"Видимо, всё и так понятно следователям"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LivingCorpse
3.12.2017 - 23:02
0
Статус: Offline

Быдло

Цитата (komodov @ 3.12.2017 - 22:51)
думаю среди отбойников просто не видно было пешехода+ темно+ стойка авто могла перекрыть и грязное стекло(за краем дворников.
Невнимательность!(с обеих сторон).

Там и днем не каждый пропустит. Нагруженная дорога и пешеходам там не рады :( А так переходить чистое самоубийство.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ДядяЛарс
3.12.2017 - 23:05
-1

Приколист

Запощу на мордокниге, пусть больше людей знают.

[^]
blackdiver
3.12.2017 - 23:07
0

Ярила

Цитата (psychozzzzz @ 3.12.2017 - 22:54)
Кому как, а меня уже достало это означалово с именем и фамилией кто и куда.
С нашими ментами, да братками - прямое назначение на террор в сторону свидетеля.
А потом удивляются, чё это народ такой неактивный?
Да в штатах, между прочим, не просто так зеркала придумали при опознании. А наши, мудачье, все очниками мордуют - не каждый сунется.

Причем тут все это?
Тут разговор кто более прав "пешик" или "водятел".

Нахрен тут гражданские позиции, омерка и зеркала в камере следствия?

[^]
googs
3.12.2017 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (blackdiver @ 3.12.2017 - 22:39)
Водитель тебе не помешал перейти дорогу, он ПРЕДОСТАВИЛ тебе все условия перейти дорогу.

Он должен был блядь остановится, что бы я не смотрел на него!!! И спокойно шел, смотря на встречную полосу.
Он хуй это сделал, я все время смотрел на него, я не знаю что у него в голове, если не остановился.
Поражает ваше сука лицемерие: а вдруг водителю стало плохо, а вдруг отказали тормоза и т.д.
Я переходя дорогу НА ПЕШЕХОДЕ, не смотрю под ноги, кстати зима, так должен смотреть на машины, на водителей на их реакцию, я же споткнутся не могу, мне же не может стать плохо.
При этом, я должен видеть все и даже встречку, а там может, кто то вылететь в мою сторону.

[^]
masterhud
3.12.2017 - 23:11
1

Ярила

я своим домашним всегда говорю подошел к переходу покрути башкой , а вечером в плохую погоду еще и посмотри не летит ли кто , пистюк конечно весь на понтах типа обязан пропустить и все , но сцуко он тя не обязан хоронить и говно из под тя выбирать , он год на поселении отдохнет а ты будешь до старости в кровати пузыри пускать - вроде поумнел

[^]
blackdiver
3.12.2017 - 23:14
3

Ярила

Цитата (googs @ 3.12.2017 - 23:08)
Водитель тебе не помешал перейти дорогу, он ПРЕДОСТАВИЛ тебе все условия перейти дорогу.

Он должен был блядь остановится, что бы я не смотрел на него!!! И спокойно шел, смотря на встречную полосу.
Он хуй это сделал, я все время смотрел на него, я не знаю что у него в голове, если не остановился.
Поражает ваше сука лицемерие: а вдруг водителю стало плохо, а вдруг отказали тормоза и т.д.
Я переходя дорогу НА ПЕШЕХОДЕ, не смотрю под ноги, кстати зима, так должен смотреть на машины, на водителей на их реакцию, я же споткнутся не могу, мне же не может стать плохо.
При этом, я должен видеть все и даже встречку, а там может, кто то вылететь в мою сторону.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

В чем, блять, проблема? Все было сделано.

PS: и какого йуха водитель должен угадывать маневры пешиков... у них, блять, то я пойду, то не пойду, а вдург еще телефон зазвонил... или встанут около/на зебре и пиздят по телефону. Стоишь как мудак их пропускаешь, только тронулся - а хуй там, они тоже решили пойти...
Вы, пешеходы, купите/скачайте себе правила ПДД и почитайте на досуге, там же и задания пройдите... может в куриных/петушиных мозгах что-то сможет отложится

Это сообщение отредактировал blackdiver - 3.12.2017 - 23:20

[^]
Sergo123
3.12.2017 - 23:19
2

Ярила

удивляет лицемерие людей за рулем возлагающих всю ответственность на пешеходов, которые скоро уже по их мнению обязаны начать предсказывать мысли водителя, а то вдруг он устал, или на телефон отвлекся. причем самые недисциплинированные пешеходы это как раз водители, пересекающие дорогу когда им нужно по кратчайшему пути от своего авто.
почему-то не забывающие снижать скорость перед "лежачими полицейскими" очень редко это делают перед простым переходом, может тогда этими самыми полицейскими все переходы оборудовать, если у нас уж гражданское общество отсутствует.

[^]
blackdiver
3.12.2017 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 3.12.2017 - 23:19)
удивляет лицемерие людей за рулем возлагающих всю ответственность на пешеходов, которые скоро уже по их мнению обязаны начать предсказывать мысли водителя, а то вдруг он устал, или на телефон отвлекся. причем самые недисциплинированные пешеходы это как раз водители, пересекающие дорогу когда им нужно по кратчайшему пути от своего авто.
почему-то не забывающие снижать скорость перед "лежачими полицейскими" очень редко это делают перед простым переходом, может тогда этими самыми полицейскими все переходы оборудовать, если у нас уж гражданское общество отсутствует.

Надеюсь это сарказм?
Самые ответственные пешеходы - это водители, т.к. они знают что может и как произойти. А если водитель еще ходит и пешком - то он совсем читер.

Не надо перекладывать дебилов из разных сторон "водятель/пешходер" - везде дебилов хватает, но пешик всегда считает себя самым правым

[^]
googs
3.12.2017 - 23:24
1

Ярила

Цитата (blackdiver @ 3.12.2017 - 23:14)
В чем, блять, проблема? Все было сделано.

PS: и какого йуха водитель должен угадывать маневры пешиков... у них, блять, то я пойду, то не пойду, а вдург еще телефон зазвонил... или встанут около/на зебре и пиздят по телефону. Стоишь как мудак их пропускаешь, только тронулся - а хуй там, они тоже решили пойти...
Вы, пешеходы, купите/скачайте себе правила ПДД и почитайте на досуге, там же и задания пройдите... может в куриных/петушиных мозгах что-то сможет отложится

Читай!

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Термин "пропустить пешеходов" в ПДД отсутствует, а вот "уступить дорогу" имеется.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

[^]
googs
3.12.2017 - 23:25
0

Ярила

Цитата (blackdiver @ 3.12.2017 - 23:24)
Надеюсь это сарказм?
Самые ответственные пешеходы - это водители, т.к. они знают что может и как произойти. А если водитель еще ходит и пешком - то он совсем читер.

Не надо перекладывать дебилов из разных сторон "водятель/пешходер" - везде дебилов хватает, но пешик всегда считает себя самым правым

Да да, которые паркуются где хотят и перебегают дорогу)))

[^]
masterhud
3.12.2017 - 23:25
0

Ярила

4.5
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. dont.gif

Это сообщение отредактировал masterhud - 3.12.2017 - 23:26

[^]
googs
3.12.2017 - 23:32
1

Ярила

blackdiver

Пункт 14.1 Правил закрепляет, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Говоря о противоречии оспариваемого положения подпункту "b" пункта 2 статьи 21 Конвенции о дорожном движении, Ч. указал в заявлении, что оно запрещает водителям продолжать движение через нерегулируемый пешеходный переход, если на нем находятся пешеходы, даже если при этом не создается помех движению этих пешеходов и опасности для их жизни и здоровья. Такое утверждение основано на неверном толковании пункта 14.1 Правил. Обязанность водителя транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, снизить скорость или остановиться перед переходом поставлена в зависимость именно от необходимости пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Данная обязанность не возникает в случае, когда необходимость уступать дорогу пешеходам отсутствует (например, когда траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются).
Таким образом, оспариваемая норма согласуется с подпунктом "b" пункта 2 статьи 21 Конвенции о дорожном движении, устанавливающим, что если движение транспортных средств на пешеходном переходе не регулируется ни световыми дорожными сигналами, ни регулировщиком, водители должны при приближении к этому переходу надлежащим образом снизить скорость, чтобы не подвергать опасности пешеходов, вступивших или вступающих на переход; в случае необходимости надлежит остановиться и пропустить пешеходов.

То есть если я прошел одну полосу, то водитель который к ней подъезжал может продолжать движение!!!

А то что снизил скорость но при этом я все время на него смотрю, учитывая что приближаюсь к встречной полосе, это не нормально. Я посчитал его угрозой, поэтому смотрел на именно его движение. Он бля в 30 см от меня проехал.

[^]
maxas33
3.12.2017 - 23:35
2

Ярила

Цитата (MUAT @ 3.12.2017 - 13:02)
Водитель не прав по закону. Но если хотите жить не надо так переходить. Надо показать водителю что переходишь и дать ему возможность остановиться, а не прыгать под колеса.
Все мы иногда нарушаем и иногда движемся +20, все мы ездим когда снег на дорогах, но не всегда осознаем, что могут быть такие зайцы.
А вообще, ехал бы он 40, все равно на такой дороге не смог бы остановиться, просто меньше ребер сломал бы ему.

Ну да. Пешеход должен убедиться, что пересечение проезжей части будет безопасным. Как убедиться в этом на 100%? Практически никак. Самая большая вероятность - это дождаться, когда машин на дороге не будет.
Второй вариант - это дождаться момента, когда машины становятся перед переходом. Не снизят скорость, а именно остановятся. Это можно в принципе сделать, когда дорога о двух полосах, а если четыре полосы? Перешёл одну-две и стоишь, ждёшь пока машины на всех полосах остановятся? Теоретически возможно, практически нет.
Таким образом безоговорочно выполнить требование ПДД: пешеход обязан убедиться в безопасном пересечении проезжей части, практически никогда нереально. И получается, что согласно этому же требованию ПДД сбитый пешеход всегда виноват, ибо раз сбили, значит не убедился в ... ну и так далее.

[^]
Drts
3.12.2017 - 23:38
0

Юморист

Цитата (oz2009 @ 3.12.2017 - 22:12)
Цитата (Drts @ 3.12.2017 - 13:21)
Цитата (MUAT @ 3.12.2017 - 13:14)
Цитата (Bowmans @ 3.12.2017 - 14:06)
Цитата (MUAT @ 3.12.2017 - 13:03)
Цитата (Bowmans @ 3.12.2017 - 14:00)
Водятел наяривал как на пожар, но пешик тоже мог бы озаботиться своей безопасностью и покрутить головой прежде чем выходить на проезжую часть.

С какой скоростью наяривал водятел, в цифрах, и как определили?

С такой, что увидев пешехода не смог вовремя остановится. Мне этого достаточно, чтобы понять, что водятел скорость превысил.

Цитата
Согласно различным подсчетам, водителю в среднем требуется от 2 до 3,5 секунды для полной остановки — на реакцию на появление препятствия, перенос ноги на педаль тормоза и сам тормозной путь автомобиля. А за 1 секунду автомобиль, движущийся со скоростью 60 км/ч, проезжает 16 м. Даже если принять идеальное время реакции, прекрасные погодные условия и отличное дорожное покрытие, для полной остановки необходим запас в 45–60 м.

Понимаете, если машина будет ехать 20км/ч она не остановится мгновенно, если кто выпрыгнет из под колес. Встречные фары, невозможность включить дальний свет (что бы не слепить), отсутствие отражателей на пешеходе, разделительный отбойник, все это делает так, что пешехода мы увидим, ночью, только когда он будет на проезжей части.
ВСЕ, да все водители, которые едут ночью, расчитывают, что такие камикадзы им не выпрыгнут под колеса.
Далее, смотрим на дорогу, это 4х полосная дорога с разделителем. Это не 2х полосная дорога сквозь жилой район. Это шоссе, на котором едут долго, много машин и быстро.
Так что, у водителя шанса не было и скорее всего он ехал 60, остановился он нормально на такой дороге. А вот у пешехода он был.
Общее правило, когда переходишь дорогу, посмотри на лобовое стекло (это чисто психологически работает, на предмет того, что собираешься перейти) и убедись что машина начала тормозить. Это обязанность пешехода, убедиться, что тебя пропускают.

машина ехала около 55-65 км/ч,
т.к. регик шел 37 км/ч,
расстояние примерно 50-60 метров,
пешеход вышел на дорогу за 3 секунды до столкновения,
видно его только за 25-30 метров, еще и встречка слепит,
еще и в серо-черной одежде

Ну шёл он как минимум 70 а то и 80 ты на тормозной путь посмотри и регика он как стоячего сделал! , а рас встречка слепит, а впереди пешеходный переход, то нужно обязательно лететь, чтоб поскорей пролететь это неудобное место, так??? Водила летел пр плохой видимости, вместо того чтоб сбавить, не зря остальные участники ехали медленно (37км/ч). К тому же пешеходный переход, значит и 50-60 км многовато, если ночное время и не видишь, еще и скользко...

Пешеходный переход для перехода людей, а люди бывают разные, глухие, слепые- пожилые люди, дети подростки бегущие, они всегда могут неожиданно выскочить, да просто человек задумался и вышел, для этого и ставят знак пешеходного перехода, чтоб водитель был предельно внимателен перед пешеходным направлением.

задумался и вышел,
так это его проблемы,
может он так с балкона в следующий раз "задумался и вышел"

был выше коммент,
про поезда, наши законодатели понимают что поезд не может мгновенно остановиться, и машинист не несет ответственности за сбитых,

машина тоже не может мгновенно остановиться, (конечно тормозной путь поменьше, хотя если бы была фура?)
так какого водитель виноват, если пешик в темном, ночью, выскочил на дорогу?

[^]
blackdiver
3.12.2017 - 23:41
0

Ярила

googs
Цитата
А то что снизил скорость но при этом я все время на него смотрю, учитывая что приближаюсь к встречной полосе, это не нормально. Я посчитал его угрозой, поэтому смотрел на именно его движение. Он бля в 30 см от меня проехал.

в чем проблема?
Ты посчитал что он опасно от тебя проехал? остановись и вызови гаи.
Я считаю, т.к. не я был пешиком и водятлом, проблема высосана из пальца.

Цитата
в случае необходимости надлежит остановиться и пропустить пешеходов.
вот самое главное... но Вы же пешеход и для Вас это самое главное

[^]
maxas33
3.12.2017 - 23:41
1

Ярила

Цитата (googs @ 3.12.2017 - 23:08)

Совершенно верно. Получается, что перейти дорогу полностью соблюдая ПДД в части касающейся обязанности пешеходов, невозможно.
Более того, оценивающий ситуацию пешеход, который собирается переходить дорогу по переходу, может и не быть абсолютно здоровым молодым человеком с отличным зрением и слухом. Дорогу может переходить и инвалид, и просто нездоровый человек, и пожилой человек, и ребёнок и т.д. Они могут в силу своего состояния неверно оценить ситуацию и посчитать себя в безопасности на переходе.
Тут их собьют и они будут виноваты, потому что не убедились в безопасности пересечения проезжей части.

[^]
googs
3.12.2017 - 23:42
1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 3.12.2017 - 23:35)
Ну да. Пешеход должен убедиться, что пересечение проезжей части будет безопасным. Как убедиться в этом на 100%? Практически никак. Самая большая вероятность - это дождаться, когда машин на дороге не будет.

Ну у меня коллега старается переходить, только где есть светофор.
Хотя возле моего дома стоит, только на красный там проезжают машины постоянно, где в 50% случаев.
При этом, что остановка и иногда не видно пешеходов, когда стоят автобусы.

[^]
blackdiver
3.12.2017 - 23:43
0

Ярила

Цитата (MUAT @ 3.12.2017 - 13:02)
Водитель не прав по закону. Но если хотите жить не надо так переходить. Надо показать водителю что переходишь и дать ему возможность остановиться, а не прыгать под колеса.
Все мы иногда нарушаем и иногда движемся +20, все мы ездим когда снег на дорогах, но не всегда осознаем, что могут быть такие зайцы.
А вообще, ехал бы он 40, все равно на такой дороге не смог бы остановиться, просто меньше ребер сломал бы ему.

Второй вариант - это дождаться момента, когда машины становятся перед переходом. Не снизят скорость, а именно остановятся. Это можно в принципе сделать, когда дорога о двух полосах, а если четыре полосы? Перешёл одну-две и стоишь, ждёшь пока машины на всех полосах остановятся? Теоретически возможно, практически нет.
Таким образом безоговорочно выполнить требование ПДД: пешеход обязан убедиться в безопасном пересечении проезжей части, практически никогда нереально. И получается, что согласно этому же требованию ПДД сбитый пешеход всегда виноват, ибо раз сбили, значит не убедился в ... ну и так далее.

Тут уже зависит от водителей...
Читаем и учим правила.
Пункт 14,1/2

[^]
googs
3.12.2017 - 23:44
1

Ярила

Цитата (blackdiver @ 3.12.2017 - 23:41)
Я считаю, т.к. не я был пешиком и водятлом, проблема высосана из пальца.

То есть если он проезжает в 30 см от меня как я пересек его траекторию это высосанная проблема из пальца???

[^]
blackdiver
3.12.2017 - 23:46
0

Ярила

Цитата (googs @ 3.12.2017 - 23:42)

Хотя возле моего дома стоит, только на красный там проезжают машины постоянно, где в 50% случаев.

Берешь видео и снимаешь.
Отправляешь в ГАИ с описанием ситуации.
В чем, блят, проблема?

Я, как водитель, мудаков паркующихся постоянно фоткаю и в ГАИ отправляю, счас буду пробовать приложения всякие.

Но тут вопрос в том, что ушли от темы, а судя по видео пешеход - "дункан" который самый живой.

[^]
maxas33
3.12.2017 - 23:49
0

Ярила

Цитата (googs @ 3.12.2017 - 23:42)

Насколько я помню ( надо поискать) фраза в ПДД о том, что пешеход должен убедиться в безопасности пересечения проезжей части, относилась только к нерегулируемым переходам.

[^]
blackdiver
3.12.2017 - 23:50
0

Ярила

googs
Извини, залез в профиль....
Но кабэ судя по фоту в профиле... я считаю что проблема высосана из пальца или из бутылки

Повторюсь, счас что-то началось опять из кто прав в теории, без всякого просмотра видео.

[^]
googs
3.12.2017 - 23:50
2

Ярила

Цитата (blackdiver @ 3.12.2017 - 23:46)
Но тут вопрос в том, что ушли от темы, а судя по видео пешеход - "дункан" который самый живой.

Пешеход тут виноват точно, что не посмотрел не убедился.
Хотя мы много не знаем 57 лет, может зрение, и т.д.
Короче слепым глухим, низкого роста, детям нерегулируемые переходить нельзя)
Водители главнее)))

[^]
googs
3.12.2017 - 23:52
1

Ярила

Цитата (blackdiver @ 3.12.2017 - 23:50)
googs
Извини, залез в профиль....
Но кабэ судя по фоту в профиле... я считаю что проблема высосана из пальца или из бутылки

Ну и профиль моего мл. брата и что)))
Вот он кстати постоянно нарушает заебал не спешиваться на велике на пешеходах.
Или сплошную пересекать пока машин нет.
Сколько говоришь ему похуй...(((

[^]
googs
3.12.2017 - 23:54
1

Ярила

Ладно все всем пока, хорошей дороги и адекватных водителей и пешеходов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34655
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх