Кто проедет первым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет приоритет
1. Красный [ 446 ]  [21.81%]
2. Синий [ 1599 ]  [78.19%]
Всего голосов: 2045
Гости не могут голосовать 
blow05
24.05.2019 - 15:47
2
Статус: Offline

Моргенмуффель

Maxoo
Цитата
Бесполезно. Тут 78% на регулируемом светофоре руководствуются правилом помеха справа.

ВСЕГО 78%
и кстати, часть из этих процентов - пользуется какими-то другими, выдуманными ПДД, по которым в данной ситуации попали пальцем в небо. и еще 22% каждый со своей трактовкой собственной глупости - не попали. И тут уже становится реально страшно, т.к. процент знающих ПДД даже меньше 78...

[^]
blow05
24.05.2019 - 15:48
0

Моргенмуффель

Tickle
Цитата
да? и как синий это определит? Остановится?

он должен убедиться, что остановился красный. как в песне

[^]
enemene
24.05.2019 - 15:52
-1

Ярила

Я работаю водителем и достаточно часто попадаю в подобную ситуацию, но мне при таком маневре никогда еще не приходилось делить дорогу с машиной из перпендикулярного потока, потому что пока я разворачиваюсь, у них красный.
У синего на картинке тоже горит красный свет.

[^]
Maxoo
24.05.2019 - 16:01
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 24.05.2019 - 15:47)
Maxoo
Цитата
Бесполезно. Тут 78% на регулируемом светофоре руководствуются правилом помеха справа.

ВСЕГО 78%
и кстати, часть из этих процентов - пользуется какими-то другими, выдуманными ПДД, по которым в данной ситуации попали пальцем в небо. и еще 22% каждый со своей трактовкой собственной глупости - не попали. И тут уже становится реально страшно, т.к. процент знающих ПДД даже меньше 78...

Т.е. ты сейчас на полном серьезе говоришь, что пункт 8.9 ПДД действует на регулируемых перекрестках?

[^]
blow05
24.05.2019 - 16:02
1

Моргенмуффель

Maxoo
Цитата
Т.е. ты сейчас на полном серьезе говоришь, что пункт 8.9 ПДД действует на регулируемых перекрестках?

да, именно это я и говорю. потому что в данном пункте нет ни слова о том, на какие ситуации он не распространяется.

[^]
Tickle
24.05.2019 - 16:08
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 24.05.2019 - 15:48)
Tickle
Цитата
да? и как синий это определит? Остановится?

он должен убедиться, что остановился красный. как в песне

А как он это определит, если сам не остановится?

[^]
blow05
24.05.2019 - 16:11
0

Моргенмуффель

Tickle
Цитата

в каких-то ситуациях - сможет, в каких-то нет - не забываем, что практически каждый четвертый разворачивающийся будет уверен, что у него приоритет - поэтому иногда и останавливаться придется

[^]
NODLAND
24.05.2019 - 16:11
0

Ярила

Цитата (enemene @ 24.05.2019 - 15:52)
Я работаю водителем и достаточно часто попадаю в подобную ситуацию, но мне при таком маневре никогда еще не приходилось делить дорогу с машиной из перпендикулярного потока, потому что пока я разворачиваюсь, у них красный.
У синего на картинке тоже горит красный свет.

Внимательно смотри водитель оба поворачивают по зеленой стрелке. ПДД 13.5 и п 8.9.

[^]
Свояк
24.05.2019 - 16:15
2
Статус: Online

Ярила

Maxoo
Цитата

И что не так?

Все остальные предлагают такой бред, что волосы дыбом. У вас же обязанность уступить вдруг исчезает посередь перекрестка. Вот пока красный выезжал на перекресток, он обязан был уступить автомобилям, движущимся с других направлений. А как только он вывернул колеса почти назад, по-вашему у него все обязанности уже кончились. Это ли не бред.
Вон один там выше утверждает, что кто первый на перекресток выехал, тому все остальные (которые по той же фазе светофорного объекта едут) уступать по 13.8 должны. Хуле, на перекресток выехал - все обязанности уже выполнил.

Так что ли?

Самый пиздец заключается в том, что при рассмотрении этой задачки довольно большая часть водителей ЯПа забыла о том, что обязанность уступить по какому-либо пункту сохраняется у участника движения ДО ВЫЕЗДА С ПЕРЕКРЕСТКА.

Только на круге не такие правила.

[^]
Mille
24.05.2019 - 16:17
0

.

Конечно синий, бля тут даже не загадка. Ну попробуйте, как нить в роли красного так синего боднуть. Дождитесь ментов и посмотрите кто прав

[^]
Свояк
24.05.2019 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Maxoo @ 24.05.2019 - 16:01)
Maxoo
Цитата

ВСЕГО 78%

А в каких ситуациях действует пункт 8.9? В нем вроде русским по белому написано, что действует он в ситуациях, когда очередность не определена правилами.
Если два участника едут через перекресток на ОДИНАКОВЫЙ СИГНАЛ светофора и их траектории пересекаются, то разве определено правилами, кто из них имеет право ехать первым?

[^]
Свояк
24.05.2019 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Tickle @ 24.05.2019 - 15:33)
Цитата (Свояк @ 24.05.2019 - 15:20)
Цитата (Durmachine40 @ 24.05.2019 - 14:37)
Цитата (unsorted @ 24.05.2019 - 14:34)
Цитата

Когда вы наконец осознаете, что водители НИКОГДА не знают сигналов светофора оппонента.
Но тем не менее при пересечении траекторий должны определять, кто из них имеет право проехать первым, а кто вторым.

Я уже несколько видосов выложил с таких перекрестков в нашем городе. И ничего, ездим, разворачиваемся, и об авариях в таких ситуациях я не слышал.

А вас теоретическая картинка смущает.

то-то и оно. Откуда синий будет знать, что он помеха справа для красного? В какой момент он это поймёт? Вы там ездите и не бьётесь, потому что руководствуетесь житейским ДДД. Это спасает от ДТП, но не означает, что так правильно.

Почему неправильно, если все полностью укладывается в правила?
Ваша трактовка не выдерживает никакой критики. Синий обязан выполнять требования 13.5, а красный почему-то уже не обязан. Да с какой стати?

[^]
Maxoo
24.05.2019 - 16:28
-2

Ярила

Цитата (Свояк @ 24.05.2019 - 16:19)
Цитата (Maxoo @ 24.05.2019 - 16:01)
Maxoo
Цитата

ВСЕГО 78%

А в каких ситуациях действует пункт 8.9? В нем вроде русским по белому написано, что действует он в ситуациях, когда очередность не определена правилами.
Если два участника едут через перекресток на ОДИНАКОВЫЙ СИГНАЛ светофора и их траектории пересекаются, то разве определено правилами, кто из них имеет право ехать первым?

На регулируемых перекрестках очередность проезда определяется сигналами светофора. Водитель не видит, какой там сигнал на светофоре у соседа. А кто там едет дальше и первый, читайте в правилах, 80% это будет полезно.

[^]
Tickle
24.05.2019 - 16:34
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 24.05.2019 - 16:11)
Tickle
Цитата

в каких-то ситуациях - сможет, в каких-то нет - не забываем, что практически каждый четвертый разворачивающийся будет уверен, что у него приоритет - поэтому иногда и останавливаться придется

Бинго! Если он остановится, то красный всегда будет ехать дальше, потому что уже выполнил требование уступить дорогу.

[^]
blow05
24.05.2019 - 16:38
1

Моргенмуффель

Цитата (Tickle @ 24.05.2019 - 15:34)
Tickle
Цитата

Бинго! Если он остановится, то красный всегда будет ехать дальше, потому что уже выполнил требование уступить дорогу.

либо - не выполнил, поскольку вынудил участника движения, имеющего по отношении к нему приоритет, изменить скорость или направление.

[^]
chabh21
24.05.2019 - 16:42
0

Гость

Цитата (Свояк @ 24.05.2019 - 16:24)
Цитата (Tickle @ 24.05.2019 - 15:33)
Цитата (Свояк @ 24.05.2019 - 15:20)
Цитата (Durmachine40 @ 24.05.2019 - 14:37)
Цитата (unsorted @ 24.05.2019 - 14:34)
Цитата

Когда вы наконец осознаете, что водители НИКОГДА не знают сигналов светофора оппонента.
Но тем не менее при пересечении траекторий должны определять, кто из них имеет право проехать первым, а кто вторым.

Я уже несколько видосов выложил с таких перекрестков в нашем городе. И ничего, ездим, разворачиваемся, и об авариях в таких ситуациях я не слышал.

А вас теоретическая картинка смущает.

то-то и оно. Откуда синий будет знать, что он помеха справа для красного? В какой момент он это поймёт? Вы там ездите и не бьётесь, потому что руководствуетесь житейским ДДД. Это спасает от ДТП, но не означает, что так правильно.

Почему неправильно, если все полностью укладывается в правила?
Ваша трактовка не выдерживает никакой критики. Синий обязан выполнять требования 13.5, а красный почему-то уже не обязан. Да с какой стати?

Да спор ради спора уже. Просто условия задачи иногда меняются. А народ отвечает одинаково и в вопросе "кто имеет приоритет/уступает?" и в вопросе "кто проедет первым?".

[^]
Tickle
24.05.2019 - 16:44
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 24.05.2019 - 16:38)
Цитата (Tickle @ 24.05.2019 - 15:34)
Tickle
Цитата

либо - не выполнил, поскольку вынудил участника движения, имеющего по отношении к нему приоритет, изменить скорость или направление.

так откуда приоритет, если до остановки красного синий не может ни коим образом знать на какой свет едет красный? Поэтому он стоит, пока не убедится в том, что его пропускают.

[^]
blow05
24.05.2019 - 16:49
1

Моргенмуффель

Tickle
Цитата
так откуда приоритет, если до остановки красного синий не может ни коим образом знать на какой свет едет красный?

с каких пор приоритет появляется/исчезает на основании каких-то дополнительных "знаний"? красный знает на какой сигнал он едет и соответственно знает, что должен или нет уступать синему. т.к. перекрестков, где перпендикулярным потокам горит основной зеленый точно не бывает (при исправном светофоре, естественно, но это уже тема отдельного разговора)

[^]
blow05
24.05.2019 - 16:51
0

Моргенмуффель

chabh21
Цитата
А народ отвечает одинаково и в вопросе "кто имеет приоритет/уступает?" и в вопросе "кто проедет первым?".

какбэ вопрос, "кто проедет первым" в общем случае не имеет смысла. потому что например при повороте налево я иногда проезжаю первым, хотя приоритет имеет встречка.

[^]
Свояк
24.05.2019 - 16:54
2

Ярила

Maxoo
Цитата
На регулируемых перекрестках очередность проезда определяется сигналами светофора. Водитель не видит, какой там сигнал на светофоре у соседа. А кто там едет дальше и первый, читайте в правилах, 80% это будет полезно.

Ну так что ж ты не скажешь нам, неграмотным, какой же такой пункт правил обязует синего выполнять 13.5 и освобождает от этой обязанности красного?

Я вот знаю, какие пункты иногда освобождают от выполнения этого пункта.

[^]
Tickle
24.05.2019 - 16:57
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 24.05.2019 - 16:49)
Tickle
Цитата
так откуда приоритет, если до остановки красного синий не может ни коим образом знать на какой свет едет красный?

с каких пор приоритет появляется/исчезает на основании каких-то дополнительных "знаний"? красный знает на какой сигнал он едет и соответственно знает, что должен или нет уступать синему. т.к. перекрестков, где перпендикулярным потокам горит основной зеленый точно не бывает (при исправном светофоре, естественно, но это уже тема отдельного разговора)

да ладно не бывает? Любой перекрёсток с секцией направо. Ты чего-то попутал :)
И что, что красный знает? Синий знает? Нет. Значит он останавливается и ждет реакции красного. И вот тут если красный остановится, то тогда синий поедет, а в противном случае красному останавливаться не надо, потому что никакого 8.9 нет, ибо нет пересечения траекторий. У стоячего автомобиля траектории вообще нет, он же стоит.
Отправил эту картинку в ГИБДД, надеюсь, в течении месяца, узнаем их позицию по данному вопросу.

[^]
blow05
24.05.2019 - 17:02
0

Моргенмуффель

Tickle
Цитата
да ладно не бывает? Любой перекрёсток с секцией направо. Ты чего-то попутал :)

и что, на таких перекрестках одновременно в перпендикулярных направлениях горит основной зеленый? faceoff.gif

Цитата
Синий знает? Нет. Значит он останавливается и ждет реакции красного.

nты сейчас занимаешься софистикой. во первых - синий может и знать. во вторых - красный, если едет на основной красный, не должен доводить ситуацию до остановки синего, поскольку это уже нарушение. значит он должен остановиться задолго до того, как создаст синему опасность для движения. значит синему останавливаться не придется.

ппц, я каждый день езжу через ровно такой же перекресток, и вот ни разу не видел, чтобы "синему" приходилось вытормаживаться чтобы понять, что будет делать красный... а ты мне рассказываешь, что иначе и быть не может

[^]
Maxoo
24.05.2019 - 17:03
-2

Ярила

Цитата (Свояк @ 24.05.2019 - 16:54)
Maxoo
Цитата

Ну так что ж ты не скажешь нам, неграмотным, какой же такой пункт правил обязует синего выполнять 13.5 и освобождает от этой обязанности красного?

Я вот знаю, какие пункты иногда освобождают от выполнения этого пункта.

И я тоже, и это не 8.9. Каждому разжевывать желания нет, читайте правила. Можете тему полистать. Машинально я сам неправильно подумал сначала кстати.

[^]
Tickle
24.05.2019 - 17:18
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 24.05.2019 - 17:02)
Tickle

nты сейчас занимаешься софистикой. во первых - синий может и знать. во вторых - красный, если едет на основной красный, не должен доводить ситуацию до остановки синего, поскольку это уже нарушение. значит он должен остановиться задолго до того, как создаст синему опасность для движения. значит синему останавливаться не придется.

ппц, я каждый день езжу через ровно такой же перекресток, и вот ни разу не видел, чтобы "синему" приходилось вытормаживаться чтобы понять, что будет делать красный... а ты мне рассказываешь, что иначе и быть не может

Что значит заранее? Может вообще к перекрестку не приближаться? 8.9 возникает только при пересечении направлений движения и выполняется только в том случае, если очерёдность проезда правилами не установлена. Это последний пункт пдд, на который надо смотреть, когда все другие закончились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stuppidd
24.05.2019 - 17:18
-1

Приколист

Свояк
Посмотрел я и твою тему 2018, почитал тут - ты противоречишь сам же себе, когда рассуждаешь об обязанностях уступить и до и во время.

По сути, подумал сразу что в РБ и в РФ начали сильно правила отличаться - специально перечитал - проезд перекрестков никто не менял.

Итого:

Maxoo прав, а 78% читателей ЯП не особо. Правило правой руки НЕ МОЖЕТ ПРИМЕНЯТСЯ на РЕГУЛИРУЕМОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ.
Волосы дыбом от этого процента, я получал права порядка 20 лет назад, и даже сейчас помню как инструктор вбивал это в голову на каждом занятии.
Раз уж открыл - буду оперировать пунктами из ПДД РФ

Проезд перекрестков
"13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета."

У нас исправно работающие светофоры - ни у одного из участников движения не может возникнуть сомнений в этом, т.к. они видят только свой, правильно работающий светофор и должны им руководствоваться, значит перекресток РЕГУЛИРУЕМЫЙ!

далее идут пункты 13.4 - 13.8 касаемые правил переезда РЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕРЕКРЕСТКОВ

"13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."

В данном случае оба участника попадают под этот пункт правил, т.е. оба обязаны уступить ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ.
Но есть 1 но, в виде пункта 13.8

"13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления."

Т.е. если стрелка красного горела раньше и он завершает ранее начатый маневр, а стрелка синего только загорелась - обязан уступить синий, и наоборот. При условии одновременного включении стрелок - оба НЕ В ПРИОРИТЕТЕ.

ВСЁ, это все правила, касающиеся проезда РЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕРЕКРЕСТКОВ.

По правилам маневрирования.

Что касается пунктов про встречку - как уже писали пункт правил гласит о ВЫЕЗДЕ с перекрестка на встречку, а не о совершении маневра.

"8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."

Невозможно совершить разворот ни на секунду не заняв полосу встречного движения - телепорт у нас пока не изобрели..

У нас в РБ ещё остались подпункты этого правила, не понятно зачем, т.к. он как оказалось не имеет строгости, формулировка должно двигаться по возможности

"65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;"

Но как показывает трактовка и разъяснения и у нас тоже, этот пункт не обязывает занимать крайнюю левую полосу даже после завершения поворота налево, не то что при развороте, поэтому мы не можем здесь применить и пункт 8.7

"8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.",

у нас он под номером

"66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения."

Но суть та же, т.е. сказать что микроавтобус не мог развернуться в свою крайнюю левую полосу и попадает в правую а потому должен "не создавать препятствия" мы не можем.

Ну и по поводу правой руки, того самого 8.9 в РФ и 69 в РБ, любимая "правая рука" всех купивших права и ездящих только по этому и ДДД правилам )))

"8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."

Как уже сказал выше - этот пункт здесь не применим, т.к. наш перекресток НЕ относится к "очередность проезда не оговорена Правилами" потому что проезд перекрестка на зеленую стрелку с основным желтым или красным отлично оговорен в п.13.5 и согласно этому пункту в данной ситуации приоритета нет у обоих.

Не применим и пункт 13.11

"13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа."

т.к. "перекресток равнозначных дорог" - это подвид нерегулируемого перекрестка, а у нас РЕГУЛИРУЕМЫЙ!

Выводы:
1.первым проедет тот кто будет раньше, если столкнутся - ГАИ будет устанавливать кто был раньше и кто не уступил.
2. Правильного ответа в задаче не предложено.
3. 78% населения ЯП не знают ПДД. Это пипец, товарищи...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53893
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх