Как из Lada Granta сделать VW Polo?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimok
24.05.2011 - 16:17
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (akakTim @ 24.05.2011 - 20:57)
И что это за мозгоебство?да так почти с каждой машиной сделать можно, у бмв, ауди и мерса много похожих машин

Поехали. Я жду...

[^]
BooBoo
24.05.2011 - 16:28
1

Цитата (Бука @ 24.05.2011 - 13:39)
Ребята!!! Мой спич был о том что ну давайте не обсирать то что делается у нас. Ну я все понимаю. Сам езжу на иномарке. Сам понимаю что пошлины у нас пиздец высокие. Но что теперь делать то???? Революцию устраивать из за этого??
Гляньте на ГАЗ там вообще ничего не выпускают. Но тоже бабло туда вливаем. Ну сделали они Сайбер американский который никому на хуй не нужен. И что???

Эти то хоть что то делают!!!

Может хоть так потихоньку выкарабкаются.

Я же не агитирую всех покупать эти машины. Но порадоваться то можно за свое.
Или ошибаюсь блин???

Я думаю они ни куда не карабкаются и ни куда не денутся.
Даже, если революцию у ворот авто-ВАЗа устроить.
1. Очень удобная кормушка для откатов. Поэтому такие проявления протекционизма, что в принципе и позволяет автовазам выпускать говно. А зачем делать лучше?
2. Почти весь Тольятти там пашет. Разве можно оставить целый город без работы?
3. Завод имеет стратегическое значение, его структура устроена так, что в случае войны быстро перенастроиться на выпуск танчиков. У нас все заводы так организовывали при СССР. Ну, а в танках, панимаэш, главное не комфорт... все равно долго не живут.

[^]
terstokat
24.05.2011 - 16:39
0

terstokat

Ну все равно непохож...

[^]
UncleFrodo
24.05.2011 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Москалль @ 24.05.2011 - 13:05)
На мой взгляд Lada Granta больше похожа на Reno Logan.

На Reno Simbol

[^]
UncleFrodo
24.05.2011 - 17:00
0

Ярила

Цитата (RudolfSchnaps @ 24.05.2011 - 14:01)
Цитата (meskalin @ 24.05.2011 - 13:51)
Пока руководство АВТОВАЗА не смениться, на нормальное, которое будет заботиться не тем как бы свои карманы набить, а будет радеть за свою продукцию, вот тогда и будут наши машины покупать. И никакой Путин не будет нужен с автопробегом.

1988—1996 — Каданников, Владимир Васильевич, генеральный директор;
1996—2002 — Николаев, Алексей Васильевич, президент-генеральный директор;
2002—2005 — Вильчик, Виталий Андреевич, президент-генеральный директор;
2005—2006 — Есиповский, Игорь Эдуардович, президент-генеральный директор;
2006—2007 — Артяков, Владимир Владимирович, президент-генеральный директор;
2007—2009 — Алёшин, Борис Сергеевич, президент-генеральный директор;
2009—2010 — Комаров, Игорь Анатольевич, президент-генеральный директор

Скажите, сколько раз ещё нужно менять руководство? И, главное, на кого?

Это список исполнителей, выложи список директоров и сам увидишь ху из ху.

[^]
kefir4ik
24.05.2011 - 17:08
1

Ярила

не заметил особой разницы, всё равно таз)

[^]
RudolfSchnaps
24.05.2011 - 17:15
1

Приколист

Цитата (UncleFrodo @ 24.05.2011 - 18:00)

Каких исполнителей? Каких директоров?

[^]
noizer
24.05.2011 - 17:34
5

Шутник

ПолоГранта

[^]
UncleFrodo
24.05.2011 - 17:34
0

Ярила

Цитата (RudolfSchnaps @ 24.05.2011 - 18:15)
Цитата (UncleFrodo @ 24.05.2011 - 18:00)

Каких исполнителей? Каких директоров?

Это генеральные-директора, по сути управляющие. Тон работы предприятия задают акционеры, совет директоров, а кто у нас в совете?

[^]
Dimok
24.05.2011 - 17:38
1

Весельчак

Цитата (noizer @ 24.05.2011 - 22:34)
ПолоГранта

Недурно. smile.gif Жаль зелень закончилась на сегодня...

[^]
RudolfSchnaps
24.05.2011 - 17:39
1

Приколист

Цитата (UncleFrodo @ 24.05.2011 - 18:34)
Это генеральные-директора, по сути управляющие. Тон работы предприятия задают акционеры, совет директоров, а кто у нас в совете?

И как их предполагается "сменить"? 25 процентов у Ростехнологий (у государства), 25 у Рено (Франция, Ниссан), 25 у Тройки-Диалог (Варданян). И как их заставить продать свои акции? Ну, способ один, очевидно - угробить завод. И, главное, откуда может быть уверенность, что новый владелец будет преследовать какую-то другую цель, кроме извлечения прибыли.

Это сообщение отредактировал RudolfSchnaps - 24.05.2011 - 17:40

[^]
AlexSnd
24.05.2011 - 18:48
0

Ярила

Дааа, Dimok, фантазии у тебя хоть отбавляй, я как не смотрю и не присматриваюсь сходств не нахожу smile.gif
Даже форма кузова разная - Поло хэтчбэк, а Гранта седан...

Это творение создано что бы выполнять свои функции и быть по возможности дешёвым в производстве, дизайном это чудо назвать язык не поворачивается. Я не хочу сказать что это плохо - просто это сделано инженером, но никак не дезайнером. Насколько хорошо сделали свою работу инженеры не берусь судить... smile.gif

Добавлено в 18:54
Цитата
И, главное, откуда может быть уверенность, что новый владелец будет преследовать какую-то другую цель, кроме извлечения прибыли.

Любой хозяин имеет в первую очередь цель извлечь прибыль, иначе это плохой хозяин. В "нормальном" предприятии это не обязательно противоречит хорошему качеству продукции, а вот в субвенционированном уже не всё так просто....

[^]
DVasj
24.05.2011 - 19:17
1

Хохмач

Цитата (demon248 @ 24.05.2011 - 13:29)
Цитата (Бука @ 24.05.2011 - 13:09)
да ладно вам. эти хоть стараются что то новое выпускать.

не забывайте ребята что многие пока не имеют возможности купить что то другое

Что-то они стараются как-то плоховасто....за 20 лет они выпустили приору и калину(при том что приора это рестайлинг десятки),ну теперь, и эта на подходе....не маловато ли моделий за такой срок?!!!А ведь все эти годы на вазе трудились десятки ,а то и сотни конструкторов.....ёбаныйврот-за что эти козлы деньги получали...да и наверное деньги не малые!!!! moderator.gif

Ага,ещё дядя Володя постоянно выделяет огромные средства Автовазу.Что бы тот не загнулся.А стоит ли вливать миллиарды в эту бездонную бочку.Не могут создавать свои,пусть шлёпают чужие авто.И люди останутся при деле.В самом деле.Ещё эти драконовские пошлины на ввоз иномарок и комплектующих к ним.Утрирую конечно.Но такое впечатление,что в нашей стране делается всё против людей.Осталось налог на воздух ввести.Ну,что бы подышать.

[^]
Dimok
24.05.2011 - 19:35
0

Весельчак

Цитата (AlexSnd @ 24.05.2011 - 23:48)
Дааа, Dimok, фантазии у тебя хоть отбавляй, я как не смотрю и не присматриваюсь сходств не нахожу smile.gif

Тут уже писал кто-то:

Цитата
это не его работы... все фотки взяты с сайта Драйв2.Ру с группы фотошоп для начинающих - ребята устраивают состязания кто лучше обработает фотку.

Цитата
Даже форма кузова разная - Поло хэтчбэк, а Гранта седан...

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Dimok - 24.05.2011 - 19:36

[^]
B00M
24.05.2011 - 20:09
0

Ярила

Вроде и не совсем страшная-то машинка на первый взгляд... а как рядом с нормальной поставишь, так хоть плачь...

[^]
колобаха
24.05.2011 - 20:20
0

Ярила

Автор,может ты в дизайнеры автоваза пойдёшь? Может и глядишь,что-нибудь симпатичное выпустят с конвейера?
Позеленю.

[^]
coffin
24.05.2011 - 20:23
1

мрачный оптимист

У ВАЗа было две машины - копейка и нива, все остальные - жалкое подобие авто.

[^]
Pii
24.05.2011 - 21:53
0

магистр ЙОБА

Цитата
ПолоГранта

И идея супер и исполнение супер!!!! Маладец очень аккуратно сделано. Жаль лимит не дает плюсить........

[^]
gstyle
24.05.2011 - 22:03
0

Шутник

Хм, с нормальнным литьём и заниженой подвеской неплохо смотрится

[^]
BartSimp
24.05.2011 - 22:09
0

Весельчак

Идея (как и все) может и хорошая, но с нашм подходом к наебыванию получится как всегда. Купил машину и тебе повезло что ты на ней из салона уехал (были случаи что новые машины в соседние гаражи руками заталкивали чтобы их местные "кулибины" реанимировали), а если уехал, то срочно на СТО гайки затягивать, то вдруг двигатель вывалится...

[^]
noname7777
24.05.2011 - 22:24
3

Шутник

задолбало нытье по поводу вазов и иномарок

ваз - это всего лишь сборочное производство, это значит что большую часть запасных частей сам ВАз не выпускает - это для умников которые говорят что ваз гавно, там делают кузова моторы да еще немного запчастей, и то на двигателе много запасных частей к которому ваз отношения не имеет

на производстве запасных частей трудятся смежники. почему вазы такие плохие машины ? да потому что технологии производства наших заводов смежников не позволяют делать нормальные вещи, будь то резина (ее на вазе что ли делают?), элементы салона, фары, проводка, датчики, диски колесные и тому подобные вещи. Средства пр-ва станки технологии - давно устарели!!! 15 лет с 90-х начиная никто в это денег не вкладывал!!!

Про пилилово бабла. Государство дало кредит автовазу , по которому они планируют расчитываться, в этом году например принято решение не выплачивать девиденты за 2010 год а отправить на погашение кредитов

ВАЗ платит налоги, огромные налоги. Никто из вами названных производителей не строит сборочные пр-ва на территории россии. хотя пошлины на ввоз можно обойти производителям - построив заводы на нашей территории с определенной локализацией производства компонентов. но никто из иностранных производителей на это не идет. просто не хотят вкладывать деньги в это

Те иностранные производители которые построили заводы на территории россии (например форд) могли бы сбросить цены на свои автомобили, но они предпочли этого не делать, потому как их машины и так нормально разбирают, очередь стоит. просто продают с более высокой наценкой. оттого и цены у нас выше нежели чем в других странах - и не пошлины в этом виной.

Сделать что то нормальное на вазе возможно, но это будет машина совсем другого уровня и совсем другой ценой, папример по технологиям фиата. Опыт газа например показывает печальный опыт. Ваз просто делает машины в своем ценовом сегменте. Вряд ли будут брать легковой ваз за 500 -600 тысяч рублей - а заводу надо выживать

Приведу пример- есть умники которые говорят что КАМАЗ гавно на трассе. Тот кто знаком с линейкой выпускаемых машин КАМАЗ знает что камаз уже лет 10 ориентирован на производство военных машин и самосвалов + выпускают шасси на которые можно поставить любую надстройку. НЕТ камаза в сегменте тягачей. ему бесполезно конкурировать с иномарками на трассе, он из этой ниши давным давно ушел. зато ни одна машина по сути не может с ним конкурировать в сегменте самосвалов.

тоже самое ваз - им не надо создавать супер хорошие машины - большого спроса в этом сегменте нет, ну продаст 30-40-50 тысяч машин по 500 000 - а дальше что?

По поводу покупки иномарки - никогда не куплю бЭУ. и много людей такого же мнения.
ну во первых - зная как сам езжу - после себя через пол года машину не куплю. и пофиг на умников которые везут машину при покупке на диагностику. сколько из под себя продавал - на диагностике некоторые вещи даже не увидишь. например - влетел в бордюр - разорвало все кронштейны рычагов передней подвески, пришлось заваривать, покрывать битумом, повылетали привода из кпп, так что потом когда пытался тронуться - зубья наполовину срезало
но все на место поставили, где не входило - молотком забили - ну хуй ты найдешь там что не так , так стойки немного кривоваты - но это у всех машин от наших дорог

на заднем сиденье нет ни одного чистого места без пятен , каких только баб там не дергал, ну думай любитель бэушной иномарки что химчистка тебе поможет

Добавлено в 22:48
да и еще добавить хочу
любого поставь на денежные потоки - даже тот кто больше всех тут говорит -"Караул, чиновники кругом пилят" тоже пилить будет
это больше национальная особенность

пилят у нас везде, не только в правительстве, там деньги совсем другие
возьмите любую сферу торговли, производства - практически все из вас берут откаты
у чиновников сфера деятельности просто немного другая, но подходы те же

[^]
Dimok
24.05.2011 - 22:57
0

Весельчак

Цитата (gstyle @ 25.05.2011 - 03:03)
Хм, с нормальнным литьём и заниженой подвеской неплохо смотрится

Как собственно практически любой ТАЗик... cool.gif

[^]
TET
25.05.2011 - 00:57
1

Балагур

Цитата (Бука @ 24.05.2011 - 13:39)
Ребята!!! Мой спич был о том что ну давайте не обсирать то что делается у нас. Ну я все понимаю. Сам езжу на иномарке. Сам понимаю что пошлины у нас пиздец высокие. Но что теперь делать то???? Революцию устраивать из за этого??
Гляньте на ГАЗ там вообще ничего не выпускают. Но тоже бабло туда вливаем. Ну сделали они Сайбер американский который никому на хуй не нужен. И что???

Эти то хоть что то делают!!!

Может хоть так потихоньку выкарабкаются.

Я же не агитирую всех покупать эти машины. Но порадоваться то можно за свое.
Или ошибаюсь блин???

Вы неправы. ГАЗ - частная компания, и государство на него денег не выделяет. В отличии от "частично государственного" ВАЗа.
Проблема сайбера была в некудышном маркетинге. Волгари были против иномарки под брэндом "волга", остальные просто полны стереотипов что наше авто это гавно априори)
Причем тот факт, что многие иномарки производят в России, а сайбер это по сути иномарка (причем на ГАЗе использовалась единственная в России полностью автоматизированная сборка), их никак не переубедил) А маркетологи ГАЗ и не пытались) Когда выпускаешь такой дорогостоящий проект - пожопиться на продвижении это непростительная ошибка.

ps но за последние 10 лет на ГАЗ действительно происходит что то странное относительно легковых авто... Похоже на диверсию, не иначе)
прекращение выпуска 3111, причем так и не начав его выпускать. Потратить деньги на разработку авто, подготовить все что только можно вплоть до красочной инструкции, и после этого закрыть проект О_о wtf??? Мол спроса нет. Но как можно изучать спрос, продавая авто ручной сборки чуть ли не за 1 лям рублей, при том что рассчетная цена такого авто выпущенного серийно должна была составлять 200-300к рублей. И это была действительно отечественная разработка.
С сайбером ситуация похожая. В общем ИМХО, но что то тут не чисто. Вроде и не должны они сами себе в убыток действовать, чай не автоваз и государство им не выделит денег на шару. И между тем решения ну ооочень спорные.

[^]
Lazy23
25.05.2011 - 06:32
1

Хохмач

Цитата (Aleksir @ 24.05.2011 - 13:50)
сдается мне, что таким образом можно за уши притянуть любую автовазину к любой иномарке gigi.gif

Ну почти.

[^]
174
25.05.2011 - 07:35
1

Весельчак

Больше всего меня бесит, когда начинают говорить, что куча рабочих мест в Тольятти пропадет с закрытием автоТаза... А вот во Владивостоке перекрыли таможней ввоз япомобилей! Весь ДВ жил на этом- прямо или косвенно зависил от ввоза подержаных машин. И ни чего- ни кто не умер после закрытия. А тут, блять, беда просто- вся страна должна страдать из-за толпы криворуких мудаков, не желающих выполнять свою работу КАК НАДО!!!! И не надо лечить про субподрядчиков и т.п.- любой, покупающий по дурости новое ведро знает- первое, что надо делать с новым ТАзом это: неееет, не обмыть! И не покататься с друзьями! А первое что надо сделать это заехать в нормальное ТО и закрутить все болты и гайки в подвеске, под капотом и во всех мыслимых и не мыслимых местах. И заодно смазать все подшипники, до которых хватит фантазии и рук! Т.к. 90% того, что должно быть затянуто- не затянуто, 99% того, что должно быть смазано хорошей смазкой- остается сухой или с нанокапелькой непонятной смазки! Это не показатель качества? А вообще, мне по хуй на все: я буду ездить на иномарке. Хоть как не перекрывают кислород, я остаюсь с одной мыслью: ХУЙ сяду в автоВаз!!!! В крайнем случае, буду пешком ходить, если совсем не в моготу станет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31698
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх