ОСАГО - назревает коллапс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
18.04.2018 - 06:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 18.04.2018 - 05:54)

Если общая сумма ремонта не превышает страховую сумму, то схуяль вопросы к виновнику?

и тем не менее такая судебная практика есть.

Почему? Обращайтесь с этим вопросом в Конституционный суд России. Именно он впервые вынес такое постановление, хотя ранее во всех других инстанциях суды были проиграны.

[^]
Spiser
18.04.2018 - 06:03
1

Контакт третьего рода

Цитата (Butterfly88 @ 18.04.2018 - 00:02)
Ну, как обычно ожидаем в теме толпу хитрожопых, которые решили всех наебать и ездят без ОСАГО, а в соседних темах плачутся, мол попали в дтп, у виновника нет ОСАГО, спасите-помогите-что-делать?

Иди попробуй старше 10 лет застраховать. За калину просят 9000. Ахуеть не встать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Njarlatotep
18.04.2018 - 06:07
0

Ярила

Осаго - отменить!

[^]
Анти
18.04.2018 - 06:07
3

Гидросолдат

Цитата (Spiser @ 18.04.2018 - 06:03)
Ну, как обычно ожидаем в теме толпу хитрожопых, которые решили всех наебать и ездят без ОСАГО, а в соседних темах плачутся, мол попали в дтп, у виновника нет ОСАГО, спасите-помогите-что-делать?

Иди попробуй старше 10 лет застраховать. За калину просят 9000. Ахуеть не встать.

Я попробовал, фото на предыдущей странице,машине 21 год.Что я сделал не так?

[^]
Lisa80
18.04.2018 - 06:08
3

Ярила

Цитата (Spiser @ 18.04.2018 - 06:03)

если у вас нет скидки по КБМ или стаж вождения маленький... и живете вы не в селе Ивановской области - будет такая стоимость.

Но так же полно людей, которые за такую же машину в вашем же регионе заплатят всего лишь 4500р.

[^]
Жухрай
18.04.2018 - 06:09
-1

Юморист

.
Цитата
зажрались страхерщики и их крыша.

а может водятлы охуели? Ездят как на бронепоезде, поворотники не включают в зеркала не смотрят - похуй сосага же есть. У половины вообще права надо отбирать. dont.gif

Страховые тоже конечно те еще суки, нынче ругался с ними из-за КБМ, скидки зажали короче сейчас у меня страховка 2500 (лет 10 безаварийной езды),живу пригороде областного центра.

Это сообщение отредактировал Жухрай - 18.04.2018 - 06:11

[^]
Spiser
18.04.2018 - 06:16
-2

Контакт третьего рода

Цитата (Lisa80 @ 18.04.2018 - 00:17)
Цитата (ЗлойПрапор @ 17.04.2018 - 23:58)
Только сегодня в машине слушал по радио про эту хуету.
Так там нормальные люди и говорят, что не штрафы повышать надо, а эту ебучую СОСАГУ уменьшать до покупательской способности!  dont.gif

т.е. поднявшуюся за последние годы стоимость ремонта в сервисах учитывать не нужно? Просто взять и снизить. точка
А на основании чего? за чей счёт будет банкет?

И еще, вот это радует - автомобильный парк в России увеличился на несколько миллионов. Откуда деньги? если народ такой нищий.

При этом страховку покупать - денег нет. И если даже человек в суде добивается взыскания с виновника (который устроил ДТП без страховки), приставам нечего описывать - типа он гол как церковная мышь, с него взять нечего. Ну зашибись.

Где-то какая-то хрень закралась... Если ты настолько нищий, что не можешь содержать машину и в случае твоей вины оплатить ремонт чужой машины, скуяли ты садишься за руль?
Может тогда общественным транспортом. Или сэкономить на куриве/пиве, чтобы страховку на автомобиль купить. Какбэ есть ответственность перед другими участниками дорожного движения, будь любезен соблюдать законы.

Какая ты умная. Ты В курсе сколько стоит научная осага для только что получившего права? Или попробуй старше 10 лет застраховать. Причем в этом году, как закончился полис, начали звонить непонятные шлюхи с предложением застраховать в втридорога машину у них.

[^]
persey4ik
18.04.2018 - 06:18
2
Статус: Online

Правдоруб.

Нужна просто государственная страховая компания. Которая без выкрутасов все застрахует. И все! Но Путин не страхует свой прицеп Скиф. Поэтому ему пофиг на наши проблемы. Также как и всем "слугам народа".

[^]
Lisa80
18.04.2018 - 06:19
2

Ярила

Цитата (Spiser @ 18.04.2018 - 06:16)

Какая ты умная. Ты В курсе сколько стоит научная осага для только что получившего права? Или попробуй старше 10 лет застраховать. Причем в этом году, как закончился полис, начали звонить непонятные шлюхи с предложением застраховать в втридорога машину у них.

я все это знаю. У тебя дорого, у других УЖЕ нет.

Накапливай скидки за безаварийную езду, будет дешевле. Все через это проходили. Не ты первый.

[^]
dekokt
18.04.2018 - 06:19
3

Ярила

Кто-то очень хочет жрать. И нас зас авляют на госуровне этого "кого-то" кормить.

1. ОСАГО должна быть привязана к водителю.
2. Новая оплата страховки - после нового факта наступления страхового случая.

[^]
CepHoB
18.04.2018 - 06:26
1

Приколист

Цитата (Yanssen @ 18.04.2018 - 02:04)
Пфф. Это решается в три действия.

1. Единую базу страховщиков забить.
2. Через камеры фиксировать выезды автомобилей, чьи номера не в этой базе.
3. Рассылать штрафы за каждый выезд без страховки. Или за каждое попадание на камеру.

Левые страховки уже уйдут. Просто езда без полиса, в расчёте на штраф если остановят - тоже. Штраф становится неотвратимым и многократным. Профит.
==
А кто будет рассказывать, что я не люблю людей - так это. Я курю. Нас начали шпынять гораздо раньше.)

Большинство из этих 3 миллионов поставят машины в стойла. А это снизит хоть и не глобально спрос на бензин. Потерянный доход, будут компенсировать повышением цен на него.

[^]
pavel68rus
18.04.2018 - 06:27
4

Ярила

ОСАГО вещь нужная, я считаю. Другое дело КАК это работает. А работает плохо. Во-первых, цены. Во-вторых, поголовный гемор как при оформлении, так и в случае возмещения. В третьих, необузданная наглость в плане навязывания ДОПов.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 18.04.2018 - 06:29

[^]
pm4
1

Ярила

Цитата (siiddi @ 18.04.2018 - 00:00)
третий год не страхую таз принципиально- 3 мелкие аварии (за 2 года), выплаты максимум 20 тыр за все, страховка- 18 на год в позапрошлом, 15 в прошлом. и нахуй мне такие танцы?

Это чего за таз такой? У меня 140 л.с., 7745 вместе с ТО

[^]
Oneforgiven
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

А ведь какие-то умники аналог ОСАГО и на квартиры хотели применить faceoff.gif

[^]
LexaPon4ik
18.04.2018 - 06:28
1

Шутник

Цитата (Маньякъ @ 18.04.2018 - 00:38)
Дело, ящетаю, не только в ценнике (хотя в нём - не в последнюю очередь).
А в том, что нельзя просто так взять и работать не по-уебански why.gif
Например, организация обслуживания клиентов.
Пару лет назад я ездил с другом за компанию в офис одной достаточно известной страховой компании.
Приехали с утра.
Очередь 30+ человек, за нами продолжает прибывать.
Несмортя на то, что сотрудников много, полисы оформляются только одним сотрудником.
Время на одного человека - в среднем 40 минут.
Мы ушли с закрытием, разумеется, безрезультатно.
Почему нельзя оформлять быстрее, открыть больше окон - сие мне неведомо... upset.gif
Например, впаривание ебучих допов.
Это вообще пиздец: создание геморроя просто на ровном месте, обе стороны прекрасно понимают, что эта ебанина никому не нужна...
Возврат денег (отказ от допов) - это ещё один особо упоротый квест.
В целом делается всё, чтобы вообще все действия, связанные с этой страховкой, были усложнены до предела.
Зачем - опять неведомо...
Или, например, купили Вы полис, прошли все круги этого ада, проглотили или отбили допы, главное - заветный документ у Вас на руках!
И, собсссссно, хуле дальше из этого?
Вот произошло ДТП, например, а у второго участника полиса нет.
Насколько я знаю, хуй чего Вам причитается в таком случае.
Да и если с полисами всё ок, получить выплаты или ремонт - то ещё ёбово...
Народ просто не видит смысла в этом выкидывании денег на ветер why.gif
А потом поднимается очередной плач Ярославныстраховой компании: ой, показатели снизилии-и-и-сь, ой, продажи упа-а-а-ли, ой, спаситепомогитевсёплохо-о-о-о... pray.gif

Я за то, чтобы отменить ОСАГО нахуй.
То есть вообще и полностью.
В случае ДТП устанавливается виновник, который должен будет чинить/компенсировать за ОБЕ (все) машины из своего кармана.
Причём свою чинить - в последнюю очередь.
В случае обоюдки - возмещение на всех поровну, даже если это "Мерседес" и "Жигули".
Сделать это работающим и неотвратимым.
Кстати, осторожность и дисциплинированность на дороге повысится, т.к. никому не захочется раскошеливаться по глупости.
Ладно, допускаю, для случаев "обстоятельств непреодолимой силы" всё же предусмотреть какую-нибудь страховку, но сделать её получение существенно проще и безгеморойнее.

П.С.
Сам пока езжу со страховкой.
Ключевое слово - "пока" dont.gif

Тогда привет 90-ые. Когда водила лексуса 570 кинет тебе ключи от него и скажет, срок тебе 2 недели, пригонишь мне новый. И квартиру продашь и машину. А уж сколько появится, чтобы на тебе подзаработать, я вообще молчу.

[^]
batman812
18.04.2018 - 06:29
0

Totoro

Ну так чурбаши камикадзе покупают тазы которые проще сбросить чем платить по осаго

[^]
Lisa80
18.04.2018 - 06:32
0

Ярила

Цитата (CepHoB @ 18.04.2018 - 06:26)

Большинство из этих 3 миллионов поставят машины в стойла. А это снизит хоть и не глобально спрос на бензин. Потерянный доход, будут компенсировать повышением цен на него.

цены на бензин у нас и так растут регулярно. Причину придумают любую, да даже объяснять не станут.

Зато на дорогах будет свободнее и меньше лихачей аля "я езжу без осаго, кладу на вас болт".

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 06:32
1

адвокат дьявола

Так там нормальные люди и говорят, что не штрафы повышать надо, а эту ебучую СОСАГУ уменьшать до покупательской способности! dont.gif

ОСАГО в первую очередь зависит от стоимости запчастей. Дорожают запчасти - ОСАГО будет дорожать. А запчасти у нас дорожают независимо от покупательной способности населения.

Надо повышать штрафы и гайцам больше проверять наличие полиса. Без ОСАГО зачастую ездят люди на весьма недешевых авто, у которых на бензин в месяц уходит раза в полтора-два больше годового полиса. Будут штрафы прилетать чаще и будут они не 400 рублей в первые две недели, а 3-5 тысяч - тут же "экономящие на ОСАГО" пойдут и найдут деньги на полис. А, простите, если у него покупательная способность не позволяет ОСАГО купить, не дай бог он в кого въедет - его способностей хватит чужую тачку починить, или "ваша тачка - ваши проблемы, а у меня из имущества нихуя и морская свинка в клетке"

[^]
f20b
18.04.2018 - 06:33
5
Статус: Online

Балагур

Осаго неизбежно ждёт коллапс по двум причинам:
1. В таком виде, как она есть, она не нужна ни водителям (дорого и сложно оформить) и страховым компаниям (якобы мало прибыли)
2. Любые изменения в системе вносятся лишь под давлением страховщиков. И чем дальше, тем больше ужимаются права людей, появляется куча лазеек для регрессов, добавляются причины для отказа в выплате и её занижения.

[^]
Lisa80
18.04.2018 - 06:34
1

Ярила

Цитата (pm4 @ 18.04.2018 - 06:27)
Цитата (siiddi @ 18.04.2018 - 00:00)
третий год не страхую таз принципиально- 3 мелкие  аварии (за 2 года), выплаты максимум 20 тыр за все, страховка- 18 на год в позапрошлом, 15 в прошлом. и нахуй мне такие танцы?

Это чего за таз такой? У меня 140 л.с., 7745 вместе с ТО

да небось бьется каждый год стабильно, аварии по его вине... в итоге повышающий коэффициент по страховке.

[^]
Виконт
18.04.2018 - 06:35
0

Ищем пуговицу

зато открылся рынок для выходящих из тюрем бандитов)

[^]
Angelberth
18.04.2018 - 06:36
2

адвокат дьявола

Цитата (dekokt @ 18.04.2018 - 06:19)
Кто-то очень хочет жрать. И нас зас авляют на госуровне этого "кого-то" кормить.

1. ОСАГО должна быть привязана к водителю.
2. Новая оплата страховки - после нового факта наступления страхового случая.

1. Да в принципе можно, но что-то мне подсказывает, что в России семей, где 2-3 водителя вписаны в страховку в одну машину, больше, чем семей где 2-3 автомобиля.
2. Не получится, ОСАГО это такой общий котел, за счет денег что платят безаварийные, выплачиваются выплаты по аварийным. Средняя выплата вроде уже что-то около 80 тысяч рублей, а средний полис сколько, 7-8 тысяч, итого на выплату по одному совершившему ДТП должны скинуться 10 человек.

[^]
dennis001
18.04.2018 - 06:38
4

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.04.2018 - 09:49)
Цитата (dennis001 @ 18.04.2018 - 05:40)

"Им нужен офис под боком, рядом с домом. И чтобы обращаться за выплатой можно было в своем городе, а не ехать в соседнюю область. Вы тему-то почитайте."

А вы не находите, что это вполне справедливое желание? Манал я на автобусе пилить за 300 вёрст, чтобы день мозги сношали и в итоге приходите завтра. Чё за бред?

нахожу справедливым. Это удобно.

Но тогда откуда крики, что у страховых компаний слишком большой штат сотрудников? Хотите еще больше - значит будет и стоимость продукта расти.

Чудес не бывает. Или добрый дядя должен бесплатно работать в деревне, чтобы автовладельцу Васе было удобно обратиться по страховке... несмотря на то, что содержать целый офис в этой деревне нерентабельно.

Мадам, речь про города была изначально dont.gif
Не так давно офисов было как дерьма за баней в каждом городе. Но кое-кто сократил издержки, чтобы на карман бабла положить побольше. При этом сервис ниже плинтуса, страховка всё дороже.
Если бы этот "сравнительно честный отъём денег у населения" не был обязательным, на него забили бы ВСЕ. Ибо так изговнять отличную задумку, это постараться надо.

[^]
barkasnabote
18.04.2018 - 06:39
2

Весельчак

Цитата (Lisa80 @ 18.04.2018 - 00:17)
Так там нормальные люди и говорят, что не штрафы повышать надо, а эту ебучую СОСАГУ уменьшать до покупательской способности!  dont.gif

т.е. поднявшуюся за последние годы стоимость ремонта в сервисах учитывать не нужно? Просто взять и снизить. точка
А на основании чего? за чей счёт будет банкет?

И еще, вот это радует - автомобильный парк в России увеличился на несколько миллионов. Откуда деньги? если народ такой нищий.

При этом страховку покупать - денег нет. И если даже человек в суде добивается взыскания с виновника (который устроил ДТП без страховки), приставам нечего описывать - типа он гол как церковная мышь, с него взять нечего. Ну зашибись.

Где-то какая-то хрень закралась... Если ты настолько нищий, что не можешь содержать машину и в случае твоей вины оплатить ремонт чужой машины, скуяли ты садишься за руль?
Может тогда общественным транспортом. Или сэкономить на куриве/пиве, чтобы страховку на автомобиль купить. Какбэ есть ответственность перед другими участниками дорожного движения, будь любезен соблюдать законы.

Вы уже прозомбированы.
Вы, вероятно, родились уже во времена этой сосаги.
А я вот начал ездить еще в СССР.
И блеать, с 1987 года по сегодняшний день - ни одной , даже мелкой, аварии по моей вине!
Вот с какого хера я плачУ деньги за воздух уже 15 лет, а?
Ездить надо уметь и не выебываться на дороге. Побольше головой думать и поменьше по айфончику трепаться и селфи-хуелфи делать!
Таким, как я, предлагаю вообще сделать цену за сосагу - 100 рублей, за бланк бумаги, и все.
Кстати, за 15 лет так ни одна страховая скотина не додумалась придумать полис в виде и размере пластиковой карточки.
21 век на дворе, а мы с бумагой А4 в кармане, как дебилы, ездим.

[^]
Pupok07
18.04.2018 - 06:40
0

Шутник

Цитата (VLEKS @ 18.04.2018 - 00:00)
У меня Матиз, хотел застраховать, сунулся в несколько компаний, говорят программа работает от 50 лошадиных сил(юлят суки) забил и езжу без страховки.

Все они могут cool.gif нам Матиз с 49 пони нормально страховали. Правда сумма смешная была rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187910
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх