Авария в Краснодаре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arseniy23
11.06.2014 - 19:45
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (dreamtry @ 11.06.2014 - 12:52)
По скорости трудно сказать поначалу кажется, что едет быстро, на повторном просмотре- кажется что все ок. Но геморр обеспечен.sad.gif  Посадят или нет- будет зависеть от того что скажет экспертиза. Если скорость хотя бы 61 км/ч водителю светит статья. Такая у нас судебная практика. Отвлекаясь от данной темы я искренне не понимаю тех, кто считает, что раз штрафуют только за 20 км/ч, то можно спокойно ехать 79.

Честно судебную практику по этой теме не смотрел но насколько знаю даже если 61 кмч то причиной дтп же стало то что пешеход выбежал а не её скорость. Поэтому виновной она врятли будет. Ей только штраф могут дать.
Правда скорость судя по видео нехилая, но это экспертиза проверит запросто.

Яндекс карты показывают что от начала остановок справа до пересечения с другой дорогой около 45 метров. Она это расстояние проехала за 2 секунды значит скорость около 80 кмч. Если экспертиза покажет что 81 кмч то девушка возможно сядет.

Может проскочить на мигающий зеленый хотела а тут ребёнок выбежал. Она кстати чуть девушек в правом нижнем углу не снесла потом.

Жалко вообщем и ребёнка и девушку.
Кстати вот вы ругаете пешеходов и правильно делаете.
Никто даже скорую набирать не начал. Или хотяб подошли помогли чем угодно, в конце концов девушке телефон бы оставили как свидетели чтоб наши доблестные правоохранители не начали на неё статьи шить.

Это сообщение отредактировал Arseniy23 - 11.06.2014 - 19:59

[^]
ПитерГриффин
11.06.2014 - 19:51
1

птица-синица

тупые дети заебали в конец. Не жалко.

Пешеходы - это яркий пример того, какое у нас сплоченное население, готовое в любой ситуации прийти на помощь.

Девочку жалко, надеюсь, все у нее хорошо будет.

[^]
parsjukin
11.06.2014 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (ПараличЪ @ 11.06.2014 - 12:46)
Поражает женщина, на глазах у которой пацана-нарушителя сбили, даже не шелохнулась, а спокойно пошла дальше.

Она беременная - ей волноваться нельзя! dont.gif

[^]
sovietklop
11.06.2014 - 19:53
0

Шутник

Цитата (unclesem @ 11.06.2014 - 20:35)
а как можно узнать, работает ли светофор на регулируемом переезде? в смысле - вот он не горит. это он сломался, или поезда нету? как определить? только не предлагай проезжать как будто его нет - потому что это маразм, и его не для того туда поставили.

Чувак, ты если даже не знаешь как вообще выглядит разрешающий семафор, ну куда ты собрался ехать? Сожги, блядь, права, пока ты еще жив!
Правила проезда железнодорожных переездов:

1. Руководствоваться требованиями семафоров, специальных дорожных знаков, работой регулировщика, положением шлагбаума, наличием разметки.

2. Необходимо убедиться в отсутствии движущегося вблизи от переезда железнодорожного транспорта.

3. Нужно действовать согласно требованиям технических средств.

4. В первую очередь необходимо обратить внимание на работу регулировщика движения, даже если они являются прямо противоположным, тем, что диктуются имеющимися разметкой, семафором, шлагбаумом и т. д.

5. Если на переезде нет регулировщика, то водитель должен обратить внимание на сигналы семафора. (Круглый мерцающий белый сигнал – проезд железнодорожного переезда разрешен, красный запрещает движение).

6. Если шлагбаум находится в закрытом положении, то это значит что переезд запрещен.

7. Если светофор не работает, регулировщика на переезде нет, а шлагбаум отсутствует, то такой переезд переходит к нерегулируемым. А это значит, что водитель в такой ситуации должен руководствоваться знаком «Движение без остановки запрещено».
Твою ж мать, и эти идиоты в своих бедах Путина обвиняют.(

Это сообщение отредактировал sovietklop - 11.06.2014 - 19:56

[^]
Zhamani
11.06.2014 - 19:56
0

Ярила

мда и девка теперь, сбившая бледного, как призрак малого, сядет? переход куда неслась....блин....ну это ж дорога...везде успела тоже((( жаль.

[^]
Roofius
11.06.2014 - 19:57
0

ПРОТИВНИК сиона

блядина слева видела что машина летит могла пацану крикнут стой
блядина за рулем могла ехат медленее

мужик который шел на встречу пацану отмороженый

народ какое то аморфное стадо дебилов

[^]
ПитерГриффин
11.06.2014 - 19:57
0

птица-синица

Цитата (sovietklop @ 11.06.2014 - 20:53)
Цитата (unclesem @ 11.06.2014 - 20:35)
а как можно узнать, работает ли светофор на регулируемом переезде? в смысле - вот он не горит. это он сломался, или поезда нету? как определить? только не предлагай проезжать как будто его нет - потому что это маразм, и его не для того туда поставили.

Чувак, ты если даже не знаешь как вообще выглядит разрешающий семафор, ну куда ты собрался ехать? Сожги, блядь, права, пока ты еще жив!
Правила проезда железнодорожных переездов:

1. Руководствоваться требованиями семафоров, специальных дорожных знаков, работой регулировщика, положением шлагбаума, наличием разметки.

2. Необходимо убедиться в отсутствии движущегося вблизи от переезда железнодорожного транспорта.

3. Нужно действовать согласно требованиям технических средств.

4. В первую очередь необходимо обратить внимание на работу регулировщика движения, даже если они являются прямо противоположным, тем, что диктуются имеющимися разметкой, семафором, шлагбаумом и т. д.

5. Если на переезде нет регулировщика, то водитель должен обратить внимание на сигналы семафора. (Круглый мерцающий белый сигнал – проезд железнодорожного переезда разрешен, красный запрещает движение).

6. Если шлагбаум находится в закрытом положении, то это значит что переезд запрещен.

7. Если светофор не работает, регулировщика на переезде нет, а шлагбаум отсутствует, то такой переезд переходит к нерегулируемым. А это значит, что водитель в такой ситуации должен руководствоваться знаком «Движение без остановки запрещено».
Твою ж мать, и эти идиоты в своих бедах Путина обвиняют.(

Бывают без белого сигнала. Но обычно всегда еще сирена звенит. Если ничего не моргает и не звенит, можно ехать.

[^]
kotjean
11.06.2014 - 19:58
1

Шутник

даже не верится, что такое произошло. очень жаль родителей. какой ни какой, а все таки их ребенок был.

[^]
capjack
3

Ярила

Цитата (Copperfild @ 11.06.2014 - 11:47)
Юки у меня хватит, поэтому можете в хуй уминусить, но я скажу свое мнение - это естественный отбор, господа. Если человек дебил - то это с детства и навсегда.
И не надо говорить "родителей жалко" - сами ебланы, что потомка не научили. Посоветовал бы принудительно их стерилизовать, дабы новых не наплодили.

В 7 лет ребёнок, бегущий в своей какой-то детской запаре через дорогу, явно не дебил.
Это просто, скорее, такой вот хуёвый случай, понимаешь?
Для него и для девчонки за рулём.
Ты же в голове у парня не сидел, когда он бежал?
Откуда тебе знать-дебил ли он?
Твои родители тебя переживут.
И это, вполне возможно, будет какой-то хуёвый случай.
Чем чёрт не шутит?
Вот тогда и поминусим тебя.

У кого есть дети-напомните и видео покажите, кто не боится. Не лишним будет.

Храни Бог наших детей от болезней, хуёвого случая и долбоёбов.

Это сообщение отредактировал capjack - 11.06.2014 - 20:08

[^]
ПитерГриффин
0

птица-синица

Цитата (Roofius @ 11.06.2014 - 20:57)
блядина слева видела что машина летит могла пацану крикнут стой

мужик который шел на встречу пацану отмороженый

все бляди, а ребенок дартаньян) ведь "онжеребенок", да?

[^]
snm
11.06.2014 - 20:00
0

Приколист

Цитата (Johny555 @ 11.06.2014 - 19:39)
Цитата (Booo @ 11.06.2014 - 19:14)
Цитата (Johny555 @ 11.06.2014 - 18:02)
Она даже после удара не нажала на тормоз, а тупо разогнала тело на капоте и выкинула об асфальт.

При чем тут аналитег бл.. ты тоже так ездишь - хуяк бампер чужой, да пох, теранул и поехал, тормоз придумали трусы???

Я не вангую, но что-то мне подсказывает, что снижение скорости движущегося авто хотя бы на 1км\ч даёт гораздо больше шансов пешеходу выжить.

У меня тоже стаж не 30 лет за рулём, но такое поведение водилы вызывает недоумение - моя б воля - лишил бы прав.

ППц. ты всю тему читал? или зашел на последнюю страницу и сразу откомментировал кого-то?

В чьих-то комментах есть расчет сколько бежал мальчик и сколько ехала машина. Время до точки касания оказалось около 1 сек. Что и есть средняя реакция водителя на принятие решения. Далее водитель принял решение, объехать препятствие, что по ПДД плохо, но возможно (оставаясь в пределах своей полосы, что водитель и выполнил) и лишь после попытки объезда (еще полсекунды) начал торможение (когда из кадра скрывается).

В комментах также есть картинки с места, где именно она могла увидеть бегущего.

Читай внимательнее, комментатор.

Ну ты сам же и написал - "водитель принял решение, объехать препятствие"

Значит время принять решение было, а по ПДД надо принимать действия вплоть до полной остановки, если уж к ПДД обращаться.

А вот это - "объехать препятствие"... это человек блять, а не препятствие, не столбик на парковке - за такое препятствие лет на 5 можно присесть. Вот только тем, кто права как бонус к машине получил, наверное, это просто не известно.

В общем, моё мнение водитель виноват, хоть на 1% хоть, на 91% - виноват и всё тут. Ставлю себя на место этой "водительницы" - сам бы признал себя виновным, потому что не учел условия, потому что не притормозил перед переходом, потому что вместо тормозов пытался "объехать препятствие" - и мне кажется, что так думает каждый адекватный водитель, осознающий свою ответственность, когда он садится за руль.

Законы физики никто не отменял - возможности оттормозиться до скорости, при которой ребенок остался бы жив, в такой ситуации не было ни малейшей. Попытка объехать тут - единственно возможный вариант, который, к сожалению, не сработал.

[^]
motiga
11.06.2014 - 20:00
1

Шутник

Про смотрел по кадрам раз 20. Посмотрите внимательно, после момента столкновения машина не останавливается а продолжает нестись. То есть был только маневр уклонения без оттормаживания. Беда в Том что девочка испугавшись либо промазала по педали либо их перепутала. Женщины в критических ситуациях делают эмоциональные поступки. Я считаю Шанс у мальчишки был, тем более врачи боролись за жизнь. За 10 метров что у нее были можно было скорость сбросить вдвое а то больше, за более 10 летний стаж вождения уже автоматом голова просчитывает. Тут мили секунды решают все, с какой силой прилетит.
И виновата тут не девочка а система подготовки водителей. Ну нет у нас в обязательной программе уроков по экстренному вождению.

[^]
capjack
11.06.2014 - 20:02
2

Ярила

Цитата (ПитерГриффин @ 11.06.2014 - 19:58)
Цитата (Roofius @ 11.06.2014 - 20:57)
блядина слева видела что машина летит  могла пацану крикнут стой

мужик который шел  на встречу пацану отмороженый

все бляди, а ребенок дартаньян) ведь "онжеребенок", да?

Нет.
Там на видео-всё хуёво.
Со всех сторон.
Куда ни глянь.
Жаль обоих.
Он же ребёнок, да. Как ни крути.

[^]
ПитерГриффин
11.06.2014 - 20:03
-1

птица-синица

Цитата (snm @ 11.06.2014 - 21:00)
Она даже после удара не нажала на тормоз, а тупо разогнала тело на капоте и выкинула об асфальт.

При чем тут аналитег бл.. ты тоже так ездишь - хуяк бампер чужой, да пох, теранул и поехал, тормоз придумали трусы???

Я не вангую, но что-то мне подсказывает, что снижение скорости движущегося авто хотя бы на 1км\ч даёт гораздо больше шансов пешеходу выжить.

У меня тоже стаж не 30 лет за рулём, но такое поведение водилы вызывает недоумение - моя б воля - лишил бы прав.

ППц. ты всю тему читал? или зашел на последнюю страницу и сразу откомментировал кого-то?

В чьих-то комментах есть расчет сколько бежал мальчик и сколько ехала машина. Время до точки касания оказалось около 1 сек. Что и есть средняя реакция водителя на принятие решения. Далее водитель принял решение, объехать препятствие, что по ПДД плохо, но возможно (оставаясь в пределах своей полосы, что водитель и выполнил) и лишь после попытки объезда (еще полсекунды) начал торможение (когда из кадра скрывается).

Значит время принять решение было, а по ПДД надо принимать действия вплоть до полной остановки, если уж к ПДД обращаться.

А вот это - "объехать препятствие"... это человек блять, а не препятствие, не столбик на парковке - за такое препятствие лет на 5 можно присесть. Вот только тем, кто права как бонус к машине получил, наверное, это просто не известно.

В общем, моё мнение водитель виноват, хоть на 1% хоть, на 91% - виноват и всё тут. Ставлю себя на место этой "водительницы" - сам бы признал себя виновным, потому что не учел условия, потому что не притормозил перед переходом, потому что вместо тормозов пытался "объехать препятствие" - и мне кажется, что так думает каждый адекватный водитель, осознающий свою ответственность, когда он садится за руль.

Законы физики никто не отменял - возможности оттормозиться до скорости, при которой ребенок остался бы жив, в такой ситуации не было ни малейшей. Попытка объехать тут - единственно возможный вариант, который, к сожалению, не сработал.

Извиняюсь, но в данной ситуации лучше свою жопу спасти, чем этого пацана. Если негласное правило, тормозить до упора в своей полосе, а не объезжать. От этого сильно зависит решение судьи.

[^]
tattoo13
11.06.2014 - 20:05
4

Ярила

Цитата (Pantyushkin @ 11.06.2014 - 15:51)
Цитата (Copperfild @ 11.06.2014 - 12:47)
Юки у меня хватит, поэтому можете в хуй уминусить, но я скажу свое мнение - это естественный отбор, господа. Если человек дебил - то это с детства и навсегда.
И не надо говорить "родителей жалко" - сами ебланы, что потомка не научили.

Плюсану.
Мои никогда на красный не побегут. Да и на зеленый переходят смотря по сторонам. Ибо сказано, когда переходишь дорогу не нужно смотреть на светофор, светофор еще никого никогда не сбил.

Р Е Б Е Н О К
с ним все что угодно может случиться...куда он побежал, от кого побежал, зачем .... уже не важно...
видно что он скорость за долго до аварии набрал...
а про своих не пиши так...не надо, что бы точно с ними ни чего не случилось....вот я в 7 под зил попал зная всё и как правильно, на дороге которую 1000 раз на день переходил, потому что испугался дебилов на обочине стартующих на мопедах, которые на меня газанули с криком задавлю

[^]
tattoo13
11.06.2014 - 20:07
1

Ярила

Цитата (ПитерГриффин @ 12.06.2014 - 00:03)

Извиняюсь, но в данной ситуации лучше свою жопу спасти, чем этого пацана. Если негласное правило, тормозить до упора в своей полосе, а не объезжать. От этого сильно зависит решение судьи.

да да ... вот теперь со спасенной жопой она лет 30 плохо спать будет, уж лучше столб снести по моему

[^]
Рачец
11.06.2014 - 20:13
0

Шутник

Видеокамера спасла жизнь водителю

[^]
rosewell
11.06.2014 - 20:13
1

Ярила

Я вот уже 4 года с водительским удостоверением (сдал кстати сам, а не купил как многие, но не все).
И что я замечаю за собой - чем больше водишь - тем медленей езжу.
Не по прямой за городом конечно, а в городе.
И похожих ситуаций было уже несколько, когда понимаешь что если бы спешил точняк было бы ДТП.
Теоретически , если бы девушка с видео имела привычку хотя бы чуток сбрасывать скорость перед пешеходным, или хотя бы приучить себя держать ногу на педали тормоза в критических участках дороги, то может и обошлось бы.
Тем более что у нее как вижу иномарка - может скорость бы удалось погасить километров до 20.

Как говорит мой хороший знакомый "Быстро ездить мы учимся в автошколе, а ездить медленно всю жизнь"

P.S. пацаненка и девченку конечно жалко.
Ему могло не повезти с родителями и учителями, а у нее слева обзор был загорожен рекламными щитами на остановке.
Согласитесь в городе много где перед вами может выскочить ребенок.

[^]
Riverdim
11.06.2014 - 20:18
0

Приколист

нам в школе учителя объясняли правила дорожного движения, особенно как дорогу переходить (не перебегать)... не по школьной программе, а по своей инициативе... есть ли сейчас такие учителя?

[^]
ПитерГриффин
11.06.2014 - 20:19
-2

птица-синица

Цитата (tattoo13 @ 11.06.2014 - 21:07)
Цитата (ПитерГриффин @ 12.06.2014 - 00:03)

да да ... вот теперь со спасенной жопой она лет 30 плохо спать будет, уж лучше столб снести по моему

Да да, лучше бы она объехала, все равно сбила, а потом ей прокурор бы сказал "надо было тормозить". Тогда бы она охуенно спала.

[^]
Краснодарец
11.06.2014 - 20:21
0

Ярила

Цитата (chabh @ 11.06.2014 - 12:49)
Цитата (ПараличЪ @ 11.06.2014 - 12:46)
Поражает женщина, на глазах у которой пацана-нарушителя сбили, даже не шелохнулась, а спокойно пошла дальше.

А ты разглядел в ней медика?

А кто не знает, через пол квартала от этого места краевая онкология и морг.
Так что могла быть и медиком. Я через три квартала живу...

[^]
meercuree
11.06.2014 - 20:27
-1

Приколист

Цитата (ПараличЪ @ 11.06.2014 - 11:46)

Где же ваш МАТЕРИНСКИЙ мать его ИНСТИНКТ, п*зды?

сказки походу

[^]
murgab
11.06.2014 - 20:29
2

Грустный весельчак

Некоторые подробности:
"...К слову, идущий навстречу бегущему через дорогу ребенку мужчина почему-то не «притормозил» мальца и не сказал – мол, перебегать дорогу нельзя. В итоге, после ДТП, мальчик через три часа скончался в больнице. Также выяснилось, что в тот день ребенок спешил на работу к матери, которая работает парикмахером. Погибший часто ходил этой дорогой и достаточно хорошо знал этот путь..."

http://auto.lafa.kz/info/traffic/22170/18-...tp-v-krasnodare

[^]
AJIuHEHAK
11.06.2014 - 20:30
0

наркобаран

Цитата (OzVi @ 11.06.2014 - 17:47)
Цитата (Johny555 @ 11.06.2014 - 16:26)
О чем и речь - подготовленный водитель, который права не покупал, именно так и должен реагировать. А эта ..кхм..девшука... вообще не тормозила, что и наводит на мысли - права куплены так же как и машина - вот и результат мать его...

Аналитег, бл...

Дорога пустая, зеленый свет, рекламные щиты на остановке закрывают обзор ...
Причем не полностью закрывают, а нижнюю часть. Если бы там был высокий человек водитель бы скорее всего заметил приближение.
Да еще и не просто ребенок, а бегущий ребенок.

Уверен, что и Шумахер не среагировал бы ((

этот участок дороги ближе к вечеру, одна медленная пробка, там из машины выйти нельзя, до того плотно все уставлено. Всегда когда езжу по Ставропольской, похуй на то, есть машины или нет, не разгоняюсь больше 50. Потому как это огромная артерия города, вокруг многоэтажки, различные рыночки, рынки, хуева куча магазинов и салонов, трамвайные пути, пешеходные переходы. Там реально лететь в любое время суток опасно, именно на этой улице. А аварий там сколько?! Бывало едешь в 6 утра, а спасатели через крышу из 500 Мерина труб вырезают. Как его угораздило, но въебался в столб боком, прямо дверью, где сидел.

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 11.06.2014 - 20:31

[^]
renspeaker
11.06.2014 - 20:32
-2

Приколист

Цитата (sovietklop @ 12.06.2014 - 00:53)
Сожги, блядь, права, пока ты еще жив!

Хорош тут уже интеллектом плескать!
Сам написал п.1!!!
Есть разметка - обрати внимание, прими меры препятствующие возникновению ДТП.
А то что "я не видел как он бежал к пешеходке" - не оправдание, ибо в тех же правилах не устанавливается скорость передвижения пешеходов перед или по зебре....может даже лечь на ней, или обратно побежать!!!
По правилам пока пешеход не перейдет ПОЛНОСТЬЮ разметку, не имеешь права вообще проезжать!
Чтобы избежать всего этого необходимо и достаточно СБАВИТЬ СКОРОСТЬ перед пешеходным переходом.
Для зубрил ПДД разжую: скорость авто и скорость пешехода сравнима в десятикратно, поэтому и является угрозой жизни и здоровья человека. Так что ЮРИДИЧЕСКИ тут однозначно виноват водитель. Будь то слепой, пьяный, ребенок или идиот. Ну а по-людски и сам пешеход также виноват, ослабив бдительность на опасном участке своего пути - он уже заплатил за свою ошибку, и эта плата дороже будет сломанного дворника, бампера и помятого капота!
я все - спать, аривидерчи!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67158
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх