Кто прав, а кто виноват?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 42 43 [44]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват?
Белый [ 1456 ]  [50.14%]
Красный [ 1232 ]  [42.42%]
Лебедь [ 112 ]  [3.86%]
Опросы [ 51 ]  [1.76%]
Всего голосов: 2851
Гости не могут голосовать 
artmaniac
26.09.2016 - 22:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Strangerr @ 26.09.2016 - 22:51)
artmaniac
Цитата
Отлично!
То, чего я и ожидал.
А теперь скажи мне, сколько здесь пересечений проезжих частей?
И где находился красный в момент "выезда на встречку".

Продолжения перекрёстка на рисунке ТС-а не видно. Пересечений вполне может оказаться и два, если далее будет раделительная полоса.

Вот пример как правильно организовано движение для разворота, чтобы не было подобных проблем и вопросов - место для разворота ДО перекрёстка и пешеходного перехода:

Ну разве обсуждается вопрос "как было бы хорошо"?
Здесь конкретный пример с конкретным решением. Задача, блин, из учебника.
(Билет 11 вопрос 13 посмотри.)

Вот вроде приводишь правильные пункты ПДД.
Вроде пытаешься сообразить.
Ну где тебя клинит-то?

Давай дам подсказку. Мы имеем дело с одним пересечением проезжих частей.

[^]
Свояк
26.09.2016 - 22:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Strangerr @ 26.09.2016 - 22:26)
Цитата (artmaniac @ 26.09.2016 - 22:23)
Цитата (Strangerr @ 26.09.2016 - 22:22)
Цитата (Oresheg @ 26.09.2016 - 22:09)
Цитата (artmaniac @ 25.09.2016 - 21:04)
LivingCorpse, не поленюсь выложить.

Свидетели встречки на развороте, обратите внимание на траекторию.

А вот другое видение событий.

Вы путаете регулируемый перекрёсток - у ТС-а и равнозначный - на вашей картинке.

Ты чего?
А регулировщик там для мебели?

Регулировщит только определяет кому куда можно ехать, но не приоритеты, как светофор. В вашем примере водители попадают в ситуацию, как будто им обоим мигает жёлтый (а в двух других направлениях красный).

Светофор тоже не сам по себе определяет приоритеты. Приоритеты прописаны в отдельных пунктах. Зеленый- можно ехать. Но если надо налево, то нужно уступить встречным.

[^]
Strangerr
26.09.2016 - 23:04
0

Tanstaafl

Цитата (Somatik @ 26.09.2016 - 22:55)
artmaniac
Цитата
Отлично!
То, чего я и ожидал.

Продолжения перекрёстка на рисунке ТС-а не видно. Пересечений вполне может оказаться и два, если далее будет раделительная полоса.

Вот пример как правильно организовано движение для разворота, чтобы не было подобных проблем и вопросов - место для разворота ДО перекрёстка и пешеходного перехода:

опять мы начинаем домысливать! Где, я спрашиваю, где на рисутке ТС-а разделительная полоса!? pray.gif Похрен, где и как чего организовано: где-то и эстакады строят! У нас конкретный и частный случай и любой, у кого есть водительские права ОБЯЗАН знать и читать любую дорожную сситуацию (п. 1.3. ПДД кстати), а не действовать по принципу примитивной обезьяны! Типа там красное, значит и тут красное.... faceoff.gif

Ещё раз скажу - как вопрос, так и картинка ТС-а неполные. Если продолжить картинку таким образом, сколько будет пересечений? Не видя полной картины ситуации однозначно на вопрос ответить нельзя.

Кто прав, а кто виноват?

[^]
Strangerr
26.09.2016 - 23:09
0

Tanstaafl

Цитата (Свояк @ 26.09.2016 - 22:59)

Вы путаете регулируемый перекрёсток - у ТС-а и равнозначный - на вашей картинке.

Ты чего?

Регулировщит только определяет кому куда можно ехать, но не приоритеты, как светофор. В вашем примере водители попадают в ситуацию, как будто им обоим мигает жёлтый (а в двух других направлениях красный).

Светофор тоже не сам по себе определяет приоритеты. Приоритеты прописаны в отдельных пунктах. Зеленый- можно ехать. Но если надо налево, то нужно уступить встречным.

Как так - не определяет? Если вам зелёный, а пересекающим - красный, то у вас более высокий приоритет. Даже если у них на доп.секции зелёный. А если вам зелёный и встречным зелёный - вы в равноприоритетной ситуации, то есть действует правило "уступить помехе справа".

[^]
Somatik
26.09.2016 - 23:11
2

Балагур

Цитата (Strangerr @ 26.09.2016 - 23:04)
artmaniac
Цитата
Отлично!
То, чего я и ожидал.

опять мы начинаем домысливать! Где, я спрашиваю, где на рисутке ТС-а разделительная полоса!? pray.gif Похрен, где и как чего организовано: где-то и эстакады строят! У нас конкретный и частный случай и любой, у кого есть водительские права ОБЯЗАН знать и читать любую дорожную сситуацию (п. 1.3. ПДД кстати), а не действовать по принципу примитивной обезьяны! Типа там красное, значит и тут красное.... faceoff.gif

Ещё раз скажу - как вопрос, так и картинка ТС-а неполные. Если продолжить картинку таким образом, сколько будет пересечений? Не видя полной картины ситуации однозначно на вопрос ответить нельзя.

Я немножко расстрою тебя, но даже в приведенном тобой рисунке всего 3 пересечения ПЧ gigi.gif. И даже тут красный ну никак не оказывается не встречной при выезде с пересечения проезжих частей

Это сообщение отредактировал Somatik - 26.09.2016 - 23:14

Кто прав, а кто виноват?

[^]
Свояк
26.09.2016 - 23:12
2

Ярила

Цитата (igorian226 @ 26.09.2016 - 22:16)
Цитата
http://www.pdd24.com/pdd-onlain
Билет 11 вопрос 13. Все мне это уже надоело :( Желаю удачи.

Вопрос в правильности манёвра(из-за наличия пешеходного перехода), а не в приоритете. Убери пешеходный переход и красный прав

Правильность разворота - очень тонкая и субъективная субстанция в этом случае. При каком угле заезда на зебру считать, что разворот проходит на переходе? Зебру нужно пересекать после разворота исключительно под 90 градусов? Или можно только начинать разворот уже съехав с зебры?
При повороте и налево и направо зебра не пересекается строго перпендикулярно. Но там и запрета на этот маневр нет.
Разворот на переходе запрещен, но не всегда можно понять когда этот разворот проведен после перехода, а когда вроде еще на переходе.
В нашем случае мы видим только схему. И судя по траектории разворот совершен НЕ на зебре.

[^]
Strangerr
26.09.2016 - 23:13
0

Tanstaafl

Цитата (Somatik @ 26.09.2016 - 23:11)
artmaniac
Цитата
Отлично!
То, чего я и ожидал.

Я немножко расстрою тебя, но даже в приведенном тобой рисунке всего 3 пересечения ПЧ gigi.gif

У товарищей ГИБДД-шников я видел другую картинку, где пересечения два. Кто прав можно узнать, только нарушив проехав такой перекрёсток под бдительным оком ГИБДД и затем сходив с ними в суд.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 26.09.2016 - 23:17

[^]
Somatik
26.09.2016 - 23:17
3

Балагур

Цитата (Strangerr @ 26.09.2016 - 23:13)
Цитата (Somatik @ 26.09.2016 - 23:11)
artmaniac
Цитата
Отлично!
То, чего я и ожидал.

Я немножко расстрою тебя, но даже в приведенном тобой рисунке всего 3 пересечения ПЧ gigi.gif

У товарищей ГИБДД-шников я видел другую картинку, где пересечения два. Кто прав можно узнать, только нарушив такой перекрёсток под бдительным оком ГИБДД и затем сходив с ними в суд.

Ну так дайте нам эту картинку в полном соответсвии со всеми деталями, как вы ее видели. Разметка, газоны, закругления, знаки, светофоры... Тут все имеет значение.

[^]
Свояк
26.09.2016 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Strangerr @ 26.09.2016 - 23:09)
Цитата (Свояк @ 26.09.2016 - 22:59)

Ты чего?

Как так - не определяет? Если вам зелёный, а пересекающим - красный, то у вас более высокий приоритет. Даже если у них на доп.секции зелёный. А если вам зелёный и встречным зелёный - вы в равноприоритетной ситуации, то есть действует правило "уступить помехе справа".

Я-то с этим согласен. И всюду пропагандирую эту мысль. Если проезд запрещен, то естественно приоритета у этого транспортного средства нет и быть не должно. Но со мной не всегда соглашаются.

Но сам по себе приоритет - это право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения. То есть один может ехать первым, а другой тоже может ехать, только после него. То есть приоритет относится к движению. А запрет на движение как бы не третья степень приоритета (хотя мне бы хотелось, чтобы в ПДД где-нибудь это прописали).
Кстати, если мне зеленый и встречке зеленый, а мне налево, то нет никакой помехи справа. И я не в равноприоритетной ситуации по отношению к втречным, едущим прямо и направо.

Это сообщение отредактировал Свояк - 26.09.2016 - 23:25

[^]
Strangerr
26.09.2016 - 23:22
0

Tanstaafl

Somatik
Цитата
Ну так дайте нам эту картинку в полном соответсвии со всеми деталями, как вы ее видели. Разметка, газоны, закругления, знаки, светофоры... Тут все имеет значение.

Я её глазами видел. Снять (в смысле сделать фото) как-то не подумал.

Кстати - именно то, что вы перечислили - "Разметка, газоны, закругления, знаки, светофоры" - точно так же в полном объёме отсутствует и в картинке ТС-а, верхней части нет. Поэтому и можно трактовать по разному. И как одно пересечение, и как два. И вообще, как Т-образный перекрёсток. Как вы правильно заметили - "тут всё имеет значение".

Свояк
Цитата
Но сам по себе приоритет - это право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения. То есть один может ехать первым, а другой тоже может ехать, только после него. То есть приоритет относится к движению. А запрет на движение как бы не третья степень приоритета (хотя мне бы хотелось, чтобы в ПДД где-нибудь это прописали).

У меня есть стойкое убеждение, что запрет (движения в данном случае) и есть приоритет №1. Движение по "главной" уже менее приоритетное состояние, движение по второстепенной ещё менее приоритетное, а в жилой зоне водитель ваще должен прикидываться ветошью и не отсвечивать. Как мне думается это ещё со времён СССР так.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 26.09.2016 - 23:27

[^]
ipv4
26.09.2016 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 26.09.2016 - 23:12)
Цитата (igorian226 @ 26.09.2016 - 22:16)
Цитата
http://www.pdd24.com/pdd-onlain
Билет 11 вопрос 13. Все мне это уже надоело :( Желаю удачи.

Вопрос в правильности манёвра(из-за наличия пешеходного перехода), а не в приоритете. Убери пешеходный переход и красный прав

Правильность разворота - очень тонкая и субъективная субстанция в этом случае. При каком угле заезда на зебру считать, что разворот проходит на переходе? Зебру нужно пересекать после разворота исключительно под 90 градусов? Или можно только начинать разворот уже съехав с зебры?
При повороте и налево и направо зебра не пересекается строго перпендикулярно. Но там и запрета на этот маневр нет.
Разворот на переходе запрещен, но не всегда можно понять когда этот разворот проведен после перехода, а когда вроде еще на переходе.
В нашем случае мы видим только схему. И судя по траектории разворот совершен НЕ на зебре.

Вообще, для определенности, думаю, имеет смысл считать, что "разворот на ПП" подразумевает движение т/с ВДОЛЬ п/п. Лично я это себе как-то так представляю ))

[^]
Свояк
26.09.2016 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Strangerr @ 26.09.2016 - 23:22)

Свояк
Цитата

У меня есть стойкое убеждение, что запрет движения и есть приоритет №1. Движение "главной" уже менее приоритетное состояние, движение по второстепенной ещё менее приоритетное, а в жилой зоне водитель ваще должен прикидываться ветошью и не отсвечивать. Как мне думается это ещё со времён СССР так.

Почему в жилой зоне так строго? Ведь двигаться там разрешено, в отличие например от движения на красный. Да, пешеходы имеют приоритет, но и автомобилям можно ездить.

А вот по одностороннему против шерсти ездить запрещено. Однако многие считают, что если ехать по односторонней главной во встречном направлении и попасть в ДТП с автомобилем, выезжающим со второстепенной, то виноват будет все равно выезжающий. Он же со второстепенной выезжает. А я на главной. И не важно, что мне движение запрещено.
Неужели не попадались такие мнения?

Это сообщение отредактировал Свояк - 26.09.2016 - 23:40

[^]
Strangerr
26.09.2016 - 23:40
0

Tanstaafl

Цитата (Свояк @ 26.09.2016 - 23:32)

Свояк
Цитата

У меня есть стойкое убеждение, что запрет движения и есть приоритет №1. Движение "главной" уже менее приоритетное состояние, движение по второстепенной ещё менее приоритетное, а в жилой зоне водитель ваще должен прикидываться ветошью и не отсвечивать. Как мне думается это ещё со времён СССР так.

Почему в жилой зоне так строго? Ведь двигаться там разрешено, в отличие например от движения на красный. Да, пешеходы имеют приоритет, но и автомобилям можно ездить.

А вот по одностороннему против шерсти ездить запрещено. Однако многие считают, что если ехать по односторонней главной и попасть в ДТП с автомобилем, выезжающим со второстепенной, то виноват будет все равно выезжающий. Он же со второстепенной выезжает. А я на главной. И не важно, что мне движение запрещено.

Я всё чаще встречаю "водителей", которые знают полтора правила - "помеха справа" и "типа на красный ехать нельзя, но если очень надо и быстро, то можно". Так что движение по встречке это просто мелочь.

ЗЫ: и да, в жилой зоне всё вообще печально. Ибо пешеход не имеет явного приоритета, с ТС пешеход вроде бы равен. Но вы хоть раз видели в жилой зоне разметку пешеходного перехода? А это типа значит, что переходить можно в любом месте (как и идти по проезжей части), что превращается в кошмар для водителя.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 26.09.2016 - 23:44

[^]
azurevip
26.09.2016 - 23:43
2

Приколист

Цитата (ipv4 @ 27.09.2016 - 01:41)
artmaniac
LivingCorpse
Свояк
Остались самые стойкие )

я еще тут!

[^]
azurevip
26.09.2016 - 23:47
1

Приколист

о!!!! немец вернулся!

Кто прав, а кто виноват?

[^]
ipv4
26.09.2016 - 23:54
0

Ярила

Цитата (azurevip @ 26.09.2016 - 23:47)
о!!!! немец вернулся!

Он только посмотреть )

[^]
Свояк
27.09.2016 - 00:15
4

Ярила

Цитата (Strangerr @ 26.09.2016 - 23:40)
Цитата (Свояк @ 26.09.2016 - 23:32)

Свояк
Цитата

А вот по одностороннему против шерсти ездить запрещено. Однако многие считают, что если ехать по односторонней главной и попасть в ДТП с автомобилем, выезжающим со второстепенной, то виноват будет все равно выезжающий. Он же со второстепенной выезжает. А я на главной. И не важно, что мне движение запрещено.

Я всё чаще встречаю "водителей", которые знают полтора правила - "помеха справа" и "типа на красный ехать нельзя, но если очень надо и быстро, то можно". Так что движение по встречке это просто мелочь.

ЗЫ: и да, в жилой зоне всё вообще печально. Ибо пешеход не имеет явного приоритета, с ТС пешеход вроде бы равен. Но вы хоть раз видели в жилой зоне разметку пешеходного перехода? А это типа значит, что переходить можно в любом месте (как и идти по проезжей части), что превращается в кошмар для водителя.

Ты шутишь что-ли? Ты сам-то знаешь правила?
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Зачем в жилой зоне переходы, если пешеходам можно ходить везде и веде они имеют приоритет?

Это сообщение отредактировал Свояк - 27.09.2016 - 00:17

[^]
Nickname
2.10.2016 - 11:21
0

Хохмач

При движении «под дополнительную секцию», включённую одновременно с основным красным сигналом светофора, Вы обязаны уступить дорогу ВСЕМ движущимся с других направлений, независимо от их дальнейшего направления движения. (Пункт 13.5 ПДД)
Но тут есть знаки, для красного уступи дорогу, для белого главная дорога, при этом разворачивающийся автомобиль, руководствуясь «правилом правой руки», уступает Вам дорогу. (Пункт 6.10 ПДД) то есть белому автомобилю.
А значит красный должен уступить дорогу белому.
Не кто толком не смог объяснить, почему белый обязан пропустить.

Это сообщение отредактировал Nickname - 2.10.2016 - 11:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70875
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 42 43 [44]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх