Мировой заговор автопроизводителей. Электрика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Les1920
12.10.2017 - 10:50
0
Статус: Offline

Демон в коре

HomoVulgaris
Цитата
могли замутить с GM, но что то не срослось.

Не срослось качество/стоимость авто
Ну и как то шнива получилась более менее, но дрыгатель бы пошустрее и ломучести поменьше

[^]
Dobryden
12.10.2017 - 11:02
2

Хохмач

Цитата
случайное КЗ при замене лампочки, это простите как

Да как угодно. КЗ может произойти, и это непрогнозируемо. На электрических узлах должна стоять защита слабых мест! Должна! Это аксиома!
В очередной раз убедился в этом, когда у меня на монтерике на кочке отвалился (возраст, чоужтам) пыльник выпускного коллектора, при этом упал на плюсовой контакт генератора (колпачок благополучно был проебан до меня) и кузов. КЗ, все дела, приборка светится как новогодняя елка. Спокойно доезжаю до работы (30км), меняю силовой пред за 150 рублей - и все. Больше никаких последствий.
А на весте что было бы?

[^]
Жигулист
12.10.2017 - 11:11
3

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 11.10.2017 - 09:55)
Что-то я не понял
Когда покупаешь, все работает
Как положено
Если вкрутить колхозно-китайские лампочки, то не работает
И это Рено виноваты
Так?
Но «буржуины нас не нагнут» поэтому мы все эти вражеские электроники вынем и поставим от вести?
Сильно!

Действительно- ты не понял. ТС пытался донести мысль о том,что электросхема должна быть сделана так,чтоб если случится херня- в виде колхознга,криворукости сборки или иных причин,то выщелкиваться должен копеечный предохранитель,а не блок за дохуя денег. А если вместо предохраняет тебя сгорает блок,то это либо вопиющее разгильдяйство со стороны проектировщиков, либо преднамеренное действие,о чем ТС и писал. Скорее второе,замена рычага с впрессованной шаровой вместо просто шаровой- из той же оперы. Так что какахой кидаться надо не в ТС-а,а в долбаных конструкторов и маркетологов.

[^]
HomoVulgaris
12.10.2017 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Les1920 @ 12.10.2017 - 10:50)
HomoVulgaris
Цитата
могли замутить с GM, но что то не срослось.

Не срослось качество/стоимость авто
Ну и как то шнива получилась более менее, но дрыгатель бы пошустрее и ломучести поменьше

ну вот видишь, качество/стоимость она потом вылазит на ремонте... например все ВАЗы ранее, даже при высокой стоимости сравнительно дешевы в обслуге, потому как на каждую позицию з/ч по 1,2,3 независимых производителя, поставщика.
на Шниву вроде тоже сильно по стоимости запчастей не жаловались, на 16 тыщ там наверно можно всю электронику заменить gigi.gif

[^]
Les1920
12.10.2017 - 12:38
1

Демон в коре

HomoVulgaris
Цитата
на 16 тыщ там наверно можно всю электронику заменить

За 6 можно сменить если самому

[^]
VerSerj
12.10.2017 - 13:04
1

Ярила

Цитата (vistador @ 12.10.2017 - 10:21)

а когда изначально строился ВАЗ- ну почему блять с Фиатом связались??

Это был чисто политический выбор, все остальные были идеалогическими врагами. Самое смешное, что Фиат предложил самую уебанскую конструкцию, остальные кандидаты были на голову выше в техническом плане.

[^]
кирдыкбандер
12.10.2017 - 16:33
0

Хохмач

это вы еще форд фокус не ремонтировали))))))))))))

[^]
Les1920
12.10.2017 - 19:01
1

Демон в коре

Цитата (кирдыкбандер @ 12.10.2017 - 16:33)

2 ? так это почти точь в точь мазда 3ка

[^]
u96
12.10.2017 - 21:18
0

Весельчак

что бы накрыть двухканалку микруху BTS5242, покрайне надо иметь не только руки из задницы.... даташит смотрите ТС... перепаять данное чудо 5минут. копейки стоит. и прогрев на плате - прямо говорит, что на эти каналы навешивали нагрузку не соответствующую мосфетам в микрухе (походу светодиодку)!!! Не надо искать какойт то заговор, если мозгов уВас не хватает!
PS: почитате на досуге, что такое ШИМ, импульсники, как это маленькое чудо может держать много Амперов...
Гавно Вы тему впилили, как можно из-за Вашей лепнины сжечь машину - просто))). Вы поизучайчайте тему, чем пылить мозг людям. Всё та норм сделано. Но когда начинают впиливать всякие светодиодные лампы, то и получаете каку...

Это сообщение отредактировал u96 - 12.10.2017 - 21:38

[^]
Les1920
12.10.2017 - 21:31
1

Демон в коре

u96
Цитата
PS: почитай на досуге, что такое ШИМ, импульсники, как это маленькое чудо может держать много Амперов...

Легко только для этого поднимаем частоту с сетевых 50Гц до 20 и выше КГц. вот и весь секрет, а уж что коммутирует эти КГц, это дело десятое
Может быть как простой транзистор, мосфет или игбт
ЗЫ
А данная микросхема не настолько мощная всего 6А на канал, правда сопротивление канала всего 25мО, значит и тепла должна мало выделять

[^]
u96
12.10.2017 - 21:46
-1

Весельчак

Цитата (Les1920 @ 12.10.2017 - 21:31)
u96
Цитата
PS: почитай на досуге, что такое ШИМ, импульсники, как это маленькое чудо может держать много Амперов...

Легко только для этого поднимаем частоту с сетевых 50Гц до 20 и выше КГц. вот и весь секрет, а уж что коммутирует эти КГц, это дело десятое
Может быть как простой транзистор, мосфет или игбт
ЗЫ
А данная микросхема не настолько мощная всего 6А на канал, правда сопротивление канала всего 25мО, значит и тепла должна мало выделять

где нашёл 50Гц в автомобиле?
Какая нагрузка для мосфета - нить накала простой лампы или светодиодки, и смотри, как мосфет включен в схеме, и диоды? посмотри даташит для особо упоротых, он ещё для обратки индуктивности)))

[^]
anders78
12.10.2017 - 21:57
2

Ярила

Я хз, чем вам французы насолили, у меня француз, у соседа француз, на работе француз, друг гоняет француза, ноу проблем, может проблема в свежести авто, чем новее, тем хуже.. я больше слышу нареканий на немцев, сам сталкивался с переломом жгута в шкоде.
Ренохи вообще не особые любители что либо менять, у них движки, коробки и схемотехника очень схожа на разных моделях и болячки, как правило, известны.

[^]
Les1920
12.10.2017 - 22:00
0

Демон в коре

u96
Цитата
посмотри даташит для особо упоротых, он ещё для обратки индуктивности)))

Для чего ? Может все же самоэдс этой самой индуктивности не вынесло переход?
Цитата

А где ты нашел шим в машине на силовых цепях ?

[^]
u96
12.10.2017 - 22:06
1

Весельчак

У нас в Россиии просто, пытаются вкрячить в ту же светотехнику повыябистее, что бы ярче и заметнее, неповторимые блять))). потом, как ТС говорит___ ёбана врот, что это такое,Э., давай ка я вкрячу релюхи, и обосру всю промышленность, и назовову это Заговором))) Налью кучу термоклея, и скажу _ Это Ремонт Охуеть....

[^]
Жигулист
12.10.2017 - 22:08
0

Ярила

Цитата (u96 @ 12.10.2017 - 21:18)
что бы накрыть двухканалку микруху BTS5242, покрайне надо иметь не только руки из задницы.... даташит смотрите ТС...  перепаять данное чудо 5минут. копейки стоит. и прогрев на плате - прямо говорит, что на эти каналы навешивали нагрузку не соответствующую мосфетам в микрухе (походу светодиодку)!!! Не надо искать какойт то заговор, если мозгов уВас не хватает!
PS: почитате на досуге, что такое ШИМ, импульсники, как это маленькое чудо может держать много Амперов...
Гавно Вы тему впилили, как можно из-за Вашей лепнины сжечь машину - просто))). Вы поизучайчайте тему, чем пылить мозг людям. Всё та норм сделано. Но когда начинают впиливать всякие светодиодные лампы, то и получаете каку...

Ога-ога,насмотрелся я на энти "чудеса" в драйверах и импульсниках-почерневшая плата-скорее норма,чем случайность. а теперь вопросец...китайский- На-Ху-Я? В переводе на русский-зачем? Зачем все эти извращения? Вот у меня на 2104 при включении поворотника/аварийки лампочки моргают. и у "Весты" тож моргают. У меня простецкая электронно-механическая релюха,которой 31 годик,как и машине...сколь всего она пережила-ток её автоэлектрическому богу известно. И да-если вколхозить светодиоды,то она может перестать работать именно из-за того,что их сопротивление не соответствует сопротивлению ламп накаливания,на которые она рассчитана. Но она работоспособности не потеряет-достаточно вернуть на место родные лампочки-всё заработает. Да и если чего коротнуть в цепи-предохранитель вылетит,а не релюха. Но таки если случится чудо и она сдохнет-новая стоит копейки. И меняется легко и непринуждённо. Так что ну его нахер,эти современные технологии,когда всё впихнули в один блок и,соответственно,всё накрывается сразу. Извращение,кароч
ЗюЫю Кстати о птичках,вернее о лампочках...я вот в своей меняю легко-открыл капот,отвернул колпак,снял защёлку,вынул патрон с лампочкой,вытащил лампочку. Установка в обратном порядке....на всё пару минут не спеша. На "ксюхе" супруги....не,оно конечно пол машины я не разбирал,но,блядь!!! Я теперь понимаю,почему многие владельцы современных машин вообще и иномарок в частности ездят месяцами со "слепой" фарой. Не,оно мож лампочки у них горят реже....но пиздец,он на то и пиздец,чтоб подкрасться незаметно-ночью на трассе,в дождь lol.gif И хрен без минимального набора инструмента сменишь эту лампочку.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 12.10.2017 - 22:09

[^]
Les1920
12.10.2017 - 22:10
1

Демон в коре

Жигулист
Цитата
оно конечно пол машины я не разбирал,но,блядь!!!

это ты еще в Astra H ближний не менял gigi.gif

[^]
u96
12.10.2017 - 22:11
-1

Весельчак

Цитата (Les1920 @ 12.10.2017 - 22:00)
u96
Цитата
посмотри даташит для особо упоротых, он ещё для обратки индуктивности)))

Для чего ? Может все же самоэдс этой самой индуктивности не вынесло переход?
Цитата

как бы мосфет без шима не актуально, и на прямую bts не работает, смотри DT. мосфеты. и про игбт ты лучше сварщикам расскажи)

[^]
Les1920
12.10.2017 - 22:14
0

Демон в коре

u96
Цитата
как бы мосфет без шима не актуально

Да ладно ? Че реально не актуально ? Вот блин....
Цитата
и на прямую bts не работает

да это уже готовая мс с управлением логическими уровнями и цепью обратной связи

Цитата
The BTS 5242-2L is a dual channel high-side power switch

Это сообщение отредактировал Les1920 - 12.10.2017 - 22:15

[^]
GeorgeSKP
12.10.2017 - 22:14
-1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 11.10.2017 - 09:55)
Что-то я не понял
Когда покупаешь, все работает
Как положено
Если вкрутить колхозно-китайские лампочки, то не работает
И это Рено виноваты

Просто есть нормальные машины. В которых, если владелец вкрутил например в габарит нештатную лампу, система её просто отрубит, одновременно информируя об этом владельца. Но рено до таких решений как до Пекина в одной известной позиции

Это сообщение отредактировал GeorgeSKP - 12.10.2017 - 22:17

[^]
u96
12.10.2017 - 22:15
0

Весельчак

Цитата (Жигулист @ 12.10.2017 - 22:08)
что бы накрыть двухканалку микруху BTS5242, покрайне надо иметь не только руки из задницы.... даташит смотрите ТС...  перепаять данное чудо 5минут. копейки стоит. и прогрев на плате - прямо говорит, что на эти каналы навешивали нагрузку не соответствующую мосфетам в микрухе (походу светодиодку)!!! Не надо искать какойт то заговор, если мозгов уВас не хватает!

Ога-ога,насмотрелся я на энти "чудеса" в драйверах и импульсниках-почерневшая плата-скорее норма,чем случайность. а теперь вопросец...китайский- На-Ху-Я? В переводе на русский-зачем? Зачем все эти извращения? Вот у меня на 2104 при включении поворотника/аварийки лампочки моргают. и у "Весты" тож моргают. У меня простецкая электронно-механическая релюха,которой 31 годик,как и машине...сколь всего она пережила-ток её автоэлектрическому богу известно. И да-если вколхозить светодиоды,то она может перестать работать именно из-за того,что их сопротивление не соответствует сопротивлению ламп накаливания,на которые она рассчитана. Но она работоспособности не потеряет-достаточно вернуть на место родные лампочки-всё заработает. Да и если чего коротнуть в цепи-предохранитель вылетит,а не релюха. Но таки если случится чудо и она сдохнет-новая стоит копейки. И меняется легко и непринуждённо. Так что ну его нахер,эти современные технологии,когда всё впихнули в один блок и,соответственно,всё накрывается сразу. Извращение,кароч
ЗюЫю Кстати о птичках,вернее о лампочках...я вот в своей меняю легко-открыл капот,отвернул колпак,снял защёлку,вынул патрон с лампочкой,вытащил лампочку. Установка в обратном порядке....на всё пару минут не спеша. На "ксюхе" супруги....не,оно конечно пол машины я не разбирал,но,блядь!!! Я теперь понимаю,почему многие владельцы современных машин вообще и иномарок в частности ездят месяцами со "слепой" фарой. Не,оно мож лампочки у них горят реже....но пиздец,он на то и пиздец,чтоб подкрасться незаметно-ночью на трассе,в дождь lol.gif И хрен без минимального набора инструмента сменишь эту лампочку.

Давайте так. Во первых покурим)))

[^]
GeorgeSKP
12.10.2017 - 22:16
2

Ярила

Цитата (кирдыкбандер @ 12.10.2017 - 16:33)

Даже ремонтировать не надо-достаточно просто поменять салонный фильтр. Со снятием педали газа rulez.gif

[^]
Жигулист
12.10.2017 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Les1920 @ 12.10.2017 - 22:10)
Жигулист
Цитата
оно конечно пол машины я не разбирал,но,блядь!!!

это ты еще в Astra H ближний не менял gigi.gif

Бля...я тож менял "ближний"...купили с "колхозным" ксеноном,за который а-та-та могут сделать,решил поменять на какой то супер-пупер навороченный "филлипс"...праваяфара-предварительно снять корпус воздушного фильтра. Левая-АКБ и ЭБУ dead.gif Не зная такой подлянки пытался как нибудь ничего не снимая поменять...наивный...в общем около часа промудохался. Щас то я опытный,за пол-часа успею lol.gif Утешает одно- "Филлипс" светит лучше дешманского ксенона

[^]
u96
12.10.2017 - 22:19
0

Весельчак

Цитата (Les1920 @ 12.10.2017 - 22:14)
u96
Цитата
как бы мосфет без шима не актуально

Да ладно ? Че реально не актуально ? Вот блин....
Цитата
и на прямую bts не работает

да это уже готовая мс с управлением логическими уровнями и цепью обратной связи

Цитата
The BTS 5242-2L is a dual channel high-side power switch

Просто объясню : ТС в моём понимании - ТУПОСТЬ и УРОДСТВО!!! Так ремонтировать нельзя. В его понимании - поналеплю релюшек в его понимании, а дальше??? Зато 200руб . Дальше хоть трава не расти!!
И для всех: тупо верить и поддерживать вот такие высеры: типА а у меня хуйегознаеткакоймобиль на нефти с релюшками до сих пор навоз возит))

Это сообщение отредактировал u96 - 12.10.2017 - 22:39

[^]
JagXJ
12.10.2017 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Les1920 @ 12.10.2017 - 22:00)

У меня, например, вертифлюхторы шимом управляются. И салонный и охлаждения. Вполне себе силовые цепи :)

[^]
Жигулист
12.10.2017 - 22:21
0

Ярила

Цитата (u96 @ 12.10.2017 - 22:15)
Цитата (Жигулист @ 12.10.2017 - 22:08)

Давайте так. Во первых покурим)))

Не,не курю-вредно для здоровья. И кошелька-пачка сигарет-2-3 литра бензина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174293
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх