Неписаные правила дорожного движения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NS71
4.08.2015 - 10:10
2
Статус: Online

Приколист

Добавлю: "Не посылай других водителей нахуй и не показывай средний палец".

[^]
Rozenkranc
4.08.2015 - 10:11
15
Статус: Offline

Злодей-Шалунишка

правила не неписаные, а те, которые здравый смысл подсказывает. Взаимоуважение и взаимная безопасность за рулем и все такое... радуют неадекватные комментаторы, особенно про обгоны. господа! Не все авто могут рвать с места 100 км/ч за 2 секунды! Я вот в силу неторопливого разгона своего авто долго примеряюсь позади неспешной фуры.. и только включу поворотник, чтоб вырулить на опережение, как в боковом зеркале уже вижу толпу бешеных коллег, которые летят откуда-то из хвоста колонны. Никакого взаимоуважения, им пох на всю эту толпу, которым бы тоже хотелось мчаться вперед к заветной цели. Очередь наоборот получается, так что пристроившийся за фурой оказывается последним кандидатом на обгон.

[^]
Unisys
4.08.2015 - 10:13
-5

Юморист

Цитата
От двухколёсного что, убудет ПДД почитать?

От двухколёсного что, убудет соблюдать скоростной режим в городе?

От двухколёсного что, убудет не ломать зеркала в междурядье?

Про ПДД почитайте официальный ответ. Прямого запрета нет.

Речь шла подвинуться в пробке, а не на магистрали. Подвинетесь - зеркала целее останутся.

[^]
Vitalem
4.08.2015 - 10:13
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
ИМХО, в полосе авто+моцик эти интервалы не соблюдаются.

Я так считаю - если мот мимо проехал и не совершил ДТП, то безопасный интервал есть.

Начинаешь сдвигаться, чтобы не пустить его - именно ты создаешь помеху и именно ты нарушаешь.
Мот, двигаясь "вторым рядом", в пределах одной полосы, действует в рамках ПДД.
А насчет рамок здравого смысла не будем рассуждать, уже все было обсуждено на эту тему.

[^]
unibot
4.08.2015 - 10:16
0

Хохмач

Всегда вози с собой биту - вдруг кто-то из участников движения захочет поиграть в бейсбол
Единственный урок может навсегда избавить забияку от дурных наклонностей

[^]
Vitalem
4.08.2015 - 10:16
2

DWND
Это все давно известно и понятно, все ГОСТы, ширины полос и т.д.
Но ты неправильно понимаешь, ты про ширину полосы говоришь. А не про расстояние между транспортными средствами в одной полосе.
Величина безопасного бокового интервала нигде законодательно не закреплена.
А понятие "безопасный" понимается на практике так: "проехал?Никого не зацепил? значит, было безопасно"

[^]
vobljademort
4.08.2015 - 10:17
7

Да пох

Цитата (Rozenkranc @ 4.08.2015 - 10:11)
Не все авто могут рвать с места 100 км/ч за 2 секунды! Я вот в силу неторопливого разгона своего авто долго примеряюсь позади неспешной фуры.. и только включу поворотник, чтоб вырулить на опережение, как в боковом зеркале уже вижу толпу бешеных коллег, которые летят откуда-то из хвоста колонны. Никакого взаимоуважения, им пох на всю эту толпу, которым бы тоже хотелось мчаться вперед к заветной цели. Очередь наоборот получается, так что пристроившийся за фурой оказывается последним кандидатом на обгон.

Если у тебя такое авто, то обгоняя "из под фуры" ты убьёшься когда-нибудь.
Отстань метров на 70, набери скорость в своей полосе и только тогда выезжай для обгона на встречку, чтоб находиться там минимальное время.
Когда ты на обгоне тошнишь по встречке, это тоже, мягко говоря, неуважение. Причём опасное.

[^]
Vitalem
4.08.2015 - 10:20
0

Цитата
и только включу поворотник, чтоб вырулить на опережение, как в боковом зеркале уже вижу толпу бешеных коллег, которые летят откуда-то из хвоста колонны. Никакого взаимоуважения, им пох на всю эту толпу, которым бы тоже хотелось мчаться вперед к заветной цели.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;

Более доступно надо разъяснять?

[^]
Покусакус
4.08.2015 - 10:22
8

Укушу.

Цитата (Unisys @ 4.08.2015 - 10:13)
Цитата

Да на здоровье, катайся где хочешь.

У тебя мотик столько весит? Килов 300? А у меня машина две тонны. Если я буду перестраиваться в потоке, а в меня хрустик влетит, который из ПДД почерпнул только это письмо - я потом поеду дальше, а он останется тонким слоем на дороге.

[^]
elbarto79
4.08.2015 - 10:23
3

Ярила

100500. Если кто-то мигает поворотом, это не значит, что он будет поворачивать. Дождись когда начнет маневр и только потом бей с вертушки по еблу выезжай dont.gif

Это сообщение отредактировал elbarto79 - 4.08.2015 - 10:23

[^]
Unisys
4.08.2015 - 10:23
0

Юморист

Цитата (Покусакус @ 4.08.2015 - 10:22)
Цитата

У тебя мотик столько весит? Килов 300? А у меня машина две тонны. Если я буду перестраиваться в потоке, а в меня хрустик влетит, который из ПДД почерпнул только это письмо - я потом поеду дальше, а он останется тонким слоем на дороге.

У меня нет мотоцикла. И никогда не было. И скорее всего не будет.

Это сообщение отредактировал Unisys - 4.08.2015 - 10:23

[^]
wowa67
4.08.2015 - 10:24
2

Ярила

Цитата (АМаркОвич @ 4.08.2015 - 10:00)
1000. Включайте левый поворотник ЗАРАНЕЕ!!!!!!!!!

Добавлю. Включай левый поворотник с ГОЛОВОЙ, а не за 50 поворотов до нужного тебе, вводя в заблуждение участников движения.

Это сообщение отредактировал wowa67 - 4.08.2015 - 10:25

[^]
Покусакус
4.08.2015 - 10:25
-2

Укушу.

Цитата (Unisys @ 4.08.2015 - 10:23)
Цитата

И правильно. А чего ты тогда так этих говнобобиков защищаешь?

[^]
Unisys
4.08.2015 - 10:27
6

Юморист

Цитата (Покусакус @ 4.08.2015 - 10:25)
Цитата (Unisys @ 4.08.2015 - 10:23)
Цитата

И правильно. А чего ты тогда так этих говнобобиков защищаешь?

Скорее всего потому, что привык к другим относиться с уважением. И не чувствую себя оскробленным, когда на своем Range Rover в пробке принимаю влево, чтобы перец на скутере мог проехать дальше.

[^]
leoles
4.08.2015 - 10:27
13

Ярила

Еду по трассе, скорость в пределах 100. Держу дистанцию с передним авто, позволяющую в случае необходимости оттормозиться без проблем.
Нет, блять, находится какое-то говно, которое считает своим долгом влезть в этот промежуток и ехать там, и не обгоняя впередиидущего и заставляя меня оттормаживаться и выравнивать дистанцию...
Часто бывает, что не один такой влазиет. Для вас, бля, держу место...

Это сообщение отредактировал leoles - 4.08.2015 - 10:28

[^]
Xqandr
4.08.2015 - 10:28
0

Хохмач

Речь шла подвинуться в пробке, а не на магистрали. Подвинетесь - зеркала целее останутся.

Запрета нет, но в случае чего вина в 100% за междурядником.

[^]
stan0766
4.08.2015 - 10:30
0

Ватокат шумной ватаги

если видишь машину "резких" цветов : желтая, розовая и т.д. - включай "ДДД", 100% за рулем неадекват. Равно как и машины облепленные всякими говнонаклейками.

[^]
БандерОС
4.08.2015 - 10:31
2

Шутник

наклейка "Женская туфелька" - не значит, что за рулем Золушка или сапожница

[^]
rus2205
1

Ярила

Цитата
10. Если на перекрестке ожидаешь поворота налево, то выворачивать колеса можно только после того, как пропустил все машины, едущие во встречном направлении. Если кто-то въедет сзади, не улетишь на встречку.

вот объясните мне, в случае, если педаль тормоза зажата (а это 99% случаев, когда авто стоит, ожидая возможности для манёвра) какая разница, куда повёрнуты колёса? Пятно контакта шины всё равно имеет примерную форму квадрата, и авто при ударе сзади вылетит всёрно в направлении вектора удара, а не в направлении повёрнутых колёс. Мне в жопу въезжали 2 раза, в том числе один раз как раз в таком случае. И колёса были вывернуты влево (ожидал освобождения встречной для поворота налево) и тормоз я не отпустил, пока не вылез из машины. Машину унесло метров на 5-7 строго вперёд, на встречку не вынесло нисколько!

[^]
MisClerical
0

Почемучка-заебун

7, 13, 19, 21 - вполне себе ПДД.
Остальное не "неписанные правила", а здравый смысл.

[^]
Покусакус
4.08.2015 - 10:32
1

Укушу.

Цитата (Unisys @ 4.08.2015 - 10:27)
Скорее всего потому, что привык к другим относиться с уважением. И не чувствую себя оскробленным, когда на своем Range Rover в пробке принимаю влево, чтобы перец на скутере мог проехать дальше.

Уважение на дороге - это соблюдение ПДД. Со стороны двухколёсных это большая редкость. Соответственно и к ним уважения нет.

[^]
Rozenkranc
4.08.2015 - 10:33
0

Злодей-Шалунишка

Цитата (vobljademort @ 4.08.2015 - 10:17)
Цитата (Rozenkranc @ 4.08.2015 - 10:11)
Не все авто могут рвать с места  100 км/ч за 2 секунды! Я вот в силу неторопливого разгона своего авто долго примеряюсь позади неспешной фуры.. и только включу поворотник, чтоб вырулить на опережение, как в боковом зеркале уже вижу толпу бешеных коллег, которые летят откуда-то из хвоста колонны. Никакого взаимоуважения, им пох на всю эту толпу, которым бы тоже хотелось мчаться вперед к заветной цели. Очередь наоборот получается, так что пристроившийся за фурой оказывается последним кандидатом на обгон.

Если у тебя такое авто, то обгоняя "из под фуры" ты убьёшься когда-нибудь.
Отстань метров на 70, набери скорость в своей полосе и только тогда выезжай для обгона на встречку, чтоб находиться там минимальное время.
Когда ты на обгоне тошнишь по встречке, это тоже, мягко говоря, неуважение. Причём опасное.

Не-не-не! Моё авто выжимает и 150.. Но не за пару секунд. То есть на обгоне я не буду тошнить рядом с фурой, соревнуясь, кто быстрее. Просто раздражает, что ты и поворотники включишь и оглянешься назад, помеху справа соблюдаешь, пропустишь торопливого, мигнешь аварийкой, если дадут вклиниться в поток.. Но в колонне за фурой ты самый последний на обгон, потому что, блять, обгонять начинают откуда-то издалека сзади. Не полезешь же на встречку в эту толпу баранов?

[^]
SaintMaverick
4.08.2015 - 10:33
10

Хохмач

Я мотоциклист. Сегодня ехал через огромную пробку, где то 5 км. Причина - две небольшие аварии на дороге. Жарень, я в полном эквипе, даже в черепахе жарко. Но, к слову, в Липецке большинство адекватных водителей, пропускали, пододвигались, рукой махали, мол, щас, эта проедет, тебя пропущу. Сам я ехал где то 8 км/ч. А вчера в затор тоже попал, параллельно мне стоит газель, чувак мне машет рукой - говорит, тебе не видно - но там троллейбус сломан, я тебя пропущу, а то сжаришься. Я ему большой палец вверх, проезжаю. Единственное что боюсь, когда еду в междурядье - что какой нибудь мотонеадекват влетит мне в жопу. Так что просто повежливее быть надо, и все будет пучком.
зы Ах да, забыл дописать неписанные правила для мотоциклистов. В междурядье двигаться с той скоростью, которая лично для тебя и для твоего коня безопасна, и когда ты сможешь затормозить. Рекомендуется где то 10 км/ч относительно потока. Обращать внимание на поворот ведущих колес, на поворот головы водителя, на первичный щелчок двери (двери открываются в два-три этапа у большинства современных машин) Высматривать (сливающихся с местностью) на зебре пешеходов, выбегающих детей. Ну и враги - мокрая разметка и сухой песок, с особой осторожностью.

Это сообщение отредактировал SaintMaverick - 4.08.2015 - 10:45

[^]
Лифтер
4.08.2015 - 10:34
0

поднимаю груз

Зелень! хорошая и актуальная тема!!

[^]
DWARKIN
4.08.2015 - 10:35
0

Приколист

Хороший пост. Нужный и умный. Сам за рулём много и долго.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74170
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх