Реальный случай на СТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dron9999
17.09.2015 - 13:02
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (murgab @ 17.09.2015 - 08:18)
Цитата (VSV @ 17.09.2015 - 08:10)
В Советском Союзе когда учились на вождение машины обязательно давали основы работы двигателя и его составляющие. Сейчас похоже подобную практику упразднили.Благодаря подобным водятлам СТО никогда не останется без работы)

Соглашаюсь, в автошколе ДОСААФ учили ДВС полностью, смотрели макеты, плакаты, агрегаты в разрезах, были регулярные практические занятия типа: заменить ремень генератора на ЗИЛ-131. :)

Не только в союзе,но и в начале 2000х параллельно со школой учились в УПК на водителей, в классе движки, кпп в разрезе были. Авто по винтикам разбирали. По окончании получили слесарские корочки и водительские права

[^]
dron9999
17.09.2015 - 13:02
1

Шутник

Цитата (murgab @ 17.09.2015 - 08:18)
В Советском Союзе когда учились на вождение машины обязательно давали основы работы двигателя и его составляющие. Сейчас похоже подобную практику упразднили.Благодаря подобным водятлам СТО никогда не останется без работы)

Соглашаюсь, в автошколе ДОСААФ учили ДВС полностью, смотрели макеты, плакаты, агрегаты в разрезах, были регулярные практические занятия типа: заменить ремень генератора на ЗИЛ-131. :)

Не только в союзе,но и в начале 2000х параллельно со школой учились в УПК на водителей, в классе движки, кпп в разрезе были. Авто по винтикам разбирали. По окончании получили слесарские корочки и водительские права

[^]
OxlomoN
17.09.2015 - 13:08
1

Ярила

Я как то машину себе выбирал, поддержанную, так продованы даже не знали сколько цилиндров у них в моторе faceoff.gif, понимаю еслиб я у девушки спрашивал, так там мужики были gigi.gif

Добавлено в 13:13
Цитата (MironovKP @ 17.09.2015 - 12:28)
Я далёк от автолюбительства, по образованию специалист в вычислительной технике, но когда читал, так и думал про себя - на "горячую" значит "в работающий двигатель". По аналогии, с "горячим" подключением жёстких дисков - когда их подключают к работающему компу. И точно как и автолюбитель из истории залил бы масло в работающий двигатель, раз специалист сказал что "на горячую" можно. Так что поводов для смеха не вижу ни единого.

это тоже самое, что отключать iDE винт от включенного ПК, ты бы так сделал?

Это сообщение отредактировал OxlomoN - 17.09.2015 - 13:10

[^]
Aibo
17.09.2015 - 13:15
1

Ярила

Ну истории как народ заливает масло в стеклоомывательный бачек или радиатор тоже не редки :)

[^]
RAMI
17.09.2015 - 13:15
1

Ярила

Цитата
Некоторые трансмиссионку заливают, радиатор с двиглом и КПП путают. Уровень? Конечно до полной, да до хрена мастеров. Я думал с анекдотов, пока сам чувака не увидел через щуп долившего масло, разумеется до горлышка.
У меня другая история была, конкретики конечно нет, но я уверен, что чувак что-то не то делал. Короче был у меня старенький суперовый спринтер (89 года), купленный у хорошего знакомого автомеханика (он его для себя делал). Хоть это и была моя первая машина, но я хорошо за ней следил в течении всего срока эксплуатации. Проездил год, попался хороший момент приобрести поновее поэтому эту решил продать по той же цене за сколько покупал. Попался один покупатель молодой, около 25 лет, вроде у него была девятка, сам из какого-то поселка. Ну я решил что он неплохо соображает в машинах, хоть иномарку покупает впервые. В общем объяснять ничего не стал, просто продал ему. Машина была в очень хорошем состоянии для своего возраста.
Где-то через недели две я узнаю, что эта машинка постоянно забирает коллегу моей жены с работы. Почему именно эта машина - там несколько отличительных черт было: диски на 15 от Альфа Ромео, длинная серебристая торпеда не свойственная для этой модели и желтая наклейка на заднем стекле (была одна акция), ну и рукожопленные светодиодные габариты и стопари.
Спустя пол года жена мне рассказывает, что она у него начала с трудом заводиться и как-то громко тарахтеть. Еще через пол года эта машинка перестала появляться. Жена спросила у коллеги - куда делась, та на неё с наездами - говно какое-то нам подсунули! Двигатель сломался, менять надо а денег нет и т.д., и т.п.
Вот я ездил год и горя не знал, даже в -35 спокойно заводилась, а тут за год ушатали так, что мотору хана... Видать по привычке всякое говно заливал, вот и результат...
А машинка резвая была и бенз можно сказать нюхала 7,5л/100км и это при том, что я любил притопить хорошенько (всегда на овердрайве ездил).

[^]
АндрейанС
17.09.2015 - 13:18
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (MironovKP @ 17.09.2015 - 12:28)
Я далёк от автолюбительства, по образованию специалист в вычислительной технике, но когда читал, так и думал про себя - на "горячую" значит "в работающий двигатель". По аналогии, с "горячим" подключением жёстких дисков - когда их подключают к работающему компу. И точно как и автолюбитель из истории залил бы масло в работающий двигатель, раз специалист сказал что "на горячую" можно. Так что поводов для смеха не вижу ни единого.

Хуйня, а не аналогия, уважаемый..люди или совсем не знают, что такое "на горячую" в авто, или знают, что это означает прогретый двигатель, но уж никак не непременно работающий(об этом дополнительно указывается).

[^]
ikegosu
17.09.2015 - 13:19
0

Шутник

Поржал, спасибо, хоть кто-то настроение поднимает =)

[^]
Mart1z
17.09.2015 - 13:19
1

Ярила

У нас дают, но никто не слушает, т.к. экзамена или зачёта обязательного нет и всем пофиг...

[^]
АндрейанС
17.09.2015 - 13:20
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Мораль сей басни такова, что от знания матчасти автомобиля имеется ощутимая польза для двуногих...

[^]
Непобедимый
17.09.2015 - 13:28
1

Юморист

Цитата
Цитата (БуреГонитель @ 17.09.2015 - 07:56) может, мужик профессор по квантовой физике, и ему незачем разбираться в машинах?У меня сосед по даче - врач, кардиолог. В машинах ваще не шарит, но масло знает как менять). И как проверить его уровень).Так что всякое бывает.

Анекдот вспомнился, встречаются два старых товарища один другому говорит, вот я автомехаником всю жизнь проработал движки перебераю, все знаю, все могу, железо на руках таскаю тяжело, а ты кардиолог хрен знает чем там занимаетесь в своих белых халатиках очечьках и перчатках стирильных "че там сложного". Хирург отвечает ну понятно, что работа у тебя сложная мотор ведь серце автомобиля как и у человека, а теперь ответь сможещь двигатель перебрать на заведеном автомобиле.?

[^]
2998
17.09.2015 - 13:32
1

Балагур

Цитата (БуреГонитель @ 17.09.2015 - 07:56)
может, мужик профессор по квантовой физике, и ему незачем разбираться в машинах?

Моя позиция в таких случаях - ты не обязан быть специалистом в чём-либо. Для таких случаев есть спец.сервисы - приехал, тебе сделали чего надо, заплатил, уехал. А если считаешь, что по телефону тебе будет понятно, что тебе подскажет специалист(тут уже надо соображать и где щупы, и масло где купить можно, и какое масло), то будь готов всё поломанное тобой принять в свою вину.

Реальный случай на СТО

[^]
JokerGreen
17.09.2015 - 13:35
0

Ярила

как такие люди живут вообще...что у них в голове творится

[^]
Sikh
17.09.2015 - 13:38
0

Шутник

Цитата (ddim @ 17.09.2015 - 09:26)
мужик хирургом работает

Автослесарь, вытирая руки, сдает машину клиенту и попутно с ним болтает:
- А вот Вы кем работаете?
- Хирург, операции на сердце провожу...
- И шо, много башляют?
- 20-30 тыс $, за операцию...
- Ну нихрена себе... ведь по сути одно и то же делаем, ты движки перебираешь и я тоже... а мне всего 300 баксюкоов платят...
- Хочешь так-же как я получать?
- Ясен перец!!!!
Хирург достает из кармана пачку баксов, ЗАВОДИТ ДВИЖОК...
- Перебирай.....

Да ладно. При коронарном шунтировании сердце бывает тоже останавливают.
А механики некоторые процедуры на заведённом моторе делают.

Это сообщение отредактировал Sikh - 17.09.2015 - 13:38

[^]
A6Q193
17.09.2015 - 13:46
1

Ярила

может, мужик профессор по квантовой физике, и ему незачем разбираться в машинах?

Тогда нахуя туда лезть??? faceoff.gif Я вот не ветеринар, и если моя зверюга приболеет, я не полезу со шприцами и скальпелями, а поеду к квалифицированному специалисту! Причём не к любому, а проверенному, по возможности.

[^]
Rainhard85
17.09.2015 - 13:54
1

Шутник

Бывают и не такие. Я видел как одна автоледи масло пыталась долить через отверстие для щупа shum_lol.gif

[^]
Migele
17.09.2015 - 13:56
0

любитель почитать

сказочный долбоёб

[^]
unclesem
17.09.2015 - 14:02
1

Ярила

ну так и нехрен было лезть тогда. если он такой деловой что ему НЕЗАЧЕМ это знать - поехал бы к специально обученным людям.

а так-то достаточно почитать штатный мануал к машине, там расписано что и как доливать и проверять. и я лично считаю что это делать НУЖНО уметь.

Добавлено в 14:03
Цитата (Rainhard85 @ 17.09.2015 - 13:54)
Бывают и не такие. Я видел как одна автоледи масло пыталась долить через отверстие для щупа shum_lol.gif

ну в коробку так примерно и заливают. но она хоть знает где тот щуп...

[^]
vitaly1111
17.09.2015 - 14:10
1

Ярила

OxlomoN
Цитата
это тоже самое, что отключать iDE винт от включенного ПК, ты бы так сделал?

ну не ide единым ))
в серверную технику почти все можно на горячую пихать. и там это понимается, как - на работающую. если че, я тебе там поправил )) кто влепил - хз.

[^]
Змеентий
17.09.2015 - 14:10
1

Шутник

А на моей памяти было два чудика. В Советской Армии. Один заливая масло в 131-й, был уверен что надо залить его под пробку горловины. Сколько ведер нахуячил даже не спросили. А другой тип через щуп подливал масло. Тоже чтоб уровень был, около ведра масла ушло на это.

[^]
SamMat
17.09.2015 - 14:12
0

Шутник

Фееричный дебил! lol.gif

[^]
toriki2
17.09.2015 - 14:23
-1

Юморист

Я рожденный в СССР, работал начиная от катка до вертолета. Имею автопарк , грузовик и две легковых. Грузовику 23 года, и знаю до последнего винтика, а легковые обновляю каждые три года. Потому что не знаю как они устроены и не хочу знать. И не вижу ни какой трагедии, И хотелось бы посмотреть на этого автослесаря как он играет на арфе?

[^]
MarkAnt
17.09.2015 - 14:27
1

Шутник

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
carrista116
17.09.2015 - 14:30
0

Дикий половец

Цитата (CosMoNiac @ 17.09.2015 - 08:47)
Цитата (booch @ 17.09.2015 - 16:32)

А может тому кто садится за руль, все-таки надо знать основы, что куда залить, чтобы не перепутать, как колесо поменять. А то у меня брательник тоже десять лет за рулем, а тут учудил - вместо тормозухи в бачек залил масло для АКПП.

клиенту вообще нехуй делать в подкапотном пространстве (кроме заливки омывайки). После инфы, что машина года полтора-два не заезжала на замену масла, единственная рекомендация - ехать в сервис. Всё. И никаких "долейте" и т.д.

С сухим двигателем?

[^]
vell20197
17.09.2015 - 14:42
0

Ебись оно трехратным проебом

на драйве тема веселая была, как к мастеру приехал тип с какой-то проблемой, после того как мастер открыл капот, он охуел. Тип додумался масляный щуп засунуть в генератор, жалко не могу тему разыскать, там были фото этого пиздеца

[^]
афтаслезарь
17.09.2015 - 14:43
2

толкователь солнечных зайчиков

искренне извиняюсь за седой баянъ

Вчера. Заехал к нам в мастерню мужык , по виду и выговору чистакалхознек.
- Эта! Музыки, между вас моторщики есть?
- Нету! Вон в соседнем здании спецы по топливной аппаратуре.
- Не! Мне топливо не надо.... я масло поменял вчера.... чота дымит теперь.
- Заливал что?
- Масло!
- Понятно что не портвейн. Какое?
- Х.З., на параходе у моряка купил. сказал что фирменое.
Показывает банку. Обычная 4-х литрвая жестянка.
Весь курящий во дворе коллектив ищет на банке что нибудь о том что в ней было.
Я даже понюхал - хуле - диагност! Пахло не моторным маслом...
.Вся банка исписана толи по гречески , толи по армянски - зюкалами такими задумчивыми. В самом низу табличка с какими то графиками. И самыми мелкими буквами латинскими, наканецта!, но не по английски, французский наверна, нашел знакомое слово - диагност-хуле!
Фритюр!
- Бля мужык! - это клиенту - масло не моторное!
- А какое?
- Перошки жарить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85329
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх