Как нас имеют автосалоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shef174
9.03.2021 - 07:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mishgansp @ 9.03.2021 - 10:43)
Цитата (Shef174 @ 9.03.2021 - 07:40)
Цитата (mishgansp @ 9.03.2021 - 10:35)
Цитата (Shef174 @ 9.03.2021 - 07:31)
Цитата (mishgansp @ 9.03.2021 - 10:25)
крета- валит знатно! Да посмотреть могу. Уговорил. Приезжай. Расскажешь про авто. ЧЕСТНО отпишу как есть. Но, думаю, будет не объективно. Езжу сейчас на шушлайке. После неё многие авто норм. Но не вонючая корея :)

Спасибо за конкретный ответ на конкретный вопрос.
Если у тебя "крета-валит" а "тугелла-тупит" то разговаривать больше просто не о чем.
Куда, зачем приезжать? О каком авто тебе рассказать? У меня нет тугеллы. И никакого другого китайца нет. Но я ездил и на кретах (разных) и на тугелле. Крета - это просто тормоз по сравнению с тугеллой. И тугелла не воняет. Крета - да, воняет.
Но крету ты посмотрел, а тугеллу не смотря отверг.

да ты какой-то шопиздец странный. Мне не нужна была крета. Смотрел сонату на времянку, думал, это реально бизнес-уровень авто. На хрена ты меня про крету спрашиваешь? Я чо, ей владел?
А то, что тугосеря не едет - видно по паспортным данным. Нет, не так. Она может и едет. Она не едет лично для меня. Это мои хотелки авто с разгоном менее 6 сек. Я может завтра захочу авто с 3-мя осями колёс. Это мои хотелки. Не надо всех равнять.

Первое: Ты сам написал что смотрел крету. Описал косяки по кузову у креты. Я тебя за язык не тянул.
Второе: посмотрел ссылку твоих хотелок. Так там 5 литров, 400 лошадей. Ты зачем вообще с такими хотелками пошел в салон хюндай?
Третье: понятно что тугелла по сравнению с 5л 400 л.с. финика "не едет". Но зачем ты про тугеллу написал что она "не едет" а про хюндаи не написал что они тоже не едут?

вот блять опять 25. Я же написал - срочно надо было на времянку, т.к. был вариант остаться без арендного авто. Пока живой финик не всплывёт .А салон в городе один. Вот и зашёл глянуть, что есть. Но ты же ни хуя не читал. Главное - обосрать.

Я внимательно все читал.
И это не я , это ты сказал:
- хюндай ты рассматривал на времянку
- тугеллу ты не рассматривал бы на времянку. ПОТОМУ ЧТО - НЕ ЕДЕТ.
Все верно? Твои слова?
Вот именно от этих твоих утверждений я и удивляюсь.
Ладно бы сказал - "китайца никогда". Твое право, у каждого свои тараканы.
Но тугелла "не едет" в сравнении с хюндаями - это мягко говоря - враки.

[^]
mishgansp
9.03.2021 - 07:58
0

Ярила

если на времянку то пох как едет.
Почему хрюндай решил глянуть -тут сразу 2 совпадения. Надо было срочно и есть салон в нашем городе.
Тугосеря у нас не продаётся.
Ещё китайца продать через год гораздо сложнее, чем корею. Мне потом тугосерю куда девать, если через год всплывёт хороший вариант?

В тугосере такая же вонь как в корейцах?

Это сообщение отредактировал mishgansp - 9.03.2021 - 07:59

[^]
Shef174
9.03.2021 - 08:03
1

Ярила

Цитата (mishgansp @ 9.03.2021 - 10:58)
Почему хрюндай решил глянуть -тут сразу 2 совпадения. Надо было срочно и есть салон в нашем городе.
Ещё китайца продать через год гораздо сложнее, чем корею. Мне потом тугосерю куда девать, если через год всплывёт хороший вариант?

На мой нюх - нет. Тугелла меньше воняет чем крета, солярис, рио. В сонате (теперешней) не сидел, ничего не скажу.

Продать - да, корейца проще. Как раз потому, что у народа до сих пор стереотип - китай говно. На самом деле многие нынешние китайцы лучше дешевых корейцев.
Больше того - крета, солярис, рио - это не корейцы, это китайцы, причем самые бюджетные.
Как например дастер, логан, сандеро - это не французы, это румыны. Так и с дешевыми корейцами. Они давно не корейцы ))))

Это сообщение отредактировал Shef174 - 9.03.2021 - 08:07

[^]
mishgansp
9.03.2021 - 08:05
0

Ярила

Цитата (Shef174 @ 9.03.2021 - 08:03)
Цитата (mishgansp @ 9.03.2021 - 10:58)

На мой нюх - нет. Тугелла меньше воняет чем крета, солярис, рио. В сонате (теперешней) не сидел, ничего не скажу.

Продать - да, корейца проще. Как раз потому, что у народа до сих пор стереотип - китай говно. На самом деле многие нынешние китайцы лучше дешевых корейцев.

ну заезжай. Оценю китайца. Тут отпишу.

Но посыл темы не в этом. Не про выбор мной авто.

[^]
Shef174
9.03.2021 - 08:10
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 9.03.2021 - 11:05)

Заезжай? Куда? Зачем? У тебя с памятью проблемы? Я уже писал - у меня нет китайца.

Если посыл темы - говно нынче дорого, так это давно всем понятно. Только не говно дорожает, а мы беднеем.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 9.03.2021 - 08:18

[^]
mishgansp
9.03.2021 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Shef174 @ 9.03.2021 - 08:10)

Заезжай? Куда? Зачем? У тебя с памятью проблемы? Я уже писал - у меня нет китайца.

Если посыл темы - говно нынче дорого, так это давно всем понятно. Только не говно дорожает, а мы беднеем.

ну а чо за тугосерю тогда топишь? На чём ездишь?

Не про то, что говно дорого, а про то, что впаривают говно, опасное для жизни и здоровья и делают вид, что всё заебись.

[^]
КакТыТакЖиве
9.03.2021 - 08:48
1

Ярила

Цитата
- А что вы хотите, это же собрано в РФ да ещё и хюндай.

Цитата
- А почему она вся кривая?
- Ну а что вы хотели за 2млн(БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ!

Цитата
Вот так. Отдавая 2 мульта, тебе дадут газенваген, кривой, косой, с убогими допами и отношение будет такое, что ты нищеёб, платишь какие-то жалкие 2 мульта, а хочешь машину с ровными зазорами. Жри дерьмо -не обляпайся.

Старенькая у меня машинка, древняя
ФФ-2, кузов уже ржавеет, пробег 300 000
Я с год выбирал новую
Хотел максимально под свои хотелки: универсал, повыше, подешевле

Дочери (нет еще 18)-очень нравится Рено Аркана
Ок, заехали в Рено.
Я сел в эту Аркану.....воняет пластиком шо писец, да и сам пластик уебищнее чем на любой иномарке старше 10 и даже 15 лет
Ну мне манагер тоже говорит: а что вы хотели на машине за 1.5 ляма
Ты ебанулся?-спросил я в вежливом переводе?? (дети рядом были)

Да ну нахуй такое авто, сказал я сам себе, попутно вспомнив, что бывший коллега купил Каптюр, а первый раз я пассажиром к нему в гости катался через месяца 4 после покупки-и в авто воняло пластиком очень сильно, не выветрился еще запах

Смотрел кучу других машин...так ни на чем и не остановился
Ценник конский, а качество-говно

И вот жопа-вроде как мой ФФ уже старый очень и дальше будет всё больше сыпаться, а с другой-значительная часть будет точно также сыпаться и на новом авто

Для примера: взять ту же ступицу/аммортизатор/тормозные колодки (и дальше много чего можно подставлять): что я возьму новую машину и эта часть проходит столько то, что я на свой старый ФФ поставлю например новый амморт и он ввиду качества проходить может либо дольше либо меньше (амморт то новый, от машины не зависит).

И жалко мне тратить на это "новое", и старое уже ржавеет
Прям вообще выбор-выбор что делать

А так как мой в ржавчине, то обращаю внимание на другие авто, и вижу что ржавеют сейчас многие машины, в том числе и "топовые"
в том числе и не более чем трехлетней давности

А бабок стоят-охрененных

[^]
Рыболовлев
9.03.2021 - 08:50
2

Ярила

Цитата (mishgansp @ 7.03.2021 - 02:00)
С пробегом только до 100 тыс км. Честным. Без серьёзных ДТП

А вот только одного не пойму, кто продает свою "С пробегом только до 100 тыс км. Честным. Без серьёзных ДТП", зачем ее продавать? Возможно на такой машине мало ездили и возраст ее будет лет за 10 и она слегка подгнила и посыпалась?

пс. Я свою точно не буду продавать(в "этой ситуации") пока не сгниет в хлам, но гнить она будет еще доолго

Это сообщение отредактировал Рыболовлев - 9.03.2021 - 08:54

[^]
mishgansp
9.03.2021 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 9.03.2021 - 08:50)
Цитата (mishgansp @ 7.03.2021 - 02:00)
С пробегом только до 100 тыс км. Честным. Без серьёзных ДТП

А вот только одного не пойму, кто продает свою "С пробегом только до 100 тыс км. Честным. Без серьёзных ДТП", зачем ее продавать? Возможно на такой машине мало ездили и возраст ее будет лет за 10 и она слегка подгнила и посыпалась?

ну тот, у кого есть на такую же, только новую или классом выше. Логично же? Знаю людей, которые не ездят на авто дольше 2-3х лет, знаю, кто вообще раз в год менял. Просто потому, что надоело и хочется попробовать что-то новое. А я бы и 10 лет ездил, если машина нравится.

[^]
КакТыТакЖиве
9.03.2021 - 08:53
0

Ярила

Кстати, как то, когда проезжали мимо салона китайских авто, ради интереса решили глянуть что там
И тот же Лифан, и еще какая то марка была-в них практически не воняло, запах очень слабый был, как просто запах нового любого авто, а в Рено воняет пластиком ужасно.

Лада веста смотрел неоднократно, если не брать во внимание обсуждение качества (а многие кстати хвалят Весты, также как многие и ругают)-то Веста мне нравится как внешне, так и внутри, так она тоже не воняет как Рено

[^]
mishgansp
9.03.2021 - 08:56
0

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 9.03.2021 - 08:48)
Цитата
- А что вы хотите, это же собрано в РФ да ещё и хюндай.

Цитата
- А почему она вся кривая?
- Ну а что вы хотели за 2млн(БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ!

Цитата
Вот так. Отдавая 2 мульта, тебе дадут газенваген, кривой, косой, с убогими допами и отношение будет такое, что ты нищеёб, платишь какие-то жалкие 2 мульта, а хочешь машину с ровными зазорами. Жри дерьмо -не обляпайся.

Старенькая у меня машинка, древняя
ФФ-2, кузов уже ржавеет, пробег 300 000
Я с год выбирал новую
Хотел максимально под свои хотелки: универсал, повыше, подешевле

Дочери (нет еще 18)-очень нравится Рено Аркана
Ок, заехали в Рено.
Я сел в эту Аркану.....воняет пластиком шо писец, да и сам пластик уебищнее чем на любой иномарке старше 10 и даже 15 лет
Ну мне манагер тоже говорит: а что вы хотели на машине за 1.5 ляма
Ты ебанулся?-спросил я в вежливом переводе?? (дети рядом были)

Да ну нахуй такое авто, сказал я сам себе, попутно вспомнив, что бывший коллега купил Каптюр, а первый раз я пассажиром к нему в гости катался через месяца 4 после покупки-и в авто воняло пластиком очень сильно, не выветрился еще запах

Смотрел кучу других машин...так ни на чем и не остановился
Ценник конский, а качество-говно

И вот жопа-вроде как мой ФФ уже старый очень и дальше будет всё больше сыпаться, а с другой-значительная часть будет точно также сыпаться и на новом авто

Для примера: взять ту же ступицу/аммортизатор/тормозные колодки (и дальше много чего можно подставлять): что я возьму новую машину и эта часть проходит столько то, что я на свой старый ФФ поставлю например новый амморт и он ввиду качества проходить может либо дольше либо меньше (амморт то новый, от машины не зависит).

И жалко мне тратить на это "новое", и старое уже ржавеет
Прям вообще выбор-выбор что делать

А так как мой в ржавчине, то обращаю внимание на другие авто, и вижу что ржавеют сейчас многие машины, в том числе и "топовые"
в том числе и не более чем трехлетней давности

А бабок стоят-охрененных

я чо и говорю. Даже фф2(есть у сестры) гораздо лучше в разы нового за 1,5-2 мульта. ГОРАЗДО! Ну есть ржа на хлопушке. Так ведь 12 или 13 лет авто. Брали за 530 тыс новый :) Пластик изначально не вонял.

Спасибо за отзыв. А то тут 99% форумчан думают, что я доебался без причины до новых тачек.

И да, возможно я таки куплю у сестры фф2 на времянку, чем газенваген. Ну не переношу я ядовитые запахи никак! Вообще!

Это сообщение отредактировал mishgansp - 9.03.2021 - 08:57

[^]
КакТыТакЖиве
9.03.2021 - 09:10
0

Ярила

Цитата
Ну есть ржа на хлопушке. Так ведь 12 или 13 лет авто.

я узнавал-мне кузов сделать встанет тысяч в 150
поменять пороги, крылья, покрасить двери-просто облазят, без ржи

Конечно у старой машины будет регулярно что то сыпаться, однако я прикидывал, при моих возможностях я только процентов при покупке нового авто -заплачу не меньше, чем вложу в капитальный ремонт своего ФФ(это и кузов и движок).
А ведь еще нужно получается эти примерно 1,5 ляма основной стоимости платить столько лет
Всё остальное-расходка, будет лететь также как и на новом с их "качеством", только что гарантия будет -единственный плюс
Одно время у меня ступицы летели -жуть
это запчасть, ее качество само по себе, от машины не зависит, так они и на новом авто могут лететь и не факт, что по гарантии будут менять

А так мне ФФ нравится целиком и полностью, машинко просторная, семью устраивает, комфорт устраивает, мы довольны

[^]
mishgansp
9.03.2021 - 09:12
0

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 9.03.2021 - 09:10)
Цитата
Ну есть ржа на хлопушке. Так ведь 12 или 13 лет авто.

я узнавал-мне кузов сделать встанет тысяч в 150
поменять пороги, крылья, покрасить двери-просто облазят, без ржи

Конечно у старой машины будет регулярно что то сыпаться, однако я прикидывал, при моих возможностях я только процентов при покупке нового авто -заплачу не меньше, чем вложу в капитальный ремонт своего ФФ(это и кузов и движок).
А ведь еще нужно получается эти примерно 1,5 ляма основной стоимости платить столько лет
Всё остальное-расходка, будет лететь также как и на новом с их "качеством", только что гарантия будет -единственный плюс
Одно время у меня ступицы летели -жуть
это запчасть, ее качество само по себе, от машины не зависит, так они и на новом авто могут лететь и не факт, что по гарантии будут менять

А так мне ФФ нравится целиком и полностью, машинко просторная, семью устраивает, комфорт устраивает, мы довольны

там только ходовку поменяли недавно. Пробег около 110, вроде. Ступицы родные.

[^]
TheLexa
9.03.2021 - 09:28
2

Балагур

Больше того - крета, солярис, рио - это не корейцы, это китайцы, причем самые бюджетные.
Как например дастер, логан, сандеро - это не французы, это румыны. Так и с дешевыми корейцами. Они давно не корейцы ))))

А когда китай перестал быть говном? Да они слизали модель, технологии, напихали по максимуму в бюджет всякие люки подогревы экраны, и у них минималка это чуть не максимум у вв. Вот только я видел последствия ДТП тигго последнего с 9кой нашей, и видел страдания человека пытающегося поменять рейку на хавал 7 - ну его нахуй скажу я вам. Ещё в том году у меня ума хватило взять новый китайский квадрик, патрубок лопнул и нигде не найти, затягивал колесо - обломил шпильку, ну и много ещё плохого про китай могу вспомнить

[^]
quwerty
9.03.2021 - 09:32
-2

Балагур

Цитата (mishgansp @ 07.03.2021 - 02:34)
не. Не сяду в китайца. Да и не едет он. Вообще. А я хочу что-то бодрое.

Ну да, на бодрой оно в пробках веселее стоять. И на радарах картинка лучше будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mishgansp
9.03.2021 - 09:33
0

Ярила

Цитата (TheLexa @ 9.03.2021 - 09:28)

А когда китай перестал быть говном? Да они слизали модель, технологии, напихали по максимуму в бюджет всякие люки подогревы экраны, и у них минималка это чуть не максимум у вв. Вот только я видел последствия ДТП тигго последнего с 9кой нашей, и видел страдания человека пытающегося поменять рейку на хавал 7 - ну его нахуй скажу я вам. Ещё в том году у меня ума хватило взять новый китайский квадрик, патрубок лопнул и нигде не найти, затягивал колесо - обломил шпильку, ну и много ещё плохого про китай могу вспомнить

чо, теперь тугосерю не покупать чтоль? :)))))) Ща тебе яповцы расскажут, что китай норм. Надо брать.

[^]
mishgansp
9.03.2021 - 09:34
-1

Ярила

Цитата (quwerty @ 9.03.2021 - 09:32)

Ну да, на бодрой оно в пробках веселее стоять. И на радарах картинка лучше будет.

в среднем 1 штраф в 2 года. Пробок у нас нет. В Москву раз в год и то не каждый. Вспомни налог ещё, расход, назови дебилами тех, кто покупает такие авто. Расскажи, что матиз лучше. Особенно лучше, когда ты с семьёй на дальняк поехал и попытался вонючую фуру обогнать.

Это сообщение отредактировал mishgansp - 9.03.2021 - 09:39

[^]
TheLexa
9.03.2021 - 09:38
1

Балагур

А вот только одного не пойму, кто продает свою "С пробегом только до 100 тыс км. Честным. Без серьёзных ДТП", зачем ее продавать?

Я продаю например, зачем всю жизнь ездить на одной и той же машине? Это раз. В течение двух трёх лет всяко меняется финансовая ситуация, в плюс или в минус - другой вопрос. Вот в зависимости от плюса или минуса или добавляешь и берёшь лучше, или продаёшь берёшь хуже и получаешь немного денег, ну или много смотря какой авто. Человеку вообще свойственно улучшать условия жизни. Ясен пень и на москвиче за 15к можно передвигаться, с багажником ключей и запчастей и ремонтировать ВСЕ самому во дворе, хули практически беззатратный авто получается, только на дороги посмотрите - много там москвичей ездит? Уже ферари чаще встретишь.

[^]
TheLexa
9.03.2021 - 09:43
1

Балагур

Цитата (quwerty @ 9.03.2021 - 09:32)

Вы где живёте? В Екатеринбурге например пробки с 7:30 до 9:30 и с 17:30 до 20:00 в остальное время достаточно свободно, камеры к счастью не везде есть, на трассах если часто ездить знаешь где засел пидорюга, ну и радар детектор помогает перемещаться с нарушением ПДД и отсутствием наказаний

[^]
Рыболовлев
9.03.2021 - 09:52
0

Ярила

Цитата (TheLexa @ 9.03.2021 - 09:38)

А вот только одного не пойму, кто продает свою "С пробегом только до 100 тыс км. Честным. Без серьёзных ДТП", зачем ее продавать?

Я продаю например, зачем всю жизнь ездить на одной и той же машине? Это раз. В течение двух трёх лет всяко меняется финансовая ситуация, в плюс или в минус - другой вопрос. Вот в зависимости от плюса или минуса или добавляешь и берёшь лучше, или продаёшь берёшь хуже и получаешь немного денег, ну или много смотря какой авто. Человеку вообще свойственно улучшать условия жизни. Ясен пень и на москвиче за 15к можно передвигаться, с багажником ключей и запчастей и ремонтировать ВСЕ самому во дворе, хули практически беззатратный авто получается, только на дороги посмотрите - много там москвичей ездит? Уже ферари чаще встретишь.

Да это понятно было бы если рынок был нормальный, но продают же одно говно. Ну вот продал ты машину а новую купить не смог или купил, а она после окончания гарантии взяла и резко сгнила, да нафиг это надо такую рулетку? Или что это такое - патрубок отвалился, шпильку срезало, ну как так-то? Запчастей нет... это что победа 60 года чтоб запчастей не было?)

[^]
MasterTwiste
9.03.2021 - 10:05
3

Приколист

Цитата (Xelly @ 7.03.2021 - 14:20)
Цитата (MasterTwiste @ 7.03.2021 - 14:17)
Мда уж.  Для меня это просто немыслимо отдать 2 ляма за вялую шушлайку.  
Езжу на 20 летнем пруле, 2,5 литра,  215 л.с., хорошая шумка, комфортный салон с мягким пластиком.   Покупал его 4 года назад за 270 тыс руб.   И запчастей полно с японских помоек за копейки.  Реально за копейки.  Как движка помрёт, поставлю турбу  контрактную на 280 л.с.

Ну это потому что ты помоечные запчасти ставишь, потому и дешево. Открой какой-нить Емекс и посмотри сколько двигатель новый стоит на твой авто. Поди тысяч 800 рубликов. Турба новая оригинальная тысяч 100 не меньше.
А так слышали да. Покупают подержаный Ауди за 500 тыщ, а потом оказывается что там только пневмоподвеску заменить надо еще 500 тыщ отдать.

Это не ауди. Зачем мне покупать новые запчасти, если бу с японской помойки прекрасно ходят. Зачем мне новая движка, если моя движка отходила 20 лет!!! и ещё валит? Я куплю бу с пробегом в 100-150 тыс км за 35 тыс руб и она прекрасно ещё 5-10 лет отбегает. Ступичные подшипники гудели, один подшипник стоит 3000 новый оригинал, ступица целиком в сборе с тормозным диском и суппортом - 1500 руб. Поменял все в круг 3 года назад, проблем нет, никаких люфтов. И с остальными запчастями так же. Если они спокойно бегают по 300-400 тыс км, а япы накатывают 100-150 и продают машину.
И нахер мне не усрались ваши новые киа или фокусы за неимоверные бабки да ещё и из фольги и со стрёмным вонючим пластиком.

Это сообщение отредактировал MasterTwiste - 9.03.2021 - 10:07

[^]
KeinMitleid
9.03.2021 - 10:05
0

Ярила

Ребят, вопрос про новым тачкам шкода кодяк и карок, их вроде как в Нижнем Новгороде собирают, как там качество?

[^]
XXX63553
9.03.2021 - 10:08
0

Шутник

Я особо в машинах не разбираюсь.
Но в прошлом годе решил поменять авто на что-то бу посвежее, мне все в один голос сказали если бу то тойота. Смотрел бу 5 летние(хотел кроссовер) получался рафик 2016 года всреднем 1500-1600, к тому же у нас в НН это практически единичные экземпляры. Плюнул на всё и решил взять новый, за 2,2 мл получил неплохой новый автомобиль.

[^]
mishgansp
9.03.2021 - 10:09
0

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 9.03.2021 - 10:05)
Ребят, вопрос про новым тачкам шкода кодяк и карок, их вроде как в Нижнем Новгороде собирают, как там качество?

не ездил, но думаю, что в у нас не будет хорошего качества априори.

[^]
mishgansp
9.03.2021 - 10:10
0

Ярила

Цитата (XXX63553 @ 9.03.2021 - 10:08)
за 2,2 мл получил неплохой новый автомобиль.

Это какой? Да и в этом году цену можно на 1,5 умножать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87195
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх