Как не замерзнуть на трассе?, в связи с недавними событиями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
феееб
12.01.2016 - 09:22
4
Статус: Offline

Ярила

запаску особого смысла жечь нет. Тепла от неё мало, сгорает быстро. Только, разве что, для розжига более мощного костра

[^]
Bob1972
12.01.2016 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Punchy @ 12.01.2016 - 08:07)
5л баллон + Гефест турист в багажнике = 12 часов тепла плюсом к бензину в баке.

Но соблюдать правила:
1) если палим в машине - организовать вентиляцию, те приоткрывать окна, проветривать.
2) не заправлять больше номинала! Тк направленные 6л в пятилитровку от перепада температур могут бахнуть.
3) не забыть спички )

Дай угадаю - любишь зимнюю рыбалку...

У самого такой же комплект. Как на рыбалку (палатку обогревать), так и на всякий случай в багажнике.

[^]
stan0766
12.01.2016 - 09:28
2

Ватокат шумной ватаги

Цитата (regik @ 12.01.2016 - 12:05)
Хорошо был один спальник, сначала грелись по очереди, потом сказали нуегонахуй, и залезли в спальник вдвоём. Один хер мороз пробирал, пришлось тереться друг об друга для сугрева в спальнике. Смерть рядом ходила, все пацанские понты нахуй послали.

gigi.gif вообщето как начало анекдота выглядит. gigi.gif

[^]
Andrej77
12.01.2016 - 09:29
3

Шутник

У меня набор: куски покрышки(старой), сухое горючее, ветошь, спички и зажигалка. Всё это упаковано в пакет от мусора и лежит в уголке багажника круглый год. Места много не занимает ( у меня 15-шка). Резина горит жарче и дольше, чем даже самые сухие дрова( поэтому старую летнюю разрезал, хотел выкинуть..) Покрышку разрезал на четыре части, вот две четвертины вожу с собой. Внутри покрышки удобно разжечь сухое горючее ( даже если ветер)

Это сообщение отредактировал Andrej77 - 12.01.2016 - 09:35

[^]
unit187
12.01.2016 - 09:38
5

Засланец

Цитата (PiPiBent @ 12.01.2016 - 07:38)
Цитата
захватите с собой какие-нибудь пледы, покрывала,

жена всегда с собой берет. даже летом!
спасибо БРО!

Жена одна ездит? Повод задуматься.

[^]
FREEMAN
12.01.2016 - 09:38
4

L2/L3 puppeteer

Цитата (Gwa @ 12.01.2016 - 08:02)

Спирт! Хватит 0.5 л в аптечке. Для всех целей - можно и спиртовку на ходу сделать из подручных материалов, и рану обработать, и внутрь принять. Хоть и пишут, что дает лишь временное ощущение тепла, но ночь переждать хватит.

Не надо внутрь спирт употреблять на морозе. Это очень плохой совет

[^]
Bob1972
12.01.2016 - 09:39
2

Ярила

Реальный случай.
Коротко. Зима.
Летели на аварию по работе. Далеко.
На подъеме, обгоняя фуру, понял что ГРМ порвался. Пропустил грузовик и еле вырулил на обочину.
Толку от движка - 0.
Говорю товарищу - пиздуй в лес (урал) и разжигай костер.
Сам вспоминаю как менять ремень. Запасной с собой.
Бегал - руки грел, через полтора-два часа дальше поехали.

Ща горелку с баллоном вожу всегда.

[^]
ZpdL
12.01.2016 - 09:41
6

Приколист

2 года назад встали на дороге Сургут-Нижневартовск в 5:30 утра. Машина на ходу выключилась (что то случилось с проводкой). За бортом -36. Я стоял с протянутой рукой, проехало 5-6 машин и среди них, внимание, экипаж ДПС . Потом проскочил УАЗ-буханка, смотрю задом возвращается. Парень докинул нас до ближайшей заправки, денег не взял. Вот так вот товарищи. Батя говорит, что раньше остановилась бы любая машина, даже если бы людей не было, а сейчас всем похуй, трасса оживленная, кто нибудь другой поможет.

[^]
ХуанДон
12.01.2016 - 09:43
0

Балагур

Цитата (alkora @ 12.01.2016 - 08:00)
Цитата (KV4777 @ 12.01.2016 - 07:50)
а теперь вопрос от городского жителя знакомого с физикой....

где быстрее замерзнешь в лесу где всетаки дует
или в машине с горелкой....  20-30 литров бензина если соорудить горелку хватит на несколько суток обогрева машины....

Втроем и без горелки в машине,если разложить сидения можно ждать помощи,главное не сидеть,ноги,ограничение движения-беда.

Тут разговор про дилетантов,кто опытный,ему советы такого уровня не нужны.
Понятно,что стекла приоткрыл,горелку смастерил,можно и печку сделать,выжить можно .Главное сразу готовиться,пока есть силы и не подмерз.
Здесь Разговор о голой женщине за рулем,без топлива,на пустой трассе ночью )

Не сказал бы так, многие надеются, что с ними такого точно не произойдёт. Да и просто улететь на обочину можно посреди зимней ночи, тоже никто особо не ожидает. Всё на авось. Из всех знакомых, только двоих знаю, кто мало-мальски готовится ко всяким непредвиденным случаям.

[^]
Devil78ru
12.01.2016 - 09:45
3

Ярила

Цитата (Hasck @ 12.01.2016 - 09:09)
Цитата (Devil78ru @ 12.01.2016 - 08:45)
как дети, е-мое. Я уж думал, что, живя в регионах с холодным климатом, все давно понимают как нужно одеваться зимой на трассе.

Вроде я уже сам принадлежу к поколению "пепси" (мне 29), но прекрасно понимаю че такое холод и как нужно действовать.

Мы тут на охоту на снегоходах в минус 37 ездим в дикие ебеня, где до ближайшей жизни км 40 по непролазному снегу и бурелому, а по телевизору реально обсуждают как на оживленной трассе не замерзнуть в минус 20. Ну пиздец.

А всего-навсего нужно одеть теплые вещи и спокойно себя вести. Замерзаешь - двигайся. Снег с одного на другое место перекидывай и все.

Дык многие катаются из областей в города на работу. В брючках и ботиночках модных на тонкой подошве, в куцем пальтишке. Мало кто возит в машине термобелье, свитер теплый, обувь теплую непромокаемую, шапку меховую.
Встанет мафынка с дизелем из-за дерьмовой солярки - и жеппа.
Сам с этим недавно столкнулся, вынужден был заправиться на незнакомой заправке.
Но у меня горелочка портативная в машине - фильтр подогрел, прокачал. Запустил, на холостых попыхтел часик - соляра по обратке через теплый насос в бак переливалась, нагрелась, перестала парафином быть. А потом потихоньку до проверенной заправки, присадки в бак плеснул и 20л долил. И еще час на холостых. Теперь вроде нормально. Но все равно побыстрей бы истратить это недоразумение, ранее за пределы города ссыкотно выезжать.
Может кому мой опыт пригодится.

у меня 2 авто - дизельный ЛР Диско 4 и бензиновая Тойота Тундра. Ниже 25 мороза даже и не думаю на диско куда-то ехать. Тк уже сталкивался с замерзанием дерьмовой солярки (правда на другой дизельной машине). Бензину похрен вообще. На тундре в минус 41 по трассе ездил, даже никаких картонок не ставил. Едет себе и едет. Только климат ставил на 28 градусов, а то вымораживает салон быстро очень на скорости...

Дизель штука очень капризная... Забьется в лютый мороз фильтр топливный парафином и все, пиздец, доэкономился

[^]
Laryx
12.01.2016 - 09:47
3

Ярила

По мне - так в мороз вобще лучше за город не выезжать.

[^]
carat99
12.01.2016 - 09:50
3

_______

Я так понял, подготовленным людям эти советы не нужны,
а офисным хомячкам нужны другие советы,
как не попасть в такие ситуации, чтоб бороться с костлявой.
ЯП посоветовал продумывать маршрут,
поинтересоваться погодой на маршруте,
не выезжать в ночь,
не двигаться одному, то есть найти попутчика, пристроится за попутной машиной,
через несколько километров впереди едущий поймёт ,что вы стораетесь ехать с ним и при вашем отстовании тоже замедлится, проверино лично, и сам останавливался, правда задний поморгал, у него бензин кончился, на стропе дотянул до заправки.
как-то так.

[^]
Andrej77
12.01.2016 - 09:53
0

Шутник

Цитата (Laryx @ 12.01.2016 - 12:47)
По мне - так в мороз вобще лучше за город не выезжать.

На шашлыки-пьянку-вгости - это да, но ситуации разные бывают...

Это сообщение отредактировал Andrej77 - 12.01.2016 - 09:55

[^]
zvial
12.01.2016 - 09:59
0

Шутник

Цитата (nexthak @ 12.01.2016 - 12:27)
если вдруг твой автомобиль стал на трассе зимой

Если автомобиль на трассе стал зимой, это уже Дедушка Мороз постарался )))

[^]
momos
3

Ярила

Ещё в ПТУ ОБЖшник говорил, автомобиль ставь мордой на ветер, а то выхлопные газы попадут в салон и Ты угаришь от выхлопных газов.

Советы дельные.

[^]
pacan4ik
0

Юморист

Цитата (carat99 @ 12.01.2016 - 12:50)
Я так понял, подготовленным людям эти советы не нужны

Не все же караседрочеры и охотники, у моего друга тоже есть все - от паяльной лампы и до палатки, т.к. с рыбалки не вылазит

[^]
Pohmelniy
12.01.2016 - 10:01
1

Ярила

Цитата (nexthak @ 12.01.2016 - 07:27)
Да, в машине действительно тепло, но до тех пор, пока работает двигатель и печка! Как только машина глохнет, уже через 15 минут она становится холодной, через 30 минут – очень холодной, а через час в ней будет такой холод, что лучше в ней не находится.

В машине никак не может быть холоднее чем снаружи, а от ветра кузов защищает. Гипербола, да. "Вовочка, я тебе сто пятьдесят миллиардов раз говорила, не преувеличивай"

Добавлено в 10:05
А вообще, одеваться надо в поездку с расчетом "если что". Машина сдохнуть может в любую секунду и это тоже надо учитывать. Поехал в майке-алкоголичке и трениках за 200 км при -40? "Ну что ж ты Иглесиас?"

И телефон надо с собой иметь. Заряженный и оплаченный.

Меры на случай чрезвычайных ситуаций, вроде перевозки с собой вещей, стройматериалов и пищи на неделю, а так же путешествия мимимум колонной из 3 машин и одного трактора, умышленно в расчет не брал. Ситуация, предельно, бытовая.

[^]
Pohmelniy
12.01.2016 - 10:08
1

Ярила

Цитата (carat99 @ 12.01.2016 - 09:50)
не выезжать в ночь,
через несколько километров впереди едущий поймёт ,что вы стораетесь ехать с ним и при вашем отстовании тоже замедлится, проверино лично, и сам останавливался, правда задний поморгал, у него бензин кончился, на стропе дотянул до заправки.
как-то так.

Вот про это я и говорил упоминая чрезвычайные ситуации. В реальной, бытовой жизни, ни одни дурак не остановится посмотреть что там случилось у надоедливых фар сзади. Еще порадуется, что отстал.

Я на трассе как то "прикурить" пытался. Что характерно в 15 метрах от меня толстопузый дяденька на джипе стоял. Но он меня сразу на хуй послал, западло ему было, у него "компьютер".

[^]
Нанонимно
12.01.2016 - 10:12
1

Герцог Мира

Спасёт только спальник в котором можно спать в палатке на морозе. На оренбургских трассах нет леса и жечь нечего - степь кругом.

[^]
OlegKhv
12.01.2016 - 10:16
0

Хохмач

Цитата (Нанонимно @ 12.01.2016 - 10:12)
Спасёт только спальник в котором можно спать в палатке на морозе. На оренбургских трассах нет леса и жечь нечего - степь кругом.

Я спальник теплый всегда в багажнике вожу.

[^]
Hasck
12.01.2016 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Devil78ru @ 12.01.2016 - 09:45)
Цитата (Hasck @ 12.01.2016 - 09:09)
Цитата (Devil78ru @ 12.01.2016 - 08:45)
как дети, е-мое. Я уж думал, что, живя в регионах с холодным климатом, все давно понимают как нужно одеваться зимой на трассе.

Вроде я уже сам принадлежу к поколению "пепси" (мне 29), но прекрасно понимаю че такое холод и как нужно действовать.

Мы тут на охоту на снегоходах в минус 37 ездим в дикие ебеня, где до ближайшей жизни км 40 по непролазному снегу и бурелому, а по телевизору реально обсуждают как на оживленной трассе не замерзнуть в минус 20. Ну пиздец.

А всего-навсего нужно одеть теплые вещи и спокойно себя вести. Замерзаешь - двигайся. Снег с одного на другое место перекидывай и все.

Дык многие катаются из областей в города на работу. В брючках и ботиночках модных на тонкой подошве, в куцем пальтишке. Мало кто возит в машине термобелье, свитер теплый, обувь теплую непромокаемую, шапку меховую.
Встанет мафынка с дизелем из-за дерьмовой солярки - и жеппа.
Сам с этим недавно столкнулся, вынужден был заправиться на незнакомой заправке.
Но у меня горелочка портативная в машине - фильтр подогрел, прокачал. Запустил, на холостых попыхтел часик - соляра по обратке через теплый насос в бак переливалась, нагрелась, перестала парафином быть. А потом потихоньку до проверенной заправки, присадки в бак плеснул и 20л долил. И еще час на холостых. Теперь вроде нормально. Но все равно побыстрей бы истратить это недоразумение, ранее за пределы города ссыкотно выезжать.
Может кому мой опыт пригодится.

у меня 2 авто - дизельный ЛР Диско 4 и бензиновая Тойота Тундра. Ниже 25 мороза даже и не думаю на диско куда-то ехать. Тк уже сталкивался с замерзанием дерьмовой солярки (правда на другой дизельной машине). Бензину похрен вообще. На тундре в минус 41 по трассе ездил, даже никаких картонок не ставил. Едет себе и едет. Только климат ставил на 28 градусов, а то вымораживает салон быстро очень на скорости...

Дизель штука очень капризная... Забьется в лютый мороз фильтр топливный парафином и все, пиздец, доэкономился

Ну вот и у меня в фильтре замерзла, горелкой (зажигалка не катит) прогрел, и запустился. Описывал подробно для тех, кто так с дизелем встанет. В идеале, конечно, сразу фильтр поменять. Но не у каждого есть запасной с собой и инструмент, тем более в поле ковыряться на морозе.
Присадка выручает, заводился и ехал в -30. Да и мотор несовременный, простой и надежный. Ну и АЗС только проверенные.

[^]
Pohmelniy
12.01.2016 - 10:17
3

Ярила

Имхо, все же надо учитывать, что тебе в подобной ситуации надо не просто до первой машины продержаться (даже если машина раз в день ходит), а, как минимум учитывать, что за рулем первой машины будет мудак/боязливый/перестаховщик. И придется ждать вторую. Или третью. Или четвертую. А там, глядишь и весна)))

[^]
carat99
12.01.2016 - 10:19
0

_______

Pohmelniy
Я счетаю к людям нужно относится по человечески.
И правильно просить помощи, а нельзя было попросить того дятьку и объяснить ему, что вы прикурите от его заглушенной машины и тогда никакие компутеры не полетят.
Да, от современных машин нельзя прикуревать,если она заведена,
а кто сказал,что прикуривать нужно от заведеной машины, меняйте стереотипы.

[^]
Hasck
12.01.2016 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 12.01.2016 - 10:08)
Цитата (carat99 @ 12.01.2016 - 09:50)
не выезжать в ночь,
через несколько километров впереди едущий поймёт ,что вы стораетесь ехать с ним и при вашем отстовании тоже замедлится, проверино лично, и сам останавливался, правда задний поморгал,  у него бензин кончился, на стропе дотянул до заправки.
как-то так.

Вот про это я и говорил упоминая чрезвычайные ситуации. В реальной, бытовой жизни, ни одни дурак не остановится посмотреть что там случилось у надоедливых фар сзади. Еще порадуется, что отстал.

Я на трассе как то "прикурить" пытался. Что характерно в 15 метрах от меня толстопузый дяденька на джипе стоял. Но он меня сразу на хуй послал, западло ему было, у него "компьютер".

Отчасти он прав был, современные "мозги" при "прикуривании" накрыться могут, а стоят как чугунный мост.
Но можно было клеммы скинуть и тупо от АКБ прикурить, тут он контрацептив.

[^]
СяМура
12.01.2016 - 10:22
2

Фрекен Бок

Цитата (Pohmelniy @ 12.01.2016 - 10:01)
В машине никак не может быть холоднее чем снаружи, а от ветра кузов защищает. Гипербола, да. "Вовочка, я тебе сто пятьдесят миллиардов раз говорила, не преувеличивай"

А ты был там, где не может быть холоднее то?! Вот и нех. По долгу службы помоталась по зимним северным трассам (ревизор я, не под*бывать))), где расстояние между поселками 50-100 км, так что знаю о чем говорю. Да, что там! Борт вымерзает за пол часа, вертушка в смысле... а вы про автомобильки не верите...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63050
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх