Берегись автомобиля. Как мошенники наживаются на покупателях бэушных машин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МистерПропил
27.02.2018 - 19:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 27.02.2018 - 16:30)
Цитата (ggg063 @ 27.02.2018 - 14:35)
Сраные вазики подняли под 500 000 - 800 000, людей гонят в банки

Меня не гонят. Надо быть ненормальным, чтобы за 800 000 в кредит купить наш автопром

А с другой стороны если у человека всегда есть свободные деньги около ляма, то он явно не из тех, кто купит таз.

[^]
Tavizh
27.02.2018 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 27.02.2018 - 10:18)
Делается проще - подозрительная дешевая машина, которая нравится, покупается по рукописному ДКП.

Продавцу говоришь "Чо те в ГАИ в очереди стоять? Есть ДКП же, мы подписали, я сам всё оформлю", даешь ему скан левого паспорта (можно даже паспорт, стоит 15-20 без проводки, но тут она и не нужна) и всё, машина физически твоя, но по документам она предидущего владельца.

Симку и одноразовый телефон выкидываешь, паспорт ни куда не ведет, а машина подгонятеся под заведомо запасённые документы (20-50 рублей) и оппа, у тебя на руках чистая машина, с документами, всё красиво, а проблемы банка и нечестного продавца тебя не касаются.

Незаконно? Разумеется. Но пока в России добросовестный покупатель ни чем не защищен - быть добросовесным просто глупо. Потеряешь и тачку и бабло.

у нас постоянно такие в городской автомобильной группе отписываются "привет владельцам, завтра снимаю авто с регистрации" а потом "остановил гаишник, оказалось что моя машина снята с учета ааа что делать"

[^]
Tor05
27.02.2018 - 19:41
0

Ярила

Цитата (pantafive @ 27.02.2018 - 10:12)
если машина в залоге ПТС должен находиться у банка, так ведь?
или я отстал от жизни?

Как раз Сбер ПТС и не забирает в отличие от большинства других банков.

[^]
Тибладонт
27.02.2018 - 19:45
3

Ярила

А между тем проблема решается элементарно. Если машина в залоге, то в ПТС владельцем надо указывать не того кто ездит, а банк. После выплаты кредита ПТС переоформляется на владельца. У нас в Эстонии так и делается. Пока не расплатился, машина не твоя, а банка. Каско обязательно. А ты доверенный пользователь, о чем есть отметка в техпаспорте. Проблема таких подстав отсутствует в принципе. И при этом никакой бумажной мороки, а все данные о машине находятся в одной единственной базе данных, в государственном авторегистре. Продать по поддельному техпаспорту нереально, машина проверяется в авторегистре при смене владельца. Затраты времени при продаже - только очередь к окошку, переоформление занимает пять минут. Продать кредитную машину тоже можно, простым переоформлением кредитного договора на новое лицо, либо выкупом по остаточной стоимости.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 27.02.2018 - 19:48

[^]
Tor05
27.02.2018 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Mpakubec @ 27.02.2018 - 16:05)
У меня наоборот хорошая ситуация. Купил жене в подарок арестованную машину у Банка (Пускай №1). Все бы ничего, только приставы наложили на эту машину кроме ареста банка №1 еще пару арестов других банков (№2 и №3) и по-моему 1 микрофинансового учреждения. При этом на руках есть решение суда, о том что машина возвращается в Банк №1, который мне ее и продал. При этом согласно решению, я обратился в ГИБДД, где мне успешно отказали в регистрации. Теперь уже 3 года жена ездит на хорошей машине, которая:
1) по договору купли продаже и решению суда принадлежит ей
2) имеется письмо ГИБДД с отказом о регистрации
3) на основании вышеизложенного, налоги и штрафы оплачивать не можем.

Слушай, вот это песня!

т.е. пох на все камеры и т.д.?

[^]
evg489
27.02.2018 - 19:54
1

несу хуйню в массы

Цитата (Jus @ 27.02.2018 - 09:46)
Пётр в суде говорил, что "купил машину у женщины через "Авито", документы были на неё оформлены". Никакого подвоха он не заметил, "оформляли договор купли-продажи в письменном виде, через несколько дней поехал и <…> поставил на учёт".

несовершенство законодательства
Петр является добросовестным приобретателем и его вообще не должны ебать косяки бывших владельцев
эту ебаную правовую норму давно пора устранить, но властям как обычно похуй

[^]
tya
27.02.2018 - 19:54
0

Шутник

При покупке авто нужно проверять на сайте reestr-zalogov.ru (наличие залога) и на сайте gibdd.ru (наличие запретов регистрации).

[^]
Герыч74
27.02.2018 - 20:09
0

Весельчак

Всё было проще, когда можно было снять машину с учёта, и продавать на транзитных номерах, снялась - значит 99% встанет на учёт, это конечно не решало проблему залоговых авто, но их единицы, основное попадалово это «запрет на регистрационные действия», ну и конечно, дорожный налог, если раньне снял, потом продал и насрать когда новый владелец поставит на учет, налог кончился когда снял, то сейчас продал и мониторь перерегистрировал ли новый собственник на себя, если нет

[^]
Герыч74
27.02.2018 - 20:09
-2

Весельчак

То беги заяву пиши

[^]
Герыч74
27.02.2018 - 20:10
-2

Весельчак

Чтобы не платить дорожный и создать геммор покупателю

[^]
Герыч74
27.02.2018 - 20:11
-2

Весельчак

Т.к. Ты пишешь заяву на прекращение действия доков на тачку

[^]
Герыч74
27.02.2018 - 20:12
-2

Весельчак

А всё для чего? А чтобы увеличить собираемость дорожного налога!

[^]
Герыч74
27.02.2018 - 20:12
-2

Весельчак

Ура! Товарищи!

[^]
Улыбка77
27.02.2018 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 27.02.2018 - 10:18)
Делается проще - подозрительная дешевая машина, которая нравится, покупается по рукописному ДКП.

Продавцу говоришь "Чо те в ГАИ в очереди стоять? Есть ДКП же, мы подписали, я сам всё оформлю", даешь ему скан левого паспорта (можно даже паспорт, стоит 15-20 без проводки, но тут она и не нужна) и всё, машина физически твоя, но по документам она предидущего владельца.

Симку и одноразовый телефон выкидываешь, паспорт ни куда не ведет, а машина подгонятеся под заведомо запасённые документы (20-50 рублей) и оппа, у тебя на руках чистая машина, с документами, всё красиво, а проблемы банка и нечестного продавца тебя не касаются.

Незаконно? Разумеется. Но пока в России добросовестный покупатель ни чем не защищен - быть добросовесным просто глупо. Потеряешь и тачку и бабло.

Офигенный совет! gigi.gif А потом на посту в каком-нибудь Усть-Зажопинске бдительный честный сержант попросит капот открыть, цифры сверит - и оппа - доки левые номера кузова/движка не те! Вы попали сразу на 2 уголовных дела - мошенничество и подделку документов. Машину на штрафстоянку заберут а Вас- как повезет, и занести придется больше, чем мнимая "выгода". Уж лучше просто перебитую машину-двойник "честно" купить - тогда хоть есть шанс что добросовестным покупателем признают. А тут найдут первого продавца - а у вас и симка и паспорт левые были, т.е. налицо умысел, а это уже скорее всего даже не условка. Так что катайтесь на своей "чудо-тачке", пейте пилюльки самоуспокоительные и повесьте в салон побольше иконок - стучать по ним 3 раза постоянно перед каждым постом, говорят помогает lol.gif

[^]
akmallragon
27.02.2018 - 20:30
1

Ярила

Трясут не заёмщиков, а добросовестных покупателей!
Ну не маразм-ли?

[^]
MagNitronik
27.02.2018 - 21:13
1

Ярила

Цитата (mike521 @ 27.02.2018 - 16:13)
Блядь, не проще против 1 хозяина, который знал, что машина в залоге возбудить дело(создать прецедент) по статье мошенничество. Так получается продал тачку получил бабла, а банк - машину, а крайний - вообще левый мужик, который копил деньги.
Покупатель то в чем виноват? Хреново должно быть хитрожопым хозяевам.

Конечно проще - но денег то нет... А тачка, вот она.

[^]
MagNitronik
27.02.2018 - 21:15
1

Ярила

Цитата (tya @ 27.02.2018 - 19:54)
При покупке авто нужно проверять на сайте reestr-zalogov.ru (наличие залога) и на сайте gibdd.ru (наличие запретов регистрации).

Проблема в том, что вокруг - сраная срань. И тот факт, что в момент покупки на этих сайтах не будет запрета, не означает вообще ничего. Этот запрет может там появиться потом. В этом самый главный минус и самая большая проблема.

[^]
VTLS
27.02.2018 - 21:31
1

Юморист

Так у нас всегда виноват- Простой человек
Или комерц.
А куча дармоедов которые живут на наши налоги/недра не при делах.

[^]
Игорь000
27.02.2018 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Tor05 @ 27.02.2018 - 19:48)
Цитата (Mpakubec @ 27.02.2018 - 16:05)
У меня наоборот хорошая ситуация. Купил жене в подарок арестованную машину у Банка (Пускай №1). Все бы ничего, только приставы наложили на эту машину кроме ареста банка №1 еще пару арестов других банков (№2 и №3) и по-моему 1 микрофинансового учреждения. При этом на руках есть решение суда, о том что машина возвращается в Банк №1, который мне ее и продал. При этом согласно решению, я обратился в ГИБДД, где мне успешно отказали в регистрации. Теперь уже 3 года жена ездит на хорошей машине, которая:

Слушай, вот это песня!

думаю надо на лобовике писать - граждане угоньшики машина в залоге пробейте по вин оно вам надо?

[^]
Mpakubec
27.02.2018 - 21:53
0

Приколист

Цитата (Tor05 @ 27.02.2018 - 21:48)
Слушай, вот это песня!

Да. Правда все равно старается не нарушать, но ни 1 штраф от камер/паркоматов придти просто не может, собственник то по базе не супруга.

[^]
mrzorg
27.02.2018 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Mpakubec @ 27.02.2018 - 16:30)
Цитата (MaxQuadCore @ 27.02.2018 - 18:27)
Цитата (Mpakubec @ 27.02.2018 - 19:05)

Ага блять сказочники, катаются на груде запчастей без регистрации... Все бы так делали

А что является по Вашему не правдой? Сам бывший сотрудник банка, не 1 машина купленная через банк как арестованное имущество. У нас на руках: ПТС (со старым владельцем), свидетельство о регистрации (1 владелец Банк, 2 - должник), договор о купле продажи авто- Банк-моя супруга. Официальный ответ ГИБДД об отказе регистрации на наше имя в связи с необновлением базы. Официальные запросы в службу судбных приставов и ответы на них, что типа все тип-топ, машинка Ваша, но вот там чувак выйдет и снимет, а воз и ныне там.
ЗЫ. Или сболтнул, а в чем косяк не указал?

Как осагу делаешь? Без неё вашему авто на ДОПах делать нечего же?

[^]
sergatver
27.02.2018 - 22:11
1
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

тут недавно просматривал Авито и увидел свою Альмеру, продаётся в салоне. прочитал про неё и смешно стало. такую туфту понаписали. ладно бы классическое - не бит, не крашен, это ладно, остальное бла-бла-бла, но тут вообще жесть: пробег скручен в 3 раза, выходило что по ПТСу один владелец, ну как так, если я её покупал 4-м. и самое главное стоит значёк "автотека". то есть она проверена. вот так лохов ищут. только с рук и без перекупов

[^]
MaxQuadCore
27.02.2018 - 22:25
0

thispersondoesnotexist

Цитата (Mpakubec @ 27.02.2018 - 20:30)
Цитата (MaxQuadCore @ 27.02.2018 - 18:27)
Цитата (Mpakubec @ 27.02.2018 - 19:05)

Ага блять сказочники, катаются на груде запчастей без регистрации... Все бы так делали

А что является по Вашему не правдой? Сам бывший сотрудник банка, не 1 машина купленная через банк как арестованное имущество. У нас на руках: ПТС (со старым владельцем), свидетельство о регистрации (1 владелец Банк, 2 - должник), договор о купле продажи авто- Банк-моя супруга. Официальный ответ ГИБДД об отказе регистрации на наше имя в связи с необновлением базы. Официальные запросы в службу судбных приставов и ответы на них, что типа все тип-топ, машинка Ваша, но вот там чувак выйдет и снимет, а воз и ныне там.
ЗЫ. Или сболтнул, а в чем косяк не указал?

А в том, что был в похожей ситуации. Менты сказали: два варианта, либо эта машина должна исчезнуть (спрячь, разбери, продай), либо можешь подать в суд, и даже может кому-нибудь выговор объявим, но тогда машину не увидишь вообще...

Если бы можно было взять некий "официальный ответ" от любой государственной структуры и с ним кататься, все бы так делали.

Это сообщение отредактировал MaxQuadCore - 27.02.2018 - 22:35

[^]
DeMan
27.02.2018 - 22:43
0

Ярила

Разве при регистрации машины, проверить чистоту машины, это не обязанность гайцов? Если банк спохватился, когда уже машина продана, то это проблема уже самого банка ИМХО

[^]
Buhalych
27.02.2018 - 23:21
0

Гость

Цитата (Xeromant @ 27.02.2018 - 10:27)
Ебическая сила! Так определите перечень документов или организаций в которые необходимо обращаться при оформлении договора! А то в этом бардаке хрен проедешь без бутылки! С какой, извините жопы, я должен догаться, в какую дыру заглянуть в ожидании подвоха? Ощущение, что банки и суды просто пользуются юридической неграмотностью граждан! Я НЕ ОБЯЗАН знать все тонкости оформления документов! Я НЕ ОБЯЗАН знать на какой сайт заглянуть!
Дайте возможность людям жить спокойно! Без мозговыноса!

ты обалдел что ли?!!
будешь жить без мозговынеса - появится много свободного времени, начнешь задумываться что еще не так, на митинги начнешь ходить!
ненене, тут одни с машинами мучаются, другие с квартирами, третьи с кредитами и т.п. dont.gif

и все при делах...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44294
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх