Реальный случай на СТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElenkaZP
17.09.2015 - 10:25
0
Статус: Offline

Баба Лена

Ыыыы) Если б у меня мафынка была, я б точно так же всё спрашивала и делала )))

[^]
Xander0206
17.09.2015 - 10:27
0

Весельчак

А уровень масла он тоже на заведеную проверял?

[^]
kakaklizm
17.09.2015 - 10:31
0

С нами ПОХ!

Повезло бабе.

[^]
cvetastyi
17.09.2015 - 10:33
0

Хохмач

[^]
CosMoNiac
17.09.2015 - 10:36
0

будка гласности

Цитата (Xander0206 @ 17.09.2015 - 18:27)
А уровень масла он тоже на заведеную проверял?

разумеется. В том и прикол, что автор темы пишет про лопуха-клиента, сам же совершает кучу косяков, за которые гнать нужно из сферы обслуживания.

[^]
DmSt7
17.09.2015 - 10:38
2

Балагур

Цитата (Spark87 @ 17.09.2015 - 10:24)
это парень относящийся к клиентам которые в сервис приезжают и начинают диалог с фразы: "Я вот в инете почитал и понял что у меня регулятор холостого хода не работаем тк дмрв глючит И именно поэтому у меня перегорела та фара и постоянно спускает заднее правое колесо."  Ты если почитал и разбираешься сделай сам, а если приехал на СТО дай ребятам самим заниматься авто =)

ну, СТО тоже надо с умом слушать, что они там плетут.

У меня как-то загорелся чек ёнжын - на СТО прочитали неисправность какого-то блока клапанов, надо менять иначе будет повышенный расход топлива и аццкое загазовывание атмосферы (больше чем у камазов, видимо). Замена - 400$ блок, и 200$ работа.

Я эту ошибку тупо сбросил (в интернете посоветовали, да) - и вот уже года три езжу, никакого повышенного расхода бензина не наблюдаю, и успешно прохожу гостехосмотры (правда хз, мерят ли там СО сейчас).

Это сообщение отредактировал DmSt7 - 17.09.2015 - 10:41

[^]
BenTech
17.09.2015 - 10:38
7

Ярила

Блять всегда поражают такие клоуны. Ну вот купил ты автомобиль, так прочитай инструкцию твою мать! К стиральной машине же читаем инструкцию! И к новому телеку! А к авто типо не надо?!

Вот не поленился, даже, поискал.

Открываем инструкцию к LadaGranta. Есть прямо целый раздел "Текущий ремонт и ТО". И раздел этот начинается как раз с моторного масла. Как его проверять, сколько и в каких условиях его должно быть. Где находится щуп и как он выглядит. И даже абзац целый, в котором так и написано, что проверяйте уровень масло регулярно, и особенно перед дальними поездакми.

Но это же жигули скажете вы. ОК. Открываем инструкцию к PoloSedan. А там прям целая глава, которая так и называется Моторное масло. И в этой главе опять же расписано ВСЁ. Как, когда менять и доливать, как контролировать уровень, нормы расхода, спецификации и всё всё всё. И да, там тоже есть абзац, в котором написано, что уровень масла надо регулярно проверять, лучше при каждой заправке и перед дальней поездкой.

И это далеко не единственный раздел в инструкции. Там очень много чего интересного написано.

[^]
AlxTr
17.09.2015 - 10:45
0

Хохмач

Цитата (ARIZ0NA @ 17.09.2015 - 09:53)
Каждый год нет, если хорошее, но через сезон надо. Вообще то у всех жидкостей в авто есть срок годности.

А какой смысл? Если человек так мало ездит, проблемы с мотором ему не грозят. Быстрее машину продаст или кузов у нее сгниет.

[^]
Gnom47
17.09.2015 - 10:48
1

Хохмач

Если он щуп о снег вытирал, то как он может быть весь в масле "от макушки до САНДАЛЕЙ"? alik.gif

[^]
MaggaritkaYA
17.09.2015 - 10:49
3

Приколист

Муж рассказывал, как к ним приезжала мадама и просила заменить "то-ли всасывающую, то-ли впихивающую". Как оказалось, втягивающее реле. Но, ржали они долго.

[^]
diag
17.09.2015 - 10:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 17.09.2015 - 10:36)
автор темы пишет про лопуха-клиента, сам же совершает кучу косяков, за которые гнать нужно из сферы обслуживания.

Когда человек садится срать и спрашивает техподдержку, как правильно пользоваться туалетной бумагой, подразумевается, что штаны он уже снял.
Если чел насрёт в штаны- техподдержка виновата?
На другом конце трубки плохо видно, что происходит.
Щуп вполне может быть покрыт отложениями и иметь чёрный цвет.
Пару дней назад знакомый подошёл с таким-же вопросом: А чёй-та у меня маслёнка загорелась и надпись на компутере? При этом держал в руках мануал по авто. Открыл капот, проверил ему масло- на щупе сухо. Сработал датчик уровня масла. За 7000 км владелец сумел сжечь маслице. Послал его за добавкой в ближайший магазин.

[^]
denzer
17.09.2015 - 10:55
6

Ярила

у меня клиент один был.договорился со мной что бы масло поменять но что то у него не срослось и он решил поменять сам масло в движке! машина киа авела ! рассказ с его слов!! залез под машину нашел сливную пробку открутил и слил все масло! пока масло лилось поменял фильтр! закрутил пробку и залил масло! смотрю по щупу что то масло дохуя! да похуй растечется !! через 40 км заклинила коробка!!! правильно догадались!!! этот даун слил масло из коробки и залил в мотор 2 уровня!!! как еще мотор выдержал ума не приложу!!!))) бывает!!!))))

[^]
barbus73
17.09.2015 - 10:59
0

Юморист

Да много таких клоунов . я как то с Ёбурга на Чайковский хуярю иномарка стоит крыльями машут, обычно не останавливаюсь мало что лес кругом . а тут мне пох у меня в салоне четверо из собра в выкладке все
Подбежал мужичок у меня что то брякает, ладно посмотрю не один движок перебрал , а у него шатун из блока торчит
Всё говорю , мужик , кулак дружбы те движок показал
Он мне руку сует так давай дружить будем и я поехал . то- ли он не доехал что кирдык движку может я дурак не так сказал
А ты про масло gigi.gif

[^]
Manager77
17.09.2015 - 10:59
0

Я за вами слежу!

Хрень какая то написана.

"вы сказали что периодически надо проверять уровень масла в ДВИГАТЕЛЕ, а я забыл как это надо делать подскажите?
- Конечно подскажем"

"по уровню там на верхнем максимуме! Всё правильно?
- Всё отлично! У вас в АКПП нормальный уровень, если конечно вы проверяли его на работающем двигателе.
- Блин, а в МОТОРЕ тогда как проверять?"

Че к чему? lol.gif

[^]
Gazza
17.09.2015 - 11:02
0

Балагур

Цитата (smogrom @ 17.09.2015 - 10:24)
вкакой тачке такой щуп красивый как на фото у ТС

BMW

[^]
InsolenT
17.09.2015 - 11:05
1

Приколист

Пойду ка я до машины, масло проверю.

[^]
CosMoNiac
17.09.2015 - 11:06
1

будка гласности

Цитата (diag @ 17.09.2015 - 18:53)
Цитата (CosMoNiac @ 17.09.2015 - 10:36)
автор темы пишет про лопуха-клиента, сам же совершает кучу косяков, за которые гнать нужно из сферы обслуживания.

Когда человек садится срать и спрашивает техподдержку, как правильно пользоваться туалетной бумагой, подразумевается, что штаны он уже снял.
Если чел насрёт в штаны- техподдержка виновата?
На другом конце трубки плохо видно, что происходит.
Щуп вполне может быть покрыт отложениями и иметь чёрный цвет.
Пару дней назад знакомый подошёл с таким-же вопросом: А чёй-та у меня маслёнка загорелась и надпись на компутере? При этом держал в руках мануал по авто. Открыл капот, проверил ему масло- на щупе сухо. Сработал датчик уровня масла. За 7000 км владелец сумел сжечь маслице. Послал его за добавкой в ближайший магазин.

Вы сами всё сказали, ключевое здесь - На другом конце трубки плохо видно, что происходит. Лет 15 работаю с клиентами и лет 10 периодически отвечаю на звонки. Задача принимающего такой звонок:
1. максимально помочь;
2. учитывать все последствия неверных рекомендаций (необдуманных);
3. не дать клиенту почувствовать себя идиотом.
Так что, оператор (консультант или менеджер - похуй) в данной ситуации уже на половине разговора должен был рекомендовать клиенту двигаться в сторону сервиса, да не галопом, а просто "в ближайшее время", но обязательно.

[^]
Kapues
17.09.2015 - 11:07
0

Ярила

Потом ТС придет ко мне на юридическую консультацию, - я тоже над ним поиздеваюсь. Ну не хочет человек разбираться в машинах...

[^]
ТопоГРАВ
17.09.2015 - 11:07
3

Главное, ребята, перцем не стареть!

Смешно.

Однако был в Японии прецендент, после которого в инструкцию по эксплуатации машины одной известной марки дописали одним из первых такой пункт: "В бензобаке Вашей машины всего 5-7 литров бензина, поэтому сразу после того, как вы выехали из автосалона пожалуйста заправьте бак бензином!"

Японка судилась и выиграла суд, потому что в рекламе было сказано так: "Сел-и поехал! Т***а, управляй мечтой!"

К моему однокласснику, владельцу крошечной автомастерской, регулярно приезжают такие клиенты. Недавно вот дамочка на XL-7 приехала менять масло и привезла 4-л канистру (при объёме масляного картера на минимум 5,5 л). Говорит, лейте сколько есть, больше нету. Хули, перекрестились, вылили и предупредили, что масла ОЧЕНЬ МАЛО и мотор может стукануть. Уехала. Надеюсь, докупать масла...

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 17.09.2015 - 11:08

[^]
CosMoNiac
17.09.2015 - 11:11
3

будка гласности

Цитата (AlxTr @ 17.09.2015 - 18:45)
Цитата (ARIZ0NA @ 17.09.2015 - 09:53)
Каждый год нет, если хорошее, но через сезон надо. Вообще то у всех жидкостей в авто есть срок годности.

А какой смысл? Если человек так мало ездит, проблемы с мотором ему не грозят. Быстрее машину продаст или кузов у нее сгниет.

в моторное масло попадают продукты сгорания топлива (и само топливо). Это ускоряет процесс окисления масла. Так что - либо по пробегу, либо по сезону (2 раза в год оптимально).

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 17.09.2015 - 11:12

[^]
Vetalar
17.09.2015 - 11:13
0

Ярила

двоякое отношение к написанному. с одной стороны вроде и за машиной нужно следить и всё такое. но если ты в этом полный ноль, то лучше доверить это профи.
коллега приобрёл лет 5 назад мерс с220 2001 года. в нём под капотом лежит плита пластиковая и привет. щупа точно не было. вроде 1-2 горловины было с пробками и всё... типа иди отсюда и не мешай профи работать и зарабатывать :)

[^]
netrolto
17.09.2015 - 11:13
0

Ярила

Цитата (AIACI @ 17.09.2015 - 08:05)
Подтверждаю со всей ответственностью - есть такие дауны и их не так уж и мало . Иногда приезжают такие уникумы что только обнять и плакать .

Угу, вот прям сейчас звонят моей жене из одного "официально-дилерского-сервиса" и говорят - Что ж вы нас не предупредили, что машина может закрыться с ключем в зажигании, если двери закрыть и долго не открывать, ай-ай-ай - везите ключи вторые, а то она заведенная так стоит"

faceoff.gif

[^]
Tombasilo
17.09.2015 - 11:16
4

Ярила

Я поработав на СТО пару лет, видел и мегамастеров, и очень умных клиентов, которые начитаются интернета и уже приезжают и начинают учить как надо делать то или иное. Многие вместо бачка омывателя в расширительный незамерзайку лили, и щуп маслянный АКПП вытягивали чтобы показать уровень масла в двигателе. и многое другое

А самое хреновое с такими умными водителями, что сначала сами пытаются ремонтировать, косячат, а потом тянут свое авто в сервис и ничего не говорят,а когда им показывашь что вот кто-то вам тут вот такое натворил - идут в отказ , типа у меня все было нормально,это вы тут уже сделали

[^]
АндрейанС
17.09.2015 - 11:17
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Даже если мало ездить, после морозного сезона маслице лучче бы сменить...бо эмульсия там, как правило копится, отчего свойства масла хуёвеют...

[^]
UncleSAM
17.09.2015 - 11:20
2

Шутник

Цитата (БуреГонитель @ 17.09.2015 - 08:56)
может, мужик профессор по квантовой физике, и ему незачем разбираться в машинах?

В последнее время у нас как в пендостане становится - слишком дохрена узкопрофильных специалистов становится. Только вчера помогал профессионалам-ремонтикам кондиционеров неисправность искать. Кондишн промышленный, включают, на корпусе напряжение появляется и он не включается. По их мнению - фсепесдец, нужно менять блок. Я глянул на схему, понял, что пара проводков тупо они перепутали при подключении. На мой вопрос - тыжкондицыонерщиг, почему не разобрался? А он - я в аппаратке не разбираюсь...
Вот так то...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85329
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх