподъемной" её точно не назвать!

в этом наша с вами разница
вы говорите - о всего 6,000 рублей,и приводите сравнение - ваши походы с ребёнком в кино
да,вы тут полностью правы,и оспаривать это глупо

а вот я задаю вопрос - а за что ? почему я должен отдавать 6000 рублей за бумажку,которую мне навязали,и которая я знаю,стоит значительно дешевле ?

для меня эти 6,000 рублей даже на ,, чистый четверг,, не хватит,на достаток не жалуюсь,бывает за выходные трачу в несколько раз больше
но на каком основании я их должен отдавать кому просто так ? ведь я знаю как работает эта система,и как можно уменьшить стоимость полиса минимум на 30% ( а то и на все 20)

Ну вот решил я загранпаспорт получить - надо оплатить гос.пошлину в 3500 руб. И я тоже не понимаю, за что? Это пошлина, которую мне навязали, и сам паспорт, я знаю, стоит дешевле! И стоимость пошлины можно уменьшить минимум на 30% )) Но почему-то никто не возмущается по поводу такой пошлины за загранпаспорт.

Я уверен, у нас вообще всё и вся завышено в разы, но в тоже время, я не считаю сумму в 6000 в год прям кабальной.

Вопрос же мой был к тем юзерам, которые рассказывают про то, как им "насчитали 15 000 за ОСАГО", как им "кучу допов" впарили - я ничего такого не встретил, оформляя в этом году ОСАГО через сайт страховой компании.

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 18.04.2018 - 03:07

[^]
bekahmatov69
18.04.2018 - 03:08
3

Хохмач

Цитата (МистерГюнтер @ 18.04.2018 - 01:38)
А причём тут пойманным? Мерса нового въёбешь и будешь потом по судам бегать и платить сотни тысяч.

А ты вот в жопу завтра дашь и станешь пидарасом. Тебя смотрю это вобще не парит, или таки уже застраховался? Если ты ездишь из расчете на авось: въебу-невъебу - то отруби себе руки нухуй вместе с ногами и купил инвалидное кресло вместо машины - лучше будет всем.

А мерса нового вьебешь, все равно по судам, ибо не покрывает сосало повреждений. lol.gif

[^]
stas1981
18.04.2018 - 03:19
2

жидорептилойд

Цитата
Вопрос же мой был к тем юзерам, которые рассказывают про то, как им "насчитали 15 000 за ОСАГО"

забей данные старого доброго град чероки ( до сих пор вполне себе приличный авто,надёжный и недорогой в обслуживании) и получишь те самые 15 рублей :)))
при том что живую машинку ,, привет из 90Х ,, можно найти в пределе 300 рублей

[^]
стремглав
18.04.2018 - 03:23
2

Хохмач

А как же раньше ездили до осаго? Не плачу третий год, после того как насчитали 12тр за две машины, на одной из которых годовой пробег дай бог 1000км

[^]
LogMos
18.04.2018 - 03:34
2

Самогонщик

Lisa80
с тобой всё ясно....

[^]
Бабаяныч
18.04.2018 - 03:45
4

Винтажный газогенератор

Цитата (Lisa80 @ 18.04.2018 - 00:17)
Цитата (ЗлойПрапор @ 17.04.2018 - 23:58)
Только сегодня в машине слушал по радио про эту хуету.
Так там нормальные люди и говорят, что не штрафы повышать надо, а эту ебучую СОСАГУ уменьшать до покупательской способности!  dont.gif

т.е. поднявшуюся за последние годы стоимость ремонта в сервисах учитывать не нужно? Просто взять и снизить. точка
А на основании чего? за чей счёт будет банкет?

И еще, вот это радует - автомобильный парк в России увеличился на несколько миллионов. Откуда деньги? если народ такой нищий.

При этом страховку покупать - денег нет. И если даже человек в суде добивается взыскания с виновника (который устроил ДТП без страховки), приставам нечего описывать - типа он гол как церковная мышь, с него взять нечего. Ну зашибись.

Где-то какая-то хрень закралась... Если ты настолько нищий, что не можешь содержать машину и в случае твоей вины оплатить ремонт чужой машины, скуяли ты садишься за руль?
Может тогда общественным транспортом. Или сэкономить на куриве/пиве, чтобы страховку на автомобиль купить. Какбэ есть ответственность перед другими участниками дорожного движения, будь любезен соблюдать законы.

Странно. Как только человек высказывает здравую мысль, его минyсят. Зато истеричкам "все пропало", "грабят, люди добрые", "сосаго конское" почет и уважуха. А ведь они призывают, только вдумайтесь, к саботажу нужной и полезной вещи. Ладно бы такое поддерживали пешеходы, но ведь водители! Не попадали еще, видимо, в глупейшую ситуацию - машина разбита, виновник вот он, а платить ему нечем. И ты, как дурак, бегаешь по судам, потом по приставам, а тебе отвечают - имущества у пидора не найдено, постоянной работы нет, прописан у мамы.

Дорогие полисы только для неопытных и аварийных водителей, самых опасных. Да и то, что значит для него 15-20 тыр за полис, когда он за год такого может наворотить, что трое не разгребут. А у обычного водителя со стажем страховка выходит 3-5 тысяч, у сельских еще меньше. Где, блять, дорого?

[^]
Gizmo2000
18.04.2018 - 03:45
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.04.2018 - 07:46)
Они не покупают её до первого ДТП с дорогой иномаркой. cool.gif
После которого понимание нужности ОСАГО резко приходит.

Только потом уже и не надо. Страховать нечего да и денег долго не предвидится.

[^]
IZHR
18.04.2018 - 03:46
9

Юморист

Цену ломят, оформление усложняют, а потом удивляются.
Заметил интересную тенденцию. Когда тебя страховщик перекидывает на сайт РСА (после того, как ты час убил на заполнение его бланков) РСА, в большинстве случаев, отправляет на компанию, которая не имеет представительства в твоем регионе. И тоже после того, как ты заполнил все бланки у них, убив еще час.
Оформление в офисе, которое раньше входило в стоимость полиса, - еще 1,5+ тыр.
И что же у нас такой народ несознательный? Никак не хочет понять, что автостраховщики хотят очень вкусно кушать, живя на Канарах и нихрена не делая.

Это сообщение отредактировал IZHR - 18.04.2018 - 03:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187912
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх