Как должен поступить водитель синего авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Остановиться у пешеходного перехода, дождаться зеленого сигнала светофора и продолжить движение. [ 558 ]  [18.91%]
Уступить дорогу пешеходам и, не дожидаясь зеленого сигнала светофора, продолжить движение. [ 2203 ]  [74.65%]
Другой ответ в комментариях. [ 19 ]  [0.64%]
А белый лебедь на пруду... [ 117 ]  [3.96%]
Всего голосов: 2897
Гости не могут голосовать 
ParboiL
6.10.2015 - 14:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 6.10.2015 - 14:04)
5. Кто ждет на красный, когда можно проскочить - не пацан ваще.

Понятия такие понятия... faceoff.gif

Не знаю. Вам, пацанам, виднее. Я перерос эти приколы gigi.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 6.10.2015 - 14:06

[^]
AleksMik
6.10.2015 - 14:07
-2

Ярила

Надеюсь, что 348 проголосовавших за пункт 1 почитают комменты и наконец начнут ездить правильно и не тупить в таких местах :)
Уже польза от поста будет

[^]
unsorted
0
Статус: Online

зажигаю на рояле

Цитата
Ситуация, обозначенная выше, навряд ли имеет место быть в реальной жизни, непосредственно перед пешеходным переходом в данном случае была бы нанесена ещё одна стоп-линия.

а вот и нет... вот реальный перекресток ул. Ивана Сусанина и ул. Путейская... прямо виден выезд из гаражей, то есть с прилегающей территории, а слева видим регулируемый пешеходный переход и никаких доп линий там нет

Это сообщение отредактировал unsorted - 6.10.2015 - 14:13

[^]
Fluorine
2

Think different

Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 14:04)
Цитата (ipv4 @ 6.10.2015 - 13:59)
Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 13:54)
На примере ТС стоп-линия ЕСТЬ.

Что не понятно?

Вопрос 1: Покажите мне стоп-линию для синего!
Вопрос 2: Где написано, что МОЖНО ПРОЕХАТЬ НА КРАСНЫЙ?

Ответите, тогда соглашусь.

1. Синий оставляет стоп-линию слева от себя.
Именно поэтому он может совершенно спокойно проехать этот светофор.
2. 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп — линией (знаком 6.16) а при ее отсутствии:
на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Этот красный не относится к нему.
Точно также, когда при повороте на лево на обычном перекрестке вы не стоите перед светофором на красный. Он к вам не относится, если нет стоп-линии перед ним по ходу вашего движения.

Да он может и не видит эту стоп-линию. Машины встали на неё, он выезжает, она у него позади остается, а ему собственно пофигу где она остается. Для него идет как раз отсутствие этой линии.. Или ещё приплести с десяток прошлых светофоров по маршруту черного со стоп-линиями? Что ж вы такие деревянные-то?

[^]
quasim0d
6.10.2015 - 14:09
0

Приколист

Цитата (Fluorine @ 6.10.2015 - 14:05)
Цитата (quasim0d @ 6.10.2015 - 14:02)
Цитата (cobaltriver @ 5.10.2015 - 16:01)
Перерисую для наглядности картинку.
Вопрос, где в ПДД разрешено выехав со двора ехать на красный?

Как не сочиняй правила и ГОСТы, как не наворачивай там определений в три этажа, все жизненные ситуации со всеми нюансами охватить не выйдет. В данном случае разметку (стоп-линию) нарисовали перед выездом из прилегающей территории для того, чтобы облегчить этот выезд и не создавать лишний раз аварийных ситуаций, так как при повороте направо, будь то перекрёсток или прилегающая территория, водитель всё равно должен пропустить пешеходов, есть там светофор или нет.
В данном случае светофор ставили для тех, кто едет прямо, об этом говорит расположение стоп-линий на проезжей части.
Ситуация, обозначенная выше, навряд ли имеет место быть в реальной жизни, непосредственно перед пешеходным переходом в данном случае была бы нанесена ещё одна стоп-линия.

Отмотай пару страниц назад, случаев дохрена привели.. Ситуаций таких в реальной жизни куча. И выехав с прилегающей территории ты оказываешься на дороге, на которой, ёбанный в рот, упираешься в светофор!

Я в него не упираюсь, я его не вижу в ситуации, описанной в топике. Я упираюсь в пешеходный переход, на котором даже нет светофора для пешеходов (судя по приведённой схеме), потому пропускаю пешеходов и еду. Светофор? Какой светофор?

[^]
НекийПэш
6.10.2015 - 14:10
3

Ярила

Точно также, когда при повороте на лево на обычном перекрестке вы не стоите перед светофором на красный. Он к вам не относится, если нет стоп-линии перед ним по ходу вашего движения.

Ну бред же!
При повороте налево на перекрестке Вы находитесь уже на перекрестке, который регулирует светофор, Вы покидаете перекресток - завершаете маневр.
В представленном случае светофор вообще не имеет отношения к этому выезду. Он регулирует ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. Выезд из двора и проезд перехода - два разных события и две разных дорожных ситуации. Если бы такая пара светофоров стояла по левую сторону от выезда, Вы были бы правы - тогда он регулировал бы и выезд из двора. Но здесь светофор - только на переходе.

[^]
FYRcheg
6.10.2015 - 14:12
-3

Балагур

Как страшно ездить... 18 % неправильных ответов на такой простой вопрос.

Написано же в правилах:
Пункт 6.13 ПДД РФ:
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16)

Все. Стоп линия есть и точка не надо ничего трактовать и разводить околесицу типа: "Стоп-линии для водителя синего авто нет - значит читаем дальше".

Дальше так как многие оппоненты уже наговорили что это выезд с прилегающей - то значит нет разницы ехал ли я по дороге или выехал - а если я на красный сигнал светофора уже нахожусь за стоп линеей - то имею полное право продолжить движение. И что удивительно - я даже не обязан при этом пропускать пешеходов - формально это они должны мне дать закончить маневр.

[^]
Gelihev
6.10.2015 - 14:13
6

Юморист

Сложилась удивительная ситуация. Новые люди, первый раз заходя в топик, отвечают неправильно, выбирая второй вариант, пишут какую-нибудь глупость и тут же уходят, будучи уверенными в своей правоте, т.к. не могут же 75 процентов яповцев ошибаться... Надо на каждой странице выкладывать ответ ГИБДД.
Может ТС закрепит этот ответ в начале темы?

Это сообщение отредактировал Gelihev - 6.10.2015 - 14:13

[^]
Souler
0

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (Fluorine @ 6.10.2015 - 14:07)

Что не понятно?

2. 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп — линией (знаком 6.16) а при ее отсутствии:
на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Да он может и не видит эту стоп-линию. Машины встали на неё, он выезжает, она у него позади остается, а ему собственно пофигу где она остается. Для него идет как раз отсутствие этой линии.. Или ещё приплести с десяток прошлых светофоров по маршруту черного со стоп-линиями? Что ж вы такие деревянные-то?

Жесть какая-то.
Зачем в выдумываете что-то? Видит водитель эту линию или не видит.
У нас здесь пример (картинка) с четким отображением схемы движения по этому участку дороги.
СО всеми светофорами, знаками, разметкой (стоп-линиями)
Так зачем что-то выдумывать?

Мы четко видим все стоп-линии. Они в данной схеме движения есть!
Только водитель синей машины их не пересекает, а значит и останавливаться не должен.

Это сообщение отредактировал Souler - 6.10.2015 - 14:20

[^]
НекийПэш
4

Ярила

Цитата (AleksMik @ 6.10.2015 - 14:07)
Надеюсь, что 348 проголосовавших за пункт 1 почитают комменты и наконец начнут ездить правильно и не тупить в таких местах :)
Уже польза от поста будет

Я надеюсь, когда-то настанет то время, когда люди будут читать ПДД, а не комментарии в интернете, перед тем, как садиться за руль. Вот уж пользы будет!

[^]
Likhoslav
6.10.2015 - 14:14
1

Ярила

Цитата (quasim0d @ 6.10.2015 - 15:09)
... Светофор? Какой светофор?

А с какого расстояния ты начнешь замечать этот светофор?
На самом углу ты его не увидел...
Через 3 метра увидишь?
Или если переход на 5 метров дальше?
Или на 25?
Что меняется принципиально?

[^]
ParboiL
6.10.2015 - 14:15
7

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 14:12)
Дальше так как многие оппоненты уже наговорили что это выезд с прилегающей - то значит нет разницы ехал ли я по дороге или выехал - а если я на красный сигнал светофора уже нахожусь за стоп линеей - то имею полное право продолжить движение. И что удивительно - я даже не обязан при этом пропускать пешеходов - формально это они должны мне дать закончить маневр.

Такого ответа для опроса даже ТС не предусмотрел shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 6.10.2015 - 14:16

[^]
Souler
6.10.2015 - 14:15
0

Цитата (Gelihev @ 6.10.2015 - 14:13)
Сложилась удивительная ситуация. Новые люди, первый раз заходя в топик, отвечают неправильно, выбирая второй вариант, пишут какую-нибудь глупость и тут же уходят, будучи уверенными в своей правоте, т.к. не могут же 75 процентов яповцев ошибаться... Надо на каждой странице выкладывать ответ ГИБДД.

В теме есть несколько ответов пользователей, когда они отсудили штрафы у ГиБДД как раз по данному вопросу.
Лень искать

[^]
wolfling83
6.10.2015 - 14:16
1

Юморист

Цитата
Стоп-линии для водителя синего авто нет - значит читаем дальше.

Стоп-линий, для водителя синего авто две, равно как и для водителя красного и черного автомобилей. Здесь очевидно Светофор за выездом с прилегающей территории выполняет функцию повторителя, либо установлен ошибочно. Либо должна быть стоп-линия до выезда и после.
Так как любое сомнение в толковании закона трактуется в пользу гражданина, то штраф выписать не смогут, а если выпишут, то его можно опротестовать в суде, а нет штрафа - нет нарушения. Т.е. при повороте направо не надо создавать затор, а спокойно ехать, пропустив пешеходов.

[^]
FYRcheg
0

Балагур

Цитата (НекийПэш @ 6.10.2015 - 15:10)

Ну бред же!
При повороте налево на перекрестке Вы находитесь уже на перекрестке, который регулирует светофор, Вы покидаете перекресток - завершаете маневр.
В представленном случае светофор вообще не имеет отношения к этому выезду. Он регулирует ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. Выезд из двора и проезд перехода - два разных события и две разных дорожных ситуации. Если бы такая пара светофоров стояла по левую сторону от выезда, Вы были бы правы - тогда он регулировал бы и выезд из двора. Но здесь светофор - только на переходе.

У тебя стоп линия нарисована перед этим светофором метров за несколько. Значит ты на красный УЖЕ находишься за стоплинией - значит можешь продолжать ехать. Этот светофор относится к предыдущей стоп линии и точка. Собственно ее для этого там и нарисовали.

[^]
valerivvv
1

Весельчак

Кота не звали?

[^]
Likhoslav
6.10.2015 - 14:18
2

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 15:12)
Как страшно ездить... 18 % неправильных ответов на такой простой вопрос.

Написано же в правилах:
Пункт 6.13 ПДД РФ:
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16)

Все. Стоп линия есть и точка не надо ничего трактовать и разводить околесицу типа: "Стоп-линии для водителя синего авто нет - значит читаем дальше".

Поскольку я по образованию немного медик, могу прокомментировать только на латыни: Non limitus homus dolboebus.
Что в переводе означает - нет предела глупости человеческой!

[^]
vangoga
6.10.2015 - 14:18
0

vangoga

Цитата (unDrei @ 5.10.2015 - 17:51)
Хз, у нас не Москва, но такие "перекрестки" делают специально в местах, где со двора много машин выезжают. Например, когда гипермаркет в доме. Так что выбрал - "пропустить пешиков и ехать".

Кто простите в доме? Гипермаркет?

[^]
quasim0d
6.10.2015 - 14:20
0

Приколист

Цитата (Likhoslav @ 6.10.2015 - 14:14)
Цитата (quasim0d @ 6.10.2015 - 15:09)
... Светофор? Какой светофор?

А с какого расстояния ты начнешь замечать этот светофор?
На самом углу ты его не увидел...
Через 3 метра увидишь?
Или если переход на 5 метров дальше?
Или на 25?
Что меняется принципиально?

Принципиально меняется всё в зависимости от расстояния. В описанной ситуации, чтобы увидеть светофор, мне надо остановить автомобиль перед пересекаемой проезжей частью, выйти из него и, пройдя вперёд, заглянуть за угол. Сидя на водительском сиденье и совершая выезд я его не увижу, он будет у меня над головой и закрыт крышей автомобиля.
Если светофор будет расположен метров через 5 после выезда из прилегающей территории, то после того, как я выехал на дорогу и повернул направо, занял место в своей полосе, светофор окажется непосредственно передо мной. Тут уж нет базара, я стою на проезжей части и непосредственно передо мной горит красный светофор. Тут логично и остановиться, подождать разрешающего сигнала. Но в такой ситуации и стоп-линия будет, и соответствующая табличка.

[^]
unsorted
6.10.2015 - 14:20
5

зажигаю на рояле

Почитав комменты можно сделать вывод, что никакие светофоры и правила не нужны тому, кто выезжает с прилегающей территории... пусть все остальные как лохи стоят и пропускают пешиков и ждут зеленого сигнала, а я-то выехал хуй пойми откуда и могу дальше ехать на своё усмотрение lol.gif

[^]
FYRcheg
6.10.2015 - 14:21
0

Балагур

Цитата (Gelihev @ 6.10.2015 - 15:13)

Ну и что?
Это пример безграмотного ответа ВРИО начальника на вопрос.
Да хотя бы начиная с того что в ответе нет ни ссылок на схему организации движения на этом участке дороги, не точного адреса этого участка.

Откуда я знаю может там перед этим светофором стоплиния нарисована была?

[^]
Stable
6.10.2015 - 14:22
1

Юморист

Вот это чума тема. В моём небольшом городе два похожих выезда. В первом случае при повороте направо есть нормальная стоп-линия с табличкой, а во втором все всегда стоят и ждут. Да и пешеходов всегда целая толпа. Всё равно стоять. Вот такая она, жизнь.

[^]
ipv4
6.10.2015 - 14:23
1

Ярила

Что не понятно?

1. Если стоп-линия слева, значит у синего ее нет (а на соседнем перекрестке тоже стоп-линия нанесена - на нее еще посмотрим?)!
2. Где в процитированных вами пунктах упоминание о том, что светофор не относится к выезжающему на пересечение ПП?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.10.2015 - 14:23

[^]
НекийПэш
1

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 14:16)
У тебя стоп линия нарисована перед этим светофором метров за несколько. Значит ты на красный УЖЕ находишься за стоплинией - значит можешь продолжать ехать. Этот светофор относится к предыдущей стоп линии и точка. Собственно ее для этого там и нарисовали.

Все интереснее и интереснее! rulez.gif
А не должен ли я, подъезжая к выезду или перекрестку, походить посмотреть знаки и разметку со всех сторон дороги, куда я выезжаю? С чего Вы взяли, что нужно руководствоваться разметкой, которая нанесена на пересекаемой Вами дороге? Все знаки и разметка, регулирующая Ваше движение, должны устанавливаться и наноситься перед перекрестком/выездом. Вот и читайте ситуацию, руководствуясь своими знаками и разметкой.

[^]
Souler
-1

Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 14:21)
Цитата (Gelihev @ 6.10.2015 - 15:13)

Ну и что?
Это пример безграмотного ответа ВРИО начальника на вопрос.
Да хотя бы начиная с того что в ответе нет ни ссылок на схему организации движения на этом участке дороги, не точного адреса этого участка.

Откуда я знаю может там перед этим светофором стоплиния нарисована была?

Может знак стоял 6.16
Если же ничего не было, как в нашем примере, то нужно это решение опротестовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68035
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх