ВС запретил наказывать пьяных водителей, только за присутствие в авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotofeya
15.12.2015 - 14:47
0
Статус: Offline

Ярила

мне вот интересно, а можно встречный иск подать, мол какого хера (если это еще и заработок официальный) меня прав лишили... и по сути это ложный донос!!! за это как бы даже статья имеется.

[^]
ap75
15.12.2015 - 14:48
1

Весельчак

Цитата (Алексей419 @ 15.12.2015 - 14:01)
В указанном судебном решении есть один нюанс: на автомобиле отсутствовала корзина сцепления, соответственно, автомобиль не мог двигаться. Во вторых это грузовик, и у него, как и было указано, стоит прибор ГЛОНАСС. А теперь перенесем ситуацию на исправный легковой автомобиль, в котором бухает человек, находящийся на водительском сидении. Глонасса нет, машина испарвна, корзина на месте biggrin.gif, нет основания не доверять сотрудникам ГАИ...и вот тут возникает вопрос: так кто же в данном случае обязан доказывать свою позицию: гайцы,которые написале в протоколе, "управлял в состояни и т.д." или автомобилист, который от освидетельствования отказался, с протоколом не согласен и т.д. cool.gif

скажу как я делаю если от жен бухаем в авто. включаю регистратор, он пишет и спереди и салон, ждем минут 3-5 и на регистратор распечатываем бутылку, и нормально пьем. но лучше что бы водительское место было пустое от греха подальше ))

[^]
Kosya2011
15.12.2015 - 14:49
2

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 15.12.2015 - 12:38)
Цитата (Tim111 @ 15.12.2015 - 12:35)
Цитата (Jakovlen @ 15.12.2015 - 12:33)
Цитата
Сотрудники ГАИ каждый раз должны доказывать

Т.е., в протоколе написать? Это и будет доказательством, с точки зрения судьи.

Скорее всего, предоставить видеозапись. Уж видеокамера сейчас в каждом патрульном автомобиле имеется.

Обязательно регик свой включать, коль бухой в машине у дома сидишь, никуда не едешь dont.gif и если чёё, нехай твоё кино смотрят гайцы и судьи

Судьи не обязаны рассматривать твой регистратор в качестве доказательства твоей невиновности. Они чаще всего игнорируют всякие записи. Им достаточно "не иметь оснований не доверять сотрудникам".

[^]
Alchmist
15.12.2015 - 14:50
1

Почетный морковевед.

судя по этому топику, гаишник ка увидит машину без движка так прям сразу у него появляется непреодолимое желание выписать штраф за управление в состоянии алкогольного ее хозяину ))))

[^]
Bunker
15.12.2015 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 15.12.2015 - 12:54)
Цитата (SVVorobyov @ 15.12.2015 - 12:42)
Цитата (XEPOMAHT @ 15.12.2015 - 15:32)
ну все, теперь, когда тормозят за пьянку, нужно быстро останавливаться и вливать в себя на глазах инспектора поллитра. бухать-то в машине теперь разрешено.

Ну, передергивать-то не стоит.

А чего "передергивать"? Были случаи. После того, как эти "случаи" вошли в моду, по МВД Украины прошло указание принимать таких умников по всей строгости. На официальный документ пруфа не дам ибо меня эта тема не интересует - внутреннее ТАБУ на вождение в пьяном виде.

на эту тему в РБ пункт в статье Коап есть специальный:

Цитата
Статья 18.16. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)

3. Употребление водителем алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ после подачи сотрудником органов внутренних дел сигнала об остановке транспортного средства либо после совершения дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, до прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, –

влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

штраф от $500 до $1000

Это сообщение отредактировал Bunker - 15.12.2015 - 14:54

[^]
marik63
15.12.2015 - 14:51
2

Шутник

Цитата (Domrych @ 15.12.2015 - 12:38)
Не знаю байка, или правда, но приятель уверял что такое на самом деле было, когда до его тестя доебались гаишники и лишили прав за то что тот бухал в своем автомобиле. все бы ничего, но машина была без двигателя.

Слышал эту байку уже от нескольких людей. Удивительно вот что: почему все твердят именно про отсутствующий двигатель? Ведь это редкость, когда машина остается во дворе без двигателя! Двигатель очень тяжелый, и снимают (или меняют) его, как правило, в каком нибудь гараже или в автосервисе.
Можно же снять, например, бочок с тормозной жидкостью, или радиатор для запаивания дыры.

[^]
boatsurfer
15.12.2015 - 14:53
1

Хохмач

Цитата
Даже просто сидеть в машине подшофе допустимо, пока человек не взялся за руль и не тронулся с места. Поэтому лишать прав человек без доказательств, что авто двигалось, нельзя.

теперь на месте водителя есть смысл подавать в суд на сотрудников ГИБДД, а также поднимать вопрос об их профпригодности.

[^]
seugene
15.12.2015 - 14:53
0

Ярила

пока не начнут выгонять с работы таких горе-судей, а лучше сажать за преступную халатность - ничего не будет.
А то ошибка врача - это преступление, а посадить невиновного - как 2 пальца

[^]
YXTbI
15.12.2015 - 14:55
1

Ярила

Двоякое чувство, с одной стороны конечно бывают люди любящие выпить в машине и пойти домой, а гайцы для плана или заработка таких отлавливают, но... Никто же не гарантирует что он дальше за добавкой не поедет. Или каждая пьянь будет потом в суде доказывать с помощью дорогих адвокатов, что он в машине сидел и конфетки с алкогольным наполнителем кушал под песни Аллы Борисовны, которые ему дома слушать не дают... Хз, в общем... выпивать надо дома.

[^]
ASUSTENT
15.12.2015 - 14:56
0

Ярила

В каждом городе наверняка ходила байка, как бухие чуваки протолкали мимо поста ГАИ автомобиль, который поломался, и они катили его на ремонт в гараж.

Потом якобы сели и поехали дальше..

[^]
Oneforgiven
15.12.2015 - 14:56
-1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Скоро во всех программах о криминальных темах страны. Армия невиновных пьяных ремонтников транспортных средств против алчных сатрапов в погонах...

[^]
showman8888
15.12.2015 - 14:57
1

Ярила

А как это решение должно отразится на гайцах, боюсь что никак.

[^]
ld721
15.12.2015 - 15:03
6

Похерист

Сам попал - благо у меня пиво пить проще на заднем сиденье, там столик раскладывается и места больше.И права не дал, достал паспорт.А так бы не знаю чем закончилось. Зима прошлого года, машина стояла у пятерочки, до дома метров 50.Зашел в пятерочку, взял пива, только телефон включил с книжкой на почитать, пивка глотнул - в стекло стучат.Видимо засекли посадку в машину с пивом. Так взбесило, ведь явно хотели на бабки развести.Ответил, что машина жены, прав нет, и где они могли видеть управление с заднего сиденья.Ответил наверное достаточно грубо, бешенство просто перло - хотели чтобы я жену вызвал как владелицу машины, на что предложил установить и вызвать повесткой, и действовать по закону, а я свидетелей полдвора приведу. Отстали твари.

Это сообщение отредактировал ld721 - 15.12.2015 - 15:04

[^]
nowsighit
15.12.2015 - 15:04
0

Балагур

пруф говно. не на статью, а тупо на сайт рг, на котором, возможно, и будет инфа. если ее найдешь. зачем так делать?

[^]
Strannik174
15.12.2015 - 15:05
2

Шутник

Раньше очень часто такое у нас практиковали. Вопрос закрывается наличием камер во дворе, направленных на стоянку.
Даже зарегистрировался, что бы отписаться.

[^]
timelap
15.12.2015 - 15:11
1

Ярила

Цитата (MadDoktor @ 15.12.2015 - 12:34)
Давно пора. А то гаишники вообще оборзели. Может хоть сейчас их прижмут слегка.

Не обольщайтесь! У нас нет прецедентного права, так что в следующий подобный раз, мировые судьи по прежнему будут лишать и штрафовать за то, что вы сидите под шафе в машине без колес возле дома.

[^]
Maratti
15.12.2015 - 15:16
0

Шутник

Читал не так давно (пруфа искать не буду) - человека хотели лишить прав за езду пьяным, но тот доказал в суде, что ехал действительно пьяным, но не по дороге, а в чистом поле. Остался с правами. Это тоже из разряды курьезов. А так, да - синька за рулем - зло однозначное.

[^]
A6Q193
15.12.2015 - 15:22
0

Ярила

Люблю иногда в машине музыку послушать под бутылочку-другую пивка. Наконец-то додумались правильный закон сделать!

[^]
Zet1977
15.12.2015 - 15:24
2

Мудрец

Хоть что то для русского мужика сделали, правда на нашей стороне, а то реально ОБОРОТНИ ОБОРЗЕЛИ. Им на дороге стоять в падлу стало, халяву по дворам рыскают ищут. Спасибо ВС

[^]
spidertrix
15.12.2015 - 15:24
3

Ярила

Побаяню (вроде в тему):
На днях наблюдал картину.
Стою на парковке у супермаркета, жду жену.
Напротив стоит 99-я, из магазина выходит парень с
бутылкой пива, открывает машину, садится за руль, закуривает, включает музон и пьет пиво. На противоположной стороне стоят гайцы. Увидев это, один из них подходит к нему и начинает требовать доки, мотивируя, что тот пьет за рулем. Парень его мягко посылает, "мол я не еду, и ехать не собираюсь, иди на..."продолжая свое дело.
Ничего не добившись, гаец спускает переднее колесо, со словами: "пока документы не дашь, не поедешь!"
Тут выходит из маркета девушка с двумя пакетами, открывает багажник, ставит пакеты, парень передает ей ключи и пересаживается на пассажирское сидение.
Девушка подходит к гайцу: - А теперь, придурок накачивай колесо, или я звоню в
прокуратуру И достает телефон.
У гайца шары на выкате, начинает что-то бормотать, мол хотел привлечь водителя, что тот пил и т. д. Ответ девушки (10 БАЛЛОВ!):
- Он не водитель, а мой муж, у него прав ВООБЩЕ нет, езжу я и машина моя.
Кто-то из водителей дал насос, причем старый, ручной, кто-то
манометр, т. к. хозяйка машины требовала накачать как положено.
Короче вся парковка лежала от смеха, пока гаец выполнял телодвижения вверх-вниз, замерял давление и т. п. С НЕГО РЖАЛ ДАЖЕ НАПАРНИК!
А девушке все аплодировали СТОЯ!!!

[^]
Dan4e
15.12.2015 - 15:27
1

Весельчак

Цитата (MadDoktor @ 15.12.2015 - 12:34)
Давно пора. А то гаишники вообще оборзели. Может хоть сейчас их прижмут слегка.

Не изменится НИЧЕГО. Кто кого будет прижимать? Судейские гайцам всегда "верят". Так что не сдвинуть с места эту практику.

Добавлено в 15:32
Цитата (Zet1977 @ 15.12.2015 - 15:24)
Хоть что то для русского мужика сделали, правда на нашей стороне, а то реально ОБОРОТНИ ОБОРЗЕЛИ. Им на дороге стоять в падлу стало, халяву по дворам рыскают ищут. Спасибо ВС

Спасибо (нужное вставить) за [наше счастливое детство, наше настоящее, ум честь и совесть, всё, это] (ненужное вычеркнуть).
Разослать всем необходимым гражданам для повышения их самосознательности и любви к государству.

[^]
TomCat63
15.12.2015 - 15:35
0

Ярила

Только у нас такой абсурд мог дойти до ВС , любому трезвомыслящему человеку понятно , что нарушение , - это когда пьяный управлял , т.е. ехал за рулем (кстати при буксировке неисправного ТС тоже).

[^]
skytopper
15.12.2015 - 15:42
1

Ярила

Получается у любого у кого есть машина можно сразу лишать прав если пьяным его задержат. А может он на машине только что ехал. Инспектор дейстует не предвзято. Знакомы отмечал праздник, забыл что-то в машине, спустился забрать. тут ДПс, ваша машина, а вы пьяны, лишение прав. Документов нет на машину? Значит угон, воровство, разбой. благо судья нормальный оказался

[^]
FLASH26
15.12.2015 - 15:44
0

Лётчик

Цитата (olegrostov @ 15.12.2015 - 12:33)
ТС можно пруф нормально кидать ?

Извиняюсь если что не так, это мой первый старт.

[^]
skytopper
15.12.2015 - 15:45
3

Ярила

Цитата (YXTbI @ 15.12.2015 - 14:55)
Двоякое чувство, с одной стороны конечно бывают люди любящие выпить в машине и пойти домой, а гайцы для плана или заработка таких отлавливают, но... Никто же не гарантирует что он дальше за добавкой не поедет. Или каждая пьянь будет потом в суде доказывать с помощью дорогих адвокатов, что он в машине сидел и конфетки с алкогольным наполнителем кушал под песни Аллы Борисовны, которые ему дома слушать не дают... Хз, в общем... выпивать надо дома.

- сажайте меня за инасиловани
- Но ведь вы никого не насиловали
- да, но инструмент же есть.

мало ли, да кабы, да за добавкой поехал. давайте всех у кого дома ножи и топоры сразу за убийство привлекать или за попытку убийства. а то вдруг напьётся возьмёт топор и пойдёт убивать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39617
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх