Берегись автомобиля. Как мошенники наживаются на покупателях бэушных машин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasek005
27.02.2018 - 16:26
12
Статус: Offline

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (mike521 @ 27.02.2018 - 16:13)
Блядь, не проще против 1 хозяина, который знал, что машина в залоге возбудить дело(создать прецедент) по статье мошенничество. Так получается продал тачку получил бабла, а банк машину а крайний - вообще левый мужик, который копил деньги.

А у него нет ничего и белая зарплата 10 тысяч.Я другое предлагаю.Всей этой шушере,которая занимается мошенничеством,кидками ,угонами,кражами и.т.д помимо срока назначать полное возмещение ущерба...НО!Для пострадавшего эту сумму выплачивает государство сразу и полностью,а потом с уголовничка эту сумму взыскивает.И сидит он ,пока не рассчитается с государством.Хоть всю оставшуюся жизнь+тело для "науки".Хочешь всю жизнь отдавать долги-варежки шей,хочешь выйти -пожалуйста,угольные шахты,Колыма,Магадан...Элементарно же.Сколько не воруй,а отдавать придется все назад.Да с процентами,да с затратами на содержание...Всю жизнь.

[^]
MaxQuadCore
27.02.2018 - 16:27
1

thispersondoesnotexist

Цитата (Mpakubec @ 27.02.2018 - 19:05)
У меня наоборот хорошая ситуация. Купил жене в подарок арестованную машину у Банка (Пускай №1). Все бы ничего, только приставы наложили на эту машину кроме ареста банка №1 еще пару арестов других банков (№2 и №3) и по-моему 1 микрофинансового учреждения. При этом на руках есть решение суда, о том что машина возвращается в Банк №1, который мне ее и продал. При этом согласно решению, я обратился в ГИБДД, где мне успешно отказали в регистрации. Теперь уже 3 года жена ездит на хорошей машине, которая:
1) по договору купли продаже и решению суда принадлежит ей
2) имеется письмо ГИБДД с отказом о регистрации
3) на основании вышеизложенного, налоги и штрафы оплачивать не можем.

Ага блять сказочники, катаются на груде запчастей без регистрации... Все бы так делали

[^]
Alekz64
27.02.2018 - 16:28
6

Ярила

...."Сотрудники ГИБДД не обязаны пробивать автомобиль в реестре залогов. Поэтому они, скорее всего, спокойно зарегистрируют машину на нового владельца." .....

Считаю эту фразу основной проблемой в этих делах .... !!! И если бы НА МОМЕНТ РЕГИСТРАЦИИ автомобиль "висел" в базе к которой имеет доступ сотрудник МРЭО ГИБДД и он эту информацию ОБЯЗАН БЫЛ ПРОВЕРИТЬ, то не было бы всех этих ситуаций! Просто не было бы !!! Были бы конечно другие "тёрки", но добросовестные покупатели просто расторгали бы договора купли-продажи и ..... искали бы другие варианты.

И ведь получается, что "старая" система, когда в МРЭО обязаны были явиться и прежний и новый собственник тс, была намного безопасней для покупателей. Новая система регистрации конечно сильно облегчена и более современна, увы ..... наши жулики и здесь отличились и сделали её просто безумно опасной! Сволочи, чо ....

[^]
GeorgeSKP
27.02.2018 - 16:30
1

Ярила

Цитата (ggg063 @ 27.02.2018 - 14:35)
Сраные вазики подняли под 500 000 - 800 000, людей гонят в банки

Меня не гонят. Надо быть ненормальным, чтобы за 800 000 в кредит купить наш автопром

[^]
Steplerz
27.02.2018 - 16:32
2

Ярила

а что это ёбаные банки чужую собственность отнимают, вот кому кредит дали, у тех блять и требуйте. пиздец конечно, заплатил деньги и еще столько же должен остался.

[^]
mhb2805
27.02.2018 - 16:38
2

Балагур

Цитата
поехал и <…> поставил на учёт".

ГИ(блять)БДД на учёт поставила ? Госструктура ? Вот к ней и предъявляйте иски о постановке на учёт ворованного транспортного средства. Она, эта, блять, госструктура должна была проверить авто на "предмет" , а потом выдавать или не выдавать документы. ПТС есть ? Официальный? Дальше - идите все на йух , пусть те , кто ПТС выдал, разбираются.

[^]
tarsl
27.02.2018 - 16:38
3

Весельчак

Официальный сайт из старт поста - Реестр уведомлений о залоге движимого имущества. При необходимости гуглится, есть ссылка на сайте Нотариальной палаты нотариат.ру, но и адрес простой: реестр-залогов.ру

[^]
scharl
27.02.2018 - 16:41
0

Юморист

Цитата (Xeromant @ 27.02.2018 - 10:27)
Ебическая сила! Так определите перечень документов или организаций в которые необходимо обращаться при оформлении договора! А то в этом бардаке хрен проедешь без бутылки! С какой, извините жопы, я должен догаться, в какую дыру заглянуть в ожидании подвоха? Ощущение, что банки и суды просто пользуются юридической неграмотностью граждан! Я НЕ ОБЯЗАН знать все тонкости оформления документов! Я НЕ ОБЯЗАН знать на какой сайт заглянуть!
Дайте возможность людям жить спокойно! Без мозговыноса!

Полностью согласен! Помогал другу этим летом купить авто. Так о том чтобы посмотреть в залоге она или нет, даже не подумали. Единственное что в ДКП указали что машина не находится в кредите, залоге...

[^]
Ахтыждруг
27.02.2018 - 16:42
0

Весельчак

Цитата
Сотрудники ГИБДД не обязаны пробивать автомобиль в реестре залогов. Поэтому они, скорее всего, спокойно зарегистрируют машину на нового владельца.

А зря, это было бы решением проблемы.

[^]
Шахматист2
27.02.2018 - 16:43
0

Ярила

про добросовестного приобретателя слышали

[^]
andrey63i
27.02.2018 - 17:07
1

Ярила

Не наи...шь, не проживешь...
Столько информации об этом, столько роликов на Ютубе с жертвами подобного попадалова, один Максим Шелков чего стоит, что покупать б/у автомобили просто страшно.
Раньше я не был согласен со своим отцом, который всегда говорит, что лучше новой машины ничего нет, не хватает денег на новую такого класса как хочешь? Купи классом ниже, но всё равно новую. Но понасмотревшись на все это, подобные случаи коснулись и моих друзей, теперь новую и только новую.

[^]
andrey63i
27.02.2018 - 17:10
0

Ярила

Цитата (pantafive @ 27.02.2018 - 10:12)
если машина в залоге ПТС должен находиться у банка, так ведь?
или я отстал от жизни?

Сейчас не знаю, но пару лет назад можно было пойти в ГАИ, заявить об утере ПТС и получить дубликат. Сейчас вроде такую лавочку прикрыли, но как мне кажется друзья в регистрационных органах помогают обойти и эту проблему.

[^]
Black7500
27.02.2018 - 17:17
4

Ярила

Цитата (Lысый @ 27.02.2018 - 10:14)
А в чем проблема если стремная, но сладкая сделка сходить к нотариусу и взять бумажечку, что нет этого автомобиля в реестре залогов. Благодаря этому отсудишь его всегда, есть постановление Пленума Верховного суда по этому поводу. А народ покупает задешево сладенькие Авто у третих лиц, а потом удивляется, когда их отметают. Забывают, что сладкий сыр только в мышеловке.

может еще и хлебушек из магаза у нотариуса заверять, а то у них нехватка бабла то? сколько уходили от того чтоб каждый чих у нотариусов не заверять и снова возвращаться?
у меня батя например интернетом пользоваться не может т.к. нету у него его нихуя прикинь!есть ГИБДД вот пусть они и проверяют при постановке на учет и если есть косяк за машиной то на учет не ставить, а то никто ни за что не отвечает, но денег сука всем заплати. Банк отдал ПТС?ну сам се злобный буратин, взыскивай с его доходов. подделал ПТС? велкам в турма на 8 лет. дали дубликат в ГИБДД не проверив авто?велкам рядом с этим козлом на нары за преступный сговор или как минимум халатность и сразу проблема закончится. а то машину на учет поставили и через полгода на те вам подарок, нет уж банкиры - не проявили должных опасений что клиент кидала, отвечайте денюжкой, в отношении граждан то этот принцип работает

[^]
Mpakubec
27.02.2018 - 17:17
0

Приколист

Цитата (Игорь000 @ 27.02.2018 - 18:05)
Цитата (Mpakubec @ 27.02.2018 - 16:05)
У меня наоборот хорошая ситуация. Купил жене в подарок арестованную машину у Банка (Пускай №1). Все бы ничего, только приставы наложили на эту машину кроме ареста банка №1 еще пару арестов других банков (№2 и №3) и по-моему 1 микрофинансового учреждения. При этом на руках есть решение суда, о том что машина возвращается в Банк №1, который мне ее и продал. При этом согласно решению, я обратился в ГИБДД, где мне успешно отказали в регистрации. Теперь уже 3 года жена ездит на хорошей машине, которая:

продать сможете ее?

Думаю что да. На руках решение суда об определении собственника. Собственно когда придет пора продажи, подаем в суд на ГИБДД и приставов, не снявших арест с мафынки, выкатываем "немыслимые душевные страдания", тем более, что раз в пару месяцев какое-нибудь письмо в ГИБДД строчим на тему регистрации.
Ну и просто для понимания: Гранд Витара, 2011 г.в., пробег 50 с копейками, в максималке (кожа, литье, люки и все все все остальное), взята в 2014 за 314 тыс. Сейчас пробег за 140, думаю тыс 100 еще поездит без проблем, а там буду думать.

[^]
BMV64
27.02.2018 - 17:20
1

Ярила

Как мне кажется, это судейский беспредел и коррупционная составляющая банк+судья.
По сути, банк проебал машину и не арестовал имущество заёмщика. Теперь юристы банка придумали схему с судьёй.... Карл, третий хозяин после заёмщика, о чём вообще речь!!!
Но в ёбанной России, всё возможно, а с приходом Ющенко, ой блять опечатался, с приходом милиардера-комуняки председателя совхоза, так вообще подозреваю будет пиздец-великий. Украина тому свидетель.
ВВП тоже не ангел, если чё.

[^]
Kapralidze
27.02.2018 - 17:21
0

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 27.02.2018 - 12:19)
Цитата (pantafive @ 27.02.2018 - 10:12)
если машина в залоге ПТС должен находиться у банка, так ведь?
или я отстал от жизни?

ПТС остаётся у банка. Но за небольшую сумму ты можешь сделать у гайцов дубликат ПТС " в связи с утратой". Сам чуть такую машину не купил dont.gif moderator.gif

Не всегда, от банка зависит!
У меня машина, купленная мною в автокредит, при покупке у менеджера, оформлявшего кредит, я спросил, в течении скольки дней мне после постановки на учет привезти им ПТС? Сказала что не надо привозить, пусть у меня хранится(так у меня и лежит ПТС), также примерно через пол года проверял на залог свой вин - ни каких ограничений и в залоге по базам не состоит.

[^]
llseoll
27.02.2018 - 17:26
0

Ярила

Цитата (desnay @ 27.02.2018 - 16:16)
не давно смотрел машину, на авто ру стоял значек что по вину всё проверено, реально один хозяин как указано в объявлении, а когда приехал смотреть, вышел загорелый парень и сказал что помогает продать хозяйке машину, сует птс, а там минимум 3 владельца

А Вы VIN смотрели?)
Скорее всего на авто.ру как раз таки проверили нормальную машину, а Вам показали левак с кучей записей, битую перебитую.
А вообще, есть куча сервисов, которые проверяют всё. начиная от ВИНа, заканчивая полной историей продажи авто с данного номера на разных сайтах, в том числе и на конкуретных. Я всегда перед тем как ехать смотреть пробиваю номер продавана, номер авто и ВИН, и только в этом случае еду.

[^]
anikifya
27.02.2018 - 17:28
0

Ярила

Цитата
. А через два месяца ему приходит повестка в суд и он узнаёт, что машина всё-таки заложена и банк хочет её отобрать. Но это уже проблемы банка — это его сотрудники не сделали вовремя запись в реестре. В этом случае машина останется у Петра.

мне кажется, что хуй.
Чтоб пейсатые потеряли звонкий шекель - не верится.

Иваще.
Слышал и более трешовую историю.
Купил пацаненок желторотый себе Лендровер. Кредит взял, доширак жрал - понты дороже денег.
Но ездить и понты... ну такое.
Желторотик Лендровер разбил в хлам. В металлолом.
А потом появился Банк.
И сказал - "ну раз ты наш Лендровер разбил - плати"
И купил желторотик один Дискач 2 раза по двум кредитам.
Не уверен, хватает ли ему на доширак.

Правда, как мне сказали, пациент ЗНАЛ, что машина в залоге, но продавец ему "зуб давал что все норм и платить по кредиту он будет"

Так что - его не очень жалко.

[^]
Mpakubec
27.02.2018 - 17:30
0

Приколист

Цитата (MaxQuadCore @ 27.02.2018 - 18:27)
Цитата (Mpakubec @ 27.02.2018 - 19:05)

Ага блять сказочники, катаются на груде запчастей без регистрации... Все бы так делали

А что является по Вашему не правдой? Сам бывший сотрудник банка, не 1 машина купленная через банк как арестованное имущество. У нас на руках: ПТС (со старым владельцем), свидетельство о регистрации (1 владелец Банк, 2 - должник), договор о купле продажи авто- Банк-моя супруга. Официальный ответ ГИБДД об отказе регистрации на наше имя в связи с необновлением базы. Официальные запросы в службу судбных приставов и ответы на них, что типа все тип-топ, машинка Ваша, но вот там чувак выйдет и снимет, а воз и ныне там.
ЗЫ. Или сболтнул, а в чем косяк не указал?

Это сообщение отредактировал Mpakubec - 27.02.2018 - 17:31

[^]
ivan2555
27.02.2018 - 17:53
0

Приколист

мб я чего то непонимаю ? чел купил машину незнавши что она в залоге ,т.е. он добросовестный покупатель .схерали должны забирать машину у нового владельца если она уже является его собственностью? почему тогда эти уроды банковские не трясут с того орла который ее продал ?

Это сообщение отредактировал ivan2555 - 27.02.2018 - 17:55

[^]
Виконт
27.02.2018 - 17:54
0

Ищем пуговицу

а как в других странах такие вопросы решают?

[^]
НеВсеТак
27.02.2018 - 18:38
0

Вперед, Локо!

Продать утюг на авитах сложнее, чем обремененную машину.

[^]
Aelgwae
27.02.2018 - 18:39
0

Флеркен

Цитата (Jus @ 27.02.2018 - 09:46)
Ведь есть "общедоступный способ" проверить информацию об автомобиле — нужно всего лишь зайти на специализированный сайт и ввести VIN-номер машины.

Угу. Есть.
Вот только все забывают, что мы живем в России, у нас информатизация идет со скрипом, и базы эти, когда падают, нормально из бэкапов не восстанавливаются (потому как нету их, что ли?)!
И машинка со временем может стать чистенькой по всем этим реестрам!
Мы свою тачку 3 года назад проверяли - были сведения об аварии. А сейчас смотрим там же - нету!

[^]
CapengeR
27.02.2018 - 18:55
0

Юморист

Наверно лет 8 отъездил на тазу 2108, купленному у знакомого. Машина оказалась в розыске. Причём оформляли через ГАИ, всё как положено. Как так вышло - я не знаю. Поехал в Москву, тормознули на обратном пути на одном из постов и выяснилось, что машина в розыске. Продержали в райотделе, написал расписку, что обязуюсь явиться по первому требованию по месту жительства.

Никто меня не вызывал, так я и ездил на этой машине. Единственное - была проблема пройти техосмотр. Потом пытались у меня её даже отобрать, простояла она на штрафстоянке месяца 2. Через знакомых в прокуратуре отобрать не дали. Затребовали проведение опознания владельцем. А владелец в наш мухосранск не поехал.

Потом розыск почему-то сняли и я сразу же избавился от своего счастья. :)

Потом уже менты рассказывали, что были времена, когда на автовазе клепали по паре машин с одинаковыми номерами, уходили от налогов (год выпуска был 1993). Угоняли одну, а другая встревала.

Это сообщение отредактировал CapengeR - 27.02.2018 - 18:58

[^]
МистерПропил
27.02.2018 - 19:02
0

Ярила

С банком понятно. Можно пробить - залоговое ли корыто покупаешь или нет. А как быть с такими тачилами, например, купил у мужика, предварительно всё необходимое пробил, вроде заебца. Потом выясняется, что мужик находился в процессе развода, и по суду тачила должна отойти его бывшей жене, хотя по всем документам он единственный на тот момент владелец. Чё как в этом случае быть? Эту инфу ведь нигде в свободном доступе не нарыть. На такие сделки подкованного адвоката таскать с собой чтоль, который будет все подводные камни пробивать и за свои услуги запросит 1/5 часть стоимости корыта?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44294
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх