В России «парадокс трейд-ина»: владельцы 2–3-летних Renault или Skoda с пробегом до 20тыс км спешат пересесть на новых «китайцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kolyan7
12.08.2023 - 11:26
4
Статус: Offline

Мау Мур - первый тур

Цитата (gazon52 @ 12.08.2023 - 11:00)
Вот кто топит за китайское говно,знаете кого напоминаете? В " Повести о Ходже Насреддине" есть момент,когда он показывал за деньги простого кота,создав соответствующую рекламу... И каждый,кто посмотрел его,не сознавался другим в очереди,что его наебали...
Вот это вы,купившие говно,но пытающиеся это скрыть...
Я то на свой Сценик,на том же Автопитере,куплю все... От соплей до бриллиантов...
Попробуйте вы хотя бы найти раздел с названием вашей марки...

ну как минимум Haval, Chery и Geely уже давно на ходу. и запчасти к ним тоже есть, сообщества знают аналоги и т.д. У меня VW, но когда-то придется менять. И большие шансы что это будет китаец. Б/У не рассматриваю

Это сообщение отредактировал kolyan7 - 12.08.2023 - 11:26

[^]
Erwin
12.08.2023 - 12:33
5

Приколист

Цитата (DimmON777 @ 10.08.2023 - 17:46)
В выигрыше тут владельцы автосалонов. Покупают поддержанных нормальных европейцев по низу рынка, взамен дают китайцев по космическим ценам, и перепродают европейцев старых хозяев по верху рынка...

Автосалон в плюсе всегда.

Но если рассматривать кто тут "лох", а кто нет ... То выигрывают те, кто сдаёт европейское авто.
Причина банальна - новый виток холодной войны. Глупо думать, что если завтра Украина сдастся, то после завтра все производители срочно вернуться. Такого не будет. Противостояние будет продолжаться долго, просто сейчас горячая фаза, потом тлеющая не один год. Если мы проиграем, то от возвращения производителей нам будет ни холодно ни жарко. Мысли будут как в 90, где денег на пожрать найти и даже ВАЗ будет недостижимой роскошью.

А следовательно не будет никаких тут европейцев, и соответственно деталей к ним. Просто с этим надо смириться. А следовательно будет Китай, будет ВАЗ и будет экзотика из Ирана и Индии. А следовательно владельцы ушедших брендов хлебнут по самое "небалуйся", когда их хвалёные кони просто развалятся без деталей. И похрену что кузов не гниёт, так и будет потом стоять, когда в двигло колом станет.

[^]
Nursaltan
12.08.2023 - 14:59
1

Ярила

Цитата (gazon52 @ 12.08.2023 - 11:00)
Вот кто топит за китайское говно,знаете кого напоминаете? В " Повести о Ходже Насреддине" есть момент,когда он показывал за деньги простого кота,создав соответствующую рекламу... И каждый,кто посмотрел его,не сознавался другим в очереди,что его наебали...
Вот это вы,купившие говно,но пытающиеся это скрыть...
Я то на свой Сценик,на том же Автопитере,куплю все... От соплей до бриллиантов...
Попробуйте вы хотя бы найти раздел с названием вашей марки...

Вот у меня нет и китайца, и не рассматриваю покупку в ближайшее время. На китайцах катался только в такси. Опыт владения 10-летней иномаркой, типа твоей убогой реношки, имею. И вот, со стороны мне видится ситуация именно так как ты обрисовал: владельцы старых "наибюджентейших" (как манагеры говорят, чтоб нищих лохов не обидеть) иномарок, типа, прости господи, Рено, сильнее всех тут бомбят и срут на новые машины, превосходящие их старые ведра ВО ВСЕМ, т.е. абсолютно по всем параметрам. Вот вы, реально, напоминаете таких персонажей, которые боятся признаться в своём лоховстве, и, чтобы не быть объектом насмешек, истерично убеждаете всех в своей правоте. В буквальном смысле во всей теме владельцы китая спокойны, владельцы старого металлолома бьются в истерике с оскорблениями, слюнями и воплями! Это действительно напоминает ту самую очередь, где обманутые продолжают поддерживать обман, чтобы те, кто ещё не попался, тоже были обмануты. Такой рассказ у О.Генри есть. Зачем вы врете, что старые иномарки не ломаются? Ломаются, ещё как! И очень дороги в ремонте! И те, кто лично столкнулся, это знают, но предпочитают не распространяться об этом. И гниют. Но вас послушать: какая-нибудь Аркана, в которую во Франции никто срать не сядет, - само совершенство gigi.gif

[^]
Грызли
12.08.2023 - 15:46
0

Балагур

дадада. а еще лада жигулеста -- хорошая машина!

[^]
ВасяХакер666
12.08.2023 - 16:47
1

Хохмач

Цитата (Nursaltan @ 12.08.2023 - 14:59)
какая-нибудь Аркана, в которую во Франции никто срать не сядет, - само совершенство gigi.gif

А зачем садиться срать в машину?

[^]
DimmON777
12.08.2023 - 20:27
0

Ярила

У друга, Атлас. Начал загораться ДжекиЧан. При том эпизодически, то вспыхнет, потом несколько дней не появляется. Приехал к дилеру, тот развел руками, вот чек загорится, тогда приезжайте, смотреть будем. Пробовали сканером, пусто, ошибок нет. Через месяц стала чек чаще, поехал к дилеру. Померяли компрессию. Была 9-9-6-9. На моей старой копейки с убитым двигателем такой компрессии никогда не было! А тут Атлас, только полтинник выбежал, краска можно сказать только обсохла. Второй месяц ждёт ,что дилер отремонтирует. Пока скинул голову и заменил блок ГБЦ. При том ремонт условно- бесплатный. Вот вам и Китай!

[^]
gazon52
13.08.2023 - 07:34
-1
Статус: Online

Балагур

Да что спорить,посмотрим через полгодика,на чей хуй муха сядет...
Но пока реалии таковы,что на европейцев есть ВСЁ... И будет,даже Европа...
Движок первой комплектации К9К 732 контрактный меньше сотки.
Лучше я буду передвигаться на убогой Реношке,чем стоять стоймя в красивом куске говна...
И отремонтировать я смогу в любом сервисе, практически сразу,а не ждать, когда пиздоглазые это сделают...
Думаете,они как европейцы,бросятся чинить вам по гарантии? Да хуй вы угадали,куда им спешить,в салонах покупателей ихнего говна на 100 лет припасено...

[^]
gazon52
13.08.2023 - 10:18
0

Балагур

Есть фирма,Интра логистик, занимается грузоперевозками... Они,одними из первых стали заниматься эксплуатацией Ситраков... Типа,20%акций у Мана,все дела,почти европеец...
Переодически прочитываю отзывы главного механика этой конторы об этих автомобилях ..
Так вот,за 14 лет,Карл,за 14 они не избавились от такой проблемы,как взаимозаменяемость деталей... То есть,заказав по ВИН коду деталь,ты рискуешь получить немного не то... Причем,они даже не ставят в известность дилеров об изменении...
Да и холодные они,что писец... Сменщик гонял с Находки Ситраки,говорит,верхний спальник опускаешь,а там иней... Он его как холодильник использовал...
Думаете с легковушками ситуация лучше? Навряд ли...
Там сейчас такой бум на легковушки,что только успевай выпиннывать их с конвейера... Да и сами китайцы говорят:Очень хорошо-не очень хорошо...

[^]
gazon52
13.08.2023 - 11:19
0

Балагур

[del...
Хотел вставить ролик,где показывают почти годовалый Exeed,цветущий снизу как ромашковое поле.. лонжероны, крепление двигателя,диски тормозные..ф. Не получилось... Ну да кому надо,найдет...
А вот на 15-летней УБОГОЙ Реношке такого нет....
Не потому что европейка,а потому что делали на года...
А сейчас,как пирожки... 3 года,на хрен,снова в кабалу... 3 года,на хрен,снова в кабалу... И так,как на карусели,по кругу...
А результат один и тот же .. перемещение жоппы из точки А в точку Б...

Это сообщение отредактировал gazon52 - 13.08.2023 - 11:36

[^]
Nursaltan
13.08.2023 - 14:19
3

Ярила

Цитата (gazon52 @ 13.08.2023 - 11:19)
[del...
Хотел вставить ролик,где показывают почти годовалый Exeed,цветущий снизу как ромашковое поле.. лонжероны, крепление двигателя,диски тормозные..ф. Не получилось... Ну да кому надо,найдет...
А сейчас,как пирожки... 3 года,на хрен,снова в кабалу... 3 года,на хрен,снова в кабалу... И так,как на карусели,по кругу...

Вот фото свежей европейки, причем, не всратой реношки, а целого ВАГа, на который тут некоторые неистово дрочат. gigi.gif

В России «парадокс трейд-ина»: владельцы 2–3-летних Renault или Skoda с пробегом до 20тыс км спешат пересесть на новых «китайцев

[^]
Nursaltan
13.08.2023 - 14:21
2

Ярила

[del...

Она самая - "на года" сделанный Фольксваген

[^]
Nursaltan
13.08.2023 - 14:22
2

Ярила

[del...

Вот фото её ручки поближе

[^]
Nursaltan
13.08.2023 - 14:26
1

Ярила

[del...

А про негниющую реношку бабушкам у подъезда сказки рассказывай. Я когда-то хотел б/у Логана купить, кучу осмотрел - среди пятилетних НИ ОДНОГО живого не нашел, у всех углы дверей и пороги насквозь прогнившие, либо уже замазаны шпатлевкой прям по дырам. Думаю нынешние китайцы так сильно не сгниют за 5 лет, как рено.

[^]
serge278
13.08.2023 - 17:17
1

Ярила

Цитата
А про негниющую реношку бабушкам у подъезда сказки рассказывай. Я когда-то хотел б/у Логана купить, кучу осмотрел - среди пятилетних НИ ОДНОГО живого не нашел, у всех углы дверей и пороги насквозь прогнившие, либо уже замазаны шпатлевкой прям по дырам. Думаю нынешние китайцы так сильно не сгниют за 5 лет, как рено.

Наверно расстрою, но у Логана от Рено только шильдик, и то чисто в нашей стране, везде же это румынская Дача. И это ультрабюджетный класс машин, где экономится на всем, в том числе и на оцинковке. Эксид же позиционируется парой классов повыше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Modigar
13.08.2023 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 13.08.2023 - 14:26)
[del...
А результат один и тот же ..  перемещение жоппы из точки А в точку Б...

Шож ты пиздишь то?
У меня даже на Москвиче 41м за 5 лет ничего насквозь не прогнило, только в конце 8 года порог сгнил.
Логаном владел 2005 г.в. продал его в 14 году, до продажи в ДТП попал, разбирали морду все около идеальное было.
Поверю что ржа бывает, но вот насквозь, это пиздежь галимый, тем более от сквозной коррозии есть гарантия на 6 лет.

[^]
Mostag
13.08.2023 - 19:28
0

Ярила

Знаком с трейд-ином не по наслышке, скажу вам больше, что покупающих сданные автомобили не меньше чем сдающих.Так что баланс приблизительно одинаков.Никакого парадокса нет.Новость высосаная из пальца.

[^]
gazon52
13.08.2023 - 19:30
-3

Балагур

[del...
А результат один и тот же ..  перемещение жоппы из точки А в точку Б...

Во- первых,вот мне не тарахтелось что то рассказывать тебе и,тем более бабушкам... Говорю ,как есть.. только в прошлые выходные сколы замазал... Первый раз за 15 лет.... На неделе делали переднюю и заднюю подвеску,такого ромашкового поля,как на Exeed,у себя не видел...
Во-вторых... Год и пять... Немного разные временные отрезки,не? И если у Логана сгнили уголки дверей,что я,кстати,не заметил у знакомого с Логаном 2009, вроде,года.то ты на китайце,через пять лет будешь двигателю ногой помогать,прям из салона ... В горку....
В-третьих ... С чего ты взял,что у меня Логан? Или ты только эту модель у Рено знаешь? Таксист,не?

[^]
gazon52
13.08.2023 - 19:41
-3

Балагур

И вообще,мысли вслух...
Все знают про качество китайских товаров...
Одежда, обувь, электроинструмент,бытовая техника и прочее...
Так с какого перепуга у них вдруг автомобили стали отличные? На уровне европейцев?
Глупо было бы продавать новый автомобиль неказистым и обшарпаным,без модных вундервафель...
Только репутация марки не показухой зарабатывают,а надёжностью...

[^]
hazzyhaz
14.08.2023 - 11:41
0

Юморист

Цитата (rainstuff @ 11.08.2023 - 15:53)
Я скажу почему меняют- типа гарантия 3 года, а ремонтировать за свой счёт денег нет. Мне пофиг- бывшей жене оставил немецкий фольцваген, на котором она с 11 года катается и проблем не знает, сам на каптюре. На китайцев нет желания менять. Всё-таки механические коробки и атмосферники мне понадёжнее кажутся автоматов и турбомоторов. Да, я старовер😂

Ну с учетом переплаты за кредит и в принципе конскими ценами - починить выйдет дешевле)))

[^]
Xelly
15.08.2023 - 09:23
1

Ярила

А почему ты в пример приводишь автомобиль Дача, а не Рено? У них даже гарантия от сквозной коррозии отличается в 2 раза. Давай в пример Меганы, Сценики, Эспасы.

[^]
Nursaltan
15.08.2023 - 10:41
0

Ярила

Цитата (gazon52 @ 13.08.2023 - 19:41)
И вообще,мысли вслух...
Все знают про качество китайских товаров...
Одежда, обувь, электроинструмент,бытовая техника и прочее...
Так с какого перепуга у них вдруг автомобили стали отличные? На уровне европейцев?
...

Это да! Все компьютеры, ноутбуки, смартфоны, айфоны - всё делает Китай. Половина комплектующих, из которых собирают те же БМВ и Мерседесы, делают в Китае, в том числе (страшно подумать!) - двигатели! И только умственно отсталый будет утверждать, что китайский двигатель в БМВ - хороший, а в другой машине плохой.

[^]
Nursaltan
15.08.2023 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (Xelly @ 15.08.2023 - 09:23)

А почему ты в пример приводишь автомобиль Дача, а не Рено? У них даже гарантия от сквозной коррозии отличается в 2 раза. Давай в пример Меганы, Сценики, Эспасы.

Дай подумать... Может быть потому что я на Лохане достаточно поездил, а остальные, которые ты перечислил, только в журнале видел в виде картинок?

[^]
Starfire
15.08.2023 - 11:01
-2

Ярила

Ага, только сами китайцы чего-то не спешат на отечественных авто ездить. Вот фото обычной вечерней пробки в Пекине, одни VAGи Мерсы и японцы, и это несмотря на высокие заградительные пошлины на иномарки, из своего китайского виднеется только лёгкий коммерческий и общественный транспорт.

Это сообщение отредактировал Starfire - 15.08.2023 - 11:04

[^]
seregALF
16.08.2023 - 00:59
1

Юморист

Цитата
Ну так у меня RS, 2012 г.в., пробег правда 97000 км., и то, половина по трассе.
Все норм, ТТТ, не ломается пока что.

А у меня ноябрь 2011 была. Как раз на 96 тыс был поменян блок цилиндров со всей поршневой группой. Четко после окончания гарантии. По кулансу выбил 50% скидки от ВАГа. В районе 250-280 к₽ тогда(14 год вроде) встало у официалов. Это при том при всем что обслуживалась только у официалов, полный сток и 100 бенз. Ушла на пробеге 160 тыс.
П.С.: очень уж я любил эту машину и не хотел прощаться, но заебала она.

[^]
strim03
16.08.2023 - 10:17
1

Ярила

Есть люди которые покупаю машину уже ее продают, и думают сколько она стоит на вторичке, это обычно покупатели тойот.
Есть те кто покупает ой прикольно.
Я покупаю следующим образом, смотрю цену, смотрю отзывы и я не думаю продавать ее через 3-4 года. Я на своей отъездил 10 лет и потом только понял что подвеске кердык, даже не понял, пока мне не сказали, отремонтировал и дальше она ездит.
Что от машины надо, чтобы возила. Мне не 20 лет когда надо было пушка-гонка. Я уже смотрю на машину и считаю сколько будет ее обслуживание стоить. Точно так же покупая что либо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63723
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх