В России началась облава на доработанные внедорожники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
8.06.2016 - 13:12
2
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата
У нас один из джиперов по совместительству как раз гаишник))). Так что если дадут отмашку по Москве и области, узнаем сразу. Да и вообще, надо с ним проконсультироваться, что к чему.

Так это ж вообще ништяк! Хотя помимо таких данных хотелось бы иметь и официальные пояснения от ГИБДД - одно такое письмишко с разъяснениями могло-бы снять больше половины возникших вопросов, правда породив несколько новых...

[^]
taper
8.06.2016 - 13:14
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (niiBerd @ 8.06.2016 - 14:08)
Цитата (IamPlakal @ 8.06.2016 - 12:53)
Когда ставят силовой бампер думают о пассивной безопасности?

о чьей пассивной безопасности я должен беспокоится? если о своей. ото силовик очень хорошее решение в этом плане

Пять баллов! Молоток! lol.gif

Цитата (tixmr)
Можно "подлезть" под уже сертифицированную модель, используя те-же детали, выйдет проще (если завод сам выпускает уже готовые комплекты). А для установки сертифицированных деталей ( для данной модели) достаточно просто "белого" заказ наряда. Со всеми тюнинг комплектами для этого идёт руководство.

Принципе уже несколько лет ставим, проблем с гаи не возникало.

Тойотовских комплектов что-то нет в нашем захолустье... и на мою машину будут стоить как еще одна gigi.gif

Топик как раз про то, что вариант с одним сертификатом в бардачке, но без решения НАМИ по конкретной машине, уходит в прошлое, понимаешь?

Это сообщение отредактировал taper - 8.06.2016 - 13:20

[^]
kototkot
8.06.2016 - 13:16
4

Ярила

Вот спросил у своего приятеля-гайца, так ли это? Ответил, что первый раз об этом слышал и вообще по собственной инициативе, никто этим заниматься не будет-неинтересно это.

[^]
IamPlakal
8.06.2016 - 13:17 [ показать ]
-19
ChopChop
8.06.2016 - 13:18
7

Ярила

вообще не помню аварий с жертвами с серьезно подготовленными внедорожниками - что с пешеходами, что с другими участниками движения. по моему самые осторожные водители на дороге

IamPlakal
в фарш пешехода обычно превращает не автомобиль, а то куда пешеход отлетает, в какой позе и под каким углом, удар ударом, но приземляться куда то тоже надо. ну и советую найти обычный камаз, подойти к его бамперу, посмотреть насколько он "мягкий". или найти додж рам - у него кромка капота аккурат на уровне моей грудной клетки. так что не надо тут разводить про безопасность.

Это сообщение отредактировал ChopChop - 8.06.2016 - 13:22

[^]
Fisher15
8.06.2016 - 13:19
11

Балагур

Да компанейщина это, приуроченная к очередным выборам. Сейчас затянут, деньжат попутно подзаработают, а перед выборами добрый царь и заботливые депутаты задумаются о том, как там народ, объявят о перегибах, устроят показательную порку какого нить стрелочника, и пообещают ослабить гайки. С праймериз не прокатило - так придется кнутом и пряником...
У меня на машине ГБО, купил ее уже с газом. При покупке эксперт ГИБДД машину осматривал, комплект документов на ГБО его полностью удовлетворил, подпись, что с машиной все в порядке он поставил. А сейчас, оказывается я злостный нарушитель ПДД и техрегламента таежного союза. И ситуёвина, в которой я непонятным людям должен просто так, за ни за что отдать существенную для меня сумму денег за право дальше свободно ездить на своем авто, - меня совсем не устраивает. Реализовавшая этот грабеж и безпредел партия вместе с президентом и премьером - голосов моих больше не увидят.

[^]
2112
8.06.2016 - 13:20
1

Ярила

Цитата (lugan1979 @ 8.06.2016 - 16:08)
Цитата (lugan1979 @ 8.06.2016 - 11:37)
Болгаркой на месте можно срезать все усовершенствования biggrin.gif И нет проблем.

А ксенон и тонировку исправлять нужно с помощью молотка по другому ебанутые не понимают, можете минусить дальше.

Вообще то дисскусия не про тонировку. Так, что не флуди.
Да, кста, а чем тебе тонировка то мешает? Не видишь сквозь тонированную машину? Дык, эта, добивайся запрета автобусов/грузовиков и трамваев с троллейбусами тоже. Тебе же не видно дорогу из-за них. lol.gif

А колхозный ксенон уже давно запрещен. Первое время гаишники драли, аж пиздец, а потом успокоились и забили на это дело.

Это сообщение отредактировал 2112 - 8.06.2016 - 13:29

[^]
RUIronMan
8.06.2016 - 13:21
0

асечный магнит

Цитата
почему я должен платить за разрешение установить силовой бампер имеющий сертификат безопасности и произведенный для конкретной модели авто?
нашим законодателям перед тем как что - то принимать нужно переключать тумблер в мозгах из положения "жопа" в положение"голова"

Смотря что конкретно имеется ввиду под платой, а регистрация и сертификация установки сертифицированного оборудования нужна для того, чтоб убедиться, что ты его нормально поставил и оно не несёт прямого вреда ни тебе ни окружающим. Ну по крайней мере, хотелось-бы в это верить - так-то понятно, что у нас в стране надо платить за многое просто ради самого процесса перехода денег из одного кошелька в другой...

[^]
Асуныч
8.06.2016 - 13:22
3

Гость

Цитата (Fisher15 @ 8.06.2016 - 15:19)
Да компанейщина это, приуроченная к очередным выборам. Сейчас затянут, деньжат попутно подзаработают, а перед выборами добрый царь и заботливые депутаты задумаются о том, как там народ, объявят о перегибах, устроят показательную порку какого нить стрелочника, и пообещают ослабить гайки. С праймериз не прокатило - так придется кнутом и пряником...
У меня на машине ГБО, купил ее уже с газом. При покупке эксперт ГИБДД машину осматривал, комплект документов на ГБО его полностью удовлетворил, подпись, что с машиной все в порядке он поставил. А сейчас, оказывается я злостный нарушитель ПДД и техрегламента таежного союза. И ситуёвина, в которой я непонятным людям должен просто так, за ни за что отдать существенную для меня сумму денег за право дальше свободно ездить на своем авто, - меня совсем не устраивает. Реализовавшая этот грабеж и безпредел партия вместе с президентом и премьером - голосов моих больше не увидят.

Скажу только одно слово-Платон

[^]
starkoff
8.06.2016 - 13:23
0

Ярила

Цитата (AVD74 @ 8.06.2016 - 14:40)
Bydloman
Согласен на все сто. Руки прочь от офф роада. А вот опущенных, прямоточников и ксенонщиков наказывать давно надо.

да только ксенон то опять никто не увидит, днём на ходовых люди едут.

[^]
Асуныч
8.06.2016 - 13:25
4

Гость

Распылятся не буду. Поэтому коротко-кто в теме подпишите петицию на РОИ https://www.drive2.ru/l/10158838/

Это сложно, муторно но надо сделать.

[^]
Shurickmack
8.06.2016 - 13:26
5

Я вызываю Бомбителя!

Цитата (wolker1 @ 8.06.2016 - 12:50)
По прочтении темы возникает некий когнитивный диссонанс. Такое впечатление, что некая часть народонаселения никак не может понять, что хочет. Как говориться, давай определяться - или крест снимаем, или надеваем трусы. А то рвем на груди рубаху, требуя от всех и всякого исполнения законов и яримся, что для определенных индивидуумов закон не писан, но когда того же самого (исполнения закона, а техрегламент на транспортные средства именно закон и все, что выходит за его рамки должно быть или сертифицировано или выведено из эксплуатации) требуют от нас - начинаем проклинать власть и сучить ножками о своей тяжкой доле.

Да ты шо? А что, когда мы поснимаем бампера и лебёдки, все остальные, особенно, "приближенные к богу" сразу начнут наравне с нами законы исполнять?
А диссонанс у тебя от скудоумия - не можешь осилить самостоятельный анализ входящей информации.

[^]
Topatun
8.06.2016 - 13:26
6

Шутник

Цитата (IamPlakal @ 8.06.2016 - 13:17)
Цитата (niiBerd @ 8.06.2016 - 13:08)
А когда тачку лифтуют фары регулируют? Когда ставят силовой бампер думают о пассивной безопасности? А когда лебедку прикручиваются кого-нибудь волнует отвалиться она на ходу или нет? Если вносишь изменения в конструкцию будь добр зарегистрируй эти изменения. Это в правилах существует давно.

фары регулируют когда лифтуют
о чьей пассивной безопасности я должен беспокоится? если о своей. ото силовик очень хорошее решение в этом плане
попробуйте оторвать лебедку от машины руками, если получится, то тогда будем говорить о том, что у нее есть шанс отвалиться на ходу

Твою лебетку и бампер кто крепил? Рассчитаны усилия? Расчитыны вибрации? Кто знает, вдруг она от вибрации на ходу открутиться. А когда приехал в ГИБДД, показал экспертизу, теье прставили в птс изменения, тогда и езжай на дорогу общего пользования.

Твой силовой бампер даже на небольшой скорости пешехода в фарш превратит. Подумай об этом. Ведь зачастую пешеходы бросаются под колеса, а пластиковый бампер намного мягче.

Допустим у меня буханка со стандартным передним бампером. Что будет с моими ногами при столкновении.? Приходится ставить усиленный в целях хоть какой то защиты водителя и пассажира. Так что не только о пешеходах думать приходится.

[^]
niiBerd
8.06.2016 - 13:27
10

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (niiBerd @ 8.06.2016 - 13:08)
А когда тачку лифтуют фары регулируют? Когда ставят силовой бампер думают о пассивной безопасности? А когда лебедку прикручиваются кого-нибудь волнует отвалиться она на ходу или нет? Если вносишь изменения в конструкцию будь добр зарегистрируй эти изменения. Это в правилах существует давно.

фары регулируют когда лифтуют
попробуйте оторвать лебедку от машины руками, если получится, то тогда будем говорить о том, что у нее есть шанс отвалиться на ходу

Твою лебетку и бампер кто крепил? Рассчитаны усилия? Расчитыны вибрации? Кто знает, вдруг она от вибрации на ходу открутиться. А когда приехал в ГИБДД, показал экспертизу, теье прставили в птс изменения, тогда и езжай на дорогу общего пользования.

Твой силовой бампер даже на небольшой скорости пешехода в фарш превратит. Подумай об этом. Ведь зачастую пешеходы бросаются под колеса, а пластиковый бампер намного мягче.

мою лебедку крепил сертифицированный сервисный центр, лебедка имеет все необходимые документы

а бемпер камаза или зила не превратит в фарш пешехода?

и почему я должен думать и заботится о пешеходе, который по собственной инициативе бросается мне под колеса?

[^]
madart121
8.06.2016 - 13:27
7

Шутник

Цитата (Flexso @ 8.06.2016 - 12:08)
Цитата (niiBerd @ 8.06.2016 - 20:02)
Цитата (Flexso @ 8.06.2016 - 11:58)
Цитата (AVD74 @ 8.06.2016 - 19:40)
Bydloman
Согласен на все сто. Руки прочь от офф роада. А вот опущенных, прямоточников и ксенонщиков наказывать давно надо.

Почему одним можно, а другим нельзя. Вы американец? Двойные стандарты получаются.

интересно чем мешает силовой бампер другим участникам движения?

Статистикой, просто статистикой. А почему нужно включать фары днём?
Объясняю для тупых. Это безопасность. Огни надо включать что бы вас лучше видели. А силовые бампера на тот свет отправляют пешеходов лучше, потому их и запретили. И не надо пиздеть что я не буду сбивать, тут вопрос статистики, с таким же успехом можно ездить 200 км/ч в городе, я не собираюсь сбивать.

А что мне делать если у меня даже штатный бампер ЖЕЛЕЗНЫЙ???

поролоном его обмотать?

ЗИЛЫ, КРАЗЫ КАМАЗЫ - сука тоже железные шо ппц!

херни не неси!

[^]
ChopChop
8.06.2016 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Topatun @ 8.06.2016 - 13:26)
Допустим у меня буханка со стандартным передним бампером. Что будет с моими ногами при столкновении.? Приходится ставить усиленный в целях хоть какой то защиты водителя и пассажира. Так что не только о пешеходах думать приходится.

бампер не спасет, если в газелях ногам водителя приходит борода, то в буханке сразу до свидания. бампер вы крепите к раме, она жесткая, получите просто бОльшие перегрузки и, учитывая то как "на совесть" собираются буханки, думаю что при сильном ударе кузов на раме не удержится

[^]
Shurickmack
1

Я вызываю Бомбителя!

Цитата (Маньякъ @ 8.06.2016 - 13:01)
Ну вот, более-менее внятный список.
К счастью, изменений, внесённых в мою машину, там (пока) нет.
Позавчера на посту тормознули - проверили документы и отпустили, за диодные ДХО и фаркоп не доеблись.
За красные поворотники тоже.
А тепловозный гудок снаружи заметен лишь при применении gigi.gif
Здравое зерно в этих инициативах есть, но в наших реалиях, ящетаю, ебсти будут не тех и не так.
Колхозный ксенон, ящетаю, опасен.
Стритсракеры с громкими пердаками - шумовое загрязнение.
Превращение машины в опущенную пузотёрку - просто долбоебизм.

П.С. Кстати, В.В. Коваленко - это не тот ли самый, которого Давидыч на весь интернет в гомосятничестве обвинил?

Вы что, не видите, что сея картинка галимый фотошоп? dont.gif

[^]
swoon
1

Ярила

Подскажите,плз.
У меня установлено ГБО(пропан-бутан),с документами(с собой постоянно),на официальном сервисе по установке ГБО,поверку ежегодно прохожу.Нет отметки в ПТС(так я его не обязан с осбой возить).В свидетельстве о регистрации отметки о видах топлива нет.Могут докопаться?

[^]
Покупатель
8.06.2016 - 13:30
2

Весельчак

Таксисты на крыше фонарь с шашечками возят. Тоже нарушение выходит..?

[^]
Блоха
8.06.2016 - 13:31
2

Ярила

Почему они не хотят усилить контроль за качеством дорожного полотна? От качества которого зависит количество ДТП, а в итоге жизни людей???
Собственно о чем я, какие дороги, какие люди - если появилась возможность дальше поборами заниматься! bravo.gif

[^]
kompromatov
8.06.2016 - 13:31
0

ПохуЮЮккинист

Снова этот скан с нивой... Всякий раз у инспекторов спрашиваю как документы проверяют... Херня это всё... Частников не трогают.
Пы.сы.
Езжу с тонировкой(перед. боковые стёкла) и кенгурятником.
Ни единого штрафа за это. Только вопросы.
Это в СПб и обл.

В Дагестане За ГБО даже ебут.

Так что отписывайтесь как обстановочка в ваших регионах.

Это сообщение отредактировал kompromatov - 8.06.2016 - 13:32

[^]
Maxus116
8.06.2016 - 13:33
4

Хохмач

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 8.06.2016 - 13:12)
Цитата
У нас один из джиперов по совместительству как раз гаишник))). Так что если дадут отмашку по Москве и области, узнаем сразу. Да и вообще, надо с ним проконсультироваться, что к чему.

Так это ж вообще ништяк! Хотя помимо таких данных хотелось бы иметь и официальные пояснения от ГИБДД - одно такое письмишко с разъяснениями могло-бы снять больше половины возникших вопросов, правда породив несколько новых...

https://www.drive2.ru/l/9430026

Teplovozik-4x4: "По драйву, да и вообще по сети идет паника, о новом тех регламенте. Так как я хотел ставить шноркель на машину решил сделать запрос в ГИБДД (черенз их сайт) о законности уго установки на мой автомобиль. Сегодня пришел ответ. Привожу прикрепенный к письму документ, чтобы не быть голословным."

[^]
Maxus116
8.06.2016 - 13:33
3

Хохмач

продолжение

[^]
Shurickmack
8.06.2016 - 13:35
12

Я вызываю Бомбителя!

Мунусите, но я всегда думаю о своей безопасности и о безопасности окружающих, поэтому езжу на стоковой тачке.

Гражданин, вы упороты в крайней степени.
В гаи никто ничего смотреть не будет - принёс бумашку из НАМИ и тебе зелёный свет на дорогу. Оформление в НАМИ (судя по профильным форумам) - 90т.р. "под ключ" и на машину даже никто не взглянет. Что мы имеем: бабло отвалил - бумажку получил. Безопасность не изменилась ни разу.

На моей машине в стоке и передний и задний бампер металлические.

Минусим, ты не думаешь о безопасности, а просто - не думаешь.

Это сообщение отредактировал Shurickmack - 8.06.2016 - 13:46

[^]
ukrj
8.06.2016 - 13:35
2

бастард Эпикура

Живу в Украине. На прошлой неделе поставил ГБО и через пару дней поехал в МРЕО на регистрацию. Осмотр, фото, и через полтора часа новый пластик техпаспорта дают. Цена вопроса 415 гривен и полдня времени. В принципе недолго, негеморно, недорого.
Не знаю как у вас там с этим, но проблемы в регистрации тут не вижу.

Это сообщение отредактировал ukrj - 8.06.2016 - 13:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68548
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх