Кто прав, а кто виноват?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват?
Белый [ 1456 ]  [50.14%]
Красный [ 1232 ]  [42.42%]
Лебедь [ 112 ]  [3.86%]
Опросы [ 51 ]  [1.76%]
Всего голосов: 2851
Гости не могут голосовать 
Свояк
25.09.2016 - 16:09
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Висбаден @ 25.09.2016 - 16:04)
Цитата (Свояк @ 25.09.2016 - 15:59)
Цитата (TraderMan @ 25.09.2016 - 15:49)
Цитата (Свояк @ 25.09.2016 - 13:36)
Цитата (TraderMan @ 25.09.2016 - 14:35)
считающих белый авто виновным данный светофор вызовет шок. Как считаете нужно при таком светофоре пропускать встречный транспорт?

А немец-то наш оказывается не понимает разницу между просто стрелкой на светофоре и стрелкой в дополнительной секции светофора при основном красном сигнале.
Он все нам пытается привести примеры с приоритетом зеленой стрелки, которая горит в ОСНОВНОЙ, а не дополнительной секции.
Иди-ка ты учить свои немецкие ПДД, ты оказывается и их-то не знаешь. Зеленая стрелка в ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ секции при основном красном нигде в мире на дает приоритета.

ты стоишь на выделенной полосе для поворота налево. Какие твои действия при этом светофоре? При совершении поворота кому ты должен уступить дорогу?

Мои действия соответствуют 13.5 ПДД РФ При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
И я не верю, что в Германии по-другому. Просто скорее всего остальным в этот момент проезд запрещен красным сигналом. У нас тоже таких перекрестков становится все больше и больше. И именно поэтому многие забывают, что не всегда и не всем в этот момент движение запрещено.

Если ты под этот сигнал будешь разворачиваться, а слева от тебя кто-то поворачивает направо под основной зеленый, ты же уступишь?

посмотри ролик, что выше. там все примеры указаны. Когда горит зеленая секция можешь ехать и никому не уступать. Только если висит зеленая табличка, надо остановиться, посмотреть и лишь потом двигаться, совершая поворот направо.

Вы на ЯПе не научились что-ли, что вот такие ролики никому ничего не доказывают. Ты дай лучше цитату из ваших правил, с номером параграфа и пунктом если есть, что зеленая стрелка в дополнительной секции при основном красном дает преимущество в проезде перекрестка перед остальными участниками движения. Пруф - это документ, а не художественная самодеятельность.

Что при такой конфигурации сигналов встречке горит красный по вашим правилам, я не хуже тебя знаю. А вот что горит при этом машинам с других направлений?

Это сообщение отредактировал Свояк - 25.09.2016 - 16:11

[^]
TraderMan
25.09.2016 - 16:11
-1

честь и совесть

Цитата (Свояк @ 25.09.2016 - 13:59)
считающих белый авто виновным данный светофор вызовет шок. Как считаете нужно при таком светофоре пропускать встречный транспорт?

А немец-то наш оказывается не понимает разницу между просто стрелкой на светофоре и стрелкой в дополнительной секции светофора при основном красном сигнале.
Он все нам пытается привести примеры с приоритетом зеленой стрелки, которая горит в ОСНОВНОЙ, а не дополнительной секции.
Иди-ка ты учить свои немецкие ПДД, ты оказывается и их-то не знаешь. Зеленая стрелка в ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ секции при основном красном нигде в мире на дает приоритета.

ты стоишь на выделенной полосе для поворота налево. Какие твои действия при этом светофоре? При совершении поворота кому ты должен уступить дорогу?

Мои действия соответствуют 13.5 ПДД РФ При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
И я не верю, что в Германии по-другому. Просто скорее всего остальным в этот момент проезд запрещен красным сигналом. У нас тоже таких перекрестков становится все больше и больше. И именно поэтому многие забывают, что не всегда и не всем в этот момент движение запрещено.

Если ты под этот сигнал будешь разворачиваться, а слева от тебя кто-то поворачивает направо под основной зеленый, ты же уступишь?
Если при повороте налево под эту стрелку ты увидишь пешеходов, переходящих на свой зеленый, ты же уступишь?

1:37 смотри и наслаждайся, комментатор говорит, - поворачиваем не замедляя (быстро никому не уступая - покидаем перекрёсток). Вообще система светофорного регулирования заточена под то, что бы быстрее пропустить, разрядить перекрёсток. А не для того, что бы после проезда через перекрёсток вспотеть и пост запилить, бля кто виноват.

[^]
6996
25.09.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (yujinspb @ 24.09.2016 - 19:06)
А какого хуя красный разворачивался через встречную полосу? Он должен был проехать дальше и разворачиваться на своей.

Цитата
Красный едет на основной зеленый и может повернуть в любую полосу.

И выпереться на встречку тоже?

Если на перекрёстке нет разделительной полосы, то выполнять разворот можно и по дальней, и по ближней траектории, и даже между ними. Но только в пределах перекрёстка – за линию пересечения проезжих частей выезжать нельзя!
Источник: http://pravo-auto.com/pravila-razvorota-na-perekrestke/

Даже если ты с золотой медалью окончил автошколу, не будет лишним периодически ходить по сайтам с ПДД и освежать знания.

[^]
artmaniac
25.09.2016 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Висбаден @ 25.09.2016 - 16:08)
Цитата (azurevip @ 25.09.2016 - 16:00)
Цитата (Висбаден @ 25.09.2016 - 18:58)
Цитата (azurevip @ 25.09.2016 - 15:45)
Цитата (Висбаден @ 25.09.2016 - 18:44)

вот тоже с полосой направо и секцией

где тут блять дополнительная секция светофора??? СУКА ты реально дебил. эти светофоры КАЖДЫЙ на СВОЮ полосу.!!!!

вот так немцы ездят на светофорах. для ознакомления. В России свои ПДД .

я тебя сколько раз нахуй послал? лови еще один. про германию с ее правилами никто не говорит. один ты сука умный в белом плаще ее сюда тянешь. и да - мне похуй как ездят немцы, англичане,японцы или кто либо другой.

тебя туда же, не нравится дискуссия- пиздуй лесом! заебал чессслово! moderator.gif

Мил человек, дискуссия закончилась страниц 10 назад.
Сейчас это выглядит так:
расписаны все правила, пункты и определения; а ты - тянешь со своей немчины какие-то новые и особенные.

Дело в том, что мне даже не проверить толком.
Да и разбираться не хочется. Вот поеду в Германию - изучу вопрос основательно.
А сейчас мне ближе наши, Россейские правила.

И не надо переводить в плоскость "было бы лучше" или "в цивилизованных странах уже давно". У нас так. Прописано русским-по-белому. Довольно подробно (но иногда - да - хочется поподробнее).

Это сообщение отредактировал artmaniac - 25.09.2016 - 17:00

[^]
azurevip
25.09.2016 - 16:17
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Висбаден @ 25.09.2016 - 19:09)

здрысни если нет аргументов.

аргументы пункты ПДД РФ 13.4 и 13.5. ебло ты утиное

Цитата (Висбаден @ 25.09.2016 - 19:08)
не нравится дискуссия

какая нахуй дискуссия? ты сука в трех словах понять ничего не можешь.

Это сообщение отредактировал azurevip - 25.09.2016 - 16:18

[^]
LivingCorpse
25.09.2016 - 16:19
0

Быдло

Цитата
аргументы пункты ПДД РФ 13.4 и 13.5. ебло ты утиное

Успокойся, ПДД для них не аргумент.

[^]
Имбецил
25.09.2016 - 16:21
1

Ярила

20 лет назад сдавал на права и не пользуюсь ими. Возможно и путаю, но тогда было нужно уступать автомобилю завершающему манёвр на перекрёстке.

Т.е. автомобиль выезжающий на перекрёсток на зелёный сигнал светофора ОБЯЗАН уступить автомобилю завершающему манёвр на перекрёстке уже на свой красный свет.

[^]
TraderMan
25.09.2016 - 16:22
0

честь и совесть

Цитата (Свояк @ 25.09.2016 - 14:09)
Цитата (Висбаден @ 25.09.2016 - 16:04)
Цитата (Свояк @ 25.09.2016 - 15:59)

посмотри ролик, что выше. там все примеры указаны. Когда горит зеленая секция можешь ехать и никому не уступать. Только если висит зеленая табличка, надо остановиться, посмотреть и лишь потом двигаться, совершая поворот направо.

Вы на ЯПе не научились что-ли, что вот такие ролики никому ничего не доказывают. Ты дай лучше цитату из ваших правил, с номером параграфа и пунктом если есть, что зеленая стрелка в дополнительной секции при основном красном дает преимущество в проезде перекрестка перед остальными участниками движения. Пруф - это документ, а не художественная самодеятельность.

Что при такой конфигурации сигналов встречке горит красный по вашим правилам, я не хуже тебя знаю. А вот что горит при этом машинам с других направлений?

на держи всё прописано и разжёвано, что такое стрелка и что такое "светящаяся" стрелка - (выделенная секция светофора с лампочкой которая "иногда" загорается.)

Ещё раз хочу заметить, ПДД РФ, это примерно как приехать в Англию. Хуяк и всё через жопу. Я не хочу утверждать, что это плохо или хорошо. Я хочу подчеркнуть, что Правила Дорожного Движения Международные, и Российские нюансы очень не приветствуются в странах, где система регулирования транспортного движения является шаблоном. (комментарии в виде - ебал я вашу европу, также приветствуются.) но как участники движения, и обладатели водительского удостоверения, прошу вас задуматься над выше сказанным. Ведь никто не застрахован, от того, что вам придётся во время отпуска взять машину на прокат и немного "прокатится".

18 X. Pfeile in Lichtzeichen
1. Solange ein grüner Pfeil gezeigt wird, darf kein anderer Verkehrs-
strom Grün haben, der den durch den Pfeil gelenkten kreuzt; auch darf Fußgängern, die in der Nähe den gelenkten Verkehrsstrom kreuzen, nicht durch Markierung eines Fußgängerüberwegs Vorrang gegeben werden. Schwarze Pfeile auf Grün dürfen nicht verwendet werden.

19 2. Wenn in einem von drei Leuchtfeldern ein Pfeil erscheint, müssen auch in den anderen Feldern Pfeile gezeigt werden, die in die gleiche Richtung weisen. Vgl. Nummer X6.

20 3. Darf aus einer Kreuzungszufahrt, die durch ein Lichtzeichen geregelt ist, nicht in allen Richtungen weitergefahren werden, so ist die Fahrtrichtung durch die Zeichen 209 bis 214 vorzuschreiben. Vgl. dazu Nummer III. zu den Zeichen 209 bis 214 (Rn. 3).
Dort, wo Mißverständnisse sich auf andere Weise nicht beheben lassen, kann es sich empfehlen, zusätzlich durch Pfeile in den Lichtzeichen die vorgeschriebene Fahrtrichtung zum Ausdruck zu bringen; dabei sind schwarze Pfeile auf Rot und Gelb zu verwenden.

21 4. Pfeile in Lichtzeichen dürfen nicht in Richtungen weisen, die durch die Zeichen 209 bis 214 verboten sind.

22 5. Werden nicht alle Fahrstreifen einer Kreuzungszufahrt zur gleichen Zeit durch Lichtzeichen freigegeben, so kann auf Pfeile in den Lichtzeichen dann verzichtet werden, wenn die in die verschiedenen Richtungen weiterführenden Fahrstreifen baulich so getrennt sind, daß zweifelsfrei erkennbar ist, für welche Richtung die verschiedenen Lichtzeichen gelten. Sonst ist die Richtung, für die die Lichtzeichen gelten, durch Pfeile in den Lichtzeichen zum Ausdruck zu bringen.

23 Hierbei sind Pfeile in allen Lichtzeichen nicht immer erforderlich. Hat z. B. eine Kreuzungszufahrt mit Abbiegestreifen ohne bauliche Trennung ein besonderes Lichtzeichen für den Abbiegeverkehr, so genügen in der Regel Pfeile in diesen Lichtzeichen. Für den anderen Verkehr sollten Lichtzeichen ohne Pfeile gezeigt werden. Werden kombinierte Pfeile in solchen Lichtzeichen verwendet, dann darf in keinem Fall gleichzeitig der zur Hauptrichtung parallel gehende Fußgängerverkehr freigegeben werden (vgl. Nummer X1; Rn. 27 ff.).

Это сообщение отредактировал TraderMan - 25.09.2016 - 16:55

[^]
Палермо
25.09.2016 - 16:25
2

Ветеран Ватерлоо ...

Кстати очень полезное дело постить такого рода ситуации !!!
Поддерживаю на все 500 % ...

[^]
6996
25.09.2016 - 16:26
-2

Ярила

Цитата (dardabos @ 25.09.2016 - 16:04)
Тут тот случай,когда нужны телепатические возможности водителю белого авто

(на разворот пойдет красный,или просто поворачивает.

Тут нужна не телепатия,а немного терпения и выдержки,чтобы убедиться, какой манёвр будет совершать водитель красного авто.

[^]
Свояк
25.09.2016 - 16:26
-2

Ярила

TraderMan
Цитата
1:37 смотри и наслаждайся, комментатор говорит, - поворачиваем не замедляя (быстро никому не уступая - покидаем перекрёсток). Вообще система светофорного регулирования заточена под то, что бы быстрее пропустить, разрядить перекрёсток. А не для того, что бы после проезда через перекрёсток вспотеть и пост запилить, бля кто виноват.

Вы с висбаденом походу вообще не отдупляете. Ваша художественная самодеятельность не является пруфом. Это лишь иллюстрация. Нужен параграф ваших ПДД где сказано, что движение под стрелку в допсекции с основным зеленым дает преимущество перед остальными участниками. Еще раз говорю, что я и так знаю, что при таких сигналах остальным просто движение запрещено. Вот и можно ехать, никому не уступая.
Но где сказано про приоритет?
А вот вижу, щас почитаем.

Ну и чо? Почитал. Там сказано, что при зелено стрелке другим ехать запрещено, поэтому пиздуйте быстрее. Как я собственно и говорил.

Это сообщение отредактировал Свояк - 25.09.2016 - 16:40

[^]
sharipovraus
25.09.2016 - 16:34
-1

Ярила

Хорошо, что в Челнах таких перекрестков нет. У нас, если горит зеленый только на поворот, то едут только поворотники, никаких пешеходов, никаких прямоедущих и разворачивающихся не будет. В Казани за рулем очково, на каждом перекрестке вынос моего неподготовленного мозга.

[^]
Свояк
25.09.2016 - 16:43
-2

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 25.09.2016 - 16:34)
Хорошо, что в Челнах таких перекрестков нет. У нас, если горит зеленый только на поворот, то едут только поворотники, никаких пешеходов, никаких прямоедущих и разворачивающихся не будет. В Казани за рулем очково, на каждом перекрестке вынос моего неподготовленного мозга.

Не может быть, чтобы не было такого перекрестка. Разворачиваться можно на любом. И если есть перекресток, на котором при зеленой стрелке направо в поперечном направлении справа горит основной зеленый, то когда-нибудь найдется тот, кто будет разворачиваться.

[^]
artmaniac
25.09.2016 - 16:44
1

Ярила

Цитата (Палермо @ 25.09.2016 - 16:25)
Кстати очень полезное дело постить такого рода ситуации !!!
Поддерживаю на все 500 % ...

В том то и беда, что дискуссия о ситуации, которая в задачнике разобрана тыщщи раз и нет необходимости её дискутировать.

Уж лучше действительно спорные моменты разобрать.

А тут 30 страниц разжёвывания очевидных фактов и возгласов типа:
-неправ по понятиям один, а по правилам другой
-я не учил правил, но считаю так
-а у нас в Германии всё лучше

Ну и традиционные приплетания с какого-то хуя ДДД, помехи справа и разворотов на встречке. Ёбаный стыд, 42 процента!

[^]
TraderMan
25.09.2016 - 16:46
-1

честь и совесть

Цитата (Свояк @ 25.09.2016 - 14:26)
TraderMan
Цитата

Вы с висбаденом походу вообще не отдупляете. Ваша художественная самодеятельность не является пруфом. Это лишь иллюстрация. Нужен параграф ваших ПДД где сказано, что движение под стрелку в допсекции с основным зеленым дает преимущество перед остальными участниками. Еще раз говорю, что я и так знаю, что при таких сигналах остальным просто движение запрещено. Вот и можно ехать, никому не уступая.
Но где сказано про приоритет?
А вот вижу, щас почитаем.

Ну и чо? Почитал. Там сказано, что при зелено стрелке другим ехать запрещено, поэтому пиздуйте быстрее. Как я собственно и говорил.

ты не поверишь, но при зелёном светофоре "другим" ехать тоже запрещено. (хватит, из себя делать ебаната.)

[^]
Piena
25.09.2016 - 16:46
-5

Приколист

Цитата (koudmark @ 24.09.2016 - 19:03)
белый виноват. Белому автомобилисту красный свет, а стрелка означает что он должен пропустить всех участников движения а потом ехать.

Красный автомобилист же едет на зелёный свет, он должен пропускать только тех кто едет прямо. Помеха справа здесь не работает из за красного сигнала светофора у белого автомобилиста.

У красного знак уступи дорогу у белого главная вы, что как дети то...

[^]
GooLYVER
25.09.2016 - 16:55
-4

Приколист

Виноваты оба. белый
Красный за разворот с выездом на встречную полосу движения, т.к. его траетория по правилам должна быть более длинной (см. рис.), белый виноват, т.к. при движении под стрелку не убедился в том, что не создаст помех двигающимся на основной зеленый.
Инспектор примет сторону красного, т.к. это проще и логичнее при взгляде на схему ДТП (там не указана траектория красного), но у белого есть шансы оспорить это в случае присутствия доказательств, что красный совершил опасные маневр, противоречащий правилам (свидетели, видеорегистратор и т.д.)

Почему - через пяток постов

Это сообщение отредактировал GooLYVER - 25.09.2016 - 17:12

Кто прав, а кто виноват?

[^]
artmaniac
25.09.2016 - 16:58
0

Ярила

Цитата (GooLYVER @ 25.09.2016 - 16:55)
Виноваты оба.
  Красный за разворот с выездом на встречную полосу движения, т.к. его траетория по правилам должна быть более длинной (см. рис.), белый виноват, т.к. при движении под стрелку не убедился в том, что не создаст помех двигающимся на основной зеленый.
  Инспектор примет сторону красного, т.к. это проще и логичнее при взгляде на схему ДТП (там не указана траектория красного), но у белого есть шансы оспорить это в случае присутствия доказательств, что красный совершил опасные маневр, противоречащий правилам (свидетели, видеорегистратор и т.д.)

Два вопроса.

В каком месте красный выехал на встречку?
Ты 8.6 читал? Прочитай.

Цитата
20 лет назад сдавал на права и не пользуюсь ими. Возможно и путаю, но тогда было нужно уступать автомобилю завершающему манёвр на перекрёстке.

Тут нет "завершающих манёвр".

Это сообщение отредактировал artmaniac - 25.09.2016 - 17:01

[^]
mischanya73
25.09.2016 - 17:00
0

Ярила

Цитата (TraderMan @ 25.09.2016 - 14:40)
Цитата (artmaniac @ 25.09.2016 - 12:36)

А, то есть мы уже по германским правилам ездим?

Правильный ответ - нужно.

правильный ответ НЕНУЖНО. (можно поворачивать с закрытыми глазами) не останавливаясь на знаке STOP.

то есть вы согласны с тем, что там не должно быть встречного движения? так и в этой теме также не должно быть красного!!! (поворачивая налево, совершая разворот, пропускаем движущихся прямо и поворачивающих направо!) это 2+2

Здесь не допсекция с основным красным, здесь основная секция зелёного с единственным разрешённым здесь направлением движения. Это совсем разные вещи

[^]
CB060DA
25.09.2016 - 17:02
0

Юморист

Я очень надеюсь что у 42% по данному опросу нет прав! blink.gif (те кто считает что красный виноват) , иначе становиться еще страшнее ездить!

[^]
artmaniac
25.09.2016 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Piena @ 25.09.2016 - 16:46)
белый виноват. Белому автомобилисту красный свет, а стрелка означает что он должен пропустить всех участников движения а потом ехать.

Красный автомобилист же едет на зелёный свет, он должен пропускать только тех кто едет прямо. Помеха справа здесь не работает из за красного сигнала светофора у белого автомобилиста.

Скажи, в каких случаях действуют знаки приоритета?
А теперь прочти, что написал.

...и мы ещё как дети...

[^]
Палермо
25.09.2016 - 17:04
-1

Ветеран Ватерлоо ...

Единственно как могут попросить ехать быстрее на стрелке, когда ты встал на неё, мешая маневрировать тем кто сзади но тебе нужно ехать (например) прямо ...
В этом случае ты обязан повернуть по стрелке (может еще и пиздюлей подкинут те кто сзади) ...
Но и это приоритета не касается ...

[^]
magzby
25.09.2016 - 17:05
-1

Шутник

GooLYVER

Подкрепите тогда уже и пунктами ПДД, кто куда выехал и чего нарушил. Уж очень интересно.

[^]
CB060DA
25.09.2016 - 17:06
1

Юморист

Цитата (Piena @ 25.09.2016 - 16:46)

Остановите пожалуйста планету эту, я выйду на первой остановочке faceoff.gif

[^]
smeshnoiy
25.09.2016 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (GooLYVER @ 25.09.2016 - 16:55)
Виноваты оба.

Заебали уже вы об одном и том же...
http://www.yaplakal.com/forum11/st/550/top...=#entry52236306

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70626
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх