Кто проедет первым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет приоритет
1. Красный [ 446 ]  [21.81%]
2. Синий [ 1599 ]  [78.19%]
Всего голосов: 2045
Гости не могут голосовать 
blow05
24.05.2019 - 17:20
0
Статус: Offline

Моргенмуффель

Tickle
Цитата
Что значит заранее? Может вообще к перекрестку не приближаться? 8.9 возникает только при пересечении направлений движения

все верно. и если именно красный знает, что он должен уступить синему, то он не должен вынуждать его изменить скорость или направление.

Цитата
Это последний пункт пдд, на который надо смотреть, когда все другие закончились.

если ты считаешь, что тут приоритет обозначен каким-то другим пунктом - назови его.

[^]
blow05
24.05.2019 - 17:24
-1

Моргенмуффель

stuppidd
Цитата
При условии одновременного включении стрелок - оба НЕ В ПРИОРИТЕТЕ.

все верно. но кто-то ж должен таки проехать первым. и имеется пункт, который в данной ситуации этот порядок определяет - 8.9. схерали ты решил, что данный пункт не действует на регулируемых перекрестках - лично я - хз.

Цитата
Выводы:
1.первым проедет тот кто будет раньше, если столкнутся - ГАИ будет устанавливать кто был раньше и кто не уступил.
2. Правильного ответа в задаче не предложено.
3. 78% населения ЯП не знают ПДД. Это пипец, товарищи...

faceoff.gif

я шизею - придумал неприменимость пункта ПДД и на основании этого делаешь какие-то выводы

Это сообщение отредактировал blow05 - 24.05.2019 - 17:26

[^]
Свояк
24.05.2019 - 17:36
1

Ярила

stuppidd
Цитата
Свояк
Посмотрел я и твою тему 2018, почитал тут - ты противоречишь сам же себе, когда рассуждаешь об обязанностях уступить и до и во время.

Это в чем же я себе противоречу?
Цитата
первым проедет тот кто будет раньше, если столкнутся - ГАИ будет устанавливать кто был раньше и кто не уступил.

Бред. Обязанность не соблюдать 13.5 оказывается зависит от того, кто раньше выехал на перекресток. Это даже не бред - это маразм.

Все цитируют 8.9 и непонятно на каком основании утверждают, что он не работает на перекрестках.

Самое смешное, что зачем-то постоянно поминается незнание синим сигнала светофора красного, хотя красный тоже не знает сигналов светофора синего. Но все равно при этом красный может не выполнять требования 13.5 просто потому, что он первый на перекресток выехал.

Это сообщение отредактировал Свояк - 24.05.2019 - 17:43

[^]
Tickle
24.05.2019 - 17:43
-3

Ярила

Цитата (blow05 @ 24.05.2019 - 17:20)
Tickle

если ты считаешь, что тут приоритет обозначен каким-то другим пунктом - назови его.

В какой момент возникает обязанность красного выполнить 8.9?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stuppidd
24.05.2019 - 17:46
-1

Приколист

Цитата (Свояк @ 24.05.2019 - 17:36)

Все цитируют 8.9 и непонятно на каком основании утверждают, что он не работает на перекрестках.

На основании того что, во первых и достаточных - проезд РЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕРЕКРЕСТКОВ описывается пунктами ПДД 13.4 - 13.8, там нет ни слова про 8.9.

во вторых, - 8.9 относится к "очередность проезда не оговорена Правилами" - у нас она отлично оговорена п.13.5.

[^]
stuppidd
24.05.2019 - 17:49
-2

Приколист

stuppidd

Самое смешное, что зачем-то постоянно поминается незнание синим сигнала светофора красного, хотя красный тоже не знает сигналов светофора синего. Но все равно при этом красный может не выполнять требования 13.5 просто потому, что он первый на перекресток выехал.

Он его выполняет, он его выполняет в момент когда его траектория пересекается с траекторией синего. НЕ ДО ВЫЕЗДА он в будущее смотрит будет там синий или нет, НЕ ПОСЛЕ АВАРИИ он смотрит "откуда ты тут взялся" а в момент принятия решения о совершении маневра, и первую часть выезда до середины перекрестка и непосредственно разворот ему никто не мешает сделать, ты же сам же своим видео это доказываешь, только выводы делаешь неправильные. КАК ТЕБЕ ЕЩЁ ОБЪЯСНИТЬ я не знаю...

На лекции по логике в хабзу...

Это сообщение отредактировал stuppidd - 24.05.2019 - 17:50

[^]
blow05
24.05.2019 - 17:51
-1

Моргенмуффель

Tickle
Цитата

в момент выезда на перекресток. и заканчивается в момент выезда.

stuppidd
Цитата
во вторых, - 8.9 относится к "очередность проезда не оговорена Правилами" - у нас она отлично оговорена п.13.5.

ок, и в каком порядке они должны проехать данный перекресток согласно 13.5?

[^]
stuppidd
24.05.2019 - 17:53
0

Приколист

Цитата (blow05 @ 24.05.2019 - 17:24)

все верно. но кто-то ж должен таки проехать первым. и имеется пункт, который в данной ситуации этот порядок определяет - 8.9. схерали ты решил, что данный пункт не действует на регулируемых перекрестках - лично я - хз.

Нет, не этот пункт решает здесь.
Даже в классическом случае-примере равнозначного нерегулируемого перекрестка, когда с 4-х сторон приезжает одновременно 4 автомобиля и каждый НЕ В ПРИОРИТЕТЕ (именно из-за 8.9) - в том случае они будут разъезжаться как и в нашем - путем взаимного согласия... Ну или как те что в видио из Латвии, если мозга нет.

[^]
stuppidd
24.05.2019 - 17:55
-2

Приколист

Цитата (blow05 @ 24.05.2019 - 17:51)
ок, и в каком порядке они должны проехать данный перекресток согласно 13.5?

Я всё написал выше. Нет у них приоритета перед друг другом, но это не значит что они не должны проехать его вовсе, как и в случае с 4-мя сторонами и 4-мя машинами без приоритета...

[^]
blow05
24.05.2019 - 17:56
0

Моргенмуффель

stuppidd
Цитата
Даже в классическом случае-примере равнозначного нерегулируемого перекрестка, когда с 4-х сторон приезжает одновременно 4 автомобиля и каждый НЕ В ПРИОРИТЕТЕ (именно из-за 8.9)

а вот тут как раз не 8.9, а 13.11

Цитата
- в том случае они будут разъезжаться как и в нашем - путем взаимного согласия

да схерали? в нашей ситуации помеха справа только у одного

[^]
stuppidd
24.05.2019 - 18:01
-2

Приколист

Цитата (blow05 @ 24.05.2019 - 17:56)

а вот тут как раз не 8.9, а 13.11

да схерали? в нашей ситуации помеха справа только у одного

8.9.и 13.11 в том случае одинаково применимы и не противоречат друг другу, так же как они одинаково НЕ применимы к РЕГУЛИРУЕМОМУ ПЕРЕКРЕСТКУ

Я написал это уже 3-й раз, или 4-й... Больше не буду, пока вы не поймете что это так - продолжайте ездить как вам угодно, не попадайте в аварии только...

[^]
blow05
24.05.2019 - 18:09
1

Моргенмуффель

stuppidd
Цитата
8.9.и 13.11 в том случае одинаково применимы и не противоречат друг другу, так же как они одинаково НЕ применимы к РЕГУЛИРУЕМОМУ ПЕРЕКРЕСТКУ

т.е. ты делаешь вывод о неприменимости 8.9 на основании его идентичности с действительно неприменимым 13.11? faceoff.gif

[^]
Shef174
24.05.2019 - 18:18
2

Ярила

Цитата (tok166 @ 23.05.2019 - 13:50)
Красный должен проехать до центра перекрестка, а не по этой траектории...

Тогда красный уже оказывается на дороге в полосе и пользуется преимуществом перед тем кто на стрелку. Стрелка преимущества не дает....

на выходе красный первый, но едет он не по правильной траектории и в случае ДТП ему это отольётся обоюдкой.

Если поедет правильно, то в случае ДТП виноват будет синий, потому, что он совершает маневр, а красный нет поскольку, он разворот уже закончит и будет двигаться прямо....

думаю доходчиво разложил.

Минусы пугают.... ибо с теми кто минусит по одним дорогам ездим (((( страшно бля.....

картинка для наглядности:

Для тех кто в танке:
красный совершает манёвр. Он называется - разворот.
синий совершает манёвр. Он называется - поворот направо.
Манёвр (у обоих) начинается: выезд на перекрёсток.
Манёвр (у обоих) заканчивается: выезд с перекрёстка.

Пока каждый из них не выехал с перекрёстка они совершают все тот же манёвр.
Красный-разворот.
Синий-поворот направо.
У вас почему то красный развернувшись, но не выехав с перекрёстка (не завершив манёвр-разворот) вдруг стал "двигаться прямо". Вы в своём уме?

Вы похоже из тех чудиков кто считает "не кручу рулем - значит я двигаюсь ПРЯМО" ?

[^]
unsorted
24.05.2019 - 18:19
0

зажигаю на рояле

вот перекресток на Петрозаводской в районе ТЦ Ховрино... один в один картинка, вид из кабины "красного" прямо и налево под стрелку, под стрелку разворачиваешься, а слева под стрелку направо выезжает "синий" товарищ

а вот как разъясняют сами гаишники такие спорные ситуации

Цитата
Можно поспорить, что в данной ситуации, водитель, который поворачивает налево, не знает, какой сигнал горит на светофоре напротив. Но он и не обязан этого знать. Зато тот водитель, который поворачивает направо под стрелку, горящую одновременно с красным основным сигналом должен помнить, что именно он обязан уступать дорогу всем.

да тут есть небольшая оговорка что светофор "напротив" но сути это не меняет, напротив другой светофор или сбоку

Это сообщение отредактировал unsorted - 24.05.2019 - 18:58

Кто проедет первым?

[^]
Tickle
24.05.2019 - 18:42
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 24.05.2019 - 17:51)
Tickle
Цитата

в момент выезда на перекресток. и заканчивается в момент выезда.

Ты шутишь что ли? В момент выезда на перекрёсток у них уже пересекаются направления? На дорогах сплошные Ванги? Если красный умудрится вывернуть в левый ряд, то по твоей логике 8.9 все равно будет действовать? А ты смешной.

На момент выезда на перекрёсток на обоих участников действует только 13.5. При этом синий останавливается для пропуска красного в силу 13.5, а красный едет дальше, т.к. 8.9 уже неприменим.

[^]
Свояк
24.05.2019 - 19:49
2

Ярила

Цитата (stuppidd @ 24.05.2019 - 17:49)
stuppidd

Он его выполняет, он его выполняет в момент когда его траектория пересекается с траекторией синего. НЕ ДО ВЫЕЗДА он в будущее смотрит будет там синий или нет, НЕ ПОСЛЕ АВАРИИ он смотрит "откуда ты тут взялся" а в момент принятия решения о совершении маневра, и первую часть выезда до середины перекрестка и непосредственно разворот ему никто не мешает сделать, ты же сам же своим видео это доказываешь, только выводы делаешь неправильные. КАК ТЕБЕ ЕЩЁ ОБЪЯСНИТЬ я не знаю...

Мне надо просто объяснить, почему в момент пересечения траекторий красного и синего автомобиля обязанность синего выполнять 13.5 есть, а обязанность красного вдруг уже кончилась, хотя перекресток он еще не покинул.

Мне никто не сможет объяснить, почему красный не обязан уступать синему по 13.5, потому что это невозможно. Потому что все пункты 13-го раздела (кроме 13.11.1), требуют уступить не просто при въезде на перекресток, а во время всего проезда перекрестка.

[^]
stuppidd
25.05.2019 - 00:47
-2

Приколист

Цитата (Свояк @ 24.05.2019 - 19:49)

Мне надо просто объяснить, почему в момент пересечения траекторий красного и синего автомобиля обязанность синего выполнять 13.5 есть, а обязанность красного вдруг уже кончилась, хотя перекресток он еще не покинул.

Мне никто не сможет объяснить, почему красный не обязан уступать синему по 13.5, потому что это невозможно. Потому что все пункты 13-го раздела (кроме 13.11.1), требуют уступить не просто при въезде на перекресток, а во время всего проезда перекрестка.

Скажи, ты глупый, или притворяешься?

Где я написал про "бязанность красного вдруг уже кончилась"?

Я 5 раз повторяю, НЕТ ни у одного из них ПРЕИМУЩЕСТВА при проезде этого перекрестка в силу действия 13.5.
И один и второй должны уступить.
Правило 8.9 применяется ТОЛЬКО на равнозначных перекрестках (когда речь идет о перекрестках), в случает РЕГУЛИРУЕМОГО ПЕРЕКРЕСТКА оно не применимо,
перекресток должен проезжаться СТРОГО ПО ТРЕБОВАНИЮ СВЕТОФОРА ИЛИ РЕГУЛИРОВЩИКА!!!
Если светофор говорит обоим участникам двиения что у тебя НЕТ ПРИОРИТЕТА и ты ОБЯЗАН уступить дорогу ВСЕМ ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ ДВИЖЕНИЯ - значит ты БЛЕАТЬ ОБЯЗАН СУКА УСТУПИТЬ!!!

ЕСЛИ БЛЕАТЬ ОБА ОБЯЗАНЫ УСТУПИТЬ - ЗНАЧИТЬ БЛЕАТЬ ОБА ОБЯЗАНЫ УСТУПИТЬ!!!!

ЧТО БЛЕАТЬ ЗДЕСЬ НЕ ПОНЯТНО???

Хорошо, давай по другому.
Ты - красный.
Ты приехал на перекресток - видишь зеленую стрелку и красный основной секции, другого светофора ты не видишь - твоё решение по проезду, перед кем ты в приоритете, перечисли???

Ты - синий.
Ты приехал на перекресток - видишь зеленую стрелку и красный основной секции, другого светофора ты не видишь - твоё решение по проезду, перед кем ты в приоритете, перечисли???

PS - мне на минусы глубоко похуй, лишь бы вы со своими недоученными правилами не ездили рядом...

[^]
stuppidd
25.05.2019 - 00:54
-2

Приколист

Цитата (blow05 @ 24.05.2019 - 18:09)
stuppidd
Цитата

т.е. ты делаешь вывод о неприменимости 8.9 на основании его идентичности с действительно неприменимым 13.11? faceoff.gif

Я даже не буду ничего объяснять человеку, абсолютно не дружащему с причинно-следственными связями. Просто, ты не прав, я говорил не об этом, ты не способен это понять, разговор с тобой далее непродуктивен.
Удачи на дорогах...

[^]
JasperHorst
25.05.2019 - 09:09
1

Шутник

Если опустить правила и поддаться логике водителя красного «буса», если он конечно вменяемый, то он должен пропустить синего, только потому, что синий понятия не имеет о его предполагаемом маневре.

[^]
beback
25.05.2019 - 15:57
0

Ярила

Нда, много вариантов. ;))

Это сообщение отредактировал beback - 25.05.2019 - 15:59

[^]
Tank1166
26.05.2019 - 14:39
0

Шутник

синий канешн

[^]
blow05
27.05.2019 - 09:09
1

Моргенмуффель

stuppidd
Цитата
Я даже не буду ничего объяснять человеку, абсолютно не дружащему с причинно-следственными связями. Просто, ты не прав, я говорил не об этом, ты не способен это понять, разговор с тобой далее непродуктивен.
Удачи на дорогах...

ты льешь много воды, а я прошу тебя обосновать утверждение, на котором базируются все твои утверждения. все остальное блаблабла просто не имеет смысла, пока ты не доказал неприменимость 8.9 к данной ситуации.

Цитата
Правило 8.9 применяется ТОЛЬКО на равнозначных перекрестках (когда речь идет о перекрестках), в случает РЕГУЛИРУЕМОГО ПЕРЕКРЕСТКА оно не применимо,

если здесь вместо 8.9 написать 13.11 - вопросов нет. но я так и не увидел внятной аргументации, почему ты пишешь тут именно про 8.9.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11(1) Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Цитата
Я 5 раз повторяю, НЕТ ни у одного из них ПРЕИМУЩЕСТВА при проезде этого перекрестка в силу действия 13.5.
И один и второй должны уступить.

т.е. мы имеем ситуацию, четко описанную в 8.9 - траектории пересекаются, но очередность не оговорена.

[^]
Tickle
27.05.2019 - 10:07
-1

Ярила

stuppidd

да потому, что ситуация, когда они встретятся, может случиться только если красный уже начал маневр. Синий ни о чём догадываться не может, поэтому исполняет 13.5 и уступает дорогу автомобилям с других направлений. А уступает он явно остановившись - красный едет в его ряд. На красного тоже действует 13.5, но т.к. синий стоит, он не может изменить его скорость и направление движения, следовательно он уже выполнил 13.5 и едет дальше. 8.9 не будет по той же причине. Теперь понятно? Если красный не выехал на перекрёсток, то синий проедет первым у уедет метров на 50 к тому моменту, как красный завершит маневр.

[^]
blow05
27.05.2019 - 11:08
1

Моргенмуффель

Цитата (Tickle @ 27.05.2019 - 09:07)
stuppidd

да потому, что ситуация, когда они встретятся, может случиться только если красный уже начал маневр. Синий ни о чём догадываться не может, поэтому исполняет 13.5 и уступает дорогу автомобилям с других направлений. А уступает он явно остановившись - красный едет в его ряд. На красного тоже действует 13.5, но т.к. синий стоит, он не может изменить его скорость и направление движения, следовательно он уже выполнил 13.5 и едет дальше. 8.9 не будет по той же причине. Теперь понятно? Если красный не выехал на перекрёсток, то синий проедет первым у уедет метров на 50 к тому моменту, как красный завершит маневр.

ппц, тебе самому не грустно, что для обоснования своей позиции нужно приводить столько допущений? ты ж один хер ссылаешься на 8.9, т.е. не оспариваешь его применимость в данной ситуации. так зачем все это, если достаточно просто соблюдать 8.9? причем заметь - соблюдать этот пункт обязан именно красный. и кто там когда остановится, кто как кому покажет, что уступает - это все уже вторично. красный остановился, синий проехал. а кто там когда на перекресток заехал, останавливался ли синий в процессе поворота - это всё фигня.

[^]
Tickle
27.05.2019 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 27.05.2019 - 11:08)
Цитата (Tickle @ 27.05.2019 - 09:07)
stuppidd

ппц, тебе самому не грустно, что для обоснования своей позиции нужно приводить столько допущений? ты ж один хер ссылаешься на 8.9, т.е. не оспариваешь его применимость в данной ситуации. так зачем все это, если достаточно просто соблюдать 8.9? причем заметь - соблюдать этот пункт обязан именно красный. и кто там когда остановится, кто как кому покажет, что уступает - это все уже вторично. красный остановился, синий проехал. а кто там когда на перекресток заехал, останавливался ли синий в процессе поворота - это всё фигня.

вот ты неугомонный. Перечитай само определение "уступить дорогу". Будет слегка понятнее о чём я веду речь. Почему-то ты допускаешь, что синий может забить на 13.5 и ехать не останавливаясь. Если у Красного горит зеленый со стрелкой и он остановился, потому что ему синий в бочину летит, то синий, по твоему, будет прав, что проедет первым?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53893
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх