Неписаные правила дорожного движения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleFrodo
4.08.2015 - 10:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vitalem @ 4.08.2015 - 11:55)
Если ты в пробке и видишь, что все машины впереди тебя начинают менять полосу - начинай тоже перестраиваться. Скорее всего, впереди авария или иное препятствие.
Не доезжай до упора, смени полосу заранее. А потом сам пропусти.

А полосу они начинают менять как пидорасы, да же не включая поворотники.
Но ты же нормальный, предупреди водителей позади себя сигналом поворота, заранее, а не вместе с маневром.

[^]
ZloyDead42
4.08.2015 - 10:37
3

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 4.08.2015 - 13:43)
Цитата (Ковальски @ 4.08.2015 - 08:39)
5. Если видишь в зеркало мотоцикл, едущий в междурядье, чуть подвинься в сторону. И ему будет проще проехать и риск столкновения уменьшится.

Может мне еще и подпрыгнуть, чтоб его пропустить. Хруст осознанно нарушает ПДД, а я ему и еще и помогать в этом должен.

Если охота потом разбираться с ГАИ и хрустом случись что - ради бога, не уступай. Хозяин-барин, делов-то...

На дороге есть золотое правило - Дай Дорогу Дебилу. Лично я этим правилом пользуюсь, даже когда прав.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 4.08.2015 - 10:38

[^]
maksavin76
4.08.2015 - 10:38
1

Балагур

Цитата (DWND @ 4.08.2015 - 10:06)
Цитата (Unisys @ 4.08.2015 - 10:05)
Цитата (LLITbIPb @ 4.08.2015 - 09:43)
Цитата (Ковальски @ 4.08.2015 - 08:39)
5. Если видишь в зеркало мотоцикл, едущий в междурядье, чуть подвинься в сторону. И ему будет проще проехать и риск столкновения уменьшится.

Может мне еще и подпрыгнуть, чтоб его пропустить. Хруст осознанно нарушает ПДД, а я ему и еще и помогать в этом должен.

От Вас что, убудет, если пропустите двухколёсного? Или обидно, что он в пробке едет, а Вы стоите?

Если что, мотоцикла/мопеда/скутера и прочей двухколесной шайтан-арбы никогда не было.

Не обидно, просто ПДД написаны для всех. А по такой логике можно пропускать ездунов на красный, пускать обочечников и т.д.

Пускай его везде. Правило трех Д
ZloyDead42 опередил bravo.gif

Это сообщение отредактировал maksavin76 - 4.08.2015 - 10:39

[^]
MisClerical
4.08.2015 - 10:39
1

Почемучка-заебун

Цитата (rus2205 @ 4.08.2015 - 13:31)
Цитата
10. Если на перекрестке ожидаешь поворота налево, то выворачивать колеса можно только после того, как пропустил все машины, едущие во встречном направлении. Если кто-то въедет сзади, не улетишь на встречку.

вот объясните мне, в случае, если педаль тормоза зажата (а это 99% случаев, когда авто стоит, ожидая возможности для манёвра) какая разница, куда повёрнуты колёса? Пятно контакта шины всё равно имеет примерную форму квадрата, и авто при ударе сзади вылетит всёрно в направлении вектора удара, а не в направлении повёрнутых колёс. Мне в жопу въезжали 2 раза, в том числе один раз как раз в таком случае. И колёса были вывернуты влево (ожидал освобождения встречной для поворота налево) и тормоз я не отпустил, пока не вылез из машины. Машину унесло метров на 5-7 строго вперёд, на встречку не вынесло нисколько!

Когда тебе влетят в задницу, то выкинет тебя не только по вектору удара, но и в ту сторону, куда вывернуты колеса (проверено, протестировано, в MythBusters разжевано). Можешь поискать ролики - их есть. Имеет значение также скорость, на которой въезжают: если тебя 2 раза тюкнули, сколов краску на бампере - это одно, другое, если в тебя прилетит пелод со стритрейсингом ганглия и разницей скоростей 60+.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 4.08.2015 - 10:41

[^]
vobljademort
4.08.2015 - 10:44
1

Да пох

Цитата (Rozenkranc @ 4.08.2015 - 10:33)
Не-не-не! Моё авто выжимает и 150.. Но не за пару секунд.

Я именно про это и говорю. Недостаток мощности нужно компенсировать запасом по скорости.
А то, что обгоняют сзади идущие... Ну вот откуда ему там за 5 машин сзади знать, что ты сейчас соберёшься обгонять?

[^]
rus2205
4.08.2015 - 10:44
0

Ярила

Цитата (MisClerical @ 4.08.2015 - 10:39)
Цитата (rus2205 @ 4.08.2015 - 13:31)
Цитата
10. Если на перекрестке ожидаешь поворота налево, то выворачивать колеса можно только после того, как пропустил все машины, едущие во встречном направлении. Если кто-то въедет сзади, не улетишь на встречку.

вот объясните мне, в случае, если педаль тормоза зажата (а это 99% случаев, когда авто стоит, ожидая возможности для манёвра) какая разница, куда повёрнуты колёса? Пятно контакта шины всё равно имеет примерную форму квадрата, и авто при ударе сзади вылетит всёрно в направлении вектора удара, а не в направлении повёрнутых колёс. Мне в жопу въезжали 2 раза, в том числе один раз как раз в таком случае. И колёса были вывернуты влево (ожидал освобождения встречной для поворота налево) и тормоз я не отпустил, пока не вылез из машины. Машину унесло метров на 5-7 строго вперёд, на встречку не вынесло нисколько!

Когда тебе влетят в задницу, то выкинет тебя не только по вектору удара, но и в ту сторону, куда вывернуты колеса (проверено, протестировано, в MythBusters разжевано). Можешь поискать ролики - их есть. Имеет значение также скорость, на которой въезжают: если тебя 2 раза тюкнули, сколов краску на бампере - это одно, другое, если в тебя прилетит пелод со стритрейсингом ганглия и разницей скоростей 60+.
Как-то так.

въезжали на скорости ну, может, около 30 км/ч. Без серьёзных повреждений (заломило панель под крышкой багажника и раскололся один из задних фонарей), так что, может, конечно, и не выкинуло из-за относительно низкой энергии удара
Подскажите название серии разрушителей, посмотрю, прямо интересно стало
зыж на видео, похоже, отпустили педаль тормоза при ударе

Это сообщение отредактировал rus2205 - 4.08.2015 - 10:55

[^]
Брайден
4.08.2015 - 10:47
3

Балагур

Если увидел серьезную аварию, а помощи не видать - остановись и окажи помощь, даже если сильно торопишься.

[^]
Rafduin
4.08.2015 - 10:48
2

Шутник

Цитата (AleksME @ 4.08.2015 - 09:56)
А если уж обогнал, то будь добр езжай, а не плетись впереди.

А если дорога грязная, а встречки нет, лучше уйти подальше перед возвращением в ряд и не обдавать обгоняемого говном из под колес.

[^]
ZloyDead42
4.08.2015 - 10:48
1

Ярила

Цитата (elbarto79 @ 4.08.2015 - 14:23)
100500. Если кто-то мигает поворотом, это не значит, что он будет поворачивать. Дождись когда начнет маневр и только потом бей с вертушки по еблу выезжай dont.gif

Вот это реально тема!

У меня выезд из моего квартала сопряжен с парковкой магазина - стоянка идет за своротком в квартал. И находятся гении, которые включают поворотник за 1005000 метров до сьезда в квартал.

А ты, отьезжая от дома, сиди и думай, куда это чудо намеревается ехать - к домам или к магазину...

[^]
Unisys
4.08.2015 - 10:49
4

Юморист

Цитата (Покусакус @ 4.08.2015 - 10:32)
Цитата (Unisys @ 4.08.2015 - 10:27)
Скорее всего потому, что привык к другим относиться с уважением. И не чувствую себя оскробленным, когда на своем Range Rover в пробке принимаю влево, чтобы перец на скутере мог проехать дальше.

Уважение на дороге - это соблюдение ПДД. Со стороны двухколёсных это большая редкость. Соответственно и к ним уважения нет.

Вы выезжаете со второстепенной дороги, на главной пробка.
Согласно ПДД Вы должны уступить всем, кто движется по главной. Стоять можно несколько часов. Но Вас пропускают, хотя Вы нарушаете ПДД - не уступили тем, кто на главной.

[^]
AleksME
4.08.2015 - 10:53
0

Шутник

Цитата (fin4 @ 4.08.2015 - 10:00)
Цитата (AleksME @ 4.08.2015 - 09:48)
При совершении маневра включай мозги и ПОВОРОТНИК!!!

не ПРИ , блеать, а заблаговременно!
Залюбили вы , блеать, выключающие ПРИ , или вовсе не включающие... moderator.gif
по теме - дополню еще один важный пункт.
Лужа = яма.

Если уж на то пошло: «Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения»"

[^]
khmeleff1
4.08.2015 - 10:56
2

Приколист

Цитата (rus2205 @ 4.08.2015 - 10:31)
Цитата

Мне в зад въезжали 60+ км когда стоял на красный сигнал светофора, нога на тормозе, колеса прямо, машину кинуло вправо

[^]
AleksME
4.08.2015 - 10:56
0

Шутник

И главное помнить - нервные клетки не восстанавливаются.

[^]
ZloyDead42
4.08.2015 - 10:58
2

Ярила

А насчет грузовиков хотелось бы добавить - тяжеловозов лучше вообще не обгонять без крайней на то надобности. Особенно, если нет возможности от них удалиться на безопасную дистанцию сразу после обгона. Чисто мое мнение.

Оно вам надо, иметь многотонную тушу с неэффективными тормозами у себя на хвосте?

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 4.08.2015 - 11:04

[^]
akmallragon
4.08.2015 - 10:59
1

Ярила

В карьерах и разрезах:

Уступи груженому.

[^]
Izmenennij
4.08.2015 - 10:59
4

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 4.08.2015 - 10:04)
Курортный сезон, вижу у себя в городе целый автопарк машин с номерами из других регионов.
В голове последние два месяца только одна мысль: как вы вообще там у себя дома ездите?!?!
Хамло, быдло и идиоты.

Банальная ситуация: пробка, соединяются две дороги, машины идут через одного, так вот "товарищ" со 161 регионом чуть до инфарктного состояния не дошел пибикая и подрезая меня, пытаясь объяснить мне как я был не прав что выехал перед ним на главную со второстепенной. facepalm

Москвичи, отдельно к Вам вопрос, вы что все только и думаете чтобы повторить подвиг Гастелло. Нахуя провоцировать аварийную ситуацию, чтобы потом кричать что ты прав?!?!

Дорогие гости из Самары, большая просьба, примите уже мысль, что Вы не одни на дороге. Если дождь на улице, не обливайте пешеходов, что за фетишь такой, окатить беднягу на обочине с ног до головы. И будьте добры, смотрите в зеркала и хотя бы изредка пользуйтесь поворотниками. Может быть в Самаре машин практически нет и там это не нужно. Но не везде же так?

И обращение ко всем жителям России: блядь, уступай дорогу пешеходам. Хотя бы на пешеходном переходе. А лучше везде. В курортных городах пешеходы как правило пьяные, им тяжело что-то объяснять.

Жду уже осени, когда отдыхающие на своих капсулах скорости уедут и сразу станет все нормально.

Был на отдыхе в Краснодарском крае в этом году. На своей машине. Вопрос к Кубаноидам: Вы про разметку и поворотники сами-то слышали? Я выбираясь в пятницу вечером через Москву столько неадекватов не видел.

[^]
vbrovkin
4.08.2015 - 11:00
2

Идущий мимо

Цитата (rus2205 @ 4.08.2015 - 10:44)

въезжали на скорости ну, может, около 30 км/ч. Без серьёзных повреждений (заломило панель под крышкой багажника и раскололся один из задних фонарей), так что, может, конечно, и не выкинуло из-за относительно низкой энергии удара
Подскажите название серии разрушителей, посмотрю, прямо интересно стало
зыж на видео, похоже, отпустили педаль тормоза при ударе

Дружище, когда в тебя, не дай бог, въедут на 80-ти и выше, ты не поймешь на тормозе ли твои ноги или на газе.

[^]
HeresDeorum
4.08.2015 - 11:06
4

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

не понятно почему ДДД записано только 25 правилом, оно должно быть первым и выделено шрифтом. от себя добавлю: лучше на полчаса позже чем на два метра глуюже. Ни гвоздя ни жезла всем ЯПовчанам и ЯПовчанкам.

[^]
razh
4.08.2015 - 11:07
0

морячок

Тошноты в левых рядах,вы заебывайте со своей логикой,что в правых рядах колея,хуевая дорога,грязь и песок...

[^]
Покусакус
4.08.2015 - 11:10
4

Укушу.

Цитата (Unisys @ 4.08.2015 - 10:49)
Скорее всего потому, что привык к другим относиться с уважением. И не чувствую себя оскробленным, когда на своем Range Rover в пробке принимаю влево, чтобы перец на скутере мог проехать дальше.

Уважение на дороге - это соблюдение ПДД. Со стороны двухколёсных это большая редкость. Соответственно и к ним уважения нет.

Согласно ПДД Вы должны уступить всем, кто движется по главной. Стоять можно несколько часов. Но Вас пропускают, хотя Вы нарушаете ПДД - не уступили тем, кто на главной.

Так "меня пропускают" или "я нарушаю"?

Добавлено в 11:14
Цитата (razh @ 4.08.2015 - 11:07)
Тошноты в левых рядах,вы заебывайте со своей логикой,что в правых рядах колея,хуевая дорога,грязь и песок...

Тут, в соседней теме, обсуждают огнетушители для дизеля. Мож тоже отметишься, для пукана огнетушитель закажешь?:)

[^]
Unisys
4.08.2015 - 11:14
1

Юморист

Цитата (Покусакус @ 4.08.2015 - 11:10)

А в случае с мотоциклом в междурядье в пробке?
"Я проезжаю" или "меня пропускают"?

Всё тоже самое.

[^]
Kedrovich
4.08.2015 - 11:15
-1

Прохожий

Цитата
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;

Более доступно надо разъяснять?

Вот тогда почему считают виновником поворачивающего налево, а не пидара, который его попытался обогнать справа по встречке и въехавшего в поворачивающего? По зеркалам типа не посмотрел? Вот вам и пункт закрывающий эту тему..

Это сообщение отредактировал Kedrovich - 4.08.2015 - 11:15

[^]
mxl
4.08.2015 - 11:16
1

Весельчак

Цитата (Ковальски @ 4.08.2015 - 09:39)
Вежливость

Потом обязательно посмотри в сторону, в которую смещаешься, т.к. риск столкновения с другим "междурядником" увеличивается )

Добавлено в 11:17
Цитата (Ковальски @ 4.08.2015 - 09:39)
Вежливость
7. На узкой дороге пропускай поднимающегося в горку.

Это "писанные" правила

Это сообщение отредактировал mxl - 4.08.2015 - 11:17

[^]
Покусакус
4.08.2015 - 11:19
0

Укушу.

Цитата (Unisys @ 4.08.2015 - 11:14)
Цитата (Покусакус @ 4.08.2015 - 11:10)

А в случае с мотоциклом в междурядье в пробке?
"Я проезжаю" или "меня пропускают"?

Всё тоже самое.

А как связан выезд со второстепенной дороги на главную, если на главной пропускают - с опасной ездой хрустиков меж рядами и нарушениями ими скоростного режима?

[^]
ПерецВ
4.08.2015 - 11:21
2

Приколист

ДДД - правило ущербных людишек, прикрывающих свою некомпетентность, а то и трусость, оправдывающих раболепие перед тварями (нелюдьми). Есть ПДД, соблюдай их и жизнь твоя будет прекрасна и безоблачна. В нашем городе как-то утром в понедельник -время сбора всех гиббдунов начальник неожиданно устроил экзамен для всех сотрудников. Сдал только 1 человек- сам начальник. Пример показывает, что даже те, кто обязан досконально знать главный закон дороги - безграмотные. И проще ныть про эти пресловутые 3Д, чем взять тонкую книжицу, реально написанную кровью, перечитать вдумчиво хоть раз в месяц, поинтересоваться изменениями, на многих сайтах можно и а-ля экзамен пройти. Но нах? все же поцаны, ДДД и ниипет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74170
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх