Так и думал, что тема заполнена фанатами япавтопрома и заходить чревато, но выскажу свои 5 копеек (хоть зашпальтесь):
1) Ну тут я не первый и не последний буду, кто напомнит, что первым SUV была Нива, другое дело, что Рав был первым SUV, популярным во всем мире (про Ниву за границей, конечно, знали, но не многие, не смотря на стабильные поставки на экспорт, конечно, комфорта в ней было минимум, правда, и цена была ниже, чем на Койоту)
2) Сравнение с Мустангом что Селики, что Джитера, имхо, смешно - уродцы по сравнению с настоящим масл каром. Да и внутрянкой не вышли.
Вообще, да, конечно, Тойота - легендарная марка в плане надежности, но, судя по отзывам, не последние годы. Да, Автомобили 80-00-х годов отличались неубиваемостью и неприхотливостью, но сейчас и это потихоньку уходит (хотя, конечно, в сравнении с нынешними европейцами япы до сих пор выглядят бессмертными).
Мне непонятно одно - идолопоклонничество фанатов япопрома. Многие напоминают обычных верующих - стоит что-то против их религии сказать - готовы в костер кинуть )))
Мое ИМХО - японцы хороши в следующих случаях:
1) У вас денег не хватает даже на новую Гранту, а ездить хочется, да еще и с кондером - покупаете совершеннолетнюю косоручку и особо не паритесь (когда-то сам продал годовалую двенашку и купил 9-летнюю Тойоту, которая, к слову, до сих пор столько же стоит не смотря на то, что стала на 10 лет старше, и проблем не знал)
2) Вам нужна надежная жоповозка из точки А в точку Б без претензий на комфорт, управляемость и пр, но оснащенная самым необходимым - покупаете Короллу/Аурис/Ярис/Камри/Рав4 и спокойно катаетесь, тратясь только на бензин, налог, страховку и ТО
3) Деньги ляжку жгут, нужен добротный комфортный автомобиль, на котором можно незаметно для себя переехать какую-нибудь IQ - покупаете Крузак или LX570. Ну если денег поменьше, но хочется полный фарш по цене европейца-барабана и нравится специфический японский дизайн - берете RX или EX
Ну и комбинации, типа, не хватает на новую Короллу/Камри, нужна жоповозка для перевозки жопы из точки А в точку Б без претензий и без поломок - покупаете подержанную Короллу/Камри/Аурис на механике/Авенсис.
Ах, да, еще забыл - вы студент, хочется повыебываться перед телочками - покупаете по цене Приоры/чепырки/десятки/Лохана/бу Соляриса Селику-зубило.
Вот все, что выше могу понять, но в голове не укладывается, когда яповоды начинают поносить европейски/американский автопром, сравнивая со своей 20-30 летней Тойотой. Друзья, я понимаю, что подсветка поворотов появилась на Марковнике (или на Крауне), когда нынешние их владельцы еще даже не родились, да, автомат и кондер стали чуть ли не в базе появляться раньше, чем у любых европейцев (хотя америкосы в этом плане переплюнули всех), но давайте смотреть трезво: 99% японских авто проигрывают многим европейским авто как по дизайну (тут, конечно, фломастеры для всех разные), так и по комфорту, материалам, удовольствию от вождения и эргономике. Да, есть Эвики и СТИхи и даже Супры, но эти авто трудно назвать "повседневными" (если ты не извращенец, конечно). А уж шумоизоляция - это вообще отдельная тема. В Тойотах ее, видимо, только в Крузак кладут. Складывается ощущение, что большинство защитников совершеннолетних Тойот никогда не сидели даже в актуальных немцах или англичанах (и я не говорю про Полуседан). Да, надежность страдает, но это не единственная причина, по которой люди выбирают себе машину.
Ну и уж совсем непонятны те, кто пригоняет практически новые косоручки по цене нового даже японского леворукого аналога. Правый руль удобен при левостороннем движении, брать за такие деньги и ездить по нашим дорогам - имхо, извращение. Мало того, что неудобно (с этим я мог мириться, когда машина стоила, как годовалый ТАЗ, но никак не 2 млн), так еще и все надписи на японском и ликвидность весьма сомнительная.... А как бесят такие на всех въездах на паркинги - вот он/она останавливается и либо перелазит на пассажирское сиденье, либо с важным видом не торопясь выходит из машины, берет карточку и так же неторопливо возвращается обратно...
В общем, не обижайтесь, любители японского автопрома )) Просто такая слепая любовь мне несколько непонятна ))) А так - да, будь у меня на авто 5 млн - взял бы 200-го не раздумывая, как основную машину )) А для души - уже совсем другое авто.
З.ы. Но что правда - в 90-х-00-х годах подержанные японцы были достойной альтернативой новому ТАЗопрому, причем альтернативы, по сути, не было. Благодаря им многие узнали, что такое иномарка )))
Вот, кстати, откопал свое ведерко. Воспоминания только наилучшие, но это пройденный этап.
Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 29.08.2017 - 11:59