Моё мнение о ладе Гранта (1г.1м. спустя)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexboris
3.01.2017 - 23:52
1
Статус: Offline

Ярила

Я поверю в подобную хрена тень когда хоть кто-то выложит пруф. Я на своей тойотке прошел 260 000 км. Никаких бряков, стуков нету, ступичные подшипники только раз в 100тыщ меняю. Не имею предубеждений, с радостью и гордостью куплю нашу машину, когда она такой же надежной станет

[^]
мультипульти
3.01.2017 - 23:53
3

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 3.01.2017 - 23:49)
Цитата (HamyaG @ 3.01.2017 - 23:43)
Я даже читать не буду...
Кондёр летом приятно удивил, холодит очень хорошо.
на 87 лошадях

Стоя что ли???

Да нормально дует)))) У соседа на такой же стоит. Что у иноодноклассников мотор душит,что у ней. Разницы не почуял - один хуй на обгонах у всех отключать надо... Или передачу понижать...

Так вроде у Калины, когда при обгоне тапку в пол, автоматом компрессор кондея отключается? Блеать, у меня на Хонде такого нету. cry.gif

[^]
Тиабалду
3.01.2017 - 23:54
1

диванный эксперт 10 уровня

Цитата (Domrych @ 3.01.2017 - 23:27)
Цитата (Дастер @ 3.01.2017 - 22:55)
всё я спать
завтра почитаю что вы за ночь напишете

Ну и контрольный в голову, агенту АвтоВАЗА, про Гранту он тут басни рассказывает, ага, щаз! Какая она хорошая с пробегом 8800! А если копнуть поглубже- картина вырисовывается довольно понятная и последовательная.

да врят ли, скорее всего жесткий преверженец автоваза с такой костяной закалкой. Плохо что человек так рьяно продвигает свое мнение которое может повлиять на решения неопытных будущих автовладельцев.

Не бойтесь покупать б/у иномарки (не все модели конечно) Можно нагуглить целый список неприхотливых и надежных моделей под свои потребности в том числе и за бюджет новой гранты. Про дорогое содержание таких машин это миф. Они реже требуют внимания, если вы купили в неплохом состоянии. К тому же куча инфо по ремонту и обслуживанию в инете и много чего можно сделать самому без проблем.
Если сами не сможете подобрать машину в хорошем состоянии - попросите помочь друзей или же есть куча контор которые занимаются поиском и подбором авто авто. Это будет вполне оправдано, ВАЗ по итогу все равно заипёт поломками и проблемами.
При бюджете в 400 тыщ б/у иномарка меньше потеряет в цене за время владения, чем новая гранта.
Куча форумов где могут подсказать и помочь. Я в свою очередь когда то давно так пересел с таза на ауди 80 и много в чем по проблемам мне на форуме помогали с машиной.
А так каждый для себя делает выбор: новый грандос/калинео/веста или б/у солярис, рио, королла, мазда 3 и т. д.

[^]
beatpro
3.01.2017 - 23:55
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (взлетчик @ 3.01.2017 - 22:51)
А у меня была 11-я - 160 тыщ пробега за 8 лет.
А щас Астра H  - 117 тыщ пробега за 4 года.
Это я к чему - к тому, что мне тоже есть с чем сравнить.
Пусть и стоил опель 600 штук с салона в начале 2013 - но оно того стоило. Ничуть не жалею. Был вариант взять ларгус кстати за 454 в максималке, но очередь в полгода отбила желание.  Про Дастер тоже думал, но в декабре 12-го была такая же хуйня с очередью, и только под новый год они появились в свободной продаже - но было уже поздно. Я уже посидел в Астре. И кстати у Датсера багажник меньше, а мне это чревато.
И хорошо что так вышло. Есжу и до сих пор радуюсь.
Сяду за руль автопрома отечественного только если совсем хуево станет.

Похожая ситуация. Часто на ЯПе читаю темы про авто. Вижу мнения разных людей. Вот тоже поделюсь мнением ВАЗ или не ВАЗ...
Ездил много лет на 2111 - 260 тыщ пробега. Машина была отличной. на 200 тыщ перебрал движок, расходники менял вовремя и прочее..короче машина была по кругу перебрана за эти 260 тыщ. Ни разу не подвела на дороге, всегда как то получалось что если что и выходило из строя, то либо в гараже, либо рядом с домом. Рабочая лошадка. И вот эта лошадка начала гнить. Пороги переварил, потом двери красил, ну и решил себя не загонять в бабло, а продать как есть и приобрести новое авто или б/у посвежее (дело было в мае 2016). Только сначала купить новую, а эту потом продать. На 11ой надоело всякие доски и окна таскать в деревню, хотелось поджопник, чтобы на работу, да так чисто для удовольствия.
Рассматривал разные варианты, и иномарки, и ВАЗ. На весту и ХРЕЙ денег небыло, больше всего приглянулась Калина 2 хэтч, узнал сколько она стоить будет, пошел кредит взял, походу рассматривал хэтчи Фокус 2, Астра H, Corsa D, Mazda 3 ну и подобные (люблю универсалы и хэтчи и купе). В Автовазе пели мне про отличные ездовые характеристики, про клиренс и прочую хуйню (блядь, говорю что ВАЗЕ езжу туеву кучу лет, своими руками ремонтирую и знаю про них практически все, а они мне впаривают что вот новые ВАЗЫ ну пиздец какаие другие. Причем у отца приора новая, у девушки гранта новая - мало отличий от моей одиннашечки. причем 11я рулится в поворотах лучше ПРИОРЫ универсал и ГРАНТЫ, мне так показалось... Ездил я и на весте и хрее - да..они другие, но блядь - 2108-калина 2 - практически одна херня, ИМХО).
Так вот, плюнул я на это дело и пошел смотреть иномарки, так как б/у Тазы в нашем городе в хорошем состоянии не нашел. Короче месяц искал, пробовал, катался, купил Корсу Д 2010 года 1.4 90 л.с. механика (Астры были не в очень хорошем состоянии - не стал брать). Ездил на разных машинах и понял что Корса Д в своем классе - самая четкая и уверенная в управлении, кто бы меня не убеждал в обратном (тут и коробка и двигатель отлично сбалансированы, подвеска отличная и развесовка автобомиля делает его таким управляемым).
В итоге с мая 2016 обладаю Корсой и в равной степени езжу на приоре универсал и гранте и скажу, что все таки иномарки и качественнее и в управлении легче и удобств больше..Сажусь в Приору и Гранту и понимаю, что они и жестче в управлении, коробас с двигателем при сбросе газа поддергивают маленько, сцепление жестковатое - грубая езда. Про пластик в салоне и сверчки, читай - разбитый салон от дорог, я вообще говорить не хочу.
Я ТАЗовод 8 лет и уважаю отечественный автопром, но как и сказал цитируемый мной товарищ, куплю теперь ВАЗ только если совсем станет хуево жить. Хотя Корса и не такой дорогой авто.

Так что товарищи, всех с Новым Годом! Удачи на дорогах и в жизни! brake.gif

Это сообщение отредактировал beatpro - 4.01.2017 - 00:01

Моё мнение о ладе Гранта (1г.1м. спустя)

[^]
Тиабалду
2

Цитата (мультипульти @ 3.01.2017 - 23:53)
Я даже читать не буду...
на 87 лошадях

Стоя что ли???

Да нормально дует)))) У соседа на такой же стоит. Что у иноодноклассников мотор душит,что у ней. Разницы не почуял - один хуй на обгонах у всех отключать надо... Или передачу понижать...

Так вроде у Калины, когда при обгоне тапку в пол, автоматом компрессор кондея отключается? Блеать, у меня на Хонде такого нету. cry.gif

ничо там не отключается - враки все

[^]
ИЙОЖ
0

Ярила

Цитата (tazovodov @ 3.01.2017 - 23:45)
Всем хуесосившим калины, у моей пробег 120 000 км за 6 лет и минимум поломок, на кузове ни одного рыжика, логаны и прочии нексии уже назквозь прогнили....

Я вот не хуесосил калину )))))
Ну разве что за пидорский доступ к отопителю и его моторчику))))) Да ещё бы по харе дать инженеру,который топливный в самое говенное место запихал))))
А вот видео бы глянул про нержавую машинку на 120 тыщах.....
А цветом какая?

[^]
патрикей
3.01.2017 - 23:57
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 3.01.2017 - 23:46)
Цитата (патрикей @ 3.01.2017 - 23:22)

Ага, поэтому пересаживается на машину несколькими классами ниже. Не знаю человека, который при наличии средств купил машину классом ниже.да в силу жизненных обстоятельств бывает, но вот так просто... не верю.

я такой человек :))) в 14-м году думал купить инсигнию, (уж очень она мне нравилась) и денег на нее хватало без кредитов, можно было даже туарег взять, но с небольшим кредитом, но решил остаться в классе С. решил, что другие цели более приоритетные:))) а машина - это всего лишь машина :)))

Это тоже попадает под категорию "нехватка денег" в Вашем случае денег не хватило на "приоритетные цели" и новую машину одновременно. gentel.gif Я тоже хотел паджеро спорт, и возможно, если бы я был холостым, без детей, стройки и прочего я бы его взял, а так пришлось довольствоваться меньшим.

[^]
zotax1
3.01.2017 - 23:59
1

Шутник

А я все думал, что делать... Завтра скину Ниссан и куплю "Эту мечту"...

[^]
патрикей
3.01.2017 - 23:59
1

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 3.01.2017 - 23:55)
Всем хуесосившим калины, у моей пробег 120 000 км за 6 лет и минимум поломок, на кузове ни одного рыжика, логаны и прочии нексии уже назквозь прогнили....

Да ещё бы по харе дать инженеру,который топливный в самое говенное место запихал))))

Да да, для этой гниды в аду отдельный котел должен быть.

[^]
fisherman123
4.01.2017 - 00:00
0

Ярила

Я даже читать не буду...
на 87 лошадях

Стоя что ли???

вспомнил тему "закись ашота"

http://www.yaplakal.com/forum11/topic1416516.html

[^]
DevilMan
4.01.2017 - 00:01
0

ВедровеР

Цитата (ramvivat @ 3.01.2017 - 23:46)
все понимаю. то что БМВ - да хрен с ним.
одного не понимаю - какого хера дизель. вон в омской области машины встают на морозе. грузовики. так в них пассивной массы полно - им есть в чем накопить тепло. они остывают подольше. а легковушка на дизеле? этого я никогда не пойму. она легкая. у дизеля и так-то проблема с прогревом, так еще и малый вес легковушки.
хотя если сразу переделать на 100% метан - тогда да. у метана и на морозе с изпаряемостью проблем нет. вот тут дизельный мотор - гут.
а вот зимой на солярке ездить - не... лично мне страшновато, есичесн.

Главная причина - расход топлива и пробег на одной заправке. Да и дизель сам по себе на ходу понравился. Если в северных и холодных регионах жить, то дизель не самый лучший вариант, а в центральной полосе и южнее никаких проблем не вижу. Если на фирменных АЗС заправлять, то проблем не будет.

[^]
шумасброд
4.01.2017 - 00:01
2

Ярила

я был фанатом ваза до недавнего времени.мне нравилось,что я мог поменять ремень грм на самаре за 40 минут прям на обочине,что любую запчасть мог купить в ближайшей "булочной" по цене одной заправки и самый сложный ремонт типа замены сцепления занимал максимум полдня .нравились их неприхотливые движки,которые внезапно не ломались и перебирались буквально на коленке.дешевое железо,бампера по 3 тысячи и боковые зеркала по 250 рублей это тоже плюс...но самое главное,что я не завишу от сервисменов и их конских цен.мне не надо никуда записываться,сидеть сутками в инете,читая отзывы и выискивая запчасть подешевле,потом отгонять машину и ждать...
ну а почему был фанатом,потому что нынешний ваз-это уже не ваз.были ведь нормальные невтыковые движки 8ми клапанные.так они из-за сраных 5 лошадей сделали втыковое говно.а учитывая качество вазовских ремней грм,мне эта лотерея нафиг не нужна.буду ездить на своей пятнахе пока она окончательно не сгниёт,а потом возьму какой-нибудь логан или солярис

[^]
Тиабалду
4.01.2017 - 00:02
0

Цитата (ИЙОЖ @ 3.01.2017 - 23:55)

Я вот не хуесосил калину )))))
Ну разве что за пидорский доступ к отопителю и его моторчику))))) Да ещё бы по харе дать инженеру,который топливный в самое говенное место запихал))))
А вот видео бы глянул про нержавую машинку на 120 тыщах.....
А цветом какая?

за 6 лет еще может и не гнилая кстати. Калина на удивление стойко держится в этом плане

[^]
rsc
4.01.2017 - 00:04
2

Ярила

АвтоВАЗ ? Идите в жопу.
В силу финансовых причин пришлось переесть на Приору....
1ый Момент. Какой сука умник умудрился в РОССИЙСКУЮ МАШИНУ ! Для РОССИИ захуярить датчик неровной дороги. На хуя блять ??
2ый Момент. Похоже, что этот же сука умник захуярил в нее датчик качества топлива.
Хотя о чем тут сказать... Что можно сказать о машине у который при повороте руля гуляют зазоры на капоте с сантиметр

Пример зазоров

[^]
астраном94
4.01.2017 - 00:04
1

Ярила

Цитата (патрикей @ 3.01.2017 - 23:57)

Ага, поэтому пересаживается на машину несколькими классами ниже. Не знаю человека, который при наличии средств купил машину классом ниже.да в силу жизненных обстоятельств бывает, но вот так просто... не верю.

я такой человек :))) в 14-м году думал купить инсигнию, (уж очень она мне нравилась) и денег на нее хватало без кредитов, можно было даже туарег взять, но с небольшим кредитом, но решил остаться в классе С. решил, что другие цели более приоритетные:))) а машина - это всего лишь машина :)))

Это тоже попадает под категорию "нехватка денег" в Вашем случае денег не хватило на "приоритетные цели" и новую машину одновременно. gentel.gif Я тоже хотел паджеро спорт, и возможно, если бы я был холостым, без детей, стройки и прочего я бы его взял, а так пришлось довольствоваться меньшим.

ну тогда все подпадают под эту категорию :)))) взял крузак - потому что на бентли не хватило, взял ролс-ройс - потому что бугатти веерон дороговато. cry.gif

тут все относительно

и я все-таки "нехватает денег" трактовал немного по другому бы

[^]
beatpro
4.01.2017 - 00:06
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (шумасброд @ 4.01.2017 - 00:01)
я был фанатом ваза до недавнего времени.мне нравилось,что я мог поменять ремень грм на самаре за 40 минут прям на обочине,что любую запчасть мог купить в ближайшей "булочной" по цене одной заправки и самый сложный ремонт типа замены сцепления занимал максимум полдня .нравились их неприхотливые движки,которые внезапно не ломались и перебирались буквально на коленке.дешевое железо,бампера по 3 тысячи и боковые зеркала по 250 рублей это тоже плюс...но самое главное,что я не завишу от сервисменов и их конских цен.мне не надо никуда записываться,сидеть сутками в инете,читая отзывы и выискивая запчасть подешевле,потом отгонять машину и ждать...
ну а почему был фанатом,потому что нынешний ваз-это уже не ваз.были ведь нормальные невтыковые движки 8ми клапанные.так они из-за сраных 5 лошадей сделали втыковое говно.а учитывая качество вазовских ремней грм,мне эта лотерея нафиг не нужна.буду ездить на своей пятнахе пока она окончательно не сгниёт,а потом возьму какой-нибудь логан или солярис

Про замену ремней ГРМ и не сложный ремонт на переднеприводном ВАЗе (если не закисли гайки и болты rulez.gif - многие поймут) это в точку и про 8v движок и его надежность только поддерживаю! agree.gif

[^]
Тиабалду
4.01.2017 - 00:07
1

Цитата (шумасброд @ 4.01.2017 - 00:01)

щас бротюнь с зч уже не так. и кстати не везде можно купить то что нужно на ВАЗ. Например катушка на свечу на 126 мотор не в каждой булошной продается. Проверено лично. 50 км на трех цилиндрах на приоре до магазина где нашли катушку в продаже. 5 или 6 магазин по счету был на трассе где смогли найти деталь. и плассмаски и железки некоторые стоят - окуеешь

[^]
шумасброд
4.01.2017 - 00:12
0

Ярила

Цитата
щас бротюнь с зч уже не так. и кстати не везде можно купить то что нужно на ВАЗ. Например катушка на свечу на 126 мотор не в каждой булошной продается. Проверено лично. 50 км на трех цилиндрах на приоре до магазина где нашли катушку в продаже. 5 или 6 магазин по счету был на трассе где смогли найти деталь. и плассмаски и железки некоторые стоят - окуеешь

поэтому я и брал последний настоящий ваз 21154 с 8ми клапанным движком.а на 126 мотор тот же ремень грм с роликами стоит как на ино,при том что качество обычное вазовское

[^]
Котофей71
4.01.2017 - 00:15
1

Приколист

Двигатель 87 лошадей очень экономный и тяговитый.-после этой фразы поржал и дальше не читал))))
реклама, такая реклама....

[^]
OldGarry
4.01.2017 - 00:15
4

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата (Domrych @ 3.01.2017 - 12:34)
Рекламный агент АвтоВаза опять активировался:
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1402137.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1395730.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1396197.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1407814.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1410316.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1410305.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1409367.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1419891.html?hl=
сколько хвалебных од еще предстоит прочесть?

Это Пингвин, просто он после полуночи обращается в вазоида. horror.gif

[^]
sven6220
4.01.2017 - 00:17
1

Шутник

Цитата (Gladj @ 3.01.2017 - 23:17)
Чел, не хочется тебя расстраивать, но если по твоему мнению гранта на 140 держит дорогу, то ты понятия не имеешь что такое когда автомобиль действительно держит дорогу.

Чел, у тебя не было гранты, чтобы так рассуждать. Имеешь какой то пепелац, так и говори: "Я на пепелаце, 140 ездил, а про гранту я сделал вброс, потому что я кто ?"

[^]
патрикей
4.01.2017 - 00:17
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 4.01.2017 - 00:04)
Цитата (патрикей @ 3.01.2017 - 23:57)

ну тогда все подпадают под эту категорию :)))) взял крузак - потому что на бентли не хватило, взял ролс-ройс - потому что бугатти веерон дороговато. cry.gif

тут все относительно

и я все-таки "нехватает денег" трактовал немного по другому бы

По сути так оно и есть, беря новую машину сразу начинаешь задумываться о новой выше классом, ну или в этом же классе, но получше.

[^]
Тиабалду
4.01.2017 - 00:19
2

Цитата (шумасброд @ 4.01.2017 - 00:12)
Цитата

поэтому я и брал последний настоящий ваз 21154 с 8ми клапанным движком.а на 126 мотор тот же ремень грм с роликами стоит как на ино,при том что качество обычное вазовское

в 126 моторе ремень не самое зло, ведь поставить можно и Gates и ролики INA и они без проблем послужат долго если не контрафакт. Только это будет крепкий удар в кошелек. dont.gif А самое грустное в том - что помпа то отечественная - при этом при всем не предсказуема, и может ушатать пиндатый ремень на раз вообще оборвав его и привет клапанам. Все усилия и затраты - псу под хвост. Непредсказуемость, лотерея - вот девиз автоваза! cheer.gif

[^]
Domrych
4.01.2017 - 00:23
1

вскрываю консервы

Цитата (Тиабалду @ 3.01.2017 - 23:54)
Цитата (Domrych @ 3.01.2017 - 23:27)
Цитата (Дастер @ 3.01.2017 - 22:55)
всё я спать
завтра почитаю что вы за ночь напишете

Ну и контрольный в голову, агенту АвтоВАЗА, про Гранту он тут басни рассказывает, ага, щаз! Какая она хорошая с пробегом 8800! А если копнуть поглубже- картина вырисовывается довольно понятная и последовательная.

да врят ли, скорее всего жесткий преверженец автоваза с такой костяной закалкой. Плохо что человек так рьяно продвигает свое мнение которое может повлиять на решения неопытных будущих автовладельцев.

Не бойтесь покупать б/у иномарки (не все модели конечно) Можно нагуглить целый список неприхотливых и надежных моделей под свои потребности в том числе и за бюджет новой гранты. Про дорогое содержание таких машин это миф. Они реже требуют внимания, если вы купили в неплохом состоянии. К тому же куча инфо по ремонту и обслуживанию в инете и много чего можно сделать самому без проблем.
Если сами не сможете подобрать машину в хорошем состоянии - попросите помочь друзей или же есть куча контор которые занимаются поиском и подбором авто авто. Это будет вполне оправдано, ВАЗ по итогу все равно заипёт поломками и проблемами.
При бюджете в 400 тыщ б/у иномарка меньше потеряет в цене за время владения, чем новая гранта.
Куча форумов где могут подсказать и помочь. Я в свою очередь когда то давно так пересел с таза на ауди 80 и много в чем по проблемам мне на форуме помогали с машиной.
А так каждый для себя делает выбор: новый грандос/калинео/веста или б/у солярис, рио, королла, мазда 3 и т. д.

Я тоже допускал эту мысль, что он тупо фанат АвтоВАЗа, пока не поймал его на ряде неувязок и откровенном пиздеже про свечи))) (когда он уверял на первой странице-что в Гранте ну ничего не ломается)
Тут надо быть либо откровенно упоротым, либо все таки проплаченным))) Опираясь на ранее мною приведенные факты-склоняюсь ко второму.
Довод? У меня был как то новый ВАЗ...даже мысли в голову не пришло его рекламировать, более того, им восхищаться, советуя другим! brake.gif
Нет, машина неплохая, едет, но петь хвалебные оды этому автомобилю, даже за такую цену, это извините, перебор.

[^]
rail1980
4.01.2017 - 00:32
1

Юморист

Цитата (Дастер @ 3.01.2017 - 12:37)
Цитата (AlexeyCC @ 3.01.2017 - 12:34)
а чего дастер продал, сам к нему присматриваюсь, именно к дизелю?

с брачком попался.
коренной сальник со стороны коробки потёк.
что бы до него добраться вскрывали всё.
после как собрали вибрация на скорости появилась.
поэтому и продал.

за что минусят то ?? мужика?? он объективно отразил!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90945
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх