Шумский опять задачку подкинул

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MalinkaSM
19.10.2022 - 20:52
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Dzidanbo @ 19.10.2022 - 06:19)
Цитата
Я права жечь не собираюсь и я их не в карты выиграла. А вот мужиков которые ездить не умеют и делают по хуже некоторых женщин повидала) Не хамите

Не нервничай, если человек необразован и недалёк, то его мнение для него единственно правильное, и слушать никого не будет, но вместо аргументов перейдёт на личности и оскорбления - типичный диванный знаток.

По перекрёстку на въезде в Зелик, насколько помню, там немного другая разметка, длиннеее треугольник безопасности и как-то более удачно установлен знак, но в целом вы не правы, если при выезде из тоннеля начинаете перестраиваться вправо, приоритета у вас там нет, он есть только при соблюдении рядности, и нужен для тех, кто от «макдональдса» на разворот в Менделеево едет, чтобы показать, что они должны пропустить всех, кто слева, тут на картинке ближе Ленинградка при движении в центр на перекрёстке с Головинским шоссе

Я изначально описала свои маневры в данной ситуации. Я понимаю что у меня есть приоритет по знакам, но люди справа едут тоже с приличной скоростью и я их не режу. Я наоборот стараюсь не создавая помехи ускориться и перестроиться вправо отъехав на какое-то расстояние от слияния полос, конкретно на Панфиловском проспекте не так много полосы до поворота к заправке. Всем безаварийной езды)

[^]
Dzidanbo
19.10.2022 - 20:58
0

Медведь

Цитата (MalinkaSM @ 19.10.2022 - 20:52)
Я изначально описала свои маневры в данной ситуации. Я понимаю что у меня есть приоритет по знакам, но люди справа едут тоже с приличной скоростью и я их не режу. Я наоборот стараюсь не создавая помехи ускориться и перестроиться вправо отъехав на какое-то расстояние от слияния полос, конкретно на Панфиловском проспекте не так много полосы до поворота к заправке. Всем безаварийной езды)

Моя учительница по русскому и литературе в 612й школе(10р-н) в далёком 95м году за такое количество «Я» в одном абзаце влепила бы двойку, не в укор, просто вспомнил, как отучали от такой привычки )))) и вам безаварийной и спокойной дороги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlOlOlOEB
19.10.2022 - 20:58
0

Ярила

Цитата (etech @ 19.10.2022 - 13:12)
Цитата (OlOlOlOEB @ 19.10.2022 - 13:03)
Цитата (culalex @ 19.10.2022 - 00:23)
Ребят, давайте без минусов (но с плюсами  gigi.gif )
Смотрите. Залез в ПДД.

Знак 2.4 "Уступите дорогу" (в народе просто "Уступи дорогу") — дорожный знак приоритета. Он представляет собой перевернутый белый треугольник с красной окантовкой. Уступить дорогу — значит не заставлять других водителей колесного транспорта (тех, у которых приоритет) менять свое направление, скорость и маневры.

Не заставлять....менять....и маневры.  dont.gif

Чел по главной перестраивается - факт.
Это маневр - факт.
Должен он кому-то уступать - он на главной?  gigi.gif

Я бы уточнил, такие знаки вешаются на перекрестках, тут перекрестка не вижу в упор, сюр какой-то.

Просто вы не знаете определение перекрестка прописанное в пдд.

Давайте почитаем вместе, может поймем.

"Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Нарисуйте границу перекрестка на первом рисунке. Как вы её себе представляете.

[^]
DragonLord
19.10.2022 - 21:01
0

Ярила

Цитата (maxkmv @ 19.10.2022 - 00:22)
Желтый автомобиль едет по главной, ему уступает чёрный автомобиль которого знак уступить

По какой главной? Где на картинке пересечение проезжих частей?

[^]
DragonLord
19.10.2022 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 19.10.2022 - 00:33)
Ко всем, кто считает, что уступать должен желтый.
Представьте аналогичную ситуацию, но чёрный выезжает с дворовой территории, а желтый перестраивается из среднего в правый ряд. В случае аварии кто будет виноват?
В представленном выше примере все абсолютно аналогично, но вместо дворовой территории знак «Уступи дорогу».

А где ты аналогичную ситуацию увидел? Знак "уступи дорогу" действует на ближайшее пересечение проезжих частей. Где оно начинается и где заканчивается?

[^]
DragonLord
19.10.2022 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (graf0sh @ 19.10.2022 - 00:42)
Цитата (КуКурузКо @ 19.10.2022 - 00:40)
Нет, при перестроении уступает двигающегося прямо.
На драйве мужик писал, до Верховного суда дошёл, оставили без изменений. Он типа на месте жёлтой был.

Вот, и я об этом же, а мне камикадзе, не вникающие в пдд, минуса лепят)))

А ничего, что на картинке желтый двигается не прямо? lol.gif

[^]
P0PEYE
19.10.2022 - 21:14
0

Хохмач

Цитата (Чурко @ 19.10.2022 - 18:42)
Кстати, вот и пример на злобу дня

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2519145.html

Совсем больной? Оба едут по основной. Грузовоз мертвую зону не отдуплил, не уступил при перестроении. Какое отношение к старт-посту это имеет?

[^]
DragonLord
19.10.2022 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Васяныч @ 19.10.2022 - 01:01)
будет однозначная вина желтого, но он и перестраиваться в черного не станет, он же не дебил. Задача высосана из пальца как по мне.

А ответы с первой страницы тебя ни на что не натолкнули? Большинство насосавших на права уверены, что знак "главная дорога" действует до следующего знака "уступи дорогу" lol.gif

[^]
DragonLord
19.10.2022 - 21:18
0

Ярила

Цитата (rustiki @ 19.10.2022 - 01:01)
Цитата (Самоварщик @ 19.10.2022 - 00:58)
Если чёрный будет прав, то, для кого знаки? В частности "Уступи дорогу"!

В том-то и дело, что картинка из области фантазий теоретика. На практике тут знак приоритета вообще не нужен и с вероятностью 99,9% его в жизни не будет. Ну или разметка будет другая.

Будет. Таких заездов полно. На МКАД, например, много подобного, когда заезд на разгонку, а на саму разгонку без нарушения ПДД с МКАДа не попасть так, чтоб траектории пересекались.
И, как на картинке, когда траектории пересекаются, то это уже перестроение

[^]
Куркот
19.10.2022 - 21:20
1

зелёные сланцы

Какой сложный вопрос, он напомнил мне бином ньютона!

[^]
P0PEYE
19.10.2022 - 21:21
1

Хохмач

Цитата (I7aTpoH @ 19.10.2022 - 18:40)
а это со второстепенной. Прерывистая сразу после островка идет. про Зимний режим не канает. Уступают там всегда те кто на второстепенной.

Бывает...
Думаешь, если среди тех кто на "права" сдает столько не понимающих элементарных исходных, то среди тех кто разметку проектирует бездарей меньше?

Ты на своем фото видишь "пересекаемую" дорогу?

Цитата

2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Я - нет! Движущимся по "главной" я тоже не помешаю. Хотя тут и таблички нет. Но ты продолжай уступать - машина целее будет!

Это сообщение отредактировал P0PEYE - 19.10.2022 - 21:23

[^]
DragonLord
19.10.2022 - 21:24
-2

Ярила

Цитата (VitekG @ 19.10.2022 - 01:11)
Цитата (VitekG @ 19.10.2022 - 00:56)

А где, ещё раз, тут начало и конец перекрестка? Ну что бы понять, где и до какого момента я должен мониторить, захочет ли таксист сигануть в мой ряд?

Справа от черного разметка разделяющая транспортные потоки. По идее до конца уголка ты все еще находишься на своей дороге (черный стоит на второстепенной)

Не очень понял. Разметка обычная, муждуполосная везде. По идее, с таким знаком, там должна быть именно разметка разгонной полосы, либо перекрестка.
Я просто не понимаю, разметку и знаки разрабатывают специально обученные люди. Которые должны знать все тонкости и нюансы(на самом деле их там немного, типовые задачи в основном). И которые согласовывают и которых проверяют. Работникам выдаётся точное расположение всех разметок и прочего. Чё за отсебятина, которую хрен разберёшь. Тем более едя по дороге, когда нет времени размышлять.
Все же останусь при мнении, что перекрестка там нет. И имбицилу, что это сотворил, надо выговор с увольнением по статье причинить.

Да есть там перекресток. Перектрестком может быть и примыкание проезжих частей. Но если там примыкание, то черный, который будет перестраиваться левее обязан будет уступить желтому, который перестраивается правее, не смотря на правило про взаимное перестроение.
Да и то тут надо будет границы примыкания определить. Так что желтый виноват 100%, а взаимное перестроение пусть гайцы с дорожниками разбирают, раз их такие знаки с разметкой устраивают

Это сообщение отредактировал DragonLord - 19.10.2022 - 21:30

[^]
DragonLord
19.10.2022 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (graf0sh @ 19.10.2022 - 01:13)
Цитата (tehnomag @ 19.10.2022 - 01:10)
Тут нету разночтений, таксист едет по главной дороге, чёрный уступает. Что тут не ясно? Понятие разгонная полоса и знаки на них не зря придумали. Так вот разгонная полоса и является прилегающей дорогой. Поинтересуйся.

Во-первых, в задаче не разгонная полоса, а во вторвх - попробуйте перестроиться с главной полосы в разгонную, забодав там авто, не меняющее полосы. По итогу удивитесь.

Лучше сразу после знака "главная дорога" уебать лоха, стоящего на второстепенной прям под знаком "уступи дорогу" и рассказать гайцам, что он должен был улететь, ведь у тебя знак lol.gif

[^]
P0PEYE
19.10.2022 - 21:31
1

Хохмач

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 19.10.2022 - 20:12)
Цитата (КуКурузКо @ 19.10.2022 - 00:40)
Нет, при перестроении уступает двигающегося прямо.
На драйве мужик писал, до Верховного суда дошёл, оставили без изменений. Он типа на месте жёлтой был.

Тогда возникает вопрос-И НАХУЯ тогда там знаки Главная дорога и Уступи дорогу? Какой в них смысл?

Смысл в том, что если ты зимой без разметки оказываешься на месте черного и тебе до зарезу нужно сразу в пятый ряд, пропускаешь всех перестраивающихся слева. Обычно наоборот, при совместном перестроении, преимущество у того, кто справа.

[^]
DragonLord
19.10.2022 - 21:32
-1

Ярила

Цитата (Васяныч @ 19.10.2022 - 01:19)
Цитата (VitekG @ 19.10.2022 - 01:11)
Цитата (VitekG @ 19.10.2022 - 00:56)

А где, ещё раз, тут начало и конец перекрестка? Ну что бы понять, где и до какого момента я должен мониторить, захочет ли таксист сигануть в мой ряд?

Справа от черного разметка разделяющая транспортные потоки. По идее до конца уголка ты все еще находишься на своей дороге (черный стоит на второстепенной)

Не очень понял. Разметка обычная, муждуполосная везде. По идее, с таким знаком, там должна быть именно разметка разгонной полосы, либо перекрестка.

Там есть разметка 1.16.3 применяемая на перекрестках в местах слияния транспортных потоков попутного направления. И эта разметка по идее призвана указывать в каком месте эти транспортные потоки (дороги) сливаются. Так вот, я вижу что черный стоит на второстепенной дороге со всеми из этого вытекающими. Как видят эту картинку другие - мне неведомо. Но продолжают спорить о чем-то. Бреда на дорогах с разметкой всегда хватает, включайте голову, оценивайте дорожную обстановку, не гоните и все норм будет.
ЗЫ. На картинке нарисованы два дурака. Один резко перестраивается не глядя, другой на перекресток вылетает не глядя. Тут никакие знаки и разметка не помогут - они друг друга найдут.

Блять. Вот обычный перекресток со знаками без примыкания и разгонных полос. Ты едешь по главной, другой стоит тебя пропускает. И вот ты поворачиваешь прям ему в лоб. ДТП. Кто виноват: он, который не уступил дорогу или ты, потому, что выехал на встречку?

[^]
VitekG
19.10.2022 - 21:35
0

Ярила

Цитата
Да есть там перекресток. Перектрестком может быть и примыкание проезжих частей. Но если там примыкание, то черный, который будет перестраиваться левее обязан будет уступить желтому, который перестраивается правее, не смотря на правило про взаимное перестроение.
Да и то тут надо будет границы примыкания определить. Так что желтый виноват 100%, а взаимное перестроение пусть гайцы с дорожниками разбирают, раз их такие знаки с разметкой устраивают

Там нет примыкания. Примыкание, это когда одна дорога кончается. По ГОСТ так.
Я сегодня пол дня, оплаченного работодателем, потратил на выяснения сути того, кто, как, кому и почему должен. На самом деле все просто. Лень ещё раз писать, ибо опять пойдет все по кругу - одни и те же вопросы и такое же разделывание ответов с ссылками на ПДД и ГОСТ

[^]
DragonLord
19.10.2022 - 21:39
0

Ярила

Цитата (rustiki @ 19.10.2022 - 01:29)
Нарисована фигня. Два в одном. В реальной жизни либо 1 либо 2 картинка.

Уже писали. Сильный снегопад и на второй картинке не видно разметку. Тут и придется смотреть на знаки, чтоб понять кто кому уступает, если вдруг почудится, что там первая картинка

[^]
Gringo2000
19.10.2022 - 21:39
-1

Ярила

Ну что тут, с утра кипят страсти на простейшем вопросе?
Тогда всем адептам секты "еду по своей полосе, мне похуй знаки" вопрос!
Вот на ЭТОМ перекрестке, нужно ли уступать серому кроссоверу, который едет по крайней правой? Он же не меняет полосу, а я перестраиваюсь по красной траектории аж через 2 полосы!

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 19.10.2022 - 21:40

Шумский опять задачку подкинул

[^]
VitekG
19.10.2022 - 21:41
0

Ярила

Цитата
Вот на ЭТОМ перекрестке, нужно ли уступать серому кроссоверу, который едет по крайней правой? Он же не меняет полосу, а я перестраиваюсь по красной траектории аж через 2 полосы!

Там нихуя не видно разметки. Со спутника не видно?
А не, разглядел. Там вообще нормальный перекресток, четко обозначенный разметкой.

ЗЫ. Тут адептов секты "еду по своей полосе" было буквально пару человек. Больше адептов секты "у тебя знак уступи, поэтому ты должен уступать до самого Владивостока". Остальные пытались докопаться до истины. И тут она, внезапно, на стороне первых оказалась. Правда конкретно в том случае, что в топике.

[^]
Gringo2000
19.10.2022 - 21:42
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 19.10.2022 - 21:41)
Цитата (Gringo2000 @ 19.10.2022 - 21:39)

А ссылку нажать и посмотреть не?
Ну как же нормальный? такая же фигня как и в стартпосте практически - 2 крайние правые полосы вообще самостоятельные, разметка есть, все в порядке. Зачем им уступать кому-то, едущему с главной дороги? Он же перестраивается? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 19.10.2022 - 21:44

[^]
DragonLord
19.10.2022 - 21:44
0

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 19.10.2022 - 01:43)
Решает.
Я тебе даже приоткрою большую тайну, которая известна только небольшой горстке избранных - знак "уступи дорогу" говорит о том, что при пересечении траекторий нужно уступить дорогу тем, кто на главной.
Неожиданно, да?

Они оба на главной, придурок

[^]
DragonLord
19.10.2022 - 21:48
0

Ярила

Цитата (taurus72 @ 19.10.2022 - 01:51)
Цитата (одинизмногих @ 19.10.2022 - 00:27)
Да, но жёлтый перестраивается, значит тут обычная помеха справа при перестроении.

Черный въезжает на главную дорогу,у него знак,, уступи,,..жёлтый перестраивается без проблем,у него приоритет

Ой, блять.
На перекрестках нет полос. Вообще. Если место пересечения траекторий находится в пределах перекрестка, то разметкой обозначены траектории движения по перекрестку и желтый от этой траектории отклонился и значит виноват в ДТП.
Если же разметкой обозначены полосы, то черный движется в своей полосе и виноват желтый.

[^]
DragonLord
19.10.2022 - 21:53
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.10.2022 - 02:24)
Цитата (maxkmv @ 19.10.2022 - 00:22)
Желтый автомобиль едет по главной, ему уступает чёрный автомобиль которого знак уступить

И на каком участке ему черный должен уступать? 10 метров? 100? Всю оставшуюся жизнь?

Ты вопросы не правильные задаешь. Черный проехал под знак уступи дорогу, после проехал 5 километров не встречая знак "главная дорога". На 6м километре его догнал и в жопу ему уебал желтый. Кто виноват в ДТП? И чем это отличается от представленного на картинке, с точки зрения ПДД?

[^]
Gringo2000
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 19.10.2022 - 21:48)
Цитата (taurus72 @ 19.10.2022 - 01:51)
Цитата (одинизмногих @ 19.10.2022 - 00:27)
Да, но жёлтый перестраивается, значит тут обычная помеха справа при перестроении.

Черный въезжает на главную дорогу,у него знак,, уступи,,..жёлтый перестраивается без проблем,у него приоритет

Ой, блять.
На перекрестках нет полос. Вообще. Если место пересечения траекторий находится в пределах перекрестка, то разметкой обозначены траектории движения по перекрестку и желтый от этой траектории отклонился и значит виноват в ДТП.
Если же разметкой обозначены полосы, то черный движется в своей полосе и виноват желтый.

там выше вопрос, ответь. Там же все просто. Полосы выделены разметкой, я "отклоняюсь от траектории, обозначенной разметкой". Уступает мне кроссовер или нет?

[^]
VitekG
0

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 19.10.2022 - 21:42)
Цитата (VitekG @ 19.10.2022 - 21:41)
Цитата (Gringo2000 @ 19.10.2022 - 21:39)

А ссылку нажать и посмотреть не?
Ну как же нормальный? такая же фигня как и в стартпосте практически - 2 крайние правые полосы вообще самостоятельные, разметка есть, все в порядке. Зачем им уступать кому-то, едущему с главной дороги? Он же перестраивается? shum_lol.gif

Абсолютно другая фигня, со стороны ПДД.
Четко обозначены границы перекрестка, на котором действуют знаки приоритета. Там вообще не может возникнуть вопросов, кто кому уступает.
В топике вообще не перекресток, не примыкание, не пересечение. Там с такой разметкой знаки вообще не действуют. Т.е. они заканчивают свое действие сразу.
Но вот в случае отсутствия разметки(снег, ремонт), знаки будут работать, и тогда черный будет уступать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58673
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх