В Севастополе в ДТП погиб изобретатель, создатель электротрайка Александр Кутлыяров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaintMaverick
12.12.2017 - 21:20
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Ervin19 @ 12.12.2017 - 19:29)
Изобретателю было не 32, а 42 года. Его знал действительно весь Севастополь, на своём трайке он не ездил а фактически летал по городу. Я видел его приблизительно за 30 секунд до трагедии, он проехал мне навстречу в сторону злополучного перекрёстка, когда я ехал на рынок в район Победы.По существу произошедшего хочу сказать следующее: этот аппарат действительно был очень шустрым и маневренным, достать его с места или обогнать в городском потоке у автомобиля не вышло бы ни разу, я пробовал, регистрации этот аппарат не подлежал в виду низкой мощности и грузоподъемности, рассчитанной изобретателем дабы упростить внедрения изобретения в жизнь. В данном трайке он пренебрёг всеми моментами пассивной и активной безопасности: аппарат был достаточно шустрым и бесшумным, не имел дневных ходовых огней, стоп сигналов и поворотников, в виду малых размеров и темной одежде пилота на дороге он был практически незаметен, особенно в пасмурную погоду как в тот злополучный день, в добавок шёл мелкий дождь, пилот как мне показалось был в кожаном лётном шлеме, на сколько я успел разглядеть когда мы с ним пересеклись, когда я ехал с рынка реанимобиль уже отъезжал с места аварии, судя по большому количеству крови пилот влетел головой в бордюр. Водитель копейки выезжал с второстепенной улицы на которой в силу дорожного покрытия и большого количества пешеходов и интенсивность въезда и выезда машин из дворов не разгонишься, поэтому судя по всему он просто резко рванул с места через перекрёсток, попросту не заметив малозаметную тень трайка, который летел на приличной скорости по дороге без ходового огня. Опять же пилот трайка не предположил такого пересечения перекрёстка автомобилем, потому как его редко кто-то пересекает напрямик, обычно сворачиваю на главную.

с регика у тебя нет ничего? Спасибо огромное за комент. Вот тут всех неравнодушных просят откликнуться.

http://electrotransport.ru/ussr/index.php?...4134#msg1234134

Спасибо.

[^]
loaf2
12.12.2017 - 21:20
0

Юморист

Цитата (Ervin19 @ 12.12.2017 - 21:17)
Меня тоже долго этот вопрос мучил как он с ГИБДД разруливал, потому как ездил он лихо

так их не штрафуют. что там разруливать?

[^]
SaintMaverick
12.12.2017 - 21:27
-1

Хохмач

Цитата (loaf2 @ 12.12.2017 - 20:42)
прям так гордо его "изобретателем" нарекли...
извините конечно, но электровелосипед в 14 году тянет максимум на поделку... но никак не на изобретение

даже лениво отвечать, почему я тебе шпалу влепил

Это сообщение отредактировал SaintMaverick - 12.12.2017 - 21:27

[^]
Qwerty
12.12.2017 - 21:37
0

Балагур

Цитата (maronyx @ 12.12.2017 - 09:30)
убило его же изобретение

царство небесное

Убило его дебило на корыте, а не изобретение. Ну так, то... Если подумать... Головой, блядь...

[^]
ЖаднаяЖижa
12.12.2017 - 21:38
0

Ярила

Пиздец блять!
Земля пухом.
Просто я неоднократно встречал на дороге этого товарища на чуднОм моцыке. Прикольная штука, быстрая, а это оказывается вон оно чё и вот чем закончилось.
Очень жаль земляка.

[^]
vanyok071
12.12.2017 - 21:38
3

Юморист

Живу в Севастополе. Видел этого путешественника не один раз.Жаль его конечно,земля ему пухом.Трайк у него был очень необычным.НО!!!Есть одно но. Так вот летал он как угорелый,шнырял между рядами,перестраивался где хотел и когда хотел.Видел сам,как он поехал на красный.Так что с таким поведением на дороге,и на транспорте,который не имел права передвигаться по дорогам общего пользования результат ожидаемый. А водитель на жигулях может быть и ни при чём-на этом перекрёстке(это в районе остановки Спутник) движение медленное по причине постоянно переходящих дорогу пешеходов и светофора,стоящего 100 метрами выше,и стоящих вдоль обочины автомобилей.Потому жигули скорее всего проезжал перекрёсток по правилам,а вот ездок на этом средстве как обычно летел,или вылетел из-за стоящей машины. И положение машины и трайка говорит о том,что Жигули поворачивал налево,и не мог не видеть едущий ему на встречу трайк.А значит трайк появился неожиданно,скорее всего,в присущей ему манере,выскочил из-за другого транспорта,который пропускал жигули(на этом перекрёстке пропускают часто,иначе создаётся затор из-за перекрытия полосы поворачивающими на лево).

[^]
SaintMaverick
12.12.2017 - 21:44
0

Хохмач

Цитата (vanyok071 @ 12.12.2017 - 22:38)
Живу в Севастополе. Видел этого путешественника не один раз.Жаль его конечно,земля ему пухом.Трайк у него был очень необычным.НО!!!Есть одно но. Так вот летал он как угорелый,шнырял между рядами,перестраивался где хотел и когда хотел.Видел сам,как он поехал на красный.Так что с таким поведением на дороге,и на транспорте,который не имел права передвигаться по дорогам общего пользования результат ожидаемый. А водитель на жигулях может быть и ни при чём-на этом перекрёстке(это в районе остановки Спутник) движение медленное по причине постоянно переходящих дорогу пешеходов и светофора,стоящего 100 метрами выше,и стоящих вдоль обочины автомобилей.Потому жигули скорее всего проезжал перекрёсток по правилам,а вот ездок на этом средстве как обычно летел,или вылетел из-за стоящей машины. И положение машины и трайка говорит о том,что Жигули поворачивал налево,и не мог не видеть едущий ему на встречу трайк.А значит трайк появился неожиданно,скорее всего,в присущей ему манере,выскочил из-за другого транспорта,который пропускал жигули(на этом перекрёстке пропускают часто,иначе создаётся затор из-за перекрытия полосы поворачивающими на лево).

согласен, могло быть и такое. Вот почему я на мото держу голову всегда холодной - подрезали - ну и ладно - две машины впереди меня столкнулись - ну бывает, я остановился перед женщиной с ребенком - а на второй полосе их чуть не сшибли - тоже бывает. Все спокойно, без нервов, не мешая другим участникам движения. На мото конечно перестраиваюсь - а на лисапеде, пусть он и гонит под 70 - спокойно еду 55 по своей законной правой стороне, и самому в кайф. И сзади машины как правило не нервничают. Тоже очень много друзей двухколесных вырезалось именно из за крови в голове, чего то кому то доказать, или вообще день хуевый.

Это сообщение отредактировал SaintMaverick - 12.12.2017 - 21:45

[^]
RobotJORDAN
12.12.2017 - 23:17
1

Юморист

Интересная вещь, но вот не пойму я никак... Светодиодная мигалка на велик триста рублей на Алиэкспрессе, пара фар, работающих от повер-банка, да просто кофр багажный назад вывеси и на него прилепи что-нибудь мигающее!!!

Изобретатель погиб из-за того, что совершенно не изучал чужой опыт, как конструирования мототранспорта, так конструирования его освещения. На скутере 50-ти кубовом свет и то лучше, чем на этом велочуде! Энергия на свет была, что мешало свет нормальный сделать? Есть куча комплектов для мотоциклов, на кофрах багажных размещаются, стоят в районе тысячи рублей - там и поворотники, и все, что угодно.

И про тормоза верно писали, их недостаточно, и работа их должна быть синхронизирована с мотор-колесами, а было ли это сделано? И про дуги безопасности тоже, которые на мотоциклах ставят, хотя бы ноги можно было защитить. И хороший шлем одеть, а не кожаную тужурку.

Как-то мне говорили, что конструктор - это изобретатель, изучающий чужой опыт, дабы избежать ошибок.

[^]
loaf2
12.12.2017 - 23:39
0

Юморист

да не спас бы его свет.
если так подумать, не повезло ему просто

[^]
seko
13.12.2017 - 02:01
0

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 12.12.2017 - 09:32)
печально, а ведь они запатентовали и хотели серийно выпускать...

может из за этого и погиб. много авторов передовых, не связанных с нефтью технологий, подозрительно погибают.

[^]
pitty
13.12.2017 - 13:37
0

Шутник

Цитата

может из за этого и погиб. много авторов передовых, не связанных с нефтью технологий, подозрительно погибают.

каких техналогий?4 мотор-калеса, акумуляторы с запасом хода на 100-200 км , пустой кузов любой легкавухи с подвеской и рулевым...итить техналогии, передавые шо ппц

[^]
Homeideas
13.12.2017 - 13:48
0

Весельчак

крови не увидел, тела тоже.. может все идет по сценарию) Многие так делают чтоб их не беспокоили))

[^]
RobotJORDAN
13.12.2017 - 18:41
0

Юморист

Цитата (loaf2 @ 12.12.2017 - 23:39)
да не спас бы его свет.
если так подумать, не повезло ему просто

Не повезло в конце концов...

Жаль, конструкцию можно было бы доработать до серийного применения, потенциал у нее большой.

P.S. Дед на копейке... Интересно, у деда ДТП недавно были, с мотоциклами?

[^]
RobotJORDAN
13.12.2017 - 18:42
0

Юморист

Цитата (pitty @ 13.12.2017 - 13:37)
4 мотор-калеса, акумуляторы с запасом хода на 100-200 км , пустой кузов любой легкавухи с подвеской и рулевым...итить техналогии, передавые шо ппц

Такая же игрушка с такими же параметрами стоит под десятку евро. Называется "Мотоцикл ЗЕРО".

[^]
bodyartist
25.12.2017 - 12:47
0

Ярила

а велосипед как новый остался...(( видать сила удара небольшая была.. может слетел и башкой приложился?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32852
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх