Мифы и легенды об АКПП: развенчиваем заблуждения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brodyagavik
7.06.2015 - 17:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лукас @ 7.06.2015 - 17:41)
Цитата
В условиях автосервиса вроде 10-12 нормочасов, точно не помню.
и нормочасик у.е. так под 50 ?..... а так -открыл букварь .... и сэкономил ...правда -потом переделал кто то другой ..но это уже мелочи

почему переделал?а да это волшебное слово сто.есть еще такое же-оригинал shum_lol.gif

[^]
padlez
7.06.2015 - 17:45
0

Ярила

Цитата (лукас @ 7.06.2015 - 17:38)
автомат ... для езды в городе и женщинам ..самое то ..мкпп.. ...мне не мешает .. всё равно -но предпочитаю механику -в силу экономических обстоятельств .. жидкости ежели чего сложный дорогостоящий ремонт ... иногда -просто замена коробки ...

Добавлено в 17:40
Цитата
ну если для человека.тугой руль и твердая педаль тормоза-усложняющий фактор?тогда да.спору нет
..сколько длина буксира ? ... если у человека есть чем заплатить за эвакуатор .. а не выпучив глаза давить на педали ..... уверен процентов 50-60 народу не умеют ездить на буксире ..как и такое же количество -просто буксировать

экономических lol.gif
какой дорогостоящий ремонт на АКПП????
и что вы с ней делали чтобы вам пришлось делать дорогостоящий ремонт? бернаут чтоль? ну так это понятная причина
и да...щас АКПП можно купить с пробегом 30т.км и поменять тыщ за 20-30р и дальше ее убивать на асфальте!

[^]
Annihilator666
7.06.2015 - 17:47
2

Извращенец

Цитата (Lavensari @ 7.06.2015 - 21:25)

А что на автомате мешает сделать раскачку и выехать из ямы?

Скорость срабатывания автомата. Вперед назад и так раз 5 я быстро на автомате не сделаю хоть тресни.

[^]
лукас
7.06.2015 - 17:48
1

Ярила

Цитата
экономических
вас рассмешило слово которое вы услышали впервые ? ...есть много -друг Горацио ....

[^]
brodyagavik
7.06.2015 - 17:49
1

Ярила

Цитата

у нас тока работа человека стоит от 20р.СТОшки не ремонтируют в принципе.тока замена на исправную.скока щас стоит замена не знаю.но лет 5 назад.стоимость почти равнялась коробасу.а ведь его еще и притащить надо.а это либо самолет.либо севморпуть и месяц ожиданий

[^]
alexander86
7.06.2015 - 17:50
5

Балагур

Если ездить где то в ебенях, где нет цивилизации, то лучше механика, т.к. ее легче отремонтировать, почти любой мужик на коленке разберет. С АКПП такой фокус не прокатит.

АКПП только для цивилизованных городов. В деревнях с ней делать нех.

[^]
лукас
7.06.2015 - 17:51
0

Ярила

Цитата
засада в том что например у нас раньше не было больших эвакуаторов.
каждый выбират согласно обстоятельств -нет универсального решения ... я написал основное приемлемое .. хозяину выбирать как поступить .. сэкономить денех или въехать в зад буксировщику

[^]
Yarjeke
7.06.2015 - 17:52
2

Балагур

Цитата (alexander86 @ 7.06.2015 - 17:50)
Если ездить где то в ебенях, где нет цивилизации, то лучше механика, т.к. ее легче отремонтировать, почти любой мужик на коленке разберет. С АКПП такой фокус не прокатит.

во именно по таким соображениям и хвалят меху..ток вот вы в деревне где зч искать будете?

[^]
лукас
7.06.2015 - 17:53
0

Ярила

Цитата
и да...щас АКПП можно купить с пробегом 30т.км
а машину ламбо на которой бабушка ездила за хлебом раз в неделю .....с пробегом 5 тыс за 5 лет

[^]
brodyagavik
7.06.2015 - 17:53
1

Ярила

Цитата (лукас @ 7.06.2015 - 17:51)
Цитата
засада в том что например у нас раньше не было больших эвакуаторов.
каждый выбират согласно обстоятельств -нет универсального решения ... я написал основное приемлемое .. хозяину выбирать как поступить .. сэкономить денех или въехать в зад буксировщику

дык большинство постов как раз про это и говорят.что люди выбирают что им больше по душе.

[^]
LuckyBiker
7.06.2015 - 17:54
0

Ярила

Цитата (superyeti @ 7.06.2015 - 16:42)
Бля, ну это же очевидно. Когда стоишь в пробке на авто с механикой столько лишних движений - сцепление выжимаешь, вторая рука занята кпп. А в гору стоишь. А стоишь час-другой. А спортивный автомобиль с жестким сцеплением. Столько мороки. На акпп - раскинулся как тебе удобно, лишь одна нога задействована, тянуться к кпп не надо, в руке кофе-сигарета-телефон. Хочется самому управлять. Так какие проблемы?есть же тип троник (или как там он называется). Дергай сколько влезет. Я так на сонате двигателем по льду тормозил. Очень удобно. Скучаю по сонате.

Нах?
Подъезжаешь - есть "накат" (если не зимой). Выжал сцепу, на нейтралочку и докатился притормаживая. Всё - одна нога на тормозе. Какая разница с автоматом? Тронуться? Выжал, воткнул скорость, плавно отпустил сцепу - тронулся.
В гору? Писал уже про ручник.
Кстати - не понимаю, почему многие так переживают на тему "переключения".
В исправной коробке "втыкать" скорость не неадо - это не КРаЗ. Достаточно просто одними пальцами "подвести" рычаг к нужному положению и вовремя нажать сцепу. Скорость "сама" найдётся. Кста - переходить на нейтралку можно вообще без сцепления (и на любой скорости). Достаточно просто чуть "дёрнуть" рычаг.

ЗЫ. ИМХО - ключевое, это "в руке кофе-сигарета-телефон". Тут да - механика однозначно проигрывает.
Хотя за руль всё же желательно двумя(!) руками держаться. И в большинстве стран уже давно не хилые штрафы за "кофе-сигареты-телефон" smoka.gif

ЗЗЫ: "На акпп - раскинулся как тебе удобно, лишь одна нога задействована".
Ну я же говорю - "инвалика" (одна рука и одна нога нах не нужны. А современными "автопарковщиками и "полмоцга") gigi.gif

[^]
Личность13
7.06.2015 - 17:54
2

Весельчак

Цитата (padlez @ 7.06.2015 - 19:45)
Цитата (лукас @ 7.06.2015 - 17:38)
автомат  ...  для  езды  в городе  и  женщинам  ..самое  то ..мкпп..  ...мне  не мешает  ..  всё  равно  -но  предпочитаю    механику  -в  силу  экономических  обстоятельств  ..  жидкости    ежели чего  сложный  дорогостоящий  ремонт  ...  иногда  -просто  замена  коробки  ...   

Добавлено в 17:40
Цитата
ну если для человека.тугой руль и твердая педаль тормоза-усложняющий фактор?тогда да.спору нет
..сколько длина буксира ? ... если у человека есть чем заплатить за эвакуатор .. а не выпучив глаза давить на педали ..... уверен процентов 50-60 народу не умеют ездить на буксире ..как и такое же количество -просто буксировать

экономических lol.gif
и что вы с ней делали чтобы вам пришлось делать дорогостоящий ремонт? бернаут чтоль? ну так это понятная причина
и да...щас АКПП можно купить с пробегом 30т.км и поменять тыщ за 20-30р и дальше ее убивать на асфальте!

Хахах)))) Значит МКПП прошлый век и ацтой, а б/у машина, с дважды б/у коробкой - это крутяк и вообще прорыв в технике. Ну и далее по порядку там про то что лучше старый прем, чем новый классом пониже)))) То есть обсирать тех у кого не хватило на новый автомат можно, а кататься на старом УГ (ой бу, ну не старом, пусть поддержаном)норма? Эх, двойные стандарты)
ЗЫ. На вопросик то так и не ответили)

[^]
лукас
7.06.2015 - 17:55
2

Ярила

Цитата
во именно по таким соображениям и хвалят меху..ток вот вы в деревне где зч искать будете?
никто ничего не хвалит .. пишут аргументы -за и против .... а не писают вверх кипятком за механику ... каждому плугу свой дёрн

[^]
vistador
7.06.2015 - 17:55
0

Отец русского телевизора

Цитата (Склиф @ 7.06.2015 - 17:35)

Ну так открой и сделай, не забудь потом отчёт выложить, сколько это времени заняло, и сколько раз вспоминал какую-то матерь и трёхбуквенного монстра (на х начинается)! В условиях автосервиса вроде 10-12 нормочасов, точно не помню.

эти нормы сильно варируются на разных машинах.
НЕ забывайте что если у вас задний привод- то конечно скинуть КПП - хуйня делов..
а если передний привод?
там надо вынимать приводные валы из коробки, тоже некий гемор.
про полный привод я вообще молчу.. гемору еще больше.

Это сообщение отредактировал vistador - 7.06.2015 - 18:08

[^]
brodyagavik
7.06.2015 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Yarjeke @ 7.06.2015 - 17:52)

у меня в ебенях рассыпался выжимной.сотовой связи нету.до цивилизации 60км.там можно и позвонить.на 3 пониженной передачи завел.и погнал домой.
если бы условия не позволили проехать без перехода на первую пониженную.сьездил бы с товарищем в город.взял подш.и заменил бы его в тундре.правда времени ушло бы в районе суток.

[^]
лукас
7.06.2015 - 17:59
1

Ярила

.. ваз 2101 и прочие модели ... от машины оставались сиденья и руль ....но коробка -была рабочей ...остальное просто сгнивало и умирало .. счас конечно не так ... .....а если взять механику Запора ..так там не механика -жесть ..хотя багги клуба Трамплин выигрывали соревнования ..на пару заездов -хватало

[^]
brodyagavik
7.06.2015 - 18:01
0

Ярила

Цитата
НЕ забывайте что если у вас задний привод- то конечно скинуть КПП - хуйня делов..
а если передний привод?

у меня на обоих машинах полный привод.на одной еще и с понижайкой.а на 61 патруле.коробас еще и чугунный.никакого гемора не увидел ни где.даже если тяжела коробка то есть приблуды ее завесить или задомкратить.

[^]
лукас
7.06.2015 - 18:01
3

Ярила

Цитата
если бы условия не позволили проехать без перехода на первую пониженную.сьездил бы с товарищем в город.взял подш.и заменил бы его в тундре.правда времени ушло бы в районе суток.
выжимной выстругивается из твёрдой породы дерева проваривается в масле и позволяет доехать до точки хорошего ремонта ...журнал За Рулём 1969 год.

[^]
Lavensari
7.06.2015 - 18:03
0

Приколист

Цитата (brodyagavik @ 7.06.2015 - 17:29)
Цитата
А что на автомате мешает сделать раскачку и выехать из ямы?

сделай.тока на живом а не подубитым.ну и что ты подразумеваешь под раскажкой.катание дерганием селектора вперед -назад не есть раскачка

На новенькой машинке.Вперед назад.Вылазит из сугробов и грязи не хуже механики.

[^]
Yarjeke
7.06.2015 - 18:04
0

Балагур

Цитата (brodyagavik @ 7.06.2015 - 17:57)
Цитата (Yarjeke @ 7.06.2015 - 17:52)

у меня в ебенях рассыпался выжимной.сотовой связи нету.до цивилизации 60км.там можно и позвонить.на 3 пониженной передачи завел.и погнал домой.

ну на иномарку вы зч в магазе не купите,обычно многое под заказ,иногда и до более суток

[^]
лукас
7.06.2015 - 18:05
0

Ярила

Цитата
а если передний привод?

если передний привод ... ремонт удобнее и проще ..как по мне .. всё перед глазами и доступность ... при некоторых условиях приводные валы можно не откручивать центральную гайку или снимать только один вал ... ... но бывает конечно по всякому .... чем навороченнее машина ..тем сложнее.. бывает надо снимать подрамник .. ..вот это гемор

[^]
pashuxa
3

Боянист

Вообще не ясно чего тут спорить? Всё зависит кто как использует машину .
С одной стороны Акпп (к примеру японческая ) реально бережёт машину , у них там всё на столько рассчитано что их машины ездят по 25 лет и более без ремонта ДВС и этой же АКПП . В основном только кузова и подвеска уходит . Сколько видел этих старых праворулых япошек у друзей , хоть бы что , и компрессия в порядке и этот автомат тянет как зверь . А именно потому что они туда ни разу не лазили . Считаю что обучение нашего народа вождению именно на ручной коробке передач это очень важный момент . Как многие говорят , что к автомату быстро привыкаешь . Так что начинать свой путь водителя , таки лучше с простой ручной коробки . И кстати именно в статье заметил и сравнил , по поводу зимы , на этих японческих автоматах реально трогаясь не спеша , машина быстрее прогревается . Один жирный минус , это с буксира или толкача завестись . А так удобная штука этот АКПП .

Это сообщение отредактировал pashuxa - 7.06.2015 - 18:07

[^]
brodyagavik
0

Ярила

Цитата (лукас @ 7.06.2015 - 18:01)
Цитата
выжимной выстругивается из твёрдой породы дерева проваривается в масле и позволяет доехать до точки хорошего ремонта ...журнал За Рулём 1969 год.

shum_lol.gif не.я лучше железку привезу или с собой возьму

Добавлено в 18:06
Цитата
ну на иномарку вы зч в магазе не купите,обычно многое под заказ,иногда и до более суток

обычно я расходники заранее покупаю.особенно то что может наебнутся невзначай

[^]
Лехажги
7.06.2015 - 18:07
-1
Статус: Online

Конченый

Цитата (fin4 @ 7.06.2015 - 07:47)
мне больше ручная по душе.... bow.gif

На автомате погоняй с хорошим объемом двигла, про все забудешь cool.gif

[^]
ДашинПапа
7.06.2015 - 18:08
0

Брат Забрата

Я МКПП рычаг шаталъ smile.gif
Скрытый текст
В повседневной жизни лучше АКПП,но как вижу авто с механикой,так и тянет поездить с ней...Чувствуешь что сам управляешь машиной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91520
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх