Спекуляция или беспредел от автодилеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grudz55
17.09.2021 - 11:01
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (igorianych @ 16.09.2021 - 12:19)
Цитата (grudz55 @ 16.09.2021 - 11:57)
Зашел вчера в Тойоту, стоит новый Land Cruiser 300 в комплектации 70th Anniversary. Цена по прайсу 7 764 000. Продают за 10 700 000. Подхожу к знакомому, который там работает, он говорит что из допов в ней сетки, керамика, коврики и защиты картера, коробки и дифференциалов. И все. Он сам говорит, что допов в ней даже по их конским ценникам максимум на 300 000, а продают их за 3 000 000 рублей! Я просто в ахуе от текущего положения цен, в том числе и на тачки. Так же сказал, что машин дефицит, завод снижает объем производства, правда хуй знает из-за чего! То, что наша страна скатилась в какую-то спекулятивную яму уже воспринимается как должное. Но то, что сейчас с нашей экономикой творится вызывает у меня ужас и страх за дальнейшее будущее. У меня семья, а я тупо не успеваю за ростом цен на жизнь. Раньше цены росли, но я не замечал что жить мне становится хуже, а сейчас пиздец как замечаю! Меня это все заебало, я устал пиздец жить на этой пороховой бочке!

И ты всё равно его купил? Поздравляю )))) Вас наеб...ли.

Дядь Петь, ты дурак? Или через строчку читал?

[^]
Paha77
17.09.2021 - 11:40
0

Ярила

Совет небольшой! Я брал машину в лизинг, лизинговым отдают без допов, от слова вообще!

[^]
Бенджамин73
17.09.2021 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Ревенант @ 17.09.2021 - 09:06)
объясните такую вещь
к примеру покупал солярис два года назад за 800к, сейчас такой же стоит 900к, подорожал так как выкатили рестаил
х5, когда выпускали ф15, стоил 3 миллиона, джи05 стоит 6, тут тоже всё понятно, разница между этими кузовами космическая
но почему подорожал ларгус?

Реверант, все просто.
Этот Солярис, который ты пишешь 900 тысяч, по факту стоит не 900, а 1.3 минимум.
По поводу рестайлинга, как ни странно у ларгуса рестайлинг салона очень некислый был, поменяли вообще все. Сидушки более-менее стали, руль наконец, панель.
Движки, ходовая старые остались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шмель52
17.09.2021 - 12:02
1

Шутник

Накрутки дилеров, которые конечно никому не нравятся, вызваны дефицитом техники. И это не жадность, а вопрос выживания. У меня друг работает в дилерском центре, рассказывает: заказали сорок машин. Прислали шесть. И ближайшие три месяца больше не дадут. Никто не снизит ДЦ аренду, платежи, а также необходимо сотрудникам платить зарплату. Можно продать по РРЦ эти шесть машин и закрыться. А можно попытаться еще побрыкаться, протянуть какое-то время. Да, неприятно так работать, сознается мой друг. Стремно. Клиентам всем, которые хотят купить машину по адекватной цене, говорят - пожалуйста, вносите минимальную предоплату, ждите. Но сроки неизвестны.
А все хотят прийти и купить сейчас. Не будет сейчас так. И похоже долго теперь еще. Повторюсь, это не жадность. Да, со стороны это выглядит именно так. Пока не вникнешь.

[^]
Xelly
17.09.2021 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Serg011 @ 17.09.2021 - 08:59)
Некоторые переулки на Маяковке не чистили от слова совсем, только когда жалобы написали с фотками начал трактор ездить. Посмотрел бы я, как ты там на своей пузотёрке с 14 см просветом проехал, или лопатой 50 м дороги до Чапаева чистил. Я поэтому и сменил свою пузотерку летом на кроссовер.

Я чищу 200 метров до дороги каждый снегопад приличный. У меня для этого свой снегоуборщик есть. Кому надо - тот найдет выход из ситуации. В районе Зерновой-Грабцево подруга живет, тоже ахтунг там произошел. Ничего страшного, во внутреннем чате на субботник народ договорился и за час дорога и парковка была расчищена.
Проблемы только там, где десятки и сотни ленивых жоп собирается в одном месте.

[^]
Деповчанин
17.09.2021 - 13:59
4

Ярила

Я вот одного не пойму — народ все равно будет покупать авто, сколько бы он не стоил? Не премиум, обычные. Ситуация ровно, как со стройматериалом. Ничем не обосновано, просто хочу продавать вдвое дороже. Втрое, вчетверо… Я один такой нищий? Какую надо иметь зарплату, чтобы платить в течение 5 лет по 25-30 тысяч ежемесячно? И при этом платить за жкх, еду и одежду. Бензин и ТО. А если не один, а двое детей на иждивении? Жена — царица? Навряд-ли…

[^]
Guver83
17.09.2021 - 14:47
0

Шутник

ну да, в основном жопа с допами на рынке
НО можно урвать Хундай, брату взяли Тушкан без допов
себе взял х3 с но с допами на 150р. в принипе терпимо

[^]
Бенджамин73
17.09.2021 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 17.09.2021 - 13:59)
Я вот одного не пойму — народ все равно будет покупать авто, сколько бы он не стоил? Не премиум, обычные. Ситуация ровно, как со стройматериалом. Ничем не обосновано, просто хочу продавать вдвое дороже. Втрое, вчетверо… Я один такой нищий? Какую надо иметь зарплату, чтобы платить в течение 5 лет по 25-30 тысяч ежемесячно? И при этом платить за жкх, еду и одежду. Бензин и ТО. А если не один, а двое детей на иждивении? Жена — царица? Навряд-ли…

Нет, не правильно.
С авто ситуация такая, что покупают новые в разы меньше. Но покупают. Но меньше))

[^]
rachel4
18.09.2021 - 10:38
0

Ярила

На сайте министерства промышленности и торговли РФ есть форма обратной связи, пишите туда рекламации, может внесут какую норму в законодательство РФ или какую-нибудь программу "прямой торговли авто от производителя" родят: https://minpromtorg.gov.ru/open_ministry/treatment/contacts/
С этой ситуации нужно что то делать, а то и гражданам гемор и производителям падение продаж.

Это сообщение отредактировал rachel4 - 18.09.2021 - 10:39

[^]
Silver867
18.09.2021 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Шмель52 @ 17.09.2021 - 12:02)
Накрутки дилеров, которые конечно никому не нравятся, вызваны дефицитом техники. И это не жадность, а вопрос выживания. У меня друг работает в дилерском центре, рассказывает: заказали сорок машин. Прислали шесть. И ближайшие три месяца больше не дадут. Никто не снизит ДЦ аренду, платежи, а также необходимо сотрудникам платить зарплату. Можно продать по РРЦ эти шесть машин и закрыться. А можно попытаться еще побрыкаться, протянуть какое-то время. Да, неприятно так работать, сознается мой друг. Стремно. Клиентам всем, которые хотят купить машину по адекватной цене, говорят - пожалуйста, вносите минимальную предоплату, ждите. Но сроки неизвестны.
А все хотят прийти и купить сейчас. Не будет сейчас так. И похоже долго теперь еще. Повторюсь, это не жадность. Да, со стороны это выглядит именно так. Пока не вникнешь.

Значит, неизбежен в будущем переход к онлайн продажам, а вместо дилеров буду просто пункты выдачи авто, как в интернет-магазинах.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.09.2021 - 11:59

[^]
SteelThunder
18.09.2021 - 12:12
-1

Ярила

Цитата
Отличная идея. Мой Дед в 1992 году также говорил.
Когда время настанет - не забудь сообщить, а то дед так и умер безлошадным.

Есть вторичка, там всегда можно договориться. А про вашего деда не знаю.

[^]
ПечHuk
18.09.2021 - 13:23
4

Ярила

У меня друг работает в дилерском центре, рассказывает: заказали сорок машин. Прислали шесть. И ближайшие три месяца больше не дадут. Никто не снизит ДЦ аренду, платежи, а также необходимо сотрудникам платить зарплату. Можно продать по РРЦ эти шесть машин и закрыться. А можно попытаться еще побрыкаться, протянуть какое-то время. Да, неприятно так работать, сознается мой друг. Стремно.

Так пусть закрываются...эти ёбаные дилеры. Они и раньше никакой пользы не приносили , а сейчас и подавно .Куча дармоедов сидит в офисе и нихуя не делает...выживают они блять, "неприятно им так работать".
В Зеленограде не так уж давно закрылось 3 или 4 ДЦ по продаже авто, никто не заплакал. Сейчас стоят там дома-заброшки, возле леруа.
Я готов покупать онлайн по нормальной цене и без мозгоёбства. Вообще у дилеров нужно отобрать функцию продажи авто- она себя изжила. Оставить только гарантийный ремонт

Это сообщение отредактировал ПечHuk - 18.09.2021 - 13:25

[^]
Silver867
18.09.2021 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.09.2021 - 11:59)

Значит, неизбежен в будущем переход к онлайн продажам, а вместо дилеров буду просто пункты выдачи авто, как в интернет-магазинах.

В Штатах, кстати, зачастую дилер - это огороженная стоянка для новых авто и вагончик, где оформляются документы.

Соответственно, никаких расходов на шоу-русы и гламурных кис на ресепшен.

[^]
Xelly
18.09.2021 - 16:29
3

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 18.09.2021 - 13:23)
Так пусть закрываются...эти ёбаные дилеры. Они и раньше никакой пользы не приносили , а сейчас и подавно .Куча дармоедов сидит в офисе и нихуя не делает...выживают они блять, "неприятно им так работать".
В Зеленограде не так уж давно закрылось 3 или 4 ДЦ по продаже авто, никто не заплакал. Сейчас стоят там дома-заброшки, возле леруа.
Я готов покупать онлайн по нормальной цене и без мозгоёбства. Вообще у дилеров нужно отобрать функцию продажи авто- она себя изжила. Оставить только гарантийный ремонт

Поддерживаю. Они ничего не создают. В свое время магазины электроники которые не успели за онлайн-продажами давно сдохли уже. Дилерам туда же дорога. Главное чтобы люди это поняли и перестали жрать говно за большие деньги.

[^]
raskolbasik
18.09.2021 - 19:27
0

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 15.09.2021 - 20:32)
За 200 тысяч рублей?

Просто деньги очень нужны.

[^]
Kapralidze
18.09.2021 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.09.2021 - 13:59)

Попытался я дня два назад на сайте Лада "купить" Весту СВ, покпзывает в наличии в Сочи. Я не далеко от Сочи, забронировал на сайте, все подтвержления пришли - сегодня приехал. Покпзываю менегеру с планшета подтвержление с сайта и почты, а мне в ответ - а машина продана! Приехал человек, заплатил аванс и ему продали пол часа назад ..
Спрашивается, на хуа тогда дилер такой и онлайн бронь??... Начал разговаривать - пошли отмазки, что система автоваза тупит и им бронь не пришла)))
Потом передали меня другому менегеру, само собой стали втюхивать дорогие комплектации с дрпами, на мое - ну за лям сто писят весту на механике я не куплю, за эти деньги у меня другие претенденты, весту смотою изза цены в минималке. Менегер на это говорит, типа давай заявку на кредит подадим (не обязывает ничего брать и платить, подписывал лишь согласие на обработку персональных данных), а там, глядишь скидку сделает , есть хорлшее предложение для меня.. ок, подали, одобрили - его хорошее поедложение и общанная скидка это минималка в наличии (ту, которую бронил с самого начала), вот стоит, допов не будет , все будет хорошо. Скидкой и не пахнет)) Ок, но вроде норм, минималка без допов (которую я бронировал и которая типа пол часа как продана) тоже не плохо, но оформление пару дней, подумал, за эти пару дней навешают допов на двести тысяч или еще чего (хоть и говорят что допов не будет, нл после того, как "слетела" бронь, как "поол часа продана" - уловка 10 летней давности, наслкшавшись скпзок что завод вообще перестал выпумкать тачки, доверие как то поиссякло )))))
Из хорошего - мою в трейд-ин оценили хорошо.
Уехал по дальше, свою в порядок приведу и пока поезжу дпльше на нынешней.

[^]
mySmile28
19.09.2021 - 20:47
1

Приколист

самое печальное что люди все равно будут покупать, а дилеры и дальше накручивать цены прощупывая где же лимит накрутки то, может и х2 схавают?

[^]
rachel4
20.09.2021 - 09:00
0

Ярила

На сайте министерства промышленности и торговли РФ есть форма обратной связи, пишите туда рекламации, может внесут какую норму в законодательство РФ или какую-нибудь программу "прямой торговли авто от производителя" родят: https://minpromtorg.gov.ru/open_ministry/treatment/contacts/
С этой ситуации нужно что то делать, а то и гражданам гемор и производителям падение продаж.

[^]
GGD71
21.09.2021 - 09:36
0

Приколист

Цитата
Совет небольшой! Я брал машину в лизинг, лизинговым отдают без допов, от слова вообще!

Интересно а лизинговую машину можно выкупить через 1-2 месяца лизинга...

[^]
КакТыТакЖиве
21.09.2021 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 15.09.2021 - 20:33)
Кредит берешь, закрываешь через 2 месяца, после закрываешь каско и возвращаешь деньги.
Только надо, чтобы кредит обязательно без посторонней херни был. Типа "маленький процент +150.000 рублей страховой". Нахуй. В таком случае лучше максимальный процент, но сколько взял, столько и отдашь.

везет вам богатеям))))
я нищеброд, денег на то чтобы купить в деньги или через два месяца закрыть кредит-нет.
вот и езжу на ржавеющем уже ФФ-2
С одной стороны приходится регулярно вкладывать в ремонт и встал вопрос по кузову-надо что то делать, ржавеет
с другой-сейчас даже на Весты такой ценник....
а если брать в кредит-то вот таких допов в виде страховок и прочего....-выходит такая переплата, что ремонт старой машины может оказаться не таким уж и дорогим относительно переплат.
А если учесть что сейчас машины часто делают так, что она вроде как новая-но ломаться может начать через месяц.....
а если учесть что многие расходки выходят в твои деньги что на новом, что на БУ авто (ну например тормозные колодки выходили ресурс, подвеску убил по нашим дорогам и т.д.)-то тем более задумаешься...

если бы не кузов-я бы практически и не задумывался о смене авто.
но гляжу на цены, допы, наглость дилеров...и выхода два-либо ездить на своей же, либо брать машинку новее у того, про кого знаешь что ездил он аккуратно, и если что и сломается-то оно сломалось бы и у прежнего владельца.

[^]
Sid70
21.09.2021 - 19:52
0

Приколист

Цитата (Kapralidze @ 18.09.2021 - 22:50)
Цитата (Silver867 @ 18.09.2021 - 13:59)

Попытался я дня два назад на сайте Лада "купить" Весту СВ, покпзывает в наличии в Сочи. Я не далеко от Сочи, забронировал на сайте, все подтвержления пришли - сегодня приехал. Покпзываю менегеру с планшета подтвержление с сайта и почты, а мне в ответ - а машина продана! Приехал человек, заплатил аванс и ему продали пол часа назад ..
Спрашивается, на хуа тогда дилер такой и онлайн бронь??... Начал разговаривать - пошли отмазки, что система автоваза тупит и им бронь не пришла)))
Потом передали меня другому менегеру, само собой стали втюхивать дорогие комплектации с дрпами, на мое - ну за лям сто писят весту на механике я не куплю, за эти деньги у меня другие претенденты, весту смотою изза цены в минималке. Менегер на это говорит, типа давай заявку на кредит подадим (не обязывает ничего брать и платить, подписывал лишь согласие на обработку персональных данных), а там, глядишь скидку сделает , есть хорлшее предложение для меня.. ок, подали, одобрили - его хорошее поедложение и общанная скидка это минималка в наличии (ту, которую бронил с самого начала), вот стоит, допов не будет , все будет хорошо. Скидкой и не пахнет)) Ок, но вроде норм, минималка без допов (которую я бронировал и которая типа пол часа как продана) тоже не плохо, но оформление пару дней, подумал, за эти пару дней навешают допов на двести тысяч или еще чего (хоть и говорят что допов не будет, нл после того, как "слетела" бронь, как "поол часа продана" - уловка 10 летней давности, наслкшавшись скпзок что завод вообще перестал выпумкать тачки, доверие как то поиссякло )))))
Из хорошего - мою в трейд-ин оценили хорошо.
Уехал по дальше, свою в порядок приведу и пока поезжу дпльше на нынешней.

Да фуфло они гонят, эти дилеры. И всё что на сайте это так, имитация бурной деятельности, в реальности всё обстоит просто катастрофично плохо.
У меня Фордик уже старенький, решил Ларгуса купить, пол-цены мой стоит, остальное наскребу. О новом или свежем Фордике теперь только мечтать можно с нашими зарплатами. Сегодня был у дилера, насмотрел на сайте комплектация комфорт металлик 890 тр. По телефону дилер пообещал скидочку, есть такая комплектация и цвет подходящий, ну заехал, хоть в душе как-то не сильно верилось во всё это.
И чуйка меня не подвела-в наличии нет, только Ларгус такой комплектации 2020 г (хотя такая комплектуха пошла с 21 г., в 20 её не было, по телефону был пи...ж), ну через месяц будет, напечатала листок, подает-цена 1125 тр!!! Это БЕЗ ВСЯКИХ ДОПОВ!!! Комплектация за 890 тр на сайте продается по цене 1125! О как, а ведь раньше они с цены 800 ещё скидку 30-50 тр давали и в подарок что-нибудь, значит, закупали по цене меньше 700 тр.
Спрашиваю-а почему цена так значительно отличается от указанной на сайте? -ну так ведь это рекомендованная цена. Нахера такие рекомендации нужны, смысл в них, правила торговли машинами должны быть просты-или продаешь по рекомендованной цене, или закрываешься. Тогда только порядок наступит. Если только на всём этом беспределе не наживаются те, кому надо наживаются)))
Ну узнал про скидку-только через кредит банка скидка до 100 тр. Так себе вариант, 100 тр скидки и 250 тр процентами заберут, это не скидка, а объе....во!
Так что нет предела их жадности и желаю им поскорее всем разориться, может, тогда наш АвтоВаза начнет хоть машины как-то продавать без накрутки 30% стоимости прокладками всяким. Завод прибыли на машинах уже меньше дилеров получает и весь в долгах-субсидии просит у государства, а мы машины с конской накруткой берем.

Это сообщение отредактировал Sid70 - 21.09.2021 - 19:55

[^]
Ещежив
22.09.2021 - 12:22
0

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 16.09.2021 - 20:21)
Цитата (Agonoizeman @ 16.09.2021 - 19:20)
Производители кинули дилеров с бонусами и закрыли глаза на доп заработки дилеров. На процент с продаж, без бонусов дилер выжить не может, т.к дилерские стандарты не дешевы.

+1. Абсолютно верно.
Не будет больше никаких "подарков" к концу года - как некоторые здесь мечтают, вспоминая времена, когда дилеры сливали машины в ноль для себя или даже в убыток, только чтобы выполнить план представительства. Чтобы получить за это огромный бонус, который с лихвой покроет все издержки.

Теперь нефига подобного. Уже второй год нет таких планов, нет больше бонусов дилерам за выполнение планов. НО есть сильно урезанные поставки автомобилей, которые даже в половину не покрывают существующий спрос на них... Есть постоянно меняющиеся требования к дилерам - типа ребрендинга, изменение стандартов, полное переоборудование автосалонов, сервисных зон и проч. и проч. Капитальный ремонт, закупка всего и вся по "новым стандартам бренда", которые выливаются дилерам в расходы на огромные миллионы.

В общем, забудьте про снижение цен. Цены на автомобили будут только расти. Каждый месяц, а сейчас уже и дважды в месяц в автосалоны приходят новые прайсовые цены. И цифры ни разу не снижаются.
Есть желание и возможность купить новый автомобиль - это надо делать в ближайшее время. Дальше будет только хуже.

В салоне работаете?

[^]
Lisa80
22.09.2021 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Ещежив @ 22.09.2021 - 12:22)
Производители кинули дилеров с бонусами и закрыли глаза на доп заработки дилеров. На процент с продаж, без бонусов дилер выжить не может, т.к дилерские стандарты не дешевы.

+1. Абсолютно верно.
Не будет больше никаких "подарков" к концу года - как некоторые здесь мечтают, вспоминая времена, когда дилеры сливали машины в ноль для себя или даже в убыток, только чтобы выполнить план представительства. Чтобы получить за это огромный бонус, который с лихвой покроет все издержки.

Теперь нефига подобного. Уже второй год нет таких планов, нет больше бонусов дилерам за выполнение планов. НО есть сильно урезанные поставки автомобилей, которые даже в половину не покрывают существующий спрос на них... Есть постоянно меняющиеся требования к дилерам - типа ребрендинга, изменение стандартов, полное переоборудование автосалонов, сервисных зон и проч. и проч. Капитальный ремонт, закупка всего и вся по "новым стандартам бренда", которые выливаются дилерам в расходы на огромные миллионы.

В общем, забудьте про снижение цен. Цены на автомобили будут только расти. Каждый месяц, а сейчас уже и дважды в месяц в автосалоны приходят новые прайсовые цены. И цифры ни разу не снижаются.
Есть желание и возможность купить новый автомобиль - это надо делать в ближайшее время. Дальше будет только хуже.

В салоне работаете?

да, в крупном автодилере.

Всю эту ситуацию наблюдаю лично, знаю лично по работе. Если кто-то из читающих тему не хочет открывать глаза на существующую реальность - конечно их дело. Но предупрежден, значит вооружен.

[^]
Ещежив
22.09.2021 - 12:35
0

Хохмач

Цитата (Xelly @ 17.09.2021 - 12:32)
Цитата (Serg011 @ 17.09.2021 - 08:59)
Некоторые переулки на Маяковке не чистили от слова совсем, только когда жалобы написали с фотками начал трактор ездить. Посмотрел бы я, как ты там на своей пузотёрке с 14 см просветом проехал, или лопатой 50 м дороги до Чапаева чистил. Я поэтому и сменил свою пузотерку летом на кроссовер.

Я чищу 200 метров до дороги каждый снегопад приличный. У меня для этого свой снегоуборщик есть. Кому надо - тот найдет выход из ситуации. В районе Зерновой-Грабцево подруга живет, тоже ахтунг там произошел. Ничего страшного, во внутреннем чате на субботник народ договорился и за час дорога и парковка была расчищена.
Проблемы только там, где десятки и сотни ленивых жоп собирается в одном месте.

Я тоже вклинюсь)
На полуседане с 2012 года застрял один раз, и то выехал без всяких лопат. Сел на защиту по весне.

Я вот о чем — на кроссовере(нормальном) просвет в пару см в плюс очень зарешает. Особенно в нынешних непонятных зимах и нечищеных дворах.

Мне вот другое интересно — а как на Фольксах и Пежо работает дифф повышенного трения?
Просто полагаю, что имея такой авто и никакой полный привод не нужен.

[^]
Ещежив
22.09.2021 - 12:38
1

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 22.09.2021 - 12:31)
Цитата (Ещежив @ 22.09.2021 - 12:22)

+1. Абсолютно верно.

В салоне работаете?

да, в крупном автодилере.

Всю эту ситуацию наблюдаю лично, знаю лично по работе. Если кто-то из читающих тему не хочет открывать глаза на существующую реальность - конечно их дело. Но предупрежден, значит вооружен.

Спасибо за ответ))
Похоже, что полоседан пройдёт внеочередное ТО и продолжит радовать)
А так подумывал о Джили кулрей. Но сейчас развод и вообще работу надо искать, уволился с прежней

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57922
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх