Регионы страны захлестнули парковочные войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажет ЯП?
Государство должно регулировать вопросы парковочные пространства [ 241 ]  [16.20%]
Государство должно обеспечивать граждан парковочными местами [ 236 ]  [15.86%]
Государство вам нихуя не должно, а налог еще один - пожалуйста [ 295 ]  [19.83%]
Государство сделало все необходимое в этом вопросе [ 16 ]  [1.08%]
Государство тут непричем, народ сам дикий и тупой [ 595 ]  [39.99%]
Я есть Груут! [ 83 ]  [5.58%]
Я тёлочка, я хочу платьишко [ 21 ]  [1.41%]
Всего голосов: 1487
Гости не могут голосовать 
Аригус
12.02.2020 - 04:43
2
Статус: Offline

Ныне живущий

Широка Россия , а машину ставить негде..

[^]
Бухтелко
12.02.2020 - 04:44
1

Ярила

Цитата (МихаилСтасов @ 11.02.2020 - 16:51)
Виноват во всем многоуровневый долбоебизм властей помноженный на похуизм народа. Если бы в ГК было чётко прописано что многоквартирный дом не может быть построен без подземного паркинга с учётом минимум 1 машины на квартиру и места эти должны быть для жильцов строго бесплатны, никто бы машины во дворе не ставил,а любителям поставить тазик с нарушением правил вьебать штраф в половину стоимости машины, все бы было нормально во дворах

В теории красиво.

Вот стоят рядом 2 одинаковых дома. Только один с подземной парковой, а другой - без. Планировка одинаковая. И желаешь ты квартиру приобрести. Двушечку, недорого, миллиона за 3-4. Присмотрел. За 3.8 млн. И тут выясняется, что эта квартира в доме с парковкой стоит 4.3 млн. Потому что полмиллиона стоит машиноместо.

Внимание, вопрос! В каком доме ты возьмешь жилье?

[^]
GriffOn82
12.02.2020 - 04:49
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 11.02.2020 - 12:59)
Цитата (GriffOn82 @ 11.02.2020 - 10:56)
моё мнение,что надо автошколы закрывать и чтоб была всего 1,как при СССР,а то ебланов за рулём очень много стало,мало того что на перекрестки в потоке вяло текущем вылазят,так ещё и права за парковку качают

А также закрыть просто школы, ибо ебланов за клавиатурой стало слишком много, а уж тех, кто считает себя самым умным, и которые не знают, что предложения надо начинать с заглавной буковки, просто дохуя. cool.gif

Есть еще варианты?

gigi.gif ты наверное поворотники забываешь включать при перестроении?раз так возбудился

[^]
MosVrn
12.02.2020 - 04:51
2

Балагур

В Воронеже местные власти по моему даже не слышали о том, что у новостроек должна быть парковка. Благоприятная среда для проживания уничтожается полностью

[^]
ndv76
12.02.2020 - 04:56
0

Ярила

Цитата (hurakan @ 11.02.2020 - 15:27)
В российских регионах разворачиваются самые настоящие парковочные войны. В частности, в городах участились поджоги автомобилей, утверждают эксперты

Зачем такие громкие лозунги: "войны", "разворачиваются"? Обычное весеннее обострение. Галоперидолу вагон. И санитаров бригада для принудительного вручения галоперидола. И усе в порядке будет через пару дней.

[^]
Бухтелко
12.02.2020 - 05:14
1

Ярила

Цитата (3LO @ 11.02.2020 - 18:35)
Цитата (comanche71 @ 11.02.2020 - 10:12)
Цитата (Varhar @ 11.02.2020 - 10:08)
Всё, что должно сделать государство, это разрешить свободное ношение короткоствола, и через полгода проблема решится сама собой.

ага, население будет не 140 млн, а всего 70.

точно - проблема будет решена.

Прополка от сорняков нужна, все согласятся. Короткоствол один из способов сделать людей вежливей друг к другу.

Гениально! Одна половина будет застрелена, вторая за это сядет. Тишь да гладь!

[^]
ttoott
12.02.2020 - 07:22
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.02.2020 - 12:37)
Цитата (ttoott @ 11.02.2020 - 12:30)

если ценник будет адекватный-то и ставить будут
Взять даже просто паркинг в центре города для тех кто приехал в центр-несколько лет назад час 15 рублей стоил, сейчас под сотку.
Цены выросли, причем не только на парковку, а ЗП нет
потому и перестали ставить

А что означает адекватный ценник? Любой бизнесмен работает для получения прибыли. Это аксиома. потому и цену он будет ставить ту, которая ему выгодна.
То что растут цены а зп нет. не проблема бизнесмена

Чем выгодна цена, по которой никто на паркинг машину не ставит?
Либо бизнесмен будет получать по 20 рэ в час и парковка будет забита машинами возьмем 100 мест для примера) , либо он будет получать 100 рэ в час и парковка будет забита на 10%
вариант 1: 20 рэ*100 мест=2 000 рэ
вариант 2: 100 рэ*10 мест=1 000рэ

так бизнесмен ли он?
или "бизнесмен"?

количество занятых мест приведено условно, но суть неизменна
когда возле дома плату за парковку (суточную) подняли вдвое, то количество занятых мест уменьшилось втрое

[^]
ttoott
12.02.2020 - 07:58
2

Ярила

Цитата (popapauka @ 11.02.2020 - 13:00)
бесплатной парковки в городах быть не должно, это слишком ценная земля чтобы ее бесплатно отдавать владельцам, цена будет сама регулировать заполнение парковки - самые бедные парковаться не смогут (либо найдут дешевую альтернативу, либо продадут авто), этими деньгами можно насыщать не бюджет, а пускать на благоустройство территорий и ремонты в рамках ТСЖ например, парковки всем не хватит - это факт

много ты видел денег, пущенных на облагораживание территорий??

Для всех противников наличия парковочных мест еще раз:
1. Сегодня вы без машины (неважно по какой причине)-завтра купите, таких НЕавтовладельцев дофига и больше
2. Перестаньте уже узко мыслить, чего вы лбом уперлись в эти парковки? Застройщику насрать не только на парковки, ему насрать на газон у подъезда, на лишний метр под площадку детям, на одна на несколько домов площадку для выгула собак, на школу в новом микрорайоне, на садик и т.д. Застройщику и властям насрать не только на парковку-на всё, кроме своего кармана

[^]
ttoott
12.02.2020 - 08:05
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.02.2020 - 16:55)
Цитата (ПростоКонь @ 11.02.2020 - 16:52)
Цитата (Неждалигады @ 11.02.2020 - 16:49)
у нас в городе нет школьных автобусов кстати. А муниципальный автобус стоит 50 рублей уже.
Всё же для людей. Народ просто зажрался, не видит перемен к лучшему.

Как тут некоторые долбоебы советуют, на велике жыж можно..

А пешком не судьба? У меня в округе полукилометра 3 школы. Выбирай любую.
500 метров пройти это пиздец как сложно

у меня школа под окном

а одноклассник у сына уже за 1,5 км живет от школы
а второй одноклассник-в 2,7 км от школы, автобус раз в полчаса, идти пешком-через частный сектор с бегающей стаей блоховозов, а весна и осень-по грязи по колено
Ты своего сына пинком по такому пути отправишь?
хотя чего я спрашиваю-ты да.

Можно и 2,7 км ходить пешком, не вопрос, но тогда пусть та самая власть ебанутая сделает тротуары и отловит нахуй собак бродячих
Или тоже найдешь аргументы против нормальных тротуаров?

[^]
Westtt
12.02.2020 - 08:46
0

McLaren!

Государство да, должно реагировать на такие проблемы и помогать решать организовывая доп стоянки. Но и автомобилисты, точнее автобыдло, не должно забивать себе место, ставить абы как. И да, иногда за парковку придётся платить и ходить какое-то время пешком. И автомобилист должен быть к этому готов. В городах на всех сразу везде парковок не наделаешь.

[^]
Sidri
12.02.2020 - 08:51
1

Весельчак

У людей мозгов просто нет. Была бы возможность - возле квартиры бы припарковался, лишь бы жопу свою меньше тащить. На картинке мой дом, в котором весь двор заставлен, а красным прямоугольником обведена платная парковка, а синим - бесплатная. Но нет, будут ставить на тротуары, втыкаться где только можно, лишь бы ближе к подъезду

[^]
Laryx
12.02.2020 - 09:02
1

Ярила

Цитата (ShaoXiao @ 11.02.2020 - 21:58)
Цитата (denisvch @ 11.02.2020 - 08:32)
А почему бы не задуматься о том, куда ставить свое авто перед его приобретением, а не после? Удивляют такие типы, которым правительство и лично го-н президент должны построить парковочное место.

Покупал первый автомобиль в 1998-м году, парковочных мест хватало на всех. Спокойно ставил свой пепелац на парковку у дома.
В этом году (2020) какой-то гандон из нашего дома купил себе первый авто. Теперь соревнуемся с ним кто раньше припаркует. Как в этой ситуации быть?

Да хуже того !

Я когда-то ездил по свободным дорогам, если где и стоял - то только перед светофором. Сейчас же какие-то гандоны понакупили таратаек, которыми забили все дороги, выехать невозможно - сплошные пробки... gigi.gif

Как теперь быть ? why.gif

[^]
Laryx
12.02.2020 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Sidri @ 12.02.2020 - 08:51)
красным прямоугольником обведена платная парковка, а синим - бесплатная. Но нет, будут ставить на тротуары, втыкаться где только можно, лишь бы ближе к подъезду

Ха ! А не охренел ли ты, заставлять людей целых 60 (прописью - шестьдесят) метров топать от подъезда до таратайки ? А представь, если на улице дождь или снег... spy.gif

Ваще пипец, как такое в голову могло тебе прийти ? Современные люди "достойны лучшего", авто должно подаваться прямо к выходу из квартиры ! gigi.gif

[^]
Laryx
12.02.2020 - 09:09
0

Ярила

Цитата (MosVrn @ 12.02.2020 - 04:51)
В Воронеже местные власти по моему даже не слышали о том, что у новостроек должна быть парковка. Благоприятная среда для проживания уничтожается полностью

Да лааадно...

Нет парковок у человейников с бюджетными клетушками... Так извините, тем, кто покупает бюджетное жилье в человейнике - автомобиль не по карману...

А если по карману - то нехрен покупать нищебродское жилье, покупай нормальную квартиру с подземным гаражом, или даже отдельную усадьбу, благо, в Воронеже их достаточно. dont.gif

[^]
Bacshish
12.02.2020 - 09:18
2

Шутник

Обратил, кто ни будь внимание на то, что при застройке микрорайона застройщик не уделяет должное внимание к подъездным путям? Микрорайон из 10-ти двадцатиэтажных свечек, а дорога к ним в две полоса с бордюрами, зимой после снега и того меньше. Плюс по дороге школа (понимаете, что что родители останавливаются и паркуются на дороге). Так что очевидно, себестоимость должна быть минимальной, а цена приемлемой, важна прибыль. Каждый покупает то, что по карману. И если у вас денег хватило на хрущевку, то миритесь с отсутствием парковки и не нужно устанавливать индивидуальные правила.
За Государством есть косяк, при составлении генплана должны учитываться такие моменты. Но друзья надо тоже быть взаимовежливыми, как на колесах так и на ногах. Бывает, все тупят и я не исключение, но не надо это превращать в обыденность жизни. Если мы все в одном дворе разосремся, о каком Государстве идет речь?

[^]
MosVrn
12.02.2020 - 09:24
0

Балагур

Цитата (Laryx @ 12.02.2020 - 09:09)

Да лааадно...

Нет парковок у человейников с бюджетными клетушками... Так извините, тем, кто покупает бюджетное жилье в человейнике - автомобиль не по карману...

А если по карману - то нехрен покупать нищебродское жилье, покупай нормальную квартиру с подземным гаражом, или даже отдельную усадьбу, благо, в Воронеже их достаточно. dont.gif

Ну как приведи примеры комфортных мест для проживания в г. Воронеже...
Хоть буду знать!

[^]
urlaub
12.02.2020 - 09:42
0

Юморист

Купил домик в деревне. 20 км до города. Пробок нет никогда.
Машин поместится перед гаражом восемь и на улице до шести. Стоимость этого "поместья" - половина цены квартиры. В этом году перееду и избавлюсь от квартиры, расплачусь с банком за кредит.
А еще лес за огородом на 17 км, родник в 100 метрах через дорогу, белки, косули, птицы. Ну и с парковкой проблем нет.

[^]
Westtt
12.02.2020 - 09:47
0

McLaren!

Цитата (urlaub @ 12.02.2020 - 09:42)
Машин поместится перед гаражом восемь и на улице до шести. Стоимость этого "поместья" - половина цены квартиры. В этом году перееду и избавлюсь от квартиры, расплачусь с банком за кредит.
А еще лес за огородом на 17 км, родник в 100 метрах через дорогу, белки, косули, птицы. Ну и с парковкой проблем нет.

Тоже хочу построить домик в пригороде и нафиг из многоэтажки. При этом цена домика в 150-200км м будет меньше чем квартиры 80км м.

[^]
chuvakB
12.02.2020 - 09:51
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 11.02.2020 - 17:21)
Цитата (valve59 @ 11.02.2020 - 17:05)
Мимо, уважаемый. Чтобы спиздить ее ночью, нужно переместить ее через 4-хметровый забор, т.к. выезд с 23.00 до 5 утра невозможен, по причине закрытых ворот.
А днем тоже хуй выйдет, нас немного, всех владельцев уже в лицо знают.

Ворота закрыты.. shum_lol.gif
У шапочных знакомых машину увели из охраняемого поселка, с воротами, охраной, забором, с участка, с воротами, забором. В три хозяин приехал, а в пять машина уехала.
Зять машинами барыжит, из гаража перепродаваемую спиздили, даже гараж обратно закрыть не поленились. Мусора, а машина не оформлена была, просто нахуй послали.
А так да, заборы нас спасут.. gigi.gif

У него просто синдром охранника.
Сейчас полно таких.

[^]
Неждалигады
12.02.2020 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Sidri @ 12.02.2020 - 08:51)
У людей мозгов просто нет. Была бы возможность - возле квартиры бы припарковался, лишь бы жопу свою меньше тащить. На картинке мой дом, в котором весь двор заставлен, а красным прямоугольником обведена платная парковка, а синим - бесплатная. Но нет, будут ставить на тротуары, втыкаться где только можно, лишь бы ближе к подъезду

знаю микрорайон (СПб, Октябрьская набережная, граница со Всеволожским р-ном ЛО), где одна платная парковка (машин на 30), и гаражи не сильно далеко. Забита и парковка, и в гаражи конечно ставят. Но все свободное пространство этого микрорайона, включая тротуары заставлено. Бываю там периодически, но стараюсь как можно реже. Хрен заедешь, хрен обратно выедешь. Район далеко не новый кстати. Ближайшее метро далеко, пешком не дойти.

Новый район застраивают недалеко. Не знаю, как там с парковками сейчас, но недавно там был просто треш. Одуван фотки выкладывал, что то там про гетто. Вроде тоже на ЯПе пост был, но не уверен. ЖК "Ласточкино гнездо" или что то в этом роде.

На скрине:
1. Платная парковка
2. В этом месте как то просверлили покрышки машинам так десяти, о чём на ЯПе даже был пост
Гаражи вроде как хотят сносить, хотя там зона очистных и жильё строить нельзя, но не беда - придумают чтонить..

[^]
chuvakB
12.02.2020 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Бухтелко @ 12.02.2020 - 04:44)
Цитата (МихаилСтасов @ 11.02.2020 - 16:51)
Виноват во всем многоуровневый долбоебизм властей помноженный на похуизм народа. Если бы в ГК было чётко прописано что многоквартирный дом не может быть построен без подземного паркинга с учётом минимум 1 машины на квартиру и места эти должны быть для жильцов строго бесплатны, никто бы машины во дворе не ставил,а любителям поставить тазик с нарушением правил вьебать штраф в половину стоимости машины, все бы было нормально во дворах

В теории красиво.

Вот стоят рядом 2 одинаковых дома. Только один с подземной парковой, а другой - без. Планировка одинаковая. И желаешь ты квартиру приобрести. Двушечку, недорого, миллиона за 3-4. Присмотрел. За 3.8 млн. И тут выясняется, что эта квартира в доме с парковкой стоит 4.3 млн. Потому что полмиллиона стоит машиноместо.

А схуяли машино-место стоит пол мульта? За что такая цена?
Так-то индивидуальный гараж дешевле будет построить.

[^]
chuvakB
12.02.2020 - 10:11
0

Ярила

Это не только в Воронеже.
Во всей стране так, кроме отдельных, привелегированных княжеств, всем известных.

[^]
gluk35
12.02.2020 - 10:17
3

Ярила

Цитата (Бухтелко @ 12.02.2020 - 04:44)

В теории красиво.

А тут из серии. Самолёт бизнес и обычный класс.
Вроде бы самолёт один, летят в одну сторону, сядут(или упадут) одновременно. Но разница в билетах есть. Одним и кресла поудобнее, и жратва, и напитки. А другим хуй. Без соли.
И все прекрасно понимают. За комфорт надо платить. С машинами та же ситуация, о почему включается логика, а мне должны я купил квартиру.... Я хуй его знает.

[^]
шинник34
12.02.2020 - 10:17
2

Приколист

Цитата (видеограф @ 11.02.2020 - 21:07)
Цитата (pablomur @ 11.02.2020 - 20:53)

Да, Москве и ближнем Подмосковье- кто успел- тот и встал, ну вот в Твери еще.
А как чуть подальше- пипец- *мое место*....

Стоп, давай по порядку...у нас тут не всё однозначно.
в позавтом году город сделал шикарный подарок всему двору, расчистил, построил и заасфальтировал стоянкуна против дома! Которая по плану то была но... но лет так 20 точно была заброшена и самими автовладельцами "поделена" , Главное когда дожди там или весна с осенью, грязища была не пролазная. так вот...
Хороший асфальт, классная стоянка аж с бардюрами!...авто-мест так на 50! Дом наш на 80 квартир...авто есть почти в каждой квартире и у многих не одна...
Вопрос, куда ставить тем кому мест не хватило?
Народ мы все ушлый...в общем...
Я поступил просто, прям на против моих окон стоит техническое здание, официальная, построенная городом стоянка в 15 метрах. Ну, я и ещё двое взяли и засыпали ЭТОТ участок щебёнкой, за свои денежки купленную. Оплатили каток...те же кто асфальт тут укатывал мы их и упросили за денежку конечно(щебёнку у них же купили!)Место НЕ ПРОЕЗДНОЕ! Ничему и НИКОМУ не мешает и не задевает!
так вот...прошло два года...теперь на это место часто лезут соседи...
Стараемся не ругаться, но просим всё таки съехать.
Опять же, никто не бьёт себя в грудь что это "моя стоянка"-НЕТ!
никто не возмущается если ДНЁМ кто то поставит авто, а так часто бывает.
Это нормально...мы же реально НЕ КУПИЛИ ЭТУ землю...
Но, если видим что кто то норовит ставить на ночь и не раз и не два...вот тут сгоняем.
Я , мы не правы? В чём? wub.gif

во всём не прав. Везде полно дебилов, которые насыпят гроздь щебёнки на землю и потом ходят ноют, что это ихнее место. Следую их логике, я сверху насыплю свою гроздь щебня, прикатаю и это будет моё место, да?

[^]
ttoott
12.02.2020 - 10:27
0

Ярила

Цитата (urlaub @ 12.02.2020 - 09:42)

мы бы тоже купили
да только двум детям утром в школу, после обеда из школы
плюс танцы, спортзал, бассейн (у детей же)
плюс нечастые, но какие то дела у них же (сходить на консультацию, на олимпиаду, с подружкой в кино и т.д.)
мы даже про себя не говорим-ладно, на машине ездим, а детям подросткам как?
автобусы в тех направлениях, что мы смотрели домик-раз в час.
Пусть даже не в мороз, бог с ним, просто ребятишкам и так бывает из-за кружков-секций уроки приходится и в 11 вечера делать, а если за городом жить?
Мы трезво оценили все плюсы и минусы, пока дети не уйдут в студенчество-увы, придется жить в городе((((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37442
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх