Кто имеет право проехать перекрёсток первым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет преимущество?
Микроавтобус [ 2063 ]  [48.61%]
Зелёный автомобиль [ 1789 ]  [42.15%]
Единая Россия [ 389 ]  [9.17%]
Всего голосов: 4241
Гости не могут голосовать 
drsimon
8.03.2018 - 00:37
0
Статус: Offline

Ярила

Имеет право - Газель. Даже если бы у Ланоса зеленый горел. Потому что за рулём Газели Ислам Раушанович, и он в данный момент считает мелочь.

[^]
Свояк
8.03.2018 - 00:37
1

Ярила

Цитата (chabh21 @ 8.03.2018 - 00:19)
Цитата (Свояк @ 8.03.2018 - 00:14)
chabh21
Цитата
Не верю. Правая полоса стоит. Значит секция не горит постоянно.
Какой-то там другой режим работы

Ну я в принципе так и думал, что ты не поверишь. Твое право. Мне нечем доказать.
Но я-то знаю, что это именно так.
Этот перекресток я проезжаю каждый день не по одному разу с обеих сторон.

Ну ладно. Отгорел красный поперечный, дальше зеленый прямой гореть будет, потом толку от правой стрелки? Нафига она там вообще нужна?
Это , я думаю, надо заснять завтра, когда там ехать будешь. Обсудим
Может у вас там камера имеется?

Не знаю насчет камер.
Но с вот этого направления
https://www.google.ru/maps/@56.9940209,40.9...33;8i6656?hl=ru
стрелка направо гаснет только когда пешеходам справа загорается зеленый. Поперек, как видишь, перехода нет. А так она горит и с основным зеленым, и с основным красным... гаснет очень ненадолго.

С основным зеленым с этого направления, как ты понимаешь со встречки горит красный.

И мой режим, который ты не хочешь принять, сделан потому, что поворачивающие машины с разных сторон грубо говоря поворачивают из двух полос (с каждой стороны из одной) в три. И организаторы движения посчитали, что траектории почти никогда не пересекутся.

Надо признать, что действительно аварий тут практически нет. Но ведь действительно, кто-то может при повороте налево сразу повернуть в правый ряд - там есть стоянка у магазинов.

[^]
eX1stenZ
8.03.2018 - 00:38
2

Ярила

Даже наличие такого факта что Газелька едет по основному сигналу светофора , а зеленый автомобиль едет на правах дополнительной секции ,есесно прав больше у Газельки .

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 8.03.2018 - 00:38

[^]
dimaKoSev
8.03.2018 - 00:41
0

Юморист

Цитата (vaisman @ 8.03.2018 - 00:35)
Цитата (dimaKoSev @ 8.03.2018 - 00:32)

Если у него красный, то он не может налево повернуть вообще. У него запрет на выезд на перекрёсток. Он просто стоит и ждёт. Если у него зелёный, то он выезжает на перекрёсток и уступает тем, кто едет с противоположного направления. А от туда никто ехать не имеет право, потому что им красный.

В принципе да, так и есть. Но в данном случае мы не знаем, что там у газелиста. С точки зрения легковой - всех пропускаем, потом едем. Косвенно можно судить у кого еще красный - они стоят.

В правилах написано, что водитель легковушки обязан убедиться что не создаёт помех в скорости и направлении (= пропустить). Когда он видит, что газель стоит на свой красный, тогда он может начать выезд на перекрёсток. До этого он должен стоять. Сколько: секунду или 5 или 0.5 - его дело. Главное, чтобы газель спокойно проехала первой. Или не ехала совсем, ждала зелёного.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 8.03.2018 - 00:41

[^]
залупкин
8.03.2018 - 00:41
0

Ярила

доп секция не причем. при повороте налево должен пропустить встречку

[^]
mamontold
8.03.2018 - 00:43
1

Пофигист

Цитата (Свояк @ 8.03.2018 - 00:17)
Ну-ну.

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

И что ты будешь делать с этим?

мне смешно, блеать. Я уже бог знает в каком количестве таких споров участвовал. Ну поймите же, нету правых в этом споре.

Что же вы всё как идиоты пытаетесь влепить тут п. 13.4?
Вот когда я УВИЖУ этот перекрёсток из кабины ГАЗели тогда я и буду ДУМАТЬ за водителя ГАЗели и применять правила ПДД исходя из сигналов светофора, знаков, жестов регулировщика которые УВИЖУ.

В данном примере ВСЕ АДЕКВАТНЫЕ ВОДИТЕЛИ ВИДЯТ перекрёсток со стороны водителя легкового авто, и вполне ЛОГИЧНО и ПРАВИЛЬНО в соответствии с п.13.5 УСТУПИТЬ

[^]
vaisman
8.03.2018 - 00:44
0

Ярила

Цитата (dimaKoSev @ 8.03.2018 - 00:41)
В правилах написано, что водитель легковушки обязан убедиться что не создаёт помех в скорости и направлении (= пропустить). Когда он видит, что газель стоит на свой красный, тогда он может начать выезд на перекрёсток. До этого он должен стоять. Сколько: секунду или 5 или 0.5 - его дело. Главное, чтобы газель спокойно проехала первой. Или не ехала совсем, ждала зелёного.

Самый прикол в том, что со стороны газели нет доп. секции, разрешающей поворот налево. То есть если газель едет по правилам, то у нее просто прямой зеленый и однозначно приоритет. А если газель стоит, то она... в общем стоит.

Это сообщение отредактировал vaisman - 8.03.2018 - 00:46

[^]
dimaKoSev
8.03.2018 - 00:45
2

Юморист

Цитата (залупкин @ 8.03.2018 - 00:41)
доп секция не причем. при повороте налево должен пропустить встречку

Какую встречку, дорогой? Которая обязана пропустить вообще всех, кто на перекрёсток выехал?

Люди, как вы не можете запомнить: красный - всё. Вам нельзя. Сомневаетесь - стойте на месте. Имеете право. Поворачивать не обязаны под красный. Можете, но не обязаны. Но с уверенностью поворачивать "да он меня должен пропустить" словно едешь на зелёный (или зелёный и стрелку) это опасная безграмотность.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 8.03.2018 - 00:50

[^]
dimaKoSev
8.03.2018 - 00:48
1

Юморист

Цитата (vaisman @ 8.03.2018 - 00:44)

Самый прикол в том, что со стороны газели нет доп. секции, разрешающей поворот налево. То есть если газель едет по правилам, то у нее просто прямой зеленый и однозначно приоритет. А если газель стоит, то она... в общем стоит.

Именно. Но даже если бы была доп. секция, то она что, показывала бы налево что ли? Два красных, две доп. секции и обе показывают налево? Вот таких перекрёстков точно быть не может, потому что задержка красным легковушки на то и нужна, чтобы разделить потоки и дать повернуть налево газелям (иначе там нескончаемая встречка и 1-2 машины повернуть смогут)

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 8.03.2018 - 00:48

[^]
chabh21
8.03.2018 - 00:49
0

Гость

Цитата (Свояк @ 8.03.2018 - 00:37)
Цитата (chabh21 @ 8.03.2018 - 00:19)
Цитата (Свояк @ 8.03.2018 - 00:14)
chabh21
Цитата
Не верю. Правая полоса стоит. Значит секция не горит постоянно.
Какой-то там другой режим работы

Ну я в принципе так и думал, что ты не поверишь. Твое право. Мне нечем доказать.
Но я-то знаю, что это именно так.
Этот перекресток я проезжаю каждый день не по одному разу с обеих сторон.

Ну ладно. Отгорел красный поперечный, дальше зеленый прямой гореть будет, потом толку от правой стрелки? Нафига она там вообще нужна?
Это , я думаю, надо заснять завтра, когда там ехать будешь. Обсудим
Может у вас там камера имеется?

Не знаю насчет камер.
Но с вот этого направления
https://www.google.ru/maps/@56.9940209,40.9...33;8i6656?hl=ru
стрелка направо гаснет только когда пешеходам справа загорается зеленый. Поперек, как видишь, перехода нет. А так она горит и с основным зеленым, и с основным красным... гаснет очень ненадолго.

С основным зеленым с этого направления, как ты понимаешь со встречки горит красный.

И мой режим, который ты не хочешь принять, сделан потому, что поворачивающие машины с разных сторон грубо говоря поворачивают из двух полос (с каждой стороны из одной) в три. И организаторы движения посчитали, что траектории почти никогда не пересекутся.

Надо признать, что действительно аварий тут практически нет. Но ведь действительно, кто-то может при повороте налево сразу повернуть в правый ряд - там есть стоянка у магазинов.

Да, вижу. беха едет, у встречки зеленый. Странное место

Кто имеет право проехать перекрёсток первым?

[^]
Богулюб
2

Шутник

Лучше конечно подождать шОб проехала Единая Россия с мигалками , ну а потом согласно правилам Востока по тоннажу. У кого машина больше у того и преимущество....... mad.gif

[^]
mamontold
0

Пофигист

Цитата (Богулюб @ 8.03.2018 - 00:29)
Если даже гипотетически предположить (чего не может быть ) Газели горит зелённый то и пусть пиздует прямо. А в центре перекрёстка он пропускает встречную или по закону натруженной правой ,пропускает зелённую. Он же плять не видит чО там у встречного горит !!! biggrin.gif

ПДД не допускают ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, ПДД чётко регламентируют поведение участников Дорожного движения.

[^]
Свояк
1

Ярила

Цитата (dimaKoSev @ 8.03.2018 - 00:37)
Цитата (Repz1990 @ 8.03.2018 - 00:33)
Да ну НАХ!!!
1. Ситуация полная лажа, т.е. выдуманная, т.е. покажите мне хоть один такой реальный перекрёсток!!!

Да пожалуйста. реальный перекрёсток

По адмирала октябрьского (вверх) - движение только направо. Под красный со стрелкой. По Суворова(вниз) только на зелёный сигнал светофора именно в тот момент, когда вверх - красный + стрелка.

Никому ты не докажешь в существование таких перекрестков панорамами. Вспе равно не верят.
Я из своего города могу две панорамы выложить. но на них все равно не видно, что с одного направления горит основной зеленый, а со встречного основной красный с зеленой допсекцией направо.

[^]
faramant66
8.03.2018 - 00:50
0

Ярила

Просто попытайтесь мысленно сформировать ваш допуск о горящем зелёном для Газели в реале.
Вы хоть понимаете, во что превратится перекрёсток через минут десять?

[^]
Свояк
8.03.2018 - 00:50
1

Ярила

Цитата (mamontold @ 8.03.2018 - 00:49)
Если даже гипотетически предположить (чего не может быть ) Газели горит зелённый то и пусть пиздует прямо. А  в центре перекрёстка он пропускает встречную или по закону натруженной правой ,пропускает зелённую. Он же плять не видит чО там у встречного горит !!!   biggrin.gif

ПДД не допускают ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, ПДД чётко регламентируют поведение участников Дорожного движения.

Однако не всегда.
И предложенный случай один из них. Никто не знает что главней 13.4 или 13.5.

В ПДД давно нужно вносить четкую аксиому: основной зеленый главней зеленой допсекции. Это всем очевидно, но почему-то не прописано. и поэтому возникают такие споры.

Это сообщение отредактировал Свояк - 8.03.2018 - 00:54

[^]
dimaKoSev
8.03.2018 - 00:52
1

Юморист

Цитата (Свояк @ 8.03.2018 - 00:49)
Да ну НАХ!!!
1. Ситуация полная лажа, т.е. выдуманная, т.е. покажите мне хоть один такой реальный перекрёсток!!!

По адмирала октябрьского (вверх) - движение только направо. Под красный со стрелкой. По Суворова(вниз) только на зелёный сигнал светофора именно в тот момент, когда вверх - красный + стрелка.

Никому ты не докажешь в существование таких перекрестков панорамами. Вспе равно не верят.
Я из своего города могу две панорамы выложить. но на них все равно не видно, что с одного направления горит основной зеленый, а со встречного основной красный с зеленой допсекцией направо.

я пока на вазе ездил, всё хотел кому-нибудь, кто на красный выскочил, приехать в бочину. Или лучше чтобы он мне. Сейчас на новой шкоде уже не стану рисковать. Ваз-то красить надо было а тут такой повод. Место - кормушка. Каждая вторая баба на красный +стрелку херачит меня не пропуская на зелёный

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 8.03.2018 - 00:53

[^]
vaisman
8.03.2018 - 00:53
0

Ярила

Цитата (dimaKoSev @ 8.03.2018 - 00:48)
Именно. Но даже если бы была доп. секция, то она что, показывала бы налево что ли? Два красных, две доп. секции и обе показывают налево? Вот таких перекрёстков точно быть не может, потому что задержка красным легковушки на то и нужна, чтобы разделить потоки и дать повернуть налево газелям (иначе там нескончаемая встречка и 1-2 машины повернуть смогут)

Мы вообще не должны думать, что там светофор показывает газели. Судя по рисунку задача задана для водителя зеленой машины. Он может руководствоваться только тем, что видит.

1. он видит перекресток, красный, зеленую стрелку, едущую навстречу с поворотником газель, видит что там доп. секции нет, он газель пропускает

2. он видит перекресток, красный, зеленую стрелку, стоящую с поворотником газель, он едет (если, конечно, не должен еще кого-то пропустить)

[^]
dimaKoSev
8.03.2018 - 00:54
0

Юморист

Цитата (Свояк @ 8.03.2018 - 00:50)
Цитата (mamontold @ 8.03.2018 - 00:49)
Если даже гипотетически предположить (чего не может быть ) Газели горит зелённый то и пусть пиздует прямо. А  в центре перекрёстка он пропускает встречную или по закону натруженной правой ,пропускает зелённую. Он же плять не видит чО там у встречного горит !!!   biggrin.gif

Однако не всегда.
И предложенный случай один из них. Никто не знает что главней 13.4 или 13.5.

13.4

1. Тот, кому зелёный - пропускает движущиеся со встречного направления по 13.5. Вообще всех. Суть стрелки - не ждать зелёного, если никого нет.
2. Тот. кому красный и стрелка - пропускает тех, кто на перекрёстке или будет выезжать. По 13.4 я сперва выезжаю на перекрёсток, а потом поворачиваю. Я уже на перекрёстке и для того, у кого 13.5 и стрелка я объект ожидания

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 8.03.2018 - 00:56

[^]
eX1stenZ
8.03.2018 - 00:55
2

Ярила

Пропустил Газельку rulez.gif

[^]
vaisman
8.03.2018 - 00:55
1

Ярила

faramant66, во что?

Если со стороны газели зеленый, он разрешает движение через перекресток. Если встречные стоят, то и налево поворачивать можно тоже, все спокойно едут

Если со стороны газели красный - оттуда весь поток стоит.

Но в любом случае водитель легковой машины должен руководствоваться теми сигналами, которые предназначены для него.

[^]
Repz1990
8.03.2018 - 00:57
0

Шутник

Да ну НАХ!!!

Тут тупо по светофору. Какая стрелка? СитуЁвина в доп. секции светофора. Приведённый вами вариант есть - предписывающие знаки, но не знаки приоритета!!! В частности знак 4.1.5 запрещает поворот на данном перекрёстке направо не зависимо от света светофора.

[^]
mamontold
3

Пофигист

Цитата (faramant66 @ 8.03.2018 - 00:50)

Просто попытайтесь мысленно сформировать ваш допуск о горящем зелёном для Газели в реале.
Вы хоть понимаете, во что превратится перекрёсток через минут десять?

И что произойдёт сверхестественного?
Со стороны ГАЗели весь поток спокойно будет ехать НАПРАВО, ПРЯМО и НАЛЕВО пока у них не загорится КРАСНЫЙ. Со стороны зеленого авто будут уступать. С перпендикулярных будут ждать своего зеленого

[^]
chabh21
0

Гость

Цитата (Свояк @ 8.03.2018 - 00:49)
Да ну НАХ!!!

С односторонней нечего и думать, там контур должен быть на светофоре

[^]
dimaKoSev
8.03.2018 - 00:58
0

Юморист

Цитата (vaisman @ 8.03.2018 - 00:53)

Мы вообще не должны думать, что там светофор показывает газели. Судя по рисунку задача задана для водителя зеленой машины. Он может руководствоваться только тем, что видит.

1. он видит перекресток, красный, зеленую стрелку, едущую навстречу с поворотником газель, видит что там доп. секции нет, он газель пропускает

2. он видит перекресток, красный, зеленую стрелку, стоящую с поворотником газель, он едет (если, конечно, не должен еще кого-то пропустить)

для однозначного выбора одно из вариантов и ответа на поставленный вопрос данных не достаточно. Потому что не понятно, едет ли газель или ждёт. Ответить на такой вопрос нельзя. В реальной жизни данные возьмутся естественным путём после ожидания одним или обоими участниками движения, но это уже изменение условий. Т.е. дополнение теми данными, которых не хватает для ответа.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 8.03.2018 - 00:59

[^]
faramant66
8.03.2018 - 01:01
-3

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.03.2018 - 00:53)

Газель стоит в левом ряду. Поворотник моргает левым.
Даже! Если Газели горит зелёный (возможны и такие алгоритмы) , во время пересечения перекрёстка она НЕ МОЖЕТ перестраиваться в правую полосу перпендикулярного потока! Она должна продолжать движение по левой полосе. Что не препятствует движению по правой зелёной машины, с условием, что она пропустила пешеходов.

Это сообщение отредактировал faramant66 - 8.03.2018 - 01:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 351938
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх