ВС запретил наказывать пьяных водителей, только за присутствие в авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petrucci
15.12.2015 - 13:52
1
Статус: Offline

Человек из Кемерова

Цитата (chirkoffan @ 15.12.2015 - 13:50)
есть другая сторона, сейчас все высокопоставленные лица пойманные подшофэ. автоматом будут отпускаться с формулировкой "не управлял трансп.средством"!!!

высокопоставленные лица отпускаются без всяких формулировок.

[^]
Snaut1
15.12.2015 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Tim111 @ 15.12.2015 - 12:35)
Цитата (Jakovlen @ 15.12.2015 - 12:33)
Цитата
Сотрудники ГАИ каждый раз должны доказывать

Т.е., в протоколе написать? Это и будет доказательством, с точки зрения судьи.

Скорее всего, предоставить видеозапись. Уж видеокамера сейчас в каждом патрульном автомобиле имеется.

нет, просто напишет в протоколе и все. а дальше - нет оснований не доверять сотруднику. Правда это уже отморозки будут так писать. За подлог служебному лицу грозит нормально так

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 15.12.2015 - 13:55

[^]
AllesI
15.12.2015 - 13:55
2

Ярила

Цитата
И снова придется доказывать что не двигался. а как доказать? глонасса нет, машина на ходу. если только 10 человек свидетелей сразу искать которые подтвердят что машина не двигалась.

Дело в том, что ты не должен ничего доказывать. Доказательство вины лежит на стороне обвинения. То, что такие дела вообще возникают, свидетельствует о неидеальном состоянии правосудия.

[^]
PisarevAn
15.12.2015 - 13:55
0

Юморист

Цитата (Riffraff @ 15.12.2015 - 13:09)
Надо идею поицаям подкинуть. Сажать ВСЕХ мужиков. Член есть? Значит НАСИЛЬНИК!.

А если "вялый" и холодный- не в состоянии!7 тогда за помыслы-попытку? smile.gif

[^]
Алексей419
15.12.2015 - 14:01
2

Ярила

В указанном судебном решении есть один нюанс: на автомобиле отсутствовала корзина сцепления, соответственно, автомобиль не мог двигаться. Во вторых это грузовик, и у него, как и было указано, стоит прибор ГЛОНАСС. А теперь перенесем ситуацию на исправный легковой автомобиль, в котором бухает человек, находящийся на водительском сидении. Глонасса нет, машина испарвна, корзина на месте biggrin.gif, нет основания не доверять сотрудникам ГАИ...и вот тут возникает вопрос: так кто же в данном случае обязан доказывать свою позицию: гайцы,которые написале в протоколе, "управлял в состояни и т.д." или автомобилист, который от освидетельствования отказался, с протоколом не согласен и т.д. cool.gif

[^]
Yopt
1

модераторъ уголка падонка

А в современных правилах появилось понятие "управление транспортным средством"? Раньше его не было и мусора трактовали его как хотели.
Завел или рулем покрутил - уже управление. Так как ключом повернул, или рулем - уже с автомобилем взаимодействовал.
Лишали и за такое - а человек просто нетрезвый вышел авто прогреть, к примеру.

Это сообщение отредактировал Yopt - 15.12.2015 - 14:02

[^]
1100
0

Ярила

Извиняюсь, довольно сложно читать с телефона все коментарии, так что возможно кто-то подобный вопрос уже задал.. А вот если автомобиль заведен и за рулем сидит нетрезвый товарищ, при этом никуда не трогаясь...
После данного постановления КС, это все-таки лишение прав или нет?

[^]
nehuhol
3

Хохмач

Теперь парню самое время впеньдюрить бдительным соседям "дачу ложных показаний". Свидетели, блин, иегованные.

[^]
DjKillMix
15.12.2015 - 14:10
-1

Хохмач

У меня так знакомого чуть не повязали. А дело в том, что он сидел на скамейке с друзьями возле своего дома и пивка потягивал. Живет в селе, дом частный, соответственно, там ниче такого если люди с улицы вечерами встречаются да с пивасом стоят, думаю все об этом знают. Да вот только машина его стояла рядом с домом, ну и получается его повязали да увезли за вождение в нетрезвом виде. На свидетелей пох. Доказал в суде только тем, что движок он на то время продал и собирался купить другой, а значит движка там не было. Можете кота с лампой позвать, но писал я с его слов)), думаю не придумал, так как про машину без движка у него я знал.

[^]
bs6331929
15.12.2015 - 14:14
3

Весельчак

Цитата (DooGLAS @ 15.12.2015 - 16:37)
И сколько таких бедолаг до ВС дойдут?

Видите ли в чем тут соль ! Все АДМИНИСТРАТИВНЫЕ СУДЬИ (МИРОВЫЕ) - судьи первой инстанции, так сказать "игрушечные судьи", которых в принципе в серьез можно даже и не воспринимать - всегда принимаю сторону ГИБДД. Я на своей шкуре убедился в этом, у меня была похожа ситуация, во дворе зимой сидел в машине пиво пил. Машина стояла. Приехали гайцы и решили меня прав лишить. игрушечный судья конечно же безоговорочно принял сторону ГИБДД, однако я сразу в 10 дневный срок с адвокатом обратился в вышестоящий суд, так сказать к настоящим судьям, которые по мимо административных так же и уголовные дела рассматривают. Привлекли свидетелей дело длилось окло трех - четырех месяцев на улице уже весна была, но меня оправдали и вернули права. А на последние слушание позорники в погонах даже не явились. Кстати это было еще до переаттестации, но судя по всему ни чего с тех пор в рядах ГИБДД не изменилось. Так что решение ВС это принципиальный момент!
P.S. Если вы уверены в своей правоте всегда обжалуйте решение суда, а уж тем более такого суда как мировой.

[^]
Elvis4791
15.12.2015 - 14:14
0

Ярила

В общем и целом я конечно против беспредела наших идиотов в погонах.
Но бывают ситуации, которые заставляют задуматься.
Вот одна из них:

Ранее утречко, где то 6:50.
Я бодрым шагом двигаю в сторону парковки на территории нашего двора, там и гаражи и парк-места между рядами.
Проходя в ворота (а они одни на въезд и выезд) вижу машину стоящую прямо у ворот, полностью перекрывшую проезд.

Надо сказать, что я еще несказанно удивился, когда увидел соседа, который обычно уезжает чуть раньше меня - встречались в воротах как раз, который бодрым шагом и со сведущей улыбкой попиздовал в сторону метро =) Я еще подумал - ну хули с него взять, странным человек, ну да речь не про него =)

Завел тачку, грею двиг, попутно настроил радио, проверил пробки на маршруте и поехал к воротам. Там меня встретил парко-мен, дядя Ваня, и слегка матом мне объяснил, что его мудак напарник, который дежурил ночью (а Ваня вышел утром) нажрался в сопли, сидя в машине с каким то своим корешом.

Сидели они и бухали прямо в тачке, потом уже окончательно пережрав решили куда то поехать, предполагаю, что за водкой. Но водитель не оценил свои силы, и так и заснул за рулем, ткнувшись в сугроб перед воротам.

Так они спали до утра, где то часов с 3-4 ночи, так как ворота обычно в это время закрывались, а напарник его обнаружил вот в таком состоянии выйдя на смену в шесть =)

Ну разумеется вызвали ДПС, вроде даже и ППС подскочило - может соседи расстарались и спеленали под белы ручки спросонья.

Насколько я знаю - чувак больше вообще не ездил и машину продал.

[^]
Mille
15.12.2015 - 14:17
0

.

Эээх скоко так народа на моей памяти на права кинули. Сам был помоложе любил в тачке побухать с парнями - но меня бог миловал, двор у нас спокойный менты его сроду не патрулировали. А другие попадались на ура - ставили на дороге с торца дома, гайцы едут опа кто-то в тачке и стаканчики с водочкой на низкой торпеде, да пивко с рыбкой - все пиздец.

[^]
OneginForte
15.12.2015 - 14:20
1

Хохмач

В Тагиле лишают права управления ТС как под копирку, с одной формулировкой "нет оснований не доверять инспекторам и бла-бла-бла". Это давнишняя война по сути ГИБДД и судов за кошельки "крутышей" и владельцев "корочек". Сохранить водительское удостоверение всего две возможности, сразу же дать экипажу или только потом судье. Второй вариант труден и дорог для смертных, но подходит владельцам "корочек", система такое позволяет. Обычные граждане если не сумели договориться на месте, автоматом будут ходить пешком. Даже если были по сути трезвы, но как-то продуплили момент с освидетельствованием.
До сих пор в глубинке бытует мнение, что если поехал на освидетельствование, то инспектора получат нужный результат априори. Такое раньше тоже практиковалось, причем в Тагиле. Но сейчас эту схему прикрыли. А чаще всего это единственный шанс отвертеться после подставы с трубочкой, если все было задокументировано верно.

[^]
antonHG
15.12.2015 - 14:22
4

Шутник

А мне вот что интересно - от мед. освидетельствования нельзя отказаться, т.к. это автоматом лишение. А если гайцы просто подойдут к прохожему, докопаются и возьмут с него отказ от освидетельствования, то прохожего тоже лишат прав?? (при их наличии разумеется). Если слова обвиняемых, что они не управляли в данный момент ТС ничего не значат, и у суда нет оснований не доверять сотрудникам, то такое имеет место быть?

[^]
GonBzik
15.12.2015 - 14:34
0

Ярила

Да да.. А когда оштрафовали водителя за управление в нетрезвом состоянии, а в машине небыло ДВИГАТЕЛЯ.. ДВИГАТЕЛЯ КАРЛ ! ))) А тут сразу легче всем станет ВС же есть ))

Это сообщение отредактировал GonBzik - 15.12.2015 - 14:35

[^]
bubuchel
15.12.2015 - 14:37
-1

Весельчак

ну хоть одна приятная новость

[^]
OneginForte
15.12.2015 - 14:37
2

Хохмач

Цитата (antonHG @ 15.12.2015 - 17:22)
Если слова обвиняемых, что они не управляли в данный момент ТС ничего не значат, и у суда нет оснований не доверять сотрудникам, то такое имеет место быть?

Это называется "правовое поле". Куча народа каждый год лишают права управления тс только на основании наспех слепленного протокола и постановления. Единственная цель этих махинаций сделать нужное количество галочек и состричь денег.

[^]
АлиДед
15.12.2015 - 14:39
1

Балагур

Цитата (Еретик @ 15.12.2015 - 15:45)
А меня напрягают бухающие в машине. Тем более с заведённым двигателем. Полиция не обращает внимания, а потом - как же допустили?. Как по мне, штрафовать за это не надо, но желательно пресекать. Как там в темах про штрафы - предупреждать правонарушения.
Если хочется побухать, а дома нельзя - есть места и помимо машин.

а в других местах-"лев против" cool.gif

[^]
ukrj
1

бастард Эпикура

Ай красавцы, ай плуты! Там вам касторка в виде похеренного ЕСПЧ, а тут пряничек в виде самого гуманного ВС с бухим водилой самосвала....

Оперативно работаем товарищи!

[^]
Tracktorist
1

Приколист

Цитата (Алексей419 @ 15.12.2015 - 14:01)
В указанном судебном решении есть один нюанс: на автомобиле отсутствовала корзина сцепления, соответственно, автомобиль не мог двигаться. Во вторых это грузовик, и у него, как и было указано, стоит прибор ГЛОНАСС. А теперь перенесем ситуацию на исправный легковой автомобиль, в котором бухает человек, находящийся на водительском сидении. Глонасса нет, машина испарвна, корзина на месте biggrin.gif, нет основания не доверять сотрудникам ГАИ...и вот тут возникает вопрос: так кто же в данном случае обязан доказывать свою позицию: гайцы,которые написале в протоколе, "управлял в состояни и т.д." или автомобилист, который от освидетельствования отказался, с протоколом не согласен и т.д. cool.gif

Правильно сказано. Этот пост и статья в РГ касается конкретного дела.

[^]
Horek35
15.12.2015 - 14:42
1

В больнице продал я,

Цитата (Tim111 @ 15.12.2015 - 12:35)
Цитата (Jakovlen @ 15.12.2015 - 12:33)
Цитата
Сотрудники ГАИ каждый раз должны доказывать

Т.е., в протоколе написать? Это и будет доказательством, с точки зрения судьи.

Скорее всего, предоставить видеозапись. Уж видеокамера сейчас в каждом патрульном автомобиле имеется.

Обычно "невиновные водители" имеют бледный вид, когда гайцы видео показывают. В гаишных машинах уже по несколько камер, есть даже IP-камера в которую видны действия экипажа из дежурки.

[^]
Generation
15.12.2015 - 14:42
0

Шутник

Дааа, не сразу это дойдет до всех отделений ГАИ. У нас в ГК(гараж.кооператив) так гайцы раз в месяц тплан приезжают довыполняют, мужики в гаражах квасят, вот они дань и собирают(((, кто еще не втеме...

[^]
Domrych
15.12.2015 - 14:45
0

вскрываю консервы

Цитата (Tim111 @ 15.12.2015 - 13:16)
Цитата (Domrych @ 15.12.2015 - 12:38)
Не знаю байка, или правда, но приятель уверял что такое на самом деле было, когда до его тестя доебались гаишники и лишили прав за то что тот бухал в своем автомобиле. все бы ничего, но машина была без двигателя.
...
Приятель пиздаболом не является, склонен ему верить что так и было.

Зовут приятеля Михаилом? :)
Байку эту Задорнов на каждом своем выступлении рассказывает :)

Приятеля зовут Вадим, машина старая джета, от движка там был только блок, головы и навесного-небыло, проблемы были с ГБЦ это я и так знал, тесть что бы не заругала жена иногда побухивал и спал прям в ней, стояла она на улице, под окнами, а не во дворе. Когда тестюшка вывалился из нее в поисках догнаться-похмелиться, проезжавшие мимо гайцы его приняли и оформили. Конечно похоже на байку, Задорнова не смотрю, но верю что такое рассказывает, сами посмеялись над Вадиком, мол че ты гонишь? Вадюха обиделся, принес документы из суда. Мдя....действительно лишили за управления на основании протокола в котором была указана машина его тестя...там все паутиной давно зарасло, как так? А вот так. Мало ли таких случаев?

[^]
kulonoid
15.12.2015 - 14:45
-1

Шутник

А я вот другой случай знаю, один уе..к на нашей улице в выходные любит в своем пассате бухать! один раз стояла его машина под уклоном (к дому небольшой подъемчик), а нажирается надо сказать он ВСЕГДА в нулину! так вот этот пидр видать со скорости снял или с ручника, его машина на полном ходу выкатилась на главную дорогу и ударила ооочень сильно проезжавшую машину!!!! так вот уважаемые заступники синивы за рулем, он пока ехал еще пересе пешеходну дорожку, а там часто и дети на великах и мамы с колясками, и если б он кого то укатал, в живых бы этого мудака не было!!!!

[^]
Vurun
15.12.2015 - 14:46
1

ПандЪ

Цитата
в общем 10 заседаний 60 000 адвокату, 8 месяцев борьбы и выигранный процесс

Расходы взыскал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39617
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх