В России началась облава на доработанные внедорожники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krocadilla
8.06.2016 - 12:19
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (culalex @ 8.06.2016 - 12:13)
а вот автокорректор - не обязателен! dont.gif
в законе указано только, что при его наличии - он должен работать gigi.gif и все.

Он обязателен в случае регулируемой высоты подвески, ну или частого неравномерного загруза авто. И даже если не по закону, то чисто по человечески. Даже 35 ватт ксенона слепит люто dont.gif

[^]
Vastberaden
3

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 8.06.2016 - 12:00)
Цитата (lwabakan @ 8.06.2016 - 12:53)
Цитата (RusLandiya @ 8.06.2016 - 15:39)
Щас нахватаю минусов от озлобленных водителей тюнингованных машин, но спрошу. А что вам мешает все свои свистоперделки и доработки легализовать. ?

Цена. Легализация ГБО от 15, лифт+резина+бампера от 25....

Окуеть, на переделки бабло есть, а на легализацию нет. Привыкли мы к халяве, а запад показываем в качестве образца, а вы попробуйте не легализовать переделки в европе или в омериге. Мухой под суд попадете. А мы блять хотим жить цивилизованно, но чтобы нихуя не платить как в Сомали сраном. Не бывает так.

Про Европу не скажу, а в Штатах по-разному бывает. Про подвеску слышал , что есть Штаты, где разрешено всё по-максимому, а есть, где лифт подвески ограничен 2-3 дюймами. И это правильно. Аляска и Техас это одно, а Нью-Йорк другое. По бамперам не скажу - не знаю. Но вот в России всех под одну гребёнку стричь, где даже в европейской части дорог-то нет - глупость великая.

[^]
Rusik032
9

Шутник

Во дебилы © Лавров
Больше заняться ГИБДД нечем же, вот и х..йню придумывают всяку.
Лучше бы предписания писали на устранения ямок и колдобин на дорогах, я думаю на безопасность движения это большим образом повлияло , чем установка шноркеля и лебедки на Уазике.

[^]
culalex
8.06.2016 - 12:22
16

Юморист

Цитата (Flexso @ 8.06.2016 - 12:08)
Цитата (niiBerd @ 8.06.2016 - 20:02)
Цитата (Flexso @ 8.06.2016 - 11:58)
Цитата (AVD74 @ 8.06.2016 - 19:40)
Bydloman
Согласен на все сто. Руки прочь от офф роада. А вот опущенных, прямоточников и ксенонщиков наказывать давно надо.

Почему одним можно, а другим нельзя. Вы американец? Двойные стандарты получаются.

интересно чем мешает силовой бампер другим участникам движения?

Статистикой, просто статистикой. А почему нужно включать фары днём?
Объясняю для тупых. Это безопасность. Огни надо включать что бы вас лучше видели. А силовые бампера на тот свет отправляют пешеходов лучше, потому их и запретили. И не надо пиздеть что я не буду сбивать, тут вопрос статистики, с таким же успехом можно ездить 200 км/ч в городе, я не собираюсь сбивать.

поясняю для тупых
gigi.gif
силовики не запретили - их просто нужно прописывать в свидетельстве о регистрации
не более того

или после этой отметки "опасный" силовой бампер резко становится безопасным? gigi.gif

и да, что там со статистикой? пруф есть или как обычно - лишь бы спиздануть? gigi.gif

[^]
Gnid
8.06.2016 - 12:23
1

Приколист

А как же WOLF ???

[^]
culalex
8.06.2016 - 12:25
0

Юморист

Цитата (krocadilla @ 8.06.2016 - 12:19)
Цитата (culalex @ 8.06.2016 - 12:13)
а вот автокорректор - не обязателен!  dont.gif
в законе указано только, что при его наличии - он должен работать  gigi.gif  и все.

Он обязателен в случае регулируемой высоты подвески, ну или частого неравномерного загруза авто. И даже если не по закону, то чисто по человечески. Даже 35 ватт ксенона слепит люто

он не обязателен
по закону
точка

ну а по человечески - кто ездит с задранными фарами сам рискует полчить по морде в прямом смысле... у нас страна суровая - не забалуешь gigi.gif уж на горстку болтов из окна встречной фуры можно рассчитывать shum_lol.gif

у меня вообще гидроподвеска - считай автокорректор gigi.gif

[^]
Покупатель
8.06.2016 - 12:26
0

Весельчак

Подождем лебедку снимать , может как с промиле получится.. Еще десять раз переиграют и отменят..

[^]
RUIronMan
8.06.2016 - 12:26
-3

асечный магнит

Цитата
бампер силовой ставится не просто так
у него сертификат соответствия есть, выданный соответствующими органами

если это не самовар гаражный, конечно

Так это ж если! У нас довольно много умельцев и бампера варят и многие другие переработки делают без сертификата, да и сертификат многие считают вещью ненужной, да и действительно нахрена он нужен если всё работает? Ан-нет, нужен оказывается, вот и возмущается народ - не все ж хотят или могут по уму сделать, но все хотят, чтоб было пиздато, а если ещё и систему удалось наебать - так вообще замечательно! А теперь так не получится...
Цитата
ты видел как едет по городу или по трассе водитель подготовленного внедорожника? я что то не припомню чтоб такие машины превышали скорость

А где связь между превышением скорости и сбитием пешехода? Его можно и на 20 км/ч сбить, если он удачно выпрыгнет... Вопрос в том, сколько травм он при этом получит?

[^]
niiBerd
8.06.2016 - 12:29
1

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 8.06.2016 - 12:26)
А где связь между превышением скорости и сбитием пешехода? Его можно и на 20 км/ч сбить, если он удачно выпрыгнет... Вопрос в том, сколько травм он при этом получит?

ну тогда подумайте с какой скорости легче и быстрее остановить машину с 60 км \ч или со 120?

[^]
Bydloman
8.06.2016 - 12:30
18

Ярила

РашынъАйрынъМэнъ
Цитата
И да, кстати, а натуральные владельцы автомобилей с тюнингом и доработками тут есть или просто радостно покричим "мусора пидорасы", "долой Путина" и разойдёмся?

Есть. Они несколько в ахуе и очень надеются, что эта хуйня будет спущена на тормозах. Правда весь опыт жизни в нашей стране говорит о том, что надо готовиться к худшему.

Flexso
Цитата
Поинтересуюсь, а почему вы сделали разделение, что эти доработки не опасны, а эти опасны?
Завышенный джип становиться менее устойчивый и больше шансов на переворот + тормоза начинают работать хуже и не равномернее. Конечно на малых скоростях это не важно, но где гарантия что он не разгонится до разрешённых 90 км/ч за городом.
Так что тут либо все либо никого ибо это справедливо. И никто не заставляет джипов ездить по общим дорогам.
Нравится вам бездорожье, ничего страшного. На грузовике привезли покатались и на нём и уехали. Так же и к спорт карам, до трека на грузовичке, покатались и на нём же назад. И безопасно и узаконивать ничего не надо.
ЗАПРЕЩАЮТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НА ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. На даче можешь и на двигателе от культиватора кататься.

Денег дадите на это? На грузовики, соляру-бенз для них и т.д. А в деревню как ехать? За город выехал на легковой, на полпути её в гараж загнал, из гаража выгнал внедорожник и поехал в деревню. Так что ли? Не смешите людей и не позорьтесь. Насчёт устойчивости - вам рассказать, как заводской крузак может уйти в кювет при повороте? Он и без переделок высокий. Потому нормальные люди на внедорожниках и не летают по дорогам.
Цитата
Почему одним можно, а другим нельзя. Вы американец? Двойные стандарты получаются.

А как можно сравнить эти вещи? Кому мешает АТ резина 32" или лебедка или экспедиционный багажник? А теперь спросите у людей кому мешает прямоток (особенно в семьях с детьми) или быдлоксенон, который слепит и может привести к ДТП. Опущенные ладно, хер с ними, убогими. Если, конечно, они не гонки устраивают по улицам.

[^]
taper
8.06.2016 - 12:31
19

Ярила

Цитата (Flexso @ 8.06.2016 - 13:08)
Цитата (niiBerd @ 8.06.2016 - 20:02)

Объясняю для тупых. Это безопасность. Огни надо включать что бы вас лучше видели. А силовые бампера на тот свет отправляют пешеходов лучше, потому их и запретили. И не надо пиздеть что я не буду сбивать, тут вопрос статистики, с таким же успехом можно ездить 200 км/ч в городе, я не собираюсь сбивать.

Т.е. если я бумажку не оформил, то бампер для окружающих пипец как опасен. А если оформил - то уже как бы и совсем не проблема?

Для еще более тупых, объясняю. 90% того, что делают со своими машинами любители лесных покатушек (я не беру настоящие "котлеты" и "корчи", их и так дешевле на прицепе притащить), ЛЕГКО согласовывается НАМИ. Шнорхель - пожалуйста, ах, силовой бампер, и сертификат есть? - пожалуйста! Лебедку - да не вопрос! И вот он уже весь в обвесе, но с бумажкой. НАМИ не разрешит на волгу поставить раму и мосты от ГАЗ-66, и в москвич движок от ДТ-75. Но вот на ГАЗ-66 поставить кузов от волги... возможно и даст добро rulez.gif

Я как владелец "жипа", не против бы все и узаконить, останавливает только а) волокита и куча бумажек, которые на это надо б) поиск сертифицированной мастерской, за пределами Москвы их немного, очень неудобно в) деньги, хоть и не слишком большие. Но пока по улицам гоняют еще советские Икарусы с выхлопом как у боинга, пока грузовики (с перевесом в 1.5 раза - убивающие дороги, или просто убитые в хлам), на подъеме выбрасывающие даже не выхлоп, а вообще САЖУ, из-за которой не просто плохо пахнет, а плохо видно, катаются рядом - не очень понимаю за что.

Мотоводы с прямотоками и постоянно включенным дальним - тоже чуток подбешивают rulez.gif И дураков на дорогах стало больше, кажется... Пожалуй, надо прикупить и легализовать силовой бампер с лебедкой... БОЛЬШОЙ силовой бампер. И люстру ватт на 300, моргать "выключи дальняк, сука!" cool.gif

Это сообщение отредактировал taper - 8.06.2016 - 12:50

[^]
Лесовик1979
21

Весельчак

У меня в деревне стоит УАЗ на для выезда в лес (лифт 8см, резина на 35, лебедка) и чтобы добраться до леса мне необходимо проехать по деревне и немного за ее пределами по дороге общего пользования и что я теперь должен эвакуатор вызывать для подвоза к лесу и обратно. Это не власть, а зажравшееся пидарье. Кто-то хочет открыть конторки по легализации этих переделок и эти кто-то будут полюбому из ГИБДД.

Это сообщение отредактировал Лесовик1979 - 8.06.2016 - 12:34

[^]
Bizels
2

Kein Problem

я об этом еще мес 2 назад писал. тогда у нас впервые такое озвучили в администрации собрав всех маршруточников. по поводу маршруток на газу. либо узаконивайте либо сначала штраф потом снятие с учета и прочие прелести. причем как сказали что бы узаконить газ нужно обратиться в спец институты, чтобы они дали заключение что все как надо и прочее прочее либо идите на х. обращаться с этим сказали в мади или мами только тогда они внесут в птс все. сколько это стоит можете себе представить.
это касается всех машин работающих на газу.

Это сообщение отредактировал Bizels - 8.06.2016 - 12:38

[^]
Bydloman
8.06.2016 - 12:33
4

Ярила

niiBerd
Цитата

Может тем, что его подрезать опасно? Или какой-нибудь обочечник хер влезет обратно?

[^]
2112
8.06.2016 - 12:33
9

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 8.06.2016 - 15:26)
Цитата
бампер силовой ставится не просто так
у него сертификат соответствия есть, выданный соответствующими органами

если это не самовар гаражный, конечно

Так это ж если! У нас довольно много умельцев и бампера варят и многие другие переработки делают без сертификата, да и сертификат многие считают вещью ненужной, да и действительно нахрена он нужен если всё работает? Ан-нет, нужен оказывается, вот и возмущается народ - не все ж хотят или могут по уму сделать, но все хотят, чтоб было пиздато, а если ещё и систему удалось наебать - так вообще замечательно! А теперь так не получится...
Цитата
ты видел как едет по городу или по трассе водитель подготовленного внедорожника? я что то не припомню чтоб такие машины превышали скорость

Да, что же вы такие упоротые...
Сосед купил УАЗ-Фермер с лебедкой. Изначально в родном ЖЕЛЕЗНОМ бампере сделали вырез под лебедку и всё так и оставили.
Сосед дотошный - купил ЖЕЛЕЗНЫЙ бампер на свой УАЗик, производства какого то кооператива, но специально заточенный под лебедку.
Чем, бля, родной железный бампер отличается от кооперативного?

[^]
СчастьеЕсть
8.06.2016 - 12:35
1

Коллежский асессор

Вот тут человек все зарегистрировал

Тут

А так, да, задачи поставлены

[^]
Flexso
8.06.2016 - 12:36 [ показать ]
-17
Shelest2000
8.06.2016 - 12:37
2

Шутник

Пидарасы... Денег нет,но вы там держитесь...
зы. А для израильских пенсионеров деньги Мендель нашел...
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1387520.html?hl=

[^]
RUIronMan
8.06.2016 - 12:38
4

асечный магнит

Цитата
ну тогда подумайте с какой скорости легче и быстрее остановить машину с 60 км \ч или со 120?

Ты это владельцу УАЗика с барабанными тормозами пытаешься рассказать? Ну-ну... Да, момент с торможением на разных скоростях есть, есть даже зависимость длины тормозного пути от скорости, массы, типа тормозов, типа и состояния покрытия (у нас в школе когда-то наглядный плакат висел), но это же не отменяет возможности сбить пешехода? Да, малая скорость позволяет снизить вероятность сбития или смертного случая если сбил, но на саму возможность она не влияет никак.

И да, извини, но мне как-то проще на ты общаться, особенно в автомобильных вопросах...

[^]
chikaginsk
8.06.2016 - 12:39
9

Ярила

Вообще не понятна позиция государства в отношении усовершенствованных автомобилей и прочего транспорта.
Понятно, что за "пердящий" на всю улицу прямоток нужно как минимум штрафовать, а также устранять такую переделку.
Но ведь есть, например, доработанные суперпроходимые джипы, которые могут ой как далеко заехать (а главное - выехать обратно) в условиях Российского бездорожья.
А если (упаси Боже pop.gif) война? Такая техника уже способна выполнять задачи при отсутствии дорог.
Тоже самое про мощные двигатели. Наше государство пытается греть руки на лошадиных силах. Как результат - автомобилей (легквых) с мощными движками не такой уж большой процент. Тогда как в тех же штатах практически любая легковая модель имеет модификацию с V6, V8...
А такие двигатели многое могут позволить и в условиях военных действий.
Короче, лишь бы бабла срубить, остальное - не важно.

[^]
tixmr
8.06.2016 - 12:40
0

Ярила

Цитата
ожалуй, надо прикупить и легализовать силовой бампер с лебедкой..

Проще купить уже заводской, он с документами идёт (серитфикаты на сайте, свободно качаются). Те-же "РИФ". Самодельный узаконить нереально дорого выходит.
Вчера кстати СПЕЦИАЛЬНО, подъезжал на пост гаи. За экспедиционник ничего не сказали (он у меня без света). Машина не лифтована, лебёдка ручная.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.06.2016 - 12:41

[^]
Bydloman
8.06.2016 - 12:41
1

Ярила

Цитата (волобуев @ 8.06.2016 - 12:05)
Билять, теперь я точно свой лифтованный патрик с бамперами, лебедкой и на 33"резине продать не смогу(( Кому теперь такой гемор нужен.
Сукиблядипидорасы! Да я бы и заплатить готов, пусть подавятся, но легализовать всё это - неибический геморрой и куча потраченного времени.

Для любителей офф-роада УАЗ выпустил специальную модификацию. Там уж доебаться не смогут. Вот только денег она стоит ... И то там не всё, что нужно.

[^]
meKotoff
8.06.2016 - 12:44
0

Ярила

В общем купил у меня друг младшего брата себе такой вот агрегат, купил не дорого, что-то в районе 3000$, всё отлично, да вот только снять с учета не может...

[^]
Bydloman
8.06.2016 - 12:45
18

Ярила

Flexso
Цитата

Приведите статистику, сколько человек в год погибает под колёсами подготовленных внедорожников или я вынужден буду назвать Вас пиздаболом. А назвать придётся, ибо даже в ГАИ подобной статистики нет.

[^]
tixmr
8.06.2016 - 12:45
1

Ярила

Цитата
Для любителей офф-роада УАЗ выпустил специальную модификацию. Там уж доебаться не смогут. Вот только денег она стоит

Ну, к чести сказать есть и Нива "Рысь" там тоже всё уже узаконено. Правда цена кусается. И соболя есть подготовленные с завода. Про иномарки уж лучше промолчать, там цены просто нереальные.
Цитата
да вот только снять с учета не может...

не удивительно, в принципе.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.06.2016 - 12:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68848
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх