"Видимо, всё и так понятно следователям"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MUAT
3.12.2017 - 13:56
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Bowmans @ 3.12.2017 - 14:29)
Цитата (MUAT @ 3.12.2017 - 13:14)
Цитата (Bowmans @ 3.12.2017 - 14:06)
Цитата (MUAT @ 3.12.2017 - 13:03)
Цитата (Bowmans @ 3.12.2017 - 14:00)
Водятел наяривал как на пожар, но пешик тоже мог бы озаботиться своей безопасностью и покрутить головой прежде чем выходить на проезжую часть.

С какой скоростью наяривал водятел, в цифрах, и как определили?

С такой, что увидев пешехода не смог вовремя остановится. Мне этого достаточно, чтобы понять, что водятел скорость превысил.

Цитата
Согласно различным подсчетам, водителю в среднем требуется от 2 до 3,5 секунды для полной остановки — на реакцию на появление препятствия, перенос ноги на педаль тормоза и сам тормозной путь автомобиля. А за 1 секунду автомобиль, движущийся со скоростью 60 км/ч, проезжает 16 м. Даже если принять идеальное время реакции, прекрасные погодные условия и отличное дорожное покрытие, для полной остановки необходим запас в 45–60 м.

Понимаете, если машина будет ехать 20км/ч она не остановится мгновенно, если кто выпрыгнет из под колес. Встречные фары, невозможность включить дальний свет (что бы не слепить), отсутствие отражателей на пешеходе, разделительный отбойник, все это делает так, что пешехода мы увидим, ночью, только когда он будет на проезжей части.
ВСЕ, да все водители, которые едут ночью, расчитывают, что такие камикадзы им не выпрыгнут под колеса.
Далее, смотрим на дорогу, это 4х полосная дорога с разделителем. Это не 2х полосная дорога сквозь жилой район. Это шоссе, на котором едут долго, много машин и быстро.
Так что, у водителя шанса не было и скорее всего он ехал 60, остановился он нормально на такой дороге. А вот у пешехода он был.
Общее правило, когда переходишь дорогу, посмотри на лобовое стекло (это чисто психологически работает, на предмет того, что собираешься перейти) и убедись что машина начала тормозить. Это обязанность пешехода, убедиться, что тебя пропускают.

Так я вроде с пешехода вины не снимал. Но раз снесли его на переходе, то виноваты оба. Водитель мог не видеть пешехода, но знаки то уж явно в глаза бросаются. Я когда к переходу приближаюсь, то автоматически ногу с газа убираю и притормаживаю на всякий случай, чтобы уберечься от таких вот внезапно выпрыгивающих пешиков. Притормози водила заранее, то травмы вполне могли быть менее серьёзными.

Как здесь правильно замечено, пешеходный переход не регулируемый. Т.е. здесь нет светофора, который предупреждает заранее о красном свете, мигающий зеленый + желтый + задержка зеленого пешеходу.
Здесь работает следующая схема, пешеход должен показать что он собирается переходить и убедиться, что его пропускают. Т.е. он должен сделать меленький шаг и посмотреть на машину, если он тормозит, то идти вперед. Это есть в ПДД.
Как написали выше, трактовка "вне зоны регулируемого пешеходного перехода". Верна. И это видео поможет водителю защититься в суде, а не пешеходу.
Пешеходный переход, не обязывает водителя скидывать скорость до 20км/час, это не реально, на таких дорогах постоянно скидывать скорость до 20км/час. Кто пишет обратное, просто не ездил на дальние расстояния, либо нагло врет. На дороге в Крым таких переходов полно, пока еще не решили эту проблему.
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

[^]
Radon72
3.12.2017 - 14:46
-1

Ярила

Причем тут следователи и 112? 112 это вообще МЧС. Рег думает что он в 112 позвонил и ждет теперь что его вызовут? А не вызовут так следователи суки? А самому сознательность проявить что мешает? Я когда был свидетелем наезда с родственниками связывался.
112 и ГИБДД пофиг на такие ДТП. ГИБДД вообще приезжают, только что бы следователя вызвать, потому что это уже не их материал. Потом следаки по крупицам собирают всю информацию, т.к. к их приезду уже все зеваки рассасываются.

[^]
Bowmans
3.12.2017 - 14:50
-1

Ярила

Цитата (MUAT @ 3.12.2017 - 13:56)
Пешеходный переход, не обязывает водителя скидывать скорость до 20км/час, это не реально, на таких дорогах постоянно скидывать скорость до 20км/час. Кто пишет обратное, просто не ездил на дальние расстояния, либо нагло врет. На дороге в Крым таких переходов полно, пока еще не решили эту проблему.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Как мы видим на видео рег тормозил и тойотавод должен был снижать скорость, но видимо решил, что рег очередной тошнот и он сейчас его обскачет на своём вороном коне. Как итог: пешик решивший, что он бессмертный в лучшем случае инвалид, пилот тойоты решивший, что он опытный водила получит судимость и попадёт на бабки. А всё из за того, что оба как обычно хотели сэкономить своё время.

[^]
Radon72
3.12.2017 - 14:51
3

Ярила

Цитата (небов @ 3.12.2017 - 13:24)
Пешик был на переходе. Мало того на зебре.
Водятел явно спешил.

«Мужчина пожилого возраста переходил проезжую часть вне зоны регулируемого пешеходного перехода.... » - ЭТО попытка вытащить водятла от уголовного наказания.

А разве ты видишь регулируемый пешеходный переход? Видишь светофор? И я нет.

[^]
небов
3.12.2017 - 14:56
0

Приколист

Цитата (Radon72 @ 3.12.2017 - 17:51)
Цитата (небов @ 3.12.2017 - 13:24)
Пешик был на переходе. Мало того на зебре.
Водятел явно спешил.

«Мужчина пожилого возраста переходил проезжую часть вне зоны регулируемого пешеходного перехода.... »  - ЭТО попытка вытащить водятла от уголовного наказания.

А разве ты видишь регулируемый пешеходный переход? Видишь светофор? И я нет.

фразу про регулируемый переход вставил цитатой.

ну и собственно мой вывод следует от несоответствия.

[^]
pepper8686
3.12.2017 - 15:21
-1

Приколист

Водителя конечно не оправдываю, но пешеход тоже хорош.

"Последней мыслью сбитого пешехода было: "Но ведь я же на зеленый..."

[^]
kaupas
3.12.2017 - 19:17
-1

Весельчак

еба....ые пешеходные переходы в таких местах, нет бы они были подземные и по сторонам смотрели люди , дак нет же бессмертные они

[^]
Mumitrol
3.12.2017 - 19:22
5

Ярила

Так и хочется сказать:
Ну куда вы, водятлы, выпучив глаза, летите зимой, по городу, по скользкой дроге, в темноте, в зоне, где полно переходов, светофоров и оленей!!!
И ещё добавить: Ну куда-ж вы, олени, выскакиваете, даже не посмотрев на дорогу. прямо под летящую на вас машину, управляемую придурком-водятлом.
Переход, говорите? Переход ещё никого не задавил. И не переход в скорой будут потом откачивать....
Не будьте оленями на дороге!!
Всем бобра.

[^]
KabutoTakinado
3.12.2017 - 19:24
9

Ярила

Цитата (MUAT @ 3.12.2017 - 13:02)
А вообще, ехал бы он 40, все равно на такой дороге не смог бы остановиться, просто меньше ребер сломал бы ему.

Это федеральная трасса.
В этом и заключается весь идиотизм. 2-3 полосы в каждую сторону, скорость редко у кого-то ниже 80 (особенно в левом ряду). Кто ставит нерегулируемые пешеходники, намеренно сокращают население?

[^]
EchoRIN
3.12.2017 - 19:32
0

Ярила

Цитата (omgmrsweety @ 3.12.2017 - 12:56)
Явно в глаза балуется!Забрать ВУ и не допускать у управлению ТС.Мужчине скорого выздоравления!

То что лихачил это верно, но у нас в городе есть парочка похожих мест заколдованных и там людей даже из-за столба знака ПП не видно dont.gif Вот и наложилось одно на другое + переход не освещён контурной подсветкой

[^]
агроном55
3.12.2017 - 19:38
3

Юморист

Цитата (pepper8686 @ 3.12.2017 - 15:21)
Водителя конечно не оправдываю, но пешеход тоже хорош.

"Последней мыслью сбитого пешехода было: "Но ведь я же на зеленый..."

У меня,жена,тоже поначалу,ходила "я права,меня должны пропустить".Каждый раз я ей объяснял,за рулем может быть:пьяный,наркоман,долбоеб,ТП,сын,депутата/прокурора/судьи,дедушка который видит на метр от капота.Начала понимать.

Это сообщение отредактировал агроном55 - 3.12.2017 - 19:39

[^]
Нееет
3.12.2017 - 19:38
0

Ярила

виноваты те, кто не поставил светофор на 4х полосном шоссе

Это сообщение отредактировал Нееет - 3.12.2017 - 19:39

[^]
плохокотик
3.12.2017 - 19:42
1

Балагур

Цитата
машина ехала около 55-65 км/ч,т.к. регик шел 37 км/ч,расстояние примерно 50-60 метров,пешеход вышел на дорогу за 3 секунды до столкновения,видно его только за 25-30 метров, еще и встречка слепит,еще и в серо-черной одежде

в принципе все правильно написали. Вы часом не адвокат водителя? Да наверное можно даже пешехода когда оклемается оштрафовать за то ,что не убедился в безопасности перехода.
Но в данном случае виноват водитель. Темно и плохо видно -сбавь скорость- это кстати из ПДД. Не видно пешехода в темной одежде, зато знак дорожный и зебру видать прекрасно. Для того и голова водителю, чтобы обратить на это особое внимание, а не сбивать как идиоту людей.

[^]
molnia2000
3.12.2017 - 19:46
1

Шутник

Пункт 4.5 правил дорожного движения: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Пешеход нарушил правила и спровоцировал ДТП.

[^]
дим102
3.12.2017 - 19:46
1

Весельчак

ЯП, сделай рекламу кораблей еще чаще, громче и длиннее

[^]
Lsavvovalex
3.12.2017 - 19:48
-1

Шутник

Видео так себе

[^]
djdjvitj
3.12.2017 - 19:50
2

Ярила

Цитата (Drts @ 3.12.2017 - 13:21)
Цитата (MUAT @ 3.12.2017 - 13:14)
Цитата (Bowmans @ 3.12.2017 - 14:06)
Цитата (MUAT @ 3.12.2017 - 13:03)
Цитата (Bowmans @ 3.12.2017 - 14:00)
Водятел наяривал как на пожар, но пешик тоже мог бы озаботиться своей безопасностью и покрутить головой прежде чем выходить на проезжую часть.

С какой скоростью наяривал водятел, в цифрах, и как определили?

С такой, что увидев пешехода не смог вовремя остановится. Мне этого достаточно, чтобы понять, что водятел скорость превысил.

Цитата
Согласно различным подсчетам, водителю в среднем требуется от 2 до 3,5 секунды для полной остановки — на реакцию на появление препятствия, перенос ноги на педаль тормоза и сам тормозной путь автомобиля. А за 1 секунду автомобиль, движущийся со скоростью 60 км/ч, проезжает 16 м. Даже если принять идеальное время реакции, прекрасные погодные условия и отличное дорожное покрытие, для полной остановки необходим запас в 45–60 м.

Понимаете, если машина будет ехать 20км/ч она не остановится мгновенно, если кто выпрыгнет из под колес. Встречные фары, невозможность включить дальний свет (что бы не слепить), отсутствие отражателей на пешеходе, разделительный отбойник, все это делает так, что пешехода мы увидим, ночью, только когда он будет на проезжей части.
ВСЕ, да все водители, которые едут ночью, расчитывают, что такие камикадзы им не выпрыгнут под колеса.
Далее, смотрим на дорогу, это 4х полосная дорога с разделителем. Это не 2х полосная дорога сквозь жилой район. Это шоссе, на котором едут долго, много машин и быстро.
Так что, у водителя шанса не было и скорее всего он ехал 60, остановился он нормально на такой дороге. А вот у пешехода он был.
Общее правило, когда переходишь дорогу, посмотри на лобовое стекло (это чисто психологически работает, на предмет того, что собираешься перейти) и убедись что машина начала тормозить. Это обязанность пешехода, убедиться, что тебя пропускают.

машина ехала около 55-65 км/ч,
т.к. регик шел 37 км/ч,
расстояние примерно 50-60 метров,
пешеход вышел на дорогу за 3 секунды до столкновения,
видно его только за 25-30 метров, еще и встречка слепит,
еще и в серо-черной одежде

водителя никоим образом не оправдываю ,
но пешик фактически выскочил из за препятствия
( разделительный заборчик ограничивающий видимость пешеходов)

[^]
kashcei
3.12.2017 - 19:54
6

Приколист

А можете шпалить...для таких самоуверенных пешеходов накидки на одежду нужны.А место в аду у них уже есть...
У меня сын во 2ую смену учиться в школе,2 раза нужно дорогу переходить,хуярит в оранжевой накидке.
Все ржут(написано Волгоградэлектросвязь),ну хуле аля гастер,зато видят и пропускают,а мне его здоровье дороже...
Я сыну так и розьяснил

Это сообщение отредактировал kashcei - 3.12.2017 - 20:00

[^]
Galamaga
3.12.2017 - 20:05
1

Ярила

Водитель не прав по закону. Но если хотите жить не надо так переходить. Надо показать водителю что переходишь и дать ему возможность остановиться, а не прыгать под колеса.
Все мы иногда нарушаем и иногда движемся +20, все мы ездим когда снег на дорогах, но не всегда осознаем, что могут быть такие зайцы.
А вообще, ехал бы он 40, все равно на такой дороге не смог бы остановиться, просто меньше ребер сломал бы ему.

Да,мля, он летел за сотку. При чем здесь пешик. Ехал бы оно по правилам и соблюдал скоростной режим-ниччего бы не было. Удивляюсь дебильности таких летчиков, или они уверены в своей безнаказанности. Дорога. блять , зона повышенной опасности. Соответсвенно повышенной ответственности. Куда они все летят. Не себя убьёшь так другого, как не понять. Все эти смерти на совести таких вот мелко нарушивших +20,а где и +60. СУКА ЕСТЬ ПРАВИЛА БЛЯТЬ. Знак предупреждающий за сколько метров стоит. Так это ж не для вас, можно чуть чуть нарушить-нахуя. Ехал в 4 утра по пустой трассе, отвлеченно болтал-смотрю какойто бугор непонятный. Вытормозил на обобочину, а там пацан лежит упоротый.Одет в тёмную одежду, еле заметен. Ехал бы сотню-задавил бы. Я на зону. ну а пацан... Отвёз бедолагу до дома. А то бы кто другой задавил. Я к тому-нехуй гонять, НЕХУЙ ГОНЯТЬ.ТВарь покалечила человека, не случайно-нех оправдывать.

[^]
Jiaiiata
0

Ярила

Водитель не прав по закону. Но если хотите жить не надо так переходить. Надо показать водителю что переходишь и дать ему возможность остановиться, а не прыгать под колеса.
Все мы иногда нарушаем и иногда движемся +20, все мы ездим когда снег на дорогах, но не всегда осознаем, что могут быть такие зайцы.

Если хотите жить .... не рождайтесь

[^]
cbcmrf
2

Ярила

А нахер он под машину то побежал?! Надеюсь сохраниться успел! А то так и помереть можно (((

Это сообщение отредактировал cbcmrf - 3.12.2017 - 20:06

[^]
cbcmrf
3.12.2017 - 20:23
-2

Ярила

Цитата (kashcei @ 3.12.2017 - 19:54)
А можете шпалить...для таких самоуверенных пешеходов накидки на одежду нужны.А место в аду у них уже есть...
У меня сын во 2ую смену учиться в школе,2 раза нужно дорогу переходить,хуярит в оранжевой накидке.
Все ржут(написано Волгоградэлектросвязь),ну хуле аля гастер,зато видят и пропускают,а мне его здоровье дороже...
Я сыну так и розьяснил

Смысл такой- На тебе сын оранжевую накидку "Волгоградэлектросвязь" и ты бессмертный на дороге gigi.gif

[^]
alex2013
3.12.2017 - 20:31
2

Ярила

бла-бла-бла... опять пешеход виноват... Водятел-гандон! Линчевать на месте! Сцуко, какого перед зеброй тапок в пол давить? Светоотражающие полосы на одежду, ога, таким бакланам-водилам, хоть маяк александрийский с собой носи -пох...

Это сообщение отредактировал alex2013 - 3.12.2017 - 20:33

[^]
Vekz
3.12.2017 - 20:31
3

Ярила

Четырехполосная дорога с отбойником .. и не регулируемый пешеходный переход.
Какой мудак его там решил установить?

[^]
kashcei
3.12.2017 - 20:37
2

Приколист

Цитата (cbcmrf @ 3.12.2017 - 20:23)
Цитата (kashcei @ 3.12.2017 - 19:54)
Я сыну так и розьяснил

Смысл такой- На тебе сын оранжевую накидку "Волгоградэлектросвязь" и ты бессмертный на дороге gigi.gif

Дядя ты дэбил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34648
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх