ДТП 08.07.2017 г. у деревни Шмаковой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexx20042
9.07.2017 - 16:37
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (HeliosOskol @ 9.07.2017 - 14:06)
Цитата (Нанонимно @ 9.07.2017 - 11:34)
Два уебана куда-то очень спешили, что решили в гору пообгонять.
Нормально ведь все ехали. Вот нахуя, спрашивается? На 1 минуту раньше приехать?

Как то товарищ, любить погонять, подвозил меня к родителям в деревню, 85 км. Дорога средней паршивости. Довез за 50 мин., я обычно доезжаю за час пятнадцать или час двадцать, никуда не спеша. Он же гнал так, что я раз десять попрощался с жизнью, спрашивается - нахрена так гнать? Да и еще, у него машина минимум неделю в ремонте каждый месяц, то картер пробьет, то то, то другое, вот тебе и экономия времени.

А меня раз довезли за 15 минут вместо 40-45, на светофорах водитель включал дальний свет и перестраивался на встречную полосу, не тормозил ни разу. Машина Волга 31029, дело было в конце 90-х

[^]
Bormangrot
9.07.2017 - 16:38
4

Ярила

Цитата (Corleone1891 @ 9.07.2017 - 12:40)
Цитата (stive77 @ 9.07.2017 - 11:33)
регик при обгоне по зеркалам не смотрит

Регик пошёл на обгон сразу же как проехала встречка. Получается, что кувыркающийся и не был на своей полосе, а изначально хуячил по встречке, не думая пропускать встречные, из-за чего встречный даже к обочине прижимался. При таком раскладе получается, что поделом получил.

Годная версия. Если бы фольц стартовал на обгон со своей полосы, он бы не успел так ускорится быстрее регика. Значит он шпарил либо посередине проезжей части, либо по встречной обочине.
Все хочу себе регистратор-зеркало поставить на две камеры спереди и сзади чтобы снимал. Здесь бы помогло прояснить ситуацию.
А так похоже, что они там в догоняшки играли.

Это сообщение отредактировал Bormangrot - 9.07.2017 - 16:40

[^]
Likhoslav
9.07.2017 - 16:40
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fenya @ 9.07.2017 - 13:32)
По зеркалам перед обгоном смотреть надо

И не только по зеркалам!
Надо еще смотреть вперед и не начинать обгон в заведомо аварийной ситуации.

[^]
ХулиПедрович
9.07.2017 - 16:40
5

Ярила

Цитата (всезебэст @ 9.07.2017 - 14:39)
Цитата (ХулиПедрович @ 9.07.2017 - 13:55)
Ща буду ловить шпалы, но должен же кто-то и на сторону регика встать. Смотрим ролик внимательно.
1. На 25-й секунду регик пропускает встречку.
2. Тайминг только-только перескакивает на 26 секунду, когда регик выходит на встречку обгон. Мне лень считать кадры, но по ощущениям с момента проезда встречки до моменты вызда регика на встречку прошло меньше секунды. С полсекунды на глазок.

А теперь, внимание, вопрос. Откуда за эти полсекунды взялся "низколетящий"? На встречке его быть не могло, там только что машина проехала. Значит, вариант только один - он догонял регика на скорости этак +50 к потоку, и вылетел на встречку одновременно с региком, или, скорее, позже. Напоминаю, тут только что была встречная машина, которую "пилот" тоже должен был пропустить. А т.к. это происходило сзади, то накидываем еще полсекунды-секунду до того момента, как пилот разъехался со встречкой.

Итого диагноз: на момент выезда регика на встречку сзади встречка была пустая. Пилот вылетел, скорее всего, уже после регика, либо одновременно с ним. Так что вины регика тут не вижу.

Дружище,для того и существует мудрое правило ДДД.Все аварии из за того что"а я подумал..что тот..".У меня так и было-ну не может там быть такого же дурня как и я,ан нет..))Слава богу-по мелочи.

Дружище, правило ДДД - самое уебищное правило из всех существующих. Полный аналог известного "бьют по щеке - подставь другую". Именно из-за ДДД мудаки на дорогах привыкают к вседозволенности, и к тому, что их пропускают только потому что они мудаки.

[^]
toxy
9.07.2017 - 16:43
2

Весельчак

Во время обгона WV попал в мертвую зону так как ехал по встречке, поэтому так произошло

[^]
van72
9.07.2017 - 16:44
0

Шутник

Оба ехали 40. Ничего не нарушали.

[^]
ХулиПедрович
9.07.2017 - 16:45
10

Ярила

Цитата (kirbi @ 9.07.2017 - 15:17)
Цитата (ХулиПедрович @ 9.07.2017 - 16:55)
Ща буду ловить шпалы, но должен же кто-то и на сторону регика встать. Смотрим ролик внимательно.
2. Тайминг только-только перескакивает на 26 секунду, когда регик выходит на встречку обгон. Мне лень считать кадры, но по ощущениям с момента проезда встречки до моменты вызда регика на встречку прошло меньше секунды. С полсекунды на глазок.

А теперь, внимание, вопрос. Откуда за эти полсекунды взялся "низколетящий"? На встречке его быть не могло, там только что машина проехала. Значит, вариант только один - он догонял регика на скорости этак +50 к потоку, и вылетел на встречку одновременно с региком, или, скорее, позже. Напоминаю, тут только что была встречная машина, которую "пилот" тоже должен был пропустить. А т.к. это происходило сзади, то накидываем еще полсекунды-секунду до того момента, как пилот разъехался со встречкой.

Итого диагноз: на момент выезда регика на встречку сзади встречка была пустая. Пилот вылетел, скорее всего, уже после регика, либо одновременно с ним. Так что вины регика тут не вижу.

Минусовать тебе не стал.
Есть такое понятие как обгон накатом. Обычно на слабеньких машинах позволяет нормально обгонять тихоходов, если между ними расстояние позволят.
Выехал на встречку на обгон, потом спрятался не снижая скорости(пропустил, убедился что после нее пусто) и опять на обгон пошел.
В данном случае думаю именно такой случай.
А водила регистратора не видел ситуацию на дороге, что сзади машина на скорости в два раза выше едет. Может и вообще не смотрел.

Да можешь минусовать, мне не жалко, я не юкодрочер. :) Меня тут в темах про ПДД вообще часто минусят, потому что я имею наглость считать, что обязанности есть у всех участников движения, включая пешеходов, а мудачкам это не нравится. :)

По существу вопроса: лично я бы на месте водилы, скорее всего, повел бы себя так же. Взгляд в левое зеркало - встречка свободна - пошел на обгон. Если сзади по моей полосе летит диарейный товарищ - с вероятностью 90% я бы его и не увидел, т.к. в момент обгона у меня есть куча гораздо более актуальных вещей, чем мониторить мою полосу сзади, или прогноз погоды в Зимбабве. По всем канонам диарейный летчик должен был оттормозиться. Но нихуя, он попер на обгон, не глядя вообще ни на что. Вот и получил свое по полной программе.

Повторяю, в данном случае на момент начала обгона регика встречная полоса была свободна. Инфа 146%, кто дружит с арифметикой, легко может это понять, просмотрев ролик. То, что в момент обгона впереди идущего ТС летчик тоже решил обогнать, и уже не успел затормозить - это сугубо его личные проблемы. Ключевой момент при обгоне - кто первый оказался на встречке. Тут однозначно первым был регик, т.к. выехал через полсекунды после проезда встречной машины, и за ним на встречке никого не могло быть просто по определению. В данном случае летчику респект и уважуха за единственный факт - никого не утащил за собой.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 9.07.2017 - 16:52

[^]
azaurbek
9.07.2017 - 16:50
-2

Приколист

Если лобовой такой грязный, то боковые были, видимо, непроглядными. Поэтому не использовал зеркало

[^]
СИГ
9.07.2017 - 16:52
5

Приколист

Цитата (ХулиПедрович @ 9.07.2017 - 13:55)

Согласен.
и скорость у поло явно была превышена

[^]
koshmarik86
9.07.2017 - 16:52
-2

Приколист

Цитата (Zulich @ 9.07.2017 - 13:29)
Цитата (vstgod @ 9.07.2017 - 11:49)
У меня есть ощущение что перевёртыш пропущенную встречку объезжал по встречной обочине с такой скоростью...

Вот именно. Иначе как он мог набрать так быстро скорость, если регик пропустил встречную машину, и сразу прыгнул на встречку и стал набрать скорость ?

Элементарно, Ватсон. Поло мог пойти на обгон сходу. Сходу - это когда идёшь на обгон не притормаживая перед впереди идущим авто. При таком обгон есть риск нарваться на долбоеба, типа регика, который в зеркало смотрит, чтобы прыщи выдавливать, что в принципе и произошло.

[^]
ХулиПедрович
9.07.2017 - 16:55
4

Ярила

Цитата (koshmarik86 @ 9.07.2017 - 16:52)
Цитата (Zulich @ 9.07.2017 - 13:29)
Цитата (vstgod @ 9.07.2017 - 11:49)
У меня есть ощущение что перевёртыш пропущенную встречку объезжал по встречной обочине с такой скоростью...

Вот именно. Иначе как он мог набрать так быстро скорость, если регик пропустил встречную машину, и сразу прыгнул на встречку и стал набрать скорость ?

Элементарно, Ватсон. Поло мог пойти на обгон сходу. Сходу - это когда идёшь на обгон не притормаживая перед впереди идущим авто. При таком обгон есть риск нарваться на долбоеба, типа регика, который в зеркало смотрит, чтобы прыщи выдавливать, что в принципе и произошло.

Регик уже выехал на встречку, когда этот самый "сходу" начал обгон. Он и не должен был пропускать этого придурка. Тот факт, что придурок ожидал, что все перед ним расступятся и пропустят - это его личные проблемы.

[^]
kirbi
9.07.2017 - 16:57
-3

Пылесос

Цитата (ХулиПедрович @ 9.07.2017 - 19:45)
Цитата (kirbi @ 9.07.2017 - 15:17)
Цитата (ХулиПедрович @ 9.07.2017 - 16:55)

Минусовать тебе не стал.
Есть такое понятие как обгон накатом. Обычно на слабеньких машинах позволяет нормально обгонять тихоходов, если между ними расстояние позволят.
Выехал на встречку на обгон, потом спрятался не снижая скорости(пропустил, убедился что после нее пусто) и опять на обгон пошел.
В данном случае думаю именно такой случай.
А водила регистратора не видел ситуацию на дороге, что сзади машина на скорости в два раза выше едет. Может и вообще не смотрел.

Да можешь минусовать, мне не жалко, я не юкодрочер. :) Меня тут в темах про ПДД вообще часто минусят, потому что я имею наглость считать, что обязанности есть у всех участников движения, включая пешеходов, а мудачкам это не нравится. :)

По существу вопроса: лично я бы на месте водилы, скорее всего, повел бы себя так же. Взгляд в левое зеркало - встречка свободна - пошел на обгон. Если сзади по моей полосе летит диарейный товарищ - с вероятностью 90% я бы его и не увидел, т.к. в момент обгона у меня есть куча гораздо более актуальных вещей, чем мониторить мою полосу сзади, или прогноз погоды в Зимбабве. По всем канонам диарейный летчик должен был оттормозиться. Но нихуя, он попер на обгон, не глядя вообще ни на что. Вот и получил свое по полной программе.

Повторяю, в данном случае на момент начала обгона регика встречная полоса была свободна. Инфа 146%, кто дружит с арифметикой, легко может это понять, просмотрев ролик. То, что в момент обгона впереди идущего ТС летчик тоже решил обогнать, и уже не успел затормозить - это сугубо его личные проблемы. Ключевой момент при обгоне - кто первый оказался на встречке. Тут однозначно первым был регик, т.к. выехал через полсекунды после проезда встречной машины, и за ним никого не могло быть просто по определению. В данном случае летчику респект и уважуха за единственный факт - никого не утащил за собой.

Мониторить движение автомобилей вокруг себя и прогноз погоды в Зимбабве равнозначен для вас на дороге? Впрочем все равно.
Ситуация могла бы и так сложится, что фольц бы ударил в левое заднее крыло колхозника, и там бы реанимация ему уже не помогла. Из-за того что он не даёт обогнать вышедшему на обгон.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Кырдыподжег
9.07.2017 - 16:59
2

Ярила

Два дебила это сила..
Один не знает, зачем нужны зеркала, а второй.... Это с какой же скоростью летел полуседан (и как долго он свою малолитражку раскочегаривал), что не смог оттормозиться при перестроении регика? Ну и, да, судя по всему, полуседан встречку и не думал пропускать (много раз на тюменке видел дебилов, пытающихся проскочить посередине, между попутными и встречными)

[^]
asidbern
9.07.2017 - 17:00
0

Весельчак

Ну я хз конечно, мудаки оба, но "Поло" вообще не машина по моему, столько видосов уже было как их разматывает по дороге, курсовой устойчивости нет от слова совсем. Машина для самоубийц, любой не аккуратный маневр грозит потерей управляемости. как проектировали заднюю подвеску непонятно, даже ВАЗ безопаснее в этом плане.

[^]
TraderFX
9.07.2017 - 17:01
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (AleXXX82 @ 9.07.2017 - 13:55)
Противники ремней безопасности что скажете на этот счет?

Как обычно скажут,что ремнями бы головы поотрезало.

[^]
ХулиПедрович
9.07.2017 - 17:03
6

Ярила

Цитата (kirbi @ 9.07.2017 - 16:57)
Мониторить движение автомобилей вокруг себя и прогноз погоды в Зимбабве равнозначен для вас на дороге? Впрочем все равно.
Ситуация могла бы и так сложится, что фольц бы ударил в левое заднее крыло колхозника, и там бы реанимация ему уже не помогла. Из-за того что он не даёт обогнать вышедшему на обгон.

Камрад, давай уточним. В идеальном мире летающих пони и зубных фей водитель обязан ежесекундно видеть обстановку на 360 градусов вокруг, причем, обладать рентгеновским зрением и видеть сквозь препятствия, это да. Но в реальной жизни все чуть-чуть сложнее. Когда ты совершаешь любой маневр на дороге, ты мониторишь в первую очередь те направления, откуда может выскочить помеха. Вот ты лично хоть раз в жизни при обгоне смотрел вверх? Вряд ли. А ведь оттуда, чисто гипотетически, может истребитель упасть. Поэтому в данном случае все прозрачно. Начинаешь обгон - смотришь:
1. Встречную полосу впереди.
2. Встречную полосу сзади.
3. Попутную полосу впереди на предмет тех, кто внезапно решит обгонять.
4. При наличии пересекающихся дорог смотришь машины на них.
5. При наличии кеглей на обочинах смотришь, не стоят ли они на низком старте.

Контроль попутной полосы сзади в этом списке далеко не на первом и даже не на третьем месте. Разумеется, лично ты вполне можешь первым делом контролировать попутную полосу сзади, а потом уже все остальное. Но тогда странно, что ты еще жив. hz.gif

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 9.07.2017 - 17:05

[^]
SelectInto
9.07.2017 - 17:05
0

Хохмач

Хотел бы сказать, что да есть ПДД - про уступить тем кто уже начал обгон, но нога на тормозе (пусть третья вырастет) всегда должна быть.
З.Ы.: А вообще лучше не гнать (я уже 2 года как познал дзен - ехать с дальнобоями в колоне (85 км/ч) - по времени +- 10 минут (!) - это если не останавливаться на "папа, я хочу кушать/писать"). Остановишься - потеряешь - 2 часа

Это сообщение отредактировал SelectInto - 9.07.2017 - 17:07

[^]
Paul737
-4

Ярила

Цитата (Frenger @ 9.07.2017 - 11:36)
Акробат сам себе злобный буратино. Обгонять регика, который только что тоже обгонять собирался, но пропускал встречку, это просто само-подстава. Не то чтобы регик был прав, но он просто не мог ожидать такого летуна сзади сразу после проезда встречки.

Как пишут в коментах в таких случаях : белый автомобиль шел в своём ритме , а пидарас-регик его подрезал .
Одини ломится не нарушая что то только случайно , другие едут как будто они не в той стране где ломящихся процентов 20 или так же ломятся без учёта других ломящихся , а ГИБДД изображая кипучую деятельность , с чувством выполненного долга второй год сажает и лишает Мару Багдасарян прав .

[^]
ADP0SiN
6

Шутник

У меня вопрос: "Почему, когда едешь по правилам (смотришь на зеркала, не обгоняешь в плотном потоке) и показываешь видео, что кто-то обогнал не по правилам, то тебя называют тормозом? А когда показывают такое видео, то сразу наезжают на того, кто едет не по правилам?"

Тут либо тормоз, либо уебан, третьего не дано?

Или это зависит от времени суток на Япе?

Это сообщение отредактировал ADP0SiN - 9.07.2017 - 17:06

[^]
ХулиПедрович
9.07.2017 - 17:07
8

Ярила

Цитата (Paul737 @ 9.07.2017 - 17:05)
Как пишут в коментах в таких случаях : белый автомобиль шел в своём ритме , а пидарас-регик его подрезал .

Ну ахуеть логика! Я иду в своем ритме, а все остальные машины обязаны передо мной разбегаться, потому что у меня пиздец какой свой ритм. Дружище, ты дорогу со своей дачей не перепутал?

[^]
deadmanru
9.07.2017 - 17:07
9

Балагур

А куда все гонят, куда спешат? Бюро похоронных услуг скидку сделало, но она ограниченно по времени? Надо успеть?
У меня вот с детства на тему спешки на всю жизнь картина такая была. В посёлке парень 17 лет, должен был пойти в армию осенью, летом разогнался на мотоцикле. Не справился с управлением, на большой скорости после десятков метров тормозного пути въехал в дерево. Череп в смятку, мозги раскиданы по округе. Все дети радостно побежали смотреть, а чего это там у человека в голове и как выглядит мозг?! Впечатлений масса, кто то из девочек даже начал блевать. Потом злобные взрослые упыри тряпкой голову накрыли и всех детей разогнали. Я вот лично после это никаких нарушений скоростного режима не делаю, чего и вам желаю.

Это сообщение отредактировал deadmanru - 9.07.2017 - 17:08

[^]
ХулиПедрович
9.07.2017 - 17:08
9

Ярила

Цитата (ADP0SiN @ 9.07.2017 - 17:05)
У меня вопрос: "Почему, когда едешь по правилам (смотришь на зеркала, не обгоняешь в плотном потоке) и показываешь видео, что кто-то обогнал не по правилам, то тебя называют тормозом? А когда показывают такое видео, то сразу наезжают на того, кто едет не по правилам?"

Тут либо тормоз, либо уебан, третьего не дано?

Или это зависит от времени суток на Япе?

Так это давно известное правило. Кто едет медленнее меня - тормоза тупорылые, кто едет быстрее - мудаки диарейные. gigi.gif

[^]
GUMANNIY
9.07.2017 - 17:14
0

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 9.07.2017 - 11:55)

Ремень помешал катапультироваться gigi.gif

[^]
ApueH
9.07.2017 - 17:16
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...И опять. если не ошибаюсь. нарушение скоростного режима...Если отбросить нюансы, то по сути. перевёртыш просто не справился с управлением авто, на той скорости. которую сам для себя выбрал...

[^]
Paul737
9.07.2017 - 17:18
0

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 9.07.2017 - 11:55)

Дурак что ли ? Если бы они не были пристёгнуты , то сразу же вылетели из боковых окон и успели бы прикурить сигареты до того как ихний автомобиль прекратит переворачиваться .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37284
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх