Я купил себе изделие российского автопрома. Впечатления от использования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NiceCar
4.09.2020 - 21:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 04.09.2020 - 21:01)
За 900 р. Пусть в жопу ее себе засунут. До 500 р. Она должна стоить.

Так она так и стоила и за эти деньги,я лично говорил что это хорошее авто.
Всё определяет цена,но увыцены на нефть и жажда полумертвого полуострова сделали своё дело,и теперь я точно могу сказать,за эти деньги-это дерьмо ,а не машина

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AXR
4.09.2020 - 21:39
1

Хохмач

Цитата (dimak3 @ 4.09.2020 - 21:35)
ТС, поясни что значит широкие стойки

Да то и значит, нужно крутить и качать головой, чтобы оценить всю обстановку.
Сделанно для повышения прочности кузова.

[^]
Xavierre
4.09.2020 - 21:41
1

Приколист

Цитата (lion2006 @ 4.09.2020 - 20:59)
Цитата (Ижты @ 04.09.2020 - 20:56)
55, ждут, не приходить...вы  сами то, ездили ? Или как все...попиздеть?

На амт да. Но не на весте. Не верю что они робота не ломучего сделали.

Про Весту не знаю, расскажу на примере Гранты с АМТ. Как-то в лесу подпалил сцепление, решил его поменять, пробег к тому моменту был около 90т.км. Когда разобрали, выяснилось, что на этом сцеплении можно ещё 30 тыс.км проехать. Это про надёжность.
Другое дело - удобство использования. У коробки есть абсолютно дурацкий режим "подъем в гору", т.е. при трогании, она "залипает" на первой передаче и можно дать на газ хоть в пол, машина ревёт, а передача не меняется. И такое 5 раз в день. Лечится переводом рычага коробки в нейтраль и назад. Раздражает. К дилеру обращался, переобучали коробку несколько раз, не помогло. Но это как раз не проблема.
А проблема в очень странном алгоритме переключений коробки. В двух словах, когда надо резко ускориться, жмешь газ в пол, а коробка замирает на 2 секунды, щёлкает передачи на 1-2 вниз и только через эти 2 секунды машина начинает ускоряться. А 2 секунды - это очень долго. Я так попал в ДТП. Хотел повернуть налево перед встречной машиной, повернул руль, дал газу, а она просто встала поперек дороги, переключаясь со второй на первую. Тут меня и догнали.
Ну и перегревы коробки в пробках. Редко, но случается. Всегда внезапно, посреди дороги, а горку, бац и не едет.
Ну и адаптация коробки. Раз в 5 тысяч - обязательно, иначе не едет, перегревается, дёргается, сцепление горит. Пока машина на гарантии - бесплатно, после 1700 руб у дилера.
В итоге, я бы не рекомендовал вазовского робота. Пусть его ещё доработают.

[^]
MadeinUSSR
4.09.2020 - 21:42
1

Ярила

Цитата (dimak3 @ 4.09.2020 - 23:35)
Цитата (Igrec @ 4.09.2020 - 03:42)
Есть конечно и у Весты минусы – например, слишком широкие передние стойки, пришлось привыкать...

ТС, поясни что значит широкие стойки

Это когда едешь по узкой дороге, две машины с трудом разъезжаются, а впереди дорога чуть под углом, для тебя поворачивает влево. И подъезжаешь к этому излому дороги, а навстречу к тебе едет другая машина, и скорости твоей и другой машины так удачно сошлись, что ты не видишь его за левой стойкой, хотя должен был уже несколько десятков метров. И слышишь БИБИП. После этого уже знаешь особенности своей машины и на таких дорогах вертишь головой чаще.

[^]
freim
4.09.2020 - 21:44
4

Просто Царь

Вам не надоело сраться? Каждый выбирает машину по потребностям. Для меня главное было мягкость хода + клирент + новая. Уже после этих требований солярисы, рио, поло и рапиды идут лесом. ибо жесткие очень, клиренс маленький даже для города. Оставалась Калина, Гранта, Логан и Альмера (это было в 15 году), альмера тот же логан, только ухудшенный. отметаем. Логан в салоне для инопланетян. Одна кнопка обогрева сидений чего стоит. Но в итоге оттолкнуло не это даже, а отношение менеджеров в салоне. им нахуй не надо было ничего, ни цен сказал, ни проконсультировать, реально послали нахер: там вон прайсы лежат, смотрите. Оставалась калина 2 и гранта. У калины 2 маленький багажник, чисто на одного максимум. А вот гранта подошла под мои требования идеально: мягкая подвеска, высокий клиренс, очень богатое для б класса и такой цены оснащение: круиз, обогрев лобового. навигация и еще куча всего. Вот езжу 5 год и доволен полностью. Сегодня в горы на ней ездил, там такая дорога что б все рио, солярисы, поло сели бы в середине пути еще на брюхо или бампера бы оторвали нафиг. За 50к у меня перегорела лампочка ближнего света, лампа багажника, концевик задней двери. Кнопка открытия багажника вчера сломалась (целых 40-200р стоит), но снял прочистил, работает. Автовазом доволен на 100%, следующим Ладу буду брать то же. Так как в плане подвесок за 5 лет ничего не изменилось. Да Лады был пассат, волга, гольф 2, сааб 9000, Hover H3 (он до сих пор у меня второй машиной)

[^]
serjharrison
4.09.2020 - 21:45
2

Ярила

Цитата (X3Shim @ 4.09.2020 - 21:33)
год назад пришла пора менять FF2. Ну хотел я полный привод. Был бы такой у весты, взял бы не думая... А так получился каптюр :(

Искать машину класса фф2 с унифицированными узлами, прошедшими проверку во всем мире и выбирать весту? Это пять.

[^]
lion2006
4.09.2020 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Xavierre @ 04.09.2020 - 21:41)
Про Весту не знаю, расскажу на примере Гранты с АМТ. Как-то в лесу подпалил сцепление, решил его поменять, пробег к тому моменту был около 90т.км. Когда разобрали, выяснилось, что на этом сцеплении можно ещё 30 тыс.км проехать. Это про надёжность.
Другое дело - удобство использования. У коробки есть абсолютно дурацкий режим "подъем в гору", т.е. при трогании, она "залипает" на первой передаче и можно дать на газ хоть в пол, машина ревёт, а передача не меняется. И такое 5 раз в день. Лечится переводом рычага коробки в нейтраль и назад. Раздражает. К дилеру обращался, переобучали коробку несколько раз, не помогло. Но это как раз не проблема.
А проблема в очень странном алгоритме переключений коробки. В двух словах, когда надо резко ускориться, жмешь газ в пол, а коробка замирает на 2 секунды, щёлкает передачи на 1-2 вниз и только через эти 2 секунды машина начинает ускоряться. А 2 секунды - это очень долго. Я так попал в ДТП. Хотел повернуть налево перед встречной машиной, повернул руль, дал газу, а она просто встала поперек дороги, переключаясь со второй на первую. Тут меня и догнали.
Ну и перегревы коробки в пробках. Редко, но случается. Всегда внезапно, посреди дороги, а горку, бац и не едет.
Ну и адаптация коробки. Раз в 5 тысяч - обязательно, иначе не едет, перегревается, дёргается, сцепление горит. Пока машина на гарантии - бесплатно, после 1700 руб у дилера.

Они доработают, будут ставить вариатор :) А с роботами кажется все поголовно обосрались.

[^]
AXR
4.09.2020 - 21:47
1

Хохмач

Цитата (Xavierre @ 4.09.2020 - 21:41)

Режим "подъем в гору" - на весте та-же фигня, я просто прожимал газ процентов на 80 или переключал в ручной режим, скорость вверх и обратно.

В остальном - проблем не встречал.
Профилактическую адаптацию делал раз в 5000, благо для этого нужен только смартфон, эльм и бесплатная софтина еку твикер с базами от элита/парадокса.
Занимает сия процедура всего минут 7.
Вот 2-х секундных задержек у меня не было ни разу, как и перегрева.

Это сообщение отредактировал AXR - 4.09.2020 - 21:47

[^]
serjharrison
4.09.2020 - 21:50
2

Ярила

Цитата (freim @ 4.09.2020 - 21:44)
Да Лады был пассат, волга, гольф 2, сааб 9000, Hover H3 (он до сих пор у меня второй машиной)

Пиздишь, ты как дышишь. После пассата и сааба, на автотаз сесть. Конечно.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 4.09.2020 - 21:51

[^]
Frokl
4.09.2020 - 21:50
2

Ярила

Директор АвтоВАЗ?? Мы вас не узнали..

[^]
serjharrison
4.09.2020 - 21:51
2

Ярила

Цитата (Frokl @ 4.09.2020 - 21:50)
Директор АвтоВАЗ?? Мы вас не узнали..

Да он там уже все машины променял на автотаз. В сообщениях выше.)))

[^]
setY
4.09.2020 - 21:57
0
Статус: Online

Ярила

от я лох lol.gif на мицубиси через всю страну проехал, несколько лет ниссан в хвост и гриву катал по бездорожью, тоётами богомерзкими наслаждался, а можно было просто купить автоваз и пилить хвалебные посты на ЯПе rofl.gif

[^]
DaveG30
4.09.2020 - 22:02
8

Ярила

"Машина надежная как автомат Калашников. А что касается комфорта – в путешествии я, не напрягаясь, проезжаю на ней 1300км за день. Что еще нужно комфортнее?"
Да ты,Сеня пиздабол так то..1300 за день это наваливать с нарушением скрростного режима ккк минимум нужно,лететькило 150,не учитывая дороги ,пописитьпокакать,а еще на ведре таком..нда..Ну молодец,отработал гроши.

[^]
serjharrison
4.09.2020 - 22:03
4

Ярила

Цитата (setY @ 4.09.2020 - 21:57)
от я лох lol.gif на мицубиси через всю страну проехал, несколько лет ниссан в хвост и гриву катал по бездорожью, тоётами богомерзкими наслаждался, а можно было просто купить автоваз и пилить хвалебные посты на ЯПе rofl.gif

Да тут половина лохов используют иномарки, пользуют их без поломок и дурачки не знают, что есть такое чудо, как автотаз...

[^]
EasyLamer
4.09.2020 - 22:05
2

Ярила

Одесско-подданный съездил к "Северно-ледовитому" океану.
За долю малую я готов пойти корректором/выпускающим редактором таких "повестей".
А нет, не пойду - у меня идеологически неправильный некошерный японский джип

[^]
Кфвгяр
4.09.2020 - 22:06
2

Ярила

И на каждой остановке свою машину фоткал? Ну-ну ))

[^]
mamontold
4.09.2020 - 22:06
1

Пофигист

Цитата (setY @ 4.09.2020 - 21:57)

Дак можно в эту тему и не заходить было.
Что ж ты как лох в "дерьмо" то окунулся gigi.gif

[^]
Xavierre
4.09.2020 - 22:08
0

Приколист

Цитата (AXR @ 4.09.2020 - 21:47)
Цитата (Xavierre @ 4.09.2020 - 21:41)

Режим "подъем в гору" - на весте та-же фигня, я просто прожимал газ процентов на 80 или переключал в ручной режим, скорость вверх и обратно.

В остальном - проблем не встречал.
Профилактическую адаптацию делал раз в 5000, благо для этого нужен только смартфон, эльм и бесплатная софтина еку твикер с базами от элита/парадокса.
Занимает сия процедура всего минут 7.
Вот 2-х секундных задержек у меня не было ни разу, как и перегрева.

Хорошо, если исправили этот баг, некомфортно и просто опасно ездить, когда машина не всегда предсказуемо едет.

[^]
GnumDS
4.09.2020 - 22:09
2

Ярила

Ну, ездию на гранте 13 года. Движок от 8-ки. Комплектация - барабан. Мне норм. Поскольку машина не цель а средство.

З.Ы.
Менял движок дворников недавно. 1,5к. На кашкае (жена ездит), ценник на порядок выше. Елозят одинаково. В чем разница - хз.

[^]
ГаврСеверный
4.09.2020 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Dmitrych777 @ 4.09.2020 - 18:39)
Цитата (Zlodey339 @ 4.09.2020 - 15:43)
Уже третья тема за неделю об ах..енности российского автопрома и это только на Япе.
Неужели действительно кто-то ведется на такую рекламу?

Мы уже поняли, да, классная тачка за свои деньги, не ломается, а если и сломается, то починить можно на коленке в соседнем сарае за 100 рублей. Запчасти валяются в каждой канаве, новые, оригинальные.

Классная машина, говно конечно, но классное.

А кто сказал что она российская? Это французко-японское детище. И запчасти там не копеешные и ремонт. Да и начальная цена.
P.S. дебил поставивший минус, с чем ты не согласен?

Вольво китайским, а Ягуар индийским хватит мужества назвать?

[^]
Toxizz
4.09.2020 - 22:12
-1

Ярила

Походу у таза дела идут хреново. Пошли косяком проплаченные посты.

[^]
КБ408
4.09.2020 - 22:13
5

Ярила

Цитата (serjharrison @ 4.09.2020 - 21:50)
Цитата (freim @ 4.09.2020 - 21:44)
Да Лады был пассат, волга, гольф 2, сааб 9000, Hover H3 (он до сих пор у меня второй машиной)

И что?У меня до Весты были Рено,Форд,Мазда. Товарищ до Весты ездил на Опель Астра.
Половина нынешних владельцев Вест ездили на иномарках до покупки этой машины. И отнюдь не на Рио,поло...

Это сообщение отредактировал КБ408 - 4.09.2020 - 22:14

[^]
freim
4.09.2020 - 22:14
2

Просто Царь

Цитата (serjharrison @ 4.09.2020 - 21:50)

Во, маминкины понтарезы подъехали. Доказательства что вру будут или лишь бы ляпнуть?

[^]
ШотесПури
4.09.2020 - 22:15
1

Ярила

Батя на 15 ке 480.000 км прокатал, горя не знает, как купил перекрасил и всё сделал что бы не гнил меняет всё вовремя, даже если ещё нет признаков

Это сообщение отредактировал ШотесПури - 4.09.2020 - 22:16

[^]
freim
4.09.2020 - 22:15
1

Просто Царь

Цитата (Кфвгяр @ 4.09.2020 - 22:06)
И на каждой остановке свою машину фоткал? Ну-ну ))

ну я когда езжу в дальние путешествия то же машину постоянно фоткаю, особенно на фоне красивых мест

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 170427
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх