В России продолжаются массовые аресты за тонировку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitalem
9.06.2017 - 11:30
6
Статус: Offline

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Солнечные очки и шторы на домашних окнах как-то угрожают безопасности окружающих?
Вот тонированные в ноль корыта угрожают и не слабо.

Кому и чем угрожают? Где исследования?
И в чем разница между ездой в солнечных очках и в тонированном авто, при условии равной степени затемнения стекол в очках и на машине?

Цитата
Уже объяснили, что тонировка влияет на обзор.

Подобный вопрос: ГДЕ и КТО объяснил? Где статистика? Где исследования? Где выводы, что именно наличие тонировки повлияло на произошедшую аварию?

[^]
alfardo
9.06.2017 - 11:31
2

Шутник

Цитата (SVVorobyov @ 9.06.2017 - 11:27)
Цитата (Kantrabas @ 9.06.2017 - 12:40)
Цитата (Saladine @ 9.06.2017 - 10:35)
Ну наконец-то!

Если это не сарказм, то возникает вопрос, а эти то чем помешали так понимаю образцовому водителю как Вы?
Доводы типа не видно обстановку спереди через машину не принимаются cool.gif

В пасмурную погоду реально нихера из машины через эту тонировку не видно.Опять не убедил?

А нахера ты глухую налепил? У меня вот самая минимальная, не знаю сколько там% пропускаемости, но не то что в пасмурную - ночью все нормально видно. Солнце не так ослепляет и не припекает. Но все равно не законно блять.

[^]
BAT2000
9.06.2017 - 11:32
1

Шутник

Цитата (ГдеЯ @ 9.06.2017 - 11:27)
Цитата (BAT2000 @ 9.06.2017 - 14:24)
Удивлен откуда столько ненависти к тонированный авто.
Меня сегодня раскатали.рейд был.
Езжу с тонировкой боковых стекол.Потому что мне так комфортно.
Я ни кому не мешаю.Если видимость плохая стекла опустил и поехал.
Лучше бы гибдд чаще такие рейды проводила чтобы нарков и синих за рулем ловить.
Есть здесь хоть один человек который может мне внятно и рассудительны обьяснить:Чем вам на дороге мешает тонированный авто?
Не беру в расчет тех кто лоб тонирует это уже перебор.А те кто боковые тонирует что вам плохого сделали?
Кому мог поправил.

Уже объяснили, что тонировка влияет на обзор. И по закону она не должна препятствовать нормальному проникновению света.

У меня с обзором все в порядке.Ездить надо уметь, а не в шары долбиться.
Аварий с нетонироваными авто тоже хватает.
Здесь дело не в обзоре, а во внимательность водителей.
Плюсов в тонировке больше чем минусов.

[^]
maxturbo
9.06.2017 - 11:33
1

z

Цитата (BAT2000 @ 9.06.2017 - 11:24)
Есть здесь хоть один человек который может мне внятно и рассудительны обьяснить:Чем вам на дороге мешает тонированный авто?
Не беру в расчет тех кто лоб тонирует это уже перебор.А те кто боковые тонирует что вам плохого сделали?
Кому мог поправил.

Чувак ,не переживай ,это боты .Еще пару страниц обсуждения и появятся нормальные адекватные люди ,которые понимают ,что тонировка это элементарный комфорт ,эстетичность и безопасность..понятно ,что не в ноль тонировка ,но кремлеботам не объяснишь

[^]
BAT2000
9.06.2017 - 11:34
-1

Шутник

Жму руку))

[^]
bobruyck
9.06.2017 - 11:35
-1

Ярила

Про атермальную плёнку не слышал?
написал с YapMe

[^]
andrew1969
9.06.2017 - 11:37
-3

Ярила

Цитата (maxturbo @ 9.06.2017 - 10:45)
В Соединенных штатах Америки разрешается тонировать передние боковые стекла, при условии что степень их светопропускания будет 30-35 процентов. Это оптимальное значение — когда и затемнение есть, и обзорность не ухудшается с места водителя. А теперь сравните с российскими требованиями: «степень светопропускания передних боковых стекол, должна быть не менее 70 процентов». Почему в США тонированные стекла со степенью светопропускания 30-35 процентов, не ухудшают обзорность с места водителя? А в России ухудшают, и требуют чтобы степень светопропускания передних боковых стекол, была не менее 70 процентов?

Если во время летней жары поставить рядом 2 одинаковых автомобиля, у одной машины стекла будут тонированы (кроме лобового стекла), а у другой нетонированы, и положить в салон каждого автомобиля по термометру, спустя час температура в салонах авто будет сильно отличатся. В салоне затонированого автомобиля температура будет 37-42 градуса, в салоне автомобиля где нет тонировки — температура будет 50-55 градусов.

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей в целях экономии топлива.

Тонировать стёкла предполагается специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла. По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителем реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News.

Автопроизводители и компании, выпускающие различные беспроводные устройства и системы спутниковой навигации, высказались против введения обязательной тонировки. По словам экспертов, при соблюдении всех требований стекла автомобилей получатся практически черными, а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей.

По информации The Detroit News, компания Garmin уже провела исследования, показывающие, что стекла с таким покрытием действительно ухудшают сигнал GPS-систем и предлагает использовать тонировку, которая не отражает, а поглощает солнечные лучи и не мешают работе беспроводных устройств. В ответ на это законодатели предлагают компаниям использовать выносные антенны.

К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной.

Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы. Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.
https://www.drive2.ru/l/288230376152835246/

Вы бы лучше выделили, каким образом это будет реализовываться... Плюс, солнца в Калифорнии много больше, чем у нас.

Это сообщение отредактировал andrew1969 - 9.06.2017 - 11:39

[^]
СлинС
9.06.2017 - 11:37
2

Юморист

За тонировку авто взялись.
А когда за тонированных чуркобесов примутся?

[^]
kanash
9.06.2017 - 11:38
8

Ярила

Цитата (maxturbo @ 9.06.2017 - 12:33)
Кому мог поправил.

Чувак ,не переживай ,это боты .Еще пару страниц обсуждения и появятся нормальные адекватные люди ,которые понимают ,что тонировка это элементарный комфорт ,эстетичность и безопасность..понятно ,что не в ноль тонировка ,но кремлеботам не объяснишь

Это не боты. Это юкодрочеры. Открывают любую тему, смотрят направленность, кого плюсуют и понеслось "на кол", "сжечь" и так далее.

[^]
tixmr
9.06.2017 - 11:38
6

Ярила

Я не знаю как там в крупных городах. Но у нас, сотрудники ГАИ не возбуждаются на тонированные автомобили стоимость которых превышает миллион.
Стоит на посту тонированная шестёрка, с малолетками которых "проверяют", рядом проезжают в хлам тонированные камри, крузаки на которые сотрудники ровным счётом никакого внимания не обращают. Цирк показушный, да и только.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.06.2017 - 11:41

[^]
Vitalem
9.06.2017 - 11:39
2

Цитата
В пасмурную погоду реально нихера из машины через эту тонировку не видно.Опять не убедил?

Еще раз скажу:
по дурости я первую машину тонировал САМ
купил пленку на рынке, самую дешевую и захуячил все стекла, кроме лобового.
Так вот, я даже зимой опускал передние стекла, когда парковался, потому что нихуя не видно было faceoff.gif

Какую-то машину тонировал офигенно дорогой пленкой, которая даже с эффектом хамелеона. ВСЕ стекла, в т.ч. и лобовое.
Абсолютно не мешало. Больше скажу: ночью, или в слабоосвещенном месте, даже СНАРУЖИ машина просматривалась НАСКВОЗЬ.
То есть впереди автомобиля - и отлично видишь, что сзади него. Через два тонированных стекла.

И я за золотую середину, повторюсь. Та же какая-нибудь абстрактная 5ти процентная пленка (я про степень затемнения, что затемняет на 5%), если не внести в гост изменения - вполне повод привлечь к ответственности.
Но эти самые 5% - это просто грязные окна.
И где логика???

[^]
5gor2673
9.06.2017 - 11:40
4

Юморист

если в пленке то можно оставлять ценные вещи в салоне. хоть стекла целые будут. девок катать на переднем сиденье и жене не донесут *благодетили*. опять же секс в машине!! с бодуна едешь мент рожу твою кривую не видит))

[^]
Vitalem
9.06.2017 - 11:41
5

bobruyck
Цитата
Про атермальную плёнку не слышал?

О. Еще один.
Мы тут уже третью страницу говорим о том, что с атермальной пленкой - тоже нарушение.

Цитата
если в пленке то можно оставлять ценные вещи в салоне. хоть стекла целые будут.

бред. Выбивали стекло, хотя в машине ничего не оставляю. Видимо, исходили из соображений, что раз ничего не видно, то значит что-то там есть. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Vitalem - 9.06.2017 - 11:42

[^]
bubuka
0

Весельчак

Цитата (alfardo @ 9.06.2017 - 10:36)
Бляди мусора и иже с ними!
Любители аквариумов заминусили rulez.gif
Мне, например, крайне не комфортно когда в боковое солнце ебашит в глаз и еблет припекает. Средненький, но все равно запрещенный у нас тонер ослабляет яркость и исключает ослепление.
Второй момент - летом очень жарко, кондей еле справляется, особенно в пробке, тонер в помощь. Ну хуй там.
Это блядь как запрещать солнечные очки! Ну а че, ебало на 40% перекрывают, глаз (зеркала души) не видно! Как мусору разобраться в намерениях?? В каталашку шах! Охуенно!

Тогда не садись за руль автомобиля. Есть много мест, где "не аквариум".

[^]
nocturnus
1

Ярила

Если видимость плохая стекла опустил и поехал.

Зимой и в пасмурную погоду тоже ?

[^]
Мормышник
4

Юморист

Цитата
----

Моё мнение такое, что люди, которые паталогически всю жизнь кладут на закон, не имеют права задавать вопросы в ключе "обясните мне". По факту вопрос с тонировкой действительно спорный, и тут уже аргументировали сравнением со старыми жигулёвскими стёклами. Но такой вопрос выносить на обсуждение и высказывать свое справедливое по сути возмущение могут люди, для которых в рамках социума неприемлемы фразы "потому что мне так комфортно".

имхо

Это сообщение отредактировал Мормышник - 9.06.2017 - 11:48

[^]
Vitalem
9.06.2017 - 11:43
6

Мормышник

Любой закон должен быть разумным и защищать чьи-то права.
Разумности в таком жестком минимальном допуске светопропускаемости НЕТ.
Защиты чьих-то прав тоже нет.

[^]
Йохан
9.06.2017 - 11:44
5

Ярила

Цитата (Vitalem @ 9.06.2017 - 11:30)
Кому и чем угрожают? Где исследования?
И в чем разница между ездой в солнечных очках и в тонированном авто, при условии равной степени затемнения стекол в очках и на машине?

В пасмурную погоду ночью очки снимаются. А владелец затонированного рыдвана вряд ли в дождь ночью окно опустит чтобы хоть что-то в зеркалах можно было разобрать.

[^]
Волчанка
9.06.2017 - 11:45
3

Ярила

Цитата (ktototam @ 9.06.2017 - 10:43)
Ну вот хоть убейте не понимаю я закатаные в ноль машины
ладно затонировать задние стекла и то не сильно (у меня вообще тонировки нет)

Вы наверное и шика заниженных машин не понимаете и прочего изысканного тюнинга lol.gif

[^]
Йохан
9.06.2017 - 11:46
6

Ярила

Цитата (maxturbo @ 9.06.2017 - 11:33)
безопасность..понятно ,что не в ноль тонировка ,но кремлеботам не объяснишь

И к тонировке уже кремлеботов приписали shum_lol.gif cry.gif
Вас лечить надо... Электричеством

[^]
Vitalem
2

Цитата
В пасмурную погоду ночью очки снимаются. А владелец затонированного рыдвана вряд ли в дождь ночью окно опустит чтобы хоть что-то в зеркалах можно было разобрать.

Йохан

То есть, исходя из твоих слов, наказывать за тонировку в жаркий солнечный день нельзя?
Или я что-то не так понимаю?
Или меня нельзя наказывать, если у меня две машины. На одной я езжу, когда солнце, и она тонированная, а на другой езжу, когда солнца нет, на ней тонировки нету?
Ну по аналогии с очками если. Так,да?

[^]
tixmr
0

Ярила

Цитата
О. Еще один.
Мы тут уже третью страницу говорим о том, что с атермальной пленкой - тоже нарушение.

Зависти от плёнки. Есть плёнки атермалки и "хамелеоны" с светопроницаемость которых 80-93%
Ultra Vision которые. Проверяли, по госту проходит даже запылённая.
Но клиенты покупают новую машину и закатывают 5 lol.gif
Хотя почти на всём модельном ряду стоят атермальные стёкла.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.06.2017 - 11:48

[^]
ГдеЯ
9.06.2017 - 11:48
0

Ярила

Цитата (maxturbo @ 9.06.2017 - 14:27)
Цитата (ГдеЯ @ 9.06.2017 - 11:25)
Цитата (maxturbo @ 9.06.2017 - 14:23)
Цитата (kakbyman @ 9.06.2017 - 11:20)
Цитата

Цитата
Если после этого водитель тонировку не снял и повторно с ней попался, за это предусмотрен административный арест максимальным сроком до 15 суток.

Так за тонировку, или за невыполнение предписания? Вещи немного разные. И, да, закон надо выполнять, нравится он или нет.

Не дал мусору телефон, позвонить шлюхам в сауну и попал под невыполнение требования ??Чувак у тебя с головой и логикой все ок ?

Это у тебя с головой проблемы. Ты придумываешь какие то левые ситуации и пытаешься их уравнять с реальностью.

Левые ситуации ,это когда власть занимается чем угодно ,только не развитием своей страны ,промышленностью,улучшением медицины,образования и повышением качества жизни населения .

Доработка ПДД уже не входит в сферу гос регулирования? Или это нафиг не нужно?

[^]
Мормышник
9.06.2017 - 11:48
0

Юморист

Цитата (Vitalem @ 9.06.2017 - 10:43)
Мормышник

Любой закон должен быть разумным и защищать чьи-то права.
Разумности в таком жестком минимальном допуске светопропускаемости НЕТ.
Защиты чьих-то прав тоже нет.

Так с этим я и не спорю.

[^]
maxturbo
9.06.2017 - 11:49
4

z

Цитата (Мормышник @ 9.06.2017 - 11:41)
Цитата
----

Моё мнение такое, что люди, которые паталогически всю жизнь кладут на закон, не имеют права задавать вопросы в ключе "обясните мне". По факту вопрос с тонировкой действительно спорный, и тут уже аргументировали сравнением со старыми жигулёвскими стёклами. Но такой вопрос выносить на обсуждение и высказывать свое справедливое по сути возмущение могут люди, для которых, для которых в рамках социума неприемлемы фразы "потому что мне так комфортно".

имхо

Что значит кладут на закон ???Чувак, право первой ночи тоже был закон и что ??Давай твою жену будет ебать перед загсом глава муниципалитета .И ты будешь исполнять этот закон?.Это же пиздец ..Где гражданское самосознание ?Сколько можно оправдывать долбоебизм власти ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34853
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх