Прогноз на будущее электро. Что нас ждет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
29.08.2021 - 11:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trumpurum @ 29.08.2021 - 05:49)
Автор ппц наивный.

Электричества хватит на всех - нет не хватит. Сейчас машины заправляют с мощностью 20-50кВт и заряжать теслу в таких условиях от ~2 до ~5 часов. Для одной квартиры с газовой плитой по нормам подводят 5-7кВт для квартир с электроплитой ~10кВт. Т.е. одна зарядка это 5-10 квартир.

А теперь школьная арифметика: Грубо установим на каждую АЗС в России по 10 станций зарядки по 30кВт каждая. Т.е. полную теслу заправлять более 2х часов на 30кВт. Получается что для питания всех заправок сразу необходимо
27137(кол-во АЗС сейчас) x 10 x 30 000Вт = ~8150 Мегаватт или 8Гигават. Мелочи.
Всего нужно построить минимум 8 а лучше сразу 10 современных реакторов ВВЭР-1200 и всю инфраструктуру для передачи энергии на все заправки, а это тысячи новых подстанции, и десятки тысяч километров новых ЛЭП и тд.

Это вы наивный, если считаете, что переход на электричество в городах подразумевает наличие личного автомобиля для каждого домохозяйства. Вы инопланетянин что ли? В любой человейник зайдите и посмотрите нумерацию квартир, на какой цифре она заканчивается. А теперь представьте стоянку на такое количество машин у этого дома и сколько гектар она займёт. Уже сегодня не подразумевается количество машин по количеству квартир. Даже не вдвое меньше. Вопрос уже давно не про разы, а про порядки.

[^]
sm9
29.08.2021 - 11:31
6

Ярила

Я лично, когда окончательно перееду в свой частный дом, обязательно куплю поджопную электричку. Тупо потому что выгодно. Тот же лифчик полностью зарядить на ночном тарифе выйдет меньше 50 рублей. Это бесплатно, блин.

Это сообщение отредактировал sm9 - 29.08.2021 - 11:36

[^]
ecapse
29.08.2021 - 12:01
1

Приколист

Цитата (kony @ 25.08.2021 - 07:24)
Цитата (dv04 @ 25.08.2021 - 03:51)
Цитата (shikarnij @ 25.08.2021 - 08:09)
мой старый дизельный сарай заряжается от АЗС за три минуты и может проехать 700 с хуем км с кондеем на скорости 120 кмч. Вот когда появятся такие батареи, тогда все. А сейчас это игрушки из серии "а мы им въезд в города запретим, а мы им нОлог, а мы их на техосмотре выебем" в результате такого не батареи улучшаются, а АВТОВАЗ появляется.

Странно...
Где вы находите такие заправки, что заправляетесь за три минуты?

Я не менее получаса трачу в очереди, а частенько и больше, т.к. находятся гандоны, которые хотдоги и кофе берут по 20 минут.

А представь сколько времени придется проводить на заправке для электричек.

Давно можно оплачивать топливо с телефона. Зачем стоять в очереди у касс?

[^]
Солод71
29.08.2021 - 12:13
1

Вертящий

Цитата (Kriz0x @ 25.08.2021 - 01:11)
Меня у вас пункте про розетки очень улыбает. Помимо розетки нужны ещё и новые магистрали от электростанций. Потому что при переходе хотя бы 50% парка авто на электричество, потребление этого самого электричества вырастет раза в три. Я не уверен, что современные магистрали на это рассчитаны.

Вы когда едете на машине с двс поднимите глаза от асфальта чуть вверх и увидите то неимоверное количество всевозможных столбов и проводов которыми опутана наша страна. Спасибо СССР за это.

[^]
Солод71
29.08.2021 - 12:15
3

Вертящий

Без частной энергетики и конкуренции вся эта хрень работать тут не будет. Не при ментах и военных у власти.

[^]
trumpurum
29.08.2021 - 12:24
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 29.08.2021 - 11:23)
Цитата (trumpurum @ 29.08.2021 - 05:49)
Автор ппц наивный.

Электричества хватит на всех - нет не хватит. Сейчас машины заправляют с мощностью 20-50кВт и заряжать теслу в таких условиях от ~2 до ~5 часов. Для одной квартиры с газовой плитой по нормам подводят 5-7кВт для квартир с электроплитой ~10кВт. Т.е. одна зарядка это 5-10 квартир.

А теперь школьная арифметика: Грубо установим на каждую АЗС в России по 10 станций зарядки по 30кВт каждая. Т.е. полную теслу заправлять более 2х часов на 30кВт. Получается что для питания всех заправок сразу необходимо
27137(кол-во АЗС сейчас) x 10 x 30 000Вт = ~8150 Мегаватт или 8Гигават. Мелочи.
Всего нужно построить минимум 8 а лучше сразу 10 современных реакторов ВВЭР-1200 и всю инфраструктуру для передачи энергии на все заправки, а это тысячи новых подстанции, и десятки тысяч километров новых ЛЭП и тд.

Это вы наивный, если считаете, что переход на электричество в городах подразумевает наличие личного автомобиля для каждого домохозяйства. Вы инопланетянин что ли? В любой человейник зайдите и посмотрите нумерацию квартир, на какой цифре она заканчивается. А теперь представьте стоянку на такое количество машин у этого дома и сколько гектар она займёт. Уже сегодня не подразумевается количество машин по количеству квартир. Даже не вдвое меньше. Вопрос уже давно не про разы, а про порядки.

Вы вообще о чем? Я пример по квартирам привел в разрезе необходимых мощностей для зарядки авто а не в разрез кол-ва автомобилей. Никогда, по нормам, кол-во машиномест возле дома не соответствовало кол-ву квартир в доме, этот показатель всегда был ниже. Причём тут это. Я про то что одна заправка для электро-авто = электрификации ~10 квартир и это ппц как много электроэнергии.

[^]
AntonioKiev
29.08.2021 - 12:26
2

Киевлянин

Цитата (Малыж @ 29.08.2021 - 00:37)
Ну владельцы многих электрокаров не тратят на заправку времени вообще. Они приезжают в гараж, вставляют зарядку и идут домой. Тебе же чтобы заправится нужно поехать на заправку.
Никто не говорит про дальние поездки на электрокарах. Электрокар автомобиль городской.
Если уже придираться так большинство автомобилей ДВС говно, так как они не заедут туда куда заедет Джип. Но почему то никто не говорит что они говно.

Те же сети Ionity и тд в ЕС позволяют задувать в электрички до 350 кВт за час. Естественно, пока машин, позволяющих такую скорость зарядки - пока мало. Из техники среднего класса - пожалуй только Tesla 3/Y 2020-2021 года да Hyundai Ioniq 5. Но, от 5% до 80% оно заряжает за 15-18 минут, добавляя эквивалент 300-400 км пробега. Соответственно минут 5 - чтобы "долить" 100км или те же 6л соляры в эквиваленте. Для расстояний Европы - более чем достаточно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntonioKiev
29.08.2021 - 12:29
3

Киевлянин

Цитата
Вы вообще о чем? Я пример по квартирам привел в разрезе необходимых мощностей для зарядки авто а не в разрез кол-ва автомобилей. Никогда, по нормам, кол-во машиномест возле дома не соответствовало кол-ву квартир в доме, этот показатель всегда был ниже. Причём тут это. Я про то что одна заправка для электро-авто = электрификации ~10 квартир и это ппц как много электроэнергии.

С чего вы взяли? Ночью потребление электроэнергии составляет примерно 20-30% от дневного и энергетики будут только рады, если потребление ночью хотя бы дойдет до половины дневного - это же их бабло.

[^]
ISA333
29.08.2021 - 12:37
1

Ярила

Цитата (GLUC @ 29.08.2021 - 02:14)
на самом деле давно можно было бы делать например легкие- 400-700 кг весом, городские 2-4 местные авто на батарейках, с дальностью пробега 300-500 км без зарядки, недорогие и простые в обслуживании, но, на них бы пересели все и почти никто не стал бы покупать за 50-100 тыс бакс теслы.. производителю и диллерам,выгодно впаривать дорогие авто

Вот именно - в начале 90х было много вариантов Таврий, восьмёрок и тому подбных на обычных кислотно-свинцовых аккумуляторах. То есть на дешевых аккумуляторах в отличии от современных дорогих литиевых.
Но, дешевые электрички никому небыли интересны.
Это в тему о якобы особой выгодности электричек в эксплуатации...

[^]
AntonioKiev
29.08.2021 - 12:46
2

Киевлянин

Цитата
Вот именно - в начале 90х было много вариантов Таврий, восьмёрок и тому подбных на обычных кислотно-свинцовых аккумуляторах. То есть на дешевых аккумуляторах в отличии от современных дорогих литиевых.
Но, дешевые электрички никому небыли интересны.
Это в тему о якобы особой выгодности электричек в эксплуатации...

Я их вживую ни одной не видал - да и пробег у них от зарядки был смешной, разве что по заводскому двору. То же самое, как и тут на ЯПе были посты про бессмысленные свинцовые аккумуляторы для солнечных панелей. По выгоде - я вижу то, что наверное половина такси в Киеве - электрические, ездят на Лифах и ZOE. Даже цены быстрых зарядок выгоднее, чем заливать бензин.

Прогноз на будущее электро. Что нас ждет?

[^]
ecapse
29.08.2021 - 12:47
0

Приколист

Цитата (Солод71 @ 29.08.2021 - 11:13)
Цитата (Kriz0x @ 25.08.2021 - 01:11)
Меня у вас пункте про розетки очень улыбает. Помимо розетки нужны ещё и новые магистрали от электростанций. Потому что при переходе хотя бы 50% парка авто на электричество, потребление этого самого электричества вырастет раза в три. Я не уверен, что современные магистрали на это рассчитаны.

Вы когда едете на машине с двс поднимите глаза от асфальта чуть вверх и увидите то неимоверное количество всевозможных столбов и проводов которыми опутана наша страна. Спасибо СССР за это.

Только эти сети частенько перегружены и чтобы добавить мощность приходиться тянуть новые.

[^]
hobator
29.08.2021 - 13:39
0

HOBATOR

Аккумулятор нужно заряжать в движении.
----------------------------------------------
Проблема аккумулятора - время на заряд слишком большое. это не
подъехать к заправке и залить "электричество", это - стой, заряжайся.
.
Но.
.
Если на борту авто есть экономичный маленький генератор от любого топлива,
которое подойдет лучше, то аккумулятор можно сделать меньше, заряжать
его непрерывно, пока вы в офисе, в магазине, в пробке, в постели, в пути,
днем и ночью. Нет перегазовок, торможений (рекуперация, а не диски)
не нужен запас ДВС по мощности, для старта со светофора, нет холостого
хода, катализаторы не забудем. Нет нагрузки на энергосистему, не нужно
строить электрозаправки, а использовать налаженную даже в северных ебенях
систему обычных АЗС.
.
Проблема одна - изобрести эффективный генератор для подзарядки авто в
движении.

[^]
AntonioKiev
29.08.2021 - 14:05
1

Киевлянин

Цитата
----------------------------------------------
Проблема аккумулятора - время на заряд слишком большое. это не
подъехать к заправке и залить "электричество", это - стой, заряжайся.
.
Но.
.
Если на борту авто есть экономичный маленький генератор от любого топлива,
которое подойдет лучше, то аккумулятор можно сделать меньше, заряжать
его непрерывно, пока вы в офисе, в магазине, в пробке, в постели, в пути,
днем и ночью. Нет перегазовок, торможений (рекуперация, а не диски)
не нужен запас ДВС по мощности, для старта со светофора, нет холостого
хода, катализаторы не забудем. Нет нагрузки на энергосистему, не нужно
строить электрозаправки, а использовать налаженную даже в северных ебенях
систему обычных АЗС.
.
Проблема одна - изобрести эффективный генератор для подзарядки авто в
движении.

В городском режиме до половины потраченной электроэнергии возвращается за счёт рекуперации. Отпустил педаль - машина тормозит, батарейка заряжается. А так, я уже в этом году не вижу тут, в Украине, проблем в том, чтобы ездить на электро - скоростные зарядки по трассам через каждые 30-40км стоят. И это всего только несколько лет прошло после того, как льготный ввоз появился, а за счёт коллективных инвестиций начали ставить станции в любой жопе.

[^]
desrs6
29.08.2021 - 14:32
0

Приколист

Яповцы. У кого есть электромобиль? Надумал купить Ниссан Лиф, но я так понимаю в РФ официально не поставляется.

[^]
PrivetAndrei
29.08.2021 - 14:34
1

Юморист

Все эти рассуждения "как всё БУДЕТ" - пустопорожний трёп за пивом. Вся инфа из поста и так всем известна и очевидна - смысл это всё перемусоливать ЕЩЁ РАЗ??

Все рассуждения о будущем авто упираются в единственную вещь - батарею. ОНИ СМЕХОТВОРНО МАЛЫ (по ёмкости). А значит батарея упирается в крайне скудную, практически ничтожную "инфраструктуру электрозарядок". Для успеха электротранспорта уже сегодня надо выбирать два пути - либо ставить заправки на каждом шагу (на что не пойдёт ни один жлобяра-миллиардер - посмотрите сколько сотовых вышек было поставлено В УДАЛЁННЫХ ОБЛАСТЯХ со времён первых сотовых - заправки ждёт та же участь).
Либо делать ПРОРЫВ ТЕХНОЛОГИЙ (что опять же требует финансовых вливаний, но ещё и МОЗГОВ) и создавать батарейки с ходом километров так на 2000 - тогда есть надежда, что ваш груз не застрянет где-то в сибирской степи. Второй путь смущает именно тем, что требуются научные изыскания БЕЗ ГАРАНТИЙ УСПЕХА. Заменить литий на какой-нть стронций - много ума не надо, ГДЕ ДОБЫТЬ редкий элемент и быстро наладить переработку??

Вот так из оптимистичных пусканий слюней "я буду ездить на электромобиле" мы возвращаемся в серую реальность "я сдохну, а всё ещё буду ездить на ДВС".

Да и откровенно, далеко не ДВС - проблема экологии! Уже и так ДВС перерабатывает бизин до долей процентов. А вот хищническое с/х и заводы без каких-либо фильтров выбросов - вот это серьёзный гадящий элемент! Раньше люди постоянно били тревогу по всяким целлюлозным комбинатам и металлургическим засерям, а сейчас чота поутихло всё - думаете, потому что всё наладилось?? Как бы не так! Просто заткнули рты и продолжают засирать планету.

[^]
gestapoff
29.08.2021 - 14:56
2

Хохмач

вот как будет в расее: баре на электрокарах в городах-рублевках, холопы на двс в рабочих городах

[^]
beardman
29.08.2021 - 15:10
1

Ярила

Цитата (shikarnij @ 25.08.2021 - 01:09)
мой старый дизельный сарай заряжается от АЗС за три минуты и может проехать 700 с хуем км с кондеем на скорости 120 кмч. Вот когда появятся такие батареи, тогда все. А сейчас это игрушки из серии "а мы им въезд в города запретим, а мы им нОлог, а мы их на техосмотре выебем" в результате такого не батареи улучшаются, а АВТОВАЗ появляется.

за твоим дизельным сараем ехать невозможно, а в пробки если такой рядом - пиши пропало!

Если бы ты хоть раз был в Европе, то удивился бы тому, что возле дорог не воняет!!!

Трактористы е...е

Еще скажи что ты каждый день по 700 км наворачиваешь?! От работы до дома шмурыгаешь по пробкам, дай бог 40 км в день...

Это сообщение отредактировал beardman - 29.08.2021 - 15:11

[^]
lion2006
29.08.2021 - 15:13
1

Ярила

Цитата (beardman @ 29.08.2021 - 15:10)
за твоим дизельным сараем ехать невозможно, а в пробки если такой рядом - пиши пропало!

Если бы ты хоть раз был в Европе, то удивился бы тому, что возле дорог не воняет!!!

Трактористы е...е

Еще скажи что ты каждый день по 700 км наворачиваешь?! От работы до дома шмурыгаешь по пробкам, дай бог 40 км в день...

Ну я вот по 700 не каждый. Не серьёзно предлагаешь иметь отдельную машину для города и вторую доя дальних поездок?

[^]
AntonioKiev
29.08.2021 - 15:24
1

Киевлянин

Цитата (lion2006 @ 29.08.2021 - 15:13)
Ну я вот по 700 не каждый. Не серьёзно предлагаешь иметь отдельную машину для города и вторую доя дальних поездок?

Зарядки поставить по трассам - для трусов. Китайцы храбрые, поэтому ставят

[^]
lion2006
29.08.2021 - 15:32
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 29.08.2021 - 15:24)
Зарядки поставить по трассам - для трусов. Китайцы храбрые, поэтому ставят

Так долго, я моё. Все равно на круг если надо проехать за день скажем 1500, то это лишние часы! Цифра 1500 не с потолка, про поездках в Европу я примерно столько и проезжаю. Я если дальний восток, Сибирь? Там расстояния - я ебу. Это не по Украине каждые 40 км пункт зарядки поставить

[^]
Сиротааа
29.08.2021 - 15:40
-1

Хохмач

Ближнее Пожмосковье 10км. Места недешевые, одна Тесла S в округе и Е-Трон Ауди. Хозяина Ауди знаю близко. Он ее эксплуатирует плотно летом. Зимой у него Гранд Чероки.
Обслуживаю свой Финик у чувака который ремонтирует Теслы. Так вот господа, глюков и геммора так больше чем у ДВС. И ремонт этой техники сильно дороже. К примеру замены прокладки крышки Гбц к примеру 1условная единица, ремонт датчиков препятствия дверей model X- 12 условных единиц. И глючит все это часто. Но арасервис тут бессилен. А при условии что оф сервисов нету, то даже сохранение гаранитии пахнет ТО в Финляндии. Эпопею по доставке машины туда даже описывать страшно. Знакомый ездил разок. Это не поездка, а прорыв за линию фронта. Мороз и батареи несовместимы. Дай бог пока. Посмотрите видео где электрички в очереди на заправку на межгороде. Вобщем будущее, это водород. Сравнительно просто заменить, использовать текущую гтс и нтс под водород. Двс никуда не уйдёт, просто сменится топливо.

Это сообщение отредактировал Сиротааа - 29.08.2021 - 15:51

[^]
AntonioKiev
29.08.2021 - 15:52
2

Киевлянин

Цитата (Сиротааа @ 29.08.2021 - 15:40)
Ближнее Пожмосковье 10км. Места недешевые, одна Тесла S в округе и Е-Трон Ауди. Хозяина Ауди знаю близко. Он ее эксплуатирует плотно летом. Зимой у него Гранд Чероки.
Обслуживаю свой Финик у чувака который ремонтирует Теслы. Так вот господа, глюков и геммора так больше чем у ДВС. И ремонт этой техники сильно дороже. К примеру замены прокладки крышки Гбц к примеру 1условная единица, ремонт датчиков препятствия дверей model X- 12 условных единиц. И глючит все это часто. Но арасервис тут бессилен. А при условии что оф сервисов нету, то даже сохранение гаранитии пахнет ТО в Финляндии. Эпопею по доставке машины туда даже описывать страшно. Знакомый ездил разок. Это не поездка, а прорыв за линию фронта. Мороз и батареи несовместимы. Дай бог пока. Посмотрите видео где электрички в очереди на заправку на межгороде. Вобщем будущее, это водород. Сравнительно просто заменить, использовать текущую гтс и нтс под водород. Двс никуда не уйдёт, просто сменится топливо.

Понимаю тебя. Не надо их покупать

[^]
beardman
29.08.2021 - 15:53
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 29.08.2021 - 15:13)
Цитата (beardman @ 29.08.2021 - 15:10)

Трактористы е...е

вообще вся эта тема мнимой экономии от нашего нищебродства (моего в т.ч.)

По большому счету куда-то на дальняк удобнее на поезде или самолете, а на месте, если нужно авто - брать каршеринг.... но это, ска, дорого!

поэтому мы ломимся на юга по пробкам, как зомби за рулём...((((

[^]
Сиротааа
29.08.2021 - 15:54
0

Хохмач

Цитата (desrs6 @ 29.08.2021 - 14:32)
Яповцы. У кого есть электромобиль? Надумал купить Ниссан Лиф, но я так понимаю в РФ официально не поставляется.

У товарища есть. В минус 30 часа полтора езды. Приехал на работу, включил на зарядку, приехал домой, включил на зарядку.

[^]
beardman
29.08.2021 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Сиротааа @ 29.08.2021 - 15:40)

в России точно никуда не уйдет, у нас даже соблюдение норм Евро-выбросов может привести к гражданской войне, т.к. люди не смогут в массе поменять свои помойки с вырезанными катализаторами на другие авто...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49863
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх