Как должен поступить водитель синего авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как должен поступить водитель синего авто?
Остановиться у пешеходного перехода, дождаться зеленого сигнала светофора и продолжить движение. [ 558 ]  [18.91%]
Уступить дорогу пешеходам и, не дожидаясь зеленого сигнала светофора, продолжить движение. [ 2203 ]  [74.65%]
Другой ответ в комментариях. [ 19 ]  [0.64%]
А белый лебедь на пруду... [ 117 ]  [3.96%]
Всего голосов: 2897
Гости не могут голосовать 
falsh777
6.10.2015 - 14:24
3
Статус: Offline

Поехавший в ад

Вы бля где выезд со двора со светофором видели? Наркоманы бля.

[^]
Souler
6.10.2015 - 14:25
0

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (НекийПэш @ 6.10.2015 - 14:23)
Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 14:16)
У тебя стоп линия нарисована перед этим светофором метров за несколько. Значит ты на красный УЖЕ находишься за стоплинией - значит можешь продолжать ехать. Этот светофор относится к предыдущей стоп линии и точка. Собственно ее для этого там и нарисовали.

Все интереснее и интереснее! rulez.gif
А не должен ли я, подъезжая к выезду или перекрестку, походить посмотреть знаки и разметку со всех сторон дороги, куда я выезжаю? С чего Вы взяли, что нужно руководствоваться разметкой, которая нанесена на пересекаемой Вами дороге? Все знаки и разметка, регулирующая Ваше движение, должны устанавливаться и наноситься перед перекрестком/выездом. Вот и читайте ситуацию, руководствуясь своими знаками и разметкой.

Т.е. по вашему, пересекая двойную сплошную по встречке (когда она не видна из-за снега) вы ничего не нарушаете?

[^]
FYRcheg
6.10.2015 - 14:25
0

Балагур

Цитата (unsorted @ 6.10.2015 - 15:20)
Почитав комменты можно сделать вывод, что никакие светофоры и правила не нужны тому, кто выезжает с прилегающей территории... пусть все остальные как лохи стоят и пропускают пешиков и ждут зеленого сигнала, а я-то выехал хуй пойми откуда и могу дальше ехать на своё усмотрение lol.gif

Формально, и в данном случае, удивительно, но да. Пропустил пешиков и едь дальше. Ну я не понимаю что вас смущает? Есть линия? Есть! Светофор регулирует пересечение этой линии - все. Если светофор бы регулировал пересечение пешеходного перехода - то должна быть табличка и линия еще одна .

[^]
ParboiL
6.10.2015 - 14:26
7

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 14:21)
Ну и что?
Это пример безграмотного ответа ВРИО начальника на вопрос.
Да хотя бы начиная с того что в ответе нет ни ссылок на схему организации движения на этом участке дороги, не точного адреса этого участка.

Откуда я знаю может там перед этим светофором стоплиния нарисована была?

Дело даже не в начальнике, а в детальном разборе ситуации. Что бы получить верный ответ на вопрос, достаточно опираться на пункты ПДД. И начать нужно с рассмотрения мест событий. А по правилам - это проезжая часть с регулируемым пешеходным переходом. Не важно откуда ты выехал, важно то, что ты подъезжаешь к пешеходному переходу на котором горит красный. Если ты укажешь правило ПДД которое разрешает тебе проехать пешеходный переход на красный, я сниму шляпу. Я таких пунктов в ПДД не знаю biggrin.gif

[^]
Gelihev
3

Юморист

Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 14:15)
Цитата (Gelihev @ 6.10.2015 - 14:13)
Сложилась удивительная ситуация. Новые люди, первый раз заходя в топик, отвечают неправильно, выбирая второй вариант, пишут какую-нибудь глупость и тут же уходят, будучи уверенными в своей правоте, т.к. не могут же 75 процентов яповцев ошибаться... Надо на каждой странице выкладывать ответ ГИБДД.
Может ТС закрепит этот ответ в начале темы?

В теме есть несколько ответов пользователей, когда они отсудили штрафы у ГиБДД как раз по данному вопросу.
Лень искать

Читаю всю тему со вчерашнего дня и не видел таких ответов. Хотя мог, конечно, что-то пропустить, т.к. некоторые посты с плохо связанными мыслями не читал.
По идее штрафовать там нельзя, т.к. наверняка с помощью ГОСТов можно доказать, что знаки расположены неправильно. Надо исправлять и делать понятнее. Знаки и разметка не должны допускать двоякое толкование. Но в топике речь идет не о штрафах, а о правилах. О том, как надо проехать конкретный пешеходный переход.

[^]
Alekzander09
0

Хохмач

Цитата (Likhoslav @ 6.10.2015 - 14:18)
Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 15:12)
Как страшно ездить... 18 % неправильных ответов на такой простой вопрос.

Написано же в правилах:
Пункт 6.13 ПДД РФ:
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16)

Все. Стоп линия есть и точка не надо ничего трактовать и разводить околесицу типа: "Стоп-линии для водителя синего авто нет - значит читаем дальше".

Дальше так как многие оппоненты уже наговорили что это выезд с прилегающей - то значит нет разницы ехал ли я по дороге или выехал - а если я на красный сигнал светофора уже нахожусь за стоп линеей - то имею полное право продолжить движение. И что удивительно - я даже не обязан при этом пропускать пешеходов - формально это они должны мне дать закончить маневр.

Поскольку я по образованию немного медик, могу прокомментировать только на латыни: Non limitus homus dolboebus.
Что в переводе означает - нет предела глупости человеческой!

А в чем глупость то?

[^]
Motorchik
6.10.2015 - 14:28
10

Гоблин

Кино и немцы...
Светофор Пешеходный,и нужен он на этом отрезке дороги для движения пешеходов,а не для регулирования движения через несуществующий
перекресток,как многим здесь кажется!!!!!
Да ,у черного авто стоп-линия есть,и она далеко от перехода,сделано это
для того,чтобы не было затора,и с прилегающей территории
могли выехать другие авто.
Так как здесь они могут двигаться не только направо,но и налево
И да,пля,надо ждать зеленый,сука ПДД у нас такие!

И юку мне мою верните,недоучки! lol.gif

Это сообщение отредактировал Motorchik - 6.10.2015 - 14:29

[^]
НекийПэш
6.10.2015 - 14:29
2

Ярила

Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 14:25)
Т.е. по вашему, пересекая двойную сплошную по встречке (когда она не видна из-за снега) вы ничего не нарушаете?

Естественно, не нарушаю. Как я могу нарушить двойную сплошную, если ее не видно, т.е. нет?
Предвижу, что Вы сейчас укажете на то, сколько водителей лишено прав в подобных случаях. Тут все верно, увы, наши суды часто слепы к тем же ПДД, когда на второй чаше весов "нет оснований не доверять инспектору". В свою очередь могу Вас уверить, что такие лишения нередко обжалуются и отменяются, если грамотно к этому подойти.

Добавлено в 14:30
Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 14:25)
Если светофор бы регулировал пересечение пешеходного перехода - то должна быть табличка и линия еще одна .

О какой табличке речь? И почему ДОЛЖНА быть еще одно линия? Светофор не может быть без стоп-линии?

[^]
ipv4
6.10.2015 - 14:32
3

Ярила

Светофор регулирует пересечение этой линии - все. Если светофор бы регулировал пересечение пешеходного перехода - то должна быть табличка и линия еще одна .

Я понял!!!! Вот она - ошибка: "Светофор регулирует пересечение стоп-линии". ВОТ НИХУЯ! Круглый светофор регулирует движение транспортных средств, читайте п.6.2. Больше он ничего не регулирует. А стоп-линия обозначает место остановки на запрещающий сигнал, ОНА БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ!

А 75% населения почему-то считают, что "светофор регулирует пересечение стоп-линии". Ну покажите, где это написано! Ну покажите мне, что "светофор регулирует пересечение стоп-линии"!

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.10.2015 - 14:33

[^]
Gelihev
6.10.2015 - 14:32
2

Юморист

Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 14:21)
Цитата (Gelihev @ 6.10.2015 - 15:13)
Сложилась удивительная ситуация. Новые люди, первый раз заходя в топик, отвечают неправильно, выбирая второй вариант, пишут какую-нибудь глупость и тут же уходят, будучи уверенными в своей правоте, т.к. не могут же 75 процентов яповцев ошибаться... Надо на каждой странице выкладывать ответ ГИБДД.
Может ТС закрепит этот ответ в начале темы?

Ну и что?
Это пример безграмотного ответа ВРИО начальника на вопрос.
Да хотя бы начиная с того что в ответе нет ни ссылок на схему организации движения на этом участке дороги, не точного адреса этого участка.

Откуда я знаю может там перед этим светофором стоплиния нарисована была?

Так можно договориться до того, что и ПДД безграмотны. Всё, что не подтверждает вашу точку зрения - неправильно, да?
Уже вроде объяснили со всеми выкладками, почему надо стоять и ждать. И про стоп-линию, и про то, что выезд из двора и проезд перехода - это разные действия, выполняемые по очереди. И ответ ГИБДД привели на полностью аналогичную ситуацию. Но вам хоть кол на голове теши.

[^]
petra66
6.10.2015 - 14:34
0

Приколист

ТС. О чём вас информирует светофор, если он расположен тыльной стороной к вам?
Или он горит и в вашу сторону при выезде на дорогу?

[^]
parabella
6.10.2015 - 14:34
1

Юморист

С чего вы взяли что это перекресток? Выезд со двора не является перекрестком. В нашем городе тоже есть подобные светофоры, и знаю людей, которых штрафовали при подобной схеме выезда со двора.

[^]
ipv4
6.10.2015 - 14:38
0

Ярила

Цитата (petra66 @ 6.10.2015 - 14:34)

А когда вы к нему, в процессе поворота, подъехали?

[^]
FYRcheg
6.10.2015 - 14:38
0

Балагур

Цитата (Stable @ 6.10.2015 - 15:22)
Вот это чума тема. В моём небольшом городе два похожих выезда. В первом случае при повороте направо есть нормальная стоп-линия с табличкой, а во втором все всегда стоят и ждут. Да и пешеходов всегда целая толпа. Всё равно стоять. Вот такая она, жизнь.

Да у нас в Нижнем Чудесатее место есть: поворот с ул. Медицинской на пр. Гагарина.

Там:
1. Поворот налево на Перекрестке
2. Пешеходный переход со светофором перед ним и дублирующих слева и что важно справа.

Но есть 2 но:
1. непонятно как границы перекрестка считать - там с одной стороны ни то парковочный карман, ни то выезд из парка, нито местное уширение, ни то конец правой полосы что была до перекрестка - но аккурат до пешеходного перехода.
2. то появляющаяся, то пропадающая разметка стоп линии причем вместе с табличкой и информационным знаком "стоп линия после поворота"

Причем у меня где то было 3 взаимоисключающих ответа из ГИБДД при отсутствии таблички, если в кратце:

1. это дублирующие с выезда с перекрестка - пропускай и езжай
2. границы перекрестка не расширяются "прилегающей зоной - это обычный регулируемый пешеходный переход - должен остановиться перед знаком
3. светофор перед пешеходным переходом справа установлен по ошибке - демонтируем, а так это дублирующий на выезде с перекрестка - можно не останавливаться. Cпасибо за сигнал.

Правда я то знаю что в соответствии со схемой движения там и реально пешеходный переход и знак и светофор должны стоять.

Вот это место. На фотке табличка таки есть.

https://maps.yandex.ru/47/nizhny-novgorod/?...393%2C80.000000

[^]
Souler
6.10.2015 - 14:40
-1

Цитата (НекийПэш @ 6.10.2015 - 14:29)

Естественно, не нарушаю. Как я могу нарушить двойную сплошную, если ее не видно, т.е. нет?
Предвижу, что Вы сейчас укажете на то, сколько водителей лишено прав в подобных случаях. Тут все верно, увы, наши суды часто слепы к тем же ПДД, когда на второй чаше весов "нет оснований не доверять инспектору". В свою очередь могу Вас уверить, что такие лишения нередко обжалуются и отменяются, если грамотно к этому подойти.

Понятно... faceoff.gif

А если более двух полос в каждом направлении и нет вообще разделительной линии?

Цитата
О какой табличке речь? И почему ДОЛЖНА быть еще одно линия? Светофор не может быть без стоп-линии?

Может и вот именно тогда по 6,13 вам нужно остановится перед светофором.

Это сообщение отредактировал Souler - 6.10.2015 - 14:42

[^]
Gelihev
6.10.2015 - 14:41
2

Юморист

Мне страшно ездить с вами под одним дорогам. Двойная сплошная линия разметки наносится только на дорогах, где в каждую сторону 2 и более полос. При этом на таких дорогах, согласно п. 9.2. ПДД, вы не имеете права выезжать для обгона на встречную полосу. А согласно п. 9.1 это действует, даже если нет видимой разметки!! То есть, вы не имеете права выезжать на встречку, независимо от того, закрыта разметка снегом или нет!

[^]
ipv4
6.10.2015 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 14:40)

Добавлено в 14:30
Если светофор бы регулировал пересечение пешеходного перехода - то должна быть табличка и линия еще одна .

Понятно... faceoff.gif

".1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)."

Таким образом, если меня поймали где-то в районе середины дороги, то я в суде докажу, что на мой глаз я ехал по своей половине. Но, если я в наглую придумал еще один ряд - то шансов выиграть спор у меня будет чуть меньше, чем нихуя.

[^]
FYRcheg
6.10.2015 - 14:43
0

Балагур

Цитата (ipv4 @ 6.10.2015 - 15:32)
Светофор регулирует пересечение этой линии - все. Если светофор бы регулировал пересечение пешеходного перехода - то должна быть табличка и линия еще одна .

Я понял!!!! Вот она - ошибка: "Светофор регулирует пересечение стоп-линии". ВОТ НИХУЯ! Круглый светофор регулирует движение транспортных средств, читайте п.6.2. Больше он ничего не регулирует. А стоп-линия обозначает место остановки на запрещающий сигнал, ОНА БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ!

А 75% населения почему-то считают, что "светофор регулирует пересечение стоп-линии". Ну покажите, где это написано! Ну покажите мне, что "светофор регулирует пересечение стоп-линии"!

нет слов, сцуко, ты же сам написал:

стоп-линия обозначает МЕСТО ОСТАНОВКИ на запрещающий сигнал

ГДЕ МНЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ТО ТОГДА ПРИ ПОВОРОТЕ ТО???? задним ходом чтоли туда сдать? все я ПЕРЕСЕК ЛИНИЮ УЖЕ и пофигу че там горит на светофоре. И обжалуются такие штрафы на РАЗ ДВА.

[^]
НекийПэш
6.10.2015 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 14:40)
Понятно... faceoff.gif

В таком случае будет вообще сложно определить, где начинается выезд в нарушение правил. Теоретически, конечно, если я доехал до противоположной обочины, нарушение на лицо, но если я выехал на полмашины за середину проезжей части - будет сложно доказать нарушение.
Это к чему? Вы пытаетесь проверить мои общие знания ПДД? Следующим шагом будем считать и мериться стажем? Потом очередь дойдет до возраста?
По обсуждаемой теме еще аргументы остались?

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 6.10.2015 - 14:46

[^]
ipv4
6.10.2015 - 14:44
1

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 6.10.2015 - 14:43)
Цитата (ipv4 @ 6.10.2015 - 15:32)

нет слов, сцуко, ты же сам написал:

стоп-линия обозначает МЕСТО ОСТАНОВКИ на запрещающий сигнал

ГДЕ МНЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ТО ТОГДА ПРИ ПОВОРОТЕ ТО???? задним ходом чтоли туда сдать? все я ПЕРЕСЕК ЛИНИЮ УЖЕ и пофигу че там горит на светофоре. И обжалуются такие штрафы на РАЗ ДВА.

В соответствии с 6.13 - ПЕРЕД СВЕТОФОРОМ. Все просто же.
И да... если при таком раскладе вы ПЕРЕСЕКЛИ стоп-линию, то, вероятно, у вас имеются проблемы с когнитивностью - рекомендую обследоваться. lol.gif

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.10.2015 - 14:45

[^]
Souler
-3

ipv4
НекийПэш
Ребята, вы опасны на дороге.

[^]
petra66
0

Приколист

Цитата (ipv4 @ 6.10.2015 - 14:38)

Дык я и спрашиваю. Есть у светофора стёклышки которые горят в его сторону в момент когда ТС выехал на дорогу.

[^]
dron63
6.10.2015 - 14:46
-1

Шутник

Цитата (tamboffvolk @ 5.10.2015 - 14:49)
Уступить дорогу пешеходам и, не дожидаясь зеленого сигнала светофора, продолжить движение.

полностью согласен. Есть такой перекресток даже в Самаре: ново-вокзальная/Ново-садовая. причем за синим авто у нас всегда стоит пробка))))))) успевает проехать 2-3 машины cool.gif

[^]
ipv4
0

Ярила

Цитата (petra66 @ 6.10.2015 - 14:44)
Цитата (ipv4 @ 6.10.2015 - 14:38)

Дык я и спрашиваю. Есть у светофора стёклышки которые горят в его сторону в момент когда ТС выехал на дорогу.

Таки есть. В этом и весь прикол. Выехал ТС на дорогу, а тут - упс, "и вот он борщ". )

[^]
НекийПэш
2

Ярила

Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 14:44)
ipv4
НекийПэш
Ребята, вы опасны на дороге.

Слив защитан.
Следующий!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68031
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх