Первый опыт покупки машины в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey552
3.12.2015 - 20:54
3
Статус: Offline

Гость

ТС забыл сказать :
---Уехал он с парковки дилера с временными номерами , такая бумажка клеится на заднее стекло , срок действия 90 дней .
Иностранные права , для дилера пофиг ---это уже проблемы полиции ...

[^]
pashtett
3.12.2015 - 20:55
2

Шутник

Цитата (Харииус @ 3.12.2015 - 09:53)
Три раза перечитал-так и не понял на чем они тебя кинули.

Не может же быть так просто без всякого креатива.

Машина на осмотре была одна ,а выдали другую -староую и ушатанную?

Деньги заплатил ,а фирма ликвидировалась?И фиг вам машина.

Пробег скрутили-100 000 км?

Все запчасти на машине поменяны на крашеный хлам?

Машина в залоге банка за кредит?

Я отвечу в чем подвох. Дилеры очень заинтересованы продать машину в кредит. Они получают часть процента с банка твоего. Когда ты приходишь к дилеру и говоришь, что будешь делать finance (кредит), то они делают скидки и все такое. Если покупаешь за кэш, скидки делают очень неохотно.
Я все свои машины покупал за кэш, но на аукционах. Это намного дешевле, и поскольку аукционы ценят свою репутацию, машины очень хорошо проверяют перед продажей.
После аукциона такую машину я перепродаю через 2 года и теряю всего пару тысяц $$. Единственное - надо сразу кэш иметь. Вот так вот.
А оформление тут действительно проще простого, все делают за тебя и быстро.

[^]
Daimond1984
3.12.2015 - 21:02
2

Ярила

Цитата (pashtett @ 3.12.2015 - 21:55)

Я отвечу в чем подвох. Дилеры очень заинтересованы продать машину в кредит. Они получают часть процента с банка твоего. Когда ты приходишь к дилеру и говоришь, что будешь делать finance (кредит), то они делают скидки и все такое. Если покупаешь за кэш, скидки делают очень неохотно.
Я все свои машины покупал за кэш, но на аукционах. Это намного дешевле, и поскольку аукционы ценят свою репутацию, машины очень хорошо проверяют перед продажей.
После аукциона такую машину я перепродаю через 2 года и теряю всего пару тысяц $$. Единственное - надо сразу кэш иметь. Вот так вот.

иными словами старый добрый НАЛ рулит)))
сам стараюсь пользоваться только своими средствами, нахрен заемы)))

[^]
KoLoBoK
3.12.2015 - 21:05
4

Юморист

Цитата (pashtett @ 3.12.2015 - 12:55)

Что мешает взять кредит на машину и погасить его тут же, если есть кеш ? Аукционы - это отдельная тема и рядовому покупателю они почти недоступны. Плюс, аукционы - это б/у машины

[^]
Ниссанчег
3.12.2015 - 21:07
2

Ярила

Познавательно. Нам, конечно, далеко до такого сервиса, но определенный прогресс имеется. Недавно ездил в МРЭО снимать с учета три машины, на две из которых не было вообще никаких документов и номеров. Думал, что на весь день поехал и мозг мне гайцы выебут, но нет - 40 минут и всего делов. На учет ставил примерно за полтора часа вместе с осмотром, очередь электронная, движется довольно быстро. А еще помню, лет 10 назад у нас при некоторых автосалонах или на авторынках сидел гаишник и можно было у него все оформить без переплаты, но лавочку прикрыли, а жаль. Я так свой очередной жигуль через салон "Шкода" оформлял, очень удобно и быстро. Самара.

[^]
pashtett
3.12.2015 - 21:07
2

Шутник

Цитата (Daimond1984 @ 3.12.2015 - 13:02)
Цитата (pashtett @ 3.12.2015 - 21:55)

иными словами старый добрый НАЛ рулит)))
сам стараюсь пользоваться только своими средствами, нахрен заемы)))

Да, нал тут и вправду очень рулит, потому что большинство берут машины и жилье в кредит.
С ценой на машины за нал я нереально доволем, мои сотрудники американцы на работе думают, что я приторговываю наркотиками, когда узнают про новую машину gigi.gif
С жильем сложнее, реально сложно заработать на жилье, поэтому тут пока только кредит...

[^]
pepelaЦ
3.12.2015 - 21:08
1

Приколист

когда у нас наладят нормальный сервис по отжиму бабла у населения?
вот читаешь, прям зависть берёт.

[^]
samiy
3.12.2015 - 21:17
1

Ярила

По поводу того, что только по паспорту окредитовали, это у них нет еще коллекторов lol.gif

[^]
Anatomm
3.12.2015 - 21:18
0

Приколист

Цитата
Тока у Куйбышева не бери!
А что такого стгашного? Гусские дгуг дгуга не обманывают.

Это сообщение отредактировал Anatomm - 3.12.2015 - 21:19

[^]
Pii
3.12.2015 - 21:24
2

магистр ЙОБА

Цитата (ramualt @ 3.12.2015 - 18:20)
Бля.
Так не бывает.
Вывсёврети! cry.gif

Та пиздпбол rulez.gif Нам же всегда говорят, что там черных угнетают dont.gif

[^]
Pii
3.12.2015 - 21:25
1

магистр ЙОБА

Цитата (kolyanick @ 3.12.2015 - 18:56)
Самый пиздатый тест драйв я проходил в салоне Jeep. Приехал, посмотрел, нашел манагера - говорю давай прокатимся. Он грит ждите. Минут через 15 идет - "все, погнали", завели Jeep Compas, манагер покурил и мы поехали )) Проехали пару км по прямой, вроде как бы разворот и пора назад. Тут манагер говорит - а давай срежем немного, поворачивай направо. Я повернул, там район двухэтажек и средней хуевости. Едем едем, вот вроде уже и развилка - налево на основную дорогу, направо - в лес. И манагер говорит - поворачивай направо, через лес вернемся, я грит дорогу покажу. И , сука, ведем меня по снежной целине и небольшим горкам. Я в одном месте даже ему сказал что не поеду, страшно нахуй. манагер говорит езжай только бампер не оторви. короче тест-драйв на час затянулся.
А компасс - говно машина, материалы не очень. и кредит мне не дали

Сволочь ты moderator.gif

[^]
Daimond1984
3.12.2015 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 3.12.2015 - 22:07)
Познавательно. Нам, конечно, далеко до такого сервиса, но определенный прогресс имеется. Недавно ездил в МРЭО снимать с учета три машины, на две из которых не было вообще никаких документов и номеров. Думал, что на весь день поехал и мозг мне гайцы выебут, но нет - 40 минут и всего делов. На учет ставил примерно за полтора часа вместе с осмотром, очередь электронная, движется довольно быстро. А еще помню, лет 10 назад у нас при некоторых автосалонах или на авторынках сидел гаишник и можно было у него все оформить без переплаты, но лавочку прикрыли, а жаль. Я так свой очередной жигуль через салон "Шкода" оформлял, очень удобно и быстро. Самара.

у меня сид тотальный был и ай-40 новая
1ю с меня снять и на страховую перевести
2ю на меня поставить
спецом засек: 1.40 на все процедуры))
гос услуги за последнее время очень сильно подняли в качестве
у меня друг на днях папой стал, ребенка оформил полностью за 2.10, со всеми постановками на все учеты и клиники.

[^]
homoanonimus
3.12.2015 - 21:43
3

Юморист

Цитата (AlexandrRus @ 3.12.2015 - 19:59)
Цитата (homoanonimus @ 3.12.2015 - 19:25)
Я вовсе и не коммунист. Хотя идеи коммунистического строя не считаю такими уж прямо плохими. Есть небольшое свое дело. Зарабатываю достаточно чтобы жить в Санкт-Петербурге и обеспечивать семью из 4-х человек. Мне кредиты не нужны. А вот погоню за здесь и сейчас считаю маразмом и болезнью. Кредит на телефон, кредит на автомобиль, все хочу сейчас .... Это не для меня явно.
А Вы чего так перевозбудились?))) Работаете кредитным менеджером что ли?)))

К счастью я не менеджер cool.gif
А у Вас я смотрю лет в запасе бесконечно, жить вечно собираетесь? Открою Вам страшную тайну, люди смертны и если не здесь и сейчас, то завтра уже может и не быть. Просто в силу того, что в стране 70 лет коммуняки правили, у людей напрочь отсутствует финансовая грамотность, по этому и кредиты им плохие, т.к. мозгов не хватает заняться хотя бы минимальным финансовым планированием.
Плохого в кредитах на здесь и сейчас - нет. Вообще. Одни плюсы. Но при условии, что в голове не вакуум.

За 70 лет, эти так называемые Вами "коммуняки", создали лучшую в мире систему начального и высшего образования. А то что не преподавали экономику с 5-го класса, так в этом и не было необходимости, ее в вузах изучали кому надо. А вакуум в голове и экономическая безграмотность сейчас как раз самые нужные элементы для выращивания потребителей. Толпой жертв маркетинга Вы как собираетесь управлять? Экономически грамотные в Вашем мире потребления кому нужны? Кстати жить я собираюсь сколько природа позволит организму. Вокруг уже и нет соблазнов у меня таких чтоб не мог попробовать и оценить хладнокровно, нужно мне это или нет.

P.S. Пожалуй есть, самолет вот хочу купить небольшой и получить пилотское , но дороговато пока всю сумму заплатить....

[^]
Daimond1984
3.12.2015 - 21:46
3

Ярила

Цитата (homoanonimus @ 3.12.2015 - 22:43)
За 70 лет, эти так называемые Вами "коммуняки", создали лучшую в мире систему начального и высшего образования. А то что не преподавали экономику с 5-го класса, так в этом и не было необходимости, ее в вузах изучали кому надо. 

за это плюсану
т.к это нерушимая правда
даже обсуждать это не хочу, это просто ФАКТ!

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 3.12.2015 - 21:47

[^]
diff00
3.12.2015 - 21:48
2

Ярила

Цитата
В Штатах на тебя нападают, только ты въехал на парковку автосалона и не отпускают, пока ты не купишь машину

ненавижу подобное поведение. напоминает чурко-рынок в турции или черкизон на садоводе. через 5 минут хочется сжечь к ебеням это место напалмом вместе с обитателями.

[^]
Ниссанчег
3.12.2015 - 21:49
3

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 3.12.2015 - 22:33)
Цитата (Ниссанчег @ 3.12.2015 - 22:07)

у меня сид тотальный был и ай-40 новая
1ю с меня снять и на страховую перевести
2ю на меня поставить
спецом засек: 1.40 на все процедуры))
гос услуги за последнее время очень сильно подняли в качестве
у меня друг на днях папой стал, ребенка оформил полностью за 2.10, со всеми постановками на все учеты и клиники.

Да, отношение к обслуживанию граждан меняется. Я помню прекрасно как еще не так давно какие-либо действия с ГАИ - потерянный день. Ставить на учет надо ехать с утра, потеть полдня в очереди без возможности присесть, после обеда ждать когда вызовут, но вдруг закончились номера, завис комп, захотел срать инспектор. Ад, блядь. Потом вечером непременно надо было испить пузырь водки, чтобы унять желание убивать людей))

[^]
Daimond1984
3.12.2015 - 22:01
0

Ярила

Ниссанчег
во-во-во))
было такое))
сейчас на порядок проще))

[^]
Nikitolog
3.12.2015 - 22:03
2

Лучший способ потратить юку

Слушайте историю про номера)))

Друг пару месяцев назад купил жене Mitsubishi ASX, а пригнан этот зверь был из Казахстана (если не изменяет память). Он парень не бедный, хотел номера прямо в салоне оформить, но ему сказали что "что-то с базой" и сам он оформит быстрее. Ну он без задней мысли поехал в МРЭО, а тут ему говорят - друг, у тебя машина из таможенного союза, оформляется только на Салова (СПб). Короче дальнейшие детали я опущу, но суть в том, что приехал он туда в 2 часа дня, а уехал после 8-ми вечера.

Сервис, ёба!

[^]
J37rus
3.12.2015 - 22:04
1

Весельчак

Не верю я вам вы все врете. Расшатываете smile.gif smile.gif У нас пока так не так. Могут- авто не те, денег у народа мало,

[^]
Nikitolog
3.12.2015 - 22:05
0

Ниссанчег
два года назад покупал машину (б/у), брал у знакомой, поэтому отдал ей деньги, взял договор купли-продажи, документы и поехал в районный МРЭО. Это пиздец, очередь люди занимают с 7 утра, короче лютая жесть. Поехал в паре километров в платное МРЭО, всё сделал минут за 40. Цена что-то около 1500-2000 за их услуги.

[^]
nakash
3.12.2015 - 22:08
1

Приколист

Расшатываете наши духовные скрепы

[^]
Elektric
3.12.2015 - 22:12
0

Шутник

Странно, два года назад брал ниссанчик, так облизывать начали прямо от входа. Послал - отошли, попросил помощи - тут же прибежали и всё показали. В общем сравнивать с 2008 годом думаю, некорректно. Наши продаваны тоже на месте не сидят. ((Казань, "АКОС") не реклама)

Это сообщение отредактировал Elektric - 3.12.2015 - 22:12

[^]
antcve
3.12.2015 - 22:12
4

Ярила

В 2009 году покупал машину в Майами за нал. Скидку дали 2,2тыщи. Так-как у них не было нужного мне цвета и комплектации обещали выслать в Россию через месяц. Растянули на 2 месяца, за что по своему усмотрению положили в салон подарков на 800 долларов.Так-же при погрузке машины на заводе помяли дверь. Предложили вернуть деньги или сделать скидку. Согласился на скидку, вернули 1,5 тыщи. Когда получил машину в Москве, с трудом нашел следы ремонта. Прям как в сказке. Но таможня вернула в реальность, взяла ещё одну цену машины и никаких скидок

[^]
Nikitolog
3.12.2015 - 22:15
0

antcve
а чё за авто?

[^]
Ниссанчег
3.12.2015 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Nikitolog @ 3.12.2015 - 23:05)
Ниссанчег
два года назад покупал машину (б/у), брал у знакомой, поэтому отдал ей деньги, взял договор купли-продажи, документы и поехал в районный МРЭО. Это пиздец, очередь люди занимают с 7 утра, короче лютая жесть. Поехал в паре километров в платное МРЭО, всё сделал минут за 40. Цена что-то около 1500-2000 за их услуги.

У нас в Самаре уже несколько лет все в одном МРЭО, там хуева туча окошек, у всех номерки в руках, смотри себе спокойно на табло или жди объявления в какое окошко тебе подойти. На первом этаже сидят специально обученные бабы (их тоже толпа), которые при желании заполнят тебе все бланки, заявления, квитки. Просто подходишь, говоришь какие действия тебе нужны, оставляешь документы и оплачиваешь в кассу за их услуги и необходимые госпошлины. Удобно. А еще у меня друг через сайт госуслуг записывался на постановку на учет, так сам охуел - ни одного человека, точно по времени, окошко отдельное. Как машину менять буду тоже попробую так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49346
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх