Власти Москвы придумали новые ловушки для автомобилистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
2.11.2016 - 10:25
0
Статус: Offline

Транспортный цех

Цитата (dreamtry @ 2.11.2016 - 10:17)
Shadowru
Почему ты молчишь о том сколько стоит въезд в эту зону, сколько стоит парковка, что в среднем автомобиль обходится жителю Лондона в 3000 фунтов, или около 250 000 рублей?
http://www.standard.co.uk/news/transport/c...r-a3172511.html

Мне так же обходится около 250 000 рублей. Точно больше 200.

Цитата
И не надо про их зарплаты, транспорт у них отнимает бОльшую долю от зарплаты чем у нас, даже ОТ у них дорогой.

Шикарно, есть к чему стремиться.

Цитата
И про 450 машин на 1000 населения это пиздеж, по данным 2013 года около 300, и этот показатель продолжает снижаться, сейчас уже меньше 300. https://www.gov.uk/government/uploads/syste...09/vls-2013.pdf

Я находил другие данные. Некогда сейас гуглить. Цифра была точно больше 400.
Цитата

Не существует на Земле города, сравнимого по масштабам с Москвой, где можно каждому спокойно разъезжать на машине и без проблем ставить ее где хочешь бесплатно.

Была. Москва. Испортили.

Цитата
Никто же не запрещает ездить по Москве, просто такие меры приводят к тому, что люди начинают пользоваться машиной тогда, когда без нее действительно не обойтись, и эти же меры вызывают дикую неприязнь у тех, кто прирос одним местом к машине.

Ещё раз. Чем больше людей пользуются автомобилем - тем сильнее экономика.
Чем больше штрафов и налогов - тем слабее экономика, ибо деньги уходят из карманов простых граждан и перетекают государству, которое в нашем случае расходует ими не так, как хотелось бы нам

[^]
saurak
2.11.2016 - 10:28
2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 2.11.2016 - 11:19)
Цитата (saurak @ 2.11.2016 - 10:07)
Цитата (Shadowru @ 2.11.2016 - 10:50)
Я тебе, дурачку, в очередной раз пишу, мне похер на всех, я живу по законам и не лезу ни в чью жизнь, не указываю кому и как жить, но при этом я ненавижу, когда кто-то лезет в мою и указывает как жить мне .

"...живу по законам..."
"...не лезу ни в чью жизнь..."

Но рассказываю о том что нужно штрафовать пешеходов и безосновательно обвиняю людей (да-да чиновники тоже люди).
Да ещё и оскорбляю оппонентов.

Да, я считаю, что законы и правила должны быть одинаковыми для всех.
Либо закон одинаковый для всех, либо его нет.
Если штрафуют автомобили за порчу газонов, то должны и штрафовать остальных за такое же деяние в равном размере.

Закона за порчу газонов нет - есть о запрете парковок на газонах.
Админ штраф и таблички "по газонам не ходить" - тоже есть.
Интересное у вас понимание "закона"...

[^]
Shadowru
2.11.2016 - 10:29
1

Транспортный цех

Цитата (AlexEf @ 2.11.2016 - 10:19)
Цитата (Shadowru @ 2.11.2016 - 09:50)

Я тебе, дурачку, в очередной раз пишу, мне похер на всех, я живу по законам и не лезу ни в чью жизнь, не указываю кому и как жить, но при этом я ненавижу, когда кто-то лезет в мою и указывает как жить мне .

Так и живи по законам, а не вопи что тебя бедного притесняют, нельзя парковаться на газоне - НЕ ПАРКУЙСЯ, нельзя ездить по полосе ОТ - НЕ ЕЗДИ, нельзя парковаться где попало - НЕ ПАРКУЙСЯ.

Ну опять школота со своим юношеским максимализмом...
Я НЕ ПАРКУЮСЬ на газон, но тема про то, как НЕ ПАРКУЯСЬ на газоне можно получить штраф.

Если ты привык молчать и терпеть, когда тебя притесняют - я за тебя рад, ты яркий представитель нового поколения терпил, которые с радостью хавают новые налоги на воздух.
Цитата

Но нет, тебе эти законы не нравятся и придумаешь себе оправдания что бы их нарушать.

Да, мне не нравятся законы, которые меня ПРИТЕСНЯЮТ. Делают платным то, что всегда было бесплатным. Создают проблемы там, Где их никогда не было.
Если тебе нравятся новые ограничения и запреты, то я тебе могу только посочувствовать. Слово терпила идеально подходит под такую характеристику.

Цитата
Тебе не нравится что тебе указывают как жить, но сам ты это делаешь уже три страницы.

Покажи мне мои слова про то, где я показываю другим как надо жить?
Учишь меня жить здесь только ты, причём по несколько раз на каждой странице.
Или совсем от ветра весь мозг отморозил, пока автобус на остановке ждал?

[^]
saurak
2.11.2016 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 2.11.2016 - 11:25)

Чем больше штрафов и налогов - тем слабее экономика, ибо деньги уходят из карманов простых граждан и перетекают государству, которое в нашем случае расходует ими не так, как хотелось бы нам

Вы путаете причину и следствие.
И кто вам сказал, что штрафы ослабляют экономику? Может приведёте примеры к вашим высказываниям?

[^]
Shadowru
2.11.2016 - 10:32
2

Транспортный цех

Цитата (saurak @ 2.11.2016 - 10:28)

"...живу по законам..."

Но рассказываю о том что нужно штрафовать пешеходов и безосновательно обвиняю людей (да-да чиновники тоже люди).

Если штрафуют автомобили за порчу газонов, то должны и штрафовать остальных за такое же деяние в равном размере.

Да ла-а-а-адно?!

Закон г. Москвы от 5 мая 1999 г. № 17

"О защите зеленых насаждений"

Статья 7. Обязанности граждан и юридических лиц при осуществлении требований по защите зеленых насаждений

Граждане и юридические лица обязаны:
- обеспечивать сохранность зеленых насаждений, производить весь комплекс агротехнических мероприятий по уходу за зелеными насаждениями на земельных участках, предоставленных им в собственность, пожизненное наследуемое владение, постоянное (бессрочное) пользование, временное пользование, аренду, в том числе и на озелененных территориях;
- возмещать вред, причиненный повреждением или уничтожением зеленых насаждений, в соответствии со статьями 10, 12, 13 настоящего Закона.
На озелененных территориях и в зеленых массивах запрещается:
- повреждать или уничтожать зеленые насаждения, за исключением случаев, установленных статьей 3 настоящего Закона;

- разбивать огороды без соответствующего разрешения;
- разводить костры, жечь опавшую листву и сухую траву, совершать иные действия, создающие пожароопасную обстановку;
- проезд и стоянка автотранспортных средств, строительной и дорожной техники, кроме техники, связанной с эксплуатацией данных территорий и уходом за зелеными насаждениями;
- складирование различных грузов, в том числе строительных материалов;
- ремонт, слив отходов, мойка автотранспортных средств, установка гаражей и тентов типа "ракушка";
- производить другие действия, способные нанести вред зеленым насаждениям, в том числе запрещенные настоящим Законом и иными законодательными актами.

Если ты прочитаешь закон внимательно, То увидишь, что парковка и проезд по газону стоят в одном ряду с повреждением газона, в том числе и пешеходами.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 2.11.2016 - 10:33

[^]
AlexEf
2.11.2016 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 2.11.2016 - 10:29)
Цитата (AlexEf @ 2.11.2016 - 10:19)
Цитата (Shadowru @ 2.11.2016 - 09:50)

Так и живи по законам, а не вопи что тебя бедного притесняют, нельзя парковаться на газоне - НЕ ПАРКУЙСЯ, нельзя ездить по полосе ОТ - НЕ ЕЗДИ, нельзя парковаться где попало - НЕ ПАРКУЙСЯ.

Ну опять школота со своим юношеским максимализмом...
Я НЕ ПАРКУЮСЬ на газон, но тема про то, как НЕ ПАРКУЯСЬ на газоне можно получить штраф.

Если ты привык молчать и терпеть, когда тебя притесняют - я за тебя рад, ты яркий представитель нового поколения терпил, которые с радостью хавают новые налоги на воздух.
Цитата

Но нет, тебе эти законы не нравятся и придумаешь себе оправдания что бы их нарушать.

Да, мне не нравятся законы, которые меня ПРИТЕСНЯЮТ. Делают платным то, что всегда было бесплатным. Создают проблемы там, Где их никогда не было.
Если тебе нравятся новые ограничения и запреты, то я тебе могу только посочувствовать. Слово терпила идеально подходит под такую характеристику.

Цитата
Тебе не нравится что тебе указывают как жить, но сам ты это делаешь уже три страницы.

Покажи мне мои слова про то, где я показываю другим как надо жить?
Учишь меня жить здесь только ты, причём по несколько раз на каждой странице.
Или совсем от ветра весь мозг отморозил, пока автобус на остановке ждал?

А вот меня не притесняет заперт парковки на газонах, выделенные полосы, запрет парковки тротуарах, расширение тротуаров, совсем не притесняет, я вижу от этого только плюсы.

как быть в таком случае?

[^]
Shadowru
2.11.2016 - 10:35
3

Транспортный цех

Цитата (saurak @ 2.11.2016 - 10:32)

И кто вам сказал, что штрафы ослабляют экономику? Может приведёте примеры к вашим высказываниям?

Банальная логика.
На 5000, потраченные на штраф чуваком за парковку на газоне, которого нет, он мог бы купить у тебя 25 Чизбургеров в Макавто. С которых получат зарплату ты, твой менеджер и уборщица в ресторане, на которую ты совершишь больше покупок в Ашане.

Но чувак этот не купит у тебя 25 чизбургеров, т.к. они уйдут Собянину, который на них поменяет лишние 2 метра целого бордюра и в очередной раз заменит неправильную плитку на правильную, купленную на плиточном заводике его жены. А ты при этом получишь меньше зарплату...

[^]
ZanycH
2.11.2016 - 10:36
2

Ярила

Я думаю на самом деле так всё было. Да, был там когда-то газон. Потом, выяснив, что эта земля является частью территории здания, собственник взял, да и закатал там парковку. Может для себя, может нет, не знаю. А недавно по всему городу прошло то самое размежевание, в результате чего, многие придомовые территории уменьшились. Соответственно и статус их поменялся. По плану, имеющемуся в управе - там газон. И похер, что газона там сто лет уже нет, а план ещё времен постройки здания. Собственно, так же как и похер было собственнику здания, когда он асфальтировал - он же собственник. Был. Ну, а раз после размежевания землица стала городская, а по плану там газон, то и штраф логичен. И все претензии к тому, кто закатал этот газон в асфальт. Вот и всё. Но то я так думаю.

[^]
saurak
2.11.2016 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 2.11.2016 - 11:32)
Цитата (saurak @ 2.11.2016 - 10:28)

"...живу по законам..."

Да ла-а-а-адно?!

Закон г. Москвы от 5 мая 1999 г. № 17

"О защите зеленых насаждений"

Статья 7. Обязанности граждан и юридических лиц при осуществлении требований по защите зеленых насаждений

Граждане и юридические лица обязаны:
- обеспечивать сохранность зеленых насаждений, производить весь комплекс агротехнических мероприятий по уходу за зелеными насаждениями на земельных участках, предоставленных им в собственность, пожизненное наследуемое владение, постоянное (бессрочное) пользование, временное пользование, аренду, в том числе и на озелененных территориях;
- возмещать вред, причиненный повреждением или уничтожением зеленых насаждений, в соответствии со статьями 10, 12, 13 настоящего Закона.
На озелененных территориях и в зеленых массивах запрещается:
- повреждать или уничтожать зеленые насаждения, за исключением случаев, установленных статьей 3 настоящего Закона;

- разбивать огороды без соответствующего разрешения;
- разводить костры, жечь опавшую листву и сухую траву, совершать иные действия, создающие пожароопасную обстановку;
- проезд и стоянка автотранспортных средств, строительной и дорожной техники, кроме техники, связанной с эксплуатацией данных территорий и уходом за зелеными насаждениями;
- складирование различных грузов, в том числе строительных материалов;
- ремонт, слив отходов, мойка автотранспортных средств, установка гаражей и тентов типа "ракушка";
- производить другие действия, способные нанести вред зеленым насаждениям, в том числе запрещенные настоящим Законом и иными законодательными актами.

Если ты прочитаешь закон внимательно, То увидишь, что парковка и проезд по газону стоят в одном ряду с повреждением газона, в том числе и пешеходами.

Где здесь "пешеходы"?!
Вот где в этом законе упоминаются пешеходы?

Доказать что один отдельно взятый пешеход "повредил или нарушил" - не реально, но никто не запрещает лично вам обратиться в правоохранительные органы для возбуждения дела "по факту нарушения". С фотофиксацией и всё такое...

[^]
kukarek
2.11.2016 - 10:42
2

Ярила

Цитата
Дело происходило 28 октября на улице Василисы Кожиной, 23, где располагается ветеринарная лечебница. Перед забором, отделяющим ее здание от проезжей части, заасфальтирована площадка для стоянки машин посетителей.

Сдается мне что они правы.

[^]
kukarek
1

Ярила

Есть маленький островок

[^]
kukarek
1

Ярила

Но судя по всему его не хватает.

[^]
dreamtry
2.11.2016 - 10:44
5

Ярила

Shadowru
Я привел данные со ссылкой на правительственный сайт, что наглядно доказывает ложь про 450 машин.

Была Москва когда машины стояли на тротуарах, когда проходить надо было по щиколотку в грязи между припаркованными жоповозками, такое и сейчас встречается, но раньше это было постоянно и везде. Большинство людей передвигается на ОТ и поэтому правильно делать все в их интересах. Машин в Москве много, но лишь малая их часть используется в единицу времени, так что вопли про то что власти делают не в интересах 4,5 миллионов автовладельцев мимо. Метро перевозит каждый день около 10 миллионов. Если в те же 10 миллионов попробовать перевезти машинами, то на дорогах будет ад и Израиль.

[^]
Shadowru
2.11.2016 - 10:44
-3

Транспортный цех

Цитата (saurak @ 2.11.2016 - 10:41)
Где здесь "пешеходы"?!

Доказать что один отдельно взятый пешеход "повредил или нарушил" - не реально, но никто не запрещает лично вам обратиться в правоохранительные органы для возбуждения дела "по факту нарушения". С фотофиксацией и всё такое...

Не реально доказать? Так, всё-таки, портят, просто доказать сложно?

Причём пешеходы? А кто испортил? Не пешеходы?

[^]
saurak
2.11.2016 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 2.11.2016 - 11:35)
Цитата (saurak @ 2.11.2016 - 10:32)

Банальная логика.
На 5000, потраченные на штраф чуваком за парковку на газоне, которого нет, он мог бы купить у тебя 25 Чизбургеров в Макавто. С которых получат зарплату ты, твой менеджер и уборщица в ресторане, на которую ты совершишь больше покупок в Ашане.

Но чувак этот не купит у тебя 25 чизбургеров, т.к. они уйдут Собянину, который на них поменяет лишние 2 метра целого бордюра и в очередной раз заменит неправильную плитку на правильную, купленную на плиточном заводике его жены. А ты при этом получишь меньше зарплату...

Ну лично в моём случае бюджет Москвы потратит деньги на латание дыр в бюджет, в том числе рассчитается с моей компанией по долгам, а я получу зарплату, которую потрачу в том же Ашане.

А какие деньги будут откатывать и отмывать - на это штрафы не влияют.
Наоборот в странах с развитой экономикой количество налогов и размеры штрафов просто запредельные для средней зарплаты по России.

[^]
ZanycH
2.11.2016 - 10:47
0

Ярила

А вообще, вот лучше расскажите мне как вот с такими вот бороться? Это фото летнее, сейчас там началась стройка ТЦ, но некоторое особо упоротые продолжают ездить по этой пешеходной дорожке и ставить свои жипы так близко ко входу в метро, насколько это возможно. Каждое утро наблюдаю от пяти до десяти машин. Звонить в ГИБДД с требованием убрать? Было. На следующий день другие появляются. Требовать сделать ограждение? Уже требовали, но то долго. Спускать колёса - не наш выриант. Фоткать на приложение - тоже периодически делают. Записки оставлять - бесполезно, выкидывают и игнорируют. Сжечь к хуям? Ну, видимо как похолодает, пойдём греться. Или на масленицу устроим торжественные проводы зимы. Правда к тому времени от газона нихера не останется...
З.Ы. Я сам за рулем каждый день. И мне не понятно, почему при наличии свободных мест в округе, надо обязательно лезть именно туда. В двадцати метрах оттуда, за стройкой, отличная площадка, где паркуется большая часть народа. Да, грунтовка, но это что, боязнь запачкать лакированные туфли? Ну так носите галоши.

[^]
saurak
3

Ярила

Цитата (Shadowru @ 2.11.2016 - 11:44)
Цитата (saurak @ 2.11.2016 - 10:41)
Где здесь "пешеходы"?!

Не реально доказать? Так, всё-таки, портят, просто доказать сложно?

Причём пешеходы? А кто испортил? Не пешеходы?

А как же презумпция невиновности?
Нет не пешеходы - собаки и кошки, ветер и потоки воды.

Где в законе слово "пешеход" и почему вы не хотите обратиться в правоохранительные органы по факту нарушения?

[^]
Shadowru
0

Транспортный цех

Цитата (dreamtry @ 2.11.2016 - 10:44)
Shadowru
Была Москва когда машины стояли на тротуарах, когда проходить надо было по щиколотку в грязи между припаркованными жоповозками, такое и сейчас встречается, но раньше это было постоянно и везде.

Это было упущением ГИБДД

Цитата

Большинство людей передвигается на ОТ и поэтому правильно делать все в их интересах. Машин в Москве много, но лишь малая их часть используется в единицу времени, так что вопли про то что власти делают не в интересах 4,5 миллионов автовладельцев мимо. Метро перевозит каждый день около 10 миллионов. Если в те же 10 миллионов попробовать перевезти машинами, то на дорогах будет ад и Израиль.

В Москве автомобилями владеют 80% семей москвичей. Поэтому весь геноцид, который устраивают автомобилистам касается подавляющего большинства жителей Москвы.

И то, что ОТ пользуется подавляющее большинство - совершенно не оправдывает геноцида. В ОТ куча автомобилистов, потому что им так тупо удобнее здесь и сейчас. Так как после ОТ они спокойно садятся в автомобили и едут по своим делам.

И снова: то, что ОТ пользуется подавляющее большинство жителей - показатель слабости экономики.

[^]
TenOClock
2.11.2016 - 10:49
1

Балагур

Цитата (FENIX35 @ 2.11.2016 - 09:32)
Цитата (Shadowru @ 2.11.2016 - 09:25)
Цитата (FENIX35 @ 2.11.2016 - 09:22)

где у нас есть запрещение ходить по газонам?

Рассказать как и для кого делают газоны во всём мире?
У вас на почве борьбы за справедливость вообще башню несёт? Еще кошек начни штрафовать за переход в неположенном месте.

Есть запрет портить зелёные насаждения, к которым относятся и газоны.

Или ты считаешь, что пешеходы не испортили газоны на этой фотографии?

я считаю что надо сделать там нормальные дорожки. Как это делают во всех странах. Город для людей. Вы случайно в Брильянтовой руке не снимались? lol.gif

Пешеходы не испортили газон - они указали путь. Там надо делать гравийную или асфальтовую дорожку, а не ебать мозг.

[^]
Shadowru
2.11.2016 - 10:50
2

Транспортный цех

Цитата (ZanycH @ 2.11.2016 - 10:47)
А вообще, вот лучше расскажите мне как вот с такими вот бороться? Это фото летнее, сейчас там началась стройка ТЦ, но некоторое особо упоротые продолжают ездить по этой пешеходной дорожке и ставить свои жипы так близко ко входу в метро, насколько это возможно. Каждое утро наблюдаю от пяти до десяти машин. Звонить в ГИБДД с требованием убрать? Было. На следующий день другие появляются. Требовать сделать ограждение? Уже требовали, но то долго. Спускать колёса - не наш выриант. Фоткать на приложение - тоже периодически делают. Записки оставлять - бесполезно, выкидывают и игнорируют. Сжечь к хуям? Ну, видимо как похолодает, пойдём греться. Или на масленицу устроим торжественные проводы зимы. Правда к тому времени от газона нихера не останется...
З.Ы. Я сам за рулем каждый день. И мне не понятно, почему при наличии свободных мест в округе, надо обязательно лезть именно туда. В двадцати метрах оттуда, за стройкой, отличная площадка, где паркуется большая часть народа. Да, грунтовка, но это что, боязнь запачкать лакированные туфли? Ну так носите галоши.

Как бороться? Выгонять нахуй Собянина, который продолжает застраивать город бюджетным жильём на каждом шагу и при этом хвастающегося каждый год новыми рекордами по сданным метрам коммерческого жилья.

[^]
Shadowru
2.11.2016 - 10:51
0

Транспортный цех

Цитата (TenOClock @ 2.11.2016 - 10:49)
Цитата (FENIX35 @ 2.11.2016 - 09:32)
Цитата (Shadowru @ 2.11.2016 - 09:25)
Цитата (FENIX35 @ 2.11.2016 - 09:22)

где у нас есть запрещение ходить по газонам?

Рассказать как и для кого делают газоны во всём мире?
У вас на почве борьбы за справедливость вообще башню несёт? Еще кошек начни штрафовать за переход в неположенном месте.

Есть запрет портить зелёные насаждения, к которым относятся и газоны.

Или ты считаешь, что пешеходы не испортили газоны на этой фотографии?

я считаю что надо сделать там нормальные дорожки. Как это делают во всех странах. Город для людей. Вы случайно в Брильянтовой руке не снимались? lol.gif

Пешеходы не испортили газон - они указали путь. Там надо делать гравийную или асфальтовую дорожку, а не ебать мозг.

"Автомобили не испортили газон, а лишь показали где делать парковку"

Чем эти утверждения противоречат друг другу?

[^]
Миллхэвен
2.11.2016 - 10:53
0

Ярила

А потом хозяева удивляются, почему это нормальные, образованные люди в один голос говорят: пора валить отсюда.

Да вот поэтому, например. В своем городе в своей стране ты по определению всегда "виновен".

[^]
kukarek
2.11.2016 - 10:55
1

Ярила

Цитата

Если раскатать все парки под парковку, жители станут довольны?

[^]
ZanycH
2.11.2016 - 10:56
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 2.11.2016 - 10:47)

Как бороться? Выгонять нахуй Собянина, который продолжает застраивать город бюджетным жильём на каждом шагу и при этом хвастающегося каждый год новыми рекордами по сданным метрам коммерческого жилья.

Собянин Собяниным. Ликсутова туда же в первую очередь. Но в данном конкретном случае речь не о тех, кто паркует машины на ночь, т.е. о местных жителях, а о тех, кто приезжает каждое утро из области, бросает свой недешёвый пепелац и ломится в метро. Местным хватет парковок во дворах, где всё расчерчено или вдоль дорог. В области проблем с парковкой нет, особенно, если у тебя частный дом. Люди приезжают и попросту гадят. Нет, справедливости ради надо сказать, что большая часть адекватная и ставит машины культурно и там, где разрешено. Но зачем, вопреки всему и даже здравому смыслу ставить тачку именно здесь?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 2.11.2016 - 10:57

[^]
Shadowru
2.11.2016 - 10:57
3

Транспортный цех

Цитата (kukarek @ 2.11.2016 - 10:55)
Цитата

Если раскатать все парки под парковку, жители станут довольны?

Если закатать все газоны под тротуары - будет лучше?

Что за идиотская привычка - кидаться из крайности в крайность?

А если мыслить шире и сделать вот так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42974
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх