Водители уничтожают дорожные камеры и вот почему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavel68rus
31.07.2018 - 15:40
0
Статус: Offline

Ярила

ValeriyPopov
Цитата
о ты понимаешь, что двигаясь 60 км/ч вне населенного пункта, ты нарушаешь ПДД.

Схуяль?

[^]
pavel68rus
31.07.2018 - 15:42
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 31.07.2018 - 14:19)
Цитата (cepera73 @ 31.07.2018 - 14:11)
А ешё, одна баба на работе рассказала, что её безработного мужика от службы занятости отправили предпринимательством заниматься по найму в гиббде собирать штрафы... Доход 70-80 тыр. в месяц минус гсм... Идёт процент с каждого собранного штрафа...

Писал на прошлой странице, спрошу у тебя- эта баба не рассказала как в области отличают штрафы, которые пришли от ИП Иванова от штрафов, которые пришли от ООО "Белые Ноги" и штрафов, собранных со стационарных радаров?

Ведь все плательщики отправляют штрафы на один и тот же адрес.

Мне механизм действий интересен.
why.gif

Наверняка, каждая камера имеет свой идентификатор. Соответственно, фотки с нее тоже. Дальше рассортировать их- дело техники.

[^]
ValeriyPopov
31.07.2018 - 15:47
-3

Ярила

Pavel68rus
п. 10.5. Водителю запрещается создавать помехи другим тс, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью. Другими словами ты должен двигаться с максимально разрешённой скоростью на данном участке дороги. 60 и 90 разница 30 км/ч.
Upd. Минусы за пункт ПДД?

Это сообщение отредактировал ValeriyPopov - 31.07.2018 - 16:04

[^]
pavel68rus
31.07.2018 - 15:50
6

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 31.07.2018 - 15:47)
Pavel68rus
п. 10.5. Водителю запрещается создавать помехи другим тс, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью. Другими словами ты должен двигаться с максимально разрешённой скоростью на данном участке дороги. 60 и 90 разница 30 км/ч.

Зеркала наверное педерасты придумали, чтобы краситься?
Если тебе "в жопу" никто не дышит езжай хоть 10 км/час. А если кому-то мешаешь- съезжай на обочину, пропусти.
Цитата
Другими словами ты должен двигаться с максимально разрешённой скоростью на данном участке дороги.

Ты должен двигаться с той скоростью, которую позволяют погодные условия, дорожное покрытие и состояние твоего авто. dont.gif
Цитата
Незабываемые ощущения, когда тебя фура обгоняет.
horror.gif
А если навстречу едет, ващще кирпичи?

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 31.07.2018 - 15:58

[^]
Pupok42
31.07.2018 - 15:58
-2

Ярила

Надо пустить флэшмоб "#разхуярь ёбаную камеру"

[^]
ValeriyPopov
31.07.2018 - 16:01
2

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 31.07.2018 - 15:50)

А если навстречу едет, ващще кирпичи?

Это проще. Ее видно далеко. Можно притормозить. Но фура едет на встречку, когда обгоняет тихохода. Поэтому и нельзя ехать медленно по трассе. Очень много аварийных ситуаций получается из-за этого.

[^]
NightRiderz1
31.07.2018 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 31.07.2018 - 14:14)
В Скандинавии кроме предупреждения о полиции мигание означает вообще всякую опасность, включая затор впереди, оленей (животных) и так далее.

Так это и есть изначальный смысл этого мигания. Мигание фарами = "впереди опасность". Это потом ушлые летчики стали друг друга предупреждать об "опасности" вида "впереди ГАИ".

[^]
NightRiderz1
31.07.2018 - 16:05
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 31.07.2018 - 13:55)
Я и так 60 еду в населенном пункте. Но радар стоит после знака, а скорость измеряет до. Но ты понимаешь, что двигаясь 60 км/ч вне населенного пункта, ты нарушаешь ПДД. И получается так либо едешь не нарушая, но придёт штраф за превышение. Едешь 60, штраф не придёт, но нарушаешь.

Вряд ли он измеряет скорость ДО. Скорее, непосредственно после, и это нормально - ты, пересекая линию, на которой установлен знак 60, уже должен ехать 60, а не после него снижать.

[^]
NightRiderz1
31.07.2018 - 16:07
2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 31.07.2018 - 14:27)
Цитата (Фрэнсис @ 31.07.2018 - 14:20)
Могу заверить вас, что людей, которые ездят по правилам, и которые не получают таких "писем счастья" не меньше.
Я если еду по городу, то еду не "разрешенные +19 км/ч" (на самом деле никакие они не разрешенные), а максимум +5 по спидометру (и то в этом случае считаю, что нарушаю), и ни разу не получал почему-то писем со штрафами от таких камер.

Ты молодец и красавчик. А теперь съезди за город. Подальше от Москвы. Куда-нибудь в Татарстан, где на новой 4-полосной трассе знак 70. Или к нам в Нижегородскую область. Знаки 50 и 70 помнят Ельцина и ремонт дорог при его правлении. А знаки до сих пор.

И что? Есть знак 70 - едешь 70. Пиши в ГАИ с требованием убрать, пусть убирают.

[^]
NightRiderz1
31.07.2018 - 16:10
1

Ярила

Цитата (minirulet @ 31.07.2018 - 15:08)
А вот кто-нибудь может сказать нахуя в Самаре и других крупных городах понатыкали камер на светофорах, которые стоп-линию фиксируют? Причем зачастую эту стоп-линию не видно от слова "совсем". Что изменится, если я ее на пол метра пересеку? Ну даже тупо машинально? Это страшный грех?

Смысл в том, чтобы научить людей 1) не въезжать на перекресток при заторе 2) не въезжать на желтый. В норме, если ты на мигающий зеленый начинаешь притормаживать, как и положено, то никаких проблем остановиться перед стоп-линией нет.

[^]
Santo062
31.07.2018 - 16:18
3

Ярила

Другими словами ты должен двигаться с максимально разрешённой скоростью на данном участке дороги.

Ткните в пункт ПДД, где это написано, а то я что то запамятствовал.

[^]
ValeriyPopov
31.07.2018 - 16:22
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 31.07.2018 - 16:05)
Вряд ли он измеряет скорость ДО. Скорее, непосредственно после, и это нормально - ты, пересекая линию, на которой установлен знак 60, уже должен ехать 60, а не после него снижать.

А кто его знает, до он измеряет или после? Проверять на себе не хочу. Достаточно развернуть радар, чтоб он измерял скорость сзади. И все. Никаких вопросов. Радар в населенном пункте, автомобиль тоже. Но нет. Они направят его в другую сторону

[^]
mangol
31.07.2018 - 16:25
2

Ярила

Цитата (DanB @ 31.07.2018 - 14:53)
Цитата (CaptainYos @ 30.07.2018 - 17:52)
Цитата (pavlo225 @ 30.07.2018 - 17:49)
Цитата (RaulDuc @ 30.07.2018 - 17:47)
Любители нарушать скоростной режим негодуют.

А если так?
Цитата
камеры ставят не в опасных местах, а в самых «хлебных», некоторые из них могут принести сотни тысяч рублей в день!

Если штрафов становится меньше, всегда можно незаметно повесить знак ограничения скорости и начать собирать деньги по новой, доказать незаконность знака все равно почти невозможно.

А если и в "хлебных" местах не превышать скорость? Ну вот прям всегда ехать как положено по правилам.

И что если следовать знакам ,независимо от того что кажется он тут не к месту и может не законно?

Ну вот представь себе, двухполосная в каждую сторону дорога с металлическим отбойником посередине и ограничением в 90км/ч, ибо тут ни разу не населенный пункт.
Внезапно ставят "типа временный" знак 60, который не имеет отменяющего знака (и перекрестков в обозримом будущем тоже нет) и ставят камеру.

Все по-привычке едут 90-110. Всем прилетают штрафы.
Водители не хотят их получать - снижают скорость.
Через некоторое время на этом участке все едут 60-79.
Штрафов становится все меньше.
"Хозяева" камеры задним числом меняют знак ограничения "60" на "40" и перенастраивают камеру.
Все по-прежнему едут 60-80 и снова начинают получать штрафы.

Вот теперь мне скажи, как ты будешь ехать по четырехполосному хорошо заасфальтированному шоссе с отбойником посередине на котором непойми зачем установили ограничение в 40 км/ч и которое тянется несколько километров?

две недели назад, Р-22 она же М6 за Тамбовом если не ошибаюсь в Сампурском районе, делают сливы на мосточке, все чин по чину знак сначала 70 потом 40, мосточек проезжаешь, а знака конец ограничений нет, перекресток км в 3 от ремонта

[^]
ValeriyPopov
31.07.2018 - 16:27
-3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 31.07.2018 - 16:18)
Ткните в пункт ПДД, где это написано, а то я что то запамятствовал.

Уже писал. Если не понятна формулировка в ПДД. Можно почитать комментарии к ПДД. Там на каждый пункт есть подробное описание.

[^]
Бeнeдикт
31.07.2018 - 16:28
5

Алкоголик

А вот кто-нибудь может сказать нахуя в Самаре и других крупных городах понатыкали камер на светофорах, которые стоп-линию фиксируют? Причем зачастую эту стоп-линию не видно от слова "совсем". Что изменится, если я ее на пол метра пересеку? Ну даже тупо машинально? Это страшный грех?

Ну давай в том же духе: "Ну а что будет, если я на красный проскочу? Никого же нет! Это страшный грех?". "Ну а что будет, если я по встречке пробку объеду? Мне же надо!".
Что значит "тупо машинально пересеку?". А завтра "тупо машинально" человека собешь? ПДД надо соблюдать. И вот их надо соблюдать "тупо машинально" (если на дороге не какая-то экстренная ситуация). Как с поворотниками: если ты себе уже вбил в мозжечок, что при маневрах эту ручку надо дергать, то ты ее потом везде будешь дергать не рассуждая - даже посреди темного леса. А если начинаешь рассуждать, что вот сейчас нужно соблюсти, ибо вон гаер стоит, а вот тут можно хуй положить, потому что вроде никто не видит и не слышит, то потом получаются аварии.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 31.07.2018 - 16:53

[^]
romanik
31.07.2018 - 16:30
0

Гость

До дачи 110 км. из них по трассе примерно 55 км. 9 камер на участке. Вологодская область в переди планеты всей.

[^]
BelBES
31.07.2018 - 16:39
-2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 30.07.2018 - 06:47)
Любители нарушать скоростной режим негодуют.

Ну так-то в России скоростные режимы на конкретных участках - это не результат какого-то исследования, учитывающего различные факторы (качество покрытия, видимость, оживленность пешеходного движения и тд и тп) и призванного сделать прохождение этого участка максимально комфортным как водителям так и пешеходам, а просто кем-то когда-то взятые с потолка значения вкупе с желанием ГИБДД подзаработать на "рыбных" местах.

1) Есть масса участков, где абсолютно необосновано стоят знаки 40 (когда прямой участко с хорошей видимостью и минимум 2 полосами в кажду сторону)
2) Загородные трассы, в том числе и федерального значения, строят сквозь все попутные населенные пункты, что приводит к постоянным изменения скоростного режима.
3) При протяженности России с Запада на Восток ~10K км, на редких дорогах разрешена скорость >90кмч, не говоря уже о безлимитных автобанах.
и т.д. и т.п.

До тех пор, пока карту дорог и скоростные режимы не приведут в порядок, народ так и будет превышать upset.gif

[^]
Мухосранец
31.07.2018 - 16:40
0

Ярила

В Мухосранске и ближайших окрестностях камер нет. Но знаки висят.

Водители уничтожают дорожные камеры и вот почему

[^]
Фрэнсис
31.07.2018 - 16:43
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 31.07.2018 - 14:27)
Цитата (Фрэнсис @ 31.07.2018 - 14:20)
Могу заверить вас, что людей, которые ездят по правилам, и которые не получают таких "писем счастья" не меньше.
Я если еду по городу, то еду не "разрешенные +19 км/ч" (на самом деле никакие они не разрешенные), а максимум +5 по спидометру (и то в этом случае считаю, что нарушаю), и ни разу не получал почему-то писем со штрафами от таких камер.

Ты молодец и красавчик. А теперь съезди за город. Подальше от Москвы. Куда-нибудь в Татарстан, где на новой 4-полосной трассе знак 70. Или к нам в Нижегородскую область. Знаки 50 и 70 помнят Ельцина и ремонт дорог при его правлении. А знаки до сих пор. В городе стационарные камеры и их ставят в соотвествии с требованиями. Треноги ставят так, чтобы получить как можно больше денег. Организуются ловушки. Выше я описал одну из них. В этом проблема. А не в том, что люди хотят нарушать и не платить.

Здравствуй, земляк из Нижегородской области! Там, где ремонт дороги помнит Ельцина, Немцова, Склярова и Ходырева, мне даже в голову не приходит ездить больше 40 км/ч.
А что касается дальних поездок, то выезжаю заранее, если надо ехать далеко.

[^]
BelBES
31.07.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 31.07.2018 - 05:28)

Ну давай в том же духе: "Ну а что будет, если я на красный проскочу? Никого же нет! Это страшный грех?". "Ну а что будет, если я по встречке пробку объеду? Мне же надо!".
Что значит "тупо машинально пересеку?". А завтра "тупо машинально" человека собешь? ПДД надо соблюдать. И вот их надо соблюдать "тупо машинально" (если на дороге не какая-то экстренная ситуация). Как с поворотниками: если ты себе уже вбил в мозжечок, что при маневрах эту ручку надо дергать, то ты ее потом везде будешь дергать не рассуждая - даже посреди темного леса. А если начинаешь рассуждать, что вот сейчас можно соблюсти, ибо вон гаер стоит, а вот тут можно хуй положить, потому что вроде никто не видит и не слышит, то потом получаются аварии.

Если человек подъезжает к перекрестку, светофор начинает мигать а человек видит что не сможет пересечь перекресток (либо там затор за ним или еще что) и останавливается, попутно заехав на стоп-линию...то по ПДД он таки словит штраф, а по существу чувак не стал тем нехорошим человеком, который "я завершаю маневр" и не стал посреди перекрестка пристраиваться к пробке, тем самым создавая затор и на прилегающей дороге...
В таких кейсах довольно сложно однозначно оценивать действия водителя без контекста происходящего.

[^]
Spire
31.07.2018 - 16:45
1

Хохмач

Цитата (СинийТигр @ 30.07.2018 - 17:51)
Правильно и делают!

Тут многие кричат про то что камеры это хорошо! Мол, гонщиков поубавится!.. наивные блядь! Малолетних долбоёбов не убавится - их ещё понарожают! И как и сейчас - срать они будут хотеть на все правила, пока не убьются в дрожжи.

А камеры - это лишь косилово бабла, а никакая нахуй не безопасность!
Так что браво!

И че ты предлагаешь?

[^]
trsw
31.07.2018 - 16:48
5

Ярила

Ага, и знаки всех ограничений нахуй тоже. Вредители какие то поставили, назло народу biggrin.gif

Всё-таки далеки мы ещё от цивилизации. Ведём себя как дикари, потом так искренне возмущается - камеру блядь не там поставили. В хлебном сцуко месте!!! Да ещё скрыли biggrin.gif biggrin.gif .
А хули от них толку, если каждый еблан будет знать, где камеры есть, а где нет, и там топить

[^]
wolfling83
31.07.2018 - 16:52
0

Юморист

Цитата
п. 10.5. Водителю запрещается создавать помехи другим тс, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью. Другими словами ты должен двигаться с максимально разрешённой скоростью на данном участке дороги.

п. 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Т.е. с максимальной нельзя, водитель должен выбирать сам скорость движения исходя из определенных условий.
Понятно что каждый сам себе супермен и опытный водитель... но время реакции у всех примерно одинаковое. Автомобиль - это средство повышенной опасности, а мы часто об этом забываем. Нельзя забывать, что при смертельном ДТП, с участием пешехода, водитель ВСЕГДА признается виновным, даже если не превышал, трезвый, а пешеход пьяный и в неположенном месте, водителю дадут срок.

Бороться с камерами, которые работают незаконно надо, но надо это делать законными методами.
У меня дядя, отлично знает правила, и оспаривает 100% штрафов в том числе и от камер, только он скорость принципиально не нарушает. Два раза он добивался дисциплинарного взыскания (вплоть до увольнения) сотрудникам ГАИ, через суд и прокуратуру, долго на каждый случай у него уходило не менее года. Один раз его хотели обмануть по скорости, показывали чужую скорость - в суде доказательств предоставить не смогли и один раз гайцы сами поставили кирпич на повороте к даче. И эти люди в ГАИ больше не работают.

[^]
ValeriyPopov
31.07.2018 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 31.07.2018 - 16:43)
Здравствуй, земляк из Нижегородской области! Там, где ремонт дороги помнит Ельцина, Немцова, Склярова и Ходырева, мне даже в голову не приходит ездить больше 40 км/ч.
А что касается дальних поездок, то выезжаю заранее, если надо ехать далеко.

Я имел ввиду, что знаки помнят. Дороги у нас как раз хорошие. Понял я это после поездки в Марий Эл

[^]
Valuj
31.07.2018 - 16:53
3

Ярила

Pavel68rus
Upd. Минусы за пункт ПДД?

Не придумывай дополнений, которых нет в правилах. Водителю запрещается создавать помехи другим тс, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью.
Это основное. Про ехать с максимальной разрешенной скоростью, это в твоих мечтах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85143
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх