В Севастополе в ДТП погиб изобретатель, создатель электротрайка Александр Кутлыяров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baldy
12.12.2017 - 16:35
1
Статус: Offline

Землянин

Цитата (Revelender @ 12.12.2017 - 10:07)
Цитата (maronyx @ 12.12.2017 - 09:30)
убило его же изобретение

царство небесное

не его изобретение, а по правилам он скорее всего не имел права выезжать на проезжую часть, на не зарегистрированном а соответственно не прошедшим экспертизу инженерным центром. велосипедитсты дожны двигаться по выделенной полосе.
как написали это долпоеп невнимательный выехал со второстипенки, тогда получается что скорость должна была быть очень приличная у велотрайка. но учитывая его размеры (веотрайка) и габариты копейки, получается что можно было славировать и поместится на одной полосе двум транспортным средствам.
опять меня там не было и судить что и как не имею такого права.
земля ему пухом и царство небесное, жене сил и возможностей вытянуть детишек!
да и опять де если присмотреться к модели на которой он на первой фотке и это она в дтп, то переднего тормоза там явно не достаточно, необходим был дисковый и большего диаметра так как вес конструкции увеличился и соответственно тормоза передние не эффективные оказались. масса большая даже учитывая аллюминевую раму.

Вам бы ПДД прочесть, особенно раздел про велосипеды, где русским по белому написано где можно ездить на велосипедах. Ну это так, рекомендация, чтоб глупо не выглядели.

[^]
RM17
12.12.2017 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 12.12.2017 - 10:53)
Цитата (зудука @ 12.12.2017 - 10:31)
ИМХО. Как человека мне его жалко. В остальном он должен ездить по правилам.
Велосипед? Через перекресток? Слазьте и катите по переходу.
Не велосипед? Номерной знак, ДХО, водительское удостоверение, экип.

читаем пдд - велосипедизд равноправный участник движения с правами и обязанностями почти как у мопедизда-скутераста.
и ездить через перекрестки имеет полное право.

Это одна из классических ошибок: люди, даже отягощенные водительскими правами, часто думают, что на велосипеде через перекресток нельзя. На самом деле можно прямо и направо. А вот левые повороты на велосипеде возможны только если в попутном направлении не более одной полосы.

[^]
donc
12.12.2017 - 16:50
4

Гость

в чем экологичность тесл и прочих электрораскоряк, кто бы рассказал..

Электроэнергию в основном на ТЭЦ вырабатывают, они небо коптят дай боже
Гидро - тоже под вопросом, так как часто нарушают водный баланс, и не так их и много
Атомная - может ебануть
Ветро и солнечные - не окупаются

Единственный плюс - в то, что в городах будет поменьше говна в воздухе, а все это говно уйдет на периферию.

Это сообщение отредактировал donc - 12.12.2017 - 16:50

[^]
pitty
12.12.2017 - 17:09
1

Шутник

Цитата
Вам бы ПДД прочесть, особенно раздел про велосипеды, где русским по белому написано где можно ездить на велосипедах. Ну это так, рекомендация, чтоб глупо не выглядели.
вот и будеш патом апостолу даказывать про правила, и твой лисапед имеет право и бла бла бла а фура далжна была притармазить шоп тебя такова правильнава ветром не сдуло..пешеходы ваткнувшиеся в телефон и прущие на зеленый, забыв про децкое "пасматрите на лево пасматрите направо" в той же очереди стаять будут...

правила правилами (и не тока дарожные), бошку тоже включать надо..можно и к самакату двигло прилепить и патом паливать пешеходов за то что на пешеходных дарожках не успевают увернуца и вадителей на почве "ну он же меня видел"..но это будет апять у апостола , в районом суде в лучшем случае..хе

[^]
RM17
12.12.2017 - 17:17
0

Ярила

Цитата (donc @ 12.12.2017 - 16:50)
в чем экологичность тесл и прочих электрораскоряк, кто бы рассказал..

Электроэнергию в основном на ТЭЦ вырабатывают, они небо коптят дай боже
Гидро - тоже под вопросом, так как часто нарушают водный баланс, и не так их и много
Атомная - может ебануть
Ветро и солнечные - не окупаются

Единственный плюс - в то, что в городах будет поменьше говна в воздухе, а все это говно уйдет на периферию.

Ну, не совсем. Это энергетика Китая основана на угольных ТЭЦ. А у нас, вроде как, в основном ГЭС и АЭС. Гидроэнергия самая дешевая. Ветряные окупаются: Германия с Наглией ими пользуются все активнее. Ну, если, конечно, это не попил. Геотермальные весьма неплохи, но не везде возможны. У нас это только Камчатка.
А вот с солнечными - проблема, да. Когда прохладно, они нифига не вырабатывают, ибо солнце светит хреново, а когда оно херачит, солнечные батареи нагреваются и теряют КПД.

Опять же, производство и утилизация солнечных батарей и аккумуляторов - та еще нагрузка на экологию. Но маркетологам невыгодно, чтобы обыватель видел всю картину, а самому обывателю как бы и не надо.

[^]
Сканда
12.12.2017 - 17:41
0

Алаберный

грех шутить, но столкновение будущего и прошлого

[^]
Ervin19
12.12.2017 - 18:29
2

Шутник

Изобретателю было не 32, а 42 года. Его знал действительно весь Севастополь, на своём трайке он не ездил а фактически летал по городу. Я видел его приблизительно за 30 секунд до трагедии, он проехал мне навстречу в сторону злополучного перекрёстка, когда я ехал на рынок в район Победы.По существу произошедшего хочу сказать следующее: этот аппарат действительно был очень шустрым и маневренным, достать его с места или обогнать в городском потоке у автомобиля не вышло бы ни разу, я пробовал, регистрации этот аппарат не подлежал в виду низкой мощности и грузоподъемности, рассчитанной изобретателем дабы упростить внедрения изобретения в жизнь. В данном трайке он пренебрёг всеми моментами пассивной и активной безопасности: аппарат был достаточно шустрым и бесшумным, не имел дневных ходовых огней, стоп сигналов и поворотников, в виду малых размеров и темной одежде пилота на дороге он был практически незаметен, особенно в пасмурную погоду как в тот злополучный день, в добавок шёл мелкий дождь, пилот как мне показалось был в кожаном лётном шлеме, на сколько я успел разглядеть когда мы с ним пересеклись, когда я ехал с рынка реанимобиль уже отъезжал с места аварии, судя по большому количеству крови пилот влетел головой в бордюр. Водитель копейки выезжал с второстепенной улицы на которой в силу дорожного покрытия и большого количества пешеходов и интенсивность въезда и выезда машин из дворов не разгонишься, поэтому судя по всему он просто резко рванул с места через перекрёсток, попросту не заметив малозаметную тень трайка, который летел на приличной скорости по дороге без ходового огня. Опять же пилот трайка не предположил такого пересечения перекрёстка автомобилем, потому как его редко кто-то пересекает напрямик, обычно сворачиваю на главную.

[^]
JIOCb1985
12.12.2017 - 18:37
1

Приколист

Земля парню пухом!

[^]
Savor
12.12.2017 - 19:41
0

Приколист

Цитата (Кырр @ 12.12.2017 - 09:33)
А с какой скоростью он двигался?

У него вроде по контролеру было ограничение в 55км/ч.

[^]
loaf2
12.12.2017 - 19:42
-1

Юморист

прям так гордо его "изобретателем" нарекли...
извините конечно, но электровелосипед в 14 году тянет максимум на поделку... но никак не на изобретение

[^]
42EHOTA
12.12.2017 - 19:52
1

коллега

зря он не продал патента. пиндосы бы быстро и без проблем запустили, народ бы катался. пусть даже и в штатах. сэкономил бы силы на утрясание бюрократии

к тому же наверняка можно и неисключительное право продать, раз уж патриотизм взыграл

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 12.12.2017 - 19:54

[^]
Savor
12.12.2017 - 19:59
0

Приколист

Цитата (ПРИМа25 @ 12.12.2017 - 11:37)
Цитата (maronyx @ 12.12.2017 - 16:30)
убило его же изобретение

царство небесное

Да вот хрен там, не изобретение, а глазолупие водятла с второстепенки.

Когда будешь идти по пешеходке у перекрёстка на зеленый, и кто нибудь едущий на стрелку в повороте тебя собьет - все так и скажут - это его зеброй так угандошило..

Да согласен с вами у меня лично был случай благо смотрел куда надо так как горел красный свет в нужном мне направлении и решил что бы не ждать решил перейти переросток на другой (не сильно нужный)зеленый.
Вижу что там где мне горел красный едет машина и главное не просто едет а еще и ускоряется (в тот момент когда горит красный свет) итог таков что дебил который пер на красный долбанул водителю в задницу (который ехал на зелёный) а его задница могла снести меня и пролетала от меня меньше чем в метре и то из-за того что увидел дебила и отошел назад и не пошел на свой зеленый на всякий про пожарный(а пошел бы минимум в больничку пришел).
Самое смешное было потом когда этот дебил вылетел из свой машины и орал что он ехал на зеленый но все прохожие подошли к нему и в один голос ага да прям на самый натуральный красные пёр. Ну я ему еще высказал в матерной форме какой у него зелёный был и что дебил еще и меня мог снести не было бы машины в которую он влетел.

[^]
donc
12.12.2017 - 20:08
1

Гость

Цитата (RM17 @ 12.12.2017 - 17:17)

1 Ну, не совсем. Это энергетика Китая основана на угольных ТЭЦ. А у нас, вроде как, в основном ГЭС и АЭС.

2 Ветряные окупаются: Германия с Наглией ими пользуются все активнее.

3 Опять же, производство и утилизация солнечных батарей и аккумуляторов - та еще нагрузка на экологию. Но маркетологам невыгодно, чтобы обыватель видел всю картину, а самому обывателю как бы и не надо.

1 Нет, у нас тоже в основном - ТЭЦ

2 Юзают и бешено дотируют - у них зеленые крайне активные. Не окупаются ветряные электростанции ниразу - с учетом срока службы, обслуживания.
А все что пишут в интернетах - вранье. надо не статейки читать, а специалистов. Но это замалчивают в угоду зеленым

3 согласен.

В Севастополе в ДТП погиб изобретатель, создатель электротрайка Александр Кутлыяров

[^]
Ondap
12.12.2017 - 20:15
-1

Ярила

Погиб крымчанин. Достаточно. Сразу все напряглись.
А это особая на ЯПе каста, белая кость, это +100 к юке. Это вам не якут не известной национальности.

Вы на это средство передвижения посмотрите, да какое право он на этом ездить дальше двора имел?

Я по поводу гибели человека не злорадствую. Меня эта белая кость затрахала.

И не забываем на копейке тоже был местный.

Это сообщение отредактировал Ondap - 12.12.2017 - 20:23

[^]
Ervin19
12.12.2017 - 20:30
0

Шутник

Про ограничение скорости этого чуда в одном интервью изобретатель рассказывал что 55—60 км/ч это для того чтобы сдавать сие создание в прокат и народ не убивался, а так оно развивало больше

[^]
kaban1941
12.12.2017 - 20:39
0

Приколист

Ну блин... Не так давно только узнал о нем, т.к. сам заинтересовался темой электротранспорта.
Очень жаль. Земля пухом.

[^]
HoiAn12
12.12.2017 - 20:44
0

Ярила

А в чем суть изобретения? Я про такие в журналах СССР читал еще.

[^]
СТАС73
12.12.2017 - 20:50
0

Ярила

Цитата (maronyx @ 12.12.2017 - 09:30)
убило его же изобретение

царство небесное

зря надеетесь -он вернется и продолжит свое дело избавления людей от энергозависомсти.
да он и не один.

[^]
loaf2
12.12.2017 - 20:59
1

Юморист

Цитата (Ondap @ 12.12.2017 - 20:15)
Погиб крымчанин. Достаточно. Сразу все напряглись.
А это особая на ЯПе каста, белая кость, это +100 к юке. Это вам не якут не известной национальности.

Вы на это средство передвижения посмотрите, да какое право он на этом ездить дальше двора имел?

Я по поводу гибели человека не злорадствую. Меня эта белая кость затрахала.

И не забываем на копейке тоже был местный.

до вас тут никто не интересовался откуда родом погибший и уж точно не напрягался:)

[^]
janibush
12.12.2017 - 20:59
0

Ярила

Цитата
У погибшего остались жена и трое детей.

Вот это беда...

[^]
Ervin19
12.12.2017 - 21:03
1

Шутник

Суть изобретения была в применении в трайке независимой задней подвески

[^]
raduga53
12.12.2017 - 21:04
0

Весельчак

Все равно-жалко парня!

[^]
loaf2
12.12.2017 - 21:10
0

Юморист

Цитата (Ervin19 @ 12.12.2017 - 21:03)
Суть изобретения была в применении в трайке независимой задней подвески

вроде как неудачное это решение, не даром мототрайки так не строят

[^]
Aqualung
12.12.2017 - 21:11
0

Акваланг

Заёбывают эти ездоки на неведомой хуйне!У нас взяли моду на мотоблках ездить. Теперь то всей семьёй выпилятся,то пробки километровые создают. Транспортное средство имеет разрешение передвигаться по дорогам общего пользования?Да-нет вопросов,нет-нахуй с пляжа!Любая сраная каталка должна быть рассчитана и соответственно оборудована,при нынешнем-то потоке на дорогах это необходимо.

[^]
Ervin19
12.12.2017 - 21:17
0

Шутник

Меня тоже долго этот вопрос мучил как он с ГИБДД разруливал, потому как ездил он лихо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32853
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх