Упоротая дура спровоцировала пробку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dbezz
14.12.2015 - 18:29
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blow05 @ 14.12.2015 - 18:26)
Цитата (dbezz @ 14.12.2015 - 17:22)
Цитата (blow05 @ 14.12.2015 - 18:16)
Яхонтовый
Цитата
Я сказал, если смотреть видео, то БЧД и иже с ними проделали 2/3 пути, т.е. на момент начала маневра ее там не было, ну или БЧД двигался раза в три быстрее дамочки и спецом ее припер. Такое бывает, не спорю :) Но мы точно не знаем ни скорость, ни цели. Зато по видео прекрасно видно, что разница в пройденном расстоянии отличается в разы.

а теперь посмотри расстояние до ближайшего кармана. уже не такая радужная картина для крузака вырисовывается.

и еще, может ты расскажешь, как даме проехать этот участок в выбранном направлении, с учетом того, что по встречке достаточно интенсивное движение и (с твоих слов!) у нее нет приоритета (т.е. она должна стоять и всех пропускать)?

Я бы если о-о-оочень хотел проехать сказал бы - "ок, только пусть крайний займёт там полосу и держит пока вы все не сгинете, а потом я проеду, он меня пропустит." А не выблядочно тупил просирая время и нервы.

когда тебя хуями кроют - сильно ты будешь пытаться вести аргументированный диалог?

Ну всё к тому шло, чтобы крыли. А сначала нормально разговаривали. Тем более мужики уже выскочили из машины. Им бы дать адекватное нормальное встречное предложение и они бы вмиг разрулили ситуацию. А так - просто они вышли из себя - потому, что они видят неадекватность и тупость. В голове не укладывается как это так - сдать 5 метров назад одному автомобилю сложнее чем 100 м 25 автомобилям одновременно? Тут озвереешь.

[^]
ZloyDead42
14.12.2015 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 14.12.2015 - 21:44)
Цитата (Яхонтовый @ 14.12.2015 - 16:37)
Цитата (frant @ 14.12.2015 - 13:20)
может она и тупорылая овца, но она ДВИЖЕТСЯ ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ, в то время как не тупорылые бараны стоят на встречке

О, я смотрю перепись упоротых удалась.
А теперь давайте-ка разберемся с "ОНА ПРАВА"

У меня тут один вопрос возник. Ну вот движется она в своей полосе, и дальше что ??? Где в ПДД написано, что двигаясь в своей полосе ты имеешь право делать все что захочешь ??? А ?

Давайте обратимся к ПДД, а конкретно к понятию "Опасность для движения". Что нам говорит ПДД. Открываем и смотрим "Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия. Запомнили ??? Я надеюсь на это.

А теперь, упоротые детишки, снова обратимся к ПДД, только другой ее части. Начнем с Обгона. Итак, что такое Обгон согласно ПДД - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Если смотреть видео, то БЧД явно начал обгон, т.к. выехал на встречку (это если учесть, что там двусторонне), для объезда стоящих авто. Имел ли право БЧД начинать обгон ??? А давайте посмотрим, на видео четко видно, что расстояние пройденное БЧД значительно больше, чем расстояние пройденное упоротой дурой. Т.е. в момент начала обгона у БЧД этой машины не маячило даже на горизонте. По ПДД ли БЧД начал обгон ??? Да вполне: 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Т.к. на полосе никого не было в момент начала обгона, он вполне себе по правилам выехал на встречку для обгона. И вот тут, упоротые детишечки, вспоминаем про другое правило, а именно п. 10.1 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Особо обращаем внимание на второй абзац и вспоминаем про понятие "опасность для движения". Вспомнили ??? Молодцы. Что же имеем в наличии ??
Упоротая дура, однозначно видела БЧД, однозначно должна была понимать, что дальнейшее движение создаст угрозу ДТП, и что же она сделала в тот момент ??? А ничего. А что должна была сделать ??? Правильно, остановиться и прпопустить. Почему ??? Да потому что в тот момент, когда она подъехала к трудному участку УЖЕ была опасность для движения и она УЖЕ должна была приступить к выполнению абзаца 2 п.10.1. ПДД. Не получилось ??? Ну чтож, со всеми бывает, НО, казалось бы, пусть БЧД отваливает, т.к. она в СВОЕЙ ПОЛОСЕ и ниипет, ан нет, мои упоротые друзья. Опасность для движения охватывает не только пять метров перед тобой, но и дальше. Представим себе, что эта упоротая дура таки вынудила своей упоротостью сдать назад ВСЕХ тех, кто двигался навстречу. Вот только тут есть одно НО. А именно п. 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

При наличии сзади другого участника движения, движение задним ходом однозначно создаст ему помеху и вызовет опасность для движения, т.е. в таком случае движение задним ходом по ПДД ЗАПРЕЩЕНО. А вот у упоротой дуры не было никаких помех для движения задним ходом и она вполне могла это сделать, что в итоге и было сделано.

Надеюсь теперь вам хоть немного стало понятно, почему именно героиня ролика Упоротая дура, согласно ПДД, а не водитель БЧД и все остальные.

Тот же самый принцип работает в случае с дворовыми разъездами, когда полоса тупо одна и разъезд невозможен. Сдает назад тот, кто либо ближе к въезду на участок дороги, либо тот, у кого сзади нет других автомобилей.

Да ты упорот. Сам же процитировал ПДД и сам же их обхуесосил. Девушка остановилась? Тоесть приняла меры для избежания ДТП. А на БЧД - МУДАК и мнит из себя хозяина жизни: А НУ КА РАССТУПИСЬ ВОДА- ГОВНО ПЛЫВЁТ.
А ей надо было вызвать полицию и ждать не выходя из авто, вот тогда не было б этого срача и тогда мы бы посмотрели на "знатоков" ПДД когда менты БЧД и иже с ним упоротым спешунам въебли бы штраф.

Мне больше интересно, откуда этот товарисч выудил термин "обгон стоящего транспортного средства". В текущих ПДД в понятии обгона ни слова про стоящие ТС нет.

Трава? Параллельная реальность? Есличё, отсыпьте и мне тоже.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 14.12.2015 - 18:33

[^]
xDoZeRx
2

Балагур

Цитата (dbezz @ 14.12.2015 - 18:22)
Цитата (blow05 @ 14.12.2015 - 18:16)
Яхонтовый
Цитата
Я сказал, если смотреть видео, то БЧД и иже с ними проделали 2/3 пути, т.е. на момент начала маневра ее там не было, ну или БЧД двигался раза в три быстрее дамочки и спецом ее припер. Такое бывает, не спорю :) Но мы точно не знаем ни скорость, ни цели. Зато по видео прекрасно видно, что разница в пройденном расстоянии отличается в разы.

а теперь посмотри расстояние до ближайшего кармана. уже не такая радужная картина для крузака вырисовывается.

и еще, может ты расскажешь, как даме проехать этот участок в выбранном направлении, с учетом того, что по встречке достаточно интенсивное движение и (с твоих слов!) у нее нет приоритета (т.е. она должна стоять и всех пропускать)?

Я бы если о-о-оочень хотел проехать сказал бы - "ок, только пусть крайний займёт там полосу и держит пока вы все не сгинете, а потом я проеду, он меня пропустит." А не выблядочно тупил просирая время и нервы.

Вот ахххххуууееенннаааяяя идея!!!!!! bravo.gif
Не честно честно, вот если так бы всегда делали все, то тупняков, нервов в таких местах было меньше намного!!! dont.gif bravo.gif

Ну да встретились лоб в лоб, обменялись мнениями, поняли, что к консенсусу не могут прийти и оп - ок проезжайте, только пусть последний меня пропустит... Мне нравится эта идея...

Это сообщение отредактировал xDoZeRx - 14.12.2015 - 18:33

[^]
platonmsk
1

Абонент временно недоступен

Цитата (TashaKhv @ 14.12.2015 - 17:46)
platonmsk
Цитата
Тут уж как придётся - ведь по карманам на момент начала ролика нужно распихать свыше 20 машин.

а на момент возникновения ситуации? Снимать то стали КОГДА? Как она сдала задом. сомнений нет-водит уверенно. Кто виновник ситуации изначально?

Наконец-то правильная постановка вопроса - весь спор, развернувшийся в треде, не стоит и половины выеденного яйца, так как нет предыстории, нет точных данных о дорожной обстановке на момент возникновения конфликта. Нет данных о дорожных знаках и разметке, в конце концов, регулирующих возникшую ситуации с точки зрения ПДД.
Так что всё, чем вы меня пытаетесь подколоть, мелочь, суета.
Нет фактов, нет описания дорожной ситуации - нет спора о правоте участников конфликта.
Но ведь мы же в Интернете, правда? Диванные воины не могут сидеть без дела!

Это сообщение отредактировал platonmsk - 14.12.2015 - 18:33

[^]
dardabos
1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Mogner @ 14.12.2015 - 18:28)
dardabos
Цитата
Я вижу что дама проехала максимум 100 метров от поворота,в отличие от крузака,у которого минимум в 3 раза больше расстояние .

А я вижу примерно пополам. Как будем решать?
Цитата
Вполне возможно, что когда он начал объезжать припятствие её на дороге еще не было

А когда она появилась он и не подумал, что надо бы потесниться?

Я уже писал,не оправдываю крузака и тех кто матом на неё кричал,можно было спокойно объясниться.
Я вижу факты,одна машина, которая может сдать чуть назад и разъехаться быстрее чем если будут сдавать 30 машин. Всё!
Те кто находятся в хвосте пробки и которых вы называете плохими словами,знать не знают ситуации впереди,они просто стоят в пробке.
Еще раз говорю,тут здравый смысл решает,а не упертость..

[^]
Mogner
14.12.2015 - 18:34
1

гендерфлюид

dbezz
Цитата
А сначала нормально разговаривали.

Хде? Я чет сраху "хуи" слышу... И только под конец " девушка, пожалуйста отъедьте, ну что до истерики доводить".

Добавлено в 18:35
dardabos
Цитата
Я вижу факты,одна машина, которая может сдать чуть назад и разъехаться быстрее чем если будут сдавать 30 машин. Всё!

Тут я с вами согласна. Но нельзя ли было изначально так ей сказать, а не ораать, что она дура?

[^]
RustikR
14.12.2015 - 18:36
4

КОМРАД

Не буду говорить про какие-то там нормы этики, это личное дело каждого. Но формально она на своей полосе, и увидев её, первый выехавший "мужик" на её полосу ОБЯЗАН был сдать назад, чтоб пропустить, и только убедившись, что не создаёт помех, уже ехать по встречной полосе. У нас дохуя умных, любящих ездить по понятиям, а не по ПДД. Если я не прав, то поправьте cool.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 14.12.2015 - 18:36

[^]
Mogner
1

гендерфлюид

xDoZeRx
Цитата
только пусть последний меня пропустит

А последнему это пожелание кто и как передавать будет?

[^]
dbezz
1

Ярила

Цитата (Mogner @ 14.12.2015 - 18:34)
dbezz
Цитата
А сначала нормально разговаривали.

Хде? Я чет сраху "хуи" слышу... И только под конец " девушка, пожалуйста отъедьте, ну что до истерики доводить".

Добавлено в 18:35
dardabos
Цитата

Тут я с вами согласна. Но нельзя ли было изначально так ей сказать, а не ораать, что она дура?

Ну тут вы уже откровенно обманываете. В начале видео ничего такого нет. Мужики в белом и красном пытаются объяснить. Уже времени прошло видно минут 10. А потом уже в чёрном начинает материться. Её просят и уговаривают, объясняют.

Это сообщение отредактировал dbezz - 14.12.2015 - 18:39

[^]
KAPAT077
14.12.2015 - 18:37
0

Ярила

Цитата
Те кто находятся в хвосте пробки и которых вы называете плохими словами,знать не знают ситуации впереди,они просто стоят в пробке.

в конце особые мудни. видят, что пробка на встречку лезут, закрывая встречным вообще проезд. усугубляют пробку. конечные подпёрли крузака.

[^]
MAPT
14.12.2015 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Mogner @ 14.12.2015 - 18:28)
dardabos
Цитата
Я вижу что дама проехала максимум 100 метров от поворота,в отличие от крузака,у которого минимум в 3 раза больше расстояние .

А я вижу примерно пополам. Как будем решать?

Специально для вас двоих отметил точку встречи на схеме.

Упоротая дура спровоцировала пробку

[^]
Горчичник
14.12.2015 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 14.12.2015 - 18:20)
Цитата (Mogner @ 14.12.2015 - 18:08)
Тсссс, подождите Вы дальше писать, мы тут с определением обгона еще думаем. Там и до опережения дойдем wub.gif

Безусловно. Вот только стоящие согласно ПДД автомобили препятствием не являются, опять же по ПДД. А вы там сами думайте, объезд, обгон, или опережение.

Это встречный разъезд.
11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.

[^]
FYRcheg
14.12.2015 - 18:39
-1

Балагур

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

п. 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия

- влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

“Препятствие” - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. (абзац введен Пост.Прав.РФ от 10.05.2010 N 316)

*Не является препятствием* затор или *транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил*. (абзац введен Пост.Прав.РФ от 10.05.2010 N 316)

12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

А да есть еще пункт ПДД который собственно нарушен:
11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу.

Собственно про обгон тут не слова, а является припаркованный авто "препятствием" чтобы соскочить на 12.15.3 и штраф, или нет чотбы влететь на 12.15.4 по полной - вопрос спорный.

Это сообщение отредактировал FYRcheg - 14.12.2015 - 18:44

[^]
KAPAT077
14.12.2015 - 18:39
-2

Ярила

Цитата
Я вижу факты,одна машина, которая может сдать чуть назад и разъехаться быстрее чем если будут сдавать 30 машин.

30 машин не умеющих ездить задним ходом!!! fekaloid.gif 21й век блиать.... покупные права у большей половины населения , блиать faceoff.gif popcorn.gif

[^]
dardabos
14.12.2015 - 18:40
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Mogner @ 14.12.2015 - 18:34)

Можно,я бы так и сделал,но не факт что она бы меня послушала. Я стараюсь лишний раз не нервничать,поэтому постарался бы после этого с ней вообще не разговаривать.
Не все могут себя держать в руках.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
14.12.2015 - 18:41
5

Ярила

Не а чё овца то? она на своей полосе ,я так понимаю мужички должны были пропустить!Орать и указывать видимо это наше всё , терпимее надо быть ,и самое главное уметь признавать свои ошибки!

[^]
TashaKhv
0

Балагур

Цитата
Да, ты пропустила изменения в ПДД

Не пропустила, а читать не стала. Что видимо зря(((. Живу по старым правилам, и пока чисто)))). Ладно, все это познавательно, местами весело, местами грустно, НО! Водитель женского полу, была на СВОЕЙ полосе. Гражданин собравший колонну: на встречке. Спорить можно до пены, но начала истории не видно. Постановочная съемка, это постановочная съемка. 99,9% что по ПДД девушка права. Я была бы против неё, ежели б было кино, что она ВДРУГ!!!! вынырнула, и застопорила колонну машин. Нагло и цинично. Таких данных НЕТ. )))

[^]
blow05
2

Моргенмуффель

dbezz
Цитата
Ну всё к тому шло, чтобы крыли. А сначала нормально разговаривали. Тем более мужики уже выскочили из машины. Им бы дать адекватное нормальное встречное предложение и они бы вмиг разрулили ситуацию. А так - просто они вышли из себя - потому, что они видят неадекватность и тупость. В голове не укладывается как это так - сдать 5 метров назад одному автомобилю сложнее чем 100 м 25 автомобилям одновременно? Тут озвереешь.

ни ты ни я не знаем, с чего все началось. я смотрю на водятла крузака - такой со старта будет крыть матом, не давая вставить ни слова. Особенно, если сам не прав (пересекался с подобными типажами). Я, конечно, могу и ошибаться, но достоверных фактов у нас - понт. Но то, что в 10-20 метрах сзади крузака есть карман (и скорее всего карман прямо возле него) говорит о том, что именно водятел крузака не в адеквате и является главным (и единственным) организатором этой пробки

[^]
imant
14.12.2015 - 18:42
0

Хохмач

Цитата (Мухаммад @ 14.12.2015 - 13:07)
Если движение по этой дороге не одностороннее, то девушка формально права - у нее преимущество.

Минуточку, правила предписывают им не начинать движение, если это может создать помехи встречке. Вот выехал мужик, проехал уже почти до конца, встречка пустая, и тут она нарисовалась. Правила никому не предписывают сдавать назад! Можно сказать, что он завершал манёвр, но тоже как-то сомнительно получается.
В итоге имеем, что ситуация в ПДД не регламентируется, так как кроме как стоять на месте уступающим дорогу они ничего не предписывают. Нет директивы уступающим сдавать назад. Если же мужик начал движение когда видел женщину на встречке, тогда да, он был 100% не прав. Когда же он уже на полпути и деваться ему некуда, ситуация должна разрешаться самими участниками движения, но, как правило, бабы патологически боятся уступить, потому и возникают при их участии такие тупняки, адекватные водители давно бы разобрались и кто-то уступил даже если правила его не обязывают.
Читайте определение действия "уступить дорогу" и, главное, будьте прежде всего адекватны и потом уже законопослушны.

[^]
йоожик
14.12.2015 - 18:43
0

Приколист

Дама права по ПДД, но ведь мог крузак выскочить на встречную полосу сильно раньше, чем там появилась дама. Судя по видео, там запарковано очень много машин (минус в карму тем, кто устроил там место сбора людей, но без парковки). Представьте, едете Вы, Ваша полоса забита припаркованными. Что делать? Разворачиваться или ехать по встречке, если это не запрещено разметкой и/или знаками? Встречка пуста. И вот Вы почти доехали до расширения и тут едет встречная машина. Да, она не обязана пропускать, да за Вами могут ехать ещё несколько таких же, да Вы обязаны убедиться в безопасности и т.д... Но инче данный участок тупо не проехать...

[^]
KAPAT077
1

Ярила

Цитата
Собственно про обгон тут не слова, а является припаркованный авто "препятствием" чтобы соскочить на 12.15.3 и штраф, или нет чотбы влететь на 12.15.4 по полной - вопрос спорный.

да, здесь спорный. так как есть ли разделительная, это не извесно. снег там. Если она есть и видна, то бьёшь авто на встреке слегка и кушаешь попкорн, когда его лишпают

[^]
dbezz
0

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 14.12.2015 - 18:39)
Цитата
Я вижу факты,одна машина, которая может сдать чуть назад и разъехаться быстрее чем если будут сдавать 30 машин.

30 машин не умеющих ездить задним ходом!!! fekaloid.gif 21й век блиать.... покупные права у большей половины населения , блиать faceoff.gif popcorn.gif

Тут про умение ни слова не было, но про фактические затраты времени при выполнение этого манёвра одним автомобилем на расстояние 5 м по сравнению с 30 автомобилями на расстоянии 100 м.

[^]
Mogner
14.12.2015 - 18:44
4

гендерфлюид

dbezz
Цитата
Ну тут вы уже откровенно обманываете. В начале видео ничего такого нет. Мужики в белом и красном пытаются объяснить. Уже времени прошло видно минут 10. А потом уже в чёрном начинает материться. Её просят и уговаривают, объясняют.

То есть, на 35 секунде ей никто не орал про дуру? Или до 35 секунды - вот эти крики и подъебы - это прошения и уговаривания? Простите, но я как-то по-другому себе представляю вежливую просьбу сдать назад.
Не спорю, монтажик у видео своеобразный, но что есть, то есть.

[^]
ssm
14.12.2015 - 18:45
-5

Ярила

Вот интересно, на моей полосе стоят припаркованные тачки, на встречке никого нет, я спокойно выезжаю на встречку, проезжаю с десяток машин остается одна-две и тут мне навстречу выезжает тупая овца и останавливается бампер в бампер. Мне что назад сдавать десять машин? По вашему так? Спрашиваю защитников этой ебанутой дуры.

[^]
slava1911
14.12.2015 - 18:45
0

Приколист

насколько я увидел она стоит на своей полосе а те кто на неё ругается сами выехали на встречную полосу и обязаны были её пропустить а не ехать навстречу как бараны,тем более в конце она всё таки,видимо под давлением толпы всё таки уступила и сдала назад

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73557
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх