Подбила велосипедиста! И уверена, что полностью права!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
крымгрэс
4.07.2017 - 19:49
-2
Статус: Offline

Приколист

Смотреть в зеркало?А если его нет (правого)не установленно заводом изготовителем figa.gif

[^]
CutPaste
4.07.2017 - 19:49
-1

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 4.07.2017 - 19:46)
Такую хуйню написали ))) А если машина так же объедет вас по обочине, когда вы будет поворачивать, она тоже будет права? Или у велосипедистов особый приоритет? )) Единственная ошибка регика в том, что не учёл того, что как минимум половина велосипедистов не знают пдд и просто дауны.

"Такую хуйню" пишут когда начинают лепить про обочину. Где на дороге обочина?
Если будет ехать обоченик там где обочина - там он и виноват. Но где вы в городе то обочину нашли? Едут машины в много рядов, повернул направо, получил прямоедущего вбок - виноват. Да вот такие вот внезапные ПДД. Ибо занять надо крайнее правое положение один пункт ПДД и обеспечить безопасность маневра второй а в случае с велосипедистом ещё и отдельный 13.1 где явно сказано - велосипедиста - пропустить.

[^]
Cromwell
4.07.2017 - 19:50
2

Медведь

Цитата (garex @ 4.07.2017 - 19:40)
Сколько же дремучих автоводителей, аж страшно становится.

Читайте ПДД — поворотник не даёт преимущества, а при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

А где на видео велосипедист пересекает проезжую часть, гений? Он по ней только едет прямо, как и все остальные.

Пересекают только при прерывании велодорожки проезжей частью.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 4.07.2017 - 19:51

[^]
CutPaste
4.07.2017 - 19:50
-2

Ярила

Цитата (крымгрэс @ 4.07.2017 - 19:49)
Смотреть в зеркало?А если его нет (правого)не установленно заводом изготовителем figa.gif

А если ещё и шея не поворачивается? Тяжело водить машину!

[^]
OldDragons
4.07.2017 - 19:51
-1

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 4.07.2017 - 16:24)
регистраторша:

"Я поворачивала с крайней правой полосы направо, он ехал сзади. Приехавшие сотрудники ДПС оформили велосипедисту штраф (статью не знаю, нас садили в авто идпс по отдельности). Суть в том, что он должен был дождаться завершение моего маневра и только после этого езжать дальше."

Усе верно. Регистраторша права. Байсиклист неправ, люто неправ. Она из своего крайнего правого ряда, поворачивала направо, обозначив (???) поворот, а он решил чудак проскочить. Меня интересует больше, а кто за ремонт машинки будет платить. Вдруг у нее "каски" нет?

[^]
frederik11
0

Хохмач

К чему вообще этот спор? В правилах указано, что велосипедист должен двигаться по правому краю правой полосы, и с этой полосы может двигаться прямо или направо. Автомобилю, по тем же правилам, нужно, при маневре, убедиться в безопасности его и т.п., то есть автомобиль должен был глянуть в зеркало, пропустить велосипед и потом уже совершить поворот направо.
Нужно бы это разьяснение прямо в правилах написать, т.к. не все инструкторы заставляют смотреть в этой ситуации в правое зеркало, да и очень многие не смотрят, но это делать необходимо.

[^]
bratvl
-1

Ярила

ТС и велосепидедист не правы.

[^]
Alexandr72
1

Юморист

Цитата (Shifter @ 4.07.2017 - 19:29)
Цитата (Alexandr72 @ 4.07.2017 - 19:26)
Цитата (Shifter @ 4.07.2017 - 19:08)
Цитата (Alexandr72 @ 4.07.2017 - 19:02)
почитав все комменты, я понял, что не зря поставил велик на балкон и езжу на машине. Пока у нас продаются права, ездить на велосипеде ОЧЕНЬ опасно! Попадал я и в такую же ситуацию, правда успел оттормозтся и не влететь в машину. Вот текст ПДД:
ГДЕ РАЗРЕШЕНО ЕЗДИТЬ?

Можно:
— если есть велосипедная дорожка, то только по ней (в этом случае по проезжей части нельзя),
— если нет велосипедной дорожки — по проезжей части в один ряд возможно правее,
— допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Так вот, тут про какой то ряд, обгон, опережение говорят! Бред! Сказано - ВОЗМОЖНО ПРАВЕЕ.
Моя мечта, конечно не сбыточная - что бы каждый год все без исключения перездавали на права! Тогда может у того, кто их купил, деньги бы кончились и ездили бы все в основном по правилам и со знанием ПДД.
Если что, стаж вождения 30 лет. К сожалению стаж вождения на велосипеде всего лишь 3 месяца из-за таких вот "спецов-комментаторов"

а где написано, что можно правее и при этом параллельно машине, а не сзади ее, если по разметке это один ряд!

А тебе надо по середине полосы? Как ты себе это представляешь? На велосипеде можно выезжать на полосу полностью, только при объезде или обгоне машины.
короче Почитай ПДД! И не только где сказано про водителей легковых машин, но и про велосипедистов, пешеходов, общественного транспорта и т.п. Короче учите ПДД. Я не учитель!

ты сам то понял,че написал?

Я понял! А ты понял, что спросил?
Велосипед - транспортное средство, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО! А как должен вести себя водитель ТС при маневрах? Читай ПДД!

[^]
Tenshinur
4.07.2017 - 19:52
0

Кто тут?

Цитата (TraderFX @ 4.07.2017 - 19:41)
Цитата (Tenshinur @ 4.07.2017 - 21:37)
Цитата (gold19 @ 4.07.2017 - 19:31)
Цитата (CRCError @ 4.07.2017 - 16:29)
"13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает."
Как-то так...

А он пересекал?Если пересекал то забьем уж на то что пешеходного перехода там нет ,велосипед он должен по переходу вести а не ехать.Как то так.

Из пдд какой страны статья ?

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

вот из пдд РФ. Я велодорожки там не вижу, значит двухколесный - мудак

Ваше - не из ПДД РФ, потому что я сцитировал прям из ПДД (из "консультант плюс") и там про велодорожку ни слова.

Мне скрин сделать или что?

Да, поменяли уже, вижу, однако.... Велосипедист не пересекал проезжую часть, что бы ее пересечь для начала нужно на нее въехать, а он двигался по полосе проезжей части, а не по тротуару или велодорожке. В любом случае не прав вело.

[^]
Bormoglotik
4.07.2017 - 19:52
-2

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 4.07.2017 - 19:46)
Цитата (Bormoglotik @ 4.07.2017 - 21:43)
TraderFX
Цитата
Не из ПДД РФ, потому что я сцитировал прям из ПДД (из "консультант плюс") и там про велодорожку ни слова.

А вот уступить велосипедисту при повороте направо или налево, автомобиль должен именно тогда, когда вел на своей дорожке.
Это требование ПДД.http://www.interfax.ru/russia/368217

Друже, требования ПДД находятся в ПДД, а не на "Интерфаксе"

На "Консультант Плюс" - всегда свежая версия законов, правки и комментарии. Рекомендую юзать и не только по ПДД, но и по другим законам.

На Интерфаксе выложили новость об изменениях, которую я и привёл.
Вот тебе ещё один пункт:
24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.
http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html
А здесь что? Ни дорожки велосипедной, и второй ряд на одной полосе, который, как оказывается, внезапно запрещено занимать.

[^]
asterix12
4.07.2017 - 19:53
1

Хохмач

читал читал, и пока не понятно одно, где у крайней полосы самый крайний край ?

[^]
CutPaste
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 4.07.2017 - 19:50)
Цитата (garex @ 4.07.2017 - 19:40)
Сколько же дремучих автоводителей, аж страшно становится.

Читайте ПДД — поворотник не даёт преимущества, а при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

А где на видео велосипедист пересекает проезжую часть, гений? Он по ней только едет прямо, как и водитель сбоившего авто.

Пересекают только при прерывании велодорожки проезжей частью.

Перекрёсток - пересечение проезжих частей. Там одна проезжая часть прямо, другая поперёк. Двигаясь прямо на перекрёстке едешь по своей проезжей части прямо, при этом пересекаешь ту проезжую часть которая поперек.

Так вот велосипедисты они такие заразы которые висят где то там у края проезжей части и при повороте направо их надо пропустить.

[^]
detrin
2

Балагур

Тут уже и так много написано, но хочу обратить внимание ещё на один факт. Дамочка объезжала авто на своей полосе и не меняя траектории подъехала к перекрёстку. Т.е. там расстояние от неё до обочины было как минимум 2 метра!!!
Я хоть и считаю себя опытным велосипедистом(7 лет по дорогам езжу), но в аналогичной ситуации боюсь и меня бы сбили.

Подбила велосипедиста! И уверена, что полностью права!

[^]
Tenshinur
0

Кто тут?

Цитата (frederik11 @ 4.07.2017 - 19:51)
К чему вообще этот спор? В правилах указано, что велосипедист должен двигаться по правому краю правой полосы, и с этой полосы может двигаться прямо или направо. Автомобилю, по тем же правилам, нужно, при маневре, убедиться в безопасности его и т.п., то есть автомобиль должен был глянуть в зеркало, пропустить велосипед и потом уже совершить поворот направо.
Нужно бы это разьяснение прямо в правилах написать, т.к. не все инструкторы заставляют смотреть в этой ситуации в правое зеркало, да и очень многие не смотрят, но это делать необходимо.

Статью из ПДД где при повороте направо во двор он "должен убедиться в безопасности"

[^]
Bormoglotik
4.07.2017 - 19:54
0

Весельчак

Цитата (asterix12 @ 4.07.2017 - 19:53)
читал читал, и пока не понятно одно, где у крайней полосы самый крайний край ?

С самого края же! dont.gif

[^]
Baldy
4.07.2017 - 19:54
2

Землянин

Цитата (Gloomhein @ 4.07.2017 - 19:48)
Цитата (aspids @ 4.07.2017 - 19:46)
по закону велосипедист прав. ехал там, где обязан. обгона не совершал. уступать транспорту слева не обязан. учите мат.часть.
http://www.pdd24.com/pdd/pdd24
как водитель обоих типов транспортных средств могу сказать, что регику было проще посмотреть в зеркало заднего вида и увидеть велик, чем последнему остановиться. судя по тому как он полетел через капот - скорость у него было достаточно высокой и оттормозиться до полной остановки, чтобы пропустить "яжедаму", он мог только маневром сальто через руль, что в принципе ничуть не лучше. для умников считающих велик виновным могу только предложить разок выйти и проехать по городу на велике так, как того требуют правила. поверьте, это редкостное удовольствие.

Ещё один )) Т.е. очерёдность движения в рамках полосы уже не обязательно соблюдать?

Это в каких ПДД про "очередность в рамках полосы" сказано?

[^]
velosowa
4.07.2017 - 19:55
1

А ты думал сова?

Эх!
Комменты под видео отключила)
Это не она кстати?
https://vk.com/dodina_e

[^]
breid
-1

ищу вам хуенота

она права. поворачивала заняв крайнее правое положение в своей полосе. велосипедику надо голову включать в следующий раз. если конечно с такой ездой он до следующего раза доживет.

[^]
CutPaste
1

Ярила

Цитата (frederik11 @ 4.07.2017 - 19:51)

Какое разъяснение, там черным по белому в две строки - поворачивая направо пропусти. Вроде куда понятнее.

[^]
Gloomhein
-2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 4.07.2017 - 19:49)
Цитата (Gloomhein @ 4.07.2017 - 19:46)
Такую хуйню написали ))) А если машина так же объедет вас по обочине, когда вы будет поворачивать, она тоже будет права? Или у велосипедистов особый приоритет? )) Единственная ошибка регика в том, что не учёл того, что как минимум половина велосипедистов не знают пдд и просто дауны.

"Такую хуйню" пишут когда начинают лепить про обочину. Где на дороге обочина?
Если будет ехать обоченик там где обочина - там он и виноват. Но где вы в городе то обочину нашли? Едут машины в много рядов, повернул направо, получил прямоедущего вбок - виноват. Да вот такие вот внезапные ПДД. Ибо занять надо крайнее правое положение один пункт ПДД и обеспечить безопасность маневра второй а в случае с велосипедистом ещё и отдельный 13.1 где явно сказано - велосипедиста - пропустить.

Т.е. крайняя правая полоса это уже не крайнее правое положение? А как надо? С обочины поворачивать на право? Или одним колесом на обочину заехать, чтобы какой-то идиот не протиснулся в щёлку. Если что, это сарказм. Водитель ехал по всем правилам. Да и чего с тобой спорить, если ты не можешь привести пункт пдд, который нарушил водитель и привести пункты пдд, которыми должен руководствоваться велосипедист.
И уж тем более спор бессмыслен, т.к. выше уже писали, что дпс оформил дтп и велосипедисту дали штраф. Так что можешь прекращаться думать что ты умный.

[^]
hmickl
4.07.2017 - 19:56
-3

Хохмач

Велодорожки нет, а если он посчитал что он пешеход и его обязаны пропустить, то он не прав. пешеходов с ногами колесом нет.

[^]
Gringo2000
4.07.2017 - 19:57
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 4.07.2017 - 19:47)
Gringo2000
Цитата
Еще один...ВОТ ТАК например. И тут, наверно, синий мерс может не глядя хуярить направо, да?

А теперь скажите мне, какое расстояние от правого борта до бордюра в нашем случае, и какое расстояние от правого борта до бордюра в случае с синим мерсом?

Не с точностью до сантиметра, просто скажите навскидку, оно одинаковое, или различается?
И в каком случае больше, а в каком меньше?

А какая нахуй разница? Два ТС в одной полосе, из которой разрешено движение прямо и направо. Что вам, блять, еще нужно? Мордой вас в говно торнули, так до сантиметров каких-то доебаться решили? Неплохая попытка...но это уныло и даже скучно: таких спорщиков как говна за баней - чуть что, так съезжают с темы на какую-то херню.

[^]
TraderFX
4.07.2017 - 19:58
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Bormoglotik @ 4.07.2017 - 21:52)
Цитата (TraderFX @ 4.07.2017 - 19:46)
Цитата (Bormoglotik @ 4.07.2017 - 21:43)
TraderFX
Цитата
Не из ПДД РФ, потому что я сцитировал прям из ПДД (из "консультант плюс") и там про велодорожку ни слова.

А вот уступить велосипедисту при повороте направо или налево, автомобиль должен именно тогда, когда вел на своей дорожке.
Это требование ПДД.http://www.interfax.ru/russia/368217

Друже, требования ПДД находятся в ПДД, а не на "Интерфаксе"

На "Консультант Плюс" - всегда свежая версия законов, правки и комментарии. Рекомендую юзать и не только по ПДД, но и по другим законам.

На Интерфаксе выложили новость об изменениях, которую я и привёл.
Вот тебе ещё один пункт:
24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.
http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html
А здесь что? Ни дорожки велосипедной, и второй ряд на одной полосе, который, как оказывается, внезапно запрещено занимать.

Бля, ни к селу ни к городу, велосипедисты должны двигаться в один ряд. там был один велосипедист. Ты неглупый чувак же, осознавай, чего цитируешь. Это два велосипедиста должны ехать друг за другом, а не велосипедист за машиной.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.07.2017 - 19:58

[^]
NotaBena
-2

Шутник

Цитата (Baldy @ 4.07.2017 - 19:48)
Цитата (NotaBena @ 4.07.2017 - 19:42)
Велодорожки нет:значит велосипедист участник дорожного движения на ровне со всеми.Он должен следовать ппд следовательно опережение или обгон не совершаются с права.И можете до спазмов в жопе доказывать обратное.

Ты из какой пещеры выпал. Пункт ПДД приведи, где запрещается справа опережать!

а ты для начала мне скажи велик какой маневр делал?И еще товарищ велосипедист трезво оценивал дорожную ситуацию или его цель в каждую щель залезть?

[^]
IronHedgehog
3

Приколист

Цитата (NotaBena @ 4.07.2017 - 23:42)
Велодорожки нет:значит велосипедист участник дорожного движения на ровне со всеми.Он должен следовать ппд следовательно опережение или обгон не совершаются с права.И можете до спазмов в жопе доказывать обратное.

Участник, но руководствуется он пунктом 24, который для велосипедистов. А то ведь следуя твоей логике, если велосипед будет ехать за трактором например, который едет со скоростью 20 км/ч, а ехать он обязан по правому краю проезжей части то ему до скончания веку телепаться за трактором что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87594
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх