Первый опыт покупки машины в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
3.12.2015 - 22:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (homoanonimus @ 3.12.2015 - 18:47)
Пропаганда кредитов и комфортной жизни потребителя прям.

Бля, вот таким потребителем быть не стыдно я щитаю dont.gif Когда к тебе как к человеку относятся, а не как к суке подзаборной. КОгда за свои же сука деньги еще и унижаешься и доказываешь что не верблюд dont.gif И так у нас не только в автосалонах, а практически везде faceoff.gif
Америка в телевизоре и америка в природе - совершенно разные вещи gigi.gif

У меня друг в первый раз в Германию поехал, по учебе... Знаешь что его там поразило больше всего? Хуй догадешься - везде, везде сука светят фонари. Ну везде! А второе - везде чистота. Вот это говорит так резануло по глазам...

[^]
Nikitolog
3.12.2015 - 22:22
0

Лучший способ потратить юку

Ниссанчег
про все не скажу, но вот в моём районе оно всегда было адовым.

[^]
123eee123
3.12.2015 - 23:17
1

Юморист

Цитата (FABLOOK @ 3.12.2015 - 18:20)
За чем ты так ТС, я аж всплакнул, когда в мрэо номера получал такая мразота менто*ская номера выдавала, моя передо мной мужчина стоял, уже доки подал тут подходит хуй в кепке, говрит - оленька оформи мои, оленка перед лицом закрыла на час окно и все. стоим слышим смех и запах пошел алкашки какой коньяк что, оля с еблом помятым открывает окно дожевывая цедру лимона..и спокойно продолжает ..занавес.

Ну и ты пошёл к начальнику МРЭО, написал жалобу?
Позвонил на телефон доверия ментовской, да?
Или просто завалил ебало и стоял, как лось?

[^]
Shelest2000
3.12.2015 - 23:24
1

Шутник

Цитата (6220292 @ 3.12.2015 - 17:49)
Поведение продаванов - один в один какой нибудь хачмоторс в Бирюлево.

Ага,только без наебалова.
Мля,ну почему у нас всё наоборот faceoff.gif

[^]
raftman
3.12.2015 - 23:25
2

#Супернатурал

Ну там манагеры готову жопу лизать, т.к. весь заработок с продаж. Ну а простота оформлений и прочего - результат того, что авто в америге - ширпотреб и вещь.
У нас же авто - признак достатка и предмет пристального наблюдения многих гис.инстанций.

[^]
Nikitolog
3.12.2015 - 23:41
2

Лучший способ потратить юку

raftman
а типа у нас они с чего-то другого получают? Маме Матиз в салоне новый брали - менеджер жопу от стула вообще не отрывала.

[^]
ШурикМурик
3.12.2015 - 23:58
0

Балагур

В США это не улыбки, это звериный оскал капитализма. Мир чистогана old.gif

[^]
ссср
4.12.2015 - 00:07
0

Я - РУССКИЙ !

как в сказку прочитал, не для наших реалий, у нас заградительные пошлины, так, что даже не читайте, а то вдруг виртуально привыкните.

[^]
еврейчик
4.12.2015 - 00:13
0

Весельчак

Цитата (Andrey552 @ 3.12.2015 - 20:54)
ТС забыл сказать :
---Уехал он с парковки дилера с временными номерами , такая бумажка клеится на заднее стекло , срок действия 90 дней .
Иностранные права , для дилера пофиг ---это уже проблемы полиции ...

А в Израиле с нормальными номерами выезжаешь.А через неделю присылают по почте все доки на машину на твое имя

[^]
Ulaer
4.12.2015 - 00:20
1

Весельчак

Цитата (ссср @ 4.12.2015 - 00:07)
как в сказку прочитал, не для наших реалий, у нас заградительные пошлины, так, что даже не читайте, а то вдруг виртуально привыкните.

Да ничего подобного. Есть вполне адекватные, фигово работают там, где платят копейки и соответственно беспрерывный круговорот менеджеров идет. Да и с нашим менталитетом такое-же отношение реально создать если автосалон с нормальным руководством и, как вариант, находится в стороне от города, иначе 95% посетителей - ожидающие трамвая/автобуса. И да, на западе живут по реальности, а не приходят иметь мозг расспрашивая про LC 200, а у самого бюджет на приору в кредит. По себе проверено.

[^]
lann
4.12.2015 - 00:21
2

Ярила

Эк удивил. Машины, кстати дорогие.
Во всем мире так делается. Сам поменял штук 6 машин. А продал больше дюжины.
Цирк со скидками уже предвиден и продуман продавцом.
Они все равно как минимум 5000 своией прибыли получат за более менее новую и 2 000 за старую.
А все эти танцы вокруг покупателя - часть программы.
Покупателя нужно заставить поверить что он сделал выгодную покупку, но на самом-то деле его все равно наебали.
Смахивает на рассказ колхозника попавшего на прием к Ленину.

[^]
lexapyx
4.12.2015 - 01:14
2

Весельчак

Великая страна! При нашем уровне развития нам еще до этого лет 500. Спасибо Владимиру!

[^]
trsh555
4.12.2015 - 01:25
1

Весельчак

Цитата (KoLoBoK @ 3.12.2015 - 19:53)
Без копипасты, личный опыт покупки нового авто в штатах

Свой приезд в салон не оговаривал заранее - сел и поехал. При себе имел письмо , подтверждающее предварительное одобрение кредита, местное водительское удостоверение, жену и двух полуторогодовалых детей.

Встретили практически на парковке, выслушали что хочу - показали варианты и предложили покататься. Навязчивости небыло, когда попросил дать возможность обсудить с женой - манагер отошел в сторону и терпеливо ждал.

В конечном итоге мы выбрали машину, стартовая цена за Mitsubishi Outlander Sport SE 4WD 2015 была около $36 000 (октябрь 2014). Спросил сколько скинут - менеджер побегал и предложил 25 000, я сказал ,что заберу за 24 000 со всеми налогами и прочими платежами - менеджер побегал, попросил меня поставить подпись под тем, что я действительно согласен за эти деньги забрать и , в итоге, согласился. Все шоу заняло часа полтора, детям на это время были предложены детские книжки и грушки (не просто так я про детей упомянул же).
Уточнили кто убдет кредитовать - убедился, что они не предложат вариант лучше, чем банк и с бумагами поехал в ближайшее отделение за чеком. Вернулся через минут 40 - машина уже стояла готовая. Отдал чек, поставил последние подписи и уехал на новой машине домой. Прокатную машину так же вернули в контору прямо из салона.

Во многом все совпадает с топикстартером, разве что это мой личный опыт, а не копипаста

Жене покупал новый Outlander Sport SE 2015 FWD, отдали за 21к out the door... Диллер скинул около 5к от начальной цены... Я даже сам не ожидал такого поворота событий...

Мурыжили около трех часов, я им про цены и цифры вопросы задавал, а они мне про тестдрайв, трейд-ин и прочее... Итогом доволен...

На диллерской хонды и тойоты тяжело выбить дискаунт, а на мерседесе, bmw и land rover вообще нет дискаунтов на новые авто... только если прошло годняя модель, то возможно....

[^]
Feropont
4.12.2015 - 03:50
1

Ярила

Цитата (Harras @ 3.12.2015 - 09:59)
ибать..вот это коммунизм.. а с сервисным контрактом вообще убили нафиг

У нас, в США, очень многие диллеры без всякого контракта дают замену масла и фильтра на всю жизнь машины.

[^]
Vitalichz
4.12.2015 - 03:50
1

Балагур

Цитата (Olovo10 @ 3.12.2015 - 17:48)
Чет мне кажется вся эта суета продаванов, не бесплатная.

Да, не бесплатная, автосалон и банк зарабатывают свой кусок хлеба, что не так?

Добавлено в 03:55
Цитата (123eee123 @ 3.12.2015 - 23:17)
Цитата (FABLOOK @ 3.12.2015 - 18:20)
За чем ты так ТС, я аж всплакнул, когда в мрэо номера получал такая мразота менто*ская номера выдавала, моя передо мной мужчина стоял, уже доки подал тут подходит хуй в кепке, говрит -  оленька оформи мои, оленка перед лицом закрыла на час окно и все. стоим слышим смех и запах пошел алкашки какой коньяк что, оля с еблом помятым открывает окно дожевывая цедру лимона..и спокойно продолжает ..занавес.

Ну и ты пошёл к начальнику МРЭО, написал жалобу?
Позвонил на телефон доверия ментовской, да?
Или просто завалил ебало и стоял, как лось?

Ты с Марса прилетел что-ли?

[^]
Feropont
4.12.2015 - 04:17
0

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 3.12.2015 - 11:59)
Цитата (homoanonimus @ 3.12.2015 - 19:25)
Я вовсе и не коммунист. Хотя идеи коммунистического строя не считаю такими уж прямо плохими. Есть небольшое свое дело. Зарабатываю достаточно чтобы жить в Санкт-Петербурге и обеспечивать семью из 4-х человек. Мне кредиты не нужны. А вот погоню за здесь и сейчас считаю маразмом и болезнью. Кредит на телефон, кредит на автомобиль, все хочу сейчас .... Это не для меня явно.
А Вы чего так перевозбудились?))) Работаете кредитным менеджером что ли?)))

К счастью я не менеджер cool.gif
А у Вас я смотрю лет в запасе бесконечно, жить вечно собираетесь? Открою Вам страшную тайну, люди смертны и если не здесь и сейчас, то завтра уже может и не быть. Просто в силу того, что в стране 70 лет коммуняки правили, у людей напрочь отсутствует финансовая грамотность, по этому и кредиты им плохие, т.к. мозгов не хватает заняться хотя бы минимальным финансовым планированием.
Плохого в кредитах на здесь и сейчас - нет. Вообще. Одни плюсы. Но при условии, что в голове не вакуум.

Поддерживаю на стописят прОцентов.
У этих мудаков вообще какая то дегенеративная логика.
Буду н-лет ездить на вонючей Газели, но в кредит не возьму.
Или буду жит с родителями и бабушками, но в кредит хату ни ни. Кабала.
И вооще, кредит это буржуйское извращение.
Финансово грамотные прикидывают, скака могут платить за кредит, не отказывая себе в других плюшках, и спокойно катаются на новеньких авто не нюхая пассажирищ в Газельках.

[^]
joker1300
4.12.2015 - 04:17
2

Ярила

ты бы пожил в америке пару тройку лет, проникся духом ихнего предпринимательства, вот тогда и написал бы, где и как они наебывают (а они наебывают, я верю в человеческую природу)
а так это как встреча с дэуошкой, первые свидания всегда волшебны

[^]
Feropont
4.12.2015 - 04:28
1

Ярила

Цитата (Ulaer @ 3.12.2015 - 16:20)
Цитата (ссср @ 4.12.2015 - 00:07)

Да ничего подобного. Есть вполне адекватные, фигово работают там, где платят копейки и соответственно беспрерывный круговорот менеджеров идет. Да и с нашим менталитетом такое-же отношение реально создать если автосалон с нормальным руководством и, как вариант, находится в стороне от города, иначе 95% посетителей - ожидающие трамвая/автобуса. И да, на западе живут по реальности, а не приходят иметь мозг расспрашивая про LC 200, а у самого бюджет на приору в кредит. По себе проверено.

И на Западе клиенты мозги ипут мама не горюй.

[^]
KV4777
4.12.2015 - 04:42
0

Ярила

Ну надо сказать что у нас за 3 года ОЧЕНЬ упростили куплю продажу машины и получение номеров. Я в обеденный перерыв на работе успел на учет встать ).

[^]
JSt
4.12.2015 - 06:56
1

Ярила

Мы в Канаде машину покупали, кому-то может пригодится наш опыт. Текст длинный, поэтому продолжение и картинки здесь http://juliabrothers.net/forum/index.php?topic=575.0

Так получилось что для работы нам понадобился маленький грузовичок или как чаще их называют в америке пикап трак.
Так как сев. америка родина этих автомобилей и их там по слушам огромное количество то и отправились мы выбирать авто тоже в америку. Мы надеемся что наш маленьких опыт тоже может кому-то пригодиться поэтому мы и решили написать тут отчет.

Поразмыслив куда ехать мы прочитали несколько ин. источников и убедились что авто в США дешевле чем в Канаде. Однако есть одно но. В США траковладельцы в основном живут на юге страны и в основном автодельцы едут за этими машинами либо во флориду либо в Техас. По статистике в техасе зарегистрировано 30% об общего кол-ва траков в америке. Так как поехали мы летом то проверив погоду в техасе мы обнаружили там +45 и так мы люди северные и к такой жаре непривыкшие поехали мы другую мекку пикаперов - север Канады город Эдмонтон где живут слушам угрюмые и очень суровые нефтяники юзающие эти самые траки.
По прилете в Торонто мы обнаружили что на улице было
+35 что в принципе не очень то коррелировалось с тем что мы находимся в северной стране. Но самое главное в городе было очень немного пикапов. Ну может быть процентов 10 от общего кол-ва авто на улицах. В америке как и в Россиии покупают машину либо у авто- дилеров либо у частников продающих своих коней.
посидев на различных интернет порталах мы поняли что покупать у частников авто дело очень гиммройное. Обычно люди пишут цену (и добавляют торг) потом добавляют звоните мне с такого по такое время - мы договоримся о встрече.
Проблема в выборе машины как и в россии крылась в подводных камнях. Покупатели пишут о достоинствах авто и не указывают их недостатки. При осмотре продавец расхваливает машину а при показе пальцем на абсолютно ржавое днище и пороги 3-х годовалой машины или полностью засранный салон который абсолютно не коррелировался с пробегами в 60 тык км.
махал рукой - мелочи а что вы хотите машина то не новая.
Однако самая главная проблема крылась в другом - продавцы были не владельцами машин а банальными перекупщиками скупающими машины у местных и перепродащих их на интернет аукционах. Машины они хранили у себя в гаражах.
Пробеги на автомашинах были скручены, это было видно невооруженным глазом.
Автотрэйдом в Торонто занимались либо наши соотечественники либо поляки либо чехи либо венгры либо другие "братья-словяне". Мы в частности ничего не имели против своих "братьев славян"- однако настораживало одно. Люди живущие десятками лет в эмиграции говорили на очень плохом с акцентом английском. То есть люди не могли интегрироваться в Канадский медиум и торговля б.у автомобилями была их основным источнтком доходов.
То есть у людей все так плохо и со способностями и с образованием то в именно авто-торговле у них должно быть все замечательно? Так ли это?

Потеряв 3 дня мы осмотрели только 6 машин. Торонто город очень большой и пешком ходить в поисках машины - больше денег уйдет на тапки, на такси ездить от продавца к продавцу было очень накладно, а взять в прокат машину на российские права у нас не получилось. В итоге мы решили действовать по другому- искать машину только у автодилеров. Дело в том что автодилеры занимаются трейд-ином. Меняют 2-3х годовалые машины у своих клиентов на новые с естественное доплатой. Юзаные машины приводятся в порядок и продаются по рыночной стоимости. Зачастую с гарантией, если гарантия заканчивалась то ее можно было продлить.
С автодилерами мы нашли общий язык очень быстро- так разговаривали на языке профессионалов. Другое преимущество- на дилерском бакярде обычно около 100-200 машин то есть есть из чего выбирать. Говоря другими словами вместо того что-бы стирать ноги перебираясь из одного конца городв в другой или кормя таксистов стоящих в пробках мы могли сконцентрироваться на выборе авто перебирая в день не одну сотню различных автовариантов.
Но процетное отношение траков к остальным авто оставалось как и на Торонтовких улицах - окло 10%. Так что поучившись на ошибках мы купили билет на самолет мы отправились на северо запад Канады город нефтяников - Эдмонтон.

ПОгода была шикарной- чистое голубое небо. Под крылом самолета плавно проходили Кнадские территории - сначала ТэндерБэй потом МИНИТОБА с Виннипегом потом самый "украинский штат" в Канаде Саскачеван, со странным на наш взляд названием столицы Саскатуун.
Приземляемся в Эдмонтоне на улице находиться приятно после Торнотовской жары только +18 и это радует. Идем в отель и запасаемся местными газетами- завтра предстоит тяжелый день.

Итак наученные горьким опытом мы решили искать машину только у авторизированных дилеров а не у частников которые частниками в большинством случаев и не являются.
Выбрав по 3 дилера в день и договорившись о встрече и тест драйве мы отправляемся а поиски.
Мы сразу определились что нам нужна машина не старше 2009 года, почему?
Да потому-что в 2009 году вся 3-ка сделала рейсталинг своих коней, то есть мы бы покупали машину в новом кузове но немного подержанную.
Цены в базовой комплектации на все 3 машины в канаде примерно одинаковые 40 тыс канадских долларов. 2009 года машины уже продаются за 50% от их первоначальной стоимости дальше цены падают уже не так стремительно.
То есть мы выбирали среди 3-х леток в ценовом диапазоне окло 20 тыс долларов.
Итак первая машина додж Рам 1500.
так называемый в России "баран"

Первый опыт покупки машины в США

[^]
MountainView
4.12.2015 - 07:02
0
Статус: Online

Ярила

maksvolk
А мы почти соседи - я в Mountain View живу. Покупал на Stevens Creek или на Capitol Express?

Это сообщение отредактировал MountainView - 4.12.2015 - 07:11

[^]
MountainView
4.12.2015 - 07:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (pashtett @ 3.12.2015 - 09:55)
Цитата (Харииус @ 3.12.2015 - 09:53)
Три раза перечитал-так и не понял на чем они тебя кинули.

Не может же быть так просто без всякого креатива.

Машина на осмотре была одна ,а выдали другую -староую и ушатанную?

Деньги заплатил ,а фирма ликвидировалась?И фиг вам машина.

Пробег скрутили-100 000 км?

Все запчасти на машине поменяны на крашеный хлам?

Машина в залоге банка за кредит?

Я отвечу в чем подвох. Дилеры очень заинтересованы продать машину в кредит. Они получают часть процента с банка твоего. Когда ты приходишь к дилеру и говоришь, что будешь делать finance (кредит), то они делают скидки и все такое. Если покупаешь за кэш, скидки делают очень неохотно.
Я все свои машины покупал за кэш, но на аукционах. Это намного дешевле, и поскольку аукционы ценят свою репутацию, машины очень хорошо проверяют перед продажей.
После аукциона такую машину я перепродаю через 2 года и теряю всего пару тысяц $$. Единственное - надо сразу кэш иметь. Вот так вот.
А оформление тут действительно проще простого, все делают за тебя и быстро.

Продавец продает машину и двигается в цене не из-за того, что он что-то от банка получит. Все проще - ему кровь из носа надо квоту выполнить. План продаж от дилера. А Б/У вообще на его балансе висят и их как можно быстрее сбыть надо.
За новые, но не проданные машины надо платить процент банку, страховку от краж и вандализма, аренду земли под парковкой и так далее. Иногда дилеру выгоднее продать в убыток прямо сейчас и избежать еще большего убытка в дальнейшем.

[^]
mitya79
4.12.2015 - 07:53
0

Ярила

Такой сервис и такие цены/скидки у нас - фантастика, к сожалению.

[^]
ZSBooka
4.12.2015 - 08:10
0

Балагур

Цитата
У нас приходишь в автосалон, пол часа ползаешь по машине и только потом к тебе подойдут, спросят, что ты тут забыл. Тест-драйв это просто как одолжение тебе делают, надо записываться за неделю. Когда покупал Зафиру, три салона обошел, пока уговорил просто по базе посмотреть, что есть в наличии: только начинался кризис 2008, продажи упали, салоны перешли "в спящий режим".

Я вот тоже над этим офигиваю. Нет, я понимаю, когда раньше люди ленились попу лишний раз поднять, когда они сидели на зарплате, но манагеры же на процентах: почему они не хотят работать?!

[^]
Autling
4.12.2015 - 08:17
0

Хочувпляс

Цитата (bender376 @ 3.12.2015 - 22:16)
Цитата (homoanonimus @ 3.12.2015 - 18:47)
Пропаганда кредитов и комфортной жизни потребителя прям.

Бля, вот таким потребителем быть не стыдно я щитаю dont.gif Когда к тебе как к человеку относятся, а не как к суке подзаборной. КОгда за свои же сука деньги еще и унижаешься и доказываешь что не верблюд dont.gif

Зато у нас могут навязывать тебе взять кредит, не смотря на то, что ты только что в этом банке открыл вклад. Вот это сервис! Так и хочется спросить:"Вы ипанутые?" shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49346
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх