Кто прав, а кто виноват?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват?
Белый [ 1456 ]  [50.14%]
Красный [ 1232 ]  [42.42%]
Лебедь [ 112 ]  [3.86%]
Опросы [ 51 ]  [1.76%]
Всего голосов: 2851
Гости не могут голосовать 
Свояк
25.09.2016 - 15:21
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (yaneplakal1 @ 25.09.2016 - 15:12)
Вот так. Красный не прав

Как же вы заебали своей встречкой! Неужели трудно выучить что выезд на встречку с пересечения проезжих посередь перекрестка может получиться только если таких пересечений на перекрестке больше одного?
Неужели вам никогда не встречалась вот такая хохма-загадка? Здесь на перекрестке кругом "встречка", однако развернуться можно по любой траектории. Этой хохме сто лет. И она прекрасно объясняет, что встречка по 8.6 может появиться только при ВЫЕЗДЕ с пересечения проезжих частей.

Кто прав, а кто виноват?

[^]
LivingCorpse
25.09.2016 - 15:22
1
Статус: Offline

Быдло

Цитата

Цитата (LivingCorpse @ 25.09.2016 - 15:11)
Цитата
по нашим пдд, светофор без дополнительной секции, можно ехать.
такой светофор даже в наших билетах есть.

По нашим правилам при повороте налево нужно пропускать встречный поток.
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

т.е. если у меня светофор с основной стрелкой (без доп секции) или же основной зеленый и зеленый на допсекции налево, то я должен пропускать встречку, которая стоит на свой красный? как долго мне ее пропускать?

Ты дебил? Пиздуй в автошколу там тебе все объяснят.

[^]
ПРИМа25
25.09.2016 - 15:23
0

Дед-пердед

Цитата (UncleLogan @ 25.09.2016 - 22:20)
хрена се, почти половина людей в голосавании поддержала белую машину, которая едет на красный свет на основной секции ! :))

Да не, тут наверное думают что если бы красный разворачивался по длинному радиусу - белый уже успел бы завершить поворот.

[^]
stSerg
25.09.2016 - 15:25
0

Приколист

Цитата (LivingCorpse @ 25.09.2016 - 15:22)
Цитата

Цитата

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

т.е. если у меня светофор с основной стрелкой (без доп секции) или же основной зеленый и зеленый на допсекции налево, то я должен пропускать встречку, которая стоит на свой красный? как долго мне ее пропускать?

спасибо уже был, и, по всей видимости, учился гораздо лучше вашего.

[^]
smeshnoiy
25.09.2016 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 25.09.2016 - 15:21)
Цитата (yaneplakal1 @ 25.09.2016 - 15:12)
Вот так. Красный не прав

Как же вы заебали своей встречкой! Неужели трудно выучить что выезд на встречку с пересечения проезжих посередь перекрестка может получиться только если таких пересечений на перекрестке больше одного?
Неужели вам никогда не встречалась вот такая хохма-загадка? Здесь на перекрестке кругом "встречка", однако развернуться можно по любой траектории. Этой хохме сто лет. И она прекрасно объясняет, что встречка по 8.6 может появиться только при ВЫЕЗДЕ с пересечения проезжих частей.

Самое интересное, что когда я так развернулся при сдаче города в ГИБДД, гаец ницего не сказал. Только инструктор из автошколы вякнул, что по встречке развернулись. Гаец немного подумав с ним согласился.
В результате стало понятно, что либо они нихуя правил не знают, либо нарочно завалили в тот раз.

Что говорить про простых смертных...
https://rg.ru/2009/05/26/razvorot.html

Это сообщение отредактировал smeshnoiy - 25.09.2016 - 15:29

[^]
artmaniac
25.09.2016 - 15:31
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 25.09.2016 - 15:19)
Цитата (artmaniac @ 25.09.2016 - 22:02)
Цитата (ПРИМа25 @ 25.09.2016 - 14:48)

КоАП РФ ст. 12.15
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...0d5b67a307cb59/

Ну и традиционный вопрос.
Где красный выехал на встречку?

Да, можно аргументировать тем что на перекрёстке нет разметки.
Но это по сути 2 перекрёстка (поскольку есть разделительная двойная сплошная).
Уже много копий ломалось.

Хорошо, тогда объясни момент запрещения обгона на регулируемом перекрестке.
Обгон - это опережение с выездом на встречную полосу. Правильно?? Но у нас же нет встречки на перекрёстке!!! Ура!!! Можно обгонять!!!

Ну вот, теперь двойную сплошную с разделительной путают.

"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1 , разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Умный такой, да?
При обгоне будешь выезжать с пересечения проезжих частей. На какой полосе окажешься? На своей? У тебя ни одна траектория обгона не впишется даже в самый длинный перекрёсток.

Давай ещё дибильный вопрос.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 25.09.2016 - 15:31

[^]
TraderMan
25.09.2016 - 15:31
0

честь и совесть

ну вот ответьте мне на вопрос, почему для белого организованна стрелка в выделенной секции светофора? тратится электричество, люди не понимают, что делают, разве нельзя просто прикрепить стрелку (нарисованную) см. фото. Ну вот нахера так засерать мозг участникам движения. Должно быть по человечески - нарисованная стрелка, позволяет поворот направо и не даёт никакого преимущества (остановился посмотрел, выкатился, снова посмотрел, потом повернул). Выделенная стрелка (секция светофора) в светофоре должна давать исключительное преимущество. Да -да закидайте меня кто, чем может. Но именно так сделано в развитых странах.

Это сообщение отредактировал TraderMan - 25.09.2016 - 15:34

Кто прав, а кто виноват?

[^]
GonBzik
25.09.2016 - 15:32
0

Ярила

Господа не путайте суть вопроса, белая машина виновата в случившемся ДТП.. То что красный нарушил ПДД выехав на встречку не влечет его виновность в ДТП, но влечет за собой наказание за выезд на встречку.. Это разные деяния.. Белый виноват в ДТП, поскольку должен уступить.. Красного нужно тоже наказать, но виновным в ДТП является белый авто..

[^]
LivingCorpse
25.09.2016 - 15:34
0

Быдло

Цитата
Цитата

Цитата

Очень сомневаюсь, если ты в правилах разобраться не можешь.

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией
Пиздуй в автошколу.

[^]
smeshnoiy
25.09.2016 - 15:35
2

Ярила

Цитата (TraderMan @ 25.09.2016 - 15:31)
ну вот ответьте мне на вопрос, почему для белого организованна стрелка в выделенной секции светофора? тратится электричество, люди не понимают, что делают, разве нельзя просто прикрепить стрелку (нарисованную) см. фото. Ну вот нахера так засерать мозг участникам движения. Должно быть по человечески - нарисованная стрелка, позволяет поворот направо и не даёт никакого преимущества. Выделенная стрелка в светофоре должна давать исключительное преимущество. Да -да закидайте меня кто, чем может. Но именно так сделано в развитых странах.

Я уже выше писал. Для безопасности пешеходов. Потому что эта стрелка тухнет, когда разрешается переход регулируемого пешеходного перехода!

[^]
Висбаден
-1

Ярила

Цитата (UncleLogan @ 25.09.2016 - 15:20)
хрена се, почти половина людей в голосавании поддержала белую машину, которая едет на красный свет на основной секции ! :))

красный для тех кто прямо едет. Он же стоит в другой полосе, посмотри на картинке , он не пересекает перекресток.

[^]
artmaniac
2

Ярила

ну вот ответьте мне на вопрос, почему для белого организованна стрелка в выделенной секции светофора? тратится электричество, люди не понимают, что делают, разве нельзя просто прикрепить стрелку (нарисованную) см. фото. Ну вот нахера так засерать мозг участникам движения. Должно быть по человечески - нарисованная стрелка, позволяет поворот направо и не даёт никакого преимущества. Выделенная стрелка в светофоре должна давать исключительное преимущество. Да -да закидайте меня кто, чем может. Но именно так сделано в развитых странах.

Ну у нас, как известно, страна недоразвитая во всех отношениях...
Зачем вообще светофоры понаставили. Электричество казённое тратить тоже.
Есть же регулировщики!

И правила наприсали, ведь! Наверное от избытка времени. И от недоёба - это точно.
Правила неправильно написаны. Чушь полнейшая. Вот будет когда-нибудь круто, не то, что сейчас.

И вообще. Ведь ездят же по понятиям - и всем нравится. Ну, почти всем. Примерно 42 процентам, судя по опросу.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 25.09.2016 - 15:39

[^]
Свояк
25.09.2016 - 15:36
3

Ярила

Цитата (TraderMan @ 25.09.2016 - 14:35)
считающих белый авто виновным данный светофор вызовет шок. Как считаете нужно при таком светофоре пропускать встречный транспорт?

А немец-то наш оказывается не понимает разницу между просто стрелкой на светофоре и стрелкой в дополнительной секции светофора при основном красном сигнале.
Он все нам пытается привести примеры с приоритетом зеленой стрелки, которая горит в ОСНОВНОЙ, а не дополнительной секции.
Иди-ка ты учить свои немецкие ПДД, ты оказывается и их-то не знаешь. Зеленая стрелка в ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ секции при основном красном нигде в мире на дает приоритета.

[^]
smeshnoiy
2

Ярила

Цитата (GonBzik @ 25.09.2016 - 15:32)
Господа не путайте суть вопроса, белая машина виновата в случившемся ДТП.. То что красный нарушил ПДД выехав на встречку не влечет его виновность в ДТП, но влечет за собой наказание за выезд на встречку.. Это разные деяния.. Белый виноват в ДТП, поскольку должен уступить.. Красного нужно тоже наказать, но виновным в ДТП является белый авто..

В трёхсотый раз повторяю, выезда на встречку нет! Разворот можно выполнять по любой траектории! Смотри выше пруфы.
В остальном согласен.

[^]
Протон
-3

Шутник

Хахаха Оба виноваты нельзя по встречке разворот делать

[^]
artmaniac
25.09.2016 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Протон @ 25.09.2016 - 15:36)

Привет, дружище!

8.6

[^]
yaneplakal1
25.09.2016 - 15:37
0

Шутник

----

Это сообщение отредактировал yaneplakal1 - 25.09.2016 - 15:41

[^]
smeshnoiy
25.09.2016 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Висбаден @ 25.09.2016 - 15:35)

красный для тех кто прямо едет. Он же стоит в другой полосе, посмотри на картинке , он не пересекает перекресток.

Это вообще пиздец sm_biggrin.gif gigi.gif lol.gif
И подобных на дороге тьма.

Это сообщение отредактировал smeshnoiy - 25.09.2016 - 15:39

[^]
Свояк
25.09.2016 - 15:39
2

Ярила

ну вот ответьте мне на вопрос, почему для белого организованна стрелка в выделенной секции светофора? тратится электричество, люди не понимают, что делают, разве нельзя просто прикрепить стрелку (нарисованную) см. фото. Ну вот нахера так засерать мозг участникам движения. Должно быть по человечески - нарисованная стрелка, позволяет поворот направо и не даёт никакого преимущества (остановился посмотрел, выкатился, снова посмотрел, потом повернул). Выделенная стрелка (секция светофора) в светофоре должна давать исключительное преимущество. Да -да закидайте меня кто, чем может. Но именно так сделано в развитых странах.

У нас пытаются это сделать. Где-то даже были эксперименты. Но как мы видим по этому обсуждению, пока у нас народ даже про светящуюся стрелочку никак не запомнит, что она преимущества не дает.

[^]
stSerg
25.09.2016 - 15:40
0

Приколист

Цитата (LivingCorpse @ 25.09.2016 - 15:34)
Цитата
Цитата

Цитата

Очень сомневаюсь, если ты в правилах разобраться не можешь.

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией
Пиздуй в автошколу.

ты прочитай мое первое сообщение, и посмотри на какой я вопрос ответил.
пиздовать будешь отправлять своих пиздюков.

[^]
TraderMan
25.09.2016 - 15:41
0

честь и совесть

Цитата (smeshnoiy @ 25.09.2016 - 13:35)

Я уже выше писал. Для безопасности пешеходов. Потому что эта стрелка тухнет, когда разрешается переход регулируемого пешеходного перехода!

а всё остальное время она горит? сам то понимаешь, всю нелепость?

Это сообщение отредактировал TraderMan - 25.09.2016 - 15:42

[^]
azurevip
25.09.2016 - 15:42
3

Приколист

Цитата (smeshnoiy @ 25.09.2016 - 18:38)

к счастью этот недоумок в германии катается а не у нас. хотя своих хватает дебилов

[^]
Висбаден
25.09.2016 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (smeshnoiy @ 25.09.2016 - 15:38)
Цитата (Висбаден @ 25.09.2016 - 15:35)

вот тоже с полосой направо и секцией

Кто прав, а кто виноват?

[^]
azurevip
25.09.2016 - 15:44
0

Приколист

Цитата (Протон @ 25.09.2016 - 18:36)

слабо нарисовать в какой момент времени и пространства КРАСНЫЙ автомобиль выезжает на встречку при данной траектории разворота??

[^]
azurevip
25.09.2016 - 15:45
3

Приколист

Цитата (Висбаден @ 25.09.2016 - 18:44)

вот тоже с полосой направо и секцией

где тут блять дополнительная секция светофора??? СУКА ты реально дебил. эти светофоры КАЖДЫЙ на СВОЮ полосу.!!!!

Это сообщение отредактировал azurevip - 25.09.2016 - 15:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70626
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх