ПДД, что я делаю не так?, вроде прав...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KV4777
31.08.2015 - 05:58
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hidalgo @ 29.08.2015 - 19:56)
Давайте рассуждать так. Логика не логика и прочее, отбросим все лишнее.
Меня привезли на ул.Макаровой-Мутновой. Я там переночевал, и говорят, садись за руль. Я еду в сторону ул.Терешковой. Никаких знаков запрещающих выезд на право нет. Все! По ПДД все четко, и пофик на всех, пока не поставят знаки!

опасный принцип...
чтото мне кажется не прокатит у нас
Очень много выездов на одностороннее движение без указателя что только направо

[^]
shtirlic01
31.08.2015 - 06:49
-3

Приколист

ТС живет и ездит в этом районе, и без знаков должен знать, где и какое движение. И не выебываться по односторонней против шерсти переть и доказывать что на его грунтовопроселочной дорожке знак не поставили.
PS: Прав не тот кто по правилам выскочил, а тот кто избежал ДТП и избегает потенциального ДТП.

Это сообщение отредактировал shtirlic01 - 31.08.2015 - 07:01

[^]
firs83
31.08.2015 - 07:46
2

Ярила

Ну что могу сказать, каждый день с этим сталкиваюсь с утра и вечером когда везу и забираю ребенка со школы. От Центр.рынка параллельно терешковой идет карман-дублер, с обратной стороны кармана висит "кирпич". Дорога впринципе на две полосы, но из-за налиция больницы один ряд наглухо забит машинами,так вот дибилоиды которые живут во дворах постоянно епрутся против шерсти мотивируя это там что "ну у меня же на выходе со двора запрещающих знаков нету"
вот мне просто интересно, он прется так каждоле утро, созает заторы, все ему сигналят, кричат что он мудак. А он гнет свою линию, эдакий правдоруб. Ну я понимаю что знаков неть, что по ПДД ты прав и все такое. Но нельзя же так все равно, чисто по людски....
ПыСы так он мало того что прет напролом, так еще и требует чтобы кишка которая въезжает в карман назад сдавала, типо "с вашей же стороны дороги машины запаркованы, у меня своболдно".

[^]
andreyr82
31.08.2015 - 08:14
1

Весельчак

Цитата (shtirlic01 @ 31.08.2015 - 06:49)
ТС живет и ездит в этом районе, и без знаков должен знать, где и какое движение. И не выебываться по односторонней против шерсти переть и доказывать что на его грунтовопроселочной дорожке знак не поставили.
PS: Прав не тот кто по правилам выскочил, а тот кто избежал ДТП и избегает потенциального ДТП.

Ты совсем ебанулся? Как это без знаков знать какое движение? По умолчанию движение двустороннее, если нет знаков указывающих на одностороннее движение. Как же заебали на дорогах такие, которые не поправилам ездят а по своим каким-то понятиям.

[^]
andreyr82
31.08.2015 - 08:17
-2

Весельчак

Цитата (firs83 @ 31.08.2015 - 07:46)
Ну что могу сказать, каждый день с этим сталкиваюсь с утра и вечером когда везу и забираю ребенка со школы. От Центр.рынка параллельно терешковой идет карман-дублер, с обратной стороны кармана висит "кирпич". Дорога впринципе на две полосы, но из-за налиция больницы один ряд наглухо забит машинами,так вот дибилоиды которые живут во дворах постоянно епрутся против шерсти мотивируя это там что "ну у меня же на выходе со двора запрещающих знаков нету"
вот мне просто интересно, он прется так каждоле утро, созает заторы, все ему сигналят, кричат что он мудак. А он гнет свою линию, эдакий правдоруб. Ну я понимаю что знаков неть, что по ПДД ты прав и все такое. Но нельзя же так все равно, чисто по людски....
ПыСы так он мало того что прет напролом, так еще и требует чтобы кишка которая въезжает в карман назад сдавала, типо "с вашей же стороны дороги машины запаркованы, у меня своболдно".

Так вы и по терешковой езжайте в одну сторону по всем полосам, ну и что, что нет знаков, вам же так удобно и вы спешите, а тех кто пытается вам на встречу ехать по своей полосе, посылайте на хуй. Совсем уже ебанулись, потом удивляемся что столько аварий из-за водятлов, сами ничем не лучше.

[^]
Navigobear
31.08.2015 - 08:47
-1

Ярила

Цитата (shtirlic01 @ 31.08.2015 - 07:49)

Так он и знает, что там двухсторонка и ездит в соответствии с этим.
Речь то о тех, кто этого не знает/не понимает rulez.gif

Вообще интересные рассуждения. У некоторых есть внутреннее убеждение (формально не обоснованное и не подтвержденное) что там одностороннее движение. И под это убеждение начинают притягиваться аргументы: то знаки забыли, то знаки сперли, то знаки где-то там (с другого конца) есть, то есть какие-то не писанные правила, то на яндексе обозначено, то где-то такой же съезд и там есть знаки...

Пару десятков страниц рассуждений. А у меня во время движения будет всего несколько секунд для принятия решения. Поэтому ПДД и составлены так, что не допускают вероятностей и двояких толкований (от этого тоже есть свои проблемы, но сейчас не об этом). И если на перекрестке нет знаков запрещающих движение налево, то налево там поворачивать можно. Все. Никаких если, кабы и т.д.
Так же, дорога является двухсторонней пока явно, с помощью соответствующих знаков не указано иное.

Если мне с Макаровой, 153 понадобится на Абдрашитова, 134/144 то я поеду по ближайшей дороге. И не поеду на Лобовскую, а то вдруг (по извращенной логике некоторых) там одностороннее движение и "местные это знают". Ну мало ли, что знаков нет? Вдруг их забыли, сперли, они где-то есть, а Яндекс сцуко, там вообще стрелок не нарисовал и по той улице вообще ни в одну, ни в другую сторону ехать нельзя...

PS И да, ПДД не прецедентного действия. И если где-то такой съезд оборудован соответствующими знаками и имеет одностороннее движение, то это нифига не аргумент в данном конкретном случае.

Добавлено в 08:51
Цитата (firs83 @ 31.08.2015 - 08:46)

Т.е. пропускать тех, кто не прав по ПДД это по людски.
А ехать самому по ПДД, где это нужно мне - так мудак?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 31.08.2015 - 08:48

[^]
danieldi
31.08.2015 - 08:58
-1

Приколист

У меня был у дома точно такой же вариант развязки, тоже без знаков. почти все машины едут по течению, но проблем проехать против никогда не было.

[^]
raister
31.08.2015 - 09:18
-2

Весельчак

Оренбург)

Добавлено в 09:19
а съезд там действительно односторонний, хоть и знаков нету

[^]
ttoott
31.08.2015 - 09:26
-2

Ярила

Цитата (ment69 @ 29.08.2015 - 19:32)
Цитата (ПростоОлег @ 29.08.2015 - 21:28)
Я б по Лобовской сквозанул!

Куда lol.gif Она параллельно Терешковой идет, на которую мне надо!

Добавлено в 19:33
Цитата (regik @ 29.08.2015 - 21:29)
В следующий раз навстречу поедет наряд ДПС, вот у них спроси.

Стоят они там часто, ни разу меня не остановили. А самому вызывать у них интерес нет желания.

Блин, чую счас нарвусь на минусы, но напишу:
почему нужно считать сотрудников ДПС каким то гоблинами?
Они тебя ни разу ни за что именно там не тормознули, так с чего ты решил, что как только ты остановишься у них что то спросить-так они тебе заломают руки, подкинут наркоты и оштрафуют за переезд Ж\Д на три красных??? moderator.gif

Сука, у меня тесть такой же-я заебался ему обьяснять
Меня сколько останавливали-я больше трех минут с ними не общался: добрый день, лейтенант пупкин, документы-счастливого пути"

Сколько в незнакомых местах останавливался пообщаться-ни разу нахуй не послали и обыск не устроили

Да, они берут взятки, иной раз-вешают лишнее и т.д., но они такие же люди и без проблем ответят тебе на твои вопросы

[^]
Navigobear
31.08.2015 - 09:36
0

Ярила

Цитата (raister @ 31.08.2015 - 10:18)

Я так понимаю: спрашивать "почему" бесполезно?

Художник Водитель так видит?

[^]
Rusbat
31.08.2015 - 09:41
0

Балагур

Цитата (raister @ 31.08.2015 - 09:18)
Оренбург)

А почему Вы решили, что там одностороннее?
Какой-то знак или разметка об этом говорят?
Если их нет, то руководствуемся пунктом 9.1 ПДД РФ.

А Вы каким пунктом ПДД РФ руководствуетесь?

Добавлено в 09:44
Цитата (ttoott @ 31.08.2015 - 09:26)
с чего ты решил, что как только ты остановишься у них что то спросить-так они тебе заломают руки, подкинут наркоты и оштрафуют за переезд Ж\Д на три красных??? moderator.gif

Скажите, а если я приехал туда впервые, еду согласно ПДД РФ, руководствуюсь знаками и разметкой, мне что, тоже у каждого инспектора останавливаться и спрашивать, правильно ли я еду и не забыл ли кто знак какой-нибудь повесить?

[^]
pinocheto
31.08.2015 - 09:58
0

Юморист

Цитата (IvanSev @ 29.08.2015 - 20:27)
Потому что на яндекс карты смотрят, дурилки картонные gigi.gif

а вот и нет. яндекс иногда очень выручает. зря ты так.

[^]
berez
31.08.2015 - 10:05
0

Приколист

знак был :) его просто скиздили lol.gif

ПДД, что я делаю не так?

[^]
ment69
31.08.2015 - 10:11
1

Ярила

Цитата (berez @ 31.08.2015 - 12:05)
знак был :) его просто скиздили lol.gif

там труба для отвода воды.

[^]
dvpower
31.08.2015 - 10:16
0

Шутник

Цитата (raister @ 31.08.2015 - 09:18)

Это ещё почему???
Какие голоса в голове тебе об этом рассказали?

[^]
ment69
31.08.2015 - 10:20
1

Ярила

Цитата (raister @ 31.08.2015 - 11:18)
Оренбург)

На данном съезде, двухстороннее движение, согласно пункта 9.1 ПДД РФ.
Я руководствуюсь ПДД, знаками и разметкой, указанными в них. Знаков нет, разметки нет, согласно пункта 9.1 ПДД дорога рассматривается как двухполосная и следственно, с двухсторонним движением, так как знаков и разметки опровергающим это, нет.

Прошу таким же образом доказать свои словеса.

Это сообщение отредактировал ment69 - 31.08.2015 - 10:21

[^]
serge278
31.08.2015 - 10:46
1

Ярила

Цитата (ПростоОлег @ 29.08.2015 - 19:27)
Дорога с односторонним движением,судя по карте!

Господа, а с каких пор у нас движение регламентируется не знаками, а Яндекс-картами?

[^]
ment69
31.08.2015 - 11:20
2

Ярила

Цитата (serge278 @ 31.08.2015 - 12:46)

Господа, а с каких пор у нас движение регламентируется не знаками, а Яндекс-картами?

С 28 августа этого года gigi.gif
А также перед ПДД идут "понятия"и "логика" и если вы едете по широкой дороге, но по "понятиям", "логике" и Яндекс-карте, то должны выехать на левую сторону дороги и проучить едущего навстречу водителя, при этом покрутив у своего виска пальцами, продемонстрировав широту и глубину познаний "понятия" lol.gif

[^]
ttoott
31.08.2015 - 11:38
0

Ярила

Цитата
Скажите, а если я приехал туда впервые, еду согласно ПДД РФ, руководствуюсь знаками и разметкой, мне что, тоже у каждого инспектора останавливаться и спрашивать, правильно ли я еду и не забыл ли кто знак какой-нибудь повесить?

При чем тут это?
ТС удивлен поведением крутящих у виска до создания темы на ЯПе, интересуясь мнением большинства
При этом ДПС он видит каждый день-и его не тормозят за встречку
Но-все же сомневается

А спросить тех самых ДПС (раз уж все же сомневается)-ему видите ли неудобно из-за проявления интереса с их стороны

Если ты руководствуешься разметкой и знаками уверенно, без необходимости консультации на овер 20 страницах-так и езди смело, не спрашивай, а если сомнения есть-ну остановись, спроси

У нас когда спор по одному вопросу на местном форуме зашел (примерно по 50% мнения разделились по вопросу из ПДД) -я у первого попавшегося патруля остановился и спросил их позицию по вопросу.....
И никто меня не гнал, ответили мужики и все
я сказал спасибо и поехал (получил подтверждение своей позиции по спору)

[^]
Rusbat
31.08.2015 - 11:43
0

Балагур

Цитата (ttoott @ 31.08.2015 - 11:38)
Цитата

При чем тут это?
ТС удивлен поведением крутящих у виска до создания темы на ЯПе, интересуясь мнением большинства
Но-все же сомневается

А спросить тех самых ДПС (раз уж все же сомневается)-ему видите ли неудобно из-за проявления интереса с их стороны

Если ты руководствуешься разметкой и знаками уверенно, без необходимости консультации на овер 20 страницах-так и езди смело, не спрашивай, а если сомнения есть-ну остановись, спроси

У нас когда спор по одному вопросу на местном форуме зашел (примерно по 50% мнения разделились по вопросу из ПДД) -я у первого попавшегося патруля остановился и спросил их позицию по вопросу.....

Потому и удивлён он, что у тех "крутильщиков у виска" в кармане лежит водительское удостоверение, которое они неизвестно каким образом получили, если правил не знают.

Это они отправляют человека "спрашивать у полиции".
А зачем спрашивать, если пункт 9.1 ПДД РФ даёт однозначную трактовку данной ситуации?

При том, что если мы приводим конкретный пункт ПДД РФ, то оппоненты только "понятия" и ничего более. Ах, да, ещё и "аналогии" с другими перекрёстками, с другой организацией движения.

[^]
OlegAl56
31.08.2015 - 11:47
0

Шутник

Цитата
Тем, кто упоролся по поводу знака "движение только прямо или налево" со стороны Шевченко, рекомендую прокатиться на перекресток улиц Юных Ленинцев и Брестской. Когда едешь по Брестской со стороны Дзержинского перед перекрестком с Юных Ленинцев стоит знак "поворот налево запрещен". т.е. На Ленинцев поворачивать нельзя. Но когда едешь со стороны Родимцева - с Брестской на Юных Ленинцев поворачивать-то можно! ))

Так Ленинцев не так давно была односторонняя, и висел кирпич со стороны Бресткой и "поворот налево запрещен". Возможно забыли снять ) Хотя, если честно я его там не видел или не замечал)

[^]
catta
31.08.2015 - 11:49
2

Ярила

судить нужно не по интернет карте, а по знакам и разметке

[^]
DedCanLiv
31.08.2015 - 11:50
-2

Пока еще землянин

Спроси у милиционеров в интернете, они то точно должны знать...

[^]
andreyr82
31.08.2015 - 12:18
1

Весельчак

Цитата (ttoott @ 31.08.2015 - 12:38)
Цитата

При чем тут это?
Но-все же сомневается

Я думаю ТС, не сомневается в своей правоте, а пост для того что бы узнать чем водятлы аргументируют свое кручение у виска.

Это сообщение отредактировал andreyr82 - 31.08.2015 - 12:18

[^]
Westtt
31.08.2015 - 14:11
0

McLaren!

Ух тыж, этож Орен =)
Что-то сразу родные края почуяло =D Как давно я не был в Орене ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58672
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх