Регионы страны захлестнули парковочные войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажет ЯП?
Государство должно регулировать вопросы парковочные пространства [ 241 ]  [16.20%]
Государство должно обеспечивать граждан парковочными местами [ 236 ]  [15.86%]
Государство вам нихуя не должно, а налог еще один - пожалуйста [ 295 ]  [19.83%]
Государство сделало все необходимое в этом вопросе [ 16 ]  [1.08%]
Государство тут непричем, народ сам дикий и тупой [ 595 ]  [39.99%]
Я есть Груут! [ 83 ]  [5.58%]
Я тёлочка, я хочу платьишко [ 21 ]  [1.41%]
Всего голосов: 1487
Гости не могут голосовать 
ПростоКонь
11.02.2020 - 17:31
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.02.2020 - 17:25)
Нормальные люди давно страхуют и не парятся. Но это опять же деньги. а их жааалко отдавать. вот и трясутся со своими кредитомашинами. над каждой царапинкой

Я и про страховку рассказать могу. Сгорела машина, застрахованная. Знаешь сколько всяких бумаг пришлось собирать? Сантиметра полтора пачка. Это еще повезло, что машина эта была на жену оформлена, она справки у пожарных просто выплакала. И то, что вин не обгорел. И то, что пожарные быстро приехали и было видно, что загорелось с наружи.

[^]
KrievuSala
11.02.2020 - 17:34
3

Весельчак

Читаю комментарии - все воспитанные, культурные, законопослушные. Где же все эти негодяи с картинок, которые паркуются в неположенных местах?...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Неждалигады
11.02.2020 - 17:38
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.02.2020 - 16:55)
Цитата (ПростоКонь @ 11.02.2020 - 16:52)
Цитата (Неждалигады @ 11.02.2020 - 16:49)
у нас в городе нет школьных автобусов кстати. А муниципальный автобус стоит 50 рублей уже.
Всё же для людей. Народ просто зажрался, не видит перемен к лучшему.

Как тут некоторые долбоебы советуют, на велике жыж можно..

А пешком не судьба? У меня в округе полукилометра 3 школы. Выбирай любую.
500 метров пройти это пиздец как сложно

Ок, убедили про школу. Школы в большинстве случаев недалеко, можно пешком дойти почти всегда. Иногда правда школу хочется не которая ближе, а которая лучше, ладно похуй. Хотя может кто своего ребёнка одного в автобус с гостями столицы одного и не отпустит, но это ладно. А секции, кружки? На работу ведь ещё ездить надо по идее. На дачу там..

[^]
ПростоКонь
11.02.2020 - 17:39
2

Ярила

Цитата (KrievuSala @ 11.02.2020 - 17:34)
Читаю комментарии - все воспитанные, культурные, законопослушные. Где же все эти негодяи с картинок, которые паркуются в неположенных местах?...

Каждый из нас хоть пару раз в жизни, но был мудаком. Но не каждый имеет смелость признать это. cool.gif

[^]
Липуринга
11.02.2020 - 17:40
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.02.2020 - 17:26)
А личные хотелки на то и личные хотелки.

Тут не в личных хотелках дело. А просто надо нормально жить людям, для людей все делать, а не для бизнеса. Ведь это возможно, надо только захотеть.

[^]
gluk35
11.02.2020 - 17:47
-1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 11.02.2020 - 17:40)

Тут не в личных хотелках дело. А просто надо нормально жить людям, для людей все делать, а не для бизнеса. Ведь это возможно, надо только захотеть.

Так нет проблем. Живи просто прости. Ничего бесплатно не бывает. Потому и надо платить за парковку. Покупая дом с участком. ты обустраиваешь парковку на своей земле, за которую платишь налоги. А тут купил квартиру и пользуйся нахоляву? Ну бред же.

[^]
popapauka
11.02.2020 - 17:47
-1

Юморист

Цитата (uiuv @ 11.02.2020 - 13:59)
Цитата (popapauka @ 11.02.2020 - 13:51)
Цитата (uiuv @ 11.02.2020 - 13:43)
Цитата (Laryx @ 11.02.2020 - 08:55)
Цитата (kirakira @ 11.02.2020 - 08:52)
Цитата (Laryx @ 11.02.2020 - 08:48)
Цитата (kirakira @ 11.02.2020 - 08:46)
Как?! Придти на стройку и спросить, парковку то делаете, а то я хочу тут хату взять?!

Так ведь есть стройки с парковками, только вот цена жилья там такая, что желающих не сильно много... Все норовят покупать жилье там, где парковок мало, а потом ныть. why.gif

Стоп! Почему мало парковок?!

А зачем в человейнике на 500 квартир много парковок ? Это бюджетное жилье для нищебродов. Нищебродам автомобили не положены...

Если ты обеспечен - покупай нормальное жилье, с нормальной парковкой, а не микроквартирку в трущобе рядом с тысячей нищебродов. why.gif

хуясе, а ты не нищеброд как видно, ну а если сам все тянешь и не сильно так сказать обеспечен, а, не нищеброд?

нищеброд это тот, кто свои финансовые проблемы пытается реализовать за счет других занимаясь демагогией

парень по делу все написал, просто тон реплики резковат, но в целом он прав

вы сами то поняли что написали? какие нахуй финансовые проблемы? я вот вчера подписал ипотеку на 10 лет, и буду платить за такую квартиру, так как хотим дать хоть что то с женой ребенку, сами так и будем жить в мухосранске, но лично я никакой нахуй демагогией не занимаюсь, а у ж тем более за счет других, что смог потянуть за то и буду платить, мажоры...
на где припарковать машину мне совсем похуй, поставлю на платной стоянке и спокойно дойду до дома если надо будет...

так а я вам ниче и не говорю, молодцы

[^]
T3RDM
11.02.2020 - 17:49
1

Шутник

У меня тоже пиздец с парковкой, но по крайней мере в Литве четко - кто первый встал, тот и стоит, цепи и блокираторы никто не ставит.

Но поскольку у меня двор на окраине района, плюс еще построили магазин рядом неподалеку, как раз на месте платной стоянки, то жопа началась конкретная - после 17 вечера место уже надо будет искать по окрестностям, а во дворе машины каждый раз разные, причем еще и бусиков дохуя ставят.

И началась эта хуебала как раз после стоительства ебаного магазина, поскольку не только платную стоянку уничтожили, но и прилегающую улицу тоже пидарасы перестроили, убрали минимум 20 машино-мест. И все блять что там стояло, теперь у нас во дворе стоит днем и ночью, потому что двор крайний, на отшибе.

Есть у меня гараж правда, но ехать 15 км до него, если на автобусе то дешевле ставить где-то рядом на платной стоянке, несколько штук осталось все-таки, либо на велике ездить до гаража. В принципе эту зиму снега почти не были, может несколько дней был всего, если так и будет в будущем, то вполне думаю куплю велосипед и буду в гараж ставить. Или электросамокат может куплю.

[^]
gluk35
11.02.2020 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 11.02.2020 - 17:38)

Ок, убедили про школу. Школы в большинстве случаев недалеко, можно пешком дойти почти всегда. Иногда правда школу хочется не которая ближе, а которая лучше, ладно похуй. Хотя может кто своего ребёнка одного в автобус с гостями столицы одного и не отпустит, но это ладно. А секции, кружки? На работу ведь ещё ездить надо по идее. На дачу там..

Ну а как во всем мире. ОТ почти везде в таких ситуациях рулит. Если своего ребёнка возить из школы на секции работать то когда? Дача? ну так она не каждый день. Можно взять такси, на круг дешевле выйдет. А про работу. У нас куча долбоёбов утром на завод приезжает, бросает тачки где непопадя а вечером так же толпой устраивая пробку назад. и орпять бросая тачки где нипопадя. Каждый день эти тачки эвакуируют и каждый день новые долбоёбы запаркованные на тротуаре.
Вот кто им суко виноват?

[^]
Laryx
11.02.2020 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 11.02.2020 - 17:06)
А это легко проверить. Давайте замутим тему с опросом - согласны-ли вы на "свой дом", при условии, что будет работа под боком + магазины и плюшки? Ну и посмотрим, сколько проголосует? Ну а чего)))

Так что рассуждать про "все хотят", это преждевременно. Все хотят жить по человечески, вот это точно.

Дык я и говорю - никто в ебенях не хочет селиться, всем надо "работа под боком" (причем, заметь, не коровам хвосты крутить), плюс магазины, плюс прочие плюшки...

А вот ТАКИХ местностей - очень и очень немного. dont.gif

Что ж удивительного, что там строят человейники ? А чтобы квартиры были недорогими - не снабжают их достаточным количеством паркомест - бюджетному жилью автомобиль не требуется.

why.gif

[^]
ДесантУрА116
11.02.2020 - 17:53
3

НЕБО СЛАВЯН

гос-ву похуй. застройщикам тоже

потому

кто может - покупает квартиру в огороженном доме с местами для авто. или с подземной парковкой.

кто не может - живет в человейнике и решает проблему парковки каждый блядь день. мордобой. смертоубийство... было есть и будет
увы

[^]
ДесантУрА116
11.02.2020 - 17:56
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (742 @ 11.02.2020 - 15:05)
Цитата (ДесантУрА116 @ 11.02.2020 - 15:03)
Цитата
600 машин это двухэтажная площадка 20х15 машиномест,
20 на 15 будет 300. а не 600

Двухэтажная

на картинке 1этажная была.

[^]
Wickerman
11.02.2020 - 18:01
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.02.2020 - 07:35)
Цитата (denisvch @ 11.02.2020 - 08:32)
А почему бы не задуматься о том, куда ставить свое авто перед его приобретением, а не после? Удивляют такие типы, которым правительство и лично го-н президент должны построить парковочное место.

Вот-вот.

В Японии, между прочим, так давно уже. И никто не покушается на чужие автомобили...

У меня вот была машина - в гараже себе стояла, никому не было дела никакого...

А понятно, когда купил ведро с болтами, и поставил на проходе - что удивительного, что его начинают портить те, кому оно мешает ? why.gif

Ну так понакупят вёдер а куда ставить - не думают. Вот и получается такая херня.
У меня гараж появился задолго до машины, хоть и проблем с парковкой у дома никогда не было. Машина жила в гараже.
Машина давно продана, но гараж остался, мотоциклы там живут. Если чо - есть куда ставить.

Но ведь попадаются клоуны, купившие в кредит 10-летний кукурузер или х5 и всё - князь в имении, всем благоговеть! Таким да, регулярно падают банки с краской на крышу и кирпичи в лобовуху.

[^]
ZloyTolik
11.02.2020 - 18:04
2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 11.02.2020 - 16:10)
Цитата (techNICK @ 11.02.2020 - 14:59)

Вот купил я квартиру в доме, где с парковкой проблем не было лет 3-5 с момента, как я купил квартиру. Да, сознательно выбирал именно в этом доме, да, с учетом удобства парковки. (Привет тем, кто про стоимость жилья с парковкой говорил) Убрали парковку. Не перенесли, а просто тупо убрали, не предложив ничего взамен. Я виноват в этом? Или чиновники городской управы, чьим волевым решением меня лишили машино-места?

город выкупил у вас часть территории вашего дома? или как это произошло, что у вас просто отобрали вашу общую собственность ничего не выдав в замен?

Ты эльф что ли совсем или просто в России никогда не жил я не пойму никак? Не знаешь как в Москве гаражи отжимались? Не знаешь какого размера "придомовая территория" и как лихо меняются планировки районов? Или так просто пишешь, поумничать, с понтом дела весь такой в теме?

[^]
KroshkaRuRu
11.02.2020 - 18:14
0

Приколист

Антон Шапарин может идти на хуй!
Любители парковаться на тротуарах и в чужих дворах - тоже

Это сообщение отредактировал KroshkaRuRu - 11.02.2020 - 18:17

[^]
Valuj
11.02.2020 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 11.02.2020 - 17:38)
Цитата (gluk35 @ 11.02.2020 - 16:55)
Цитата (ПростоКонь @ 11.02.2020 - 16:52)
Цитата (Неждалигады @ 11.02.2020 - 16:49)
у нас в городе нет школьных автобусов кстати. А муниципальный автобус стоит 50 рублей уже.
Всё же для людей. Народ просто зажрался, не видит перемен к лучшему.

Как тут некоторые долбоебы советуют, на велике жыж можно..

А пешком не судьба? У меня в округе полукилометра 3 школы. Выбирай любую.
500 метров пройти это пиздец как сложно

машина для поездки на дачу должна обязательно стоять под подъездом?

[^]
Laryx
11.02.2020 - 18:17
2

Ярила

Цитата (KrievuSala @ 11.02.2020 - 17:34)

Ну, сам посуди - если десять человек припаркуется, из них девять - с учетом реальных условий, никому не мешая, а один - "поперек дороги" - ты кого вспомнишь ? Вот этого одного !

Реально не так уж много людей плюющих на соседей. Достаточно посчитать квартиры в той же хрущобе, и посчитать машины, стоящие во дворе, как правило, окажется, что машин раза в три меньше, хотя, реально автомобиль будет у 70% семей. (у некоторых и по два может быть)

[^]
Laryx
11.02.2020 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Wickerman @ 11.02.2020 - 18:01)
У меня гараж появился задолго до машины, хоть и проблем с парковкой у дома никогда не было. Машина жила в гараже.
Машина давно продана, но гараж остался, мотоциклы там живут. Если чо - есть куда ставить.

Но ведь попадаются клоуны, купившие в кредит 10-летний кукурузер или х5 и всё - князь в имении, всем благоговеть! Таким да, регулярно падают банки с краской на крышу и кирпичи в лобовуху.

У меня - та же ситуация.

Но, здесь частная застройка провинциального города, все-таки ситуация не настолько критична...

[^]
Valuj
11.02.2020 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 11.02.2020 - 17:06)
Цитата (Laryx @ 11.02.2020 - 17:02)
Что-то, как показывает практика, нихрена "вся Россия" не хочет селиться в той территории, что ты предлагаешь.

Все норовят поселиться в человейнике в Нерезиновой в заметно меньшем пространстве и в большей тесноте.  cool.gif

А это легко проверить. Давайте замутим тему с опросом - согласны-ли вы на "свой дом", при условии, что будет работа под боком + магазины и плюшки? Ну и посмотрим, сколько проголосует? Ну а чего)))

Так что рассуждать про "все хотят", это преждевременно. Все хотят жить по человечески, вот это точно.

Все хотят жить по-человечески, только многие ничего не хотят для этого сделать. Им "государство" должно. Бесплатные квартиры с бесплатными парковками, все это рядом с центром города, но посреди зеленого леса.

[^]
system99
11.02.2020 - 18:50
2

Ярила

Показатель, что жить стали слишком хорошо

[^]
Latgelo
11.02.2020 - 19:06
1

Странник

Цитата (Valuj @ 11.02.2020 - 18:22)

Все хотят жить по-человечески, только многие ничего не хотят для этого сделать. Им "государство" должно. Бесплатные квартиры с бесплатными парковками, все это рядом с центром города, но посреди зеленого леса.

Хотят, а ты знаешь кто не хочет?
"Государство" - это мы, граждане и нужна парковка и дороги и много чего нужно нам. Есть транспортный налог, дороги нужны всем, а платят только владельцы авто.
Может тем гражданам, у которых нет авто запретить продавать продукты и товары в магазинах, в которые все доставляют по дорогам?
Пусть пусть передвигаются по тропам к полям за едой.

Надо денег на парковку в городе? Так пусть введут налог, для тех кто прописан в городе и владеет авто и обеспечат парковкой все наши потребности
Он сильно меньше будет транспортного налога, но парковкой обеспечат.
Парковка нужна нескольким десятков миллионов граждан нашей страны.

[^]
oldhoha
11.02.2020 - 19:11
2

Ярила

Цитата (hurakan @ 11.02.2020 - 08:29)
Шапарин полагает, что ситуация продолжит ухудшаться: «В нашей стране процесс автомобилизации до конца не завершен. К примеру, странах Европы на одного гражданина на сегодняшний день приходится куда больше машин, чем в России».

Руководитель «Движения автомобилистов» России Виктор Похмелкин считает, что положить конец парковочным войнам могут лишь власти. «Все это происходит по той причине, что не выполняются требования градостроительного кодекса. Действующее законодательство запрещает строительство новостроек и коммерческих объектов, если они не предусматривают определенное количество мест для автотранспорта. Если не контролировать этот процесс, то ситуация окончательно выйдет из-под контроля», — резюмировал собеседник издания.

via

Бугага! В нашей стране бабло побеждает любые градостроительные кодексы. Чхать строительные компании хотели на неудобства граждан. Учитывая тот факт что большинство покупателей приезжие, этим все хорошо.

[^]
ПАРАТРУПЕР
11.02.2020 - 19:19
1

Ярила

Помнится лет пять назад жители регионов орали тут что ни хуя их проблемы парковки не коснутся , и что так и надо москвичам что платные парковки ввели.. вы можете еще посмеятся над проездом в 57 рублей..в метро и автобусе.. Глядишь и у вас такое появится

[^]
Mistelroy
11.02.2020 - 20:18
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 11.02.2020 - 13:09)
Пешедрочер? Адепт ОТ?
Ну, раз автовладельцы - автоебы

Ещё раз. СНиПами предусмотрены парковочные места при строительстве жилых домов. Правила эти должны соблюдаться, несоблюдение должно анально караться, но можно и денежными штрафами. Или вплоть до отзыва строительных лицензий.

И, ещё раз. По уже не раз тут описанной ситуации. Была норм парковка, но потом вхерачили на том месте жилую свечку/супер-гипер/офисный центр/избу-едальню/конуру-дрочильню и всё, мест не стало.
Кто виноват? Автовладелец? Схуяли?!

Рэмовод. А автоебами я называю тех кому все обязаны.
И да, что вы снипами машете? Это свод рекомендаций, а не законов. Есть технические регламенты, и вот их уже обязаны соблюдать. Но в них, упс, нет ничего про парковки насколько я помню. Более того, застройщик не в праве в цену квартиры закладывать парковку. И посему это на его совести. И это правильно, ибо нахуя например моему другу переплачивать за парковочное место если он идейный пешеход?

[^]
techNICK
11.02.2020 - 20:23
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Mistelroy @ 11.02.2020 - 20:18)
Рэмовод. А автоебами я называю тех кому все обязаны.
И да, что вы снипами машете? Это свод рекомендаций, а не законов. Есть технические регламенты, и вот их уже обязаны соблюдать. Но в них, упс, нет ничего про парковки насколько я помню. Более того, застройщик не в праве в цену квартиры закладывать парковку. И посему это на его совести. И это правильно, ибо нахуя например моему другу переплачивать за парковочное место если он идейный пешеход?

Когда это правила стали рекомендациями? ПДД тоже в этом ряду? Ну, правила же. Что ж тогда за нарушения карают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38798
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх