ПДД, что я делаю не так?, вроде прав...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rusbat
30.08.2015 - 18:24
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (АймСкотмэн @ 30.08.2015 - 18:04)

привидите пример любой

Мало примеров?
Вот ещё. Мост А.Невского. если Вы считаете, что дорога справа односторонняя- вы ошибаетесь.

И кстати, этот проезд тоже не имеет названия, кто там что-то заявлял про съезды-заезды?

ПДД, что я делаю не так?

[^]
DAS1970
30.08.2015 - 18:24
3

Ярила

По теме все ясно. Езжу по ПДД, потому с ТСом согласен. А вот тем, кто по понятиям ездит, скажу так. Выезжаю я со второстепенной дороги напаво. На главной сплошная линия разметки и обгон запрещен. Но мудак обгоняет и влетает мне в лоб? По понятиям виноват мудак, потому что если б не обгонял через сплошную, то и аварии не было бы. Но по ПДД, как это ни прискорбно, виноват я. Ибо знак "Уступи дорогу" требует всем уступить дорогу и нарушающим в том числе.
А еще байка из моей жизни. Когда я сдавал на прав теорию, с нами сдавал один мужичек. Мужичек не сдал, и на разборе полетов в коридоре у других пытался выяснить, почему же почти половину неправильно. Усирался, спасу нет, что по его разумению (читай, понятиям) так можно, а комп выдал, что нельзя. Ему объясняют, что есть ПДД и отвечать надо строго по ним, как написано, а не строить домыслы. Но он знай свое, а вот вдруг там, а если бы...
Вобщем случайно узнал, что мужик 16-й раз уже не сдал. Тогда можно было хоть до усрачки сдавать, пока не сдашь. Но лучше б тот мужик вообще не сдал с его "понятиями".

[^]
Rusbat
30.08.2015 - 18:29
-2

Балагур

привидите пример любой

Держите ещё "пример".
Если Вы думаете, что левая дорога односторонняя, то Вы ошибаетесь.

ПДД, что я делаю не так?

[^]
Finger71
30.08.2015 - 18:33
2

Шутник

Цитата (Rusbat @ 30.08.2015 - 18:17)
привидите пример любой

Пожалуйста: Санкт-Петербург, перекрёсток Волковской, Бухарестской и Касимовской улицы.

и Вы будете утверждать, что Волковский проспект- односторонняя улица?
Серьёзно?

Этот кусок с островком односторонний, с той стороны кирпич.

Это сообщение отредактировал Finger71 - 30.08.2015 - 18:34

[^]
СВИНКС
30.08.2015 - 18:34
2

не игипицкий

АймСкотмэн
если я - сибирский валенок попал в этот славный город и двигаю свою повозку по маршруту ТСа - как мне понять что я не прав?

[^]
Rusbat
30.08.2015 - 18:36
0

Балагур

Цитата (Finger71 @ 30.08.2015 - 18:33)
Цитата (Rusbat @ 30.08.2015 - 18:17)
привидите пример любой

Пожалуйста: Санкт-Петербург, перекрёсток Волковской, Бухарестской и Касимовской улицы.

и Вы будете утверждать, что Волковский проспект- односторонняя улица?
Серьёзно?

Этот кусок с островком односторонний, с той стороны кирпич.

Во!
Хоть кто-то одуплился! :)

А как Вы догадались, что там одностороннее движение? Потому, что установлен знак на этом маленьком промежутке, не так ли?

Знак ! Обыкновенный дорожный знак! А если знака нет, неужели его надо "придумывать"? :))))

Добавлено в 18:38
Цитата (СВИНКС @ 30.08.2015 - 18:34)
АймСкотмэн
если я - сибирский валенок попал в этот славный город и двигаю свою повозку по маршруту ТСа - как мне понять что я не прав?

Я я уже раз десять задавал этот вопрос. Не отвечают! Молчат, как партизаны!
А один раз мне ответили, что надо у местных спрашивать. На каждом перекрёстке выходить и спрашивать.
И ещё один раз-- "нефиг по незнакомым городам ездить".

Вот так. :)

[^]
mrGaryk56
30.08.2015 - 18:41
0

Шутник

Вот зема, срач ты затеял, формально ты прав, но всегда был этот отрезок односторонним, с других, улиц перпендикулярных выезда нет на Терешки. а с противоположной стороны никто так, кстати, на Шевченко не выезжает почему то. и почему ты не врубаешься в поток на терешки? знаков нет, ты всем помеха справа? как то двойные стандарты

[^]
flashy
30.08.2015 - 18:41
1

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 30.08.2015 - 18:02)
а вот так правильно

Этот знак никак не регламентирует односторонность движения, не надо свои домыслы за пдд выдавать.

[^]
RustikR
30.08.2015 - 18:45
2

КОМРАД

Цитата (mrGaryk56 @ 30.08.2015 - 18:41)
Вот зема, срач ты затеял, формально ты прав, но всегда был этот отрезок односторонним, с других, улиц перпендикулярных выезда нет на Терешки. а с противоположной стороны никто так, кстати, на Шевченко не выезжает почему то. и почему ты не врубаешься в поток на терешки? знаков нет, ты всем помеха справа? как то двойные стандарты

В ПДД нет такого "Там никто не выезжает почему-то", ТС нормально там выезжает, ни разу ничего не нарушив.
Но чтоб закрепить свою вымышленную правоту, вы можете там собственноручно поставить соответствующий знак, чтоб утверждать, что вы правы. Но учтите, что это грозит как минимум охуительным штрафом, а как максимум - уголовка cool.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 30.08.2015 - 18:48

[^]
АймСкотмэн
30.08.2015 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (Rusbat @ 30.08.2015 - 18:29)

привидите пример любой

Держите ещё "пример".
Если Вы думаете, что левая дорога односторонняя, то Вы ошибаетесь.

вы меня не поняли... не в одном из ваших примеров нету того, о чем я пытаюсь сказать... этот знак (именно невременный) не устанавливается так, что при движении можно было бы заехать на встречную полосу... то есть если я проеду его максимально близко к нему - я не попаду на встречную полосу...

[^]
mrGaryk56
30.08.2015 - 18:49
0

Шутник

Цитата
Цитата (mrGaryk56 @ 30.08.2015 - 18:41)

В ПДД нет такого "Там никто не выезжает почему-то", ТС нормально там выезжает, ни разу ничего не нарушив.
Но чтоб закрепить свою вымышленную правоту, вы можете там собственноручно поставить соответствующий знак, чтоб утверждать, что вы правы. Но учтите, что это грозит как минимум охуительным штрафом, а как максимум - уголовка

где я пишу что он не прав?

[^]
АймСкотмэн
30.08.2015 - 18:51
-1

Ярила

Цитата (flashy @ 30.08.2015 - 18:41)
а вот так правильно

Этот знак никак не регламентирует односторонность движения, не надо свои домыслы за пдд выдавать.

это мое мнение. имеет место быть ИМХО

[^]
Finger71
30.08.2015 - 18:52
1

Шутник

У нас в городе Туле, недавно несколько улиц в односторонние переделали, так многие по привычке заезжают под кирпич, ни кто им в лоб не едит и гаи не штрафует, беседы проводят! А тут знаков нет( одностороннее движение), яп тоже против шерсти тут ездил.

[^]
Rusbat
30.08.2015 - 18:54
1

Балагур

Цитата (АймСкотмэн @ 30.08.2015 - 18:51)
а вот так правильно

Есть мнение, которое не обязательно, а есть Правила Дорожного Движения, которые все участники движения обязаны соблюдать.

Есть разница?

[^]
flashy
30.08.2015 - 18:56
2

Ярила

а вот так правильно

А в пдд возможны вольные трактовки?

Страшно ездить после таких тем с ездунами по своим умозаключениям, а не по пдд.

[^]
АймСкотмэн
30.08.2015 - 18:57
0

Ярила

короче. обращайтесь в управление по организации движения по Оренбургу. потому что ситуация аварийная может произойти... с просьбой разъяснить движение на пересечении Терешковой и Шевченко... если нет знаков - еще не значит, что так оно и есть на самом деле... как будто первый день живете в нашем государстве? знаки мог кто-то намеренно вырвать или забыть поставить.

как пример у нас к фитнес клубу сделали прерывистую разметку с поворотом налево... само руководство фитнес-клуба и сделало... а по документам ее там нет...

а минус за что? ведь ТС сам обратился на форум с вопросом "что я делаю не так?"... значит сам сомневается в своих действиях

Это сообщение отредактировал АймСкотмэн - 30.08.2015 - 19:10

[^]
АймСкотмэн
30.08.2015 - 19:01
2

Ярила

Цитата (flashy @ 30.08.2015 - 18:56)
а вот так правильно

А в пдд возможны вольные трактовки?

Страшно ездить после таких тем с ездунами по своим умозаключениям, а не по пдд.

вольных трактовок быть не должно. страшно ездить с ТП на дорогах и хачами с липовыми осагами...

а в этом случае я решил порассуждать на тему как там организовано движение и логическим путем выяснить... потому что на деле могут не стоять знаки, а на бумаге - одностороннее движение... а в нашей стране имеет место быть то, что на бумаге... иди потом в суд доказывай что там стоят знаки или не стоят... может по документам там стоят знаки? ни сколько не поддерживаю "бюрократов"..

[^]
Rusbat
30.08.2015 - 19:01
1

Балагур

а вот так правильно

Ну а кроме ПДД РФ, есть ещё и ГОСТ.
если не забыли, это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

А в нашем случае, это даже МЕЖгосударственный стандарт.

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ.
ГОСТ 23457-86

"ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ"

2.5.6. Знаки 4.2.1 "Объезд препятствия справа", 4.2.2 "Объезд препятствия слева", 4.2.3 "Объезд препятствия справа или слева" должны применяться для указания, что объезд островков безопасности и различного рода препятствий, находящихся на проезжей части, разрешается со стороны (сторон), указанной стрелкой (стрелками) на знаках.

В местах проведения ремонтных работ знаки 4.2.1 и 4.2.2 допускается применять для обозначения линии отклонения траектории движения транспортных средств от препятствия, которая должна быть образована не менее чем пятью знаками, при этом наклон линии к оси дороги должен быть не менее 1:10, 1:20 и 1:50 при допускаемой скорости движения 40, 60 и более 60 км/ч соответственно.

И где здесь хоть одно слово, упоминающее про одностороннее движение?

Добавлено в 19:05
Цитата (АймСкотмэн @ 30.08.2015 - 19:01)
иди потом в суд доказывай что там стоят знаки или не стоят... может по документам там стоят знаки? ни сколько не поддерживаю "бюрократов"..

Ну и как Вы предлагаете быть человеку, который приехал в этот славный город и едет, едет, едет по городу, пересекает перекрёстки, а потом оказывается на этой улице и выезжает...
Знаков нет, и что? Как он должен догадаться, какой знак здесь НЕ висит?
На каждом перекрёстке у прохожих спрашивать?

А в суде доказывать, что знаков нет просто: фотографируете перекресток и его окрестности, можно и видео записать.
А на суде заявить ходатайство о рассмотрении видео и фотодоказательств. Всё.
на фото знаки волшебным образом не проявляются.

[^]
АймСкотмэн
30.08.2015 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (Rusbat @ 30.08.2015 - 19:01)
а вот так правильно

ГОСТ 23457-86

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ"

2.5.6. Знаки 4.2.1 "Объезд препятствия справа", 4.2.2 "Объезд препятствия слева", 4.2.3 "Объезд препятствия справа или слева" должны применяться для указания, что объезд островков безопасности и различного рода препятствий, находящихся на проезжей части, разрешается со стороны (сторон), указанной стрелкой (стрелками) на знаках.

В местах проведения ремонтных работ знаки 4.2.1 и 4.2.2 допускается применять для обозначения линии отклонения траектории движения транспортных средств от препятствия, которая должна быть образована не менее чем пятью знаками, при этом наклон линии к оси дороги должен быть не менее 1:10, 1:20 и 1:50 при допускаемой скорости движения 40, 60 и более 60 км/ч соответственно.

ну обращайтесь в администрацию тогда местную с просьбой разъяснить есть там одностороннее или нет. пускай ставят знаки... это долбоебизм ездить там и создавать аварийные ситуации... ведь я так понял там многие водители думают, что там одностороннее движение... и говорить потом "а я все равно так буду ездить и участвовать в аварийных ситуациях - знаков ведь нету!"...

Добавлено в 19:09
Цитата
Ну и как Вы предлагаете быть человеку, который приехал в этот славный город и едет, едет, едет по городу, пересекает перекрёстки, а потом оказывается на этой улице и выезжает...

А в суде доказывать, что знаков нет просто: фотографируете перекресток и его окрестности, можно и видео записать.

вот такая вот у нас жизнь! не можем определиться на ровном месте... так я тоже могу вырвать знаки а потом сфоткать, мол тут нету знаков!... все уже от судьи зависит... судьи в основном сами не понимают ничего в ПДД, а придерживаются мнения гаишника, зафиксировавшего правонарушение... это надо твердо доказывать

[^]
Rusbat
30.08.2015 - 19:11
0

Балагур

Цитата (АймСкотмэн @ 30.08.2015 - 19:06)
ну обращайтесь в администрацию тогда местную с просьбой разъяснить есть там одностороннее или нет. пускай ставят знаки... это долбоебизм ездить там и создавать аварийные ситуации... ведь я так понял там многие водители думают, что там одностороннее движение... и говорить потом "а я все равно так буду ездить и участвовать в аварийных ситуациях - знаков ведь нету!"...

Я приехал на один день, проездом к знакомому заглянул привет передать.

И как мне дальше быть? Неужели по каждому незнакомому перекрёстку в новом городе мне необходимо обращаться в администрацию, чтоб они разъяснили, что на всех перекрёстках все знаки в наличии?

Вы в своём уме?

[^]
flashy
30.08.2015 - 19:12
1

Ярила

а вот так правильно

ГОСТ 23457-86

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ"

Добавлено в 19:09
Цитата

вот такая вот у нас жизнь! не можем определиться на ровном месте... так я тоже могу вырвать знаки а потом сфоткать, мол тут нету знаков!... все уже от судьи зависит... судьи в основном сами не понимают ничего в ПДД, а придерживаются мнения гаишника, зафиксировавшего правонарушение... это надо твердо доказывать

Дык а вы читайте что гаишник фиксирует.

[^]
АймСкотмэн
30.08.2015 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Rusbat @ 30.08.2015 - 19:11)

Я приехал на один день, проездом к знакомому заглянул привет передать.

И как мне дальше быть? Неужели по каждому незнакомому перекрёстку в новом городе мне необходимо обращаться в администрацию, чтоб они разъяснили, что на всех перекрёстках все знаки в наличии?

Вы в своём уме?

ТС там живет постоянно и обратил внимание на проблему. вот пусть и обращается, если считает это проблемой. а проблема на лицо... потому что нет знаков, нет разметки, а люди там ездят по левой стороне дороги и с ТС "встречаются"

я же не Вам лично рекомендую обращаться, а тем, кто там постоянно ездит, живет и сталкивается с подобным...

Это сообщение отредактировал АймСкотмэн - 30.08.2015 - 19:15

[^]
Rusbat
30.08.2015 - 19:17
-1

Балагур

Вы их прямо при гаишниках будете вырывать?

Это, знаете ли, ответственность в виде штрафа от 5000 до 10000 рублей.

ст. 12.33 КоАП
Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.

Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия.
Штраф на граждан в размере от 5000 до 10000 рублей; на должностных лиц - 25000 рублей; на юридических лиц - 300000 рублей.

[^]
Rusbat
30.08.2015 - 19:19
0

Балагур

Цитата (АймСкотмэн @ 30.08.2015 - 19:14)
я же не Вам лично рекомендую обращаться, а тем, кто там постоянно ездит, живет и сталкивается с подобным...

Не мне обращаться...
А как мне ездить, в таком случае? Может, всё же, так, как предписывают ПДД РФ, то есть, соблюдая пункт 9.1 ПДД РФ:

ПДД РФ - 9. Расположение транспортных средств на проезжей части

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Или мне надо что-то додумывать, придумывать, фантазировать?
Знаки одностороннего движения есть или нет? Как мне ехать?

[^]
demon255
30.08.2015 - 20:50
2

Приколист

Удивительная вещь, эти мосты на Терешках. На первом мосту, про который собсно и пост, не принято против шерсти ехать, на втором, что над Шоссейной - тот же фокус идет на ура.

ПДД, что я делаю не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58673
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх