Как должен поступить водитель синего авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Остановиться у пешеходного перехода, дождаться зеленого сигнала светофора и продолжить движение. [ 558 ]  [18.91%]
Уступить дорогу пешеходам и, не дожидаясь зеленого сигнала светофора, продолжить движение. [ 2203 ]  [74.65%]
Другой ответ в комментариях. [ 19 ]  [0.64%]
А белый лебедь на пруду... [ 117 ]  [3.96%]
Всего голосов: 2897
Гости не могут голосовать 
Fluorine
6.10.2015 - 13:40
3
Статус: Offline

Think different

Цитата (outcast08 @ 6.10.2015 - 13:37)
По поводу скана ответа который тут выложили. В ГОСТе Р 52289-2004 нет ни слова об установке светофоров на прилегающих территориях, они ставятся только на перекрестках. А теперь вопрос - с чего тогда данный участок является придворовой территорией, а не перекрестком, если на ней стоят светофоры? Это кстати светофоры именно для автомобилей, а не пешеходов.

Блять! Это регулируемый пешеходный переход, повторю ещё раз, на всякий случай, РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. Ты выезжаешь со двора, похер откуда, ты упираешься в этот светофор. Светофор стоит непосредственно перед зеброй. Ты же выезжаешь не в середине светофора, где ты не видишь, что на нем горит. Ты выезжаешь прямо к нему.

[^]
Likhoslav
6.10.2015 - 13:40
0

Ярила

Цитата (DoceNNt @ 6.10.2015 - 14:33)
Цитата (Likhoslav @ 6.10.2015 - 13:25)
Братан, да если ты погромче посигналишь сзади, я и на красный поеду, и на встречку...
Ты только попроси, все для тебя, чтобы ты не ждал...

Я понял, ты из тех, кто на прямой дороге включает поворотник даже если объезжает ямку 50 см в диаметре. Ведь так по правилам положено, и в автошколе учат. И ничего, что таким макаром ты других участников ДД, возможно, вводишь в заблуждение, главное, что по правилам?

Давай, чувак, пофантазируй. Расскажи, что я еще делаю, развивай фантазию!

[^]
unsorted
6.10.2015 - 13:41
2
Статус: Online

зажигаю на рояле

по факту голосования, если я иду как пешик на "зеленый" и рядом есть выезд из двора, то мне нужно быть предельно острожным, потому как выехавшему из двора авто, будет похрен на мой "зеленый"... спс учту rulez.gif

[^]
Souler
-4

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (zaipod @ 6.10.2015 - 13:38)
Цитата
Но вот 72.6% (1423 человека) считает, что водитель может проехать на красный. А что думает ЯП?

ЯП такого же мнения... Пиздец, 74% вообще не одупляют в чем дело. Я бы еще понял ответы типа "я знаю как правильно, но все равно бы, пропустив пешеходов, не стал ждать зеленого, чтобы дать возможность выехать с прилегающей территории следующим за мной", но тут... Это пиздец, и эти дебилы еще что-то доказывают, еще какие-то, блядь, пункты правил приводят... faceoff.gif Статистика вещь неумолимая: 72-74 процента водителей являются водятлами, и сообщество ЯПа в своей массе, также нихуя не блистает грамотностью.

Я склонен считать, что 75% знают правила ПДД, а вот 26% выдумывают того, что в правилах нет.
В данном случае стоять и ждать зеленого не надо.

[^]
Alekzander09
1

Хохмач

Цитата (Джузи @ 6.10.2015 - 11:24)
Судя по этой статистике 18% населения - это жертвы современной системы образования, воспитания и нашего телевидения. Они просто думать уже не умеют, только выбирать какой нибуть ответ и кроме этого с правилом: "Лучше постою, иначе кто его знает, что произойдет."
ТОВАРИЩИ, уже так много кто, перестает думать, они тупо выполняют то, что есть в памяти, и у 18% уже нет никакой логики, они бараны, стадо. Я куею!

ЗЫ

Да и кстати, можете хоть ушпалиться, но если человек тупо не может понять нить (основу, суть или хуй знает как назвать ещё) ПДД, он все равно будет своим тупизмом всегда угрожать окружающим!!!! (ИМХО) Ибо, он ни хуя, не умеет пользоваться своей головой, и он в неё просто ест.

плюсанул, упоротые кидают шпалы))) что запрещает движение, если пешеходы прошли? да, ничего, стоп-линии нет, знапрещающих знаков нет, езжай, не задерживай остальных, ПДД написаны для того, что б люди ездили и не мешали друг другу, а те кто стоят на подобный "красный" нарушители

[^]
ipv4
1

Ярила

Цитата (Alekzander09 @ 6.10.2015 - 13:32)
Цитата (ipv4 @ 6.10.2015 - 11:01)
Цитата (Alekzander09 @ 6.10.2015 - 10:58)
...остановка за стоп линией запрещена!...

Ну-ка, опытный вы наш, а давайте-ка пункт ПДД - в студию, в котором написано "остановка за стоп линией запрещена". Тогда и поговорим про знание ПДД и стаж. Подсказка: по траектории движения синего а/м стоп-линии нет.

Если водитель остановился на запрещающий сигнал светофора, но пересек стоп-линию, это наказывается штрафом 800 рублей по статье 12.12, ч. 2 КоАП. Это нарушение чаще всего фиксируется камерами, поэтому избежать штрафа практически невозможно. За повторное нарушение штраф не вырастет и составит все те же 800 рублей.

Пересек стоп-линию!!!! ПЕРЕСЕК! Синий а/м ничего не пересекал. Вам не кажется, что "пересечь стоп-линию" и "остановка за стоп линией" - таки разные понятия?

[^]
НекийПэш
6.10.2015 - 13:42
2

Ярила

Цитата (DoceNNt @ 6.10.2015 - 13:33)
Цитата (Likhoslav @ 6.10.2015 - 13:25)
Братан, да если ты погромче посигналишь сзади, я и на красный поеду, и на встречку...
Ты только попроси, все для тебя, чтобы ты не ждал...

Я понял, ты из тех, кто на прямой дороге включает поворотник даже если объезжает ямку 50 см в диаметре. Ведь так по правилам положено, и в автошколе учат. И ничего, что таким макаром ты других участников ДД, возможно, вводишь в заблуждение, главное, что по правилам?

Другие участники ДД вводятся в заблуждение, потому что ПДД не читали и права купили? И другие участники ДД должны подстраиваться под их понятия? Ничего не треснет у таких участников ДД.
Если есть выезд из занимаемой полосы, нужно включить поворотник - это известно ВСЕМ, кто знает ПДД. Все остальные решения - это понятия, которые у каждого свои, отличаться могут от города к городу. Как в этом случае безопаснее ездить по дороге? По ПДД, или по понятиям?

[^]
Fluorine
6.10.2015 - 13:43
5

Think different

Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 13:41)
Цитата (zaipod @ 6.10.2015 - 13:38)
Цитата
Но вот 72.6% (1423 человека) считает, что водитель может проехать на красный. А что думает ЯП?

ЯП такого же мнения... Пиздец, 74% вообще не одупляют в чем дело. Я бы еще понял ответы типа "я знаю как правильно, но все равно бы, пропустив пешеходов, не стал ждать зеленого, чтобы дать возможность выехать с прилегающей территории следующим за мной", но тут... Это пиздец, и эти дебилы еще что-то доказывают, еще какие-то, блядь, пункты правил приводят... faceoff.gif Статистика вещь неумолимая: 72-74 процента водителей являются водятлами, и сообщество ЯПа в своей массе, также нихуя не блистает грамотностью.

Я склонен считать, что 75% знают правила ПДД, а вот 26% выдумывают того, что в правилах нет.
В данном случае стоять и ждать зеленого не надо.

Только вот 26% привели и пункты ПДД, и случаи, и даже ответ ГИБДД. А 74 процента пытаются что-то доказать, оперируя своими, кгхм, познаниями, но никак не фактами.

[^]
Alekzander09
6.10.2015 - 13:44
-1

Хохмач

Цитата (Гыргыр @ 6.10.2015 - 11:33)
Несмотря на кажущуюся очевидность правильного ответа, всё не так просто.
Я считаю, что необходимо остановиться перед светофором, дождаться зеленого и ехать.
Поясню почему так думаю: при выезде с прилегающей территории (которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕКРЕСТКОМ) ни знаки, ни разметка не запрещает движения, но выехав на дорогу и оказавшись перед светофором с красным сигналом обязан остановиться и дождаться зеленого сигнала и лишь потом ехать. Кто-то уже писал, что не важно как и откуда ты явился, но если красный на светофоре-стой и не скули)))

Другая ситуация, если светофор расположен не перед пешеходным переходом, а перед выездом с прилегающей и горит красный-тогда да, выезжаешь, пропускаешь пешеходов и едешь дальше..

Что, среди ЯП-читателей этой темы нет инспекторов ГИБДД?)))

когда люди пишут надо ехать, все просят пункт ПДД и минусят, когда кто-то пишет, что на зеленый надо стоять, "Я думаю..." вполне достатолчно, пишите пожалуйста стаж вождения!

[^]
Souler
6.10.2015 - 13:44
0

Цитата (unsorted @ 6.10.2015 - 13:41)
по факту голосования, если я иду как пешик на "зеленый" и рядом есть выезд из двора, то мне нужно быть предельно острожным, потому как выехавшему из двора авто, будет похрен на мой "зеленый"... спс учту rulez.gif

Хрень написал.
Не важно есть выезд со двора или это обычный перекресток, в любом случае, поворачивающий водитель может тебя не заметить.
Либо плохие погодные условия (дождь, снег, солнце) или ночное время суток.

Будьте осторожны.

[^]
НекийПэш
6.10.2015 - 13:45
3

Ярила

По поводу скана ответа который тут выложили. В ГОСТе Р 52289-2004 нет ни слова об установке светофоров на прилегающих территориях, они ставятся только на перекрестках. А теперь вопрос - с чего тогда данный участок является придворовой территорией, а не перекрестком, если на ней стоят светофоры? Это кстати светофоры именно для автомобилей, а не пешеходов.

Этот светофор не стоит ни на перекрестке, ни на прилегающей территории! Этот светофор регулирует проезд пешеходного перехода! Ну потрудитесь почитать последние 2-3 страницы, все разжевано до мелочей. Нет, мы снова и снова говорим об одном и том же.

[^]
ipv4
6.10.2015 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Fluorine @ 6.10.2015 - 13:43)
А 74 процента пытаются что-то доказать, оперируя своими, кгхм, познаниями, но никак не фактами.

Даже не "познаниями", а "чистапонятиями" ))

[^]
outcast08
1

Ярила

Цитата (Fluorine @ 6.10.2015 - 13:40)

Блять! Это регулируемый пешеходный переход, повторю ещё раз, на всякий случай, РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. Ты выезжаешь со двора, похер откуда, ты упираешься в этот светофор. Светофор стоит непосредственно перед зеброй. Ты же выезжаешь не в середине светофора, где ты не видишь, что на нем горит. Ты выезжаешь прямо к нему.

В таком случае светофоры и сам переход тут стоят через жопу (если они конечно стоят именно так как нарисовано на первой схеме). Ибо ставить их на таком расстоянии от выезда с прилегающей территории тоже нельзя. Либо это перекресток со всеми вытекающими, либо через жопу выстроенное дорожниками хрен пойми что.

[^]
carat99
2

_______

zaipod
Полностью согласен,
я вчера был в шоке,было 75%.
В шоке,потому что это на ЯПе, я думал тут все знают ПДД.

[^]
Alekzander09
6.10.2015 - 13:47
0

Хохмач

Цитата (Гыргыр @ 6.10.2015 - 11:35)
Цитата (Backlog @ 5.10.2015 - 14:52)
Цитата (Fluorine @ 5.10.2015 - 14:47)
Как я считаю, человек выезжая со двора, обязан остановиться перед светофором и пофиг, что у него нету стоп-линии на пути.

Обоснуй свою точку зрения, подкрепляя пунктами из ПДД.

Дополню. А если вот так будет висеть светофор? Так легче понять почему стоит пропустив пешеходов продолжить движение?

В этакой трактовке вопроса пропуск пещеходов и движение не дожидаясь красного правомерен.

Если светофор непосредственно перед пешеходкой-стой и жди зеленого, прежде чем двигаться дальше.

Стол-линия обозначает место, где автомобиль должен остановиться на запрещающий сигнал, если при выезде со двора и повороте направо, вы не упираетесь в стоп-линию, значит пропустил и едь, пишите стаж

[^]
Likhoslav
3

Ярила

Цитата (Alekzander09 @ 6.10.2015 - 14:41)
.... что запрещает движение, если пешеходы прошли? да, ничего, стоп-линии нет, знапрещающих знаков нет, езжай, не задерживай остальных, ПДД написаны для того, что б люди ездили и не мешали друг другу, а те кто стоят на подобный "красный" нарушители

Да красный сигнал светофора и запрещает!
А на записи видеорегистратора встречной машины или уличного видеонаблюдения будет очень хорошо видно, как ты проехал на красный!

[^]
aiTarget
1

Юморист

Цитата (McMail @ 6.10.2015 - 13:39)
Цитата (aiTarget @ 6.10.2015 - 13:32)
Цитата (McMail @ 6.10.2015 - 13:30)
светофор, который я так понимаю обозначен только для проезжей части не имеет приоритета.

Светофор не едет никуда, чтобы приоритет иметь, он на месте стоит.

вы прекрасно поняли о чем я написал, я не юрист и не надо ко мне придираться.

Я абсолютно не понял про какой приоритет светофора вы пишите. Если вы сдавали экзамен в ГИБДД на знание ПДД, то будьте добры этими знаниями пользоваться, а не выдумывать свои.

[^]
Likhoslav
6.10.2015 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Alekzander09 @ 6.10.2015 - 14:44)
Цитата (Гыргыр @ 6.10.2015 - 11:33)
Несмотря на кажущуюся очевидность правильного ответа, всё не так просто.
Я считаю, что необходимо остановиться перед светофором, дождаться зеленого и ехать.
Поясню почему так думаю: при выезде с прилегающей территории (которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕКРЕСТКОМ) ни знаки, ни разметка не запрещает движения, но выехав на дорогу и оказавшись перед светофором с красным сигналом обязан остановиться и дождаться зеленого сигнала и лишь потом ехать. Кто-то уже писал, что не важно как и откуда ты явился, но если красный на светофоре-стой и не скули)))

Другая ситуация, если светофор расположен не перед пешеходным переходом, а перед выездом с прилегающей и горит красный-тогда да, выезжаешь, пропускаешь пешеходов и едешь дальше..

Что, среди ЯП-читателей этой темы нет инспекторов ГИБДД?)))

когда люди пишут надо ехать, все просят пункт ПДД и минусят, когда кто-то пишет, что на зеленый надо стоять, "Я думаю..." вполне достатолчно, пишите пожалуйста стаж вождения!

С 89 года....
сам считай, мне лень.

[^]
Souler
6.10.2015 - 13:49
-4

Какие то вы странные.
ipv4 тебя еще по вчерашней теме помню, где ты с пеной у рта доказывал, кто должен проехать первым...

Еще раз. На данном примере абсолютно ясно показано, как организовано движение на данном участке дороги. Со всем знаками, стоп-линиями и светофорами.
Водитель не нарушает НИЧЕГО!
Потому что согласно пункту ПДД он обязан остановится на стоп-линии.
Но этой стоп-линии НЕТ по пути его следования!

[^]
ipv4
6.10.2015 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Alekzander09 @ 6.10.2015 - 13:47)
...если при выезде со двора и повороте направо, вы не упираетесь в стоп-линию, значит пропустил и едь...

Пляяяя...... Ну вот где это написано?!!! А?
Если вы не упираетесь в стоп-линию, то останавливаетесь перед светофором, в соответствии с п 6.13.3. Что еще-то?!

[^]
MadLexx
0

Ярила

хз - не рисковал я обычно, но довод у меня другой - есть у нас и подобные перекрестки, где выезд со двора регулируется сфетофором, и там неоднозначности нет, ежели сфетофора перпендикулярного нет - то лучше подождать ибо хз как менту доказывать что не является нарушением?

[^]
Fluorine
1

Think different

Цитата (outcast08 @ 6.10.2015 - 13:46)
Цитата (Fluorine @ 6.10.2015 - 13:40)

В таком случае светофоры и сам переход тут стоят через жопу (если они конечно стоят именно так как нарисовано на первой схеме). Ибо ставить их на таком расстоянии от выезда с прилегающей территории тоже нельзя. Либо это перекресток со всеми вытекающими, либо через жопу выстроенное дорожниками хрен пойми что.

Примерно такой же перекресток. Выезд со стоянки гипермаркета "Лента". Приводили ещё с десяток случаев. Схема не от балды рисовалась, т.к. подобные случаи есть в России.

[^]
ломакин
6.10.2015 - 13:51
2

Весельчак

Вот такая кормушка есть в г.Хабаровске на проспекте 60-лет октября, рядом с ГИБДД Железнодорожного р-на.
я на ней попался.. я выезжал с прилегающей территории и поехал дальше в лапы к гайцам ))
С ними лучше поспорьте, а не с ТС.
Ситуация реально противоречивая, тут будет прав тот, кто знает как умело трактовать ПДД и в случае чего надавить на ДПС, "а вы какого чёрта занимаетесь только карательной функцией ? вы обязаны заниматься и профилактикой безопасности, приведите данный перекрёсток с выездами в порядок."
Вариант 2 он правильный с точки зрения большинства водителей опирающихся на ПДД, но для ДПС стоящих за углом это реальная кормушка.

[^]
unsorted
6.10.2015 - 13:51
2
Статус: Online

зажигаю на рояле

Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 00:44)
Цитата (unsorted @ 6.10.2015 - 13:41)
по факту голосования, если я иду как пешик на "зеленый" и рядом есть выезд из двора, то мне нужно быть предельно острожным, потому как выехавшему из двора авто, будет похрен на мой "зеленый"... спс учту  rulez.gif

Хрень написал.

о да... хрень уже то, что я иду на "свой зеленый"... а лучше бы дома сидел gigi.gif

[^]
ipv4
6.10.2015 - 13:52
3

Ярила

Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 13:49)
Какие то вы странные.
ipv4 тебя еще по вчерашней теме помню, где ты с пеной у рта доказывал, кто должен проехать первым...

Еще раз. На данном примере абсолютно ясно показано, как организовано движение на данном участке дороги. Со всем знаками, стоп-линиями и светофорами.
Водитель не нарушает НИЧЕГО!
Потому что согласно пункту ПДД он обязан остановится на стоп-линии.
Но этой стоп-линии НЕТ по пути его следования!

Ему запрещает движение сигнал светофора! А вот где останавливаться, регламентирует 6.13. Что же эти 75% такие упертые-то!...

И не надо говорить, что светофор "не ваш". Ваш! Вам его надо проехать и он, в соответствии с 6.2 запрещает движение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68030
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх